2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アッキード/森友】森友文書 財務省、12日調査結果報告 事実関係どこまで◆1★1307

768 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:46:47.67 ID:GaAPoIwR0.net
>>629
>義憤にかられた捜査官の一人が朝日新聞にリークしたのではないか

これ本当にそうなのかなあ 映画みたいな筋書きだけども
自殺したA氏が検察に絶望して直接朝日にリークしたのかもしれないじゃん 
そしたらまた締め付けが厳しくなって自殺に追い込まれたとか

>>745
俺は知らないけど本当に検察を信じていたのだとしたら甘すぎる

769 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:46:50.33 ID:r/d5LKnx0.net
>>746
いやはや、お子ちゃまも真っ青の恥ずかしいレベルだろ、これ。
まともな言論サイトの方がまだ大人の議論が出来るわ。
ガキの遠吠えでは話にならんわwwww 

770 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:46:55.62 ID:m3sbZjD60.net
そもそも日本政府そのものが法治国家でないのに、法を守る必要がどこにあるのか?って
恐ろしい状況なんだものね・・

771 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:47:01.51 ID:9ejKF6a+0.net
>>759
ヤク中がそんなにええのかちゅう話になるんじゃね

772 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:47:45.74 ID:tb4e7bFz0.net
>>318
写真でわかるとんでもない風格の違いw

773 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:47:47.89 ID:SZSnPqWb0.net
>>749
安倍さんが指示した証拠出せ

774 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:47:49.04 ID:DKxyNnZi0.net
>>720
二階は年齢が…
引退が先だわ

775 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:47:54.13 ID:jInXl19Z0.net
保守速報や大鑑巨砲なんてネトウヨ相手に商売しているから
安倍応援コメント付くの当たり前じゃん
ちなみに保守速報も大鑑巨砲もコメント欄にID割り振られているのでそのIDで検索したらネトウヨがネトウヨ系ブログに連投しているのがわかるよ
ライブドアブログはコメントID共通だから

更に掘れば主婦だとか無職だとかまでわかる

776 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:47:58.96 ID:ROR8GvqL0.net
はるかっか 緊急事態条項反対 #freeKAGOIKE 遠藤太郎さんは不法逮捕 護憲 @harukakka102

#0312官邸前抗議

キャスでも言ってましたけどマスク、サングラス、オッケー、大きい声出すのも聞くのも苦手な人がはイヤホンして立ってるだけでもオッケーです??????
極端な行動しなくても立ってるだけでオッケー
見るだけオッケー
見学オッケー

春だから上京の下見
物見遊山
お花見なら是非官邸前??

https://twitter.com/harukakka102/status/972857893144772608

777 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:48:01.30 ID:m3sbZjD60.net
安倍を早く降ろさないと。もう法治国家でなくなって、何を基に人を裁いているのか
わけのわからない状態なんだから・・

778 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:48:43.46 ID:kuRMYdd30.net
>>758
誰もおまえのことなんかまともに相手にしてないんだから
まとめサイトに帰れよ

779 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:48:56.56 ID:DKxyNnZi0.net
>>759
頼りない

780 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:49:01.65 ID:EA/W57+i0.net
>>731
菅野がどうこうというより、権力が牙むき出すとどうなるかの経験値の差かと
今の共産党も60年代辺りの修羅場踏んでいる時代に比べたらノウハウは少なくなっていると思う
ただ宗教関係との戦いと権力のやり口は知ってるから他の党より若干慣れているという感じかなぁ

781 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:49:04.33 ID:IRgD7UAT0.net
>>697
そうだね

782 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:49:20.31 ID:SZSnPqWb0.net
>>757
こんなパヨクだらけのスレが世論ってさ
頭になんか湧いてるんだろうなぁ
お気の毒

783 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:49:29.96 ID:m3sbZjD60.net
>>773
公文書書き換えとか恐ろしい事が安倍政権下で行われて、
ずっと自民党が証人喚問も拒否しているのは相当怪しいし、
安倍関与でなくっても、責任は免れないよね・・

784 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:49:46.89 ID:4/yPgbi10.net
>>774
てか、いつボックリ死んでもおかしくないだろアレw

785 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:49:54.76 ID:tb4e7bFz0.net
>>432
普通に酒井じゃない?
日本会議関係者
維新関係者
とか?

