2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【病柱】鬼滅の刃アンチスレ52【妄言の呼吸】

834 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 01:02:29.90 ID:???.net
この際スルースキルをフルコンプさせよう
例の潜伏ではなさそうだが深夜に埋め切ってしまうのが目的に見える

835 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 01:05:03.52 ID:???.net
>>834
こいつは流石にスルー出来る
多分一昨日にも見たやつで
スルーされると見っともなくレス重ねて狼狽えるから面白いし

836 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 01:19:35.44 ID:???.net
>>829
気になって真面目にソース探してみたけど
自分の検索スキルじゃ見つからんかったわ
出版指標年報の98年版に97年分の剣心の部数の情報無しってのは見つけたけど
この分じゃ96年の情報も無さそう
ただ昔って本当に人気マンガでも単行本の部数めっちゃ多いって訳でもなく
雑誌で読んでる人が多い傾向ではあるってのが再度確認出来た
剣心もアニメ化までに8巻までしか出てないし部数は案外少ないかもしれん

837 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 01:20:32.09 ID:vpQqwad4.net
>>764
今までキメハラ、覚えてるからな。
どの面下げていってんだよ

838 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 01:22:22.20 ID:???.net
ID隠した荒らしがこの速度でスレ伸ばすのもいうてGW期間中だけでしょどうせ
明後日には落ち着くと思うわ
本物の無職じゃない限りは

839 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 01:28:45.54 ID:???.net
少年マンガの深夜アニメの劇場版が世界一になる
これほど痛快なことはないな

840 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 01:31:20.73 ID:???.net
実力よりもコロナだもんな…

841 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 01:33:49.05 ID:???.net
>>839
×痛快
○残念

842 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 01:38:15.17 ID:???.net
こいつらの遠吠え聴きながら飲む酒の美味いこと美味いこと
ほれ
もっと鳴け
鳴いて俺を喜ばせろwww

843 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 01:42:21.29 ID:???.net
どうせなら潜伏みたいにうまく立ち回ればいいのに
それだけの頭がないのか

844 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 01:46:07.45 ID:???.net
優しいっていうことを「優しい音」とか「優しい匂い」とか「心がウユニ塩湖」とか
抽象的なイメージを読者に見せて「はい、炭治郎は優しいやつです!」って手抜きだなと思う
優しさって行動で見せるもんでしょ?プロなのに描けないのかな鰐は

845 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 01:48:46.51 ID:???.net
一番優しいのは風柱

846 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 01:49:33.80 ID:???.net
あと炭治郎の周りのやつが、炭治郎のことを信用するのが早過ぎる
ちょっと話しただけで心を開くとかちょろ過ぎるわ

847 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 01:52:55.53 ID:???.net
鬼滅に根っからの善人で優しい人っているかな?
少なくとも主要メンバーと柱と鬼殺隊関係者の中にはいないな

848 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 01:59:49.32 ID:???.net
腕立て伏せ100回

849 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 02:02:41.34 ID:???.net
赤字柱

850 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 02:04:08.57 ID:???.net
鬼殺隊は異常者の集まりだからね
作中それを明確に指摘したのラスボスだけで
元凶のお前がなに言ってんの?って流れだけで終わったけど

851 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 02:09:27.46 ID:???.net
多くのマンガ家の指針となったな鬼滅は
狙って同じ現象は無理だろうけど

852 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 02:19:29.45 ID:???.net
もう言いたい放題だな
この先ずっと下げられる未来が見えますな。
偉業は鬼滅のおかげ、かな

853 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 02:30:39.98 ID:???.net
やったー!└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘わっしょい!

今週末の全米映画ランキングで「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」が1位を獲得しました!
「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」をご覧いただいた皆様、ありがとうございました!
https://twitter.com/DemonSlayerUSA/status/1389263547356655617?s=19
(deleted an unsolicited ad)

854 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 02:41:05.74 ID:???.net
本当に人気あるんだな
こんなに外人さんからリプ貰えるアニメ他にないだろ

855 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 02:52:19.63 ID:???.net
>>844
まじでそれ

856 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 02:59:35.57 ID:???.net
>>844
手抜きっていうか単に実力不足で描けないだけ

857 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 03:01:32.17 ID:???.net
>もうひとつ特筆すべきは、2作品とも前週より激しく数字が落ちたこと。
先週、この2本はどちらも予想を上回る好成績でデビューしたが、
2週目に当たるこの週末は、前週に比べ、「鬼滅〜」が70%、「モータル〜」は73%も落ちている。
これはつまり、もともとファンだった人たちやターゲット層の観客が一刻も早く見たいと公開直後に駆けつけたということ。


>現在までの「鬼滅〜」の北米興収トータルは3,220万ドルだが、
今後、ここから大きく伸び続けることはあまり期待できないかもしれない。

858 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 03:02:12.01 ID:???.net
海外でも火事場泥棒乙!

