2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ロマサガ3 99

1 :名無しの挑戦状:2020/08/16(日) 07:35:54.36 ID:N5guq0AN.net
◆ロマンシング サガ3 HDリマスター 公式サイト(音量注意)
http://www.jp.square-enix.com/romasaga3/
プラットフォーム:PS4/Switch/XB1/Windows10/Steam/PSVita/iOS/Android
発売日:2019年11月11日 価格:3,500円

【攻略リンク】
中立同盟 (イベント進行やデータベース 初めてな人はここで)
http://www.ceres.dti.ne.jp/~lelyio/
アイテムのページ (アイテム情報など)
http://rs3i.web.fc2.com/
ロマサガ3のモンスターのページ (モンスターの情報など)
http://web.archive.o...page1.nifty.com/di2/
Index of /~s-endo/ (詳細なデータ解析)
http://s-endo.skr.jp...html#Description-RS3
うるちあにま 〜ultianima〜 (ダメージ計算式など)
http://www8.plala.or.../game/index.html#rs3
モンスター図鑑 (画像付きモンスターデータ)
http://infoseek_rip....p.infoseek.co.jp/dq/
http://ifs.nog.cc/hk...p.infoseek.co.jp/dq/
ロマサガ3トレード辞典 (各種トレードデータ)
http://web.archive.o...phynos2/romasaga.htm
RPG INSTITUTE - スルメ氏のページ
http://surume5.han-b...om/ins/RS3/index.htm
海底宮
http://www.usamimi.i...us/rsaga3/rsaga3.php
カエル研究室
http://kaerulabo.web...c2.com/rs3/index.htm
・改造の話はスレ違いです。話がしたい方は裏技・改造板バイナリ神スレへ

・次スレは>>980あたりで
※前スレ
ロマサガ3 part98
https://medaka.5ch.n...i/retro2/1582532055/

279 :名無しの挑戦状:2024/03/01(金) 13:16:37.98 ID:FP2pvgzh.net
詩人とハーマンは毎回LPゼロ業務が捗るわ

280 :名無しの挑戦状:2024/03/01(金) 13:44:45.29 ID:9v5HAN4v.net
シャールのLPゼロは面倒だった

281 :名無しの挑戦状:2024/03/01(金) 14:26:34.72 ID:IyRNnQ2H.net
ハーマンはいないけどブラックは居るとかいうオチじゃないよね

282 :名無しの挑戦状:2024/03/01(金) 14:34:42.98 ID:ewtxBbPE.net
>>278
そうすればいける?

>>281
そんなわけない

283 :名無しの挑戦状:2024/03/01(金) 14:53:30.70 ID:rDFV5ErF.net
>>273
・ミューズの夢イベントをクリアする
・パブで赤サンゴの話を聞く
・ハーマンに赤サンゴについて訊く
これでハーマンを仲間に出来る様になるはず

284 :名無しの挑戦状:2024/03/01(金) 15:03:15.03 ID:ewtxBbPE.net
>>283
そうなんだね
ただ、現時点でハーマンらしきキャラに話しかけても赤サンゴの話題が出ないんだ

285 :名無しの挑戦状:2024/03/01(金) 15:05:23.94 ID:ewtxBbPE.net
追記
ミューズのイベントはクリアした
パブで赤サンゴ…聞いたような気がする

286 :名無しの挑戦状:2024/03/01(金) 15:16:16.67 ID:rDFV5ErF.net
>>284
追加で、フォルネウス撃破も必要らしい
この手順で仲間にするとハーマンはLP0以外で外せないので注意

287 :名無しの挑戦状:2024/03/01(金) 15:17:18.15 ID:FP2pvgzh.net
>>284
イルカ像先に手に入れるとブラックになれないがその場合フォルネウスを撃破した後に仲間に出来る
サンゴの話を振る事が出来る様になり仲間にする~マクシムスを暴く神王~~イベント進行

288 :名無しの挑戦状:2024/03/01(金) 16:22:54.34 ID:bhDi855f.net
初プレイでカタリナ選ぶとあるあるだな
やっぱ最初はユリアン安定だろ(後からやらなくなるから)

289 :名無しの挑戦状:2024/03/01(金) 20:03:20.79 ID:PbzSP38l.net
おれも最初は最も主人公然としているユリアンを選んでしまった。しかし

