2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【半額の刃】鬼滅の刃アンチスレ106【懲役求刑】

1 :愛蔵版名無しさん :2021/11/01(月) 18:29:15.67 ID:Cfj2+uDw.net
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512
(立てる時に3行重ねてください、立てると1行消えます)

週刊少年ジャンプで連載していた【鬼滅の刃】のアンチスレです

■注意
・作者への「批判」はOKですが、過度な「誹謗中傷」は控えてください
・鬼滅以外の他作品叩きは厳禁、該当スレへどうぞ
・次スレは>>970で宣言してから立ててください、立つまでは書き込みを控えて減速すること

■信者について
鬼滅関連のアンチ・愚痴スレを毎日周回している痛い信者がいます
信者が嫌がる一番の攻撃は『無視』です、アンチスレに書き込む信者の事はスルーしてください
妄言からの自作自演が得意技なのでそれらしい書き込みもスルーしてくだい

※前スレ
【視聴率詐欺】鬼滅の刃アンチスレ104【無限在庫】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1635171947/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

【100万本出荷】鬼滅の刃アンチスレ105【実売13万】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1635437501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

545 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 00:16:01.41 ID:MkdwhKVp.net
閲覧場所にもよるけど音には海外は好意的だよ
引き際や家族のために生きる姿は偉いって
少なくとも喜んで笑いながら天国に行っている奴らの方が狂気に見えるってさ

546 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 00:16:53.41 ID:xb93vWmO.net
>>541
風は幼い弟置き去りにして生活たのしんでた挙げ句再会したら目潰ししようとしたからね
最低だとしか思えない

547 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 00:22:03.69 ID:c43ouA3Z.net
>>538
鬼殺隊ボスと太陽克服鬼の護衛って滅茶苦茶重要な任務やらされてるけど、上弦来たらどうなったんだろうな
上弦倒したら血生臭い世界から足を洗って穏やかに暮らしたいみたいな事言ってたのに、ボスの無茶振りで一年も自由になれずに死んでたのかも知れないのか

548 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 00:25:10.77 ID:YZvNcA+R.net
風は弟を守り切って死んだなら評価も上がったろうな

549 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 00:25:46.26 ID:3tHbAniT.net
どいつもこいつも命が軽すぎる

550 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 00:26:30.65 ID:hB/d8GkZ.net
自分が死んだら周りが悲しむとかいっさいみんな思わないのが違和感しか無かった

551 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 00:28:40.65 ID:IakesB+N.net
風のDV父親だけあの世から追い返すの優しいの笑った
他の死亡キャラの身内はあの世に引き摺り込む死神ばかりで草

552 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 00:31:02.95 ID:wPVp7oAR.net
風や水や同期の怪我で助かってんなら煉獄やら死んでいないだろって思った

553 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 00:31:39.93 ID:DGf/wzs6.net
>>317
そもそも見下して叩くために
単行本に一般人のモデル達がいます

とか書いたんだろ

とことんコケにしてやるっていう腹の内が透けて見える

五峠自身、コロナ拡大の要因の一つになった挙句、パクって逃げたっていう笑えるオマケ付きになったけどな

何十億という大金稼いだから笑いが止まらんだろうけど

554 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 00:32:36.79 ID:Uwyxnjym.net
>>549
鬼滅の作者が死んでも転生させればいいやって軽い気持ちで生死を描いているからそれが透けて見えるんだ
命がとっても軽い作品

555 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 00:33:33.62 ID:/wBgduMy.net
一般人のモデルはバラバラにして殺したり鬼に食わせたり絶交ものだろw

556 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 00:33:52.05 ID:xb93vWmO.net
吾峠は信者も連れて引きこもってくれないかな
信者が暴れて迷惑すぎるんだけど

557 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 00:35:20.88 ID:mRz/vqv5.net
>>532
鬼滅信者4
君らがよくバカにする100ワニのことゴリ押しって言ってましたやんw
矛盾だらけのバカばばあ
ちなみにゴリ押しの意味に「何しても話題にならない作品のこと」なんて記述ありませーんwwww