859 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 03:10:18.63 ID:???.net
何故か2週目に館数増やして1位獲得か

860 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 03:15:11.13 ID:???.net
心がウユニ塩湖とか言われてる人間が「地獄まで追いかけてお前の首を切る」とか言うかっていう…

861 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 03:40:53.82 ID:???.net
鬼滅オタ「映画の売上がー」

ドラゴンボール&ワンピース「あ、すみません。市場規模は鬼滅よりもずっと上なんでw」

集英社「市場規模大した事ないから鬼滅室作る気ねーっすw」

862 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 03:52:19.54 ID:???.net
遊戯王「鬼滅の刃?なんですかそれ」

Vジャンプ「鬼滅に使うページなんて1・2ページぐらいでいいです(笑)」

863 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 03:57:18.48 ID:???.net
Vジャンプ5月後(2021)で鬼滅を取り上げたのは僅か1ページ(笑)

集英社にとってはどーでもいい存在の鬼滅笑笑

864 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 03:57:20.78 ID:???.net
コロナでガラ空きの映画館を狙うキメツさんwww

865 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 03:58:53.30 ID:VZR82f8W.net
今まではアメリカで一番人気のジャンプ作品はドラゴンボールだったのに、これからはその地位に鬼滅だもんな…
昭和、平成に騒がれた作品は大したことなかった

866 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 03:59:02.07 ID:???.net
結局コロナ禍での成績って言われるのよ。
そこが弱点。

867 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 04:00:30.04 ID:???.net
>>865
っ市場規模

鬼滅の市場規模はエヴァよりも遥かに下なんだがw

868 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 04:01:12.38 ID:???.net
鬼滅くんはドラゴンボールになれるかな?w
がっぽり稼いでね

869 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 04:04:01.69 ID:???.net
映画のみの数字がホコリなんだよ
イキらせてやれよW

870 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 04:05:57.10 ID:???.net
https://amass.jp/146750/

歴代ベスト・日本アニメ映画 TOP100

残念、鬼滅は圏外(笑)

871 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 04:07:33.21 ID:???.net
https://amass.jp/145578/

歴代ベスト・日本TVアニメ TOP30

残念、ここも鬼滅は圏外(笑)

872 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 04:09:59.37 ID:???.net
https://amass.jp/146750/
歴代ベスト・日本アニメ映画 TOP100

https://amass.jp/145578/
歴代ベスト・日本TVアニメ TOP30

両方とも鬼滅は圏外です(笑)

873 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 04:12:51.83 ID:???.net
鬼滅信者がやってる事は
「木を見て森を見ず」なだけ

874 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 04:22:41.44 ID:???.net
361 名前:名無し募集中。。。 :2021/05/01(土) 12:00:13.77 0
>>359
現実が見れない鬼滅ヲタはほっとけ

オーストラリア 週末1位→4位→4位→9位→12位→14位

875 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 04:28:22.78 ID:???.net
結局日本でオタアニメが1位とるのと一緒なのよ

876 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 04:31:24.51 ID:???.net
作品の質ではオスカーからポイされちゃったしなw

877 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 04:31:56.80 ID:GESKBug4.net
>>874
ざまあああああ

878 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 04:33:38.51 ID:???.net
大作を公開してないから一位とれてるだけなのにバカなの?

879 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 04:34:34.46 ID:???.net
日本ではコロナ禍で他の大作が時期ずらしてたのを横取りしただけなのにね

880 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 04:37:21.16 ID:???.net
そんなんばっかだな鬼滅

881 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 04:38:36.29 ID:???.net
>>874
ニュージーランドとかも酷かったんだっけ?

