2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【風と木の詩】竹宮恵子総合【天馬の血族】

1 :愛蔵版名無しさん:2021/01/27(水) 00:20:43.24 ID:urps5GwK.net
・基本的には原作の話を優先しましょう。
・批判的な意見を議論したい人は別にアンチスレを立てて下さい。
・信者呼ばわり、アンチ呼ばわりは空気を悪くするだけです。
・煽り・荒らしは華麗にスルー or 脳内あぼーん。
・相手する人も荒らしです。その他のおかしい人もスルーの方向で。
・個人の二次創作サイトさんや作品の話題は迷惑をかけるので禁止。
・作者、キャラクターsageも荒れる元になるので禁止。
・自分語りもスレチになるので禁止。

※基本sage推奨です。
>>980踏んだ方が次スレを。1000いくまでに誘導スレを貼りましょう。
※立てられない場合は宣言して下さい。
その場合代わりに立てる人は宣言してください。

117 :愛蔵版名無しさん:2021/10/30(土) 05:32:00.29 ID:AHZZcyZq.net
>>113
50年前は石森章太郎先生の絵は革新的だったんだよ
今と比べちゃいけない

118 :愛蔵版名無しさん:2021/10/30(土) 05:47:36.46 ID:KH8jlED5.net
https://i.imgur.com/Y2R7TFX.jpg

119 :愛蔵版名無しさん:2021/10/30(土) 10:53:41.00 ID:Bb4nldVb.net
>>118
こんなレベルが竹宮恵子ファンか・・・

120 :愛蔵版名無しさん:2021/10/30(土) 11:19:42.54 ID:OfGv/s6F.net
>>119を撮影
藤寿々美命在日京都48歳スコッター
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)    
   (6     (_ _) )<こんなレベルが竹宮恵子ファンか・・・
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、               
 /   \_____.ノ  ヽ   
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ  スコッター ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_無職_,ノ 彡イ
   |     (U)    | 
   ヽ、__ノ__ノヽ_
    ヽ ̄ ̄ノ^ | ̄ ̄ i

121 :愛蔵版名無しさん:2021/10/30(土) 11:27:01.40 ID:OfGv/s6F.net
>>119
いつも荒らしに来る関西弁ageレス馬鹿が藤子Aスレでまで罵倒(ID注目)↓

153愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0315-Mk5N [58.94.16.12])2021/10/30(土) 11:22:31.90ID:Bb4nldVb0
>>152
竹宮さんが出なければ
問題無しやね。

122 :愛蔵版名無しさん:2021/10/30(土) 22:25:58.04 ID:???.net
のび太とジャイ子の娘が加わっているかどうかが一大問題ではある
ますます蓋然性は高まってるけど、なんだかなー

123 :愛蔵版名無しさん:2021/10/31(日) 10:00:54.58 ID:???.net
日本マンガ学会って日本学術会議の協力学術研究団体なんですね

日本マンガ学会理事会2020年11月9日声明
https://www.jsscc.net/info/130540

124 :愛蔵版名無しさん:2021/10/31(日) 13:28:05.54 ID:O/XK6Svc.net
>>122
ごめん 誰の事言ってます?

125 :愛蔵版名無しさん:2021/10/31(日) 13:36:29.16 ID:???.net
荒らしアンチ>>124
  (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)    
   (6     (_ _) )<ごめん 誰の事言ってます?
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、               
 /   \_____.ノ  ヽ   
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ  スコッター ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_無職_,ノ 彡イ
   |     (U)    | 
   ヽ、__ノ__ノヽ_
    ヽ ̄ ̄ノ^ | ̄ ̄ i

126 :愛蔵版名無しさん:2021/10/31(日) 22:21:42.16 ID:???.net
>>124
妻夫木のび太と前田ジャイ子の娘の名は覚えてないけど
まぁ経歴の矛盾やツイート見れば分かります
かなりの姫さまですよね