786 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:49:59.54 ID:jInXl19Z0.net
>>773
前から保守速報押している馬鹿ウヨ
ツイッターも阿修羅?とかいう左系サイトのコメントの書き込みまで紐付いてるのにようやるわ

787 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:50:37.62 ID:hnCX1LAe0.net
右左なんて小さい小さい
公文書改竄が森友だけで収束したら儲けもん
それ以外の可能性出てきたら、財務省の全ての公文書の信用0
調査何年かかるか、その間国会機能せんのよ。予算なんてつけられない
右左以前に、ワイらの生活ぐっちゃぐちゃ。1円が1円って国が保障できない国

788 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:50:50.21 ID:63P6tzb/0.net
菅野は頭いいぞ。複雑な状況を一つ一つ丁寧に解説し、マクロな話につなげるのが上手い。
ただし、ディープ・ステートの本当の恐ろしさは彼は何も知らない。
知っていたら、こんな派手にアッキード事件に関わろうとはしない。

789 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:50:51.93 ID:IRgD7UAT0.net
>>703
石破は政策的には安倍よりはるかに鷹派だよ

790 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:50:57.16 ID:lRyOQe280.net
>>782
このアッキードスレが世論だなんて恥ずかしいことを考えてる奴は
ここには一人もいないけどな

791 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:51:11.42 ID:9ejKF6a+0.net
>>786
保守速報ちゅうのはそんなにカネがないんかね?

792 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:51:28.35 ID:SZSnPqWb0.net
>>775
というパヨクの妄想

793 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:51:32.74 ID:b+sRxWmp0.net
>>782
他人がまとめたサイトを鵜呑みにするバカ
自分で調べて自分の頭で考えまとめろ売国奴

794 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:51:39.65 ID:tb4e7bFz0.net
>>369
統一教会笹川松井がバックだし

795 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:52:03.31 ID:SZSnPqWb0.net
>>763
反論できないようだなw

796 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:52:42.48 ID:jInXl19Z0.net
>>791
月100万は稼いでるよ保守速報は

797 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:53:04.99 ID:m3sbZjD60.net
公文書=契約書であるから、その公文書を後からいくらでも書き換えられるのであれば、
法律そのものが存在していないと言う事であるからね。国会もなんだったんだ!?って状態であるからね

798 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:53:30.91 ID:jInXl19Z0.net
>>795
まとめ今売買されて中の人間が入れ替わってんのも知らないだろ?

799 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:53:32.29 ID:SZSnPqWb0.net
>>783
篭池の証人喚問応じたろがよ

800 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:53:34.66 ID:IRgD7UAT0.net
>>716
枝野、森ゆなら死ぬわ
組織力と経験のある共産党いったく

801 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:54:12.32 ID:G7wmW68o0.net
自民党ってのは世襲がキャリア組なんだよな
だめだわ

802 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:54:20.15 ID:18Sa30tZ0.net
>>714
証拠なら過去スレにも山程あるけど

そういう印象操作で財務省に責任押し付けろって

安倍官邸から本日の指令が出てるのね

大変わかりやすい

橋下も1日前位に一瞬逃げかマトモな事言ったと思ったら、昨夜には財務省が悪い解体だとか言い出して 安倍の本日のメニュー方針が
手に取るようにわかるwww

803 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:54:22.63 ID:SZSnPqWb0.net
>>778
ふ、勝った

