2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[SFC]トルネコの大冒険 不思議のダンジョン 地下31F

455 :盾の強さと生存率:2020/05/03(日) 07:56:15 ID:Nql9qIkB.net
< 盾の強さと生存率 >
● ドラゴンシールドとみかがみが守7か守8だったら
皮2、青銅3、うろこ5、鋼6、水鏡7か8、ドラゴン盾7か8、はぐれ盾10

威力50
6%軽減を7回おこなう = 3、3、3、2,2,2,2 = −18(32)
6%軽減を9回おこなう = 3332222 22 = −22 (28)
薬草1個稼げてる
みかがみ5はだめだわ、これは剥げる(はげる)。

青銅の盾が出すぎる。= +がつかない = はげる
皮の盾はたしかにそれがないと、攻略難度が跳ね上がるから出てほしいはそうなんだけど
もう少しさげてくれてもいい。
ただ実際のうろこ盾は+4しかないから、どくの効果でさらに威力が下がるから
鋼とうろこの乱数が低いことと
強さとしては2種類しかないのと一緒で(ぶっちゃけ。みかがみ5は設定ミス、低過ぎる)

ゴーレムがアイテムを落とす確率の低さと
キメラとさまようよろいがアイテムを落とす確率の低さもあって
聖域の巻物(真1/255)、お前バカだろと! ドラクエ5でちからのたねとかを拾うくらいには
絶望的な低さだと。 その乱数1が2パターンあるから聖域に相当するように見えるが
実際はそうはいかないので。聖域よりも出ないし。はぐれメタルモンスターのほうが体感出る%高い状況

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200