127 :愛蔵版名無しさん:2021/11/01(月) 14:40:45.89 ID:???.net
オンライン(Zoom)日本マンガ学会第20回大会シンポジウム「BLとメディア」
11月21日(日) 13:10〜15:10【第1部】BLのメディア史:少年愛・JUNE・やおい
竹宮さん登壇されますね
https://www.jsscc.net/convention/2021_symposium

128 :愛蔵版名無しさん:2021/11/01(月) 17:27:27.10 ID:JvURUh0a.net
>>126
なるほど わかりました。

129 :愛蔵版名無しさん:2021/11/01(月) 18:48:58.53 ID:PMWzzWIE.net
正直、竹宮さんには今は何も期待してない
絵柄も変わったし

風木のスピンアウトやリメイク書いたら読むけど
ただ、あの絵じゃなぁ…

松本零士さんや永井豪さんみたいに
原作だけやって漫画は新人に書かせたらいいと思う

でも増山さんが亡くなったから無理かなぁ

130 :愛蔵版名無しさん:2021/11/01(月) 20:17:27.91 ID:???.net
アンチggeレス荒らし>>128____)
    |ミ/  ー◎-◎-)    
   (6     (_ _) )<なるほど わかりました。
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、               
 /   \_____.ノ  ヽ   
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ  ヤマモト ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_無職_,ノ 彡イ
   |     (U)    | 
   ヽ、__ノ__ノヽ_
    ヽ ̄ ̄ノ^ | ̄ ̄ i

131 :愛蔵版名無しさん:2021/11/02(火) 20:39:25.71 ID:lc5/ZfTs.net
>>129
まあ 風木のリメイクやったって今時のBLには敵わんで。

132 :愛蔵版名無しさん:2021/11/02(火) 20:43:18.61 ID:???.net
>>131
  |ミ/  ー◎-◎-)    
   (6     (_ _) )<まあ 風木のリメイクやったって今時のBLには敵わんで
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、               
 /   \_____.ノ  ヽ   
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ  ヤマモト ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_無職_,ノ 彡イ
   |     (U)    | 
   ヽ、__ノ__ノヽ_
    ヽ ̄ ̄ノ^ | ̄ ̄ i

133 :愛蔵版名無しさん:2021/11/04(木) 12:18:19.66 ID:???.net
日本マンガ学会の事務局が場所を借りている研究室は陸軍中野学校跡地にあります
会則によると事務局の場所は会長が選ぶことになっています
事務局がこの場所に移った2019年当時も会長は竹宮さんです
竹宮さんのお父さまが通われた分校は場所は違いますが、陸軍中野学校に違いありません
だから何だということはありませんが、何かのお導きのような気がします

134 :愛蔵版名無しさん:2021/11/04(木) 17:10:15.30 ID:Gchvc1BF.net
>>133
あんた なんか怖いわ・・・

135 :愛蔵版名無しさん:2021/11/04(木) 20:38:22.24 ID:???.net
>>134(竹宮アンチ無職在日ヤマモトw)
    |ミ/  ー◎-◎-)    
   (6     (_ _) )<あんた なんか怖いわ・・・
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、               
 /   \_____.ノ  ヽ   
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ  ヤマモト ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_無職_,ノ 彡イ
   |     (U)    | 
   ヽ、__ノ__ノヽ_
    ヽ ̄ ̄ノ^ | ̄ ̄ i

136 :愛蔵版名無しさん:2021/11/06(土) 16:45:35.14 ID:???.net
平日も休日もパブロフの犬ってこと

137 :愛蔵版名無しさん:2021/11/06(土) 16:51:04.59 ID:wNM9nsSU.net
>>131
風木はJUNE系であってBLではないよ
今のBLでは、受けが薬付けにされたあげく
馬車に轢かれて死ぬなんて話は絶対描けない