804 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:54:28.57 ID:r/d5LKnx0.net
>>793
ID:SZSnPqWb0は、普段は誰からも相手にされない寂しん坊なんだよ。
だけどここで煽ってると相手にされるので、それが生きがいになってる。
とにかく単に煽ってるだけのお子ちゃまなので、ある程度おちょくった後は、
そっとしといてやって。

805 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:55:28.51 ID:LdWcDO8O0.net
>>799
字も違うし、日本語も変だし、言ってることも幼稚だし

806 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:55:31.11 ID:SZSnPqWb0.net
>>793
色んなまとめサイト見てるわアホ

807 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:55:31.54 ID:9ikqxhi60.net
>>801
今の自民には賢い議員がほとんどいない

808 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:55:31.85 ID:EA/W57+i0.net
>>787
財務省だけで済めば儲けものという説もあってなぁ
この事件が闇から闇へで調査もせずになんとなく国会も生活も続いてしまうのが一番怖いかも

809 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:55:34.22 ID:jInXl19Z0.net
>>792
実際IDでググッたらいいじゃん
保守速報に三時間毎にコメント書きに来ているやつや
AKB系のブログと往復しているやつや
すぐわかるじゃん

810 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:55:39.26 ID:lRyOQe280.net
>>804
そいつNGにするわ

811 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:56:00.84 ID:m3sbZjD60.net
>>802
でも事実ではあるのよ。安倍も巨大悪だけれども、財務省も巨大悪なのは変わらないものね
そうでしょう・・ただ佐川だけに問題をとどまらせるのはおかしいけれどもね
だから早くアキエの証人喚問をしろと言っているのね

812 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:56:04.39 ID:SZSnPqWb0.net
>>798
それがどうした

813 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:56:17.71 ID:MPsobQYG0.net
>>753
だれそれ?

814 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:57:27.33 ID:dlLHagW00.net
>>756
頭がいいのと地あたまがいいのは違うからね
余談だけど菅野のタバコ吹かして横を向いた
ツイのアイコンは500円と構図が同じ
3日ほどリストに入れて呟き読んでいたこともあったが外した(笑)

815 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:57:29.30 ID:1Ts8l35p0.net
>>767
かなり面白いネタだから話題になるの期待してたのに

816 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:57:33.23 ID:LdWcDO8O0.net
>>806
やっぱり、まとめ
まとめ脳

817 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:57:37.04 ID:SZSnPqWb0.net
>>809
パヨクだってそういうやついるだろが

818 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:58:53.00 ID:hnCX1LAe0.net
菅野は内閣が2つ吹っ飛ぶって書いてたけど
その前に国民の生活が吹っ飛ぶわいな。
ざっくり極論で言うと、金が信用できんから物々交換に逆戻りやがな
財務省が屁垂れるってそうゆうレベルの話だもの

819 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:58:58.07 ID:SZSnPqWb0.net
>>813
反日デモに参加したクズ議員だよ

820 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:59:01.28 ID:IRgD7UAT0.net
>>775
あそこコメントしたことあるけど「ネトウヨ」ってNGワードなんだぜ。
笑っちゃったよw

821 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:59:07.60 ID:G7wmW68o0.net
与野党大連立暫定政権で、コータロー首相がいいんじゃないの
森ゆは国政正常化担当大臣

822 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 01:59:08.74 ID:Sm2i7Svs0.net
これでアベノの出自も改竄されてる事も確定だなw

823 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:00:00.38 ID:8V4XKb2E0.net
>>768
原本は地検にあるので
時点した職員は持っていたとしても
原本のコピーだろ

近畿財務局の職員からコピー見せられただけで
朝日は社長のクビかけてスクープするかね

反朝日の職員が朝日を潰すために仕掛けた
罠かもしれないのに

それに職員なら朝日のコピーのコピーをとらせてていただろうから、朝日は「文書を入手した」と報じただろ

地検の場合、証拠物のコピーは取らせないだろうから、「文書(原本)を確認した」となる。

824 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:00:02.71 ID:SZSnPqWb0.net
>>816
おめぇこそ
このスレに籠ってるじゃねぇか