台湾なんて元々ジャンプ作品が人気だったから宣伝打てばチョロいしな

882 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 04:40:14.93 ID:???.net
2020年世界一は流石に恥ずかしいからやめな

883 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 04:49:32.31 ID:???.net
ブロリー 1250スクリーン
鬼滅 1915スクリーン

その差665スクリーン

https://i.imgur.com/aepbK1G.jpg
https://i.imgur.com/3Ar81bx.jpg

ハンデありすぎでしょ

884 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 04:56:49.51 ID:???.net
しかもブロリーってスクリーン数が減ったり増えたりで変則的な上映だったんでしょ

885 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 05:46:31.15 ID:bCyUtpz9.net
1話目感想
口コミとか無視してよくよく見ると、まとまっているようで一貫性がない。最初は大人しくマンガをやってたけど、義勇が出てきて炭治郎が土下座した時点から破綻してる。炭治郎の土下座と義勇が不要、1ページ目を良くない形で裏切る敵の登場であり、この時点で不信感が生まれる。
おしんとか日本昔話的な雰囲気で、キャラクターが今後増えてもこの1話目時点での不信感は拭えないと思う。
プロットの時点で設定の粗をスルーして、結局読み切りのノリで内心言い訳しながら罵倒してる。
情報が精査されてないし、ドリームクラッシャー的な作品だから売れるのは吾峠の趣味以外の部分から後付けしたような印象。
プロットのパターンは多分キャラクターが入れ替わり立ち替わりで1話の繰り返しが続くと思う。これで泣ける理由はわからない

886 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 05:56:00.23 ID:bCyUtpz9.net
>>885
アンチスレ見ててもたまに同じ印象を受けるからこうなってる理由はあるんだろうけど、友情・努力・勝利の温かいジャンプが好きだから、こういうモラハラ的な作品を連載作品として売ったのは意外だった。このダークさは小学館とかだったらまだわかるけど、セリフと絵が合ってなかったり、吾峠が自分の作風を見つけることが今後の課題だと思う
進撃ライナーの10巻名言は読めるというか、あれが普通だと思う。鬼滅はおかしいよ

887 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 05:56:54.42 ID:v7swLKrX.net
作者はジャンプの専属契約切ってどこかに遺跡したのか?

888 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 06:07:04.74 ID:bCyUtpz9.net
どうなんだろうね。次描くって話ネットでよく見るけど、あの読み切りと1話からSFで恋愛…
しのぶとカナヲの最終決戦くらいには熱さ取り戻してるっぽいけど、どの雑誌に載るか想像つかない

889 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 06:15:31.25 ID:bCyUtpz9.net
設定から考えると、ねずこの父親への言及から見えない形で静かに崩壊していって、義勇のシーンで爆発した感じ
隠喩にしてもダークファンタジーにしても、読み切り時点で削ぐべき要素を残したまま連載してる。これは設定にも言えることで、作者は演技じゃなく慎みの意味を覚えた方がいい。もっと理論的に人間の心にアプローチしないと、強い言葉を使ってるだけになる

890 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 06:40:39.12 ID:???.net
>>863
vジャンの読者層は鬼滅興味なさそう 
男の子か男性オタだよな

891 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 06:45:19.96 ID:bCyUtpz9.net
慎みって超自然なもの・神への畏怖とか、目に見えないものを敬う心という意味もあるらしく
大事な要素を省略し過ぎてるこのマンガで神楽踊っても正直、あんまり意味ないと思う。神の冒涜を前提としてると捉えられても文句言えないよ

892 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 06:47:04.76 ID:???.net
>>890
あれ、鬼滅って小学生にも人気あるとか言ってなかったっけ信者がw

893 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 06:51:13.89 ID:bCyUtpz9.net
>>890
鬼滅はそもそも非現実的な優越感(誇大性)が見られる作品だから、性別以前に人に読ませると健康被害が出る可能性があるよ

894 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 06:53:17.74 ID:bCyUtpz9.net
信じがたいけどガチでコロナ需要かもしれん
うわあ…

895 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 06:58:07.92 ID:bCyUtpz9.net
連載当時って吾峠はアンチスレ見てたのかな?

