2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【沈没】セプテントリオン act4【脱出】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:23:43 ID:I7LB5wIv.net
沈みゆく豪華客船内で繰り広げられる、数々の人間ドラマ。
SFCの隠れた名作パニックアクションについて語ろう。

過去スレ
【沈没】セプテントリオン act3【脱出】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161442042/
【沈没】セプテントリオン act2【脱出】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1111687219/
【沈没】セプテントリオン【脱出】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1063558167/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:23:49 ID:I7LB5wIv.net
FAQその1:エンディング分岐条件
最大6パターン。ただし主人公によっては用意されてないものもある。

1.重要人物救出、得点クリア(ベストエンド)
2.重要人物救出、得点不足
3.重要人物死亡(得点問わず)
4.重要人物未救出、得点クリア
5.重要人物未救出、得点不足
6.一人クリア(重要人物生死問わず)

得点は救出難易度に応じて生存者ごとに設定されている。
エンディング後の黒い画面でボタンを押すと総得点が表示される。

FAQその2:ボイラー室までの最短経路(初代スレ>52さん)
> 分かりやすくルークで説明させてもらう。
> (船が水平さかさまの状態)
>
> 1、スタート地点からすぐ右へ進み煙突(?)内部へ入る
> 2、煙突内部の一番右上のドアに入る
> 3、パイプ内部に入る。
> 4、上→上→右と進むとエレベータールームに入る。
> 5、エレベータールームの左上のドアに入る
> 6、部屋の中に入るので下の段のドアに入る
> 7、通路に出るので今度はその下の段のドアに入る。
> 8、また部屋の中に入るのでもう一つのドアへ
> 9、ボイラー室に入る。登った先のドアがゴール!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:23:54 ID:I7LB5wIv.net
FAQその3:ボイラー室攻略法(初代スレ>63さん)
> 1.主人公がいけるところなら連れ歩きでも仲間はたいていついてこれる。思い切って飛べ!
> 2.序盤の蒸気が上がる場所で右の鉄骨に飛び移るときは必ず!連れ歩き状態にしてから
>   鉄骨に飛びつけ!そして仲間が全員鉄骨に張り付いたのを確認してから登れ!
> 3.2.で登りきったあと、左の鉄骨に移るとき全員がそこに移るのを待て!すぐにボイラーが爆発するが
>   あわてず左のタンクへ飛び、登って広いところで落ち着いて避けろ!7人仲間がいても間に合う!
> 4.あとは油断せずに確実に飛び移っていけ!広いところでいったん仲間を集めて休憩するのも良い。時間は気にするな。
> 5.終盤で小さな足場から右の少し低いところの小さな足場へ飛び移るときは、まず最初の足場の左端に仲間を集めろ!
>   そして右へ飛べ! こうすれば仲間が飛びすぎて足を踏み外すことはない!
> 6.あとは出口までまっしぐらだ!
> 7.仲間を殺すな!まず自分が死んで覚えろ!

FAQその4:PS版見つけたんですけど…。

A:SFC版とは設定・登場人物が異なり、リメイクではありません。
 ただし、ゲームの出来の沈没ぶりは、レディ クリサニア号級です。
 物好きな方は下のページを参考にどうぞ。
 http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/1467/capture/septentrion.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:23:59 ID:I7LB5wIv.net
【キャスト1/2】
CAPLIS:KEIN CASNNER >ケビン・コスナー(ウォーターワールド)
REDWIN:JEAN HICKMAN >ジーン・ハックマン(ポセイドンアドベンチャー)
JEFFERY:SEAN CHANERY >ショーン・コネリー(ライジングサン)
AMY:JENIFFER CHANERY >ジェニファー・コネリー(フェノメナ)
LUKE:ANTHONY EDWARDS >アンソニー・エドワーズ?(ER緊急救命室)
HARRY:JEFF BOTTOMS >ジェフ・ブリッジス&ティモシー・ボトムス?
STERA:DREW BARRY >ドリュー・バリモア(ET出た後麻薬ばっかりな人)
ADELLIA:SHIRREY KIGHT >シャーリー・ナイト(ポセイドン・アドベンチャー2)