558 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 00:36:35.54 ID:YozprmPq.net
>>551
母ちゃんが可愛そうだと思ったなDV親父に道連れで地獄でもDVされるのかと
あくまでも風の母親じゃない俺の女だとカットインしてきたと感じる

559 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 00:38:41.48 ID:gTNZ1z+g.net
>>550
恋とか家族残ってんのに家族が悲しむとか思わないのかね入隊理由も婚活なのに
もれなく洗脳されたから捨て身して死んだわけだが

560 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 00:40:26.75 ID:DGf/wzs6.net
>>555
絶交も何も親交もない
集英社繋がりだし
話に乗って金儲けのついでにコケにしてやる
ってな感じだろ
利用されて大金稼がれたのが癪だが
このまま逃げてトンズラして消えられるのもなんかムカつくけど

561 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 00:42:25.15 ID:hgLTgjEg.net
霞や恋はお館様に洗脳されて勧誘された挙句にひどい死に方で恋なんてまだ家族がいるのに死ぬまで頑張るのも蛇の惚れた普通の女の子からかけ離れてんぞって矛盾に感じた
蟲はカナエに置いてけぼりにされたのにカナヲに同じ仕打ちするかっておもったな
しかも食われて死ぬところをカナヲに見えるトラウマ付きとか共感できるキャラがいない

562 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 00:43:31.05 ID:15eIAyGi.net
そもそもモデルの一般人も殺したキャラのモデルは嫌いなやつだっただけでしょ
でないと友人だったらそんなことできるわけがない

563 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 00:46:33.44 ID:DGf/wzs6.net
>>562
友人いちいち漫画のモデルにして殺す奴はいないだろ
というか友人もそんな一面知ったら
コイツとは距離置こうってなるわ
友人関係なんか些細なことで壊れるもんだし

564 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 00:47:03.05 ID:d4+Mo1Id.net
あの思想漫画だとまじで友達いるかも怪しいが
例えば漫画家になる前にイラストなり友達に見せてたら、あの人だと分かりそうだけど

565 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 00:53:26.37 ID:ghASBsPf.net
自分をモデルにされて殺されたら気分悪いな
アバターみたいなのが死ぬってありえん
あまり人の気持ちがわからない作者なのはキャラの行動を見てもわかる

566 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 00:55:36.89 ID:FQ0uwjX3.net
>>561
つくづくキャラの行動が浅はかというか物語の都合で動いているだけって感じ

567 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 00:59:56.76 ID:FQ0uwjX3.net
死んだキャラどもをモデルにしたのは社会人時代に職場で嫌いなやつを片っ端から当てはめたんじゃね

568 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 01:01:15.17 ID:PmAgeH6M.net
ラスボスの無惨自身が鬼殺隊の都合に合わせてくれてるからな
目的は今夜中にネズコ奪うまでする事なのに、残り1時間程まで手加減ヒュンヒュンで時間稼ぎに付き合う
本来スタミナ無限なので手を抜く理由もない
色々吹っ飛ばした後薬の効果に気がつくが残り20分まで電気で痺れさせる血鬼術を使わないで弱体化も放置してヒュンヒュンを続ける
弱体化が血鬼術の反動が出る程に進むまでスルー

無惨に知れ渡ってる情報から見ても意味不明な手抜き

569 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 01:03:18.35 ID:YozprmPq.net
漫画内で気に入らないモデルをいくら殺してもフィクションだからな

570 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 01:11:30.11 ID:GqvuprBy.net
>>568
そもそも臆病な無惨が自分が戦えなくなったのに無限城に全員を引き入れるのもおかしいよね
珠世のことも記憶を早い段階で見なかったのもおかしい
話の都合で犠牲になったキャラ

571 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 01:12:16.38 ID:s2aXEYwM.net
>>569
五峠が単行本で知り合いのモデル達がいますという発言が