138 :愛蔵版名無しさん:2021/11/07(日) 14:39:56.03 ID:PSrDBEkX.net
>>137
夢も希望も無く
後味の悪い話でね。

139 :愛蔵版名無しさん:2021/11/07(日) 14:41:22.27 ID:???.net
>>138(竹宮アンチ無職在日48歳童貞ヤマモトw)
    |ミ/  ー◎-◎-)    
   (6     (_ _) )<夢も希望も無く
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、    後味の悪い話でね。           
 /   \_____.ノ  ヽ   
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ  ヤマモト ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_無職_,ノ 彡イ
   |     (U)    | 
   ヽ、__ノ__ノヽ_
    ヽ ̄ ̄ノ^ | ̄ ̄ i

140 :愛蔵版名無しさん:2021/11/07(日) 15:15:07.15 ID:/oaglmu1.net
それがJUNE系耽美系なんだけど

141 :愛蔵版名無しさん:2021/11/07(日) 15:22:06.48 ID:???.net
全く作品を理解できていなくせにケチをつけたがるだけの>>138

142 :愛蔵版名無しさん:2021/11/07(日) 15:24:14.89 ID:???.net
>>138
・批判的な意見を議論したい人は別にアンチスレを立てて下さい。
・作者、キャラクターsageも荒れる元になるので禁止。
・自分語りもスレチになるので禁止。

143 :愛蔵版名無しさん:2021/11/07(日) 18:34:03.65 ID:???.net
一連の自作自演に触らないようにしないとね
で、>>1の言う通り、
・信者呼ばわり、アンチ呼ばわりは空気を悪くするだけです。
・煽り・荒らしは華麗にスルー or 脳内あぼーん。
・相手する人も荒らしです。その他のおかしい人もスルーの方向で。
 ^^^^^^^^^^^

144 :愛蔵版名無しさん:2021/11/07(日) 18:40:41.09 ID:???.net
パブロフの犬が棲みついているのはのはしかたがないことです
解決にむけて先月初めから動きが出ていますし、今月も新たな動きが見られます
今月末の刊行本が契機となって一気に解決することに期待しましょう

145 :愛蔵版名無しさん:2021/11/07(日) 20:37:46.84 ID:???.net
107愛蔵版名無しさん2021/10/27(水) 18:18:54.99ID:S8RL4ges
>>103
いいや 萩尾先生の作風のパクリです。
↑毎日ageてる人だと思われるレス。いつも竹宮さんに喧嘩売っている。

146 :愛蔵版名無しさん:2021/11/08(月) 04:16:19.84 ID:oqwzF5f8.net
萩尾望都が風と木の詩をパクったっていうけどさ
あんなアナルセックスやりまくる萩尾望都の漫画って知らないんだが
一体全体どの漫画がそうだって言うんだろうね
作風というけど、そもそも竹宮恵子は石森章太郎がベースだし
むしろ萩尾望都のほうが竹宮恵子の作風を真似してるっぽい

147 :愛蔵版名無しさん:2021/11/08(月) 11:02:30.87 ID:???.net
ひきつづき>>1の言う通り「その他のおかしい人もスルーの方向で」

148 :愛蔵版名無しさん:2021/11/08(月) 14:48:58.70 ID:???.net
竹宮惠子の共同制作者・増山法恵 〜『続マンションネコの興味シンシン』を中心に〜
https://togetter.com/li/1799311

増山さんが晩年に手厚い看護を受けることができた理由が分かったような気がします

149 :愛蔵版名無しさん:2021/11/08(月) 17:17:46.79 ID:H0BnRnTe.net
>>146
そのとおりです
例えば地球へ・・・なんか
あそび玉のマネやしな。

150 :愛蔵版名無しさん:2021/11/08(月) 17:31:30.26 ID:???.net
筋を通した生き方、行動で示して教えてくれた父 漫画家・竹宮惠子さん
https://www.sankeibiz.jp/econome/news/140223/ecc1402231534005-n1.htm