NERSON:CHACK NORRIS >チャック・ノリス(地獄のヒーローシリーズ)
EACARS:WILLIAM DAHOE >ウィレム・デフォー(恐い顔の人)
CLAVER:MICHAEL BEENS >マイケル・ビーン(ターミネーター)
BARBARA:NASTASSJA KINSLY >ナスターシャ・キンスキー(親父に裸にされる人)
CAUPER:PETER BOYLES >ピーター・ボイル?(脇役メイン、タクシードライバー)
PAMERA:GRACE KELLY >グレース・ケリー(モナコの王妃様)
STACY:PAMERA MARTIN >パメラ・スー・マーティン?(ポセイドン・アドベンチャー)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:24:02 ID:I7LB5wIv.net
【キャスト2/2】
FRANSOWER:MARY GRIFFITH >メラニー・グリフィス(ラブコメの人)
ALAN:TIM DULTON >ティモシー・ダルトン(4代目007)
STACK:JAMES WATOSON
RECHERD:GERARD FHILIPS > ジェラール・フィリップ(肉体の悪魔)
MILLER:WILLIE NERO
TENDER:RICHARD RUSSELL > カート・ラッセル?(遊星からの物体X)
KATHERINE:CYBILL SHEPARD >シビル・シェパード?(こちらブルームーン探偵社)
ROBERT:MATTHEW FREDERICK >マシュー・ブロデリック(ウォーゲーム)

MICHAEL:JOE ALLESANDRO
ANNA:CAROL WHITE >キャロル・ホワイト?
FRANK:MICHAEL KAIN >マイケル・ケイン?(サイダーハウスルール、ポセイトン・アドベンチャー2)
HENRY:ROB BENSON >ロビー・ベンソン(ワン・オン・ワン)
JACK:DAVID VENNENT
PEINS:JEFF DANIELS >ジェフ・ダニエルス(カイロの紫のバラ)
LATON:HECTOR ELLIOT >へクター・エリゾンド(「プリティ○○」に出てくる渋い人)
CRAFT:NEVILLE BRANDLE >ネヴィル・ブランド(昔の西部劇映画の人)

ANGERICA:KATHLEEN TURNEY >キャスリーン・ターナー(ナイルの宝石)
KATHERINE:PHOEBE KATES >フィービー・ケイツ(グレムリン)
PASSENGER:WOODY ARLEN >ウッディ・アレン(変な映画作る人)
PASSENGER:BROCK SHIELDS >ブルック・シールズ(アガシの元奥さん)
PASSENGER:MARK HAMILTON >マーク・ハミル(スターウォーズ)
PASSENGER:GATHRINE DENUV >カトリーヌ・ドヌーブ(シェルブールの雨傘)
PASSENGER:LOYD BRIDGES >ロイド・ブリッジス?(ジェフ・ブリッジスのお父さん)
SAILOR:ROBERT MOLISE
SAILOR:TOM TANKS >トム・ハンクス(アバム)
SAILOR:BILL MURONI
SAILOR:JOE DARIO

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:24:11 ID:I7LB5wIv.net
おまけ
<世界の主な海難事故(初代スレ869さん)>

1912年 タイタニック号@北大西洋 死者1517人(生存者691人)
    →氷山に衝突して2時間40分後に沈没。
1914年 エンプレス・オブ・アイルランド号@セントローレンス川 死者900人
    →貨物船と衝突して沈没。
1944年 対馬丸@奄美大島沖 死者1484人(生存者177人)
    →米軍潜水艦の雷撃を受け10分後に沈没。
1954年 洞爺丸@函館港沖 死者1155人(生存者159人)
    →函館港外700mの地点で台風により転覆。
1987年 ドニャ・パス号@フィリピン沖 死者2500〜4317人(生存者22人)
    →タンカーと衝突して爆発・炎上。

1921年 レディクリサニア号@ハンブルトン沖合 死者2300余人(生存者数人)
    →荒天のため津波を受け転覆後、6時間で沈没。

<失敗知識データベース船舶・海洋編>
http://shippai.jst.go.jp/fkd/Search?fn=1&dt=2&cat=TZ00000012

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:24:21 ID:I7LB5wIv.net
youtubeの動画

ttp://www.youtube.com/results?search_query=%E3%82%BB%E3%83%97%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%B3

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:14:21 ID:bjERlWTG.net
ヒューマンのゲームだっけ?
俺が船嫌いなのは多分子供の頃これやったからだろうな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 06:21:53 ID:OkXN5Zkl.net
エンディング集とかありませんか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 09:00:19 ID:B6rQPUtH.net
>>1