フィクションをノンフィクションにした

ってことだろ

572 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 01:14:44.34 ID:YozprmPq.net
>>571
フィクションとノンフィクションの区別つかないのか?
普通に殺人罪だろ

573 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 01:17:09.45 ID:9WZoutSl.net
>>144
どっかのスレで見たけど鬼滅のファンの人が書いていたレスで外伝で炎が恋に羽織を送った話が気に入らなくて原画展で恋の羽織をわざと描かなかったと言っていたけど
このスレで外伝作者は鬼滅の作者にネームを渡して修正されてるって説明があるから
ネームの段階でそれを言わずに原画展で同じジャンプの作家さんに対してそんなことしたの普通に失礼だなと思った
ここで一般の嫌いなモデルをころしている話しも本当にやってそうだなと思えるようなエピソードがあるから怖すぎる

574 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 01:17:17.16 ID:YozprmPq.net
>>572
変な奴にマジレス失礼スルーで

575 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 01:18:08.47 ID:PwCdwTmJ.net
>>573
ええ、マジか
ドン引きした

576 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 01:18:56.09 ID:xb93vWmO.net
実際はモデルはいてもそっくり真似したんじゃないと思う
モデルがいるっていうのはパクりの煙幕でもあるでしょ
あやしやにでてくるキャラが炎柱に似てるしねずこはてるてる少年のヒロインしのぶにそっくりだし
水柱はナルトのサスケ

577 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 01:20:12.15 ID:CjoZ5+Nl.net
>>573
最終回の単行本での追加も明らかにカットじゃなくて追加だろってページを編集が悪いみたいにしていたのでこの作者はかなり性格悪いんじゃなかろうか?
一緒に仕事する人は嫌だろうな
外伝作者がFateに逃げたのは同情する

578 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 01:21:18.23 ID:r6d6w+qO.net
>>573
なんで聖人扱いされているのかわからないエピソードがこの作者は多いんだけど
あれはステマか?

579 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 01:23:09.64 ID:wcDTlc6E.net
アニメにも外伝にも敬意のコメントを出している尾田の方が聖人やろ

580 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 01:28:07.47 ID:gTNZ1z+g.net
>>573
水の外伝の後本編で2年前の柱のメンバーが違うってやらかしたんだっけ
あと外伝にでたマタギの話パクったか本編で炭父が熊退治始めたとか
ありえそうってなってしまうのが怖いな

581 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 01:28:51.21 ID:1PPYNHpF.net
自滅の刃w

582 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 01:29:36.45 ID:7C148gs/.net
尾田や鰤の師匠は強気だけど仕事への姿勢やファンを大事にしていて一緒に仕事している人たちと仲良くやっているのが見てわかるから好感が持てる
鬼滅はどう見てもアニメのスタッフとも外伝やノベライズとの作者とも仲良さそうに見えないんだよな

583 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 01:34:41.26 ID:P8EhdWFR.net
原作者が監修しているのに外伝の作者に謝罪させるの初めて見た
他の漫画だと原作者の方が悪い悪い俺の勘違いだったとか外伝の作者を庇う作者とかいたから
有名な高橋留美子とかアニメの展開を私がそうしてって言ったんですよって庇ってたし器が違う

584 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 01:36:26.98 ID:KI4oe0Du.net
>>573
陰険すぎない?

585 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 01:37:53.42 ID:0otxEMHQ.net
>>583
空知もブラックユーモアで庇ってたね

586 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 01:40:44.92 ID:xb93vWmO.net
担当編集への責任転嫁もひどい
複製原稿は経緯がよくわからないけど
単行本書き下ろしは余計な事言わず黙ってやるもんだと思う

587 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 01:44:36.32 ID:4kX8XLCz.net
どこが聖人なの?

