2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SFC】風来のシレン 78F

573 :名無しの挑戦状:2020/07/23(木) 09:15:15 ID:XXFh++Au.net
>>570
基本的に1種属しか消せないよ
例外として、ボウヤー系を消すとコドモ戦車系もオヤジ戦車系も消えるのでオススメ
それ以外だと番犬や盗賊番のどっちかを消せば泥棒がやりやすくなる

574 :名無しの挑戦状:2020/07/23(木) 11:16:49 ID:MQ5q8SkC.net
えっジェノサイドって一種族しか消せないんだ
そうか、残念だな、オドロと武器防具はじいてくるやつも消したかったのに

575 :名無しの挑戦状:2020/07/24(金) 01:27:49.88 ID:kBOjmswj.net
26階まで行けた、イッテツの特技を封印してタイマン勝負やったら一撃で死んだ
なぜ勝てると思ったのか

576 :名無しの挑戦状:2020/07/24(金) 01:33:17.70 ID:kBOjmswj.net
20階〜25階おにぎりが尽きて、毒消し草や雑草で食いつないで
なんとか持ちこたえた、握り元締めが出てきてあんな嬉しかったことない
貴重なアイテムいっぱい持ち歩いてたけど、どんなに貴重なアイテムでもおにぎりのほうがありがたかった
ドラゴンシールドと合成の壺を大きなおにぎりに変えられたけど嬉しかった

577 :名無しの挑戦状:2020/07/24(金) 01:35:22.49 ID:kBOjmswj.net
ちょっと嘘ついた
さすがに合成の壺はイラッとしたけどすぐ許せた

578 :名無しの挑戦状:2020/07/24(金) 07:02:43 ID:wuhJQSxY.net
全部嘘でした

579 :名無しの挑戦状:2020/07/24(金) 07:31:25.99 ID:ehV4dMDg.net
トド婆でした

580 :名無しの挑戦状:2020/07/24(金) 16:09:12 ID:kBOjmswj.net
ちょっとわからないことがあるんだけど
コドモ戦車にジェノサイドを投げつけて当たったあと階段降りたらクロスボウヤーがいた
なんで?ボウヤー〜イッテツまで全部出てこなくなるんじゃないの?
あと店で使い捨ての盾−16を買い取ってくれなかった
なんで?まだ利用価値あるのに

581 :名無しの挑戦状:2020/07/24(金) 16:13:15 ID:kBOjmswj.net
まあ、使い捨ての盾−16なんて誰も買わないと思うけど
でもアイテムを買い取ってくれないことなんてある?記憶にない
床に置いても「ありがとうございました」と言われる

582 :名無しの挑戦状:2020/07/24(金) 18:26:02 ID:kBOjmswj.net
11階で分裂の壺、18階で強化の壺が出た、どきどきする
豪剣マンジカブラを鍛えたいのだが、鍛えてる間に苦戦しそうだな
しかし透視の腕輪も実は持ってる、今回は引きが強い
分裂させたいのは鍛えた剣と盾と復活の草、吸い出しの巻物もひとつある

583 :名無しの挑戦状:2020/07/24(金) 18:28:50 ID:kBOjmswj.net
ちょっと怖いが剣や盾を強化するならなるべく早いうちのほうがいいよな?
合成予定の剣と盾をぜんぶ入れとくか

584 :名無しの挑戦状:2020/07/24(金) 18:39:35 ID:o7NZWjRM.net
剣は鍛えなくていい
盾だけ鍛えて合成してプラス30にもなれば楽勝

585 :名無しの挑戦状:2020/07/24(金) 18:48:36 ID:kBOjmswj.net
>>584
わかった、合成予定の盾を4つほど持ち歩いていたからちょうどよかった
ぜんぶ強化に入れるわ
今回は40階くらいまでは行けそうだ

586 :名無しの挑戦状:2020/07/24(金) 19:00:31 ID:ehV4dMDg.net
トド婆わかってないから40階と言い出してて草

587 :名無しの挑戦状:2020/07/24(金) 21:47:03 ID:KCht+hPf.net
>>573
なかなかにそれっぽい嘘をつくなあ
ボウヤー系消してもコドモ戦車系、オヤジ戦車系は消えないし
番犬、盗賊番は消しても普通に湧いてくるし

588 :名無しの挑戦状:2020/07/24(金) 22:26:07 ID:aMcdANXI.net
せっかくのジェノサイドをコドモ戦車に使ったのは笑う
でも考えたら悪くない手だな
大部屋でイッテツ誕生みたいなことにならないし

589 :名無しの挑戦状:2020/07/24(金) 22:42:46 ID:kBOjmswj.net
>>586
42階まで行けたぞ
もっと不思議をクリアした勇者トルネコが乗り移ってるんだ、甘くみるな
しかし不運があった、石につまずいてよりにもよって分裂の壺が割れてしまったガッデム!!
保存の壺代わりに使ってたガイバラの壺とうっぷんばらしの壺は無事だったのに!!

590 :名無しの挑戦状:2020/07/24(金) 22:48:23 ID:kBOjmswj.net
それにしても強化の壺のチートっぷりハンパねえな
合成がなかなか出なくて全部+10以上になったわ
40階のモンスターハウスでやっと出た、容量3とショボかったが
戦いが一気に楽になった、もうレベル3の体力バカに怯える冒険は終わりだ

591 :名無しの挑戦状:2020/07/24(金) 22:55:03 ID:kBOjmswj.net
あ、そうそう
今回の冒険で(まだ死んでないけど)強化の壺以上にすごいチートアイテム見つけた
死神の肉!なにあれ凄すぎない!?壁の中から攻撃できるなんて岡田圭右じゃないけどワオ!だよ
実は前回の冒険でその死に方をした
迷路でトラバサミに引っ掛かってそのとき運悪く死神の一個下の青い服着てるやつに壁の中から鎌でメッタ斬りにされて死んだ
だから上位種の死神でフロア中のモンスター全部血祭りにあげてやったわ、胸がスッとした

592 :名無しの挑戦状:2020/07/24(金) 23:02:08 ID:kBOjmswj.net
あれ?待てよ、もしかして攻略法みつけたかこれ?
分裂にブフーを2〜3本入れてそれをぜんぶ死神の肉にしながらモンスター多めのフロアで一個ずつ消費してけば
ノーリスクハイリターンで楽に進めるだろ
だってドラゴンの炎さえ壁の中には無効だったぞ、壁の中最強じゃん
パコレプキングの肉でもいいけどやっぱ2回攻撃の死神やな

593 :名無しの挑戦状:2020/07/24(金) 23:24:56 ID:APBMq+HV.net
ぶっちゃけブフーの分裂と強化、死神の肉量産しちゃえば盾もいらなくなるし中盤〜終盤は全部それで凌げるからな
さすがに全部の階で使ってたら肉の数が足りなくなるから使えそうなアイテムは持っておくべきだが

594 :名無しの挑戦状:2020/07/24(金) 23:40:18.81 ID:j5VPLfLO.net
アークが大量発生したときの怖さを知らないのか

595 :名無しの挑戦状:2020/07/25(土) 00:06:32 ID:MHZLCphp.net
いま実況のトド狩りを見てるんだけどすごいねこれ、こんなこと出来たんだ
ここで文字で説明されてもいまいちピンと来なかったけど映像で見たら理解できた
チビタンクの肉にこんな有効な使い方があったなんて

596 :名無しの挑戦状:2020/07/25(土) 03:52:06.69 ID:12PshUJs.net
トド婆でした

597 :名無しの挑戦状:2020/07/25(土) 07:37:23.17 ID:JtRRglJP.net
スルーしてたけど>>324>>325もガセだな

598 :名無しの挑戦状:2020/07/25(土) 07:53:29.61 ID:MHZLCphp.net
いま>>593読み直して気付いたんだけど、杖も強化できるんだね
合成が貴重だから杖に使えなくて困ってたんだよ、いいこと聞いちゃった

599 :名無しの挑戦状:2020/07/25(土) 07:55:52 ID:1gWQyAyD.net
トド婆でした

600 :名無しの挑戦状:2020/07/25(土) 10:45:35 ID:VtTFIqIN.net
36Fの直前に魔王なしアイアントドありのフロアあるのはそこで稼げという良心

601 :名無しの挑戦状:2020/07/25(土) 10:49:04 ID:MHZLCphp.net
え何それもう42階なんですけど
魔王?あいついるとやまびこあってもトド狩りできないの?

602 :名無しの挑戦状:2020/07/25(土) 11:09:14 ID:dve/VO8W.net
>>600
ドラゴンもドロップ率高いしな

603 :名無しの挑戦状:2020/07/25(土) 11:35:24 ID:SOwqDARx.net
30-35Fは召喚スイッチ次第でレベルもカンストするしな。

604 :名無しの挑戦状:2020/07/25(土) 11:40:05 ID:MHZLCphp.net
>>603
どういう意味?
召喚スイッチといえばこれまで何度もヒヤッとしたり死んだりしてきたけど
自爆の巻物というまるで召喚スイッチ対策のようなアイテムがあることを昨日はじめて知った
しばらく持ち歩いていたけど、おそらく自分もHP1になるだろうから困ったときの巻物のほうが有用性高いなと思って捨てた

605 :名無しの挑戦状:2020/07/25(土) 13:06:33 ID:JtRRglJP.net
自爆は困った時と違って2マス以内に効果があることと経験値が入ることが魅力だね
HPは半減で済むから惜しまずに使ってしまうのも手

606 :名無しの挑戦状:2020/07/25(土) 13:25:23 ID:MHZLCphp.net
HPは半減てマジ!?
自爆テロやって体力半分も残るの?
うそくさ〜 騙そうとしてる?

607 :名無しの挑戦状:2020/07/25(土) 14:40:42 ID:JtRRglJP.net
すまんすまん
地雷ナバリの盾があればの話だわ
文が丸々抜けてた

608 :名無しの挑戦状:2020/07/25(土) 15:24:06 ID:MHZLCphp.net
なるほどね、地雷ナバリを合成しとけば半分ですむ……わけねーだろ!!!!!
今さっきまた自爆の巻物拾ったから安全な場所で試したらHP3になったわ
地雷ナバリの盾を合成してあるのにだぞ!
ここのやつら根性悪すぎだろ、私を死なせようと思って嘘ばっか吐きやがる

609 :名無しの挑戦状:2020/07/25(土) 15:27:47 ID:MHZLCphp.net
もうおまえらは信用しない、おまえらは敵だ
罠の一種だよ、うそつき住人の罠と命名する

610 :名無しの挑戦状:2020/07/25(土) 15:30:40 ID:MHZLCphp.net
周囲8体のモンスターが粉々に分解される自爆攻撃で、テロ犯だけHP半分ですむわきゃねえ
自分の直感を信じて試し読みしてよかったわ、ざまみろ

611 :名無しの挑戦状:2020/07/25(土) 15:36:43 ID:Inq1gxSy.net
盾の強さどんなもん?

612 :名無しの挑戦状:2020/07/25(土) 15:41:10.24 ID:MHZLCphp.net
盾は+35
やまびこをベースに地雷トド見切りドラゴン

613 :名無しの挑戦状:2020/07/25(土) 15:45:17.33 ID:JtRRglJP.net
>>608
うわああああ
申し訳ない
最近DS版をやったもんだからDS版の仕様を教えてしまった
騙す意図はないんだ
本体にすまん

614 :名無しの挑戦状:2020/07/25(土) 15:53:54 ID:MHZLCphp.net
>>613
信じるわ
データベース確認したらSFC版とDS版では説明書きが微妙に違ってた
SFC版 敵を巻き込んで爆発する
DS版 爆発で周囲の敵、壁、アイテムが消滅する

615 :名無しの挑戦状:2020/07/25(土) 20:55:50 ID:MHZLCphp.net
75階まで来た
アークドラゴンうざい、壁の中に逃げてもダメージ食らった
壁の中までは届かないドラゴンもいたのにな、ジェノサイドはアークドラゴン一択だわ
イッテツもうざいけど、アーク消さないと復活の草や背中の壺がいくらあっても足りやしない
高速移動できないしストレス溜まる

そんな状況下でついうっかり未識別の剣を装備して呪われてしまった
血の気が引いた、呪われた後で気付いたのだ(さっき使った困ったときが最後の一個じゃなかったか?)
持ち物を確認したが無い、おはらいも当然無い
豪剣マンジカブラ+91でも正面戦士を倒すには7ターンほど要した
イッテツも3ターンかかる、−1の剣でどうしろと?
アークの炎に焼かれながらふらふらと彷徨ってるところへカラクロイドが現れた
これだ!!と思って肉化して罠を作りまくったがいくら作っても装備はずしの罠が出来ない
前にも一度こんなことがあった、100個くらい作っても装備はずしだけ出ないのだ
カラクロイドで装備はずしを作れないわけじゃない、前に作ったことある
一心不乱に罠を作り続けたがやはり出ない、そこへ敵が近づいてきていったん中断し
なにげなく壺の中を見たら困ったときがあった、安堵のあまりその場にへなへなと崩れ落ちた
見落としていたらしい

616 :名無しの挑戦状:2020/07/25(土) 21:06:34 ID:MHZLCphp.net
剣と盾を強化しまくってHPも限界値の250まで上がっていたので
ここが地獄の三丁目だということをついうっかり忘れてた
鍛えた剣、鍛えた盾、透視の腕輪
この3つは三種の神器でひとつでも欠けたら死が近づいてくる、それを痛感した
もう二度と意味もなく未識別を装備したりしない、肝に銘じた

617 :名無しの挑戦状:2020/07/25(土) 21:27:34 ID:ZwbavZZZ.net
https://i.Imgur.com/tjKHA2V.jpg

