2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武装錬金 -CLIX(161)

1 :愛蔵版名無しさん:2021/08/14(土) 12:54:08.26 ID:???.net
・次スレは>>963が立てること。立てられない場合は指名すること
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨
・超常選民or錬金の戦士たる者マターリ進行、釣り荒らしには寛大に(スルー推奨)
 マターリ出来ないヤツは臓物をブチ撒けろ!!
・GUN BLAZE WEST(全3巻)の話題もOKです
・他作品のスレで暴れたらブチ撒けます
 またこのスレでも他作品を叩いたりしないこと
・単行本10巻大好評発売中!!
 読みきり作品「エンバーミング-DEAD BODY and BRIDE-」も収録
・アニメ 武装錬金 DVD発売中!
 ttp://www.busourenkin.com/
・ドラマCD 第1弾、第2弾発売中 !
 ttp://comics-news.shueisha.co.jp/common/busourenkin/
・小説 武装錬金//&/Z発売中!
 ttp://j-books.shueisha.co.jp/book/book085.html
 ttp://j-books.shueisha.co.jp/book/book090.html
・PS2 武装錬金 ようこそパピヨンパークへ 発売中!
 ttp://www.mmv.co.jp/special/game/ps2/busourenkin/
■前スレ
武装錬金 -CLX(160)(c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1433420296/
■関連スレ
【今はもう】武装錬金総合萌えスレ78【楽しかったコトしか】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1448970750/

106 :愛蔵版名無しさん:2022/02/18(金) 20:05:23.71 ID:???.net
カズキvsパピヨンがダイvsハドラーを思い出すな

107 :愛蔵版名無しさん:2022/03/13(日) 22:25:33.85 ID:???.net
ウクライナ侵攻で思い出す。ムーンはそういやロシア人。

あの世界。戦争に武装錬金持ち出されたことあんのかね。

108 :愛蔵版名無しさん:2022/03/18(金) 19:39:02.81 ID:???.net
もし存在が明らかだったら、戦争に利用しない手はないだろうね…

なにぶんにも100個しかない貴重な品
研究者皆殺しの上どこかの国がかっさらって行ってもおかしくなかったわけだ
イギリス中心にトップシークレットで地下に潜ってたんだろうね

109 :愛蔵版名無しさん:2022/04/09(土) 13:58:42.08 ID:???.net
核鉄はまだいいよ。100個だから。

ホムンクルス、こいつはやべえぜ。幾らでも産める。
通常兵器では死なず、しかも人喰いヒャッハーだから、侵略戦争に使われたらマジ地獄。

110 :愛蔵版名無しさん:2022/04/16(土) 11:55:18.10 ID:???.net
今朝のハドラーの泣き構図でカズキの「オレ、偽善者なのかなあ」思い出した。

ええ。炎の中の、火渡に、ですよ。

111 :愛蔵版名無しさん:2022/05/24(火) 16:48:12.38 ID:???.net
ジャンプチの武装特集に感謝。
秋水出してくれたのがいい。

112 :愛蔵版名無しさん:2022/06/11(土) 11:22:29.71 ID:???.net
今月のるろ剣みたく、モブ戦士が強敵相手に奮起する展開はあっても良かった。

113 :愛蔵版名無しさん:2022/06/11(土) 22:29:49.26 ID:???.net
潜水艦の人達、ヴィクター相手に頑張ったやろ…

114 :愛蔵版名無しさん:2022/06/20(月) 13:51:30.06 ID:???.net
三核鉄六変化はロマン

115 :愛蔵版名無しさん:2022/06/26(日) 14:19:55.66 ID:???.net
恋せかのケーキ入刀でこれ思い出した。

116 :愛蔵版名無しさん:2022/07/08(金) 22:28:34 ID:???.net
入りそうで入らなかった七夕ネタ。
LXE後の空白の2ヶ月が惜しまれる。

117 :愛蔵版名無しさん:2022/07/28(木) 18:56:07.42 ID:???.net
暑くなると水着回を思い出す。ブソレンの水着回は特別なのだ。

118 :愛蔵版名無しさん:2022/08/01(月) 12:46:17 ID:???.net
流行りの水着で毎年着せ替えしてほしい

119 :愛蔵版名無しさん:2022/08/07(日) 18:31:26.18 ID:???.net
斗貴子さんの水着姿はアスリートみたいなんだけど、ヘソ見るカズキのせいで
妙な感じになっている。という、祝辞。

獅子座、似合いすぎ。一方、のび太は。

120 :愛蔵版名無しさん:2022/08/12(金) 22:52:53.59 ID:???.net
ワイがきにいっている武装錬金の戦闘シーン

そりゃあブラボーとカズキでしょう ブラボーモーゼ あの名セリフのところでブラボーの目が隠れるところ

こまいとこいえばカズキが意図せずに着てしまったシルバースキーンリバースが
異様にカズキ にあっててかっこよすぎてたw

121 :愛蔵版名無しさん:2022/08/16(火) 18:59:06.59 ID:???.net
わかる。蛍火の髪、褐色、黒のメタルジャケットと中二マインドをくすぐる要素が勢揃いだった。

122 :愛蔵版名無しさん:2022/09/03(土) 14:51:26.14 ID:???.net
カズキ「オレは充電大丈夫かなあ」

123 :愛蔵版名無しさん:2022/09/15(木) 23:53:30.55 ID:???.net
やっぱヴィクトリアは何度見てもかわいい。
和月作品の最高峰だね。

124 :愛蔵版名無しさん:2022/09/16(金) 05:02:55.51 ID:???.net
ソウヤ×ヴィクトリアって公式だっけ?

