2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ニンテンドーDS このゲームは買っとけ!Part82

1 :NAME BOY:2021/06/25(金) 20:44:34.29 ID:KEWC7MKn.net
おススメのゲームをみんなで挙げよう
理由なども添えてくれると嬉しい

867 :NAME BOY:2023/02/10(金) 10:56:39.08 ID:WH/mQ3sP.net
家のマジカルチェイスやイヅナやアマゾネスやちびまる子ちゃんの大暴落がはじまるんかお!(´;ω;`)
とりあえず情報ノロマなブッコフに雪ん中世界樹売るぞおまいら!

868 :NAME BOY:2023/02/10(金) 16:05:12.11 ID:0CJzBf7N.net
世界樹3さっそく安くなったな

869 :NAME BOY:2023/02/10(金) 22:04:00.80 ID:IB6XvJFj.net
うーむ、ファミコンのドラクエ3の美品でも大して値がついていないところを見ると、世界樹3ももう値下がる一方か
任天堂にしてやられたわ

870 :NAME BOY:2023/02/11(土) 04:49:47.16 ID:t7rZcQps.net
ルンファク3、ゲオで2480円だった

871 :NAME BOY:2023/02/11(土) 07:46:26.80 ID:ttcgWDpX.net
値下げが〜ってお前ら転売ヤーかよ

872 :NAME BOY:2023/02/11(土) 09:22:19.52 ID:4ZHBbF9Z.net
5000円で買った積みゲーが2000円で売ってたら普通に嫌でしょ

873 :NAME BOY:2023/02/11(土) 09:59:24.22 ID:RejgILxY.net
ユーチューバー()に振り回されてる方がアホ

874 :NAME BOY:2023/02/11(土) 10:40:50.92 ID:t7rZcQps.net
ゲームソフトは土地、株、金塊と同じ金融資産だよ
貯金ではなく貯蓄に含まれる

875 :NAME BOY:2023/02/11(土) 13:48:10.64 ID:AucBOWom.net
安くなれば持っていても買ってしまうのがコレクター

876 :NAME BOY:2023/02/11(土) 17:58:09.56 ID:4ZHBbF9Z.net
世界樹3暴落しすぎじゃないですかね。先行投資で市場にお金落としてもリメイク発表でここまで無価値になるとリスクの方が大きい気がします

877 :NAME BOY:2023/02/11(土) 18:47:12.99 ID:U60XSJFj.net
だったら二度とゲーム買うなくそ転売ヤー
価値とか投資とか気持ち悪いわ

878 :NAME BOY:2023/02/11(土) 18:49:35.05 ID:bgvDg8Qe.net
昨日今日釣り上げられた物なんて
本当に欲しい人よりも、多くの転売ヤーが弾抱えてるババ抜きチキンレースよ

879 :NAME BOY:2023/02/12(日) 05:18:25.28 ID:ZQGkoEqn.net
DS版にしかできないことがある以上、寧ろ買い時かもね

880 :NAME BOY:2023/02/12(日) 05:53:33.90 ID:iXOzws+V.net
やっぱ、潰れたメーカーのゲーム以外は価値が無いな
サンソフトみたいに復活する会社もあるけど
レイディアントシルバーガンも移植されまくりだし

881 :NAME BOY:2023/02/12(日) 09:34:28.18 ID:msPN+tBf.net
>>875
それはコレクターじゃなくそれが転売ヤー
>>880
色々な機種で遊べるんだから問題ないだろ価値うんぬんの前に困るのは弾抱えた転売ヤーだけだ

882 :NAME BOY:2023/02/16(木) 21:21:36.30 ID:u5L9UqET.net
世界樹安くなったなら買うか
まだ持ってないんだよ

883 :NAME BOY:2023/02/16(木) 21:42:18.25 ID:bCj/DsTp.net
中古ゲームショップ行ったらDSがレトロゲームのコーナーに移動してて衝撃&衝撃&衝撃だった。個人的な感覚としてはDSがレトロゲームと言われるまではあと20年は必要だと思う

884 :NAME BOY:2023/02/16(木) 22:35:03.21 ID:wyFyQ2mT.net
釣れるといいね

885 :NAME BOY:2023/02/17(金) 00:59:18.58 ID:KH36GfoE.net
ゼルダどっちが面白い?