618 :名無しの挑戦状:2020/07/26(日) 04:07:10 ID:DcJD6Scz.net
分裂の壺と吸出しの巻物×2のコンボを解禁せよ
深層での200ギタンの草には注意せよ

619 :名無しの挑戦状:2020/07/26(日) 13:04:06 ID:esZqV+qa.net
識別の壺あるから大丈夫だよ
ジェノサイドをコドモ戦車に使ってしまってアーク消せないのは痛いけど
透視とブフーと復活がたくさんあるから何とか行けると思う

620 :名無しの挑戦状:2020/07/26(日) 13:14:47 ID:esZqV+qa.net
50階以降で出ると嬉しいアイテムランキング(剣盾以外)
1位 透視の腕輪
2位 保存の壺
3位 強化の壺
4位 合成の壺
5位 ジェノサイドの巻物
6位 ブフーの杖
7位 吸い出しの巻物
8位 背中の壺
9位 ブフーの杖
10位 困ったときの巻物

621 :名無しの挑戦状:2020/07/26(日) 13:19:28 ID:esZqV+qa.net
ブフーが2つになっちゃった^^
そういえば白紙の巻物って最終問題には出て来ないんだね
白紙強いからなぁ、消されたか

622 :名無しの挑戦状:2020/07/26(日) 13:43:42 ID:esZqV+qa.net
アーク対策いろいろ調べてみたけどジェノサイド以外だとあまり有効なのはないね
アークからレベルが上がる心配は無いから身がわり立てて攻撃させてる間に階段おりるか
近づいて倒すしか無さそう

623 :名無しの挑戦状:2020/07/26(日) 15:59:07 ID:gpGQtK0y.net
ここですよろしくおねがいします
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15596/1590490099/

624 :名無しの挑戦状:2020/07/26(日) 17:38:38 ID:esZqV+qa.net
最終問題クリアできた
アーク退治はアークで炎飛ばすのが最善策だった
最後のほうは全部アークドラゴンに変身して敵全滅させて階段おりた

20年前に最終問題をクリアした回数みると369回になってた
今回はここでヒント聞いたり攻略サイト見たりしたから89回
20年前は4倍も時間かけてどうにかこうにかクリアできたらしい
裏技は何ひとつ知らなかったけど昔の方がたぶん達成感あったと思う
今回は今回で楽しかったけどね

625 :名無しの挑戦状:2020/07/26(日) 17:53:57 ID:gpGQtK0y.net
誤爆した上にコピペミスにURLに本文も入力ミスしてら
スルーしてくれ

626 :名無しの挑戦状:2020/07/26(日) 18:10:16 ID:/nkkG2OF.net
>>625
お前そんな板見てるのはトド婆より頭おかしいぞ

627 :名無しの挑戦状:2020/07/26(日) 19:13:19 ID:ONplf9Vr.net
そんな板があるのかよ

628 :名無しの挑戦状:2020/07/26(日) 20:59:04.24 ID:gpGQtK0y.net
何年か前にしたらば掲示板で見てたスレ探すために
手掛かりが何もないからナンバリングが多いスレ集めてたのよ

誤爆したオーダー速報板ってそんなにヤバいのか

629 :名無しの挑戦状:2020/07/29(水) 04:39:39 ID:QRueep1u.net
そして静寂が訪れた
再びスレに平和が戻ったのだ

630 :名無しの挑戦状:2020/07/29(水) 09:20:39 ID:oH2naMfg.net
効果があって草

631 :名無しの挑戦状:2020/07/29(水) 12:30:58 ID:7Df3UxxU.net
やったぜ。

632 :名無しの挑戦状:2020/07/29(水) 20:02:39.28 ID:QPPOaKoE.net
呼んだ?^^

633 :名無しの挑戦状:2020/07/29(水) 22:22:59.53 ID:2er1hrS7.net
ほれ見ろ早合点、陽性宅療婆が出てくわきゃねーだろ
ここをSNSと勘違いした書き込み方してるコミュ障だぞ

634 :名無しの挑戦状:2020/07/29(水) 23:11:32.68 ID:x7B0gROl.net
>>632
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15596/1590490099/

635 :名無しの挑戦状:2020/07/30(木) 00:40:08.49 ID:Gd2bmeWN.net
シレン、ロマサガ3…
観てるのこの2つだけなのに両方荒らされてるわ…
毎日のNGめんどいからコテハンつけねぇかな

636 :名無しの挑戦状:2020/07/30(木) 01:02:29.55 ID:K2txio4E.net
気が合うね

637 :名無しの挑戦状:2020/07/30(木) 01:07:36.46 ID:G81lBVGI.net
両方変態ゲームだからな
ロマサガシリーズにシレン

638 :名無しの挑戦状:2020/07/30(木) 01:26:57.61 ID:ZWjl3bmY.net
サガ3よりサガ2派、歳的に。俺はどっちのスレも見てないけど
七英雄の名前は山手線駅名、フェイの最終アビスゲート

酔っ払って書いたら何か色々混ざった。今の内に死んどこう
明日も早く生き返らないといけない仕事が入ってる

639 :名無しの挑戦状:2020/07/30(木) 02:38:35 ID:IxxkBLFu.net
このスレはもう落ち着くと思う

640 :名無しの挑戦状:2020/07/30(木) 08:16:56 ID:+UCfvcPA.net
単にフェイクリアしたからいなくなっただけなのにオーダー速報板が効いてると思われてるの草

641 :名無しの挑戦状:2020/07/30(木) 12:55:10 ID:/5VpX/5H.net
今更だけどエーテルデビルの肉が肉界最強な事に気づいた

642 :名無しの挑戦状:2020/07/30(木) 13:23:50.28 ID:uUDbD0qh.net
アークドラゴン、パコレプキング、デブートン「せやな」

643 :名無しの挑戦状:2020/07/30(木) 15:10:54.42 ID:K2txio4E.net
>>641
敵から見えてないってこと?
エーテルデビルの肉は食ったことなかったわ
識別の腕輪もとうとうお目にかかれなかった
識別の腕輪はちょっと未練ある、渓谷の宿場倉庫に一個置いときたい

644 :名無しの挑戦状:2020/07/30(木) 15:16:50.44 ID:K2txio4E.net
ロマ3やめて最終問題もっかいやろうかな
しかしな、いまロマ3やめたら二度と遊ばない気がする
シレンは痴呆がはじまる前にもう一回チャレンジすると思うけど
サガシリーズはエンカウントがだるくてな

645 :名無しの挑戦状:2020/07/30(木) 15:28:03 ID:D89uab3d.net
ほらもう黙って
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15596/1590490099/

646 :名無しの挑戦状:2020/07/30(木) 15:46:19 ID:IxxkBLFu.net
そのスレ何なの?意味不明

647 :名無しの挑戦状:2020/07/30(木) 16:58:30.27 ID:vOCgmlLv.net
意味不明ってことしか分からんだろ
精神異常者のスレだよ

648 :名無しの挑戦状:2020/07/30(木) 17:39:50 ID:G81lBVGI.net
ロマ3は未完成で変態度低いからな
1や2だろ

エーテル肉は某最強さんF覗けば最強だな
ボゴり放題、泥し放題
山頂で番人出るようになってからよく使ってた

649 :名無しの挑戦状:2020/07/30(木) 18:49:25.55 ID:K2txio4E.net
エーテル肉=トルネコのとうぞくの指輪?

650 :名無しの挑戦状:2020/07/30(木) 19:06:18.94 ID:+UCfvcPA.net
エーテル肉より入道肉派

651 :名無しの挑戦状:2020/07/30(木) 19:08:09.67 ID:K2txio4E.net
お竜にブフーの杖振ったらどうなる?

652 :名無しの挑戦状:2020/07/30(木) 20:43:33.46 ID:SQjCAWfJ.net
最強肉決めるの難しいよな
なんやかんやエーテルもデメリットあるし

いやまあアークジェノるならデメリットないようなもんだけど

653 :名無しの挑戦状:2020/07/30(木) 21:21:25.69 ID:3hsx7iSw.net
そりゃ無敵のエーテルやンドゥバを貫通するアークの炎どころかイッテツの爆風、デブの投石をも無効化する火炎入道を一方的に倒せるちびタンクには殲滅できないゲドロが最強に決まってるだろ

654 :名無しの挑戦状:2020/07/30(木) 21:54:45 ID:PBZ9nNXO.net
殲滅できないって肉関係ないやん

655 :名無しの挑戦状:2020/07/30(木) 22:39:11 ID:G81lBVGI.net
戦闘力ならイッテツだし
壁抜け死神
透明エーテル
肉屋魔王

ケースバイケースだから、一概に最強一択は出せない

656 :名無しの挑戦状:2020/07/31(金) 00:23:10 ID:ibk6PC5H.net
渓谷の宿場の食堂でシレンに気のある素振りを見せて来るお姉ちゃんの胸肉

657 :名無しの挑戦状:2020/07/31(金) 00:37:13 ID:ibk6PC5H.net
あの姉ちゃんあきらかにシレンに抱かれたがってた
シレン馬鹿だね、かっこつけてスルーしちゃって
山頂の町の宿屋にでも連れ込めばやれたのに

658 :名無しの挑戦状:2020/07/31(金) 02:28:57.32 ID:NWPRudN5.net
>>655
即降りのカラクロイドも忘れてはいけない

659 :名無しの挑戦状:2020/07/31(金) 02:45:55.45 ID:2ccKM2ms.net
カラクロイドは落とし穴作成までの運ゲーがね……
幸い全フロアで落とし穴作成できるがすぐに降りたいときに限って全然生成されんのよな

660 :名無しの挑戦状:2020/07/31(金) 02:48:55.27 ID:6rrrva1j.net
ワナ師の上位互換だから強いけど
クセが強すぎるんよ

661 :名無しの挑戦状:2020/08/01(土) 05:43:02.75 ID:ykO8GP9g.net
ボタン連打でうっかり落とし穴を別の罠で上書き

662 :名無しの挑戦状:2020/08/01(土) 11:43:23 ID:54tqfyoA.net
どの肉が最強かなんて場合によりけり過ぎて決着がつかないから、ある程度状況を限定しないとな
例えば「もしフェイに肉を一つなんでも良いので持ち込めることになったら何を持っていくか」だったら何が一番いいかね

663 :名無しの挑戦状:2020/08/01(土) 11:47:22 ID:5saWgrY9.net
ドラゴンの肉だろ
ジェノサイドか白紙入手したら速攻でジェノる

664 :名無しの挑戦状:2020/08/01(土) 12:10:18 ID:9BBZT5Wt.net
その前提だったらエーテルデビルか火炎入道99(売却用)

665 :名無しの挑戦状:2020/08/01(土) 12:19:15.53 ID:JjXG7bg4.net
アークはともかくドラゴンとスカイはアイテムを落としやすいから速攻ジェノは損だと思う

666 :名無しの挑戦状:2020/08/01(土) 12:22:31.08 ID:vqxxjePJ.net
正面マスターを作って倒すのもいいね

667 :名無しの挑戦状:2020/08/01(土) 12:31:59.13 ID:vqxxjePJ.net
しかし売却用火炎入道99、ジェノ用ドラゴン、レベ上げ用正面マスター、とするのは最強の肉議論から外れるような気がするなあ

668 :名無しの挑戦状:2020/08/01(土) 12:50:05.84 ID:0zUXsvuD.net
>>665
スカドラってドラゴンやアークと比べると出現率低いしドラゴン狩り終わったら消すかな

669 :名無しの挑戦状:2020/08/01(土) 14:28:24.41 ID:rhGtljJT.net
かすみスカイ発狂in大部屋ドレインハウス\(^o^)/

670 :名無しの挑戦状:2020/08/01(土) 15:44:23 ID:XbEl/T6M.net
うん、>>662の前提条件が悪かった
そりゃ序盤なら肉を食べてその場限りで終わらせるよりは金策とか経験値稼ぎとかするって考え方になるよね

671 :名無しの挑戦状:2020/08/01(土) 17:25:58 ID:9BBZT5Wt.net
例えばこんな前提はどうだろう

シレンが4×4〜10×10の広さの部屋に閉じ込められています
部屋の周りは普通の壁で囲まれており、アイテムや階段はありませんが罠は設置されています
水路、浮島、柱等はありません
部屋内にはランダムに選ばれた種族の違う5匹のモンスターがいます
モンスターを全て倒すか、落し穴で次のフロアに行けばクリアです
シレンの初期レベルは1〜70、初期HPは15〜255の中からランダムで決定されます(レベル70でHPが15になることもある)
この部屋に好きな肉を1つだけ持ち込めるとしたら、何を持ち込みますか?

672 :名無しの挑戦状:2020/08/01(土) 17:29:31 ID:XLg26iRG.net
平均値は7*7で5体、レベル35でHP120余りなんだからエーテル一択だろ。
クソつまらん。

673 :名無しの挑戦状:2020/08/01(土) 17:35:26 ID:9BBZT5Wt.net
ほんとだ、よく考えたらつまらん
ダメだこりゃ

674 :名無しの挑戦状:2020/08/01(土) 17:41:34 ID:9BBZT5Wt.net
そんなに凝らなくてもフェイの1〜99のどこかに飛ばされるくらいでよかったな

675 :名無しの挑戦状:2020/08/01(土) 19:00:55 ID:rhGtljJT.net
アーク一匹いるだけでエーテル破綻

アーク封じエーテル肉進行は鉄壁だけどイッテツ封じ入道肉進行は何が問題かな?
にぎり元締めの特技は対象にならんから問題ないし物荒しの雑草投げも燃やす。
やっぱり赤目玉の催眠術と半裸オヤジのタフさかな…?