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:33:01 ID:W7FKqueH.net
動画では>>7のキャプリスとレフェリーのベストEDとジェフリーの単独EDだけかな
内容自体は全種類過去ログのどっかに上がってた気がするけど

12 :METAL BLACKER:2007/03/12(月) 16:41:41 ID:/lxaLyGE.net
懐かしいな
ウチが消防の頃やってたゲームやね
このゲームやって豪華客船なんか乗りたくねぇとか思ったな

13 :ロバート@行方不明:2007/03/12(月) 23:44:47 ID:2N3kHaZM.net
>>1


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:51:35 ID:O3yPgj0+.net
>>1


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:17:10 ID:nOYCxYQ8.net
>>1

IDあるとやっぱ落ち着く。
俺の巡回スレで最後まで残ってたID非表示スレだったんだよな、ここ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:44:46 ID:nsG+Zv3w.net
>>1
乙です。

そういえば>>6については,前スレでこんなコメントがありました。一応転載。
> 10 名前:NAME OVER 投稿日:2006/10/22(日) 10:06:16 ???
> 乙
>
> >7書いたの俺なんだが、洞爺丸が沈んだのは「函館港外700m」ではなくて
> 「海岸から700m」であることに後で気づいた。
> あと厳密に言うと対馬丸は戦没だから海難ではなかったな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:11:21 ID:Hy07/pn0.net
驚異の記録

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:12:59 ID:Hy07/pn0.net
ミス

驚異の記録
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi79637.jpg.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:10:42 ID:WeKGMEId.net
テンプレ

神の攻略サイト
http://members3.jcom.home.ne.jp/kemuken/septentrion/index.html

管理人様は人柄も良く、世情に通じる素晴らしき人です
みなさんもこのゲームを攻略する際には
是非有り難くお世話になりましょう


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:44:24 ID:sVDnPvoa.net
前にこのスレで貰ったやつ。

ttp://bull.s11.x-beat.com/src/bull6319.jpg

結構貴重かと。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:53:45 ID:u1phChUC.net
>>20

>ていねいに
>あつかってくれないか

なんでこんなシーンを…。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:56:13 ID:nL2JZNnd.net
>>21
ワロスw
もっと他に良いシーンあるだろうにw
てか8.5kもしたの!?
俺こないだ中古でいちきゅっぱだったが・・・
PS2のソフトよりも高かったんだなあ・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:04:35 ID:AysOT4Po.net
>>22
スーファミのソフトは大抵定価1万円前後だったよ。
安くても8000円台。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:27:48 ID:V3zbzMWW.net
ゲームセンターCXの放送内容の※ セプテントリオン攻略マップ無断流用騒動) 第6シーズン ゲームセンターCX #43 脱出せよ!!「セプテントリオン」の放映後、
番組中で使用したマップがある攻略サイトに掲載してるものを流用した関わらず、ナレーションでは「イノコ MAXの手作り」と説明していたことがネット上(主に2ちゃんねる)
で指摘され問題視される。その後、番組公式サイトからもセプテントリオンの放送に関する記述が全てオミットされ、番組表からも再放送の予定が消えたことから、
一時はこの回の放送自体が欠番になるのではないか?時期が時期だけに番組は打ち切りか?など、ネット上では様々な憶測が乱れ飛び祭りとなる。その後しばらくして攻略サイトの管理人自身が、
今回の件について菅プロデューサーとの間で直接話し合いの場が持たれ決着した経緯を、自身のサイトと2ちゃんねるとmixi上で言及。管理人が書き込んだ内容は以下の通りで、その後は公式サイトの
セプテントリオンに関する記述の復活と通常どおりの日程に再放送をすることがきまったことからも、今回のマップ流用の件はこれで一応の決着を見たと言える。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:28:54 ID:V3zbzMWW.net
* 番組からは今回の放映でのマップ使用に関しては何も聞かされてなかったこと。
* スタッフの手作りとして放送されたことに対して少々寂しい思いがあった旨を番組側にメールで伝えたこと。
* 番組プロデューサーと管理人との間で直接話し合いが持たれたこと。
* その際マップの無断流用に対しての謝罪と、改めてマップの使用の許諾を受けたこと。
* 再放送では問題の箇所を編集して後日改めて放映することが決まったこと。
* 管理人自身は今回の件をそれほど問題視するつもりはないということ。
※尚、管理人と番組側の話し合いが持たれる前に菅プロデューサーからは「本日のやりとりは公表なさって構いません」と言われたことを付け加えておく。
そして以後の再放送分は、前回問題視された箇所が攻略サイトのURLと管理人の協力というテロップに差し替えられ、番組冒頭ではお詫び文が挿入された再編集版が放映された。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:49:45 ID:K219zDr9.net
リメイク版セプテントリオンはエスポワールが舞台……!
カイジ、天、銀、黒沢…この4人の中から一人選び、沈没する船から脱出しろ……!
人助けだけでなく、借金返済の為に金目の物を集めろ……!助けた奴の中には裏切る悪党もいる……!
途中で人を死なすとEDで責任追及されて訴えられる……!集めた金に目がくらんで襲い掛かってくる人間もいる……!
複雑に絡む人間関係……真のEDにたどり着けるか……?


