2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アッキード/森友】森友文書、財務省が書き換えか 「特例」など文言消える◆10★1251

1 :マスター・ネシトル・カ ★:2018/03/04(日) 23:26:26.07 ID:CAP_USER9.net
2018年3月2日05時20分 朝日新聞
https://www.asahi.com/amp/articles/ASL317533L31UTIL060.html

学校法人・森友学園(大阪市)との国有地取引の際に財務省が作成した決裁文書について、契約当時の文書の内容と、昨年2月の問題発覚後に国会議員らに開示した文書の内容に違いがあることがわかった。学園側との交渉についての記載や、「特例」などの文言が複数箇所でなくなったり、変わったりしている。複数の関係者によると、問題発覚後に書き換えられた疑いがあるという。

 内容が変わっているのは、2015〜16年に学園と土地取引した際、同省近畿財務局の管財部門が局内の決裁を受けるために作った文書。1枚目に決裁の完了日や局幹部の決裁印が押され、2枚目以降に交渉経緯や取引の内容などが記されている。

 朝日新聞は文書を確認。契約当時の文書と、国会議員らに開示した文書は起案日、決裁完了日、番号が同じで、ともに決裁印が押されている。契約当時の文書には学園とどのようなやり取りをしてきたのかを時系列で書いた部分や、学園の要請にどう対応したかを記述した部分があるが、開示文書ではそれらが項目ごとなくなったり、一部消えたりしている。

(以降はソースにて)(有料会員限定記事)

スレ◆1が立った日時 3/2 17:40

前スレ
【アッキード/森友】森友文書、財務省が書き換えか 「特例」など文言消える◆9★1250
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520161722/

216 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:04:45.59 ID:GGDFZ0PN0.net
>>2
売国奴を、国賊を、逆賊を、朝敵を、奸賊を、

憎んでなんで悪いの?

安倍晋三がそういった反日行為をすべてやめればいいだけじゃん

217 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:05:31.52 ID:7GRMx1cj0.net
>>215
ない
官房長官のみ

218 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:05:34.27 ID:ek/WIofU0.net
モーニングショーがレスリングで期待できない。

改竄頭部に移動するか。

219 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:06:43.19 ID:MqieWfzu0.net
モーニングショーは玉川アンコンか
今日色々言われると国民が関心持って国会見ちゃうからな

220 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:07:02.24 ID:1StFw0De0.net
ここ嫌儲板みたいスッゲェwww

221 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:07:02.85 ID:2qWE5/aN0.net
>>197
ちょっと私の見立ては違うな。鴻池を通じて麻生は安倍が維新と共にネトウヨ学校を作ろうとしてたことは知ってた(ああ、そんなもんもあったなって感じ)

去年の二月に野党が騒ぎ始めた時に、安倍に恩を売ってやろうと、鴻池こんにゃくで炎上させ、佐川に虚偽答弁をさせた。(この時点で森友はたいしたことではないという判断。恩を売って影響力強化に成功とぐらいの認識)

会計検査院報告を前に総裁選をやった、会計検査院報告が疑惑で言われた通りだった、太田が資料をだしちゃうんで佐川の虚偽答弁がバレはじめた、この辺りからヤバいと思い始める。

そして公文書偽造でアウトと判断して
逃亡辞任画策中(いまここ)

222 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:07:12.29 ID:dCE8a3jQ0.net
わろてんか
軍人が、よしもとに忠義や親の心を思う演目をやって国民精神総動員やれと
命令下しよったーーー
松本wwwwwww

お国のためなら一肌脱いでがんばるしかないやろー やて・・

223 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:08:31.77 ID:dCE8a3jQ0.net
モーニングショーの目玉は8:15以降のはずだよ
NHK朝ドラとかぶる時間帯はカスネタ

224 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:09:23.29 ID:becBx1h90.net
内閣人事局解体しろ。
官邸が人事権握っていりゃ
政権に都合のいい文書しか上がってこんわな。
佐川の昇進と同じでこの文書も書き換えだろ。

225 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:10:34.30 ID:2SeeGAjz0.net
麻生は小沢を捜査させた前科があるからなあ

226 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:12:01.86 ID:2qWE5/aN0.net
>>204
于与くん=JC、日本会議は森友の本丸だから、文書偽造を外堀から攻めてるとも言える

227 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:12:03.15 ID:8BAItHQm0.net
クライマックスでワクテカだわwwww

228 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:12:21.46 ID:jj+GT9y70.net
自民改憲草案 緊急事態条項⇒もはや完全独裁制

