2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問240

1 :愛蔵版名無しさん :2021/04/20(火) 06:46:55.02 ID:???0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
※荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです
※他作品のsageは原則禁止(特にラブ8コメ作品)
※キャラアンチはキャラスレに行くかアンチスレを立てる(中立を気取るのもNG)
※次スレは>>950が立てる。無理なら報告時にレスで指名する
※踏み逃げは>>960以降が宣言してから立てる
※スレ建て時は
!extend:on:vvvvv:1000:512
を1行目にコピペして3行にしてから建てて下さい
※次スレが立つまでは減速すること
※重複を避けるため、スレ立て前に宣言すること(特に踏み逃げ時)
※重複しているスレッドは基本荒らしの建てたものです。ワッチョイもないため書き込み禁止
※コテハンは書き込み禁止、触れるのも禁止

週刊少年ジャンプ(作品紹介・試し読み)
https://www.shonenjump.com/j/rensai/bokuben.html
筒井大志ツイッター
https://twitter.com/Taishi_Tsutsui/

◆キャラスレ
【ぼくたちは勉強ができない】古橋文乃ちゃん パット4枚目【A】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1560729535/
【ぼくたちは勉強ができない】緒方理珠は眼鏡巨乳可愛い3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1525968620/
【ぼくたちは勉強ができない】武元うるかは人魚姫かわいい 問2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1521375514/
【ぼくたちは勉強ができない】桐須真冬先生は怠慢ジャージかわいい13
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1583409296/
【ぼくたちは勉強ができない】小美浪あすみ【小妖精メイドあしゅみぃ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1505488226/
【ぼくたちは勉強ができない】関城紗和子はデキる女子かわいい
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1500080188/
【ぼくたちは勉強ができない】サブキャラ総合スレ問2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1529361390/

※前スレ
【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問239
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1618203113/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

709 :愛蔵版名無しさん :2021/04/30(金) 19:09:19.46 ID:???p.net
迫害以外のうるか推し達は「成幸が最初からうるかに惚れてると141話までの作中描写が成→うるにとってだけは無意味になる」というロジックを理解してるから必死で高3期間の積み重ねで惚れた事にしようとしてたぜw

それが分からないからお前だけが成うるストーリーの価値を貶める主張をいつまでも繰り返してるんだよなw
無限に笑えるw

710 :愛蔵版名無しさん :2021/04/30(金) 19:11:42.55 ID:???a.net
>>709
読者同士の妄想バトルなんかしていないので

話逸らしたってことはまた原作の話で敗北したのを認めたんだな

ササカスは何回死んだら気が済むんだ?w

711 :愛蔵版名無しさん :2021/04/30(金) 19:12:26.65 ID:???a.net
存在自体が破綻している負けヒロインルートが擁護不可能だからって泣くなよササカスwwwwww

712 :愛蔵版名無しさん :2021/04/30(金) 19:13:27.55 ID:???a.net
ロングパス(笑)

713 :愛蔵版名無しさん :2021/04/30(金) 19:14:55.19 ID:???0.net
無限に可能性以外の話=パラレル=ジンクスによって可能性が変動した世界
だからね、否定はしないけど本道ではありませんよってオチw

714 :愛蔵版名無しさん :2021/04/30(金) 19:16:31.22 ID:???p.net
どう考えても「成うる」の物語的価値として主張すべきは成幸では無く「うるかの感情形成」の方なんだよなw
成幸の心情はイベントの一つの有無で変わるんだからw

恋に臆病だったうるかがどのようにして成幸に告白するまでに至ったのか、この過程こそがうるかの物語の肝だろw

これを語れないうるか推しは「成幸とくっついた」という結果のみで満足してそこで思考をストップしてるヒロイン豚って事になるわなw

715 :愛蔵版名無しさん :2021/04/30(金) 19:19:36.67 ID:???a.net
>>713
支離滅裂で草
分岐前と後の区別もできなかったか

>>714
また話逸らしてて草
ササカス負けすぎだろロングパスはどうしたw

716 :愛蔵版名無しさん :2021/04/30(金) 19:21:56.38 ID:???a.net
正史でトロフィーもらえなかったからってトロフィートロフィー泣き叫ぶなよみっともないw
トロフィーがもらえなくて悔しいからってその感情をこちらにも強要しないでくれw