290 :名無しの挑戦状:2024/03/01(金) 20:58:05.74 ID:A9sncY3t.net
緑髪キャラは不遇の法則

291 :名無しの挑戦状:2024/03/01(金) 21:57:00.86 ID:ewtxBbPE.net
カタリナ主人公で進行不能になった者だけど、教えてくれたとおりフォルネウスを゙倒したらハーマンがサンゴの話を゙するようになって先に進めてマスカレイド奪還してロアーヌに入れた!
アドバイスありがとうホントありがとう

ただ、この場合ハーマンがパーティから普通には出てってくれなくなるんだな…
外そうとしたら、けっ!とか悪態ついて居座りやがった
用はすんだろ出てけよ
LPゼロにすれば外れるらしいけど、それはイコール死亡だそうで気の毒だから実行する気が起きないし

苦渋の決断で外したキャラとはサヨナラだ

292 :名無しの挑戦状:2024/03/01(金) 22:08:24.07 ID:tulKwgYY.net
むしろ長いこと緑しか主人公に選んでなかったな。他主は変則プレイするとき用だったわ

293 :名無しの挑戦状:2024/03/01(金) 22:11:15.08 ID:bhDi855f.net
死亡してもアビスゲート閉じれば生き返るが
4つ全部閉じてたらもう生き返れないな

294 :名無しの挑戦状:2024/03/01(金) 22:44:56.86 ID:/daDYwin.net
ユリアンのBGMいいよな~

295 :名無しの挑戦状:2024/03/01(金) 23:08:12.40 ID:A9sncY3t.net
ボサノバがよ

296 :名無しの挑戦状:2024/03/01(金) 23:44:49.99 ID:JdLtJCMj.net
SFCで遊んでた頃は虎穴陣使い倒してたからカタリナは弱キャラ扱いでしたわ
音楽が(いいけど)あれだし、力が高くない上に大剣弱いし、イベントのキーになるマスカレイドも弱いし、仲間ミカエルが弱いしで思い入れのしようがなかったよ

297 :名無しの挑戦状:2024/03/02(土) 00:21:20.55 ID:53K0H1I7.net
レアドロップ狙いで何度も倒してる時、何故かパーティの女性陣3人だけ代わる代わるにいつもHPが1ずつ上がっていくんだけど、何で?
ハリードとぞうがもうすぐHP999になりそうなところで止まってるんだけど、この2人を追い越しそうだ

298 :名無しの挑戦状:2024/03/02(土) 00:35:44.26 ID:G2tM2s0h.net
ヒロイックRPGだからさ…

299 :名無しの挑戦状:2024/03/02(土) 00:35:51.39 ID:BZSBjaV1.net
戦闘終了時に誰も能力アップしないと一番最大がHP低いキャラのHPが1上がるって言う仕様
これのおかげでレオニードもHP上げられる

300 :名無しの挑戦状:2024/03/02(土) 01:03:40.87 ID:gURi+gQ8.net
中盤辺り他の仲間が微妙な所でシャールのHPガンガン上昇するの頼りになる

301 :名無しの挑戦状:2024/03/02(土) 01:30:28.36 ID:53K0H1I7.net
>>299
そういうことか
言われてみればそういう上がり方だ

302 :名無しの挑戦状:2024/03/02(土) 14:47:32.33 ID:lxtvwwBZ.net
サラ一人旅でアビスに行くとバグでモニカに囲まれて進行不能って聞くけど
昔自分がサラ一人旅試したときは単純に見えない壁で身動き取れなくなって諦めた記憶があってそんな現象覚えがない
自分の記憶違いなのかひょっとして前期ロムと後期ロムで違うのかとか考えたけどスーファミ手放しちゃって確認できん…

303 :名無しの挑戦状:2024/03/02(土) 16:09:35.59 ID:53K0H1I7.net
術って1人1属性しか覚えられないと思ってたんだけど
玄武、白虎、朱鳥、蒼龍の中から1属性
太陽、月の中から1 属性
合わせて2属性使えたのか
今までウンディーネが実力の半分しか発揮できてなかった

今まで使ってた玄武術に加えて太陽術を覚えたんだけど、そしたら戦闘勝利後のポーズでキャラが屈んだボーズで止まるようになってしまった
どういうこと?