896 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 06:58:44.15 ID:???.net
>>892
ページ数でお察し
集英社のマーケティングの結果だよ

897 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 07:04:54.70 ID:???.net
>>854
チェンソーなんかはアニメ化前なのに
海外からのリプ多けどな

898 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 07:23:42.00 ID:???.net
近年のジャンプで本当に面白いと思えたのチェンソー位だな
強引な箇所も多いけどその粗も含め楽しめた

899 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 07:28:27.24 ID:???.net
鬼滅のアンチスレでチェーンソーの面白さ語りあちゃう?鬼滅より面白いのはたしかだけどスレチじゃね?

900 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 07:31:49.74 ID:???.net
神経質ババア

901 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 07:35:03.92 ID:???.net
煉獄さーん!死ぬ死ぬうえーん!
と安っぽいお涙頂戴女しか興味ないよ
良い事言った風なセリフも既視感あるのばかりだし唐突に言い出した感じしかしない
アニメは盛り上げ方とか感動の押し売りが上手いので一時的に流行るのは理解できるけど
漫画を最初に読んだ時の過去名作つぎはぎな印象と嫌悪感忘れられない

902 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 07:38:51.30 ID:???.net
チェンソー作者の前作ファイアパンチもジャンプラで結構話題になったからな
第一話の衝撃は今でも覚えてる

鰐は第一話から駄作でほとんどの人が打ち切りになると予想してた証拠がアニメ化前350万部だし
アニメ化・ステマ・コロナの三種の神器がないとここまでこれなかっただろう
鬼滅の幕間に本編よりも楽しんで描いてる学パロ設定を披露して
SFラブコメ描きたいな〜()なんて舐めたこと言ってる鰐に2作目が当たることは絶対にない

903 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 07:42:26.11 ID:???.net
>>902
同感です

904 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 07:44:01.56 ID:???.net
幼い子が夢中になるのは分かるんだよまだ
いちいち内心喋って構成力を補助してるんで子供にも理解しやすく
駆け引きなんてあんま無い技を叫んで倒す系のバトルマンガだし

ただ良い大人がやたら感動した人生NO1の漫画とか成ってるのが分からない…
創作に初めた触れた人ですか?ってなる

905 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 07:45:08.00 ID:???.net
>>863
複製原稿の件といい、集英社はもうアニプレufoのものだからって感じなんだろうか
映画以降扱いが雑というか
呪術やチェや8号やらあるからそっちに注力したいんかな
社会現象といってもDBやワンピほどの市場規模でも無いし

906 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 07:47:00.95 ID:???.net
>>901
あの噛ませ犬があっさり死んで泣くとかねえわ
強キャラなのか弱キャラなのか意味分からん

907 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 07:54:43.73 ID:bCyUtpz9.net
>>900
お、図星か

908 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 07:56:14.18 ID:bCyUtpz9.net
アメコミもそんなに売れてないのに全米1位
イエローモンキーお察し

909 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:02:05.22 ID:???.net
世界一の現実を見たくないアンチがかわいそう

910 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:02:17.90 ID:???.net
正義感はあるんだろうけどズレてんだよな
困っても死んだ家族と死んだ兄弟子やちょっと話しただけで打ち解けた仲間がチヤホヤしてくれて
逆境に立ち向かって自分の力で起き上がることを知らないんだよ
挫折とは無縁で精神的成長が全くない主人公ってジャンプ読者から見てかなりつまらんぞ

911 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:04:20.11 ID:???.net
コロナで空き巣映画館して1位とか嬉しいか?
過去の映画とかそんなバフデバフなかったぞ

912 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:05:32.38 ID:bCyUtpz9.net
>>909
嬉しそうに見えないけどどうした〜?

913 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:07:06.60 ID:???.net
全世界興行収入1位っていつアバター超えたの?