                _           ニ / l l
             /´´,ィ〕           /       気が付けば……
  ニ / l l   ,_   /  'ーっ          /ニ7
   /   /777/  /  ./ ̄             /         全滅っ…!
  /ニ7 {   し'7/ ゙̄7/    ,. ''´ ̄`ヽr:z   :
   /   ヽ.  ノ { /〈/   /    _,、 ゝ       _ f'h、 カイジ達
    :   |ー-|  X ,.へ    !   r'7/,ゞ7レリ       (.くノ ' 'ヽ  船が直角に傾いて
  ,rf'?   !   !// V   \_l   y/__ヽ,        .〉   ノ   全滅っ…!
 〈  レフ .!    ̄/ ̄ ̄/ /   ,.イ | r'::   、    /   /´
  ヽ  く  `‐! !-l__/ /イ / / ̄`<:: _ ヽヽ.  /ー-v'   やって
.   V⌒ヽ_, l l-‐ヽ /  ´ l/ レ'      ,ゝ、  ̄7 i‐-'  / } }  しまったっ……!
   ヽ    ! !   ∨   /       /   \/l. !   ./  ノノ
     \__,,.ゝヽ''7    ./ ニ / l l   、   /ソ ,'─‐'   r‐ 、  さすがのカイジも
         /    /   /     ,イ ヽ./ / /、_ __/  ´ヾ、 脱出寸前での
.        /    ノ   /ニ7   /;'|___ゝ'/   }   __,.へ)  油断は
       <、   ./     /   /;' | '´イ ` ー─‐'-‐'''´       猛省…!
     /:::`::::ー- 、      :  /;'  !   L_    ノ丿

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:17:02 ID:3bPmur9v.net
管理人マジキモスwwwwwwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:26:04 ID:Vzg/VVHm.net
>>12

むしろ豪華客船借り切ってセプテントリオンOFFがやりたい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:51:49 ID:+p3zm7rB.net
実際の豪華客船はあんなにグルグル回転しないからツマランぞ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:51:52 ID:j/3kbNAx.net
>>28
その豪華客船を難破させるのか… リアルセプトリオフガクブル(((((((((゚д゚;;))))))))

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:46:26 ID:e9J/BtW6.net
集まった人の8割がまず転落死するんだなw
機関長役だれがやるんだよ確実に死ぬぞ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:52:28 ID:gzuNFU/o.net
エレベーターに閉じこめられる人役だけは絶対やりたくないな…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 14:09:07 ID:Lxysxl5N.net
この管理人みたいなタイプは嫌われるもんだからしゃあないべ
気楽に見てた番組にどろどろしたもん付けられた嫌な感じもあるだろうし
下手すると延々と語られることになるかもね

どうしても気になるなら管理人をNGワードにすればほらすっきり

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 14:14:04 ID:eeAHRV3W.net
昔はエロゲやエロ漫画で管理人は良い感じだったけど
あの悪意あるムシケラのせいで漢字見ただけでムカツクな
ゴミの分際でセプテントリオンの権利主張するってなんだよ
メーカーから許可とってねーくせに

35 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:44:34 ID:2jxt/bUx.net
>昔はエロゲやエロ漫画で管理人は良い感じだったけど

お前ただサイトから画像拾ってただけじゃね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:12:50 ID:kbew96hO.net
変なのまでサルベージしたみたいだな…鬱だ