304 :名無しの挑戦状:2024/03/02(土) 16:14:21.64 ID:53K0H1I7.net
違った
覚える直前のセーブデータで試してみたらこちらでもキャラたちが屈んだボーズでフリーズしてる

305 :名無しの挑戦状:2024/03/02(土) 16:40:03.30 ID:53K0H1I7.net
キャンディリングを集めてたんだけど、その時点ではおかしな挙動をしてなかった
一番古いセーブデータはキャンディリング3つ目を取ったところでセーブしてあって、このセーブデータでも戦闘勝利後にキャラの動きが止まる

306 :名無しの挑戦状:2024/03/02(土) 17:38:13.60 ID:gURi+gQ8.net
>>302
モニカ増量壁リマスター版でもそのままなんだろうか?

307 :名無しの挑戦状:2024/03/02(土) 17:44:45.45 ID:lxtvwwBZ.net
リマスターだとサラ一人でも特に進行不能起こらず普通に進めたはず

308 :名無しの挑戦状:2024/03/02(土) 18:14:23.60 ID:gURi+gQ8.net
マジかサンクスやるわ!

309 :名無しの挑戦状:2024/03/02(土) 19:41:04.21 ID:G2tM2s0h.net
サラのBGMは可愛い
アイシャのを彷彿させる

310 :名無しの挑戦状:2024/03/02(土) 20:07:11.00 ID:7w9akHVe.net
ヴァンプ伯爵、hp666固定でいいからもっと強くしてほしかった・・

311 :名無しの挑戦状:2024/03/02(土) 20:12:19.10 ID:5KcdWP1x.net
レオニードはほんとがっかりだよ
全然強くないどころか、デメリットまで考慮すると下手すると最弱キャラまである
あのデメリットなら正直全ステ25でも良いぐらいだと思う

312 :名無しの挑戦状:2024/03/02(土) 20:18:40.99 ID:xY8WWWqn.net
SFC版だけどアスラが異常に強いケースがあったのがキツかったな
ハリードだと諸王の都の箱固定敵とプレイヤー側のHPを800↑まで上げて今さらロビンのイベントやった時か
前者より後者の方がHPが50000近くあって攻撃がやたらキツくてその時全力の攻撃仕掛けても2人は死んでた
被弾と攻撃方法を除けば破壊するものと戦ってたような気分

313 :名無しの挑戦状:2024/03/02(土) 20:30:02.12 ID:5KcdWP1x.net
特定の出現場所の敵はボス補正かかっていて、HPや素早さに倍率かかるからな
ヤーマスのロビンイベントはHP2倍の筈

314 :名無しの挑戦状:2024/03/02(土) 20:32:02.15 ID:Wc+T4Cqc.net
レオニードは初期値強いんだし
ファイアーエムブレムのジェイガンみたいなポジションで考えれば、まあ…

むしろそのポジションなのに加入が遅いってのが最大にまずい点だと思う。

315 :名無しの挑戦状:2024/03/02(土) 22:01:06.80 ID:Rav4lV5E.net
まずトーナメント自体行かないし、その後のポドールイの城内も結構長い上ヤミーは影四魔と同等以上に強いでとにかく面倒やからなあ
踏破できるまでにメンツも揃いきってしまって枠がないって

316 :名無しの挑戦状:2024/03/02(土) 22:41:51.18 ID:i0vrSfXT.net
ゲート4つ閉じるまで仲間にならないやつよりはまあ

317 :名無しの挑戦状:2024/03/02(土) 22:48:41.67 ID:5KcdWP1x.net
サラ主人公で少年をレギュラーで使ってファイターモードで戦ってると
アビスゲート4つ閉じると少年が永久離脱し、更にラストバトルでサラが突然離脱すると言うとんでもない初見殺し

318 :名無しの挑戦状:2024/03/03(日) 00:39:28.66 ID:sJrctJ3m.net
サガフロのメイレンもラスボス直前に離脱だったな
控えメンバーを鍛え直すの面倒くせー

319 :名無しの挑戦状:2024/03/03(日) 01:00:37.31 ID:84/WJ79U.net
>>302
俺もたしかワープ地点でただ動けなくなっただけだった記憶
モニカブロックなんて面白事態になってたら忘れるはずないと思うんだけど何か条件あったりすんのかな

