2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイスクール奇面組 30組

1 :愛蔵版名無しさん:2021/02/13(土) 09:41:54.47 ID:???.net
「3年奇面組」「ハイスクール!奇面組」「フラッシュ!奇面組」を語りましょう

■前スレ
ハイスクール奇面組 29組
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1597985029/

672 :愛蔵版名無しさん:2021/05/06(木) 07:37:04.45 ID:???.net
>>670
公認ではないけど緩い時代だったし奇面組の知名度も低かったからな

673 :愛蔵版名無しさん:2021/05/06(木) 08:39:13.97 ID:PIZzsv92.net
大山倍達似だったのか
梶原一騎似だと聞いてたんだが名前からすればそうだろうな

674 :愛蔵版名無しさん:2021/05/06(木) 08:53:02.39 ID:???.net
梶原一騎が奇面組読んでたってマジ?

675 :愛蔵版名無しさん:2021/05/06(木) 10:08:57.18 ID:???.net
松本零士は後に槇原敬之に難癖付けるぐらいだから見逃してくれなそうな気が
単に転用されたこと知らなかっただけかね

676 :愛蔵版名無しさん:2021/05/06(木) 10:21:31.54 ID:???.net
梶原はヤクザ同然の糞野郎だからな
製作側側も憶測の段階から危ない芽は詰まないと大変なことになるとわかってたんだよ

677 :愛蔵版名無しさん:2021/05/06(木) 10:27:07.08 ID:???.net
同じ頃小林よしのりが月ジャンに連載してた漫画にレギュラーかつ情けない役柄で梶原一騎のパロキャラ出てたが、特にキャラ消されたり連載打ち切られた感じではなかった

678 :愛蔵版名無しさん:2021/05/06(木) 10:35:51.26 ID:???.net
>>654
そんなことあったんだ
単行本でしか知らなから全然知らなかった
見てみたいな

679 :愛蔵版名無しさん:2021/05/06(木) 10:53:41.95 ID:???.net
ぶっちゃけ金持ってそうな奴じゃないと訴えるだけ損

680 :愛蔵版名無しさん:2021/05/06(木) 14:34:10.01 ID:???.net
例の空手部顧問に名前はついてなかったな
名前つく前に消されたみたいなもんだったから

681 :愛蔵版名無しさん:2021/05/06(木) 14:35:08.32 ID:???.net
ああ、その空手部顧問は豊年満作でない方ね

682 :愛蔵版名無しさん:2021/05/06(木) 15:18:06.65 ID:???.net
空手部の部長(顧問ではない)が登場したのが84年4月23日発売の19号
一方、梶原一騎は83年5月に傷害罪諸々で逮捕され、二ヶ月後には壊死性劇症膵臓炎で死にかけている
85年3月に有罪判決

クレームなんぞ入れてる暇あるかな?

683 :愛蔵版名無しさん:2021/05/06(木) 16:54:53.63 ID:uJ/WfbXb.net
>>682
じゃ違うかな?

684 :愛蔵版名無しさん:2021/05/06(木) 20:04:40.45 ID:???.net
梶原本人よりも梶原の関係者や取り巻きが怖いとか?

685 :愛蔵版名無しさん:2021/05/06(木) 20:12:03.03 ID:???.net
>>684
作家や漫画家は兄弟とかがマネージメントしてるから、厳しく目を光らせてるのはそっちだろうね
原作者自身はパロディとかに結構寛容らしい。自分も駆け出しの頃は先達の模倣とかしながら上達してきたからか

686 :愛蔵版名無しさん:2021/05/06(木) 20:18:47.88 ID:???.net
今週号が発売された時には次の週の原稿はとっくに上がっている
外部からのクレームで次の週の号でキャラ差し替えが間に合うわけない

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200