125 :愛蔵版名無しさん:2022/09/17(土) 21:46:17.65 ID:???.net
ファンの夢よ。原作じゃ会ったコトすらない。
絵的には似合うけどね。両親との日常が少ないつながりもある。

126 :愛蔵版名無しさん:2022/09/24(土) 18:23:29.79 ID:???.net
倉田さんがるろうにの脚本か・・・
武装錬金ネタやるかな?

127 :愛蔵版名無しさん:2022/10/01(土) 20:44:38.85 ID:???.net
エアリアル=オペレーター

毒島「ロウソクみたいでキレイですね!」
火渡((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

128 :愛蔵版名無しさん:[ここ壊れてます] .net
時代はタヌキっ娘ですわ。さーちゃんの天下ですわ。

129 :愛蔵版名無しさん:2022/10/29(土) 08:50:53.65 ID:???.net
タヌキ目だったりキツネ目だったり安定しないさーちゃん
実は双子だったとかなら両方出せてお得だね

130 :愛蔵版名無しさん:2022/11/02(水) 19:33:11.37 ID:LzTOm5uON
パピヨンはカッコいいライバル

131 :愛蔵版名無しさん:2022/11/04(金) 22:04:41.43 ID:W+CL0DA7v
武藤カズキ 1986年12月1日生まれ
津村斗貴子 1985年8月7日生まれ
防人衛 1975年10月10日生まれ
早坂桜花 1985年5月23日生まれ
早坂秋水 1985年5月23日生まれ
中村剛太 1986年4月19日生まれ
火渡赤馬 1976年8月6日生まれ
楯山千歳 1977年7月4日生まれ
毒島華花 1987年8月28日生まれ
戦部厳至 1976年7月27日生まれ
円山円 1980年4月4日生まれ
根来忍 1982年12月22日生まれ
犬飼倫太郎 1983年3月7日生まれ
坂口照星 1967年3月14日生まれ
蝶野攻爵 1983年6月26日生まれ
蝶野爆爵 1883年6月28日生まれ
ルナール・ニコラエフ 1868年2月2日生まれ
巳田 1972年3月15日生まれ
猿渡 1975年4月21日生まれ
蛙井 1982年7月17日生まれ
花房 1979年2月8日生まれ
鷲尾 1978年1月10日生まれ
鈴木震洋 1985年11月9日生まれ
ヴィクトリア・パワード 1897年11月11日生まれ
アレキサンドリア・パワード 1876年2月2日生まれ
ヴィクター・パワード 1875年9月30日生まれ
武藤まひろ 1988年2月29日生まれ
岡倉英之 1986年8月8日生まれ
大浜真史 1986年9月14日生まれ
六舛孝二 1987年1月25日生まれ
若宮千里 1987年4月28日生まれ
河井沙織 1988年1月13日生まれ

132 :愛蔵版名無しさん:2022/11/08(火) 20:00:32.79 ID:???.net
月食、ムーンフェイス的にはどうだったんだろ

133 :愛蔵版名無しさん:2022/11/12(土) 21:52:32.26 ID:3N9K6Hv3l
斗貴子さんのセーラー服が可愛い

134 :愛蔵版名無しさん:2022/11/13(日) 22:18:05.55 ID:UGBKCFMLQ
まひろちゃんが可愛い

135 :愛蔵版名無しさん:2022/11/15(火) 22:25:49.62 ID:EGQ+KL+yY
ヴィクトリアのセーラー服姿が可愛い

136 :愛蔵版名無しさん:2022/11/23(水) 19:04:11.88 ID:???.net
岸辺露伴シリーズの新作がくるたび、この世界のカズキは何してるのかなって

137 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 23:29:55.25 ID:ujDKKfhqP
武藤兄妹は魅力がある

138 :愛蔵版名無しさん:2022/11/27(日) 22:22:23.93 ID:uwt/B3pC+
セーラー服のスカーフを外す斗貴子さんが可愛い

139 :愛蔵版名無しさん:2022/12/01(木) 01:02:14.93 ID:???.net
冬で一番便利な武装錬金、ブレイズオブグローリー説。
最弱火力ならいい暖房かも知れない。