第九十八条(内閣独断)
内閣総理大臣は、我が国に対する外部からの武力攻撃、
内乱等による社会秩序の混乱、地震等による大規模な
自然災害その他の法律で定める緊急事態において、特に
必要があると認めるときは、法律の定めるところにより、
閣議にかけて、緊急事態の宣言を発することができる。

第九十九条(法律停止)
緊急事態の宣言が発せられたときは、
法律の定めるところにより、内閣は法律と同一の
効力を有する政令を制定することができるほか、
内閣総理大臣は財政上必要な支出その他の処分を行い、
地方自治体の長に対して必要な指示をすることができる。

3(人権停止)
緊急事態の宣言が発せられた場合には、何人も、法律の
定めるところにより、当該宣言に係る事態において国民の
生命、身体及び財産を守るために行われる措置に関して発
せられる国その他公の機関の指示に従わなければならない。

4(選挙停止)
緊急事態の宣言が発せられた場合においては、
法律の定めるところにより、その宣言が効力を有する期間、
衆議院は解散されないものとし、両議院の議員の任期及び
その選挙期日の特例を設けることができる。

229 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:12:22.33 ID:IWX1b4eW0.net
>>220
はぁ?
デマサポとアベは万死に値する

https://i.imgur.com/2XhQH1Z.jpg

230 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:12:22.76 ID:MqieWfzu0.net
今頃佐川はビクビクしてるんだろうな
犯罪者確定したから

231 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:12:25.33 ID:TaKxR2fp0.net
F2後継機の国産断念へ 防衛省、国際共同開発を検討
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL3443MHL34UTFK004.html

今週中にも米政府に対し、日本が必要とするF2後継機の性能に関する情報要求書(RFI)を提出し、米企業からの情報提供を求める。
防衛省は今後、国際共同開発を軸に検討を進めるが、米国製の最新鋭ステルス戦闘機F35Aを追加購入する代替案もある。


ネトサポはこれでも安倍を応援するの?何十年かけた国産戦闘機を打ち切り、しかも米国に技術提供。戦前で言うと零戦の開発を諦めた技術を売ったことになる。
なんとか言ってみ?

232 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:12:59.61 ID:ek/WIofU0.net
>>222

国策落語の時代だな。

まあ、いまもそういう噺家もいますよねー。

233 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:13:03.92 ID:t4OQSDIr0.net
>>221
理財局、近畿財務局だけで国有地10割バーゲンなんてできないよ。
森友疑獄は財務大臣マター。麻生は最初から森本疑獄に嚙んでいるよ

234 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:13:33.33 ID:71mtUUYs0.net
モーニングショーで青年会議所キタ

235 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:13:36.49 ID:P240ULZr0.net
モーニングショーきたぞ

236 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:13:37.20 ID:9FK+m35k0.net
宇予くんwww

237 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:13:54.02 ID:TaKxR2fp0.net
ご期待の心神誕生を見捨てられ
米国に売る売国安倍

238 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:14:02.71 ID:2qWE5/aN0.net
>>218
じゃ、文書偽造の取材でもしてんじゃないの?

239 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:14:40.97 ID:9FK+m35k0.net
>>220
モーニングショー見てみ
今お前が出てるぞ

240 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:14:48.05 ID:71mtUUYs0.net
なんでこのアイコンにしたんだろ
ウヨの酷さをまんま表してるんだが

241 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:14:58.54 ID:TaKxR2fp0.net
【戦闘機】F2後継機の国産断念へ 防衛省、国際共同開発を検討 2030年に退役予定
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520199962/

242 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:15:02.16 ID:ek/WIofU0.net
>>230

ビクビクしてて可哀想だから、
温情でクビクビでいいな。

243 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:15:09.15 ID:+G2pXA2D0.net
だから判子付いてる決済書は改ざんされてないっしょ
決済書に別紙として記載されてない補足資料は編集されてるけど

244 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:15:40.40 ID:d3SdNwgV0.net
モーニングショーで宇予くん
ワロタwざまぁ

245 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:16:03.63 ID:2qWE5/aN0.net
>>219
しばらくお休みがアンコンだから
今回は違うんじゃない

246 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:16:21.11 ID:FqPCXgkw0.net
お!
宇予くんが羽鳥モーニングショーに登場!!

247 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:16:31.30 ID:2SeeGAjz0.net
>>243
何で断言できんの?
内部の人ですか?