717 :愛蔵版名無しさん :2021/04/30(金) 19:47:31.00 ID:???a.net
妄想世界の話は他のスレでやってくれねえかなあw

718 :愛蔵版名無しさん :2021/04/30(金) 21:47:53.24 ID:???0.net
迫害とペケ害だけがこのスレでズレたこと言い続けてるんだからどっか他のスレ行けばいいのでは
迫害の日課が毎日正史言い続けて認めない全レスに対してコピペ反論続ける事しか無くなってるし

719 :愛蔵版名無しさん :2021/04/30(金) 21:55:16.93 ID:???a.net
>>718
うるせえよ妄想キチガイ
描かれていないことを喚き散らしているのはお前らだってのw

720 :愛蔵版名無しさん :2021/04/30(金) 21:57:40.71 ID:???a.net
描かれた内容を無視して妄想共有すれば現実になるとでも思ったのか?wキモすぎる…

721 :愛蔵版名無しさん :2021/04/30(金) 22:01:29.61 ID:???r.net
作者自身がうるかのテーマを恋愛できないと公言したのはでかい

理系大学に落ちても幸せとはならないし、文系大学に落ちて幸せとはならない
故にうるかの場合も恋が成就しないと幸せとはならない
ヒロインそれぞれの「できない」ができるようになり、幸せになる姿を描いているのは正史世界のみ
救済企画のIF世界はそもそも他ヒロインの存在自体を消してたりするから……
成幸ルートと違い何故そうする必要があったのかを考えれば、おのずと答えは見えてくる

722 :愛蔵版名無しさん :2021/04/30(金) 22:02:26.98 ID:???a.net
作者から与えられたのは「どれが本当の物語かを読者がそれぞれ決定する権利」であって
「描かれた内容をねじ曲げる権利」でもないし「描かれていないことをあったと決めつける権利」でもないからな


パラレルストーリーが始まる前の1話から150話の世界を本当の物語だと思うのも読者の自由だし
パラレルストーリーが開幕してから9話しか描かれなかった省略された世界を本当の物語だと思うのも読者の自由だし
大学合格も恋愛成就もできないまま終わった第6世界を本当の物語だと思うのも読者の自由だぞw

723 :愛蔵版名無しさん :2021/04/30(金) 22:10:14.51 ID:???a.net
負けヒロインルートで起きたことはほとんどジャンプに掲載されなかったという現実が受け入れられないようで…w

基本世界で積み重ねてきた要素も全て破壊した上で「負けヒロインが選ばれる」という結果だけを描写した切り取られた世界ですなあ…( ´∀`)

724 :愛蔵版名無しさん :2021/04/30(金) 22:15:06.68 ID:???0.net
だからその屁理屈にはうるかだけ文化祭分岐が要らなくなるしうるかだけ1/5が要らなくなるんだって
うるか含めての文化祭分岐とうるか含めての1/5をいい加減理解しないか面倒臭い

725 :愛蔵版名無しさん :2021/04/30(金) 22:20:29.60 ID:???p.net
おっ尼レビュ21巻評価数300到達!
350位は平気でいきそうな気配だw

4/30現在
@19巻平均4.7/評価総数309
A21巻平均4.7/評価総数300
B20巻平均4.6/評価総数228
C17巻平均4.5/評価総数217
D18巻平均4.4/評価総数201

726 :愛蔵版名無しさん :2021/04/30(金) 22:46:19.05 ID:???0.net
>>722
おまえが言うなw
(アウアウウー Saab-X1Pf)の考えた内容と違っていると
「ねじ曲げた」「描かれていない」されるっていう
自分の考えた世界だけが基準で作品を語る点で笑止千万

自分の考えの自由を認めろと言っているのに、他の人が違う見方をすると
罵詈雑言で批判しまくるのは、ダブスタ以外の何物でも無いw

727 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 00:10:21.62 ID:???0.net
>>721
それは単にうるかが他に話の要素を持ってなかっただけだからな…
むしろ作者は「成幸と結ばれなかったからと言って不幸せなんてことはありません」と公言しちゃってるし

728 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 00:19:42.11 ID:rYFatPePa.net
>>726
違う違うw
描かれた内容で話してないのはお前らなw
いつになったらパラレルストーリーが開幕したのが151話だと理解できるのかね?w
負けヒロインルートに突入するためには改竄した69話の通過するのが必須条件なんだよw
その必須条件は151話以降じゃないと満たせないんだよwwwwwwwww