886 :NAME BOY:2023/02/17(金) 01:46:47.27 ID:KH36GfoE.net
夢幻と大地どっちが面白い?

887 :NAME BOY:2023/02/17(金) 02:14:13.74 ID:afTa74zL.net
3Dダンジョンを楽しめる人を尊敬するわ
GBでウィザードリーが出てたけどあんな難しいの子供には無理だろ

あの暗い感じとか憧れはあるんだけどすぐ方向感を失って解らなくなる

888 :NAME BOY:2023/02/17(金) 08:46:21.08 ID:e35Fu1d4.net
逆に子供の方が記憶力がいいだろ普通にクリアできるわ
3Dダンジョンは方向が分からなくなるのも含め醍醐味だし
分からないければノートで自作マップ作ればいいだけ
今は何でもかんでも攻略サイト見ないとゲームできない馬鹿が増えすぎだわ

889 :NAME BOY:2023/02/17(金) 09:32:58.98 ID:992o9+te.net
>>887
慣れだな

890 :NAME BOY:2023/02/17(金) 10:48:43.85 ID:FIRGaAG2.net
カニ歩きすれば迷わない
カニ歩き不可のゲームでもやっていれば慣れる

891 :NAME BOY:2023/02/17(金) 12:23:41.68 ID:s8gB7f7l.net
迷路の最強の攻略法は片方の壁伝いに歩き続ければ必ず出口にたどり着くんだっけか

892 :NAME BOY:2023/02/17(金) 12:33:04.82 ID:DHlXQMpE.net
それ、中央とかに壁が伝ってない独立した区画で上下階段とかになってて出口があるとアウト

893 :NAME BOY:2023/02/17(金) 12:38:10.30 ID:hlK3nLtY.net
逆に画面上に壁が映らないくらい広い空間があったときに困る
砂漠とか平原とか中央になんかあってもスルーしそう

894 :NAME BOY:2023/02/19(日) 05:51:42.33 ID:spfevRHo.net
エコーズオブタイム、ポリュデウケスと天空の槍のレシピはノーマルじゃ手に入らない
攻略サイト間違ってる

895 :NAME BOY:2023/02/19(日) 09:31:48.74 ID:bskqL8Ia.net
ここは攻略サイトじゃないから知らんがな

896 :NAME BOY:2023/02/19(日) 10:38:53.16 ID:iizWXTgL.net
やっぱ手に入った
敵の出現率がランダムだった

897 :NAME BOY:2023/02/19(日) 11:51:21.19 ID:EHvldAyI.net
>>894が参考にしたっぽいサイト探したけどのそ2つのレシピ載せてたとこ1つだけだったからすぐわかった
善意で書かれてる攻略サイトに適当ないちゃもんつけると攻略情報載せる人が減るから注意
ちゃんと検証してからにしような

898 :NAME BOY:2023/02/20(月) 08:40:03.08 ID:LY/i2yze.net
自分が出来なかったから晒すとか思考がキッズだよな

899 :NAME BOY:2023/02/20(月) 09:42:57.40 ID:WmltRQ2L.net
>>496です
ドラクエ5,6やってみました
両方ともすごく楽しめました
可愛いモンスターがいっぱい仲間になってくれる5が良かったです
ありがとうございます

900 :NAME BOY:2023/02/20(月) 09:45:18.13 ID:WmltRQ2L.net
ドラクエモンスターズにも興味がでてきたのですがドラクエ4,9をやった後のほうがよろしいのでしょうか?

901 :NAME BOY:2023/02/20(月) 19:42:12.11 ID:1DKfQOIA.net
ドラクエは3DSで全てのナンバリングタイトルが遊べるのが凄い

902 :NAME BOY:2023/02/20(月) 20:52:46.38 ID:2cVEmqxs.net
個人的には問題ないと思う
あーこのモンスターこの作品のやつだってわかるのが嬉しいならって感じかな

903 :NAME BOY:2023/02/21(火) 07:31:24.60 ID:0wY3nMIF.net
>>891
889が言ってるように迷路の作りによっては出口には行けないが
少なくとも入口には戻れる
つまり右壁触り法を使えば迷いはしない

904 :NAME BOY:2023/02/21(火) 10:19:51.40 ID:P9pIvAq5.net
サービス終了したら遊べなくね?