151 :愛蔵版名無しさん:2021/11/08(月) 19:20:43.70 ID:???.net
11人いる!のタダの髪型と、地球へ・・・のソルジャーブルーの髪型を思う。

11人いる!1975年9月号から
地球へ・・・1977年1月号から

ちなみに超人ロックは聖悠紀が1967年10月に作画グループの肉筆回覧誌(同人誌)で発表したものが初出で、商業誌への進出は1977年。

152 :愛蔵版名無しさん:2021/11/08(月) 19:56:11.57 ID:???.net
>>150
父親も大ホラ吹きなのかしら

153 :愛蔵版名無しさん:2021/11/08(月) 20:04:26.89 ID:pg2S2fZ0.net
ここにもエロSSさんの降臨が必要のようだね

154 :愛蔵版名無しさん:2021/11/09(火) 12:20:26.85 ID:vHdIpOQz.net
30数年ぶりにテラへを読んだらめちゃ面白かった
火の鳥のパクリとか言われようとも面白いものは面白い

155 :愛蔵版名無しさん:2021/11/09(火) 17:16:08.50 ID:9m6KiWeY.net
>>154
火の鳥ゆうか
萩尾先生のあそび玉ね。

156 :愛蔵版名無しさん:2021/11/09(火) 20:21:41.26 ID:???.net
>>155
火の鳥優香
はあ?

157 :愛蔵版名無しさん:2021/11/09(火) 21:56:01.28 ID:???.net
文化庁メディア芸術カレントコンテンツ
少女マンガに革命を起こした開拓者
「竹宮惠子 カレイドスコープ -50th Anniversary-」レポート
https://mediag.bunka.go.jp/article/article-11973/

図4に大泉サロンの4畳半の再現
きれいすぎる
本当はもっとゴミが落ちてたでしょう
風呂場に猫の糞が転がってるぐらいなんだから

158 :愛蔵版名無しさん:2021/11/09(火) 22:03:09.84 ID:CF4/RYzd.net
>>156
火の鳥と言うか、て事だろうね
火の鳥(古典原典?)→あそび玉→テラへ
かな

159 :愛蔵版名無しさん:2021/11/09(火) 22:03:20.83 ID:CF4/RYzd.net
原点

160 :愛蔵版名無しさん:2021/11/09(火) 22:07:13.23 ID:???.net
>>158
通訳有難うございます。

161 :愛蔵版名無しさん:2021/11/10(水) 18:52:49.22 ID:f1F6LpQh.net
>>157
また、こんな戯れ言を
少なくとも開拓者では無いやろ
それこそ手塚治虫先生から水野英子先生
等色々な先輩が居られるのに。

162 :愛蔵版名無しさん:2021/11/10(水) 21:16:59.00 ID:XnS9u/4/.net
ジルベールみたいに年中アナルセックスしてたら肛門ガバガバになるんじゃないの?
性病だって怖いし
それ以前にしょっちゅう暴行されて体中傷だらけなのに
再生力抜群で免疫力も強い特異体質なのかな

163 :愛蔵版名無しさん:2021/11/10(水) 22:25:56.71 ID:???.net
>>161
このスレをかき乱す荒らし消えろハゲ

164 :愛蔵版名無しさん:2021/11/11(木) 16:56:21.47 ID:3MLyf7Qi.net
>>162
竹宮漫画ですから。

165 :愛蔵版名無しさん:2021/11/11(木) 19:00:24.14 ID:A5GSPpOQ.net
>>164
ジルベールは儚い美少年などではない
殺しても中々死なないターミネーター

166 :愛蔵版名無しさん:2021/11/15(月) 07:50:53.26 ID:???.net
このスレはパトリシアが荒らすパトリシア専用スレになりました

167 :愛蔵版名無しさん:2021/11/17(水) 15:18:56.11 ID:a863boHX.net
学院には体育の授業もあるが、ロスマリネみたいな長髪で跳び箱とか各種スポーツができるの?