248 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:17:00.23 ID:ek/WIofU0.net
>>223

ありがとう。
ピッタリ貴方の言うとおりでした。

249 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:17:00.49 ID:71mtUUYs0.net
モーニングショー以外としっかり特集してる

250 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:17:03.06 ID:qn2sw7iH0.net
ウヨくん全国区へ

251 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:17:11.18 ID:WGOc5Qcj0.net
>>240
つうか明らかにウヨ潰しが目的だろこれ
こうやって、こんなおかしいのがウヨって反感かうように世論誘導してるようにしか見えん
やはり朝鮮カルト安倍政権、朝鮮日本会議、日青会って新左翼だわな
って、管直人も在籍してたのかよw

252 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:17:11.87 ID:jj+GT9y70.net
自民改憲草案 緊急事態条項
内閣独断で災害を名目に、戒厳令、治安維持法、国家総動員法をどーんと発布できる

9条改憲より500万倍やばい

253 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:17:29.07 ID:ek/WIofU0.net
ウヨ君画像やべー

254 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:17:53.08 ID:2qWE5/aN0.net
>>231
これって民主党政権でもやめなかったんじゃなかったけ?

255 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:17:59.42 ID:+G2pXA2D0.net
財務官僚という立場を利用して格安で購入した世田谷区の土地、プライスレス

256 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:18:54.86 ID:dCE8a3jQ0.net
尻尾切りwwwww

257 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:18:58.80 ID:+G2pXA2D0.net
>>247
断言してないけど、今のところ判子押されてる決済書の比較は出てないっしょ

258 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:19:18.20 ID:d3SdNwgV0.net
誰一人知らないなんてないだろw

259 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:19:21.62 ID:WGOc5Qcj0.net
>>254
そら、民主党の方が保守政権だもん
安倍政権のどこが保守だよ

260 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:19:21.94 ID:U7hNhWsF0.net
安倍宇予くん 地上波デビューw

261 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:19:40.67 ID:GGDFZ0PN0.net
>>215
国務大臣としてのお飾り官房長官ならあるよ

あと同じくお飾り幹事長

実質的には幹事長代理の久間章生が実務と広報やってたけど

262 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:20:40.03 ID:0FYjx3hn0.net
趣味は筋トレ
好きな食べ物は焼肉

263 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:20:41.78 ID:71mtUUYs0.net
担当者のせいかよ
企画したんだから実際のツイートもチェックするに決まってるだろ

264 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:20:42.92 ID:dCE8a3jQ0.net
宇予くん、世界デビューしてたwwwwwwww

会議資料流出かあ
あははははは

265 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:20:45.10 ID:9FK+m35k0.net
そもそもJCに品性なんかあんのか?

266 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:21:51.39 ID:dCE8a3jQ0.net
おでってこういう発音でいいのかな
うがちゃんかわいいな

267 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:22:20.36 ID:WGOc5Qcj0.net
>>262
宇よ君が愛国者なら寿司、刺身、まんじゅうとかじゃないのかねw
焼肉ねぇw

268 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:22:21.13 ID:FEh8W6cF0.net
宇賀ちゃんが下品なコメント読まされてる…

269 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:22:28.46 ID:dCE8a3jQ0.net
草の根wwwwww

270 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:22:29.50 ID:RYBqrof80.net
オマエマルチコピペうぜえから

271 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:22:29.93 ID:BjKd9FDG0.net
担当者個人に責任転嫁 w

272 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:22:32.30 ID:MqieWfzu0.net
担当者の尻尾きりか

273 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:23:03.44 ID:jj+GT9y70.net
保守=変える必要のないものは変えない
共産、立憲が保守ですわ

274 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:23:04.05 ID:dCE8a3jQ0.net
うわースタッフがこんな外から声とばすって
よっぽどヤバイ案件なんだな

275 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:23:19.28 ID:4xmIVc1Y0.net
>>268
シュールw

276 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:23:30.22 ID:3fXK9d3m0.net
うよくんwww

277 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:23:45.31 ID:WOAUxEyS0.net
青年会議所…何を優遇されてる人らでしょう?

278 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:24:06.96 ID:d3SdNwgV0.net
羽鳥なに代弁してんだよ
天気予報士の方がマシとか終わってんな

279 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:24:08.12 ID:ccZyJzpo0.net
安倍首相が主唱する「積極的平和主義」を推進する上での重要な一石となる
TPPの署名がもはや目前だ

いま加盟国予定は11か国だが、はやくも韓国はメロメロの態だ

いずれアメリカも、そしてイギリスをはじめとするヨーロッパ勢も、それに
多くの中南米勢、さらにはロシアも手を上げることになろう

そうなると中国もうかうか座視しておれなくなろうが
彼の国がいまのままの体制や覇権主義に執着しているかぎり
誠に哀れではあるが未来永劫自縄自縛の檻から 逃れられないだろう