38 :リプトン@ルークを再び船内に入れた馬鹿:2007/03/15(木) 18:49:48 ID:Og+5i5Sb.net
どうせなら攻略情報とか裏技とかもいくつかあったし、それサルページしよう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:46:52 ID:CxvOcH89.net
もうサルゲッチュでいいよこんな糞船

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:03:54 ID:MuLmmfNF.net
なんでCXのせいでゲーム自体が糞扱いされなきゃならんのか
こ れ が わ か ら な い

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:37:54 ID:68c+PhLN.net
ゲームの要になる操作方法を完全スルーされたからな
有野が説明書読まずに四苦八苦するのは構わんし、むしろ面白いんだが
番組そのものが杜撰になっちゃ不味い

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:03:28 ID:TXHUEswP.net
なんでIDついてるスレのほうが荒れてんだ?
ばかみてえwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 06:01:18 ID:PPhoaIg9.net
管理人はいいひと

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 07:24:00 ID:MuLmmfNF.net
てか前スレの>>1000が機関長並に痛い人について

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:03:11 ID:Yb2MgV4x.net
次あたり「どうせID変えて自演してるだけ」とか言い出しそうだな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:16:06 ID:MuLmmfNF.net
レド牧師だとガキ(アダムス兄弟、ジャック、マリー)だけ助けてもベストEDになるのか。
なんか理不尽。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:28:11 ID:uObfM4GZ.net
>>46
確かにそうだが、その分EDのバリエーションが少ないよな。
法則知らなくて、何度全員死亡EDを見たことか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:11:15 ID:4b+DfHiI.net
カイジがあそこまでやるとは思わなかった
レトロ1侮りがたし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:14:24 ID:MuLmmfNF.net
>>47
自分の場合、わざと牧師をロリショタに仕立てあげたんだww
わざわざフランソワとヘンリーまで殺してww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:31:43 ID:F6lSluRP.net
>>46
マリーは要救助者ではないよ、そういう意味で書いたのではないのかもしらんけど。
でもたまにマリーは必須みたいに思ってる人がいるんだけど、どこかの攻略サイトに
書いてあるのかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:57:00 ID:qLDy7KOa.net
>>48 の書き込み見てレトロ1のスレ見に行ってみたが…
カイジやばい面白すぎるwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:03:31 ID:9aVI+J59.net
まあ、ガンハザスレとかもそうだが正直ID出ない方がネタ出す側としては気楽だからな・・・

みなさんも レゲー1へむかってください!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:05:10 ID:cGlzNKU9.net
>>50
ヒント:ロリショタ牧師

ちなみにハリーステラとジャックだけだと7+6+6で19だから牧師がハリーに騙されて死ぬ
そこも含めたんじゃ

後、マリーが要救助者扱いになっているサイトはEDの条件がポイントじゃなくて人数だと信じて疑わないよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:07:56 ID:qyVXCdJF.net
ポイントと人数は切っても切り離せないから仕方ないな
まあ船員とオーナーだけで脱出する鬼畜行すりゃ分かるだろう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:23:14 ID:mx4mIWFZ.net
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1749


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:29:58 ID:cGlzNKU9.net
次回のセプテントリオンでは犬が要救助者になります

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:44:28 ID:Ias7dIiF.net
>>52
レトロ2逝けって行っといて、たった50レスで元の板に戻れって・・・
管理人のかく乱作戦乙

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:03:47 ID:qyVXCdJF.net
なにもしらない わかぞうが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:25:32 ID:cGlzNKU9.net
じじょうもしらないのに えらぶりやがって
>>57はあたまに ケガをしているんだぞ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:36:13 ID:qyVXCdJF.net
あれだな プレイヤーが救助隊になって
犬連れて生存者を探すとかいうのはどうだろう
まあ死にに行くようなもので現実味は乏しいが

それかスーパーマンになって船ごと持ち上げてフロリダまで
バランスをとりながら運ぶとか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:48:01 ID:cGlzNKU9.net
かえって犬が主人公

