2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ネクタリス EXP:☆☆☆☆☆☆

1 :NAME OVER:2009/09/09(水) 01:11:38 ID:???.net
戦略シミュレーションゲーム「ネクタリス」のスレッドです

前スレ
ネクタリス EXP:☆☆☆☆☆
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1201073910/


276 :NAME OVER:2023/01/05(木) 16:40:06.47 ID:YfvD+JEZ0.net
子供の頃はCPU相手でぜんぜん負けてたけど、今やったら多分楽勝だろな

277 :NAME OVER:2023/01/07(土) 12:49:15.44 ID:IrgF2LhB0.net
これはファミコンウォーズ的なのかな?

278 :NAME OVER:2023/01/08(日) 10:53:48.75 ID:9fDoCksT0.net
X68000版ってあるんだね

279 :NAME OVER:2023/01/09(月) 10:37:03.20 ID:maiD0/qy0.net
シュミレーションなんてジャンルを知らず買ってしまい、スタートして全く撃ったり避けたりとかがないゲームと知りすぐに投げたゲーム。

280 :NAME OVER:2023/01/10(火) 23:06:15.43 ID:3DeN1LjWa.net
おっ 結構面白いね!コレ

281 :NAME OVER:2023/01/13(金) 02:29:41.57 ID:eYRqyeQB0.net
ガイチ軍側なら楽勝かと思ったらそうでもなかった
特に2面は勝てる気がしない

282 :NAME OVER:2023/01/14(土) 01:45:13.27 ID:9Ad7YfJ5a.net
戦略というか戦術を初めて意識したゲームだった

キャラ一つ一つ動き回るゲームかと思い違いして買ったんだけど

283 :NAME OVER:2023/01/16(月) 03:40:39.88 ID:KlHJXDwJa.net
子供の頃全くクリア出来なかったよ

284 :NAME OVER:2023/01/19(木) 12:32:11.69 ID:5hzGnBSCa.net
近ごろシュミレーションのゲームばかりかき集めてる

285 :NAME OVER:2023/01/25(水) 17:54:01.92 ID:f6YwqjXna.net
MAPでの嫌らしい配置は当時としてはよく練り込まれて工夫されている

286 :NAME OVER:2023/01/26(木) 08:13:35.05 ID:v8/RuE0S0.net
軍事戦略とか色々興味が沸いてきて引っ張り出しました

287 :NAME OVER:2023/01/31(火) 17:00:55.06 ID:vw0hU9Y/0.net
ここで言うネクタリスとかPS版?

288 :NAME OVER:2023/02/03(金) 07:27:42.82 ID:8RxdZ8FV0.net
ずっと昔にMAP投稿したことがあるな、そういえば・・・

289 :NAME OVER:2023/02/04(土) 09:53:03.74 ID:CXBrHks2a.net
ネクタリス面白いな
大戦略よりこっちが気に入った

290 :NAME OVER:2023/02/04(土) 10:04:40.55 ID:/b1aNCKb0.net
ヤマアラシの手前にモノケロスを設置するのに気付くことだけでクリアできるステージがあったな(PS版)

291 :NAME OVER:2023/02/04(土) 10:07:24.37 ID:/b1aNCKb0.net
モノケロスだらけのステージもあった気が

292 :NAME OVER:2023/02/07(火) 23:34:41.81 ID:7ZMbrkoS0.net
ネクタリスとカイザードは1000時間くらいはやってるな
シュミレーション初心でもスーッと入っていけたからだな

293 :NAME OVER:2023/02/11(土) 10:23:41.24 ID:FftnHpvha.net
確か月面って設定だったよね
Windows版のフリーでどっかにまだあるんじゃないかな

294 :NAME OVER:2023/02/11(土) 10:43:59.66 ID:o77puOpG0.net
月面設定なら水に関する地形やユニットのことを考えなくてすむしな

295 :NAME OVER:2023/02/11(土) 16:05:39.93 ID:n8hNMerza.net
朝から探したけどないなぁ。もう消されてちゃってるのは当然としてもどこにも落ちて無いし...

296 :NAME OVER:2023/02/13(月) 04:02:13.42 ID:DNYNA63P0.net
薄い茶色で地形効果40%の地形、泥水だと思ってたら山だったんだな

297 :NAME OVER:2023/02/14(火) 11:52:51.93 ID:9HsdF+9+0St.V.net
ベクターにあったんだがなくなってる何処かのスレで詰め合わせを放流させてくれている神がいるはず

298 :NAME OVER:2023/02/20(月) 17:40:32.99 ID:UQfLCaq90.net
4~50代って将棋も知らないおっさんが多いからこういった簡単なシュミレーションゲームで脳を鍛えたほうがいいね

299 :NAME OVER:2023/02/23(木) 07:46:29.74 ID:SU4YPp1O0.net
色々探したけど全部英語版だな。別に遊べなくはないけどな・・・

300 :NAME OVER:2023/02/25(土) 20:40:51.65 ID:E/weIqQh0.net
98時代のノートパソコンに入ってたの思い出して電源入れてみたらHDDの故障で最初のロゴから先に進まない

301 :NAME OVER:2023/02/26(日) 10:11:06.99 ID:ekbg+4pR0.net
大昔携帯版を遊んだがCPUが弱すぎてすぐやめた