588 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 01:46:33.26 ID:M4zQcBGR.net
安っぽい命に命を大事にしない特攻思考とキャラを使い捨てで平気で殺して命の軽い転生ができてしまう人が聖人なわけねーべ

589 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 02:24:30.24 ID:YozprmPq.net
鬼滅には転生ありという公式クソ設定がそびえ立つ
これだけでクソやん?死んでもチャラやで?縁壱転生しろや?

590 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 02:32:10.74 ID:dge0QEcc.net
>>573
陰湿すぎて鬼滅の作者とは一緒に仕事したくない

591 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 02:56:39.55 ID:v4+VvA9x.net
「秋アニメ」検索急上昇ランキング
集計期間:2021年10月25日〜10月31日
1 「シキザクラ」
2 「がんばれ同期ちゃん」
3 「世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する」
4 「見える子ちゃん」
5 「吉田勝子のヤバイわ!SDGs 〜荒ぶる!トラブル!サステナブル!〜」 6 「猫ジョッキー」
7 「Arcane」
8 「BanG Dream! ガルパ☆ピコ ふぃーばー!」
9 「キミとフィットボクシング」
10 「湖池屋SDGs劇場 サスとテナ」

また鬼滅は検索ランキング落ちか

592 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 03:27:02.36 ID:PmAgeH6M.net
>>588
漫画の中と現実は違う可能性があるのが普通だから
この作者は現実は更に酷いけど
最初の水外伝も監修しながら、すぐに違う設定ぶち込んでくる
最終巻帯は嘘で編集に責任なすりつける行為で信者の事を把握しながら利用してるのも確実
ksksも本編と矛盾起こすのにしつこく続ける

連載中に変わったとは認めず、ずっと計画通りと言い続ける

593 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 05:00:33.58 ID:5rxztXpI.net
パル彦好きな奴ファンでも0人説
最終回に出てくる子孫だか転生だかどうでもよすぎる

594 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 07:17:34.63 ID:vR191jZN.net
>>558
いい人設定の母ちゃんが地獄に落とされるし、死んだ後の地獄でもDV親父と一緒だし
いい人設定の母ちゃんが自分の地獄行きに付き添いしようとする子供を止めないし
クズ設定の親父が行動だけ見りゃ立派な親父だし
何がなんだかよく分からんシーンだったわ

595 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 07:25:32.62 ID:U+ELHk03.net
>>593
子孫のグッズ出てたけどあれは売れたんだろうか…

596 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 07:37:12.01 ID:kinEVgVe.net
>>591
炎腐もっと盛り上げてやれよ

597 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 07:52:10.67 ID:1qbk9dhl.net
>>582
原画展に他の作家誰も寄稿しなかったのってそれかなジャンプ作家は恒例なのに
礼儀わきまえて仕事さえちゃんとしてれば他の作家とベタベタ付き合う必要はないけどね

恋柱の羽織を原画展で出した絵や新規グッズで消したの煉獄外伝の煉獄と恋否定したいからって信者は言ってるけど本当ならカプ脳すぎる
さいしょからきちんと監修したらいい

598 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 07:56:30.07 ID:1MENz9H5.net
>>594
困惑する

599 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 08:04:10.92 ID:ZTmW2RsL.net
>>594
父親を善人ぽく見せたいから母親を悪者っぽくしようってだけ
いつも通り善悪が0か100で出来てるシーン

600 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 08:12:03.22 ID:w6f+iimK.net
>>582
映画も公開からだいぶ経って
やっと観ましただもんな
関係者の試写会とかないんかいと思った

601 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 08:12:26.43 ID:1MENz9H5.net
>>599
待て待てDV親父は人間でdvかますクズだぞ?母親は鬼にされて子殺しだぞ

602 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 08:17:58.08 ID:UZEA+rum.net
信者も他をsageないと鬼滅をageられないけど
原作者からして他sageしないと誰かをageられないのか

603 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 08:21:04.39 ID:PmAgeH6M.net
>>597
正直、連載最後の他作者のコメントも編集から頼まれたか「鬼滅信者が炎上させてるからコメントした方が後々楽ですよ」ってのが大きいと思う
実際コメントしたのはワンピース以外の鬼滅信者に目の敵にされてた作品ばかりで、それ以後はアレでも鬼滅信者の攻撃は大分マシになった