905 :NAME BOY:2023/02/21(火) 12:06:22.01 ID:Obwqu8M1.net
>>902
ありがとうございます
どれからやるかすごく迷いますけどモンスターズジョーカー1作目をやってみます

906 :NAME BOY:2023/02/21(火) 12:30:09.40 ID:7EqaCiTs.net
>>905
ストーリー的な繋がりもないから
いきなりジョーカー2プロフェッショナルやった方がいいかも

907 :NAME BOY:2023/02/21(火) 17:34:19.98 ID:F+LFxL1Y.net
>>906
そうなんですね
プロフェッショナル版ですか
高くて買ってなかったので買い直します

908 :NAME BOY:2023/02/21(火) 21:44:26.51 ID:chPUy2Uv.net
無印にしかいないモンスターが数匹だけいたような気がするけど基本プロフェッショナルは完全版みたいな感じ
おもしろいゲームだから楽しんでね

909 :NAME BOY:2023/02/25(土) 11:36:33.61 ID:JDhkaUc0.net
ルンファク3、ワイズマン、世界樹
やばいよなぁ

910 :NAME BOY:2023/02/26(日) 10:21:24.32 ID:fvqX9vs3.net
何がやばいんだ?弾抱えた転売ヤーか?

911 :NAME BOY:2023/02/26(日) 11:14:35.08 ID:cXB2KBCW.net
むしろ嬉しいだろw

912 :NAME BOY:2023/02/26(日) 11:39:11.11 ID:yiWqavUu.net
ワイズマンズは今年Switchでリメイクされるからもう価値はないよ
DSゲームは立体視ありきの3DSと違ってリメイクリマスターされたら終わり

913 ::2023/04/19(水) 17:22:42.60 ID:asnaywkTH
どうぶつの森通信してくれる人探してるんですが
デパートにしたい
もう一台買うしか無いのかな

914 :NAME BOY:2023/05/07(日) 09:15:21.33 ID:l6N7I9okf
>>913僕も通信したいけどdsに対応するwifiがない;;

ポケモンプラチナがオヌヌメ

915 :6月1日 デフォルト→世界大恐慌!!:2023/05/18(木) 20:01:50.94 ID:c4Yaw50WC
予言
「6月1日」 「アメリカ」→「デフォルト」→「世界大恐慌」
がおきます!!
食料を「1〜2週間分」用意しておいてください!
「「「世界経済の崩壊」」(よげん)が予言されています!!」

「予言書 「せんりつの聖母予言」 上下巻」に
「世界経済崩壊 」「中東大戦争」「食糧が配給制」になることが
予言書に記されています!!

「「世界中がパニックになるので絶対に見ないでください」」!
「絶対に公表しないでください!!」
「絶対に「キリスト教徒」に見せないでください!」
「絶対にネットで公表しないでください!!」

「あんな恐ろしい予言は・・・・ない!!」
               ミカエル 「黙示録」

916 :NAME BOY:2024/04/01(月) 13:35:51.79 ID:AAZek1N0J
女性ガーだのLGBTカ゛ーだの障害者ガ−だの気持ち悪いが海に囲まれた日本で高い所と騷音が大好きなバカか゛日本中クソ航空機飛は゛しまくって
騷音に温室効果ガスにコ囗ナにとまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて
日本中で土砂崩れに洪水、暴風、熱中症、森林火災、大雪にと災害連発させて住民の生命と財産を破壊しまくって静音が生命線の知的産業に
威カ業務妨害して他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返して石油需給逼迫させてエネ価格に物価にと暴騰させて
経済も私権も人権もないデジタ儿後進国のポンコツ腐敗国家に陥れてる皆殺しにされるべきJALだのANÅだのクソアイヌドゥだの
クサイマークだのゴキフ゛リフライヤ ─た゛のジェットクサ−だのJΤBだのテロリストと天下り賄賂癒着してる世界最悪の強盗殺人組織公明党
國土破壊省による史上最悪のジェノサヰドをスルーしながらその正義もクソもない自己中心的なダブスタっぷりに寝言は寝て言えって話た゛よな
(ref.] Tтрs://www.call4.jp/info.php?tУpe=items&id=I0000062
тtРs://haneda-Project.jimdofree.com/ , tтps://flight-routе.com/
tТPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/

179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★