168 :愛蔵版名無しさん:2021/11/17(水) 16:44:50.19 ID:6haEQG1p.net
竹宮漫画ですから。

169 :愛蔵版名無しさん:2021/11/17(水) 20:29:20.46 ID:???.net
>>164=>>168
毎日夕方執拗に各スレをageレスで荒らしまくりバッシングされるバカ。

170 :愛蔵版名無しさん:2021/11/17(水) 23:00:53.04 ID:???.net
>>168
電車の中とかでデカい声でブツブツ同じことを繰り返し言ってそう。

171 :愛蔵版名無しさん:2021/11/18(木) 16:43:50.13 ID:???.net
「地球へ…」や「アンドロメダ・ストーリーズ」が
電書でゼロ円キャンペーンしてる。新作とか何か動きがあるのかな

172 :愛蔵版名無しさん:2021/11/18(木) 17:32:41.62 ID:hKnGyr7A.net
>>171
地球へは以前毎日放送でアニメ化してたが?

173 :愛蔵版名無しさん:2021/11/18(木) 20:09:54.20 ID:???.net
>>172=168=164
白々しく毎日夕方ageにやってくるアンチ竹宮うざい。

174 :愛蔵版名無しさん:2021/11/19(金) 23:33:48.82 ID:aAbtusar.net
BLの登場人物についてはエイズ感染の話を取り上げないのか?

175 :愛蔵版名無しさん:2021/11/20(土) 22:04:49.83 ID:???.net
関西弁竹宮アンチは大島萩尾山岸ファンだね

176 :愛蔵版名無しさん:2021/11/21(日) 13:35:49.66 ID:J9OIu0cf.net
今日本漫画学会の実況を観てる。
竹宮恵子もかなりお歳を召した。

177 :愛蔵版名無しさん:2021/11/22(月) 09:30:41.93 ID:orjb1y3D.net
少女達が読んでいるマンガは、ホモに満ちていることが分かった。
少女漫画愛好読者女子=腐女子なんだな。と学会の中継を観て学習した。

178 :愛蔵版名無しさん:2021/11/22(月) 16:45:11.01 ID:XQSgXl4n.net
>>177
ゆうとくけど
竹宮さんとこがホモ好きが集まってる
だけでね

他の先生方は無関係やから。

179 :愛蔵版名無しさん:2021/11/22(月) 18:59:39.52 ID:wUP/0NpL.net
>>178
萩尾望都さんが上梓した大泉本によると
木原先生とか大泉サロンに関わった少女漫画家は
総じてホモ好きだったそうですよ

180 :愛蔵版名無しさん:2021/11/22(月) 20:46:51.38 ID:???.net
>>178
アンチの夕方ageレス無職馬鹿荒らし登場。
おまえ童貞でホモなのかw

181 :愛蔵版名無しさん:2021/11/22(月) 23:43:26.39 ID:gWU1Dftq.net
>>179
いえいえ 竹宮増山には
誰しも負けますて。

182 :愛蔵版名無しさん:2021/11/23(火) 00:04:25.64 ID:XNMw9kmA.net
学会のシンポジウムで、ケタケタ笑いながら話をしているのを観たのはこの学会が
初めてだった。それと出演者の中に自分が働いている会社の労働環境を宣伝じゃ
ないかと思うような調子でべったり語っていて、???と思った。

183 :愛蔵版名無しさん:2021/11/23(火) 20:46:50.81 ID:5NS28oe3.net
>>179
誰と間違えてるの?木原敏江先生は大泉長屋に行ったことないよ
24年組と言われてる人でも大島弓子、木原敏江、青池保子のお三方は大泉と無関係

184 :愛蔵版名無しさん:2021/11/24(水) 01:50:51.19 ID:0MLo6w4N.net
>>183
ごめんごめん
あの当時萩尾さんと知り合った少女漫画家って意味ね

185 :愛蔵版名無しさん:2021/11/24(水) 08:56:46.47 ID:x+no7TYO.net
趣味は少女漫画と書かれていたら、乙女チックなロマンチスト、夢見る少女
といったイメージがあったが、その中身が分かって幻滅した。
男色ホモ好きだったんだ。

186 :愛蔵版名無しさん:2021/11/24(水) 17:54:26.21 ID:qBaoPBkm.net
182さん よく分かりませんので
詳しく教えてくれますか?