825 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:00:19.64 ID:jInXl19Z0.net
>>812
ネトウヨ系ブログをパヨさんが買収してコメント情報見ながらニヤニヤしているかもね
まあ馬鹿にはわからん話だよな

826 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:00:24.22 ID:G7wmW68o0.net
大門財務大臣

827 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:00:32.42 ID:gR3O7NBn0.net
天皇とかはバレてるけど、安倍の国籍も改竄されている

828 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:00:52.07 ID:VaKiJh6W0.net
>>628
わかるわ

自分はゲームというより、巨大疑獄モノの大長編小説をリアルタイムで読んでる感じだ

829 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:01:01.45 ID:lm/+IIOA0.net
>>822
どっちかっつーと選挙結果の方が改ざんされてる可能性が高い気が。
名護とか名護とか名護とか。

830 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:01:02.34 ID:SZSnPqWb0.net
>>820
悔しいのぉw

831 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:01:12.13 ID:m3sbZjD60.net
そもそもは自民党がアキエ夫人の証人喚問を拒否した事から始まっているんだから
終わるわけが無いじゃない・・

832 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:01:34.57 ID:LdWcDO8O0.net
>>824
エスパーまとめ脳

833 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:01:38.95 ID:3y1RxLGD0.net
>>326
分かってるけど主犯はアベ。

834 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:01:44.76 ID:ycUIWG670.net
>>827
安倍昭恵はガチらしいな

835 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:02:24.12 ID:dlLHagW00.net
ま、菅野さん御本人も時々いらしてますけども(笑)
菅野さんが出す情報は良い情報なら話題にしますが
菅野さん本人には興味がないのです
裁判を終結させて被害女性に誠意を尽くして許されたら御活躍ください

836 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:02:51.12 ID:00gxRVhx0.net
>>730
それは核心のひとつの「結果」
あとは「誰が」「何のために」だと思うよ

必ずカネ(キックバック)が絡んでるはず

837 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:03:15.10 ID:SZSnPqWb0.net
>>825
パヨさんとかw
お仲間にはさん付けかよw

838 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:03:20.48 ID:G7wmW68o0.net
山本太郎厚労大臣

839 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:03:25.99 ID:jInXl19Z0.net
>>817
お前が保守速報に書いたコメントから他のブログを追跡して情報回収出来るって話だよ
現に俺は阿修羅とかいうブログでイキってるお前のコメントにたどり着いたし

840 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:03:30.99 ID:tb4e7bFz0.net
>>513
ドラマティック過ぎるwwww
下手な映画よりおもしろいよな森友は

841 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:03:43.46 ID:IRgD7UAT0.net
>>830
「ネ・ト・ウ・ヨ」って書いておいたよw

842 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:03:50.24 ID:sGNogrB+0.net
デマサポに扮してこのスレ住人煽って何が楽しいんだ
さっさと仕事しろ

と言ってみるテスト

843 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:04:07.73 ID:SZSnPqWb0.net
>>810
ふ、逃げたか

844 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:04:30.10 ID:GWb1wZj10.net
>文書書き換え、財務省本省が指示と政府筋
2018/3/12 00:46©一般社団法人共同通信社
 森友学園の決裁文書書き換えは財務省本省の指示で、2017年2〜4月に行われていたことが分かった。
12日に示す調査報告に盛り込まれる。政府関係者が11日に明らかにした。


2月といえば
安倍「私や妻が関係していたら首相も国会議員も辞めます!」 2017年2月17日

845 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:04:35.28 ID:m3sbZjD60.net
お金だけと言う事は無いと思うのよ。あの学校はね・・
だけどアキエ夫人の証人喚問がないのがもうこの状態を招いているのは確実であるからね
自民党は早く佐川とアキエ夫人の証人喚問をして欲しいわ

安倍の関与はわからないというのが現実ではあるんだよね

846 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:05:19.40 ID:XFCbA7VT0.net
読売新聞の最新の内閣支持率48%。
何してもええらしいなこの内閣

847 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:05:33.26 ID:hnCX1LAe0.net
ていうか、迫田ってまだ大丈夫?
消されてないよね

848 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:05:33.91 ID:DKxyNnZi0.net
>>826
角刈りのレイバンのグラサン人?
それとも失敗しない人?