676 :名無しの挑戦状:2020/08/01(土) 21:43:02 ID:qrc67g8x.net
アークに有効な肉って火炎入道以外だと死神とかイッテツの倍速でやられる前にやるしかないんか?

677 :名無しの挑戦状:2020/08/01(土) 21:52:29 ID:yiNTZTVc.net
火炎防御に火炎入道は
実際分裂分裂でバグみたいな処理落ちになるから
実用性0なのがな
何であんな仕様にしたんだか

678 :名無しの挑戦状:2020/08/02(日) 11:17:36.40 ID:pMuem9fr.net
アークドラゴンの肉が最強だと思うよ
たとえば同じフロア内のどこかに4人のシレンが同時に出現したとして
同時にアイテム欄みてアークドラゴンの肉を持ってた人が他の3人を無慈悲にやっつける
他の3人には打つ手がない、エーテル持ってりゃ死ぬのを遅らせることはできるけど

679 :名無しの挑戦状:2020/08/02(日) 11:37:30.36 ID:00LYJmNp.net
アークは最強だけど
アークの肉はイマイチ

元以上の能力を引き出すって意味じゃナイフゲータや死の使いは強いw

680 :名無しの挑戦状:2020/08/02(日) 11:43:47 ID:pMuem9fr.net
トルネコのチートアイテムランキング
1位 とうぞくの指輪
2位 ザキの杖
3位 人形の指輪
シレンのチートアイテムランキング
1位 透視の腕輪
2位 強化の壺
3位 ブフーの杖

681 :名無しの挑戦状:2020/08/02(日) 12:05:28 ID:LEnHlpcw.net
>>678
ふん、ニワカめ
その条件なら火炎入道持ってたやつが勝つに決まってるだろう

682 :名無しの挑戦状:2020/08/02(日) 12:18:48 ID:yIVyNiIT.net
ナイフゲータの肉は投げると最弱レベルにできるってのも有用だよね

683 :名無しの挑戦状:2020/08/02(日) 16:55:49 ID:qIhdSdYY.net
白紙:ぜんめつ

白紙一強

684 :名無しの挑戦状:2020/08/02(日) 17:25:18 ID:xTvIqR0s.net
全滅は他のシレンに効くのかという議論が

685 :名無しの挑戦状:2020/08/02(日) 20:30:14.89 ID:3kadl6Xd.net
>>680
シレンはどう考えても分裂だろ

686 :名無しの挑戦状:2020/08/02(日) 20:32:15.26 ID:+xaczNh5.net
ド素人だな

687 :名無しの挑戦状:2020/08/02(日) 20:35:06.12 ID:o//x+EtV.net
透視・分裂・復活だな

688 :名無しの挑戦状:2020/08/02(日) 20:37:27.14 ID:3kadl6Xd.net
シレンもトルネコも皮の盾が便利すぎる

689 :名無しの挑戦状:2020/08/02(日) 21:27:51.16 ID:2SiRbUQ8.net
ここの人達は盾無し分裂でフェイ終をクリアできるドMガチムチお兄さんばかりだぞ
盾、分裂はおろか透視や白紙も使わない縛られガチムチお兄さんたちだ

690 :名無しの挑戦状:2020/08/02(日) 21:31:36.94 ID:s1mjMaC3.net
>>689
そこでフェイを引き合いに出すのも素人だぞ
掛軸裏深層だろやっぱり

691 :名無しの挑戦状:2020/08/02(日) 21:43:31.14 ID:z5CsbuNN.net
盾なし掛軸……深淵の世界だ……

692 :名無しの挑戦状:2020/08/02(日) 21:54:08.13 ID:2SiRbUQ8.net
盾無し肉無し掛軸裏99F帰還ドM超兄貴に近寄っては成らぬ…男女問わず!

693 :名無しの挑戦状:2020/08/03(月) 01:37:08 ID:73UWWDRY.net
それただのTASでは?

694 :名無しの挑戦状:2020/08/03(月) 03:15:51 ID:ZssdVfSL.net
たまにガチで意味分からん縛りする人おるからなあ
掛け軸罠師無しとか食神肉無しブフー無しとかする人居るし……

なぜ人は苦行に足を突っ込んでしまうのか

695 :名無しの挑戦状:2020/08/03(月) 08:22:51 ID:F3XwtUcQ.net
凄いと言えば凄いんだけど制限を強くしすぎると運要素が大きくなりすぎて
「それ試行回数積み重ねただけじゃん」ってなるな

696 :名無しの挑戦状:2020/08/03(月) 11:03:56 ID:zV6Y9Xtk.net
最終で強化&分裂なしの縛り実況みたことあるけど
ここの住人の感覚だとぬるい?

697 :名無しの挑戦状:2020/08/03(月) 12:04:26.34 ID:Y5m+WYIf.net
>>696
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15596/1590490099/

698 :名無しの挑戦状:2020/08/03(月) 13:11:53 ID:ZssdVfSL.net
ジェノ有りなら余裕でしょそれ

699 :名無しの挑戦状:2020/08/03(月) 14:03:20.44 ID:Gm8x/RjV.net
トド狩り覚えればわりといける
掛軸裏99Fのほうがよっぽど難しい

700 :名無しの挑戦状:2020/08/03(月) 16:20:06 ID:ZssdVfSL.net
難度的には完全に掛軸99≫≫≫食神99≫フェイ99
だからなあ
食神は使い捨ての盾と死神肉でどうとでもなるから人によって食神とフェイの評価は逆になると思うけど掛軸が一番難しいのは揺るぎようがない

701 :名無しの挑戦状:2020/08/03(月) 16:22:43 ID:ixedquS6.net
掛軸は碌な床落ちアイテムがない、モンスターテーブルの進行が早い、壺がないの3重苦がなあ。

702 :名無しの挑戦状:2020/08/03(月) 18:34:50.87 ID:Fw9u4JH1.net
それでも99Fどころか999Fまで行く人さえいるという
労力もさることながら途中で数え間違わないかと心配

703 :名無しの挑戦状:2020/08/03(月) 19:38:13.51 ID:ixedquS6.net
まあ世の中数取器というものもあるし。

704 :名無しの挑戦状:2020/08/03(月) 20:54:14.79 ID:hrmcO6WX.net
シレンランキング時代はレベルダウン回数まで数えてたとかいう狂気

705 :名無しの挑戦状:2020/08/03(月) 21:20:58.83 ID:aLv+hCcS.net
煉獄鍋とか凄いよな
研究の集大成というか英知の結晶というか
もう芸術の域

706 :名無しの挑戦状:2020/08/03(月) 21:50:34.89 ID:SIwOd1Ge.net
つるはし道
肉屋

普通にやってたらまず会得出来ないからな

707 :名無しの挑戦状:2020/08/03(月) 23:04:26.77 ID:zV6Y9Xtk.net
掛軸裏ガイバラのところまでは2〜3回で行けたからそんな難しいダンジョンとは知らなかった
食神のほうがよっぽど地獄だった

708 :名無しの挑戦状:2020/08/03(月) 23:11:57.54 ID:SIwOd1Ge.net
ガイバラもナオキも会うだけなら簡単だし
勢いで行けるからな
ナオキは30階だからちょっと長いから初心者は辛い

709 :名無しの挑戦状:2020/08/03(月) 23:23:35.76 ID:73UWWDRY.net
食神は床落ちアイテムがない所為で初見だと難しく思えてしまうんだろうかね

710 :名無しの挑戦状:2020/08/03(月) 23:35:09.15 ID:zV6Y9Xtk.net
そうじゃなくて食神は亡霊武者が鬼門
あっちこっちでレベル3を量産しやがる
歌ポリに何回撲殺されたことか

711 :名無しの挑戦状:2020/08/03(月) 23:47:16.19 ID:o3/iBX5S.net
肉を食べて変身した状態から戻るのに1ターンかかるって所が初心者には難しい所なんじゃないかなあ
それと食神はサクサク行こうとすると逆にドツボにハマる
食料に余裕がある所を生かして所々で稼ぎを入れてブフーや保存、背中あたりを確保しないと終盤ジリ貧になりやすい

712 :名無しの挑戦状:2020/08/04(火) 01:02:58 ID:IA/Ux6En.net
食神って3-4Fでギリギリまで大根狩りすればあとは消化試合でしょ

713 :名無しの挑戦状:2020/08/04(火) 02:12:46 ID:r6Mk8GzY.net
食神の亡霊が鬼門って初めて聞いたな
レベル3の敵が出来ても肉一個で対処できるから他のダンジョンと比べても相当楽だと思うが

掛軸はマジで楽なとこで終わるからなあ
食神はガンコゾーンあたりは壁抜け肉無いと事故る可能性あるけど

714 :名無しの挑戦状:2020/08/04(火) 02:20:51 ID:hGf86zgT.net
食神は死神ゾーンが辛い
稼ぎ所だがガチンコやるのは辛い

715 :名無しの挑戦状:2020/08/04(火) 06:49:13 ID:ya75bVyD.net
食神はガマゴン狩りまくって後は流れでって記憶しかない

716 :名無しの挑戦状:2020/08/04(火) 07:46:51.93 ID:S6Qq+XBC.net
ガマゴン狩りすら碌にできん1/2倍速デブトド女の言う事だ、仕方ない。
ガンコ戦車普通沸きの恐怖とか知らんみたいだし。

717 :名無しの挑戦状:2020/08/04(火) 08:06:15 ID:3zW6VR2c.net
食神初見プレイあるある

パコレプキン肉で壁抜け無双楽すぃいww
と調子に乗ってたら、
ガンコ戦車の大砲が壁の中まで届くせいで返り討ちにされそうになり
ヒェエ〜ってなりながら慌てて壁の奥に逃げる

718 :名無しの挑戦状:2020/08/04(火) 08:31:20 ID:3zW6VR2c.net
シレンの初見プレイ動画や放送を見るのが好きで一時期見漁ってたが、
掛軸裏はあっさり行けたけど食神でしばらく詰まったって人はそこそこ居た印象がある
肉の性質も稼ぎ所も知らない初心者にとっては大変なダンジョンなのかもね

でもぼうれい武者に苦戦したって人は確かに聞いたことないかも

719 :名無しの挑戦状:2020/08/04(火) 10:04:03 ID:/UKwYtGq.net
1日に30レスもする奴の言うことだからどこか頭おかしいんですよ

720 :名無しの挑戦状:2020/08/04(火) 10:40:47 ID:34Qy0tkV.net
>>719
おまえは黙れ、男のくせにネチネチとしつこいんだよ
女に嫌われるタイプだな

亡霊武者というよりも亡霊武者が乗り移った歌ポリ狩りに手こずった
なまじやり方を覚えてしまったものだから歌ポリに手を出すのだが
やつはレベル3だからミスを許してくれない、歌ポリ一体倒すのにやることが多すぎる
1 まず大根食って毒草を手に入れ
2 次に亡霊を肉にして
3 ここが一番難しいのだが、踊ポリともう一体別の敵がすぐ近くにいる状況を作る
4 そのもう一体のほうに亡霊肉を投げて
5 歌ポリになったら毒草をなげつけ、これでやっと歌ポリ狩りの準備が整い
6 さらにここから歌ポリと一対一の絶対にミスの許されない20ターン前後の攻防がある
準備に時間がかかるうえ人間だから勘違いや操作ミスをすることもあるだろ
踊ポリなら一回だけはミスしても死なないが、歌ポリは無慈悲にやり直しさせるんだよ

721 :名無しの挑戦状:2020/08/04(火) 10:49:12 ID:34Qy0tkV.net
本当は歌ポリなんて顔を見るのも嫌だが、経験値1200は無視できない
6階でこの死ぬほど面倒くさく危険極まりない歌ポリ狩りを6回ほど繰り返し
途中でミスって殺されていた
シレンは好きだがフェイ最終やるのに食神クリアが条件なのがきつい
洞窟マムル狩りのほうが楽だったが、ふきとばしの杖はそう都合よく出ない
出たときにはもうあなぐらマムルの肉は手に入らない

722 :名無しの挑戦状:2020/08/04(火) 10:56:03 ID:34Qy0tkV.net
あなぐらマムルの肉を6個持ち歩き、6階までにふきとばしの杖が出たらそっちやったほうがいいね
準備はなにも要らないし杖だから距離を取って安全に倒せる
難点はアイテムスペースを取るのでそんなに長くはあなぐらマムルの肉を持ち歩けないということだ
確実性がない、歌ポリ狩りなら6階で確実にはじめられる

723 :名無しの挑戦状:2020/08/04(火) 10:59:34 ID:34Qy0tkV.net
あとクリアしたあとで知ったのだが、ポリゴン肉は特技で満腹度を回復できるそうだな
知らなかった、知ってれば餓死を防げたのに

724 :名無しの挑戦状:2020/08/04(火) 11:58:29.08 ID:ya75bVyD.net
だからガマゴン狩りの方が楽だって
所持金0ならノーリスクで経験値800だぞ
ガマラと鬼面武者が同フロアに出てくるのはガマゴン狩れって事だろ、包丁で殺してまた肉になればその肉を亡霊武者とかに投げてまたガマゴンの軽いループになる時あるし

725 :名無しの挑戦状:2020/08/04(火) 12:04:15.63 ID:34Qy0tkV.net
ガマゴン狩りはギタンを0にするまでが面倒じゃない?
経験値800もあったのは知らなかった

726 :名無しの挑戦状:2020/08/04(火) 12:31:22.60 ID:ya75bVyD.net
1階からギタン拾わなけりゃいいんだよ

落ちてるギタンにガマラ固まるから亡霊武者もマムルに比べて誘導しやすいだろ

727 :名無しの挑戦状:2020/08/04(火) 12:45:08.98 ID:34Qy0tkV.net
もう他のゲームやってるからガマゴン狩りは10年後くらいにやってみるね^^

728 :名無しの挑戦状:2020/08/04(火) 13:00:29.24 ID:wSyJAHm8.net
>>727
いいね じゃあ10年後にまたこのスレに来てくれ
それまで来るなよ

729 :名無しの挑戦状:2020/08/04(火) 13:02:27.07 ID:r6Mk8GzY.net
歌ポリなんざその場で固定されてくれる神敵じゃねーか通路で出会う心配もないから毒草でもありゃ余裕よ

730 :名無しの挑戦状:2020/08/04(火) 13:41:31.54 ID:Y9kzTP55.net
2030年か…

731 :名無しの挑戦状:2020/08/04(火) 13:55:45.88 ID:hGf86zgT.net
歌ポリはおいしいよな
警報なんかで解放されてると終わりだがw

浅階でギガやメガが普通に歩いてて死んだなw

732 :名無しの挑戦状:2020/08/04(火) 15:02:16 ID:Ce2+F/Wy.net
>>728
いや誘うな

733 :名無しの挑戦状:2020/08/04(火) 15:09:05 ID:KlEtEfhq.net
スレチだけどwin月影出口久々にやったら何年越しかのあっさりクリア
45Fからアークドラゴンなんて配置すんなよ!
透視は出なかったけど豊富な一時しのぎと身代わりでなんとかなった
https://i.imgur.com/NXz2JMv.png

734 :名無しの挑戦状:2020/08/04(火) 16:54:49.26 ID:jkVWJrhD.net
あれ、食神序盤でひたすら大根狩りしまくるのワイだけ?