訳が分からず、ハリーステラとキャスリン、アンジェリカケイトくらいしか救助出来ない。

機関長はタイミングを見極めてYで噛み付き

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:41:22 ID:X5kKs9fY.net
同じ奴しか書き込んでない過疎スレは本当に悲惨だな。
元々書き込み少ないのに無理やり分割するからこういうことになる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:36:50 ID:vh9LnPLW.net
別に過疎っててもイイんじゃネーノ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:26:57 ID:2eidjZvq.net
過疎ってても構わん。
落ちなければいいよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:40:19 ID:rQmmfTKN.net
元々過疎なスレだったからこのぐらいでいいよ。
結婚で一時期盛り上がった小和田駅みたいなものだ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:46:05 ID:e8mDwhES.net
ゲームセンターCX見てここにきた俺が来ましたよ

なんかgdgdな部分を見てしまった気がする…これが原因で打ち切りだったら嫌だな

ってかセプテンどこにも売ってない〇| ̄|_

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:54:10 ID:4QIfFom0.net
もともと客が20数人しかいない船なんだから過疎も当然だな
したいは もうみあきたよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:03:20 ID:dHfzbYtd.net
>>66
ヒント:アマゾン


いずれにせよエイカーズと言う役名は不幸らしい
足負傷でエアポケットで転落死、アランから拒絶、果てにはシスコン建築家に6人の連れ回しを「あとは たのんだぞ」と頼まれる始末……
したいは もうみあきたよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 03:29:04 ID:u+B5cDco.net
満を持して海外版を語るか?

キャプリスの名前(というかスペル)がかわってるのな

日本語版:Caplice
海外版 :Capris

ってなってた

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 03:47:11 ID:4QIfFom0.net
そんなスペルだったっけ
サインの文字が端正すぎて読めなかった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:31:54 ID:a8YK+hg+.net
セプテントリオンの意味ってなに?誰か教えて!
このスレの人カッコイイよね。男前!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:12:01 ID:4QIfFom0.net
ググレカス

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:19:27 ID:dHfzbYtd.net
やっぱり前スレの情報もある程度テンプレに入れた方がよかったと思うんだ。


まあどっちにしろテンプレ読まないから>>71みたいなのが湧くが。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:43:12 ID:TS9OB2sf.net
40 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2007/03/18(日) 11:41:21 ID:t7I6ZL3O
「(ある質問をした人に)その話題は過去に荒れまくったのでほどほどに」
「荒れたのはその時荒らした奴が悪いんであって話題に罪はなかろう」
というレスの応酬を、とあるスレで見かけた。
非常にシンプルかつごく当たり前の意見であるにも関わらず、
後者のレスに何だかすごく感銘を受けてしまった。
もちろん話題の種類にもよるけど、確かに大抵の場合
荒れる原因は書き込む人なんであって、話題そのものではないんだよね。
でも、これまた大抵の場合、「この話題は以前荒れた」
→「以後は話さないようにしよう」という前者の思考になりがち。
「人を憎んで話題を憎まず」の心境に到るのは難しいもんなのかね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:47:43 ID:j2pLCCkR.net
自分の言葉で話せよ低脳

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:03:23 ID:a8YK+hg+.net
教えろよカス共!
このスレの奴カッコワルイよね。不細工!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:12:17 ID:dHfzbYtd.net
ほら、やっぱり教えて君の上にDQNだった

じじょうもしらないのに えらぶりやがって

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:02:30 ID:4QIfFom0.net
ぐぐれといったはずだ わかぞう
おれのいうことが きけないのか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:34:14 ID:GENiO+tW.net
>>73
じゃあ期待に副えてこれまでの経緯