お前らが負けヒロインルートを本当の物語だと思い込むのは自由だけどジャンプに掲載された1話から150話の世界の中に負けヒロインルートなんて一つも存在しないんだよwwwwwwwwwwww
でも9話しか描かれなかった世界を本当の物語だと思い込むのは自由だぞwwwwww

>>727
描かずに口頭で説明して終わりとか漫画家にあるまじき行為だよな

729 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 00:24:31.71 ID:rYFatPePa.net
成幸に選ばれなかったヒロイン達のその後なんて考えたくもないから描かなかったくせに無責任に幸せになるとか言っちゃったのは悪手だわ
描こうと思えば作品完結後にいくらでも描けるだろう

730 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 00:27:25.83 ID:rYFatPePa.net
作者自身が成幸に選ばれるという結果そのものを最重要事項として扱っているから整合性を無視したパラレル世界を生やしたのによくもまあ全員幸せになるなんて綺麗事をほざけたものだw

731 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 00:31:12.44 ID:???0.net
作者コメントはリップサービスだとは思ってるが
書くよりも描いてもらいたかったとは思うな

まあでも今言いたいことは>>721が自分の都合のいい部分だけしか見ずに言ってるだけってことだ
いつものことだけどな

732 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 00:39:44.72 ID:???0.net
ていうか作者は成幸と誰が結ばれるかなんて対して重要視してなかったが故の
パラレル展開だと思うよ俺は

733 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 00:41:49.29 ID:???0.net
>>728
違いませんな
「描かれていない」というのは(アウアウウー Saab-iIFn)が読み取り考えた世界観であり
その自分の基準だけで物事を考えているに過ぎない
それ以外の見方・考え方の人に対して
「おまえの考えは間違っている・内容をねじ曲げてる」
と言ってるわけだな
>722で「読者の自由だぞ」と人には、自分の自由な考えは認めさせるのに
人の自由な考えは認めないというダブスタに他ならないね

734 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 00:44:34.08 ID:???p.net
ペケはうるかが他ルートで幸せになって無いって言い張ってるのが笑えるw
最早うるかの信者なのかアンチなのかも分かんないんだよな〜

成幸に依存していた初期のうるかの幸せは確かに成幸と結ばれる事ありきだっただろう。

しかし物語を通じてうるかは人間的に大きく成長し、それに伴ってうるか自身の人生の可能性も大きく広がった訳だw

だからこそうるかの幸せの形は成幸と結ばれる事に限定されなくなったんだよw
そんなの普通に読み取れるだろw

「成幸と結ばれる事でしか幸せになれない」うるかなんてお前の頭の中にしかいませんw

作者はそんな事一切言って無いし、むしろ最終巻あとがきで馬鹿にも分かるようにちゃんと「どの世界のキャラも全員それぞれの道で幸せになる」って明言してるだろうがw

物語の文脈も作者の言葉も無視してるお前には一体何が見えてるんだ?w
最早怖いわw

735 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 00:50:06.58 ID:???0.net
「受験」も「ラブコメ」も作品の形を作るための体裁にすぎないし
初めから誰と結ばれるかなんて決めてたら「ローテーション」なんてやるまい

736 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 00:53:12.68 ID:???p.net
各ヒロインが結ばれる話の比率は全員たかが9/150なんだからそこが最重要って言われてもなw

あくまで作品のテーマは無限の可能性の肯定であって、それの具体例として描かれたのが5本のルートってだけだなw

各ヒロインの恋愛成就自体が作品としての目的では無く、それらは作品のテーマを証明する為の手段でしか無いんだわw

結局迫害は萌え豚にしか過ぎないからそこを読み取れないんだなw

737 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 01:01:09.15 ID:???0.net
ナチュラルに迫害くんとは漫画の読み方が逆なんだなあ
よかった

738 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 01:19:54.60 ID:???0.net
作者が最終話で伝えようとした無限の未来とは成幸と結ばれて幸せになる未来もあれば
成幸と結ばれずとも各自が失恋乗り越えて未来を切り拓いていこうとする未来があるということ