735 :名無しの挑戦状:2020/08/04(火) 16:59:13.86 ID:Y9kzTP55.net
>>734
飛びぴーたんの方がよくない?

736 :名無しの挑戦状:2020/08/04(火) 17:16:43.12 ID:H2SQbl4c.net
25Fまでなら大根とボウヤーとパコレプの肉あれば事足りるな

737 :名無しの挑戦状:2020/08/04(火) 17:52:26.21 ID:ARsfdGV/.net
滅多にいないだろうけど食神でクリア率記録とかするなら、特殊MH対策のアイテムを集めるために大根狩りは必須になるだろうけど
普通にプレイするならリスタートすればいいだけだから少数派だろうなぁ
アイテムにしろ経験値にしろもうちょっと後でそれ用の敵狩った方が効率いいし

738 :名無しの挑戦状:2020/08/04(火) 22:37:55 ID:Dj2cZDPg.net
ちょっとは大根狩りはしたほうがいいと思うな
序盤から保存やブフー、盾が手に入るのは魅力

739 :名無しの挑戦状:2020/08/04(火) 22:55:16 ID:34Qy0tkV.net
大根て言うほどアイテム落とす?

740 :名無しの挑戦状:2020/08/04(火) 23:15:15 ID:xeS9nmA8.net
普通に大根を倒しているだけではたいして稼げない
本格的なのは3、4階で足踏みを延々と続けて寄ってくるモンスターを倒し続けるだけの狩り
満腹度はにぎり変化で回復できるし、足踏みするだけでは行動数も増えないから風も吹かない
バトルカウンターなんか拾おうものなら足踏み中断の必要すらなくなってほぼ永久に稼げてしまえるという反則的な狩り
ただし時間的効率は凄まじく悪いので、1回目マムルとかでない限りやりたくない

741 :名無しの挑戦状:2020/08/04(火) 23:44:26.60 ID:34Qy0tkV.net
にぎり変化ってたまに連続10回くらい通常攻撃してこん?
こっちは歯くいしばってタコ殴りにされるだけでストレス溜まるわ
ふつうに倒すだけじゃ怒りが収まらない

742 :名無しの挑戦状:2020/08/04(火) 23:50:33.29 ID:2exZZCBo.net
トド婆フェイクリアしたのにまだ生息してたのか

743 :名無しの挑戦状:2020/08/04(火) 23:53:39.17 ID:IA/Ux6En.net
>>740
どうせアイテム整理で動かんといかんから
大根以外の敵に大根肉投げて狩るかな

744 :名無しの挑戦状:2020/08/04(火) 23:56:29.96 ID:34Qy0tkV.net
>>742
ゲームはやらないけどここの会話には加わりたい

745 :名無しの挑戦状:2020/08/05(水) 00:08:44.36 ID:sddfBPn9.net
ちなみにドリキャスのアスカと64の城を建てるやつも20年前に遊んでるよ

746 :名無しの挑戦状:2020/08/05(水) 00:25:19 ID:RuK0tHzY.net
>>740
バトルカウンターなんて使ってたら毒草投げられてしまう

747 :名無しの挑戦状:2020/08/05(水) 00:59:15 ID:spijoCDd.net
>>744
自分では加わってるつもりかもしれんが誰もまともに相手する気ないからな

748 :名無しの挑戦状:2020/08/05(水) 01:10:21 ID:sddfBPn9.net
しっかりアンカ付けてるくせに偉そうにwww

749 :名無しの挑戦状:2020/08/05(水) 02:36:02 ID:O2iBJbbm.net
甘やかされ独りっ子のレベルの糞思考だな。女の癖に気移り悪くグチグチとうるさいだけで女同士にも嫌われる女だな、
友達と言ってくれる女が居たら要注意だな、女の友達付き合いによくありがちと言われる友達と思わせといて出汁扱い。
出汁つまり都合の良い引き立て役。女の好い人アピール駆け引きの世界は怖いなぁ?

750 :名無しの挑戦状:2020/08/05(水) 02:46:21 ID:O2iBJbbm.net
昔から女も居たスレだけど、お前みたいに根元的バカでも性悪でも我が儘でもねぇよ、
何が「お前は黙れ」だ、お前が黙れ。トルネコスレでシレンの悪口を言ってたのバレてんぞ。
裏技の存在がウザい発言する位なら金輪際やるな、出てけ、戻って来るな。

言っても分かる頭、根性してないか。忙しさにかまけてお前に対しての教育が疎かに成り過ぎたな、お前の親。

751 :名無しの挑戦状:2020/08/05(水) 05:34:35.98 ID:mC9rcqSs.net
トルネコスレでクリアしたら書き込まなくなったの見てたから
自演だの甘やかしてるだの言われてもあえて理由を言わずに
延々とクリアまでのアドバイスをしてたんが居座るのかよ
俺以外にもアドバイスしてた奴がいたが恐らく同じ狙いだったろうに

ともかく今後は手取り足取りのレスはしないので
まともに会話できると思わないでくれ

752 :名無しの挑戦状:2020/08/05(水) 05:53:36.89 ID:O2iBJbbm.net
お前の目が節穴だったって事
トルネコスレでシレンは裏技の存在がウザい発言はこの女だろ

753 :名無しの挑戦状:2020/08/05(水) 07:13:22.14 ID:6xAaedO/.net
>>746
毒消し草が大量に手に入るから「毒?それがどうした」って感じになる
レベルも大量に上がるから力1でも全然問題ない

754 :名無しの挑戦状:2020/08/05(水) 07:58:23.42 ID:caTAKyUc.net
構っても無視してもクリアしてもこのスレにいついてるなら
嘘教えてた俺の方が正しかったじゃん

755 :名無しの挑戦状:2020/08/05(水) 09:30:09 ID:sddfBPn9.net
このスレで誰かが分析してたストローク飢餓は当たってると思った
呆れや嫌悪、侮蔑といった反応でも無いよりはマシ
自分を偽らず表現できる場が5chしかない
幼いころ楽しい思い出をくれたゲームにしがみついて何とか生きてる

756 :名無しの挑戦状:2020/08/05(水) 09:50:09 ID:a7bDaKMb.net
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15596/1590490099/

757 :名無しの挑戦状:2020/08/05(水) 10:09:15.94 ID:O2iBJbbm.net
飽きたら去るからスルーしろ厨は責任を取れよな

758 :名無しの挑戦状:2020/08/05(水) 10:25:58 ID:sddfBPn9.net
>>757
そいつらに一体なんの責任があるというのか
シレンスレでシレンの情報を共有しただけだ
おまえらだけのシレンじゃない、私のシレンでもあるんだ
責任があるとすれば伊集院光だな、彼には影響を受けた

759 :名無しの挑戦状:2020/08/05(水) 10:54:47 ID:oegM/fQl.net
>>753
毒消し草は食神でも店限定
ただ大根狩ってれば一つくらい背中ドロップする

760 :名無しの挑戦状:2020/08/05(水) 12:38:05.83 ID:dcjpEykG.net
せせ責任取れって言われても俺もう結婚しちゃってるし

761 :名無しの挑戦状:2020/08/05(水) 12:39:52.30 ID:O2iBJbbm.net
>>760
認知するしか無いな、渡部

762 :名無しの挑戦状:2020/08/05(水) 13:20:26.16 ID:oegM/fQl.net
まぁ次スレからワッチョイIPつければよくね?

763 :名無しの挑戦状:2020/08/05(水) 13:45:23.67 ID:caTAKyUc.net
>>762
前も話題になったけど家ゲーレトロ板はワッチョイもIPも無理

764 :名無しの挑戦状:2020/08/05(水) 13:50:30.79 ID:sddfBPn9.net
困ったね

765 :名無しの挑戦状:2020/08/05(水) 14:29:37 ID:sddfBPn9.net
でも安心して、私は話の通じない荒らしとは違う
構ってほしいだけのさみしいゲーム女なの
刺激しなければおとなしいものだよ、ふつうの人だから

766 :名無しの挑戦状:2020/08/05(水) 18:23:13.68 ID:caTAKyUc.net
今後さらに話の通じない荒らしが出る可能性は大いにあるので対策するに越したことはないのだ

767 :名無しの挑戦状:2020/08/05(水) 18:24:08.36 ID:8yT1+mQW.net
ふつうの人じゃないからトド婆と形容しているのだが?

768 :名無しの挑戦状:2020/08/05(水) 19:20:41.23 ID:ZOst7fsR.net
上げ荒らしは専ブラでNGにできるんだが何回言われても分からないようで
まあ荒らしにかまいたい排除したい荒らしだから見えなかったら困るんだろうなw

769 :名無しの挑戦状:2020/08/05(水) 19:54:34.10 ID:sddfBPn9.net
>>767
愛称つけるのは好きってことさ

770 :名無しの挑戦状:2020/08/05(水) 20:03:29.19 ID:YSpzGFQm.net
2Fで分裂セットを使えるようになった経験はある(その時は必中+99にできた)けど、いつかできないかと1Fで夢見てるが流石に分裂と吸い出し*2がセットでは出てこないな。
分裂複数の壺専門店+吸い出しとか分裂床落ち+巻物専門店の組み合わせ辺りは割と確率ありそうなもんなのに。

771 :名無しの挑戦状:2020/08/05(水) 20:13:05.36 ID:sddfBPn9.net
分裂と吸い出し2つでどうやって+99にできるの?
合成がないと無理じゃない?

772 :名無しの挑戦状:2020/08/06(木) 01:55:54 ID:Qpk9Olb9.net
でももう既に他のゲームにハマってるんだろ
今度こそ一斉にスルーで良いじゃん
実況荒らしはしなくなるんだろうから

あと一時的に他の板に避難って出来ないんか

773 :名無しの挑戦状:2020/08/06(木) 08:59:02 ID:GLpkTeRq.net
避難なんて大袈裟だね、あきれる
クセの強い人間なんて実社会にいくらでもいるでしょ
そういう人と適当な距離を保ってうまく付き合っていくのも生きる知恵だよ
声を荒げて怒鳴ったり物を投げたり蹴ったりして威嚇するどうしようもないゴミ以外とは
なんとか共存できるはずだ

774 :名無しの挑戦状:2020/08/06(木) 10:10:44 ID:n5AG+KHW.net
声を荒げて怒鳴ったり物を投げたり蹴ったりして
威嚇するどうしようもないゴミとは共存出来ないって理解してるじゃん
消えてくれ

775 :名無しの挑戦状:2020/08/06(木) 10:14:55 ID:ydOA2V5l.net
コロコロ自演ハウスだ!
テケテケテン

776 :名無しの挑戦状:2020/08/06(木) 10:19:06 ID:PPvGo1Wt.net
>>769
ぬすっトド体型の醜い婆さん
略してトド婆が愛称って思ってるなら頭おかしい

777 :名無しの挑戦状:2020/08/06(木) 11:25:58 ID:SMXnMqqU.net
ぬすっトドに失礼やぞ

778 :名無しの挑戦状:2020/08/06(木) 14:41:36.18 ID:COC4gm+v.net
夏だな〜
って秋も冬も仲良く喧嘩してそうだけどw

779 :名無しの挑戦状:2020/08/06(木) 14:55:38.05 ID:JhOiT1Bq.net
>>255

780 :名無しの挑戦状:2020/08/06(木) 19:08:55 ID:d6aoLlHj.net
どうしてこうなったのか

781 :名無しの挑戦状:2020/08/06(木) 19:23:25 ID:NXPpa4da.net
>>770
2Fで+99の武器とかそれなんて強くてニューゲーム?

782 :名無しの挑戦状:2020/08/06(木) 21:51:17 ID:+n6X13Mg.net
剣ってあまり強くする意味なくない?