320 :名無しの挑戦状:2024/03/03(日) 03:56:29.04 ID:tOfssAjT.net
ボーイは加入しないイベントキャラ扱いでもよかったな

321 :名無しの挑戦状:2024/03/03(日) 06:26:49.16 ID:fXoVW5zE.net
カタリナの魔力を削ぎ落として器用さ素早さ特化凄い好き

322 :名無しの挑戦状:2024/03/03(日) 06:47:36.65 ID:tZYonQeu.net
カタリナのイラストと設定から主人公は君に決めた
強い美女大好き
剣術も強いけど実は体術が強い
るろうに剣心の四乃森蒼紫みたいな娘だな

323 :名無しの挑戦状:2024/03/03(日) 07:02:40.37 ID:joLe5261.net
サラの曲とようせいの村、あとオーロラ出てるところの音楽もすこ
一番好きなのはポドールイやが

324 :名無しの挑戦状:2024/03/03(日) 07:29:59.88 ID:iMZbCRik.net
妖精の村は一瞬だから耐えられたがメルヘンすぎるサラBGMを延々聞かされるのは耐えられなかった
モニカとエレンは大丈夫だったがサラだけが無理

325 :名無しの挑戦状:2024/03/03(日) 09:02:39.73 ID:lTNoJkgT.net
エレンBGMをおとなしめにしたのがサラBGM

326 :名無しの挑戦状:2024/03/03(日) 12:54:04.53 ID:tZYonQeu.net
レアドロップ必要なのあと3個…
しかしノーマルドロップはしょっちゅう出てくるな
このスレによるとレアは2%とのことだけど、ノーマルは10%か?

327 :名無しの挑戦状:2024/03/03(日) 13:02:20.49 ID:WksHcHqU.net
たしか2%4%8%の3種

>>323
オーロラはあそこでしか聞けないのが非常に残念

328 :名無しの挑戦状:2024/03/03(日) 13:59:17.48 ID:g7/Tpcsa.net
エレン「色気で勝負」

329 :名無しの挑戦状:2024/03/03(日) 15:20:11.79 ID:Jvn25suT.net
>>327
ボストンだか雪だるまだか主人公にしたら聞けたような…
誰だったっけ?

330 :名無しの挑戦状:2024/03/03(日) 17:48:22.57 ID:tZYonQeu.net
レアドロップ狙いオワタ長い道のりだった
ようやく強くてニューゲームの準備がオワタ
1周目でできなかったことのために2周目も同じくカタリナで行くぜ

>>
4%と8%のドロップもあって計3種のドロップがあるのか
2%のレア以外は体感的にもっと確率高い気がした
連続で出たこともあるし

331 :名無しの挑戦状:2024/03/03(日) 18:05:33.06 ID:tZYonQeu.net
アンカーミスってた
>>327

332 :名無しの挑戦状:2024/03/03(日) 18:23:45.16 ID:ozCzZ1Vw.net
>>315
ヤミーは最初の頃は手前のボス同様に技道場で世話になったね

333 :名無しの挑戦状:2024/03/03(日) 18:29:15.11 ID:tZYonQeu.net
ヴァンパイア仲間に出来るのならサキュバスも仲間にしたかった(カプコンのヴァンパイア脳)

334 :名無しの挑戦状:2024/03/03(日) 18:31:55.91 ID:FRyol+gx.net
また遊んであげるわ

335 :名無しの挑戦状:2024/03/03(日) 18:45:56.63 ID:tZYonQeu.net
モリガン大好き

336 :名無しの挑戦状:2024/03/03(日) 19:39:59.05 ID:BrDKP2sy.net
ミカエルで始めたらレアドロ幾つか回避できるのがいい

337 :名無しの挑戦状:2024/03/03(日) 23:54:26.96 ID:tOfssAjT.net
カネ次第で開発に足りない素材補えるなら他主でもそうしてほしかったわ

338 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 04:18:22.67 ID:deDJheYe.net
初クリア
楽しかったし1周目はハーマンを外せなくなっちゃったから強くてニューゲームする

カタリナとエレンとウンディーネが好きだから次もこの3人を゙スタメンにして、1週目とは違う戦い方を゙させようかと思ったんだけど、調べてみたら色々と運用方法があるみたいで奥深いな