849 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:06:12.62 ID:G7wmW68o0.net
枝野防衛大臣

850 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:06:17.48 ID:8bWgqXuT0.net
誰か教えてくれ
書き換え前の決裁文書ってなんで抹消しないの?シュレッターかけて
この世に存在しないようにすればよかったんじゃね?

851 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:06:27.62 ID:tb4e7bFz0.net
>>547
それもう敗北宣言じゃんw
工作する側もお手上げで情弱な人にかけるしかないと

852 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:06:42.67 ID:m3sbZjD60.net
近畿財務局の職員が亡くなっているというのは、私人の範囲をはるかに越えているからね

853 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:06:48.46 ID:sGNogrB+0.net
あの元特捜の人の予言が当たったら嫌だな

854 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:06:50.99 ID:GaAPoIwR0.net
>>823
原本を任意提出した時期による
それと入手云々は土曜日にそう報じた筈

855 :日本会議会員:2018/03/12(月) 02:07:31.21 ID:rwdubGPK0.net
【日本を守る会+日本を守る国民会議=日本会議】
【美しい日本の再建と誇り有る国の創設を】
【押付憲法改正 男系皇室存続 自虐的歴史教育撲滅】
【男女共同参画法案廃止 夫婦別姓制度反対】
【国防軍創設 外国人参政権反対 靖国公式参拝】
朝日がリークの爆弾を複数 所持しているとの噂だが
俺から見ればハッタリに過ぎんなw
紙屑新聞 朝日の有る有る詐欺なぞ官邸は とっくに見抜いているよw
貴様等の拠の朝日が破滅した時の意気消沈振りを楽しみにしているよw

856 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:08:20.70 ID:G7wmW68o0.net
>>850
なんかあったときに官僚の責任でないことを証明するために廃棄しない

857 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:08:31.49 ID:m3sbZjD60.net
自民党が私人だからと言ってももう通用はしないだろうね
近畿財務局の職員が亡くなっている事を配慮すれば尚更ね
そうでしょう

858 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:08:47.22 ID:9ejKF6a+0.net
>>848
みきしの事だべ

859 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:08:54.10 ID:DKxyNnZi0.net
>>853
何それ?

860 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:09:15.51 ID:00gxRVhx0.net
>>803
住人にバカにされてるだけwww

861 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:09:59.08 ID:b+sRxWmp0.net
もしも事が明らかになりすらすらーっと進んだとしてもどれくらいの期間がかかるのだろう
勿論第20森友くらいまで解明するとして

政策もストップだろうし0からの建て直しだよなぁ…国として機能してないな

862 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:10:02.43 ID:GWb1wZj10.net
>>850
官僚はこういう汚職事件に巻き込まれることが多いので
身を守るために
けっこう文書は取っておく

863 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:10:02.59 ID:LK0TdcbQ0.net
>>844
謎はすべて解けた!www

864 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:10:11.10 ID:LdWcDO8O0.net
>>855
ビフさんの読みは大概はずれる

865 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:10:42.05 ID:3y1RxLGD0.net
>>850
もしかして実はしてたりしてな。

866 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:11:00.04 ID:sGNogrB+0.net
>>859
前田恒彦さん

867 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:11:11.95 ID:tb4e7bFz0.net
>>629
なんと!