914 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:11:28.47 ID:???.net
>>910
わかる特に猪とウゼー金髪は最終戦で成長したかと思わせて成長しないクズは何こいつって感じで男受けが悪い、女は可愛いとか思ってんだろうなキモい

915 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:16:37.43 ID:???.net
>>914
金髪はCV下野紘でウザさ増してる
アニメうるせえんだわ

916 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:16:39.38 ID:???.net
少年漫画をかぶった少女漫画ってジャンルがこれから流行るんじゃね?客は女作者も女

917 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:17:54.66 ID:???.net
興行って観点だけで云えば500億は立派だと思うけど
平時だったら年ごとの世界興行収入ランクの首位争いするのも先ず無理な額だからな
数字棒大好きな連中はそこを語らないのはズルいよなあ

918 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:17:55.18 ID:???.net
>>915
汚い叫び声が欲しかったらしいから金髪のキャスティングは大成功だなw
なんであれが人気投票一位かわからんけど

919 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:20:45.55 ID:???.net
如何にも腐女子が好きそうだよなあの金髪

920 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:21:41.05 ID:???.net
音とホモにしたのが流行ってるらしい
二期が始まったらまた腐が騒ぐ

921 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:22:48.57 ID:???.net
少女漫画の技法を取り入れてる少年漫画の作家ってこれまでも
ジャンプだと富樫とかが居たけど
これ少女漫画に少年漫画の技法混ぜてる感あるよなあ

922 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:25:10.07 ID:???.net
>>901
安っぽいお涙頂戴漫画

本当それだよな
そういうシーン繋いでるだけ
泣いてデトックスみたいなアホ女にうけるの分かるわ

923 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:27:37.66 ID:???.net
リアルでルサンチマンを溜め込んだ哀れな人が、アンチスレと云われる吹き溜りで日頃の鬱憤を晴らしてる構図なのね
ニーチェが言った通りの「実際に何も行動出来ない弱者が群れ合い、頭の中で強者に復讐をする」というルサンチマンを体現したような現象は興味深い

924 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:29:08.55 ID:???.net
>>919
あの金髪がイケメンってことになってるって聞いたことある
たしかに昔ローソンののぼりみたとき
あいつこんな憂いを含んだ綺麗系キャラだっけ?な顔してたんだよな
ufoの作画効果やべぇな

925 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:32:52.80 ID:???.net
>>923
なになに?最近ニーチェを読んだの?w
ルサンチマンって言葉使いたかったの?

926 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:34:26.22 ID:???.net
>>924
鬼滅の事知らない一般人のおっさんが絵だけ見て女の子で無限列車のヒロインと思いこんでたツイがバズってた

927 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:35:24.04 ID:???.net
鬼滅はいつアバター超えたの?
「全世界興行収入1位」だけじゃ詐欺になるけどええんか?

928 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:35:25.36 ID:bCyUtpz9.net
>>921
女性作家とか少女マンガ家が一時期こういう絵を沢山描いてた覚えある
冨樫には収集癖があるらしいからオタク方面かも

929 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:35:45.60 ID:???.net
>>925
改行もまともに出来ないバカはスルーでいいだろ
そろそろ減速しようぜ
多分またスレ潰そうとこっから陳腐な煽りや釣り多くなるぞ

930 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:36:32.29 ID:bCyUtpz9.net
>>927
全体では3位じゃないかな
今は一位ってニュースで聞いた

931 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:36:37.16 ID:???.net
>>925
923は鬼滅で哲学語っちゃう変人だよねw

932 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:37:54.94 ID:bCyUtpz9.net
洗脳されやすい奴らに足が速い自慢されてもね

933 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:38:20.51 ID:???.net
>>926
大人読者からのネズコの人気がいまいちなのは善逸がいるからか…w

934 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:39:20.19 ID:???.net
なんか映画の興行収入でキメシンがワーワー言ってるけど、日本で記録塗り替えて話題になったから見にいってるだけよね。
逆に考えればわかる。
ハリウッド映画で記録更新した大ヒット作!って言われたら、見てみるかって映画館に行くわ。

今回のヒットって、そーゆーことでしょ。
キメシンの何が嫌って、客観的にものごと考えられないこと。
「鬼滅は国民的アニメ。多くの国民から愛されてる。」「海外でも大人気です〜」とか馬鹿なの?
想像力ないんだなって思うだけ。

935 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:40:43.50 ID:???.net
>>930
その人は多分あくまで去年公開の映画でって前提部分を隠していいんですか?って事を言ってる
コロナの影響で他の年と全然違う事になってるからね
そして今までの世界累計の一位はアバターが再度返り咲いてるし
そのランクだと鬼滅は全然下だよ3位とかとんでもないw
自分でちょっと世界興行収入ランキングとか調べてみ