ワンピースは最終回コメントしなかっただけで全人格否定されてたくらいに酷い攻撃されてたし
そんなのキメハラ無くなったら協力しないのも当然だろう
最終巻帯とか見る限り、そういう信者を大歓迎してる作者なんて絶対ゴメンだわ
キメハラでダメージ受けるくらいならって理由で協力なら仕方ないけど

604 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 08:42:41.99 ID:gmjBAdv4.net
>>603
ワンピは

605 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 08:44:19.21 ID:gmjBAdv4.net
>>604
ワンピは休載でコメ出来ないじゃなかったか

606 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 08:47:58.18 ID:7QetqmkM.net
乙コメしてくれた作者が少なくて鬼滅信者ほどブチ切れてる作品ってあんまりないよなw
こち亀とかナルトみたく雑誌全体で祝って貰えると本気で思ってたのかよ
基本は仲良かったり同じ編集繋がりで貰えるくらい
ヒロアカ作者と呪術もかな?は割と誰にでもコメント積極的にしてるイメージ

607 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 08:49:57.79 ID:7QetqmkM.net
>>605
ちょうど休載してたから逃げたって信者に叩かれてたよ
ただブラクロ作者とかが少し遅れてコメントしてたし後から出来なくもないけど尾田がコメントするしないは本人の自由でしかない

608 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 08:50:46.76 ID:Wmg0DByT.net
>>606
あの連中は本気で老若男女に愛されてる作品だと思ってるからなw

609 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 08:56:52.39 ID:gmjBAdv4.net
そういえば休載と重なってキメシンがギャーギャ騒いでたな

610 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 09:03:10.93 ID:AKpRF+gB.net
>>606
というか女読者以外、作家同士の仲とか大して気にならんでしょ
仲良しこよしでやってるわけじゃないんだから

611 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 09:03:34.67 ID:aEJr/OUi.net
芥見は鰤作者と対談したのに、この人は空知と対談してないのは何でだろうな
ファンブック2冊も出してりゃそういうのやっても良くね?

ワンピは漫画には何も言ってないけど後から「無限列車観ました!漫画ってこうありたいと思った」ってコメはした 

612 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 09:06:09.57 ID:aEJr/OUi.net
なんかもう脳みそが中学生なんだよ信者は
それに乗って「尾田が嫉妬で休載してる」ってキャッキャッしてた男もキッショイけど
最終回以降も「無限列車が興行収入1位なのに誰もコメしてない!」なんて言ってたモンペ信者いたしな
キモいわ

613 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 09:06:24.91 ID:gmjBAdv4.net
>>610
外野のキメシンが騒ぐからウゼーんだよ

614 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 09:06:35.04 ID:lRHEUBpt.net
>>532

https://i.imgur.com/9tuKiX2.png

615 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 09:08:15.05 ID:xb93vWmO.net
>>603
そうかな呪術ヒロアカ作者への誹謗中傷は全然おさまってないよ
興収スレ売上スレ鯖スレで連日連夜罵倒しまくってる
ヒロアカはアニメ映画で人気再燃したら気にくわなくて罵倒するし
呪術はコミック年間売上一位になりそうだからあの手この手でsageまくり

616 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 09:11:09.81 ID:FUfk8Jhe.net
>>532
これは信者のレス
自分に都合の良いように捏造できる思考だからな

617 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 09:11:24.17 ID:yf8lzGCs.net
キャラゲーとしては綺麗だしヌルヌル動いてるのに11万は製作が可哀想と思ってたら、プレイアブルが少な過ぎて草
しかも大半が同門で技系統同じって実は省エネ製作だったの?
学園とかヒノカミとか本編以外ぶちこむなら柱全員入れてやれよw 流石にこれは売れなくて正解かなw
鬼滅関連はどこもかしこも阿漕な商売しようとして転けるんが好きなんかw