カタリナは大剣と体術メインだったから次は小剣と体術メインにしようと思うんだけど、エレンとウンディーネが迷う

ウンディーネは初期のまま玄武術を使わせてたから次は強いらしい白虎術(超重力)使わせて魔王装備してシャドウサーバントさせてまさに魔王にしようと思ってたら、魔王の盾装備してるとシャドウサーバント使えないらしいね

エレンは1周目と同じく斧と体術メインにて同じ装備にしようと思ったんだけど、攻略サイトで紹介されてた魔王装備とフランシスカ(ヨーヨー)と銀の手の二刀流が強そうで

魔王装備をどう扱うか迷う

339 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 06:01:08.47 ID:deDJheYe.net
ウンディーネは器用さが高いから小剣や弓を使わせようとも考えだんだけど術王冠が消えるのがネック
術に王冠なんていらない?玄武を使い続けるならクイックタイムのあとも生命の水を使えるようにしときたい
王冠なしでも玄武の消費がマイナス1されてればよかったし、なぜか白虎がマイナス1されてる現状よりもそちらのほうが自然だと思うんだけどな

340 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 07:20:33.77 ID:RYTzZUCt.net
日記帳

341 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 07:38:35.28 ID:D0gyn4vs.net
そっか
ちょっと前に親切なレスがあったからアドバイスもらえるかと思ったけどダメか

342 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 11:43:10.59 ID:qkCao7Pn.net
もうちょい待ってれば誰か答えてくれるんじゃ

343 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 11:52:19.13 ID:udw4rOhq.net
を゙

344 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 12:21:19.96 ID:UkVT3x88.net
SFCの頃もリマスターも結局サラだけ使ったことがない。SFCの頃はユリアンから初めてサラ抜けるの知って他主人公はある程度こなしたけど、リマスターではミカエルハリードカタリナの流れでやってカムシーン引き継げないのかよと思ったぐらいで結果サラやらず終い
あ、トーマスもやる気起きないなww

345 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 12:24:19.66 ID:UkVT3x88.net
忘れてた
モニカもやる気起きねえわww

346 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 14:50:13.92 ID:rr1PWATf.net
子供の頃はエレン派だったけど
今はモニカ様派になりました

347 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 14:56:21.98 ID:kjMVCfwA.net
モニカはツヴァイクトーナメントに参加できないという明確なデメリットあるからねえ

348 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 15:14:36.96 ID:joqCryN1.net
いまもむかしもようせいちゃん

349 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 15:50:53.02 ID:7w0/K1ha.net
モニカは不利な要素あるのに、有利な要素無いのがねえ
ミカエルとハリードは明らかに有利な要素あるのに、あの辺何とかならなかったのか

350 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 15:59:46.14 ID:cxae0L44.net
モニカで得する事って何だろう。最初からユリアンを連れ歩ける事ぐらいか。そんなものいらない?

351 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 16:01:34.38 ID:sD0vyjaN.net
俺はじめからモニカだな

352 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 16:03:37.14 ID:sD0vyjaN.net
モニカのの性格の良さとかわいさ
相対的に弱くても実用上特に困らないし

353 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 17:03:46.29 ID:rfeCmoYi.net
主人公にするなら宿星得意武器弄れば別に弱くもないしな

354 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 17:10:17.82 ID:+zo0bq7W.net
昔はよくつかってた妖精やレオニードを令和になってから使わなくなったな・・

355 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 17:36:51.96 ID:2G5kKeM5.net
そらモニカ様の利点といえば宝箱で50オーラム取った時よ

356 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 17:40:41.45 ID:kjMVCfwA.net
まあ50オーラムぽっちですか、シケてやがりますわね

357 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 17:42:44.34 ID:zB7SZ2tL.net
クリア実績で見る人気順で
カタリナ:強い、主人公専用キャラで最強のPTが組める
ユリアン:音楽がいい、美姫か幼なじみとの恋愛END、性能は微妙
ハリード:専用ダンジョンと武器、仲間でも強いので主人公にする戦力的メリットは薄い
ミカエル:専用ゲームと完全に有利な開発、性能は微妙
エレン:かわいくて強い
モニカ:かわいくて微妙
トーマス:地味で微妙
サラ:キャラ自体は強いが男のロマンに喧嘩を売ってる嫌われ者、かわいくない

358 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 17:43:11.50 ID:8j4zDv/o.net
クソワロタ

359 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 17:46:24.02 ID:8j4zDv/o.net
まあリアルだったらトーマスが滅茶苦茶人気なんだろうな
弩級の金持ちになる男だし
ミカエルみたいな縛りも無い

360 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 18:07:59.29 ID:dl3X5e7O.net
可愛くない女に入れ上げるのが男のロマン?