150話までが物語ならうるかは成幸と結ばれる為に努力し続けた女の子という印象が強いが
本当の所では成幸と結ばれる為の努力し続けたのと同時に成幸と結ばれず失恋乗り越えて
未来を切り拓こうとする成幸離れの独り立ちの伏線も150話までの中に描かれてきたではあるから
文乃ルートでうるかが失恋して成幸の背中を押して自分は成幸と結ばれずともやっていけるという
意志を見せたのはパラレルの醍醐味で成幸との幸せ、そうじゃない幸せ、両方がぼく勉という漫画

739 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 01:25:45.54 ID:???0.net
目指す方向性は良かったものの、うるかが地続きのような高3時代、文乃が一部虫食いのような高3時代
理珠は高3途中から大学1年に飛んで他ヒロイン即退場、あすみと真冬は社会人に飛んで最初から他ヒロイン退場済みなど
描かれ方や読者の受け取り方に差が付いてるように感じさせたのはぼく勉にとって残念な面であり、作者の力量不足でもある

740 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 01:33:08.90 ID:QOw0weUK0.net
>>733
読み取り考えたんじゃなくて実際にそう描かれているので
負けヒロイン信者の妄想と一緒にするなよ妄想キチガイ

741 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 01:33:48.80 ID:???p.net
まぁ受け取り方は個々人の差があるのは否めないし、結局読者の間で>>725のように各ルートの評価が別れたのは89的には悲しい事なのかもしれないな…

もっとうるか編を力入れて描いて欲しかったなー

742 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 01:33:59.26 ID:QOw0weUK0.net
>>737
描かれていないことをあったと言い張る精神異常者が読み方とか言うなってw
なんでお前の妄想が作品の内容に影響するんだよwwwwww

743 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 01:35:13.55 ID:QOw0weUK0.net
>>734
パラレルストーリー開幕が151話という現実から目を逸らすな妄想キチガイ
文脈がどうこう以前に明確に描かれたものすら受け入れられないとか終わってんな妄想キチガイ

まずは目に見えているものから受け入れろよw

744 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 01:35:40.44 ID:QOw0weUK0.net
何が見えている?こっちの台詞だ妄想キチガイwwwwwwwww

745 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 01:36:05.21 ID:QOw0weUK0.net
相変わらずササカスは妄想と現実の区別ができてねえなあ

746 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 01:37:07.94 ID:QOw0weUK0.net
>>734
作者が幸せになると言い張ってるだけで実際に描かれたわけじゃないからなあ
漫画家が漫画描かずに作品の外で言い訳してること自体がありえねえんだわ

747 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 01:41:16.69 ID:???0.net
>>739
その辺に格差を感じたりするものなのか?正直よく分からんわ
物語の結末としてはキャラたちがどれだけ成長したかとか今までの内容とどれだけうまく繋がっているかとかが見所じゃないのかな
「誰とくっつくか」に意味はなくなったわけだからな

まあそういう意味で俺が一番話としてよくないと思うのはうるかルートなわけだが
うるかはせっかく141話までで成長していたのかと思ったのが弱くなったし
成幸は自分の問題を他のヒロインに押し付けるし
他のヒロインたちは示し合わせたかのように成幸をうるかに譲るしな(←これが一番ひどい)

748 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 01:45:41.29 ID:???0.net
このスレは何を争ってるの?

749 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 01:49:14.40 ID:???p.net
シンプルに商業レベルに達してるとは中々言い難い安易なストーリーも残念だったけどなぁうるか編

サプライズという目的が無ければあんなんネーム提出時に秒で没食らうわw

750 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 01:58:57.92 ID:???p.net
うるか編、うるかも文乃も大して成長した姿が描かれて無いんだよなー

理珠は成幸送り出す時に成幸の心情察して背中押す活躍はしたけど、キス未遂目撃するまでは文乃の気持ちには気がついて無い。

対して文乃編では成幸の気持ちも文乃の気持ちも理解してるからこっちの方が理珠の成長度が大きい。
当然文乃もうるかも成長した姿が描かれたのは文乃編の方。

「描かれ方や読者の受け取り方に差が付いてるように感じさせた」ってのが指すのは一般的には文乃編>うるか編って事になるんだろうな。

751 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 02:04:47.48 ID:QOw0weUK0.net
>>748
9話しか描いてもらえなかった負けヒロイン信者がうるかを引き摺り下ろそうと必死

752 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 02:05:38.55 ID:QOw0weUK0.net
>>750
負けヒロイン信者が9話しか描かれなかった世界でオナニーしてて草