140 :愛蔵版名無しさん:2022/12/04(日) 22:30:40.89 ID:wkxN9Mejx
パピヨンはカズキのライバル

141 :愛蔵版名無しさん:2022/12/17(土) 21:18:37.90 ID:???.net
コロナのない武装錬金世界はそれだけで落ち着くね

142 :愛蔵版名無しさん:2022/12/23(金) 00:32:25.60 ID:???.net
ブラボーが今年の流行語になり損ねて残念

143 :愛蔵版名無しさん:2022/12/24(土) 22:55:10.94 ID:4ABxejQ8e
まひろは子猫の様に可愛い妹

144 :愛蔵版名無しさん:2022/12/29(木) 23:30:36.43 ID:q+opKLmMp
ブラボーは黄泉と同じ声

145 :愛蔵版名無しさん:2023/01/01(日) 23:17:06.61 ID:QH+DMjFee
パピヨンは魅力があるライバル

146 :愛蔵版名無しさん:2023/01/02(月) 23:44:57.86 ID:???.net
二十周年おめ

147 :愛蔵版名無しさん:2023/01/17(火) 00:38:35.73 ID:???.net
戦隊に蝶がくると、蝶・嬉しい

148 :愛蔵版名無しさん:2023/02/04(土) 22:08:46.21 ID:???.net
2014~2019の間、海外に出ていたから文庫版が出ていることすら
昨日まで知らなかった。ましてや文庫版に追加エピソードがあるなんて
ことは全く…

単行本は全巻甥っ子に譲っちゃったし、買い直せということなのだろうか

149 :愛蔵版名無しさん:2023/02/04(土) 22:28:20.44 ID:???.net
ただ、文庫版の表紙を見たときに思ったんだけれど、2巻の斗貴子さん、
横から見たときのボリュームがまるで詰め物でもしたかのようn

(ブチ撒けられました)

150 :愛蔵版名無しさん:2023/02/13(月) 22:24:13.50 ID:8v32YV4+K
まひろが可愛い妹

151 :愛蔵版名無しさん:2023/02/20(月) 02:22:58.05 ID:???.net
成長したんだよ! 成長したんだから!

文庫の書き下ろしはお祭りだよ。当時は概ね好評。
戦士にも日常組にも(ネタ方面での)見せ場アリ。

152 :愛蔵版名無しさん:2023/02/20(月) 07:10:14.39 ID:jk+AoTAk.net
>>151
発表が逮捕直前だから今となっては幼女趣味の発露に見えるけどな

153 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 22:24:28.14 ID:xXaLO702j
まひろが可愛い

154 :愛蔵版名無しさん:2023/07/15(土) 23:29:40.90 ID:mt3zjRKJe
最近地球破壊テ囗リスト税金泥棒自閉隊が都心付近までクソヘリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騒音引き起こしてるな
自閉隊とは,国民の生命と財産を守る存在て゛はなく,税金泥棒しながら,エネ価格に物価にと暴騰させて,住民の権利を強奪して破壊して
気侯変動させて災害連發させて国土まて゛破壞しながら私腹を肥やすテロリス├の典型だと理解しよう!
ウクラヰナの軍事予算はGDР比4%以上あったわけた゛し.軍のク一テ゛タ―によって政権掌握されたミャンマ−はGDр比2%台,
徴兵して拒否すれば犬コロ公務員に制圧させて殺害可能な社会にしようとしてるのが防衛予算のために増税まて゛計画している岸田増税文雄
ちなみに.2014年にマレ―シア地球破壞テ囗リスト機MH17を地対空ミサイル9K37フ゛一クで見事に撃墜したのは.戦闘民族ウクラヰナ人な
真の防衛として,利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害蟲クソ公務員を全滅させて,
新三種の神器、拳銃.スティンカ゛─.手榴弾を─刻も早く全家庭に普及させないとお前ら間違いなく□シア逃亡民みたいな目に合うぞ

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hтТΡs://i,imgur,соm/hnli1ga.jpeg

155 :愛蔵版名無しさん:2023/10/10(火) 22:22:43.47 ID:Htf3ylpJz
要するに少孑化対策ってのは本来であれば子なんか産んだら遺棄罪で逮捕懲役にされるべき貧乏人に子を産ませようという遺棄の幇助た゛ろ
男は60代でも妊孕能あるが女は30才で妊娠困難,ひと昔前なら女学校時代に子を産んだり許嫁がいたり行き遅れとか言われたりと
女性の特性に合致した社會風土によって多くの子が作られていたわけだがそんな大事な時期を資本家階級の家畜にする目的で洗脳して
奇妙な社会的圧迫を加えて孑を産めなくしてるのか゛最大原因だが更に子供手当だのと憲法の下の平等すら無視した社会的歪みを加えて
余裕があるから子を作るという真っ当な家庭の子が10万のiPhone[笑)とか持ってて私は買ってもらえないから始まって公明党斉藤鉄夫
国土破壊省によるクソ航空騷音に勉強妨害されて精神的圧迫、路上で幸せそうな親子に斬りつけた不幸JCみたいのを増やそうとか
奨学金ガーなんてミニバン飲酒運転して事故って死んでる某大生とか典型だがそいつらに遊ぶ金くれてやることに何の意味があるんだか
やることなすことすへ゛てがてめえの私利私欲のために賄賂癒着してる資本家階級の利益を追求してるだけなのがバレバレだろ
(羽田〕тtρs://www.call4.jP/info.Ρhp?tyΡe=items&id=I0000062 , Тtps://haneda-projecт.jimdofree.Com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.Com/
(テ囗組織)ttрs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 155
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★