187 :愛蔵版名無しさん:2021/11/24(水) 18:58:14.42 ID:???.net
>>178はホモ無職童貞ハゲ48歳在日ヤマモト一成
まぼろしパンティ基地外スコッター

188 :愛蔵版名無しさん:2021/11/28(日) 00:05:17.55 ID:aSrERaky.net
愛とは互いを信じ敬い合う事だったセルジュに対し、オーギュは「支配関係を維持しない限り人は裏切るもの」という価値観を持った。
幼いジルから母親代わりだった毛布を取りあげ、代わりに自分が同じ部屋で暮らし、同じベッドで眠り、時に虐待に近い接し方をしつつも本気で接する唯一の大人(他者)としてジルの世界に踏み込み、自分を保護者と認識させた。
義兄がしたような、相手に嫌悪や怖れ、内心の反感を抱かせたままの支配でなく「精神の底からの絶対的な支配」を行う為。

表面的には、実験動物を眺める観察者のスタンスながら、そこまでして誰かを自分のものにしたいと思うのは真実愛されたい、絆が欲しいという激しい「渇望」から来るものに他ならない。
ボナールが登場した辺りではまだ「冷たい観察者」ポジションを保ち、攫われた後も「見つからなきゃ諦める」とあっさりしているが「売ってくれ」と持ちかけられた時には動揺を見せている。
既に愛情は芽生えているが、あえてそれに目を向けまいとしているような印象。

そして、パリでボナールから挑発を受け、ジルを決闘で取り戻すと決めた時「ジルベールは一生誰にも渡さない」という意志を漸く固める。
その姿を見届けたボナールは「奴は本気で自分の気持ちを認め向き合った。今度こそジルは大事にされる」と安堵し、愛する者の幸福を祈り見送る。

人攫いの児童強姦魔ながら、本気で愛し認めた者に対しては「幸福そうな笑顔が見たい」「喜ばせたい」というごく真っ当な感情しか持たないボナールにとって「本気で愛する」とは「大切に慈しみ二人で幸福に過ごす事」以外の何物でもなかったが、実際にオーギュが取った行動は間逆で、ジルのその後にあったのは、牢獄のような長い学院生活と、遠隔操作による壮絶な精神的虐待。
「支配」という繋がりには当然優位性が必要。愛し執着するという事は自分もまたその分だけ支配される事でもある。

裏切られる結末ばかりを怖れて真っ当に向き合わない臆病さは、常に愛の対象とマウントの取り合いになり、まるで勝負し続けるような関係を生む。
ジルベールに心を支配されていたからこそ優位に立つ事、敗北しない事に拘り続けたのかもしれない。

189 :愛蔵版名無しさん:2021/11/28(日) 00:05:33.10 ID:aSrERaky.net
オーギュが義兄ペールに出した条件「海の天使城を『自分が生きているあいだだけ』貸し与える事」
自分の一生の住まいにする、というだけの意味なら「生きている限り」あたりが妥当な言いまわしだろうがあえて、順当に行けば自分が老いて死んだ後に残される筈の息子、ジルベールの為の住居や財産は必要ない事を強調。
それは自分が死んだ時に迷わず後を追わせるという決意表明。