936 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:43:11.01 ID:???.net
>>925
図星だとまともな反論すら出来ないのだな
抑圧された弱者は自分の行いを全て善と考えてしまうようになる
気をつけたいものだ

>>931
鬼滅で語ってるわけではない
このスレにいる人の有り様を語っている
まずは嫌いなものを執拗に貶めようとするその心持ちが既に常軌を逸していることに気づきなさい

937 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:44:26.12 ID:???.net
「この金髪の子かわいいのに死んじゃうんだ」
煉獄?かわいい?
↑善逸が死ぬと勘違いしてただけ
ってのは見た
ユーフォの絵だけ見たら確かに可愛いかもな
原作は可愛くない

938 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:45:32.32 ID:???.net
常軌を逸していることに気づきなさいキリッ!
説教おばさんきたぞー!何か一人の世界に入ってる

939 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:47:53.48 ID:???.net
アンチスレでルサンチマンとか言ってないで
本スレで信者達と共に哲学を語り合えばいいのに

940 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:48:17.24 ID:bCyUtpz9.net
>>935
お、ありがとう
興行方面も知ってた方がいいか

941 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:48:30.76 ID:???.net
>>934
アホの極みだな
アメリカ人が「よーし、今日は日本で話題の鬼滅の映画鑑賞と洒落込むかー」ってなるわけねー
日本どれだけ影響力あるんだネトウヨかよw

942 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:50:15.03 ID:bCyUtpz9.net
>>938
IQに10差があるだけっすよ
先輩ウィッス

943 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:50:57.45 ID:???.net
レスバは次スレに持ち込でいいけど970踏んだ人スレ立て頼むよ

944 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:51:06.70 ID:???.net
>>942
話合わなくなるよな

945 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:51:59.21 ID:r1IyiQUM.net
>>934
千尋→1000万ドル(笑)
日本で記録塗り替えたら観に行く?君の理論は破綻してるよ┐(´∀`)┌ヤレヤレ

>「鬼滅は国民的アニメ。多くの国民から愛されてる。」「海外でも大人気です〜」とか馬鹿なの?
実際数字がそれを証明してますので、それが理解できない馬鹿は貴方です

さてと、そろそろ観光地巡りの時間だ
アンチ様はまさか今日もいい天気なのにここでみじめにアンチ活動するの?
ご苦労様です

946 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:52:08.67 ID:???.net
てかコロナの影響で全米の興行すらコロナで弱体化してたのはやべーな
コロナに賄賂送ったろ

947 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:52:12.98 ID:???.net
普通20じゃね

948 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:52:28.70 ID:???.net
>>941
逆にアメリカ人馬鹿にしてるよなw
何でこんなヒットしてるのか理解できないんだなぁ

949 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:55:58.21 ID:???.net
>>945
コロナ広めてんじゃねーよBBA
本当に観光地行く予定なんてあるならね

950 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 08:59:28.59 ID:???.net
>>939
自分が好きなものが語られる場所に行くのはこれは当たり前の健全な心情といえる
だが、嫌いなものを貶められる場所を探し、そこで群れて鬱憤を晴らすというのはまともな心情ではない
ここはアンチスレというだけあってそのような人間が多く集まっている
サンプルを観察するにはうってつけといえるのだよ

951 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 09:00:24.43 ID:???.net
>>945 頑張って無産様

952 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 09:01:37.52 ID:???.net
約20年前と今の世界における日本のアニメ人気と
扱いの違いをまるで理解出来てないって本当に思考力が鈍いバカな老害だな
千尋の上映スクリーン数も知らないで言ってそう

ま、観光地に行くらしいんで今日はもうこれ以上来ないんだろうけねw
コロナ振りまきババアはw

953 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 09:02:41.92 ID:???.net
>>945
アンチスレに粘着バアアーさん乙アンチスレが気になってしょうがないんでしょ?