783 :名無しの挑戦状:2020/08/06(木) 22:28:04.46 ID:YOBgqjQK.net
>>781
しかも必中だったので確実に倒せる安心感はすごかった。
ただ、盾強化できたのは意外と遅くて10F台中盤〜後半くらいだった記憶。
特殊ハウス来たら死んでたから盤石ってほどでもなかったわ。

784 :名無しの挑戦状:2020/08/06(木) 22:29:54.76 ID:GLpkTeRq.net
分裂と吸い出し2つでどうやって+99にできるの?(2回目)

785 :名無しの挑戦状:2020/08/06(木) 22:31:04.58 ID:YOBgqjQK.net
>>784
天の恵みは持ってたんだわ。

786 :名無しの挑戦状:2020/08/06(木) 22:33:14.03 ID:+n6X13Mg.net
面白いの見つけた

バネ無し浮島
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm37290409

787 :名無しの挑戦状:2020/08/06(木) 22:39:41.15 ID:ydOA2V5l.net
ここの奴らって必中派多いけど
俺はカマイタチのが好きなんだよな
角使って2回攻撃うまー
牛とかキラー系も合成したら火力ヤバいし

788 :名無しの挑戦状:2020/08/06(木) 22:40:39.88 ID:ydOA2V5l.net
バネが無い浮島
出口が無い隠し通路
永遠に辿り着けないワープ島

789 :名無しの挑戦状:2020/08/06(木) 22:47:40.66 ID:+++6SN4s.net
両方入れたいけど片方だけなら必中だなあ
やっぱ握り変化系や物荒らしやらの隣接したくないモンスター相手に攻撃を外さないのはデカい

790 :名無しの挑戦状:2020/08/06(木) 22:54:00.31 ID:GLpkTeRq.net
店の入り口でかまいたち合成してある剣振るときヒヤッとしない?
シレンって大振りするから店主かすめそうで生きた心地がしない
ちょっとでもかすったら反撃で殺されるし

791 :名無しの挑戦状:2020/08/06(木) 22:55:08.76 ID:GLpkTeRq.net
まいど!
おおきに!

792 :名無しの挑戦状:2020/08/06(木) 22:56:01.48 ID:YOBgqjQK.net
必中は際どいときのアイテム消費をなくせるメリットがデカいので優先するわ。
慢性的にキツい(攻撃回数増やすくらいでないとどうにもならない)場合とかは妖刀優先することもあるかな、くらい。
あんまりないけど。

>>786
あるべきものがないのは水路の侵蝕で起きるという原理は解明されてるけど、上半分グラフィックが表示されるパターンとされないパターンがあるよね。これが謎だわ。

793 :名無しの挑戦状:2020/08/06(木) 22:59:57.91 ID:GLpkTeRq.net
そうそう、山頂の町の壺屋で例の裏技やってみたことあるんだけどね
いちじしのぎ振って飛ばしたあとで場所替え持ってなかったことに気付いたの
やっば、どうしよ……と思って手持ちのアイテム見たら身代わりがあって
これで代用できるかなと振ってみたら入り口を塞いでた店主がふらっと移動したから
ほっとしてすぐ動いちゃってすれ違いざまに殺られた

794 :名無しの挑戦状:2020/08/06(木) 23:14:37 ID:ukXDvxYo.net
合成するときは必中を優先するけど、必中そのものをメイン武器として使うのはそうそうないな
攻撃力2しかないから分裂吸い出しが揃ったときくらいしか使えん

795 :名無しの挑戦状:2020/08/06(木) 23:47:08 ID:GLpkTeRq.net
こんぼう拾って呪われたのときの敗北感ったらない

796 :名無しの挑戦状:2020/08/07(金) 01:33:23.71 ID:OpDSqsbl.net
必中は後発作品で通信専用になったり特定キャラの要求するアイテム100種集めたりになるぐらい強い

個人的には、(連続)ピロリからイラッときて一瞬雑プレイになるってのも稀にあるから状況次第でメインとしてもたまに使う

797 :名無しの挑戦状:2020/08/07(金) 02:06:26 ID:HPalMuLV.net
後にインタビューで必中を出したのは拙かったと言ってたみたいだね

798 :名無しの挑戦状:2020/08/07(金) 07:12:29 ID:CjcRucq5.net
レベルが低いうちは武器優先のほうがスムーズに進めるんだが
合成が1つしかない場合は盾のために温存しちゃう

799 :名無しの挑戦状:2020/08/07(金) 07:35:47 ID:/s9QIB3H.net
シレン2のスパークソード
スト2のブランカが使えば常時フル充電で毎回必中会心かな?

800 :名無しの挑戦状:2020/08/07(金) 08:09:49 ID:YKbm0ueM.net
俺的には合成の優先順位かまいたち→ミノタウロス→必中の順

801 :名無しの挑戦状:2020/08/07(金) 08:58:59.63 ID:HXrqp87/.net
確かに必中になったら攻撃ミスでイライラせずに済むのか
そう考えると必中の剣ってメンタルケアの側面もあるんだな

802 :名無しの挑戦状:2020/08/07(金) 09:44:20 ID:LaEvVLfn.net
必中は単品ならバランス取れてた、合成やるとバランスが崩れる
白紙みたいに最終問題には出て来ない仕様のほうがよかったかも

803 :名無しの挑戦状:2020/08/07(金) 10:24:40 ID:N5Ps7u6g.net
>>802
こいつが今日の荒らし
触れないように

804 :名無しの挑戦状:2020/08/07(金) 10:37:01 ID:LaEvVLfn.net
>>803
触れてるやん

805 :名無しの挑戦状:2020/08/07(金) 12:08:56.39 ID:nTFg2Z6V.net
なるほど

806 :名無しの挑戦状:2020/08/07(金) 14:28:45 ID:HPalMuLV.net
ガラケーアプリ版では両手持ちで盾は装備できず
攻撃力が30くらいの大剣になってた
確実に大ダメージを与えられるが守りは手薄になるという調整

807 :名無しの挑戦状:2020/08/07(金) 14:54:37 ID:MOEvINSZ.net
まぁ昔から必中信者は、稼ぎ厨と同じキチガイ臭がするから
荒らしの同一人物かもね

808 :名無しの挑戦状:2020/08/07(金) 15:54:53.55 ID:sZNWDejr.net
スパロボか何か?

809 :名無しの挑戦状:2020/08/07(金) 17:07:06.94 ID:/s9QIB3H.net
> 必中信者 > 稼ぎ厨

じゃあお前は何信者で何厨なのか、と。
シレン2では白発白中信者で浪費厨だったという事か?

810 :名無しの挑戦状:2020/08/07(金) 18:41:06 ID:MOEvINSZ.net
他作品名出したり、煽ったり
荒らしが馬脚を顕したな

811 :名無しの挑戦状:2020/08/07(金) 18:51:57 ID:/s9QIB3H.net
いや待てよ…何だよその一方的荒らし認定は…
稼ぎ厨も
非稼ぎ厨も
稼ぐも稼がずも成り行き任せ厨も
別に荒らしじゃないと思うんだが、荒らし認定に至った経緯なんて有るか?
12-13年前から見てるが気づかなかったぞ、俺が呑気過ぎるのか?

812 :名無しの挑戦状:2020/08/07(金) 18:56:40 ID:/s9QIB3H.net
いや待てよ…何だよその一方的荒らし認定は…
稼ぎ厨も
非稼ぎ厨も
稼ぐも稼がずも成り行き任せ厨も
別に荒らしじゃないと思うんだが、荒らし認定に至った経緯なんて有るか?
12-13年前から見てるが気づかなかったぞ、俺が呑気過ぎるのか?
で、何で必中の剣が荒らし認定になるんだかも教えてくれよ…透視や分裂も荒らしかい?

813 :名無しの挑戦状:2020/08/08(土) 04:18:51.28 ID:xkEGCwJh.net
トド婆が無双してた時の方が住人の心が一つに纏まってた様な錯覚を覚えてしまいそうだから仲良くやってくれないかな

814 :名無しの挑戦状:2020/08/08(土) 04:56:58 ID:4kbxaP35.net
全部同一人物の犯行ってこった
荒らしの言い訳火消しになると、荒らしが一斉に消える現象は他スレ、他板でもよく見る
それはワンマンだから

815 :名無しの挑戦状:2020/08/08(土) 06:17:10.69 ID:QwerQkCx.net
そういうことにしとけば話が単純だから溜飲を下げやすいんだろうけど

816 :名無しの挑戦状:2020/08/08(土) 08:06:14 ID:X89LL1bm.net
きれいな部屋を汚すのは抵抗があるが
きたない部屋を汚すのは抵抗がない
という心理現象があるという

荒らしもそれと同じなのだろう

817 :名無しの挑戦状:2020/08/08(土) 13:05:32.12 ID:8eSTz1nZ.net
まあ元々あのババア以外にも在日認定ガイジ居座ってたしなあ

818 :名無しの挑戦状:2020/08/08(土) 13:42:33.16 ID:Ay+m3mGh.net
荒らし二匹と自治荒らし数匹のせいで全然スレに書き込めてない

819 :名無しの挑戦状:2020/08/08(土) 14:06:06 ID:gOgRuzmv.net
>>814
早く何で稼ぎや必中の剣が荒らしなのか答えろよキグニ族

820 :名無しの挑戦状:2020/08/08(土) 15:48:55.07 ID:FRCenk/c.net
トド婆ですら黙り続けてて草
大惨事だぁ

821 :名無しの挑戦状:2020/08/08(土) 16:06:43.98 ID:IqxjirYo.net
毒をもって毒を制すのならまぁ

822 :名無しの挑戦状:2020/08/08(土) 16:49:52.18 ID:522QJd+v.net
プレイヤーの数だけ攻略法と遊び方があるゲームだというのに
稼ぎ厨とかどの武器が優れているとかいって煽り合うのは愚かとしか言えない

823 :名無しの挑戦状:2020/08/08(土) 16:53:20.22 ID:+Ah1xDZS.net
稼ぎなり特定の武器が気に食わんなら各自で勝手に縛るのも自由だからな
にも関わらず相手を批判するやつは確実に荒らしだろ

824 :名無しの挑戦状:2020/08/08(土) 17:30:03.07 ID:+MUmyY09.net
シレンとロマサガ3交互にやってんじゃねえの?

825 :名無しの挑戦状:2020/08/08(土) 19:05:39.25 ID:4kbxaP35.net
実況糞が消えてIDコロコロが発狂
稼ぎ厨、必中厨、実況糞
が同一人物なのがよく分かる
全然スレタイの話しないし

826 :名無しの挑戦状:2020/08/08(土) 20:26:30.16 ID:FRCenk/c.net
いや、多分、絶対、思い込みやぞ

827 :名無しの挑戦状:2020/08/08(土) 20:33:15.25 ID:4kbxaP35.net
必死に別人アピールするIDコロコロ

今の2ちゃんは過疎だからバレバレだから
そういう時だけ単発連投でスレが伸びる
つまりIDコロコロの自演荒らし

828 :名無しの挑戦状:2020/08/08(土) 20:42:34.58 ID:+Ah1xDZS.net
でもお前のほうが全くスレタイの話してないな
お前の無駄レスは綺麗で許される無駄レスってことですか?

829 :名無しの挑戦状:2020/08/08(土) 21:01:35.63 ID:4kbxaP35.net
IDコロコロ

830 :名無しの挑戦状:2020/08/08(土) 21:01:36.60 ID:FRCenk/c.net
とりあえず一言だけ言わせてくれ
トド婆に関してはマジもんの真性だろ

洒落に出来ないやべーやつ

831 :名無しの挑戦状:2020/08/08(土) 21:02:56.11 ID:4kbxaP35.net
トド婆とか連呼して構ってるのも自演

荒らしの名前や中身に拘るのは本人だけ
全部荒らしだから区別は必要ない
IDコロコロ荒らしてる糞が一人

832 :名無しの挑戦状:2020/08/08(土) 21:08:16.85 ID:+Ah1xDZS.net
荒らしを完全にスルーできずに反応する人が出ちゃうスレだと
クソコテつけない荒らしの呼称はこのスレに限らずどこでも統一されるだろ…
トド婆は別のスレ荒らしてるらしいが
その別スレでもその別スレらしいネーミング確実につけられて荒らし呼ばわりされてるだろ?

833 :名無しの挑戦状:2020/08/08(土) 21:10:19.51 ID:4kbxaP35.net
IDコロコロ自演荒らしの言い訳はまだまだ続きます

834 :名無しの挑戦状:2020/08/08(土) 21:18:12.45 ID:+MUmyY09.net
俺は別板のスレで一時期荒らしまくってたメンヘラがロマサガ3スレに居出たと聞いて見に来たが別人のようだ

835 :名無しの挑戦状:2020/08/08(土) 22:05:18.22 ID:Ay+m3mGh.net
スレ住人総とっかえしたのかなってくらいバカが溢れてるな
まあアレを追って来た子供だろうが夏休み中は次スレ建てない方がいいかも

836 :名無しの挑戦状:2020/08/08(土) 22:06:48.90 ID:4kbxaP35.net
スレタイ進行出来ない糞荒らしIDコロコロ発狂中

837 :名無しの挑戦状:2020/08/08(土) 22:10:40.13 ID:+Ah1xDZS.net
発狂してレスしまくってる人が逆に誰なのか浮き彫りになっても止まれないのは大変だな
( ・`ω・´)スレは荒らせない程度なのも大変だな

838 :名無しの挑戦状:2020/08/08(土) 22:14:48.59 ID:4kbxaP35.net
ま、
IDコロコロ
具体性0
荒らしキャラは全部同一人物

これに発狂してる奴が居るって事実は証明された

839 :名無しの挑戦状:2020/08/08(土) 22:15:55.44 ID:aUxRoYzT.net
>>>835
ガキがSFCのシレンなんぞやるか
これは40代前後の精神病患者の仕業だぞ

840 :名無しの挑戦状:2020/08/08(土) 22:20:30.24 ID:Ay+m3mGh.net
>>839
でも二匹目来る前はここまで執拗に毎日鬱陶しくなかったはず
その代わりこれが暴れてない時でも相手してたけど

841 :名無しの挑戦状:2020/08/08(土) 22:20:31.26 ID:4kbxaP35.net
自分のにわか、精神病を棚に上げて、レッテル貼るのもパターンだな

842 :名無しの挑戦状:2020/08/08(土) 23:12:25.87 ID:FRCenk/c.net
ID:4kbxaP35
頼むから一度冷静になって書き込むのを止めてくれ
必死チェッカーで他のスレでの書き込み見たけど
荒らしには見えなかったのよ

IDコロコロの主張も破綻してる事に気がついてくれ

843 :名無しの挑戦状:2020/08/08(土) 23:19:26.85 ID:4kbxaP35.net
別に冷静だよ
IDコロコロ自作自演荒らし
に勝手に発狂してる奴が居るだけで

キチガイだと思うならNGすればいい
スレタイ進行せず
延々違う違う火消しやってるのが異常なんだよ

今の5ちゃん全部に言えるが、過疎で人間が居ないからスレタイ進行で糞荒らしを押し流せない
だからストレスも溜まるし、情報も入らない
完全に末期

844 :名無しの挑戦状:2020/08/08(土) 23:59:51 ID:FRCenk/c.net
お前は色々と若いだけだよ
良い意味でも悪い意味でも
今日の書き込んだレス見て本当に冷静と言えるか?