753 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 02:21:28.06 ID:QOw0weUK0.net
成幸に選ばれなくても幸せになるならわざわざ別世界を生やして負けヒロインを救済する必要はない
ただ同じ世界で高校卒業後の4人を描けばそれで解決したのに、作者自身が成幸に選ばれない=不幸であることを証明しているんだよなあ

754 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 02:23:57.44 ID:???0.net
俺はうるか編が「1/5」だと明らかになる前からあの話には不満だったので
「うるかのルートだから」で後から批判しているのではない

あの話の最もよくないところはテーマが矛盾しているところだ
うるかの言った「心のままに」が4ヒロイン達にとっては「成幸への感謝を最優先する」ということになっている
一方で、成幸に対して理珠や文乃が「うるかの幸せ」よりも「成幸自身がどうしたいか」を優先させるというのは、明らかにちぐはぐである
ヒロインたちは恋心よりも成幸への感謝の方が勝っていたということか?
自分たちは受験で幸せにしてもらったから、このままだとうるかだけ幸せじゃない、とでも思ったのか?
いずれにせよ、あの局面で「ヒロインたちの成幸に対する思いは大したことない」と読者に思わせたのだからラブコメとして最悪だ
今までの話も、そのあとの涙も全部格好だけのものになる
それは4人のヒロインの想いを受けて結ばれたうるかと成幸についても同様
最初から他のヒロインはうるかほど成幸を求めてなかったってだけの話だ
「1/5だから」だけでなく「パラレルであることを隠しながら」ということも合わせてやっと大目に見られるレベル
そういうのを抜きにしてみたら普通に糞シナリオである

755 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 02:27:10.29 ID:???0.net
とまあ、辛辣にいうこともできるんですが、
パラレルで他のヒロインルートひとつひとつが個性あって面白かったので
最終的にぼく勉を嫌いにはならずにすみました

756 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 02:28:13.64 ID:pdMpiTyLa.net
>>754
好きな男のために身を引くことの何が気に入らないんだよさっさと死ね自己中野郎
相手の気持ちはとっくに固まってるのに特攻しろとか鬼かよ

757 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 02:33:29.01 ID:???0.net
>>756
「そんなものはクソくらえです」と当の理珠が言ってるんだよ
だから矛盾してんの

758 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 02:39:02.06 ID:???0.net
そこまでの成幸の悩み方もおよそ読者が共感できるものでなかったのもポイント高い(低い)
お前、そんなにグダグダ言うならそれはうるかのこと好きじゃねえだろ、と思って見てた

759 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 02:42:39.68 ID:woljJs5Oa.net
>>757
言動と行動が一致してないのはよくあること
りつごめうるごめしながら最期まで裏切り続けた文乃のようにな

何か問題でも?

760 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 02:43:25.95 ID:woljJs5Oa.net
>>758
まぁ好きなんですけどね
負けヒロインルートではその気持ちすら一切の積み重ねなしに破壊されたわけだが

761 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 02:45:44.87 ID:???0.net
「いとおしいと思わなかったのか?」
「ただの」
「少しもよ」
「思わなかったわけないだろ」
この言わされた感

762 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 02:53:01.24 ID:???0.net
うるか編の成幸は自分で突っ走れてないんだよな
あとに4人も控えてるから「うるかのことが大好きだーー!!!」って感じにできなかった
最後の真冬編の成幸はストレートに「好きです」「好きです」言いまくっていたし
先生の悩みを解決するのに成幸らしく活躍していて、まさにぼく勉、って感じだった

763 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 02:54:31.29 ID:???0.net
元々個人の幸せが恋愛成就だけって考えが視野が狭い
うるかに喩えるなら81=89が挙げてるがそれに付け加えると117話の最後や127話の最初など理珠と文乃の行動によってルート分岐するもので
理珠がクリスマス、文乃がセンター当日に動いたらうるかルートの可能性が潰えるのはそれまで本編で描いてきた成うるの関係が恋愛的に弱い事を証明している