「一生涯自分だけを信じ愛し、保護者の愛に縋る0歳児の精神のまま、他に自分の世界を広げさせず、成長させず、未来の夢や新たな興味や信頼出来る友人が出来るような社会性は持たせない」と。
そして全身全霊で自分の愛を求める存在で居させるには「満たされない事、孤独である事」も恐らく必須。

190 :愛蔵版名無しさん:2021/11/28(日) 14:52:54.11 ID:o8kUYonF.net
要するに児童虐待を正当化してるんやろ
それも性的暴行を

いやあな漫画やね。

191 :愛蔵版名無しさん:2021/11/28(日) 16:31:50.19 ID:???.net
>>190はアンチのageレス馬鹿無職在日48歳ヤマモト一成

192 :愛蔵版名無しさん:2021/11/28(日) 19:38:16.04 ID:bmUSoD8V.net
中国人の子供のしつけ方
https://i.imgur.com/Q6X0V0d.gif

193 :愛蔵版名無しさん:2021/12/15(水) 13:24:25.20 ID:vNsHYfxw.net
ロスマリネって「海のしずく」を意味する古英語らしいね
正確には「ロスマリヌス」「ロスマリネス」と呼ぶそうで

ジルベールが『風』
セルジュが『木』

だとすると
「海」に相当する人物がいないのかなって探してたけど
よもやロスマリネとは思わなんだ

194 :愛蔵版名無しさん:2021/12/16(木) 13:37:42.53 ID:???.net
海のしずくか 素敵だね 

195 :愛蔵版名無しさん:2021/12/16(木) 13:57:13.08 ID:???.net
>>188
読み応えある考察ありがとう

196 :愛蔵版名無しさん:2021/12/16(木) 17:24:54.52 ID:hXR4vw3Q.net
>>195
まあ 要するに変態ばかりの漫画ですな。

197 :愛蔵版名無しさん:2021/12/16(木) 20:20:59.90 ID:???.net
>>196は無職童貞48歳ハゲ在日夕方出没ageレス馬鹿京都の偏差値30台馬鹿高校卒ヤマモト一成

198 :愛蔵版名無しさん:2021/12/17(金) 23:32:38.49 ID:???.net
山本さんとやらは火の鳥が好きなのかね

199 :愛蔵版名無しさん:2021/12/20(月) 05:22:38.42 ID:qrSb7Nhr.net
今ごろ気づいたんだが、
セルジュを美少年倶楽部に誘い込んで
リンチに掛けたのはオーギュの仕業だったんだな

おそらくセルジュをジルベールから引き離すために
オーギュがロスマリネに命じてやらせたんだろう

セルジュに招待状の手紙を渡したのは下級生で
その生徒も他の誰かかから頼まれた様子だったという
たぶん、その誰かというのはロスマリネの従者のルス

美少年倶楽部はA棟寄宿舎にあるらしく
リンチの後で助けを求めたのがA棟監督生のジュールの部屋

そこにロスマリネが待機していたのも当然で
彼が実質上、リンチ事件の指揮者だったから

ジュールは、ことの真相を知らされていなかったが
ロスマリネが「上級生にやられた」と口走ったことで薄々感づく

その後、ジュールの部屋に一泊したのもセルジュを監視するため
と考えると合点が行く

さらに、マルセイユのケルビム城に招待したオーギュが
セルジュに薬を飲ませて強姦する際にも「上級生をけしかけた」と暴露している

下に恐ろしきは男の嫉妬
オーギュの執念

200 :愛蔵版名無しさん:2021/12/20(月) 17:11:33.77 ID:mblTTUN4.net
>>199
要するに異常者ですね。

201 :愛蔵版名無しさん:2021/12/20(月) 19:02:02.90 ID:???.net
>>200
お薬の時間ですよ

202 :愛蔵版名無しさん:2021/12/20(月) 20:45:59.14 ID:???.net
>>200
自己紹介か?
ageレス馬鹿アンチ荒らし無職童貞48歳ハゲ在日まぼろしパンティ狂い京都偏差値30台馬鹿高卒ヤマモト