>今の5ちゃん全部に言えるが、過疎で人間が居ないからスレタイ進行で糞荒らしを押し流せない
>だからストレスも溜まるし、情報も入らない
>完全に末期
こんなん何年も昔から言われ続けてきたし
これからも言われ続ける

一度目を閉じろ
少し離れて落ち着くまで

845 :名無しの挑戦状:2020/08/09(日) 00:01:41 ID:Z+9sj/Wk.net
いやこういうのは若さじゃなくて糖質の妄想でしょw

846 :名無しの挑戦状:2020/08/09(日) 00:05:25 ID:TW/57SG5.net
キチガイ荒らしの言い訳で何レスすんのか

シレンの話しろや

847 :名無しの挑戦状:2020/08/09(日) 00:12:18 ID:0yDZ0vm1.net
いや真面目に検討したければ他のコミュニティですればいいだけだし

トド婆が板で大暴れしてる時に何を期待してるんだよ

848 :名無しの挑戦状:2020/08/09(日) 00:20:56 ID:TW/57SG5.net
【シレンの話しろや】
これが読めない日本語不自由

849 :名無しの挑戦状:2020/08/09(日) 00:27:26 ID:Z+9sj/Wk.net
シレンの話しろやと言いつつ一切自分からシレンの話を提供しないスタイル^^;

850 :名無しの挑戦状:2020/08/09(日) 03:08:03 ID:CPCMi3W1.net
IDコロコロとか言う奴を他のスレでも見かける
色んな所にいるんだな

851 :名無しの挑戦状:2020/08/09(日) 03:35:54 ID:TW/57SG5.net
今の5ちゃんの荒らしは全部IDコロコロだからな。
悪い事やってる自覚があるんだろ

852 :名無しの挑戦状:2020/08/09(日) 03:37:27 ID:CPCMi3W1.net
その定義だとトド婆は荒らしではない事になるがよろしいか

853 :名無しの挑戦状:2020/08/09(日) 05:12:48 ID:bk9Bmz3e.net
ぬすっとどは階段に擬態したンドゥバも盗むの知らなかった。倒したら階段が出てきてびっくりした。

854 :名無しの挑戦状:2020/08/09(日) 05:20:09 ID:TW/57SG5.net
トド壺で階段は盗めなかったが
解き放ったら盗めるのかw

855 :名無しの挑戦状:2020/08/09(日) 10:09:42.67 ID:cEXYkB83.net
ブフーの杖ってよく考えたら豪華なおまけのついたザキの杖だね
ザキの杖は祈りの巻物を使わないと使えなかった、おまけもない
ブフーの杖はすぐ使える、しかもおまけの肉をこっちで選べるときたもんだ
ちょっとチートが過ぎるね、ザキの杖はトルネコで2番目に有用なアイテムだった
そのザキをはるかに上回る有用さ、もしかしてブフーの杖は分裂や強化以上にチートなのかも
分裂強化と比べて出現率が高いからついありがたみを忘れがちだけど

856 :名無しの挑戦状:2020/08/09(日) 10:11:46.17 ID:cEXYkB83.net
いきなり肉になるんじゃなくて倒す前に振っとけば倒したあと肉に変わる仕様のほうがバランス取れてたかも
それでもものすごい杖であることに変わりはない

857 :名無しの挑戦状:2020/08/09(日) 10:21:30.12 ID:cEXYkB83.net
以前カラクロイドになって作れる罠の種類の話をすこし書いたが
疑問が残ったので知ってる人がいたら教えてくれ
私の仮説ではカラクロイドの肉は肉によって装備はずしが作れる肉と作れない肉があるように思う
最初は床によって装備外しが出る床と出ない床があるのでは?と予想したのだが
部屋一面に罠を作りまくっても装備はずしだけ出なかった、回数は100回くらい
これは運では説明できない、100個も罠を作ったら1つくらい装備はずしが出るはずだ
別のときは一回目で装備はずしが出た(こばみ谷かテーブルマウンテン)
驚いて隣のマスでもう一度作ったらまた装備はずしが作れた
装備はずしが出る肉と出ない肉があるだろこれ

858 :名無しの挑戦状:2020/08/09(日) 10:27:24 ID:cEXYkB83.net
あとジェノサイドについても確認しておきたいことがある
ここの住人の中には一種族まるまる出なくなると勘違いしてる人がいるようだ
たとえばオヤジにぶつけたらコドモもイッテツも出なくなる、みたいに
しかしそれは違うぞ、コドモにぶつけてイッテツが出た
一種族まるまる出なくなるのではなく、ぶつけたその一種類だけ出なくなるのだ

859 :名無しの挑戦状:2020/08/09(日) 10:34:24 ID:cEXYkB83.net
あとこれは開発チームへの文句になるが、アークドラゴンの炎が壁の中に届くのはどう考えてもおかしい
いくらドラゴンの吐いた炎でもタイムロスなしでそのままするっと壁を突き抜けるなんて無茶苦茶だ
壁の中には充分な空気がないじゃないか、なんのためのかぼちゃや死神だよ、思い出すと腹が立つ

860 :名無しの挑戦状:2020/08/09(日) 10:38:01 ID:OhvbFq6h.net
荒らし仕事しろや

861 :名無しの挑戦状:2020/08/09(日) 11:11:15.06 ID:vt8tp8Vq.net
使うか分からんけど避難所です
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1596938951/

862 :名無しの挑戦状:2020/08/09(日) 12:08:19.68 ID:cEXYkB83.net
ジェノサイドをボツにしてアークドラゴンの炎が壁の中までは届かないようにしたほうがおもしろかったんじゃないか?
そうすればアークドラゴン対策に幅が出る、死神、かぼちゃで近づいて
最短距離になったところで壁の中から出てアークドラゴンとタイマン勝負すればいい
そうすると2回攻撃+壁の中に逃げれる+壁の中から攻撃できる死神が最強になるが
それが強すぎるなら死神を1回攻撃にすればいい

863 :名無しの挑戦状:2020/08/09(日) 15:51:44 ID:TW/57SG5.net
な?IDコロコロ火消し発狂が終わったら
長文
荒らしはワンマン

864 :名無しの挑戦状:2020/08/09(日) 18:02:22.18 ID:5nJyYMfO.net
糖質かな?

865 :名無しの挑戦状:2020/08/09(日) 18:05:32.52 ID:Z+9sj/Wk.net
トド婆vs糖質の争いが見たいです…!

866 :名無しの挑戦状:2020/08/09(日) 18:39:38.55 ID:Js+Z/Z7t.net
此の世は「十把一絡げ」解釈により>>863以外の全員は同一人物扱い
863の母親は父親でもあり先祖でもありトランプ大統領でもありメルケル首相でもある

867 :名無しの挑戦状:2020/08/09(日) 20:59:54.44 ID:TW/57SG5.net
IDコロコロ火消しをIDコロコロがやってる地獄

シレンの話題は一切しない荒らし

868 :名無しの挑戦状:2020/08/09(日) 22:55:44 ID:OhvbFq6h.net
婆に構ってた奴は全員荒らしだぞ

869 :名無しの挑戦状:2020/08/10(月) 02:31:46 ID:uliWFUbn.net
とのたまう荒らしであった

870 :名無しの挑戦状:2020/08/10(月) 06:05:55.99 ID:nn0UGoRO.net
稼ぎも稼ぎ放棄も稼ぎ成り行き任せも必中活用も必中縛りも自由なのに何で荒らし認定なのか答えもしない奴こそ荒らし

871 :名無しの挑戦状:2020/08/10(月) 19:03:51 ID:2+ZiU2IP.net
アークドラゴンや豚の壁抜け攻撃は壁が天井まで続いてなくて空間が空いていると脳内補完している
つまりアークの炎は欄間のすき間を飛んでくるようなものなのだ
それにしてもすごい軌道だけど

872 :名無しの挑戦状:2020/08/10(月) 22:04:40.32 ID:CZNuHPPy.net
まぁ上は通風性バツグンだろうなw
そうじゃなきゃ有り得ん

873 :名無しの挑戦状:2020/08/10(月) 22:05:02.29 ID:7QBRuniN.net
シレン3をやれば何となく理屈は分かる
アークにに会うまでに飽きるかもしれんけど

874 :名無しの挑戦状:2020/08/11(火) 18:27:19.34 ID:2yCKCX+S.net
ガイコツ魔道や一時しのぎのワープ
トドやガマラが盗んだ時も上方に飛翔する
天井はスカスカなのだ
そうでなくばドラクエの洞窟内でのルーラみたいになるはず

875 :名無しの挑戦状:2020/08/11(火) 18:29:45.90 ID:qjopLJun.net
ワープする罠はバネよりもトルネコのワープゾーンの方がまだ納得できた
バネでワープって無理がある

876 :名無しの挑戦状:2020/08/11(火) 19:21:25.45 ID:2yCKCX+S.net
パン→おにぎり
弓→ボウガン
足元から硫酸→頭上から緑の液体(ミドロの成分?)

何かしら表現を置き換える流れの一環だったのか
バネで飛ばされるって視覚的には分かり易いけどね
魔法の力や不思議な力で済ませば無理は無いけど味気ない

初代トルネコのバシルーラの杖って飛ぶグラあったっけ

877 :名無しの挑戦状:2020/08/11(火) 20:39:57 ID:5UWoGxsA.net
バシルーラの杖を振ったらその場で消えるが
きめんどうしのバシルーラだと真上に飛ぶ

878 :名無しの挑戦状:2020/08/11(火) 23:12:23.99 ID:2yCKCX+S.net
そうだったよね
つまり自分だと飛ぶのが分かるって事ね
あのバシルーラかレムオルかすぐ分からないの好き

879 :名無しの挑戦状:2020/08/12(水) 11:06:53.88 ID:yXChB7vH.net
ルーラって瞬間移動じゃなくて飛行魔法か
だったら>>871の仮説は当たってるのかもね
たぶん天井のほうは壁が無くて繋がってるんだよ
それならアークドラゴンの炎がフロアの隅まで飛んでくるのはわかるが
だが壁の中に逃げても炎で焼かれるのはやはり納得できん

880 :名無しの挑戦状:2020/08/13(木) 22:10:38.87 ID:GgX8q8m6.net
アークドラゴンの炎もゴースト系通過能力に準ずる性質付属と解釈すれば良いだけの話だろ、頭ぁ使え他力本願女

881 :名無しの挑戦状:2020/08/13(木) 23:44:08 ID:dEAQfJc3.net
>>880
ドラゴンの吐くブレスに物質を通過する機能があるなんて一体だれが納得できるんだ?
死神やかぼちゃはオバケだから肉体を有していないと考え、壁を通り抜ける能力があっても納得できるが
ドラゴンだぞ?口から吐き出した炎だぞ?なんで壁を通り抜けるんだよ
そんなドラゴンは小説でも漫画でもアニメでも見たことも聞いたこともない

882 :名無しの挑戦状:2020/08/14(金) 03:37:36.41 ID:mjNc22k+.net
そんな面白いドラゴンはシレンだけかもしれん

883 :名無しの挑戦状:2020/08/14(金) 04:31:23.93 ID:7KDV49O1.net
好意的に解釈してやれば
アークの炎は全てを焼き尽くす炎で
画面上が変化ないだけで、シレンまでの導線は全部溶けて穴空いてる
とかな
後は天井は空いてるパターン

884 :名無しの挑戦状:2020/08/14(金) 10:18:51 ID:oHn6YZlV.net
アークドラゴンの炎には退魔の能力が有り、此岸の者にも彼岸の者にも届き仰せる御天道様の炎なり
鬼滅の刃で謂う所の初まりの呼吸の成す御業である

シレンDS版ドラゴン系LV4アビスドラゴン(アビス=深淵)はアークドラゴンが堕天した姿と解釈し
彼の者は地獄の炎で壁の中に逃げようとも生者亡者問わず焼き尽くす也

豚なんだから此れしきの想像補完くらい出来ろ、此の他力本願気違いクレーマー女が

885 :名無しの挑戦状:2020/08/14(金) 10:21:20 ID:oHn6YZlV.net
> 家ゲーレトロ & 必死チェッカー(dEAQfJc3)
> 1:ロマサガ3 part98 7res
> 2:【SFC】風来のシレン 78F 1res

おいおい、勘弁して呉れよ…

886 :名無しの挑戦状:2020/08/14(金) 11:42:09.52 ID:45stFOmx.net
【風来のシレン】救助のお願い
依頼主:シレン(ID:331506862)
依頼発行日:8/14 09:03:32
倒れた場所:テーブルマウンテン24F

タ4ケむク せ8JGふNW 3Xハひ!
Xつスん& ラシる♯VニZ ヨあAD0

#風来救助
#風来救助依頼

どなたか助けて頂けないでしょうか。。

887 :名無しの挑戦状:2020/08/14(金) 11:58:03.03 ID:oHn6YZlV.net
此処はSFCスレ、DSスレを探せ

888 :名無しの挑戦状:2020/08/14(金) 12:12:05.35 ID:YSoLcrF0.net
SFCてスマホ版じゃないの?