868 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:11:29.78 ID:lRyOQe280.net
>>840
>>2/20 TBSラジオ Session22 荻上チキ×籠池氏電話出演


これが最高に面白かった
腹抱えて大笑いしたよ

869 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:12:14.58 ID:m3sbZjD60.net
そもそもの発端はアキエ夫人の証人喚問を自民党がとことん避けた事だよね
そしてこの法治国家を無視した政府と国会になってしまったわけでしょう
元々の財務省の腐った体質もあったんだろうけれどもね。安倍政権にも大変な落ち度があったのは
間違いはないんだから

870 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:13:09.17 ID:LdWcDO8O0.net
>>868
「天の声」ですね

871 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:13:49.38 ID:G7wmW68o0.net
官僚が勝手にやったのではない記録を残すため、政治家の関与もちゃんと書いておく
そして政治家を書いてないバージョンも作っておき、それを普通に開示するものにする
いざとなったら前者を出す
そういうことで官僚にすべて押し付けられようとしたから、
官僚の防衛線の文書がリークされたってことじゃないだろうか

872 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:13:57.22 ID:GaAPoIwR0.net
あのあからさまにやる気のない検察を信じてた奴がいたとは逆に驚きなんだがな

873 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:13:58.39 ID:63P6tzb/0.net
「私人は証人喚問できない」っていつできた不文律なんだろね
議院証言法にはそんなルールないだろ。ロッキードのときバシバシ私人つるし上げてタロ

874 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:14:05.70 ID:/pUTHy5P0.net
籠池の偽造領収書には笑った

875 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:14:27.54 ID:m3sbZjD60.net
まああまりにも大きな事をやる場合は、あまり配偶者や子供がいないほうが良いだろうね・・
お嫁さんも悪気はなかったんだろうけれども、ちょっとあまりにもね・・

876 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:14:46.01 ID:hnCX1LAe0.net
?「改竄したからもう安心」

安倍「哀れですね」
朝日「改竄した?」
安倍「・・・・・・」

?って誰だろうね

877 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:15:16.97 ID:m3sbZjD60.net
>>873
それでこの無法地帯の国会なんです・・

878 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:15:28.07 ID:tb4e7bFz0.net
>>682
籠ちゃんがお世話になった人で亡くなった人いたな

879 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:15:29.71 ID:8bWgqXuT0.net
>>856
即レスサンキュー
俺バカだから分かんないんだけどどんなケースでも官僚の責任にされちゃうんじゃないの?
書き換え前の文書がすでに存在しなければこの問題って立証しようがない気がするんだけど

880 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:16:15.59 ID:3y1RxLGD0.net
>>872
やる気がないのはまだ良いんだけど、逆ベクトルにやる気があるとまでは思ってなかった。
口封じに協力してそうだとは。

881 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:16:44.74 ID:tb4e7bFz0.net
>>878
>>662へだった><

882 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:16:48.64 ID:00gxRVhx0.net
>>836
追加

それから森友学園は日本会議の目指す
教育の要になるはずだったのと

日本会議の支部兼集会所になっていたかもな

883 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:16:59.94 ID:EA/W57+i0.net
>>872
政治力が弱まれば掌返しするのではと期待していた人もいるのでは

884 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:17:00.83 ID:jInXl19Z0.net
>>843
保守速報
12. 名無しさん@ほしゅそく 2017年01月04日 18:35:58 ID:kyOTAxNjg このコメントへ返信
悔しいのう悔しいのうwww

阿修羅
リンク貼れないため一部省略
17/senkyo222/msg/485.html
24. 2017年3月18日 18:14:58 : qg14IRrFAU : DAHqdH_j6AQ[1]
▲△▽▼
安倍さんを倒せず悔しいのぉwww

これお前な

885 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:17:00.86 ID:S4A6/3dQ0.net
最近出てきた文書を昨年出してくれたらいいだけの話

野党が悪い? なんの冗談だよ

886 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:17:09.42 ID:IRgD7UAT0.net
>>873
籠池って人、知ってる?