うるかが勝つには理珠や文乃の動きを封じて常に先に行動する事が最優先であるのに加え高3描写だけじゃ足りず後付け中学描写で過去を加えなければならなくなった
a0が以前言ってた通り五等分の四葉は幼馴染である過去を全部捨てても作中高校時代の積み重ね描写で選ばれたのにうるかは高3の積み重ねだけでは勝てないから中学時代を盛ったのが強引
成幸がセンターで事故ったりうるかに救われた中学時代の記憶を封印して忘れてたり他のヒロイン達に押されるなどうるかが恋愛成就する為の泡沫編9話は成幸ルートと呼ぶには一番かけ離れてる

764 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 03:03:35.83 ID:QOw0weUK0.net
>>761
悔しいね
負けヒロインは最初から全く相手にされてなかったね

765 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 03:04:33.10 ID:QOw0weUK0.net
>>762
ねえよ
150話までの物語を全否定してたった9話で終わる短編の何がぼく勉か

766 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 03:05:13.60 ID:QOw0weUK0.net
>>763
筒井先生全否定してて草
全員恋愛成就させないと意味がないと思ったからパラレル世界を生やしたのにw

767 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 03:06:23.34 ID:???0.net
パラレルを想定して描いてなければ文乃の恋の自覚回の次のバレンタインで文乃をギャグオチだけにしないし
寝込み現行犯でうるごめりつごめ終了させるほど板挟み問題を雑処理するはずもないしあすみのニセコイを放置することもなく
終盤は成幸への恋心を匂わせていた真冬先生もすんなり引き下がらせる事も出来ないからうるかルートとは異なる別物語になってる

うるかルート内の泡沫編こそパラレルの恩恵で恋愛ライバルを無力化して出来上がった成幸が最後になるまで受け身続きの物語であるのを忘れてはならない

768 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 03:06:35.02 ID:QOw0weUK0.net
>>763
150話以前の話は負けヒロインルートに一切関係ないと何度言えばわかるのか
69話の花火エピソードを改竄して成幸の脳を破壊しない限り負けヒロインが選ばれる可能性はゼロだぞ

769 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 03:07:46.54 ID:QOw0weUK0.net
>>767
だから150話までの世界はどう足掻いても負けヒロインが選ばれるようにできてないんだよ
負けヒロインが恋愛成就するための世界は9話しか描かれてない

770 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 03:09:24.21 ID:QOw0weUK0.net
ライバルも糞もねえんだわ
ジャンプに掲載された話の中で負けヒロインが選ばれる決定打は69話の改竄だけだからな
そこさえ通れば何をやっても担当ヒロインが選ばれるよ
成幸の脳も完全に破壊できるからな

771 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 03:10:44.49 ID:QOw0weUK0.net
69話の改竄さえ成功すれば高3の間ずっとうるかを愛おしいと思っていた成幸の脳を破壊できる
ただそれだけのこと

772 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 04:27:26.63 ID:???0.net
だから恋愛成就パラレルのマルチエンドをやると決まった時から69話も151話も全部が後付けだからそこに大した意味は無いんだって

773 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 09:25:17.22 ID:QOw0weUK0.net
>>772
負けヒロインルートの全てに意味がないと認めてて草

774 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 09:26:10.75 ID:QOw0weUK0.net
当然だよなあ
それまでの積み重ねを全て放棄して「成幸に選ばれる」という結果だけを描いた世界なんだから

775 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 12:00:17.31 ID:???p.net
作中で「成幸に選ばれない」展開があったのは成幸命だったうるかだけ。

そんでそのうるかが成幸から選ばれなくても「不幸じゃない」と言えるようになるまで成長したのは間違い無く物語の中で積み重ねた物の成果だな〜

あと成幸に告白して「ダメだった時」にいつも通りの関係に戻れなくなる事を恐れていた(問26)うるかだが、実際に「ダメだった時」に明るく元気にまた明日からいつも通りになろうって言えたのはうるかと成幸が高3で絆を深めてきたからこそ言えたセリフだしここは結構ジーンと来たわ。

うるかの成長の程は顕著だったが、それがより読者の目に見える形で表面化するのは「ダメだった時」なんだよな。
恋に囚われ続けてきたヒロインだからこそそれから解き放たれる展開もやはり映える。