889 :名無しの挑戦状:2020/08/14(金) 12:31:20 ID:2S1qZJhS.net
>>883
その発想は無かった
しかしどんなに強力でも所詮実体を持たない炎だろ?
ガスバーナーでも黒く焦げる程度なのにフロアの隅から放射して壁を何枚も突き破れるかね?

890 :名無しの挑戦状:2020/08/14(金) 12:34:19 ID:E3vELy0W.net
間にいる他のキャラには当たらないことから、
デブータ系の投石のように放物線状に火を吐いてると思われる

891 :名無しの挑戦状:2020/08/14(金) 12:40:59 ID:2S1qZJhS.net
ドラゴン繋がりでここに書かせてもらうけど
昨日ロマ3やっててドラゴンに踏み潰されて(あー死んだー)と思ったら
ダメージ43で草はえた、かすり傷程度
いやいや、圧縮プレスされたみたいになって即死だろ

892 :名無しの挑戦状:2020/08/14(金) 14:28:00.80 ID:oHn6YZlV.net
糞ババアいい加減てめぇ自重しろや、盗人猛々しく居座ってんじゃねーよ
軒を貸して母屋を盗られるたぁこの事だな

893 :名無しの挑戦状:2020/08/14(金) 14:33:00.81 ID:2S1qZJhS.net
は?私だってれっきとした不思議のダンジョンプレイヤーだよ
トルネコとシレンのラストダンジョンクリアしてそれで感想を書いて何が悪い
関係ないコピペ貼って暴れるたぐいのヤカラと一緒にしないでちょうだい何さ!!

894 :名無しの挑戦状:2020/08/14(金) 14:54:02 ID:oHn6YZlV.net
SNSじゃねーんだよ、感想はチラシの裏やテメェのブログに書くかSNSでやれ

895 :名無しの挑戦状:2020/08/14(金) 15:04:10 ID:2S1qZJhS.net
ここでいい

896 :名無しの挑戦状:2020/08/14(金) 15:10:05 ID:oHn6YZlV.net
テメェで決める筋合いはねぇ

897 :名無しの挑戦状:2020/08/14(金) 15:32:37 ID:2S1qZJhS.net
てめえに指図される筋合いもねえな

898 :名無しの挑戦状:2020/08/14(金) 15:51:06 ID:oHn6YZlV.net
俺の指図じゃねぇよ、テメェの日記書いてんじゃねぇよ場所盗りババァ、雑感語りするにも空気読んで書け常識的に。
コミュ障で空気読めないなら来るな

899 :名無しの挑戦状:2020/08/14(金) 16:08:16.47 ID:2S1qZJhS.net
ロマ3の話書いたのたった一個じゃねえか!!
自治厨うるさいあっち行け!!!
多少の脱線はいいんだよバーカ!!

900 :名無しの挑戦状:2020/08/14(金) 16:09:21.51 ID:2S1qZJhS.net
>>898
てめえがイチャモンつけてきたせいでほんとに荒らしみたいになったじゃねーか
おまえが荒らしだよシレンスレに来るな

901 :名無しの挑戦状:2020/08/14(金) 16:24:57.30 ID:oHn6YZlV.net
>>900
甘やかしたお前の業だ、責任とれ

>>899
お前やっぱり独りっ子だろ

902 :名無しの挑戦状:2020/08/14(金) 16:33:29.65 ID:2S1qZJhS.net
メガネっ娘^^

903 :名無しの挑戦状:2020/08/14(金) 18:27:29.38 ID:YtEA2048.net
避難所
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1596938951

904 :名無しの挑戦状:2020/08/14(金) 20:30:22 ID:oHn6YZlV.net
>>902
そうではないとしても甘やかされ型独りっ子と等しい育ち方をしたお前の親はお前の躾に失敗したという事だな
苦労人型独りっ子を見習え。スレ住人に気を遣わぬ傍若無人なお前の雑感レス連投で
スレをレイプしてないで他の人に少し気遣え、ここはお前の日記帳じゃない

905 :名無しの挑戦状:2020/08/14(金) 20:40:20 ID:2S1qZJhS.net
>>904
こっちにケツ穴を向けるな
おまえはレイプしたくない

906 :名無しの挑戦状:2020/08/14(金) 20:45:29 ID:yEQe2D28.net
んほぉ〜このトド婆たまんねぇ〜

907 :名無しの挑戦状:2020/08/14(金) 21:35:01.61 ID:oHn6YZlV.net
この糞デブ我儘ババア遂にスレレイプ荒らしを自認しやがった

908 :名無しの挑戦状:2020/08/14(金) 21:47:43.43 ID:2S1qZJhS.net
>>907
ズボンを下ろすなと言っておる

909 :名無しの挑戦状:2020/08/14(金) 21:52:08.58 ID:yEQe2D28.net
さすがトド婆は婆だけあってシモネタ表現が直接的だぜw

910 :名無しの挑戦状:2020/08/14(金) 23:15:15 ID:4hrOkEb0.net
お前らババアにいいようにやられてんじゃねーよwトド狩り得意だろw

911 :名無しの挑戦状:2020/08/14(金) 23:19:08 ID:yEQe2D28.net
最後にレスしたのは俺だから俺の勝ちだよ

912 :名無しの挑戦状:2020/08/15(土) 04:01:41.18 ID:x3zXCbQf.net
1F泥棒ハウスでトド盾無しでアイアントドを殴っては盗まれを延々続けるスレ

913 :名無しの挑戦状:2020/08/15(土) 04:53:25 ID:gBHXr6z7.net
浅階泥棒ハウスは運もあるが
ガマゴンからやってギタン砲で黒トドから倒してけばLVも上がるし何とかなる

でも大体は倒しきれないで餓死するんだよな

914 :名無しの挑戦状:2020/08/15(土) 05:34:36 ID:/JMNI0lT.net
おにぎりはちゃんと確保しておけよ。

915 :名無しの挑戦状:2020/08/15(土) 07:48:30 ID:gBHXr6z7.net
浅階泥棒ハウスはマジで野垂れ死ぬ
って感じを体験出来る
所持アイテムなし
所持金なし
満腹度0
アイテム欲しくてもみんな倍速で追い付けない
で死んでいく…

916 :名無しの挑戦状:2020/08/15(土) 09:09:25.83 ID:yFLKeRK+.net
トトは倍速にならんだろ
ギタンもすぐにすっからかんになるだろうから、
残ったガマラ系を倒してレベルアップした攻撃力で殴りたおすなり、
落としてったギタンを投げるなりすればトドだって倒せる

917 :名無しの挑戦状:2020/08/15(土) 09:18:42.08 ID:ZlRKIg3N.net
それこそ迷路部屋や行き止まりの一つでもあれば拳一つでアイアントド倒せるしなあ

918 :名無しの挑戦状:2020/08/15(土) 09:30:02.66 ID:gBHXr6z7.net
覚えてんのは、一桁台で、巨大2部屋で泥棒ハウス
お、ボーナスじゃんと思ったが、武器も道具も無いから火力が無い
ギタン砲で結構上げたけど、おにぎり奪回出来ずにいたちごっこで死んだなー

919 :名無しの挑戦状:2020/08/15(土) 22:57:46 ID:yDkYZ2EJ.net
フェイの白紙の巻物が出る問題で『白紙:ハウス』読んで特殊ハウスガチャが楽しい

920 :名無しの挑戦状:2020/08/16(日) 06:08:14 ID:0avIF9EB.net
ぜんめつで思い出したが
フェイの問題で得たアイテムは倉庫を使った内に入るのか?

921 :名無しの挑戦状:2020/08/16(日) 09:04:25 ID:r/ejRLO1.net
入らないと思う
あれ宿場に戻った段階と全く同じものが倉庫に同じ並びで入ってたら大丈夫だったはず
なんなら虫倒したあと倉庫の壺で強い装備送り返しても倉庫が最初と同じなら問題なかったと思う

922 :名無しの挑戦状:2020/08/16(日) 10:21:27.91 ID:x9Z9Udi9.net
並びは関係ない
渓谷の宿場から持ち出したアイテムを山頂の町とか奇岩谷の倉庫に置いてもよかったはず

923 :名無しの挑戦状:2020/08/16(日) 11:11:43 ID:r/ejRLO1.net
並び関係ないんかそれは知らんかった
ありがとう

924 :名無しの挑戦状:2020/08/16(日) 18:53:57 ID:0avIF9EB.net
まぁどの道フェイで得る一個や、山頂、谷まで
なら大した意味ないよな

925 :名無しの挑戦状:2020/08/16(日) 22:04:00 ID:wP3SGoOs.net
ネット検索順位が一変した所為で煉獄鍋とかブランク明け復習したい時に学び難いな

シレンの他にもヤフージオシティーズを始めとして色々なサイトが閉鎖したりして困ったゲームとか趣味雑学サイトとか
ネットって全然万能じゃねぇな

926 :名無しの挑戦状:2020/08/16(日) 23:32:55.95 ID:YJ8FHXeO.net
じおしてーならアーカイブがあるからセーブ
まぁ電子の海に消えていく定めでツラい

927 :名無しの挑戦状:2020/08/18(火) 20:56:51 ID:hF96m1fU.net
お竜「シレンどいて!そいつ殺せない!」

928 :名無しの挑戦状:2020/08/18(火) 21:12:35.11 ID:Dgh9/FIm.net
古いゲームとかマイナーゲームは無料HPサイト作るやつが
一番かゆいところに手が届く情報載せてたりして一番愛用してたりするのに
有料HPサイトに移転する気0で無料HPサイト閉鎖で消滅していくから悲しいことはあるな

929 :名無しの挑戦状:2020/08/18(火) 21:49:20 ID:ttMP9hJP.net
昔の個人HPは全然大したことないよ

非営利系wikiやROM解析サイトやTA系サイトやブロマガの方が断然有用
攻略本とかの粗まで指摘してくるのはザラ
転載されても折れずに情報を載せるぐらいの根性が無いと、今のガチ勢に対抗するのは無理

930 :名無しの挑戦状:2020/08/18(火) 22:10:28 ID:Dgh9/FIm.net
>>929
シレンはともかくマイナー系ゲームにROM解析サイトやTA系サイトや
ましてやブロマガとかwikiとかあるかボケェ!

931 :名無しの挑戦状:2020/08/18(火) 22:33:01 ID:qN1btbHn.net
自力で保存しておくしかないわな
手遅れだけど

昔に戻りたいもので

932 :名無しの挑戦状:2020/08/18(火) 22:56:31.01 ID:PWpF78dr.net
ウェブアーカイブに残ってないか見てみたら

933 :名無しの挑戦状:2020/08/18(火) 23:39:35 ID:qN1btbHn.net
そういう事を言いたいんじゃなくて

934 :名無しの挑戦状:2020/08/19(水) 00:58:04 ID:ek73E0N0.net
個人HPの管理人が扱ってた某ゲームの攻略本が余りにもガバガバだったから
実際に解析して同人で攻略本を出したなんてこともあったぞ

935 :名無しの挑戦状:2020/08/19(水) 01:33:52 ID:1n4mowy+.net
昔の攻略本は糞だからな
特に最新とか初心者入門とか、早期に出るのは漏れなくゴミだった。
如何にも発売してから、時間までやったデータを書きましたってだけ
検証もないし、何より
「この先は自分の目で確かめて欲しい」
とかな。
FF7の解体新書、8からのアルティマニア、裏技広技輪
位までは本当に酷かった

936 :名無しの挑戦状:2020/08/19(水) 03:33:22 ID:LjDUdq7Y.net
でもNTT出版の攻略本は質が高かっただろ

937 :名無しの挑戦状:2020/08/19(水) 03:54:59 ID:1n4mowy+.net
NTTはFFのしか知らんが
あれは、キャラクターや武器防具のイラストが描いてあったり
世界観に浸らせてくれるギミックは良かったな
攻略の質はイマイチだったと思う

938 :名無しの挑戦状:2020/08/19(水) 04:02:59 ID:LjDUdq7Y.net
唯一、FF6のザ・コンプリートは見事じゃなかったかい?

939 :名無しの挑戦状:2020/08/19(水) 04:21:52 ID:1n4mowy+.net
ファミ通とかで懲りて、スーファミ末期は攻略本買った記憶ないなw
だから解体新書やアルティマニアは話題になった
でもデジキューブももう無いんだよな…

940 :名無しの挑戦状:2020/08/19(水) 23:05:54.24 ID:Z1HApzeF.net
NTT出版のFF攻略本は読み物として面白かった
後の事典・カタログ的な攻略本の前身
DQの公式ガイドもそんな感じだったか

941 :名無しの挑戦状:2020/08/19(水) 23:18:06.31 ID:1n4mowy+.net
結局NTT出版と電電公社は関係ないんだっけ?