203 :愛蔵版名無しさん:2021/12/21(火) 21:52:01.32 ID:y1Skgoil.net
竹宮恵子 風と木の詩 
当時の雑誌切り取り完結+そばかすの少年
\88,888(税込) 送料込み
https://jp.mercari.com/item/m12680806650
https://i.imgur.com/0PIalZb.jpg

当時の雑誌連載の切り抜き
単行本に収録される際には過激なシーンやセリフが
無難なものに差し替えられたりしたから
雑誌連載の切り抜きが欲しいと思ってた

残念ながら売り切れ
お値段もスゴイw
ファン垂涎の一品

204 :愛蔵版名無しさん:2021/12/22(水) 17:12:11.92 ID:hDZipYxd.net
>>203
そのファンもどこへやら?

205 :愛蔵版名無しさん:2021/12/22(水) 17:56:05.54 ID:CuCWeSuU.net
>>204
いるよ
即売したってのがその証拠

206 :愛蔵版名無しさん:2021/12/22(水) 18:00:44.59 ID:2rwHtRQx.net
>>204
Yさん、お薬の時間ですよ

207 :愛蔵版名無しさん:2021/12/22(水) 18:40:21.74 ID:???.net
>>204はアンチ竹宮の無職在日ヤマモト

208 :愛蔵版名無しさん:2021/12/23(木) 17:13:54.08 ID:9qi80HrW.net
>>205
おたく一人では?

209 :愛蔵版名無しさん:2021/12/23(木) 17:46:36.59 ID:mmSmoajo.net
おたくじゃないよ
腐女子だよ

210 :愛蔵版名無しさん:2021/12/23(木) 18:04:24.54 ID:???.net
ヤマモトは手塚漫画すらまともに読めない

211 :愛蔵版名無しさん:2021/12/23(木) 19:55:33.72 ID:RVO+pxV5.net
>>203の雑誌切り抜きを誰かメルカリで購入してほしい
で、どっかに単行本に収録されていない分をアップしてほしい
お金持ちの風木ファンの人、お願いします<(_ _)>

212 :愛蔵版名無しさん:2021/12/23(木) 20:09:47.82 ID:???.net
>>208は嫌われ者無職童貞48歳在日ヤマモト

213 :愛蔵版名無しさん:2021/12/24(金) 12:23:46.98 ID:???.net
イブも夕方ノコノコ現れる無職age馬鹿アンチ

214 :愛蔵版名無しさん:2021/12/24(金) 17:20:25.09 ID:wkTrd+QJ.net
>>209
それは上手い返しで。

215 :愛蔵版名無しさん:2021/12/24(金) 17:33:00.01 ID:jlWv6oxt.net
オーギュのジルベールへの感情は人間に対する「愛情」じゃなくて
ペットや物に対する「愛着」「執着」「独占欲」じゃないかなって気がしてきた

216 :愛蔵版名無しさん:2021/12/25(土) 12:49:19.07 ID:DSmn0VPj.net
ロスマリネ家の爵位について考察してみた

ジュール家のほうがロスマリネ家爵位が上だというのを基準にして
ジュールがセルジュの子爵と同じだとは思えないのでジュールは伯爵家ってところか

ロスマリネが子爵の跡継ぎであるセルジュに対して慎重だったり
へりくだっているさまを鑑みれば、男爵家といったところが妥当

男爵家の、しかも三男坊w
しかも当時のフランスでは北欧貴族って田舎貴族と蔑まれる立場

どこが白い王子なんだか
生徒総監の地位もすべてオーギュのおかげなのに

217 :愛蔵版名無しさん:2021/12/25(土) 13:04:45.09 ID:IhDJ2CaY.net
>>215
だから読んでて気分悪い
何も罰されんし
嫌な思いしかしない。

総レス数 550
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200