954 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 09:02:56.56 ID:???.net
>>950
観察してるならババアについての見解も頼む

955 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 09:03:04.74 ID:???.net
嫌いなものを嫌いと言う場所をわきまえてる分ところ構わず他さげする信者よりマシ

956 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 09:05:13.48 ID:???.net
>>955
ほんとコレ
あちこちで中身ないマウントとってる信者の方が頭おかしい傲慢

957 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 09:08:32.18 ID:???.net
スレタイも読めないBBAに言われてもなw
言いくるめれば勝ちと思ってるんだろうけど
鬼滅の状況をまんま現してる
作者可哀想にな
アホな信者に作品貶められ、自分を教祖扱いされる
関わりたくないだろうよ

958 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 09:10:15.04 ID:???.net
ババアは自作自演か?
これが複数いるなら信者って終わってるな

959 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 09:11:24.37 ID:???.net
1巻の扉絵が全てを物語ってる
これは少年漫画ではなく、二次創作ですってw

960 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 09:12:46.49 ID:???.net
>>911
嬉しいんでしょ?
一位には違いないからw

961 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 09:13:18.81 ID:???.net
アンチイライラw

962 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 09:14:04.16 ID:???.net
もうスルーしようよ

963 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 09:15:16.94 ID:???.net
炭治郎ブラつけてるのかなw

964 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 09:16:06.92 ID:???.net
興行収入は指標の一つであって全てではない

965 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 09:19:32.29 ID:???.net
そろそろ次スレの準備かな?

966 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 09:20:12.14 ID:???.net
興行収入でしかマウント取れない馬鹿
映画を売上でしか良し悪し判断してないのか
映画好きが聞いたら呆れるな

967 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 09:25:36.12 ID:???.net
>>970 は次スレ頼む

968 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 09:41:07.77 ID:???.net
>>955
いい指摘だ
憤りや不満、憎悪の感情を持ちながらルールから逸脱しない(アンチスレからは出ない)、つまりニーチェの言うところの「行動せず頭の中で復讐する」ということに他ならない
アンチ活動が許された範囲(という想定)においてのみ活動するという点においてね
それこそがまさにルサンチマンであり、君の言うところの信者の野放図な行動のそれとは意味を別にする

信者の、好きが高じて度を超えた活動をすることは、社会的経済的弱者であることとの相関はそれほど高くないように思える
良い悪いの話ではなく、そこを分析しても何も面白いものは出ない気がするのでね

969 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 09:52:13.12 ID:???.net
スマホだと踏めないな

970 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 10:09:53.02 ID:???.net
>>945
え、愛されてるって何の冗談?
一部が発狂してるだけでしょ(笑)

ドラゴンボールの市場規模→277億ドル
遊戯王の市場規模→168億ドル
ワンピースの市場規模→114億ドル

鬼滅の市場規模→26億7000万ドル

プリキュアの市場規模→83億9000万ドル
デジモンの市場規模→64億2000万ドル
妖怪ウォッチの市場規模→39億8000万ドル
ハム太郎の市場規模→30億5000万ドル

https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises

賞レースでは千と千尋に勝てず
米アカデミー賞は落選

971 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 10:10:50.28 ID:???.net
スレ建てられないから他の方頼みます
信者はダメな

972 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 10:12:17.37 ID:???.net
ブロリー 1250スクリーンで1位獲得
鬼滅 1915スクリーンて1位獲得

その差665スクリーン

https://i.imgur.com/aepbK1G.jpg
https://i.imgur.com/3Ar81bx.jpg

ハンデありすぎでしょ鬼滅w

973 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 10:18:12.04 ID:???.net
【病柱】鬼滅の刃アンチスレ53【妄言の呼吸】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1620090588/

>>954
本来ならここは鬼滅のアンチが集まり、各々が鬱憤を晴らす場所であるはずだが、その予定調和は期待されているものとは違うのではないかと推測できる
普通のスレにおいては同好の士だけで盛り上がり、何の問題もなく進行消費されていく
だが、アンチスレにおいては、信者(=勝者)を叩くことがルサンチマンの解消という意味で信者の存在は必要不可欠なものだといえる
アンチだけの予定調和では何の昇華にもならないからね

974 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 10:18:40.09 ID:???.net
別スレで尾田の圧力で最終巻の発行部数下げられたーって被害妄想電波出してる奴がまだいるんだけど
確定してるソースあるの?
嘘だったら犯罪に触れないか?