942 :名無しの挑戦状:2020/08/19(水) 23:57:41.92 ID:7hUsa0eY.net
>>941
もろ子会社だね

943 :名無しの挑戦状:2020/08/20(木) 00:03:04.60 ID:c2jqzcvH.net
まんま子会社なのか

944 :名無しの挑戦状:2020/08/21(金) 14:35:58 ID:EqzcknvS.net
>>905 >>908
何だコイツ、婆じゃなくてカマ爺か。逆レイプ行為じゃなくレイプ行為を自認した事で性別露呈したと共に荒らし自認

945 :名無しの挑戦状:2020/08/21(金) 15:22:34 ID:xPrBXRvp.net
そうだよそれは一匹目の荒らしだよ
そしてお前が三匹目だぞ良かったなお仲間だぞ名前も付けてもらえるぞ

946 :名無しの挑戦状:2020/08/21(金) 20:42:12 ID:EqzcknvS.net
既に俺には名前が有るだろ

947 :名無しの挑戦状:2020/08/21(金) 21:11:44 ID:UaoLrnGp.net
つえ あらし
つぼ あらし
巻物 あらし

全部あらしや!

948 :名無しの挑戦状:2020/08/21(金) 21:16:46 ID:1evjanni.net
垂れ流しが呪われてるの禁止にしろ

949 :名無しの挑戦状:2020/08/21(金) 22:53:25 ID:lNYFNUdK.net
ついでに拾えずを読むと楽しくなるぞ

950 :名無しの挑戦状:2020/08/21(金) 23:12:46.02 ID:UaoLrnGp.net
合成完了して叩き割った後に拾えず思い出した時の絶望感
VS
合成完了して遠投キラーンだった時の絶望感

951 :名無しの挑戦状:2020/08/22(土) 09:24:23 ID:9ouEcFPz.net
拾えず読んだこと忘れて合成の壺叩き割る?
そんなアホおらんやろ

952 :名無しの挑戦状:2020/08/22(土) 09:28:51 ID:9ouEcFPz.net
合成みたいな重要アイテムを扱うときは他のものより3倍は神経使うじゃん
ミスったときの代償が大きいから念には念を入れて最悪の事態の可能性をひとつずつ潰してく
ああやべー無性に遊びたくなってきた、ロマ3終わったら64版やろっかな
64版の日記ここに書いていい?

953 :名無しの挑戦状:2020/08/22(土) 09:55:18 ID:5R4rxBWS.net
ダメです

954 :名無しの挑戦状:2020/08/22(土) 11:44:48 ID:omqmpFPK.net
>>951
アホ発見

955 :名無しの挑戦状:2020/08/22(土) 11:52:20 ID:OcZSS+H+.net
触るなよ。そいついつものIDコロコロだから

956 :名無しの挑戦状:2020/08/22(土) 11:54:44 ID:+8Lv/j1z.net
なおIDコロコロ言い出すやつもいつもの荒らしの模様

957 :名無しの挑戦状:2020/08/22(土) 12:05:09 ID:OcZSS+H+.net
糞荒らしが図星で自己紹介入りました
こっからスルー検定な

958 :名無しの挑戦状:2020/08/22(土) 13:04:48 ID:TRvVIsnU.net
「大漁だったぜ」と最終問題から意気揚々と帰還したら、アイテム数上限に引っかかって倉庫のアイテムがごっそり消えていた時の喪失感
あれからちゃんとアイテム数を数えるようにしたよ

959 :名無しの挑戦状:2020/08/24(月) 17:38:39 ID:2++9ePuG.net
64版は独立したスレがあるが連投日記は歓迎はされないだろうな
トルネコ3やるなら異世界実況スレがあるぞ

960 :名無しの挑戦状:2020/08/24(月) 17:56:42 ID:p8xAhbN5.net
歴代シレン・トルネコスレ全て巻き込むつもりか

961 :名無しの挑戦状:2020/08/24(月) 21:12:11.39 ID:0xsCim40.net
さて、あのババアもいなくなったことだし久々にやったら豆山賊に2回もミスして死んだ
不吉だなあ

962 :名無しの挑戦状:2020/08/24(月) 22:39:53.33 ID:nDLAjiAI.net
今の内だな。妄想語りしてやがった、あの汚物

963 :名無しの挑戦状:2020/08/25(火) 13:59:26 ID:uq7yG66b.net
1Fは何気にマムル以外事故がある程度には火力と耐久あるよなあ

964 :名無しの挑戦状:2020/08/25(火) 20:00:10.30 ID:6MnmHlXg.net
1Fでもこういうことあるからね

https://i.imgur.com/s1DnJ1E.jpg

965 :名無しの挑戦状:2020/08/27(木) 23:09:36 ID:QWsyNSjS.net
フェイ番付スコアで理論上のMAX叩き出した猛者っている?

966 :名無しの挑戦状:2020/08/27(木) 23:11:19 ID:2+13uf9O.net
理論上が火炎入道99の肉なのか火炎入道255の肉なのかで判断が分かれる。

967 :名無しの挑戦状:2020/08/27(木) 23:35:13 ID:QWsyNSjS.net
聞き方が悪かったな
火炎入道99でMAX叩き出した猛者おるん?
ついでに火炎入道255でMAX叩き出した猛者おるん?

968 :名無しの挑戦状:2020/08/28(金) 06:56:21 ID:C8LbpzNY.net
>>967
火炎入道99はそんなに猛者でもない(コツはあるけどただ面倒なだけだ)からやったことあるし、このスレにもいっぱいいると思うわ。
570万点台だか580万点台だかで600万点届かないくらい。

255は通常の方法では作り方分からんのでやったことなし。

969 :名無しの挑戦状:2020/08/28(金) 13:10:56 ID:mfsjEi3x.net
このスレ見て久しぶりに遊びたくなって食神までクリア
昔の記憶のガマゴン狩り覚えてたから楽だった
フェイの最終問題出すの面倒くせー

970 :名無しの挑戦状:2020/08/28(金) 14:33:11 ID:lC5C2ys8.net
最終クリア出来たんなら、ちょっとやれば
こばみなんかクリアできるやろ

971 :名無しの挑戦状:2020/08/28(金) 17:45:24 ID:xKKfIYUf.net
SFCトルネコで修正値異常バグ許容する場合の売値最高は銅の剣-11の65534G、次点で皮の盾-11の65532Gだな。
SFCシレンで修正値異常バグを許す場合は肉、剣、盾、杖、壺の内のどれが売値最高になるんだろうな?

972 :名無しの挑戦状:2020/08/28(金) 20:17:47.54 ID:ol62RJ8U.net
>>968
保存の壺でならいいところまで行ったことはあるんだけどね
つうか最後の詰めのところを教えてほしいですね
127個目のアイテムを肉か強化の壺にする必要があると思うんだけど、
がいこつまおうに杖振らせて肉にする方法しか思い付きません
しかも裸でそれやるとか激ムズじゃないっすか?
俺のやり方がおかしいのかな?

973 :名無しの挑戦状:2020/08/28(金) 21:37:44 ID:C8LbpzNY.net
>>972
127個目を強化の壺では6までしか生成できないので失敗する気がする(しないかもしれんが)し、それ以前に運次第で安定しない以前にほぼ不可能なのでボツ。

色々準備することでまず失敗しなくなる方法はあるけど、Wikiにも書いてなさそうだし自分で考えて見つけてみよう。
入道含めた敵から攻撃を食らわないようにすること、レベルダウンの可能性があるのでその対策をすること辺りはいるよね。
裸で魔王肉まで分かってるならもう少しやで。

974 :名無しの挑戦状:2020/08/29(土) 01:46:49 ID:+vA5CJGg.net
ハイスコアの手順を考えるのは楽しかったな
モンスターがアイテムを持ってる可能性とか考慮しなきゃいかんかったから大変だったけど考え概があったよ
ググれば出そうだけどね

975 :名無しの挑戦状:2020/08/31(月) 11:40:37.58 ID:OvIBQNRn.net
分裂の壺で遊んでたら風にさらわれた
4回目で飛ばされると思ってたら3回目で飛ばされた
包丁とワナ師は初回みたいに低層で帰れるの?

976 :名無しの挑戦状:2020/08/31(月) 17:28:36 ID:UXj93fx3.net
シレンde早口言葉
「アナルでまぐわうあなぐらマムル」
みなさんもご一緒に

977 :名無しの挑戦状:2020/08/31(月) 18:06:22 ID:vgGHyCbx.net
ねくらファンタジーマップチップ素材集
http://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ165626.html/?unique_op=af
ねくらファンタジーマップチップ素材集エクストラダンジョン
http://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ177740.html
ねくらレトロフューチャーマップチップ素材集
https://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ209797.html
ねくらワールドマップ素材集
https://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ264001.html
ねくらファンタジーマップチップ素材集〜辺境の海〜
https://nekuramap.wixsite.com/nekuramap/blank-1

978 :名無しの挑戦状:2020/09/04(金) 00:33:15 ID:hohB+X4O.net
テーブルマウンテン、二面地蔵以降が難易度高杉
ノロージョと火炎入道つええよ…
一発殴られるだけで20以上ダメージ食らう

979 :名無しの挑戦状:2020/09/04(金) 00:59:48.48 ID:6H69Hxw5.net
断崖の絶壁や山霊の洞窟はちょっとした山場ではあるよなあ。
なんせ火炎入道は切り札のドラゴン草でも倒せんし。

980 :名無しの挑戦状:2020/09/04(金) 05:38:10 ID:lqiHs8pZ.net
その辺がレベル上げポイントでもあるよな
ミノタウロスとマスターチキンを狩っていればどんどんレベルが上がる
逃げびーたんも出るから風が吹くまで粘れる

981 :名無しの挑戦状:2020/09/04(金) 05:45:12 ID:lqiHs8pZ.net
次スレ

【SFC】風来のシレン 79F
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1599165728/

982 :名無しの挑戦状:2020/09/04(金) 07:32:58 ID:kdSpb+ZZ.net
17階にパワーアップの巻物を一枚持ち込めればもう安定
湿原はスルーに限る

983 :名無しの挑戦状:2020/09/04(金) 10:24:46 ID:jqGZMKoi.net
火炎入道のおかげで序盤のレベル上げゲーと杖ゲーが加速する

984 :名無しの挑戦状:2020/09/04(金) 12:15:36 ID:hohB+X4O.net
泥棒ツールが揃ってない時に限って洞窟で営業してやがるし…

985 :名無しの挑戦状:2020/09/04(金) 12:19:38 ID:lqiHs8pZ.net
寝ぼけて書き込んだらぴーたんがびーたんになっていたw
ピータンって中華料理だよな
なんで中におにぎりが入っているのか謎だが

986 :名無しの挑戦状:2020/09/04(金) 15:30:45 ID:NRBN7agJ.net
舞台が変わると大体強敵が立ちはだかるのが良い
滝のマムーンボーヤ
峠の武者
頂上の死の使いと魔導
炭坑の豚と火炎入道
次のオヤジ
湿原は全員
マウンテンからは牛に鳥にカラクロイド
幽玄の死神魔王
最後のドラゴンやラムサス
よく出来たラインナップ

987 :名無しの挑戦状:2020/09/04(金) 16:50:02.55 ID:TCm+CX1Y.net
>>985
卵つながりかも
というか初めてピータンを調べたわw
サービス敵になっているのは確かに謎

988 :名無しの挑戦状:2020/09/04(金) 16:55:16.72 ID:vL2ZBuTi.net
10年以上前は机山と略されていたテーブルマウンテン
机と言うより卓台

989 :名無しの挑戦状:2020/09/04(金) 17:37:09 ID:NRBN7agJ.net
要するに内外削られた、ネズミ返し山だよな

990 :名無しの挑戦状:2020/09/04(金) 19:29:30 ID:lqiHs8pZ.net
結構いやらしい形をしている
あれは両性具有だ

991 :名無しの挑戦状:2020/09/05(土) 03:37:29 ID:efRfiIGL.net
>>987
卵つながりってのも分からんけど

992 :名無しの挑戦状:2020/09/08(火) 16:36:03 ID:G5vcf+N3.net
フェイ終盤、物荒らしとにぎり元締に同じフロアで立て続けに壺を変化させられた
戦闘能力のない奴にこういうことをやられると余計腹立つねw

993 :名無しの挑戦状:2020/09/09(水) 00:59:57 ID:ki/Um+ej.net
壺をダメにされるとどんな中身がダメになったのか
ちゃんと思い出せなくてモヤる
実害の大きさよりもそっちの方がストレスまである

994 :名無しの挑戦状:2020/09/09(水) 09:58:40 ID:bdBe9eCk.net
カイバラの壺割りで思い出したけど、カイバラ邸の壺屋で売っている壺すら未識別だったのにはウンザリした
専門店なのに未識別って…

995 :名無しの挑戦状:2020/09/09(水) 17:20:14 ID:05SqQ99K.net
風来人「店員さん、この壺なんですか?」

店主「うーん、これは丸い壺[6]!w」

風来人「…」

996 :名無しの挑戦状:2020/09/09(水) 17:25:04 ID:Qstqdtd5.net
店主は値段正確につけてるからわざとだぞ

997 :名無しの挑戦状:2020/09/09(水) 17:49:01 ID:SSFqYaMg.net
店主「手封じの壺購入・・・馬鹿乙」

998 :名無しの挑戦状:2020/09/09(水) 18:10:42 ID:jB8Ng9BO.net
よく考えたら値段だけ提示してどんなアイテムか言わないのひでー商売してるよな
ダンジョン内だとわざわざンドゥバを雇う嫌がらせまでするし

999 :名無しの挑戦状:2020/09/09(水) 18:14:29 ID:nevaHHP5.net
分かる奴だけ分かればいい職人気質を拗らせた独り善がりな殿様商売

1000 :名無しの挑戦状:2020/09/09(水) 18:20:11 ID:TUIGdwPv.net
>>1000なら日本語不自由糞アンチ死滅

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200