かくして安倍首相の唱える積極的平和主義は
世界中の各国にとって、将来彼らが外交戦略を推し進めようとする際の
普遍的な価値観として定着することになろう

そしてやがてその先には
「核兵器無き平和」も見えてくるかもしれない


それにもかかわらず
ここにトグロを巻く連中の多くは
この安倍ビジョンをなんとしてもブチ壊したいと望んでいるのだろうか

モリカケ問題はそのための道具だとすれば
実に角を矯めて牛を殺す類の愚行であると思う

280 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:24:13.72 ID:dCE8a3jQ0.net
会議資料に残ってるのに個人のせいにする羽鳥
命の危険が・・?

281 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:24:46.85 ID:VnP45guw0.net
>>268
仕事とはいえ気の毒だなと思った

282 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:25:06.69 ID:MqieWfzu0.net
どうせこれも安倍の指示だろ

283 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:25:36.86 ID:WOAUxEyS0.net
こんなもん意図的に放置だろうに。

284 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:25:45.28 ID:dCE8a3jQ0.net
生煮えもいいとこだな
まあ地上波のったのは面白かったけど

285 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:25:46.48 ID:dCE8a3jQ0.net
生煮えもいいとこだな
まあ地上波のったのは面白かったけど

286 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:26:40.19 ID:MqieWfzu0.net
文書改ざんやらねーな
アンコンがひでー

287 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:26:44.15 ID:d3SdNwgV0.net
もう終わりかよ
羽鳥使って個人の問題と言い訳がしたかっただけか!?

288 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:26:51.36 ID:t4OQSDIr0.net
>>257
改竄を行ったのは添付文書だけで、その上に去年2月に麻生がハンコを押した元の決裁書を置いた。これはありえる。
しかしこの場合でも、麻生は元の印の使用を承認したことになる。公文書改竄は役人個人の独断で出来ることではないからね。
結果的に、麻生は大臣印を公文書改竄のために使用することを許可したことになる。

よって、麻生の罪はダイレクトに立証されてしまう。

だから、この件は特に重要となる。

289 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:27:14.54 ID:LlZIQjfd0.net
>>260
>安倍宇予くん 地上波デビューw

モーニングショーは生きてた!

ウヨくん息してる〜?w

NHKは「知りたい!ニッポンの原発」
とくダネも森友やるし

ネトウヨ発狂だなw

290 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:27:28.47 ID:dCE8a3jQ0.net
連投すまそー
今日の国会は10:22からか
与党はさっさと終わる可能性があるから10時過ぎになったら注意しておく必要があるな

291 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:28:39.66 ID:d3SdNwgV0.net
>>286
将棋に逃げるいつもの手口

292 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:29:08.85 ID:9FK+m35k0.net
とくだね夏野が出てんのかよ

293 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:29:55.86 ID:MqieWfzu0.net
また将棋かよ
文書改ざんは国家の一大事だと言うのに
マスゴミは腐りきってるな

294 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:30:37.28 ID:+G2pXA2D0.net
>>288
決済書と添付文書を一緒に提出したのは確かだけど、
それぞれ独立した書類で決済書については改ざんなど断じてない、
と言い張られたらそこで終わりじゃない?

295 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:31:34.13 ID:swB66xAa0.net
>>194
このスレ住人にとっての真の勝利条件が安倍逮捕だからな
退陣とかだと甘すぎる

296 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:32:00.63 ID:RzBo8TQG0.net
>>293
お前らはともかく、マスコミは事実確定してから騒ぐべきだな。

297 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:32:37.40 ID:WGOc5Qcj0.net
>>291
相撲ニングショーでないのをまだマシと思うべきか・・・・・

298 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:32:51.73 ID:swB66xAa0.net
>>202
早く新居の豚箱に入ればいいのに
豚顔あきえ

299 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:33:59.89 ID:Jg0A/Z/W0.net
http://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/2018/03/38af0c2de8b9d5246b982da8d7550749.jpg
すごい表情だな
やろうと思ってできる顔じゃない

300 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:34:10.59 ID:d3SdNwgV0.net
玉川が肝心な時にいないのもいつもの光景
森友やらんつもりかよ

301 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:34:11.04 ID:mdCwNB4H0.net
週刊現代で福井照のハレンチ写真の件。
https://i.imgur.com/APleOrq.jpg

302 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:35:09.54 ID:swB66xAa0.net
>>205
まあ、これ戦後、いや史上最悪のスキャンダルだよな
とにかく酷い、まず三権分立を崩壊させてるし
話にならないくらい酷いよな

