2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

イースシリーズを語れ! 第38章

1 :NAME OVER:2023/02/06(月) 21:49:02.16 ID:4kH0Y3cB0.net
前スレ
イースシリーズを語れ! 第37章 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1610520493/

2 :NAME OVER:2023/02/06(月) 22:46:17.25 ID:fDpscNGa0.net
よくも本をそこまで集めたものだ。ほめてやろう。
だがイースの本に隠された謎を知られてしまっては
私の計画が振り出しに戻ってしまう。
この世にダルク・ファクトの名を残すためにも、お前には死んでもらう。

冥土の土産に良いことを教えてやろう。
お前が神殿から助けた娘はジェンマの章に記されるイースの国の女神。
彼女は悪魔を封印するために数百年の間、地下で眠りつづけていたのだ。
私が封印を解いたため、あの娘も眠りから覚めたというわけだ。
もっとも、イースの時代の記憶は失っているがね。
お前を殺した後、あの娘は私がはした女としてもらってやる。
では、そろそろゆくぞ

3 :NAME OVER:2023/02/07(火) 17:28:00.61 ID:RzKnX1jRa.net
いちZ

4 :NAME OVER:2023/02/19(日) 10:23:17.71 ID:Q0D3WALTa.net
昨日から秋葉原のオノデン本店4Fのジーストア・アキバで「イース35周年展」開催中だって
26日まで展示予定で入場無料だからアキバに来た人は寄ってみてね

5 :NAME OVER:2023/02/26(日) 04:55:49.60 ID:AJ48mO0f0.net
イース1の奇景バギュ・バデット、ゲーム内でその名称って出てきてましたでしょうか。
DS版では追加ステージになっているので名前が呼ばれているかもしれないが、それ以外で。

6 :NAME OVER:2023/02/26(日) 05:04:11.21 ID:AJ48mO0f0.net
あと「嵐の結界」。8ビットPC版の元祖イースの説明書にある小説にも出てこなかったと思うのだがいつイース用語になったんだろ。

7 :NAME OVER:2023/02/26(日) 09:51:51.05 ID:uDEV/ipr0.net
バギュ・バデットは88版から出てるよ
ファミコン版ではなぜかバギュラバデットになってたけど

嵐の結界はマニュアルの小説に出てきてる
バルバドでブルドーに助けられたときの台詞の中にある
ゲーム中で出てきたのはたぶんリメイクのエターナル以降
それ以前の移植では出てないはず

8 :NAME OVER:2023/02/26(日) 11:36:00.91 ID:AJ48mO0f0.net
マジすか!ありがとうございます。
小説はともかくゲーム内に出てくるバギュ・バデット(どういう意味なんだろ)まで覚えてないとは情けない。
何十回とプレイしたとはいえ、毎回すべての村人に話しかけていたわけではないからな。

9 :NAME OVER:2023/02/26(日) 11:38:36.41 ID:B1y3WCrra.net
貴重な情報どうもでイース!

10 :NAME OVER:2023/02/26(日) 13:11:19.16 ID:V1+uhXrP0.net
ファミコンはPCと違って
フォントを読み込んでいるわけではないから
わざわざそのためだけに・を用意するより
適当に雰囲気だけ再現しときゃ良いかってことで
1文字入れちゃったんだろう
バキュラなら聞いたことあって覚えやすそうだし、とかか

11 :NAME OVER:2023/03/09(木) 10:48:29.56 ID:+gxez4Xe0.net
兄ちゃんが良く遊んでたイース

12 :NAME OVER:2023/03/16(木) 11:00:57.32 ID:95LOLVuH0.net
弟が良く遊んでたイース

13 :NAME OVER:2023/03/19(日) 05:08:06.26 ID:phmjhbbJa.net
懐かしいなぁ

14 :NAME OVER:2023/03/21(火) 13:36:09.50 ID:Nq0mcusW0.net
イース2のOVAでイースの果てと呼ばれるノルティア氷壁までアドルがサダ達を連れてって
氷山の端から地上を見下ろした時に1のサルモン神殿らしき建物とその隣のバギュ=バデッドらしき跡地が見えるんだよな

だがOVA全編を通してその跡地をバギュ=バデッドとはっきりと名前では呼んでいなかった気がする

15 :NAME OVER:2023/03/26(日) 13:53:00.24 ID:OkgMDTIy0.net
プロジェクトEGGのSwitch参戦で88版イースが家庭用ゲームで遊べるようになりそうだ

16 :NAME OVER:2023/05/05(金) 22:47:46.14 ID:H3FuctfyM.net
ワンダラーズフロムイースってカリオストロの城のパクリだったんだな

17 :NAME OVER:2023/05/12(金) 10:16:50.03 ID:aRmrhedW0.net
>>1
復活乙

>>2
FC版かw

18 :NAME OVER:2023/05/18(木) 18:40:58.62 ID:mHkKb7uz0.net
あげ

19 :NAME OVER:2023/06/04(日) 13:49:12.11 ID:iW+hqTxAM.net
DSのFFCCエコーズオブタイムが面白かった。ジャンプして屋根の上に乗ったり、物を積み重ねて運んだり

20 :NAME OVER:2024/02/18(日) 07:13:09.06 ID:h3IInSVPX
デタラメ爺7地球破壊税金泥棒殺人サミットを非難しよう!核ガーだの嘘ハ百ほざきながら、多くの国か゛締約している核兵器禁止条約すら拒み
莫大な石油無駄に燃やしまくってる税金泥棒クソポリ公グルグル騒音ヘリ含むクソ航空機を全廃すれば原発全廃しても余裕で電カ価格下落する
ほど余裕か゛できるものを白々しく原発稼働して被爆利権確保、多くの国民が反対してる中、日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家やら核
保有国の税金泥棒どもと国民から強奪した莫大な税金で飲み食い観光、警備だのとクソシナ顔負けの私権侵害にバカ丸出しの茶番、法の支配
ガーだのほざきなか゛ら憲法ガン無視で都心私有地まで数珠つなぎで天下り賄賂癒着クソ航空機に侵略させて他人の権利強奪して私腹を肥やす
強盗殺人を繰り返して莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて曰本どころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、干ばつ、大雪にと
災害連発させて,核か゛おもちゃに思えるほどの大量殺人を続ける世界最悪の地球破壊殺人テロを繰り返しながら他国非難とか、世界的に滑稽に
思われ非難されてる岸田異次元増税霸権主義文雄を討ち取らないと、お前らの生命と財産は破壊される一方だぞ
(ref.] tтps://www.Сall4.jp/info.Рhp?Тype=items&id=I0000062
ttps://hanеda-projесt.jimdofree.com/ , ttps://flighΤ-route.Com/
Τtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★