2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ドカベン」スレの不思議

1 :愛蔵版名無しさん:2022/03/24(木) 07:25:09.71 ID:???.net
「ドカベン」と称していながら、殆んどドカベンについて語っていない。
ところどころ「あぼーん」(自動)となっていて投稿内容がろくに分からない(´;ω;`)
何かよほどマズイ内容のスレになっていることを予感させます。大丈夫ですか?(´;ω;`)

660 :愛蔵版名無しさん:2023/01/19(木) 20:13:06.10 ID:???.net
>>656
普通は選ばないけど
あれだけの立派な身体の人で自信過剰だからね

661 :愛蔵版名無しさん:2023/01/19(木) 21:53:58.24 ID:???.net
山田も公立の西南中から鷹丘への転入はあの理事長が噛んでるみたいだしたぶん特待生で移ってきたんだろうな。

(明訓入り時は小林が祝儀に祖父さんへ畳の大量注文寄越したりしたから当初実家負担で甲子園優勝後に特待生待遇へ変わったか)

662 :愛蔵版名無しさん:2023/01/19(木) 22:40:49.04 ID:???.net
自信過剰っていうか水島漫画に出てくるキャラは例外なく頭腐ってるから

663 :愛蔵版名無しさん:2023/01/19(木) 23:33:58.19 ID:???.net
特待生という制度のない学校もあるんだよな
大学はともかく高校は特に必要ないとは思う

664 :愛蔵版名無しさん:2023/01/23(月) 19:26:31.76 ID:???.net
意味不明、理解不能な日本語で泣けた。

665 :愛蔵版名無しさん:2023/01/23(月) 22:20:58.21 ID:???.net
>>662
実際、甲子園で準優勝したわけだから
明訓には勝てなかったけど

666 :愛蔵版名無しさん:2023/01/23(月) 23:00:25.73 ID:???.net
>>664
せめてアンカーつけようよ

667 :愛蔵版名無しさん:2023/01/24(火) 16:03:41.86 ID:???.net
あまりにも衰退しすぎて悲しみ

668 :愛蔵版名無しさん:2023/01/24(火) 18:46:59.79 ID:???.net
アブさんならドカベンを抑えられたはず

669 :愛蔵版名無しさん:2023/01/24(火) 19:01:46.16 ID:???.net
迷惑行為きもいな

670 :愛蔵版名無しさん:2023/01/24(火) 19:17:42.29 ID:3Lz12LMM.net
ドカベンならアブさんを抑えられるか?

671 :愛蔵版名無しさん:2023/01/24(火) 20:09:08.21 ID:???.net
山田のモデルが逝ったか

672 :愛蔵版名無しさん:2023/01/24(火) 20:29:41.75 ID:???.net
【野球/訃報】南海~オリックス『不惑の大砲』門田博光死亡。74歳。DH制導入で復活。通算567HR。HR王3回、打点王2回のスラッガー [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674554266/

673 :愛蔵版名無しさん:2023/01/24(火) 21:05:45.94 ID:???.net
ドカベンの呪いに終生悩まされた不遇な人だったな

674 :愛蔵版名無しさん:2023/01/24(火) 21:08:05.68 ID:pbcL+1rL.net
>>673
夜の9時に寝ぼけてんなよ

675 :愛蔵版名無しさん:2023/01/24(火) 21:11:07.25 ID:???.net
ドカベンの呪いは香川の方だ

676 :愛蔵版名無しさん:2023/01/24(火) 21:17:16.50 ID:???.net
いや、どっちもだろ

677 :愛蔵版名無しさん:2023/01/24(火) 21:27:51.21 ID:???.net
いやー南海の選手は結構闇が深いよ
あぶさんは本当に罪深い

678 :愛蔵版名無しさん:2023/01/24(火) 21:43:54.14 ID:???.net
あぶさんにも門田時々出てたけども、そんなにひどい扱いだっただろうか。あんまり覚えてないな

679 :愛蔵版名無しさん:2023/01/24(火) 22:06:35.30 ID:pbcL+1rL.net
>>678
「あぶさん」では一貫して押しも押されもせぬ主砲・二枚目だが
「球道くん」では宿舎のボヤ騒ぎで半裸で白山通りに飛び出す
なんて役を

680 :愛蔵版名無しさん:2023/01/26(木) 02:10:44.02
岩鬼のオールヌードが描かれているドカベン4巻。
それを覗く山田たち。
岩鬼のオールヌードが描かれているドカベン・プロ野球編6巻。
大事な部分にボカシが入っていた。

681 :愛蔵版名無しさん:2023/01/28(土) 07:23:23.69 ID:???.net
坂田や緒方は早々と代表決めて神奈川に来てたんだろうか
緒方は大会始まったらキャラが変わったな

682 :愛蔵版名無しさん:2023/01/28(土) 17:36:29.07 ID:???.net
これでしかない。ガチモンのサイコ野郎やで。

683 :愛蔵版名無しさん:2023/01/28(土) 17:41:25.46 ID:???.net
岩鬼の158キロは物足りない。
180キロくらいでも良かったと思う。

684 :愛蔵版名無しさん:2023/01/29(日) 11:19:29.90 ID:I8iT0GH9.net
>>681
ちょっとハア ってシゲの口癖だったんだよな