303 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:35:27.84 ID:71mtUUYs0.net
● 今週の国会予定
3/5(月)  ※安倍出席、NHK中継あり
参議院  
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php  
予算委員会  集中審議(働き方改革・内外の諸情勢) 09:00〜
  09:00-09:42 有村治子 (自民・こころ)
  09:42-10:22 井原巧 (自民・こころ)
  10:22-11:12 足立信也 (民進)
  11:12-11:54 石橋通宏 (民進)
   (休憩)
  13:00-13:03 石橋通宏 (民進)
  13:03-14:03 佐々木さやか (公明)
  14:03-14:38 山下芳生 (共産) NHK記者の過労死問題、裁量労働制、高度プロフェッショナル制度
  14:38-15:03 辰巳孝太郎 (共産) 森友学園問題、リニア新幹線談合問題
  15:03-15:48 東徹 (維新)
  15:48-16:12 山本太郎 (自由・社民)
  16:12-16:36 福山哲郎 (立民)
  16:36-17:00 薬師寺みちよ (無所属)

3/6(火)
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
国土交通委員会 09:00〜
  宮本岳志 (共産) 森友学園問題について ?

財務金融委員会

304 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:35:59.01 ID:t4OQSDIr0.net
>>294
添付文書と併せて決裁書でしょ。添付を偽造して、元の決裁書と一緒に国会に出したわけだから、
大臣印を偽造に利用したのと同じことになる。

305 :アッキード事件:2018/03/05(月) 08:35:59.12 ID:UM8FNs2Y0.net
>>205
まぁかなりの人数が逮捕されるだろうな

306 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:36:17.11 ID:A70s/dza0.net
ネトサポっておもろいわ

試験飛行中はべた褒めだった心神が
安倍がうるとわかったら
日本は無理だった、無謀だった
F35最強

思考反転する
ネトウヨも怒りきれないんじゃないか?
日本議会も残念だったね
安倍を信じて戦闘機技術が売られる

307 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:36:30.94 ID:swB66xAa0.net
>>218
Www

308 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:36:44.43 ID:9FK+m35k0.net
>>296
モーニングショーお疲れ様です

309 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:36:54.97 ID:jj+GT9y70.net
ここまで明白な庶民の犯罪なら警察は喜んで共謀罪で捕まえるのにな
有印公文書変造は共謀罪適用対象なのにな
警察も検察も政府が庶民をとっつかまえる組織だからどうにもならんな
政府警察とは独立した国民警察が必要だな

310 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:36:59.96 ID:sNUg6KjX0.net
【Ch4】財務省「森友文書」ねつ造疑惑 野党合同ヒアリング ―財務省、国交省航空局、法務省、会計検査院よりヒアリング(予定)

[日時] 2018年3月5日(月)17:30〜
[場所] 衆議院本館(2F)第16控室

311 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:37:12.64 ID:dCE8a3jQ0.net
ツイート
菅野完Staff‏ @SUGANOTAMOTSU 3分3分前
その他
Date:2017/02/25
To:籠池詢子
From:安倍昭恵

「私が関わったということは、裏で何かがあったのではと疑われないように、細心の注意を払わなくてはならいということだったのでしょう」

「私が関わったということは」
「私が関わったということは」
「私が関わったということは」
https://pbs.twimg.com/media/DXezkuKV4AAfqrT.jpg




関わってんじゃねーかよ!!

312 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:38:36.18 ID:GGDFZ0PN0.net
>>303
誰も民進党には期待してないってのが笑えるw

313 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:38:47.94 ID:+G2pXA2D0.net
>>304
そうだけど、改ざんが疑われている資料は別紙として決済書に記載がないんだよ
だから、決済書とは独立した説明文書と言い張られたら終わるんじゃないかってこと

314 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:39:06.14 ID:MqieWfzu0.net
日本のメディアはホント役に立たん
今こそ国民に文書改ざん疑惑を報じて政治に関心を持たせるべき

315 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/05(月) 08:39:25.79 ID:Zm7Yo5qT0.net
うーん。ウヨ君はあまり教育勅語の怖さを知らずに近づいたんじゃないかなと思う
あれはもう随分と呪われた、昔からいわく付きのものであるからね
本当に純粋な人も引っかかりそうだけれども、単に皇室を自分たちの有利に利用しようとしたのも
いるんだろうからね。だけどあの教育勅語は下手をすればテロリストに手を貸す事にもなりかねない
大変に危険なものではあるからね

総レス数 1001
321 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200