ゲームセンターCXの放送内容の※ セプテントリオン攻略マップ無断流用騒動) 第6シーズン ゲームセンターCX #43 脱出せよ!!「セプテントリオン」の放映後、
番組中で使用したマップがある攻略サイトに掲載してるものを流用した関わらず、ナレーションでは「イノコ MAXの手作り」と説明していたことがネット上(主に2ちゃんねる)
で指摘され問題視される。その後、番組公式サイトからもセプテントリオンの放送に関する記述が全てオミットされ、番組表からも再放送の予定が消えたことから、
一時はこの回の放送自体が欠番になるのではないか?時期が時期だけに番組は打ち切りか?など、ネット上では様々な憶測が乱れ飛び祭りとなる。その後しばらくして攻略サイトの管理人自身が、
今回の件について菅プロデューサーとの間で直接話し合いの場が持たれ決着した経緯を、自身のサイトと2ちゃんねるとmixi上で言及。管理人が書き込んだ内容は以下の通りで、その後は公式サイトの
セプテントリオンに関する記述の復活と通常どおりの日程に再放送をすることがきまったことからも、今回のマップ流用の件はこれで一応の決着を見たと言える。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:35:02 ID:GENiO+tW.net
* 番組からは今回の放映でのマップ使用に関しては何も聞かされてなかったこと。
* スタッフの手作りとして放送されたことに対して少々寂しい思いがあった旨を番組側にメールで伝えたこと。
* 番組プロデューサーと管理人との間で直接話し合いが持たれたこと。
* その際マップの無断流用に対しての謝罪と、改めてマップの使用の許諾を受けたこと。
* 再放送では問題の箇所を編集して後日改めて放映することが決まったこと。
* 管理人自身は今回の件をそれほど問題視するつもりはないということ。
※尚、管理人と番組側の話し合いが持たれる前に菅プロデューサーからは「本日のやりとりは公表なさって構いません」と言われたことを付け加えておく。
そして以後の再放送分は、前回問題視された箇所が攻略サイトのURLと管理人の協力というテロップに差し替えられ、番組冒頭ではお詫び文が挿入された再編集版が放映された。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:03:46 ID:vgcMG9Yo.net
ごめん、転載するなら有人エレベーターの滑り技とかにして欲しかった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:45:11 ID:G3kYjsbo.net
既に当事者同士で解決している事を蒸し返すのは限りなくみっともないな

ところで海外版やって、
レドウィンでベストエンドを見たら、なぜかルークが脱出したことに
なっていた件について。

Harry Adams
Stella Adams
 ・
 ・
 ・
Jack Hamilton
Luke Hainz

って出てきてびっくりしたよ、そりゃあ!


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:25:38 ID:vgcMG9Yo.net
いや、SOSはかなりの確率でエンディングにルークが出てくるよ?何故か。
キャプリスもそうだったらしいし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:34:18 ID:61RU1I1E.net
そらルークは1人で脱出させたら一番速いからなあ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:48:11 ID:AGNRik/G.net
まあ自分の場合何故か一人脱出の時に
キャプリス 3分29秒
ルーク 5分38秒
だった。

まあキャプリスはブリッジの入り口までだから、実際はルークの方が早いんだろうけども。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:12:27 ID:pmCAmq8l.net
>>82
解決した気になってるのは管理人の頭の中だけ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:44:54 ID:AGNRik/G.net
でもこれ以上騒いで大事にして、オーナーのサイトが閉鎖になる自体になったらCXにまで支障が

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:00:02 ID:I+bG/G8l.net
それどころかセプテントリオン自体の評判がCXのせいで悪くなった

むかつくかんりにんをころしてカネをうばっていえをやいた
それいじょうのこともした

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:24:57 ID:ogWutqF9.net
何も悪くなってないが、変な奴が一人まぎれこんだのは確かだ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:45:04 ID:tZstivBA.net
ルーク28ポイント獲得してグッドエンド見たんだが、いまいちだな。
25ポイント以上獲得してないEDとたいして変わらないじゃん。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:09:51 ID:Mx6eWvq7.net
ちょwwルークはww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:14:36 ID:gYIMxseY.net
>>7の動画のジェフりー単独エンドのなかで
船が360度大回転する動画があって吹いた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:55:34 ID:aPGHlBuO.net
むしろ大回転前の高速連続落下でワラタ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 06:19:23 ID:9+hKZktv.net
管理人さすがですね
ヤクザの如く苦情を送り、いらんいらんと口先では言いつつDVD-BOXを貰い、挙げ句の果てにmixiと2chに暴露し燃料投下
さすがですね管理人さん。あなたには参りましたよww


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:24:14 ID:0UPU3A8E.net
さあ、また>>94と言う孤独なニートがやってまいりましたww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 09:47:52 ID:KnlXuoJN.net
ニート同士仲良くやれよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:17:42 ID:xhcSIvjc.net
つか構うなよ…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:02:27 ID:WqFTwoD7.net
取り敢えず、有人エレベーターで時間切れまで待ってフィル達を溺死させてみた

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:33:51 ID:GT7dyC2l.net
今年でキャプリスと同じ歳になる…もう逝こう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 03:29:18 ID:ImKwzq6E.net
あせるな ジェフがいる

82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★