振られる事で人生的には前進する様を描くのはラブコメの大事なポイントよ。
ぼく勉でそのポジションが務まるのはうるかだけだったって訳だな。

文乃編は文乃編でありながらも、文乃だけで無くうるかの話すら作中での積み重ねをしっかりと意識して描いた話だったねー

776 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 12:01:55.89 ID:???p.net
うるか編だと作中で果たした筈のうるかの成長が見えないってのはマジでそう。

bc君がいつも鬼のように言ってるけどマジであの話うるかが何もしなかったからしょうがないがw

777 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 14:43:27.94 ID:???0.net
毎日毎日同じ話を繰り返して本当に飽きないな
a0とf3は流石にもう降りたようだから残ってる基地害は5人程度か

778 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 14:45:45.27 ID:???p.net
ぼく勉は大人気作品だから仕方ないな

779 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 15:18:28.98 ID:???0.net
同じ話を繰り返すことで新しいことが見えることもあるからね…
外から見てるだけの人には分からんだろう

780 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 15:33:04.85 ID:???p.net
一応色んな話題出してるつもりではいるんだけどなw
迫害で遊ぶ時ですら俺は色んな角度から話してるしw

見てるだけの奴もなんかぼく勉ネタ放り込んで来たら転がしてやるし遠慮なく口出してきてええんやで?

まだこのスレ覗いてる奴30人位はいるっぽいからそんだけいりゃなんかしら出て来るだろw

781 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 15:50:54.42 ID:???r.net
成幸と理珠は初期のデザインの方が好きだな
シャープな魅力があった
女性的な描き方にひっぱられ、成幸自身もメス化していった感
うるかと文乃はどんどん良くなった感
髪型を変えられる自由度の高さがあるからトライアンドエラーしやすかった印象を受ける

782 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 15:57:59.94 ID:???0.net
うるかのソーナンス化が著しい時期あったな
> <
 ^^^

783 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 16:05:30.47 ID:???p.net
そーなんすか…いやなんでもない

理珠は巨乳の印象の方に引っ張られて全体的に丸くなってしまったのか?
初期のシャープな感じ良かったけどな。

ただデザインにはかなり拘りを持ってそうな筒井だから、その変化にもどことなく信念を感じる。
メガネも頑なに外さなかったし。

理珠を使って読者に媚びるような事をあんまりしなかったような?

784 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 16:55:58.56 ID:???0.net
>>740
「実際にそう描かれている」という(ワッチョイ df10-iIFn)の個人的読み方ですね
自分の読み方以外は妄想というのは「読者の自由だぞ」という
自分の考えを否定するダブスタに他ならないw

785 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 18:12:47.09 ID:???0.net
迫害は事実と主観をごっちゃにして話すからな
「150話の中でうるかについて描かれてきた(他のヒロインについても描かれてきた)」を
「150話はうるかだけのためのものだった」としてしまう

786 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 21:42:03.06 ID:kZLM1sdxa.net
負けヒロイン信者の妄想が止まらない

787 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 21:43:14.59 ID:kZLM1sdxa.net
>>785
違う違うw
どこからどこまでが同じ世界を描いたものか、という話をしているんだよw
事実と向き合えよクズ
ジャンプに掲載された1話から150話は負けヒロインが選ばれる世界じゃねえんだよwww

788 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 21:52:27.00 ID:kZLM1sdxa.net
ヒロインの出番の話と混同してる馬鹿はいつになったら理解できるんだろうなあ本当に頭が悪い

789 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 21:53:32.98 ID:kZLM1sdxa.net
キチガイ「ニセコイの小野寺担当回は小野寺ルート!パラレル世界!」

お前が言ってるのはこういうことだからなw

790 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 21:54:11.67 ID:kZLM1sdxa.net
描かれた内容で勝てないからって迫害の発言までねじ曲げるのは草

791 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 23:37:52.76 ID:kZLM1sdxa.net
ぼく勉の内容も妄想
レスバの相手も妄想
負けヒロイン信者の世界は妄想でできている

792 :愛蔵版名無しさん :2021/05/01(土) 23:48:12.27 ID:???x.net
別の世界というのは分岐後の世界のことで
分岐前は全部1つの世界という認識
つまり
1〜150話で1つの話
1〜159話でもう1つの話
1〜168話でさらにもう1つの話…
ということ

迫害の言う
1〜150話
151〜159話
160〜168話
169〜177話
178〜186話
187話
がバラバラで関係無いというのは
参照や回想などの事実や
文化祭から分岐という公式説明と異なる