618 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 09:15:36.99 ID:sofiD9Wo.net
>>617
いや単純にゲームを売るタイミングを間違えただけでしょ
制作陣は2期に合わせても売れると思っていたのか知らんけど、すでに鬼滅はオワコンの閉じコンになりつつあったから爆死は約束されたようなもの
去年の無限列車公開後に発売してたらもっと売れてただろうにw

619 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 09:18:01.56 ID:xb93vWmO.net
UFOがアコギな商売するところだからね
映画分割してテレビ放送でまた円盤売る何て信者は財布としか思ってない
社長懲役くらってるけどいままで通り制作できるのかな

620 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 09:18:14.05 ID:7QetqmkM.net
>>610
仲良しこよしでやってる訳じゃないのに乙コメ貰えると思ってる信者がアホすぎるって事だからな

まぁ実際に仲が良い漫画家がいるのは事実だけど
尾田と堀越がプライベートで仲が良い事にも鬼滅に嫉妬してる集まりだとか訳わからない批判してる信者もいたしファン層に偏りがあるんだろうなぁ
30代40代の大人女子()ってのはやっぱり正しそうだね

621 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 09:20:30.73 ID:G83GrAhW.net
>>572
そういう解釈で言ったわけではないけど
わからないならそれでいいじゃん
五峠が気に入らない奴を漫画内でモデルにして殺すってのはフィクションだけど
それに現実にいる人間を意識して当てはめてますってことだけだし

622 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 09:28:54.36 ID:ar8jNirQ.net
>>621
おk仮想現実って意味ね

623 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 09:35:57.84 ID:wEUSXlse.net
>>423
あやまちは恐れずに進むのかw

624 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 09:40:41.77 ID:1wQM5Tw6.net
>>621
RPGとかで主人公に自分、ヒロインに好きな子の名前つけるやつのネガティブ版って感じ
鱗滝とか藤屋敷の婆さんとかゆしろう程度のポジションにいるサブキャラならまだしも
凄く根暗な行為をするまでは個人の自由としてそれを公言するのは怖い

625 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 09:45:51.53 ID:d4M3ZYzD.net
まだ詳しい内容知らない初動が11万なんだから興味持ってた人がその数なんでしょ

626 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 10:27:13.90 ID:01xS+/74.net
トレパクの件ゲーム爆死したことはスルーしてた,はちまでも取り上げてるな

627 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 10:27:30.03 ID:oV0VUiwt.net
>>610
仲良しこよし以前にネームを提出したのにそこで注意せずに晒すように原画展で羽織を否定しているのが吾峠の性格悪いねって話では?
それを信者が自慢げに話しているって時点で鬼滅はみんな陰湿ないじめ体質の奴らなんだな

628 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 10:28:33.98 ID:Z5b4f81A.net
>>627
他の漫画へのマウント具合や鬼滅の仕事に関わる人に作者自ら嫌がらせするようでは普通に仕事一緒にしたく無いタイプ

629 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 10:31:10.19 ID:c5OxTApA.net
>>611
鬼滅の作者だと友達いなさそうだな
モデルを自分のキャラにしてころしたり、仕事仲間をファンに非難させたりとか
鬼滅の作者に関わりたいって思うやついないだろ
LiSAとかも酷い目にあったよな
鬼滅のファン自らが鬼滅以外の仕事ならLiSAは売れないとか嫌がらせしていたから最悪

630 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 10:32:43.63 ID:N6tFIej9.net
>>595
子孫グッズはメルカリで大量に余っている

631 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 10:35:42.58 ID:gTNZ1z+g.net
>>618
映画直後だったらキメハラ真っ最中だから今よりは売れたかもね数だけは
クレジットが原作じゃなくてアニプレ側みたいだから柱追加はぎり音くらいかな
他の柱は新規で刀鍛冶あたりまでを主軸にした続編作って出す方式なら
アニメ通りには近くなるけどアニメもゲームも数年後にだすかどうか