975 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 10:19:43.21 ID:???.net
そういやヒロアカの2作目(コロナで中途半端な所で上映終了)に勝つ前は、500スクリーンくらいのヒロアカ1作目にその3倍以上スクリーン取ってたオニメツがイキってたな

976 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 10:19:59.84 ID:???.net
>>973
ぶっちゃけアンチスレに信者はいらんよ
邪魔なだけ

977 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 10:21:13.43 ID:???.net
あー、すまん
ただしくは、信者(=強者)ね

978 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 10:23:02.79 ID:???.net
当たり障りの無いコメントしただけで作者を聖人扱いしたり
明確な証拠も無いのに他作品の作者を加害者にして(しかもその人震災の寄付までしたのに)
信者共の民度引くわ
興行スレも覗いたけどキャラの誕生日とかキッズばかりなのか?

979 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 10:23:08.21 ID:???.net
信者(=狂者)の間違い

980 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 10:23:56.59 ID:???.net
>>975
そのくせゴジラは館数が〜とか言ってるからな

981 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 10:25:02.61 ID:???.net
信者を強者や勝者扱い?金銭を搾取される弱者とも言えるんじゃね?

982 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 10:25:33.47 ID:???.net
>>863
だから冷遇言われてるんじゃね

983 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 10:26:03.73 ID:bCyUtpz9.net
やっぱ少年マンガの王道を描いてはいないよな

984 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 10:26:19.74 ID:???.net
スレ立てしてまでアンチスレに来たいのかよw

985 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 10:26:47.17 ID:???.net
>>983
世間ではあれが王道らしい

986 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 10:27:00.71 ID:???.net
エヴァ・コナン・るろ剣→延期しろこんな時期に非常識な(1月のエヴァ延期の時は逃げるなと叩かれる)

鬼滅→席も回数も増やせ

987 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 10:27:06.53 ID:???.net
>>973
信者に対してだけ甘いの本当アホだな
信者=勝者及び強者って見解もバカ過ぎるだろ
まさしく鬼滅凄い自分も凄いと自己投影してるの認めてる事の証左だしw
ニーチェとかも本当に読んでるとは思えない浅さだなお前

しかしスレ立てに関しては乙w
アホな信者が立てたもんでも有効活用させてもらうわ

988 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 10:28:09.28 ID:???.net
キャラ変えても頭の悪さまでは抜けきれないから
意味ないだろこのインテリぶってるババア

989 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 10:28:12.01 ID:???.net
モーコンが同時配信してることにも触れろや逃げるな卑怯者鬼滅

990 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 10:28:33.70 ID:???.net
スクリーン数はブロリーの方が多いんだけど座席を空けなきゃならんからなー

991 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 10:29:19.27 ID:bCyUtpz9.net
>>985
嫌だなあ
社会崩壊してる世間が言う王道って、寄り掛かれるような大木とは思えんけど

992 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 10:29:44.98 ID:???.net
案外座席数的にはトントンかブロリーの方が多いくらい

993 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 10:31:51.69 ID:bCyUtpz9.net
>>973
義務を果たす哲学者さんさすがっす
でも人間関係は苦手みたいね

994 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 10:31:51.81 ID:???.net
>>984
>>970直前で結構長い時間誰もスレを立てようとしなかった
前後の書き込みの勢いからすればそこそこの人数がいるはずなのにね
一事が万事、いろんな意味でここは弱者の溜まり場なんだなと感じられたよ

995 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 10:32:42.77 ID:???.net
>>968
前者は無理にニーチェの言葉に絡めなくてもいいだろw
シンプルに迷惑をかけないってだけ
批判するにしてもわざわざ信者しか居ない本スレに赴くのは
ルールに反するからな5chだと
批判も称賛も出る鬼滅関連の記事でなら別だが

あと信者に関する根拠が薄弱過ぎてガバガバ
言い回しだけは頭良い風に頑張ってるけど
理論付けて文章構築するの苦手だろお前

996 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 10:32:54.20 ID:???.net
鬼滅が王道?邪道だろアレ。

997 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 10:33:11.06 ID:bCyUtpz9.net
鬼滅の話せえへん?
漫画と興行がダメージ受けてるってことでしょ

998 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 10:33:35.36 ID:???.net
受けてんの?

999 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 10:33:57.27 ID:bCyUtpz9.net
>>996
邪道も邪道

1000 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 10:34:03.13 ID:???.net
>>989
ゴジラ新作もそうらしいな
米国じゃ今後はそれがデフォになるんかね
ディズニーはそっちに注力するみたいだし

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200