793 :愛蔵版名無しさん :2021/05/02(日) 00:05:39.55 ID:cNnYEu5M0.net
>>792
負けヒロインルートは成幸がずっとうるかを愛おしいと思っていた設定を破壊した世界であり正史との繋がりは一切ないことが証明されている
いくら暴れても無駄だぞ負け犬
似たようなイベントが起きたかもしれないというだけで正史との繋がりを求めるな精神異常者
恨むならそのように描いた作者を恨め

794 :愛蔵版名無しさん :2021/05/02(日) 00:06:58.83 ID:cNnYEu5M0.net
負けヒロインルートを描くためにそれまでに描いた内容を否定してるんだから受け入れろよw繋がってねえんだよwww

795 :愛蔵版名無しさん :2021/05/02(日) 00:10:30.99 ID:cNnYEu5M0.net
他のパラレル作品と違って整合性とか全く考えてないんだから諦めろw
長期連載した世界ではうるかが完全勝利して
元の世界を無視した別世界9話では負けヒロインが勝った
それで終わりだよ

796 :愛蔵版名無しさん :2021/05/02(日) 00:13:46.71 ID:cNnYEu5M0.net
負けヒロイン信者は顔と名前だけ一致してたらそれで満足するレベルの阿呆だな

797 :愛蔵版名無しさん :2021/05/02(日) 00:28:11.24 ID:???0.net
>>793
そもそもずっといとおしかったなんて成幸言ってたっけ?
親父との会話ならただの少しもいとおしくないと思わなかったというわけではないという
遠回しな遠回しな肯定なので
他のヒロインについても同じように聞いたらきっと同じように答えたと思うので
単にうるか以外が選択肢として成幸の前に出てこなかっただけなので

798 :愛蔵版名無しさん :2021/05/02(日) 00:29:57.10 ID:???0.net
ずっと憧れだった、とは言ってるしそれはうるかにふさわしいけどな

799 :愛蔵版名無しさん :2021/05/02(日) 00:32:09.90 ID:???0.net
うるかルートから真冬ルートに進むにしたがって
理屈っぽくて遠回しな態度から素直で直球な成幸に変わっていくのは面白い

800 :愛蔵版名無しさん :2021/05/02(日) 00:41:01.93 ID:EMvabP2ca.net
>>797
>他のヒロインについても同じように聞いたらきっと同じように答えたと思うので
そういうところだぞ負けヒロイン信者
反論に妄想を持ち出すな負けヒロイン信者
わざとやってるのか?さっさと死ね

801 :愛蔵版名無しさん :2021/05/02(日) 00:41:28.57 ID:EMvabP2ca.net
>>799
別世界だから一切関係ないぞ

802 :愛蔵版名無しさん :2021/05/02(日) 00:42:48.05 ID:???0.net
>>800
そりゃわざとだよ
というか成幸はずっといとおしかったなんて言ってなかったの?
そこすごく大事なとこじゃない?

803 :愛蔵版名無しさん :2021/05/02(日) 00:47:22.06 ID:7/QMKta6a.net
>>802
妄想キチガイだって認めてて草
作品を語る資格ねえぞ

804 :愛蔵版名無しさん :2021/05/02(日) 00:48:24.41 ID:???0.net
>>803
というか成幸はずっといとおしかったなんて言ってなかったの?
そこすごく大事なとこじゃない?

805 :愛蔵版名無しさん :2021/05/02(日) 00:48:54.30 ID:7/QMKta6a.net
パラレル分岐設定の前後両方で高3の各種イベントを振り返ってうるかを愛おしいと思っていたのが「ずっと」じゃなかったら何が「ずっと」になるんだかw
馬鹿だろ負けヒロイン信者

806 :愛蔵版名無しさん :2021/05/02(日) 00:49:21.78 ID:7/QMKta6a.net
大事なところで負けてるから負けヒロインなんだぞ負けヒロイン信者

807 :愛蔵版名無しさん :2021/05/02(日) 00:49:31.50 ID:???0.net
>>803
成幸がうるかをずっといとおしかったってのが妄想だってこと?

808 :愛蔵版名無しさん :2021/05/02(日) 00:49:58.99 ID:???0.net
>>805

809 :愛蔵版名無しさん :2021/05/02(日) 00:51:29.36 ID:???0.net
ミスったごめんね
>>805
「ずっと」ではないだろ「ただの少しも思わなかったわけではない」だよ

総レス数 1001
331 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200