887 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:17:09.56 ID:DKxyNnZi0.net
世界に恥が晒されていく

【悲報】 ロイター、森友学園問題についてガッツリ報じる [593776499]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520786645/

888 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:17:49.92 ID:487CEJAuO.net
安倍政権になって日本は検察も外交力も民度も韓国以下になった

889 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:18:06.97 ID:tb4e7bFz0.net
>>702
自衛隊はいらないと死刑とかなんとかいってたっけ?

890 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:18:58.72 ID:G7wmW68o0.net
前川さんのも、ただの個人的なメモじゃねえの、みたいに菅に言われたが
官僚的には、これは行政のちゃとした記録だよ、というものであっただろう

891 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:19:13.83 ID:tb4e7bFz0.net
>>715
谷さん
田村室長
りそな

892 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:19:32.80 ID:m3sbZjD60.net
>>873
私人だからじゃないのね。そもそも籠池氏なんて一般人だからね
あれだけ各国のお偉いさんと会ってデリケートな話も聞いたりする立場にいる人が
私人と言うのはね・・

893 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:19:38.90 ID:jInXl19Z0.net
>>843
で保守速報のコメントIDからお前が映画SAWについて他のブログでコメントしているのが分かる

894 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:20:13.42 ID:tb4e7bFz0.net
>>730
そうそう

895 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:20:15.90 ID:jInXl19Z0.net
>>843
ふ、逃げたか

896 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:20:25.02 ID:UUnSC+i+0.net
前川氏も当時は私人だったのに証人喚問されたなw

897 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:20:35.62 ID:hnCX1LAe0.net
今日の政府発表が、あの亡くなった人が勝手に独断でやりましたとかってやったら
さすがにマスコミ、役所、官僚全て敵に回るべさ。そんな悪手やらんと・・思えない安倍ちゃん

898 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:20:50.72 ID:00gxRVhx0.net
>>845

>>882
追加

それから森友学園は日本会議の目指す
教育の要になるはずだったのと

日本会議の支部兼集会所になっていたかもな

899 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:21:21.35 ID:m3sbZjD60.net
あのアキエ夫人が私人なら、今後も何かあればスパイ行為もヤリタイ放題じゃない・・
妻がやりました。私人ですから・・みたいな前例を作るだけでしょう

900 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:23:15.51 ID:IRgD7UAT0.net
>>890
閣議決定までしとるやないか!

901 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:23:24.34 ID:GWb1wZj10.net
総理夫人で官邸で官僚を使っているんだから
あきえは見なし公人だろう

902 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:23:37.32 ID:UUnSC+i+0.net
>>899
すでに何かやらかしてそうな気はするが…

903 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:23:41.87 ID:PfhsBiRF0.net
馬鹿の安倍チョンのために、優秀な財務官僚が犠牲になっているなんて、許せんわな!

904 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:23:42.97 ID:VaKiJh6W0.net
>>850
グッディでコメンテーターが「なんかあったときに出してやろう、という思いがあってとっておいた可能性もある」みたいなこと言ってた

905 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:23:52.29 ID:Ah+povo60.net
>>888
朴槿恵の方がマシやな

906 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:23:55.19 ID:m3sbZjD60.net
自民党が私人とか言った時にも驚いたけれどもね
そうしたら国会で江田氏がやっぱり色々とルール也あるとか言ってて、あまりにも非常識だと
言われていたじゃない。それはそうだよね。権力を使いたいがために近寄ってくる人は
山のようにいるんだろうからね。それで国民の税金がジャブジャブと注ぎ込まれるわけだから

死人が出た以上、自民党も落ち度があるわけよ。私人じゃありません!