685 :愛蔵版名無しさん:2023/01/29(日) 11:28:40.26 ID:TCpmjypn.net
>>645
モグリ治療で法外な報酬をとるというのが一番よさそう
で 善良な貧乏人には周りくどい方法で免除しちゃったりして

686 :愛蔵版名無しさん:2023/02/03(金) 11:34:20.43
過疎になってむしろ良かった

687 :愛蔵版名無しさん:2023/02/10(金) 22:39:19.01
「メモリがいっぱいです」という騙しの警告詐欺に御用心

688 :愛蔵版名無しさん:2023/02/13(月) 16:09:31.90
大甲子園連載開始から40年。
悪意に満ちた投稿者がようやく絶滅してくれたようだ。
ドカベン関連スレも幕を下ろす時が来たようだ。

689 :愛蔵版名無しさん:2023/02/16(木) 14:56:18.37 ID:???.net
ババアがボーイズはあはあする女子会www

690 :愛蔵版名無しさん:2023/02/16(木) 21:23:40.38 ID:???.net
ドリームトーナメントの優勝チームとメジャーで対戦って話がなくなったのは作者が忘れたってだけなんかな
編集やアシスタントが一言伝えるくらい出来そうだけど

691 :愛蔵版名無しさん:2023/02/17(金) 01:45:36.14 ID:???.net
元々メジャーリーグに興味がない御大がそこを描かないのは最初から分かってたけどなあ

692 :愛蔵版名無しさん:2023/02/17(金) 05:31:57.11 ID:???.net
ドリトナはスターズを早めに負けさせて
岩鬼か山田のホームランで終わると思いましたか?

残念!違います!

だったら少しは話題になってたかもしれないのに、結局空気に近い作品になった。

693 :愛蔵版名無しさん:2023/02/17(金) 10:17:37.15 ID:???.net
さすがにラストの対戦相手は不知火か里中にしろよ

694 :愛蔵版名無しさん:2023/02/17(金) 10:45:26.93 ID:???.net
どっちにしろ相手チームの野手陣が水島オールスターズである程度活躍させなきゃ
いけない時点で水島の実力的にどうしても乱打戦にならざるを得ないから
誰が投手でも同じこと

695 :愛蔵版名無しさん:2023/02/17(金) 18:18:09.48 ID:cjOhRN70.net
プロ編でもいいから
不知火VS土門or犬飼兄弟とか見たかったなあ
三吉VS緒方とか犬神VS賀間、影丸、中とか色々出来そうだったのに勿体なかったよな
わびすけが犬飼兄弟や犬神にリベンジする戦いとか影丸と投げ合うとか発想に無かったんだろうな

696 :愛蔵版名無しさん:2023/02/17(金) 21:09:33.32 ID:???.net
鉄犬に投手集め過ぎだ

697 :愛蔵版名無しさん:2023/02/17(金) 21:45:25.53
メモリがいっぱいです騙し広告詐欺どうすれば逮捕に持っていけますか?

698 :愛蔵版名無しさん:2023/02/18(土) 07:10:27.54 ID:???.net
小林が東郷学園高等部で復活出演したけど対戦しなかったのは中等部時代に鷹丘と対戦済だったからかな?

699 :愛蔵版名無しさん:2023/02/18(土) 17:15:45.01
東京スーパースターズの小林真司になりました。

700 :愛蔵版名無しさん:2023/02/19(日) 13:21:11.18 ID:mrG+zBHl.net
土佐丸戦でも変に里中にからませてしまってかえって使いづらくなったんじゃないの
あげくサイド転向ってネタとして地味すぎるだろ

701 :愛蔵版名無しさん:2023/02/19(日) 13:35:52.66 ID:???.net
鷹丘が中学しかないのもおかしいな
中高と高校だけはあっても中学だけなんて普通はないよな

702 :愛蔵版名無しさん:2023/02/24(金) 05:56:11.59 ID:???.net
>>695
全員日本に残すんじゃなくて
2、3人大リーグに行かせてほしかったな。

犬飼「いや、全員ではありません。弟の武蔵、中、影丸。

この3人は大リーグでやりたいと連絡があったので、行かせます。
基本、この年齢がピークになる選手は多いので、それは仕方ありません。」

703 :愛蔵版名無しさん:2023/02/24(金) 09:46:28.60 ID:???.net
坂田三吉ぐらいは「高い給料くれるんやったら行きまっせ」って言ってもおかしくないのだが、結局行かないのが水島らしいところだ

704 :愛蔵版名無しさん:2023/02/24(金) 10:55:39.36 ID:???.net
中とかリアルに考えると速攻で大リーグクビになって
あっちでギャングとして暮らして殺されるパターンなんだろうな

705 :愛蔵版名無しさん:2023/02/24(金) 17:36:51.76
↑相変わらずこの手のつまらない投稿者がいることが心底残念でならない(-_-;)

706 :愛蔵版名無しさん:2023/02/25(土) 18:17:48.18 ID:???.net
あれだけ野球ものやってたんだしメジャーものも一度くらいガッツリやってみてもよかったな

707 :愛蔵版名無しさん:2023/02/25(土) 18:26:21.95 ID:YvGNe8HJ.net
御大「おまえらのツバが俺は気にいらない…」

708 :愛蔵版名無しさん:2023/02/28(火) 11:47:08.51
新田小次郎は一度メジャーで見たかった。

709 :愛蔵版名無しさん:2023/03/06(月) 16:51:11.49
江川学院・川卓一塁手

総レス数 709
145 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★