632 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 10:35:59.36 ID:s/51FeQO.net
なーにが聖人だよボケ
100歩譲って作者が性格悪いのは別にいい
周りが聖人と持て囃すのがきっしょくわるい
1000歩譲ってそれもいいとしても
他のクリエイターに嫉妬って言う意味がわからない
特に尾田栄一郎と宮崎駿に攻撃してるけどその2人は鬼滅より格上だから嫉妬する要素ないけどな

633 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 10:50:13.71 ID:iPp+n7cQ.net
>>610
仕事を真面目にやって鬼滅原作者と打ち合わせをした上でジャンプも作者が監修していると公に宣伝もして書いたものを
後からになってそれを否定して自分の原画展で晒して自分のファンに叩かせるとか質が悪すぎて仲が良いとか以前の問題

634 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 10:54:40.86 ID:xb93vWmO.net
>>633
解釈違いならネームの段階でちゃんというべきなんだよね
平野も原作者にいわれて押し通したりしないと思うし

635 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 11:06:00.26 ID:gTNZ1z+g.net
>>634
きっちり監修する気がなくて適当にいいよいいよで流して
完成品ができたらなんか違うって扱いにしてそう

636 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 11:20:53.11 ID:1MjYg25q.net
アニメが始まるのに誰もスピンオフや他作者の手が上がらないのそういうことだよね
ワンピとか鰤とかはスピンオフの作者とも関係が良好なのわかるのに
進撃とか俺よりも絵が上手いとかネタにしていたな

637 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 11:24:09.64 ID:1RfoE41R.net
>>629
LiSAも気の毒
鬼滅のヲタから鬼滅で売れたのに勘違いしているとか非難されまくっていて
鬼滅信者はマジで関わりたく無い

638 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 11:26:27.90 ID:kQd4VLSL.net
LiSAは鬼滅に関ったせいで本来のファン層から逃げられたんじゃない?
炎の後の新曲爆死らしいじゃん

639 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 11:29:15.89 ID:1RfoE41R.net
>>603
そもそもワンピは毎月休載の日が決まっていて最初から鬼滅の最終回の回にちょうど休載が来るようになっていたのに鬼滅のヲタがわざと休んで鬼滅の作者に嫌がらせをしたって広めたんだよ
マジで鬼滅の信者は最悪だよ
そしてそれを野放しにするどころか燃料入れまくる鬼滅の作者も最悪

640 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 11:29:34.81 ID:sofiD9Wo.net
関係者がどんどん不幸になっていくのは草
そういやLiSAの旦那もイキって下野紘をぜんいつ呼ばわりするやつらにキレ散らかしてたな

641 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 11:31:29.18 ID:q4BVCjH9.net
>>638
鬼滅ファンが鬼滅の曲じゃ無いから爆死爆死って煽ってた
さすが鬼滅とか言ってたよ
LiSAは鬼滅に関わったばかりに鬼滅信者に罵られる羽目に
旦那の不倫も鬼滅の名に泥を塗ったと鬼滅の信者から叩かれていた

642 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 11:36:52.86 ID:BR9CM2N0.net
>>640
「下野紘さん」な?
https://i.imgur.com/9TPQk5d.jpg

643 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 11:40:06.54 ID:YmmCUwox.net
>>636
ファンは凶暴
作者はファンと一緒になって煽ってくる

誰が鬼滅と関わり合いたいよ?
本誌で最終回を迎えたのにおつかれ様コメントをした作家が少なかったことが全てを物語っている
原画展なの誰もお祝いイラストも描いてよこさないとか

644 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 11:40:57.03 ID:bD/DLGBn.net
空知の鬼滅のキャラの絵にも鬼滅信者は下手くそだとか吾峠の方が上手いと批判していた
大先輩やぞと

645 :愛蔵版名無しさん:2021/11/03(水) 11:42:40.17 ID:ukU8cr1L.net
>>642


総レス数 1001
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200