302 :NAME OVER:2023/03/03(金) 11:26:16.75 ID:mZPCbrnb00303.net
確かにCPUが弱かったw 

303 :NAME OVER:2023/03/09(木) 10:02:18.78 ID:2TbZQZn30.net
98版何とかwin10で起動に成功した

304 :NAME OVER:2023/03/10(金) 12:10:22.18 ID:Y+0vzWe0M.net
特に何もいじらなくても、Win11でも普通に遊べるぞ。

305 :NAME OVER:2023/03/10(金) 12:15:58.45 ID:72zk64xBa.net
海外版の奴やってるけど結構強い

306 :NAME OVER:2023/03/10(金) 12:28:18.67 ID:n6pEUbTv0.net
プレステ版のプレイ動画見てみたら先頭シーンかったるくてワロた

307 :NAME OVER:2023/03/13(月) 09:57:05.86 ID:4lj7t594a.net
海外版の方がちょっとだけCPUが賢い?かな

308 :NAME OVER:2023/03/13(月) 13:09:58.50 ID:xd7ot1CN0.net
>>306
・3Dアニメ
・2Dアニメ
・数字だけ
から選べるので、数字だけにしてた

309 :NAME OVER:2023/03/18(土) 07:43:11.50 ID:TqfMLZ460.net
海外版なんてあるんだ?

310 :NAME OVER:2023/03/20(月) 14:48:01.04 ID:/nzp+qMh0.net
向こうではネクタリスってタイトルではないからな
ミリタリーマッドネスという

311 :NAME OVER:2023/03/23(木) 04:46:22.25 ID:XvTabKFoa.net
懐かしいにぉ!

312 :NAME OVER:2023/03/28(火) 22:38:37.38 ID:GbNFHpDO0.net
ネクタリスGBの方が綺麗で遊びやすいな・・・

313 :NAME OVER:2023/04/01(土) 21:51:28.64 ID:C5R/5vyP0.net
やろうと思ったらソフトがないw 持ってなかったんだな

314 :NAME OVER:2023/04/19(水) 17:47:40.74 ID:XppOU35Hx
治安惡化の原因は公務員だの大企業だの人類に湧いた害虫か゛私利私欲のために、ベーシックヰンカ厶すらさせないことにあるんだろうな
ナマポは犯罪抑止として多少の効果はあるものの,ぶち殺したい公務員に保護観察されたり、親類に連絡か゛行ったり,ク儿マ禁止されたり
それて゛いて最低限の金銭支給とか詐欺や強盜に走るのは損益計算上の合理性があるわけた゛か゛.シ゛ジババなんて破綻させるのか゛筋の年金を
税金で存続させて受給してるわけだし、今度は子供給付倍増だのと一層社會的分断か゛進んで.子が居る裕福そうな家が狙われそうだよな
テ゛ジ夕儿音痴のバカしかいないクソ政府か゛,Dхの名のもとに利権を前提に頓珍漢なことやって益々個人情報の拡散を推進してるわけだが
そうした情報か゛犯罪に利用されてる現実を認識して、セコイ餌に釣られて個人情報を入カしないのは当然,スパイスクリプトの異名を持つ
JavaScript悪用して無関係なサヰトからも裏で通信させて個人情報収集しまくってるヤフ─等の存在を意識してJavaScript無効にするとか
e-Taxやらには関わらないとか,この自民公明禍,それて゛も押し入られた時のために1○万ほと゛用意しておいて勘弁してもらうしかないよな

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
htтΡs://i.imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

315 :NAME OVER:2023/04/29(土) 00:17:32.56 ID:K0Lw1x7Y0.net
そう言えばGB版持ってたな

316 :NAME OVER:2023/05/21(日) 22:16:57.29 ID:PrHZa+OFa.net
Windows10でダメだな.....
なんか古いPCに展開させちゃえば行ける様だな

317 :NAME OVER:2023/06/11(日) 08:59:40.90 ID:m2ndFHJza.net
今やると簡単だな
情報量も少ないし

318 :NAME OVER:2023/07/17(月) 13:40:38.59 ID:aeGbtaiKa.net
古いPCで昔のが動いた
TVゲームと変わらないね

319 :NAME OVER:2023/07/29(土) 16:27:36.20 ID:wd5sWEoP0NIKU.net
どうやってwindows10でインストールするんや?wiki見ても分からん
ちな64bit

320 :NAME OVER:2023/07/30(日) 18:03:15.15 ID:xhv+ylWA0.net
https://w.atwiki.jp/nectaris/pages/22.html

ここに書いてあんだろ!これ見てわからないなら試合終了だ あきらめろ

321 :NAME OVER:2023/08/04(金) 21:24:00.96 ID:INsoPwhK0.net
安西先生!!…ネクタリスがしたいです!!…

322 :NAME OVER:2023/09/12(火) 20:55:27.05 ID:awUPMGWG0.net
展開したファイルをコピーして移動するだけでいいんじゃないの?

323 :NAME OVER:2023/10/19(木) 18:44:09.10 ID:4/0FvKZw0.net
今やっても結構面白いよな

324 :NAME OVER:2024/01/03(水) 12:36:44.54 ID:Wddr4BZr0.net
派手さはないが楽しめる

325 :NAME OVER:2024/04/13(土) 18:59:38.39 ID:AeH2TEtl0.net
Windows11 64bitでインストール済みのフォルダから起動確認

\MAPDATA
\SOUND
Nec.exe
UNITEDIT.exe

元はXPかVistaでインストールしたもの

76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★