361 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 18:09:05.15 ID:ts4CXKVs.net
オレはニーナを守る!ってかっこいい

362 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 18:22:23.90 ID:UkVT3x88.net
ごめんごめんモニカファン結構いたんだね
別にキャラが嫌いとかは無いけど、昔の画像の顔がポカホンタスみたいな色黒に見えて・・・どんなんだったかなってもう一度ググったらロマサガRSってのが1番最初に出てきてめっちゃ可愛くなってるwww

363 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 18:22:27.40 ID:FVn/F7QF.net
トーマスは主人公メイキングで魔力最高になるの
メリットじゃないの?

モニカも体力最高になるが
体力はそこまで意味がない。

364 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 18:30:52.76 ID:UkVT3x88.net
トーマスは人柄的なキャラにそそる物がなかった
別に嫌いとかでは無い

365 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 18:40:26.52 ID:1+mB2g0/.net
トーマスは腕力低いからなー
リマスター版だと技能レベル上げには有利なんだけどね

366 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 19:02:15.97 ID:aI3kYQVr.net
トムはポケットのオーラム云々のエンディングがかっこいい

367 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 19:05:53.90 ID:pS8EqY3t.net
なんも個別イベントがないエレンすこ
妹は都会に旅立つし幼馴染は城に行っちまうしでパブでポカーンとしてたら強引にハリードに北に連れて行かれる流れが逆に良いというか

368 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 19:09:25.96 ID:X+ckmwo8.net
サラはラスボスで有利ってメリットはある
最初に選んだのサラだったなあ

369 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 19:12:27.20 ID:zB7SZ2tL.net
トム主人公はピドナの物事やクラウディウス関係の話も聞けるし一度してみるべきではあるんだよね
>>363
魔力型は増幅無しのダメージ記録を狙う瞬間以外ばウンディーネやバイメイニャンを入れてるのとプレイ感覚変わらなかったわ

370 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 19:18:28.02 ID:7w0/K1ha.net
トレードはトーマス固有で作ったっぽい空気あるんだが
誰でも出来るから没個性になってしまった

371 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 19:20:09.45 ID:4j/2x/4r.net
バトルの事を考慮するとノーラシャール欠かせないってなるの俺です

372 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 19:20:39.24 ID:FJC7Uwnj.net
主人公メイキングトーマスって
実際は素早さ+魔力上げて霧氷剣やサポート係にするだろうし
魔力特化はロマンだろうね。

つーか主人公って基本的には体術か素早さ+魔力のサポート係にすれば
戦力的な意味ではそこまで差がない。

仲間状態でも強いハリードやエレンは主人公だと逆に損する。

373 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 19:23:27.80 ID:4j/2x/4r.net
ユリアン太白の斧にすると
腕力24意志力25魅力10
器用さ魔力素早さ13尖ってるなぁ~

374 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 19:25:08.52 ID:7w0/K1ha.net
まあ主人公は体術かサポートが安牌ってのは同意
だから元から体術タイプのエレンはメリット薄いんだよね、使い勝手落ちる訳でも無いけど
ハリードは宿星と得意武器で更に強くなるから損とは思わないな

375 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 19:35:31.83 ID:T2+aMnOH.net
>>342
やっぱりダメみたいだ
別の話題で盛りあがってて忘れ去られてるし

376 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 19:49:48.46 ID:WmyPPcOV.net
聞かんと何も出来んのか

377 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 19:53:53.66 ID:kf32sxeU.net
>>375
タイミングが悪かったかね
前にあった別スレの時は答えてくれる人多かったんだけどねぇ

378 :名無しの挑戦状:2024/03/04(月) 20:03:10.48 ID:T2+aMnOH.net
>>377
たぶんタイミングではなくて自分が悪いのだと思う
具体的に何が悪いのかよく分からんけど

159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200