907 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:24:02.44 ID:G7wmW68o0.net
次期政権は安倍私物化問題特別委員会を作れよな
特区関連もちゃんと調査して、安倍や竹中をお縄にしろ

908 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:24:23.08 ID:3TVWvnBV0.net
>>843
NGされてるだけだと思うよ
リアルでもネットでも相手にされなくて辛いね
自殺だけはしないでね
でもNGにするよさようなら

909 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:25:24.42 ID:487CEJAuO.net
刺人

910 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:25:43.48 ID:UUnSC+i+0.net
そもそも私人は証人喚問しないなんてルール全くなかった
ロッキード事件のときなんかそんなこと議論になるまでもなかったのに、何故かいきなり私人がーっていいだしたんだよな

911 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:25:54.97 ID:fjnjCQSd0.net
>>898
それにはあたらない

912 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:26:10.89 ID:GWb1wZj10.net
あきえが名著何チャラをやっっている団体が沢山あるようだけど
すべて捜査する必要がある

安倍夫婦が悪事を働いているかもしれない

913 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:26:52.11 ID:Ah+povo60.net
国の長はでんでんだろ?

国民への背信行為は許せない

914 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:27:27.23 ID:00gxRVhx0.net
>>875
犯罪行為に悪気の有無は関係ない

915 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:27:27.44 ID:dbyvyBID0.net
>>868
まだ聴けるんだよね
今の状況で聴いたら面白さが違うのかな、暇なときにやってみようかな

916 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:28:05.44 ID:dpa1nsA00.net
最近、麻生がE.T.にみえるwwwww

917 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:28:29.34 ID:m3sbZjD60.net
>>910
私は今回の近畿財務局の職員が亡くなっている事件は自民党が私人と言った
落ち度だと思ってる。あれはきちんと証人喚問をするべきであった
そうしたらこんな法治国家そのものが問われる事にはならなかっただろうからね
死人も出なかっただろうし

918 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:30:07.40 ID:00gxRVhx0.net
>>911


919 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:30:29.12 ID:Ah+povo60.net
恥ずかしい馬鹿

佐川

920 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:30:49.07 ID:TPBac9sE0.net
そこまで言って委員会で須田が死人が出ると言ってた通りになってきた
一番不可解で説明が辛かったゴミの量の問題
本丸は財務省がゴミに関連し解同と政治家の関与を
隠す為に走り回ったのが今回の改竄だと思うわ
隠すと与野党マスコミに責められ、表に出せば
あっちの奴らに消される。
全て大っぴらにする代わりに身の安全の保証を政府に頼んだか。

921 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:31:00.90 ID:DKxyNnZi0.net
明日グッディで森友やるの?
あの女子アナ「(第二報は)財務省目線で言うと記名記事にしたのは誤報だった場合その記者の責任にする為ですか?」とか言ってた記憶があるけど
明日どんな顔して出てくるんだろう

コイツ前川氏の時もやらかしてるし

922 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:31:47.55 ID:18Sa30tZ0.net
>>910
籠池は私人ですが証人喚問を受けました
佐川もアキエも私人とは言えませんが
どちらにしても証人喚問するべきです

923 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:31:56.59 ID:tb4e7bFz0.net
>>844
うわあああwwwwwwwww

924 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:32:03.56 ID:hnCX1LAe0.net
もし今日、本当に、亡くなった人に責任押し付けたら
全国の尻尾候補役人から朝日へ情報提供が止まらなくなるだろうね。

今日も色々起きそうだから寝よう。お前らも暖かくして寝やがれ

925 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:32:11.98 ID:m3sbZjD60.net
そもそも言わなくっても普通はわかるけれども、どうして籠池氏が谷氏の番号を知っていて、
どうして籠池氏が谷氏に連絡をすればアキエ夫人と繋がるのかわかったのかってだけで、
もう森友学園との繋がりは120%あったわけじゃない

どうして自民党はそれを私人と言って証人喚問を拒否したのか?って事であるわけだからね
きちんと証人喚問をして下さい

926 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:32:40.89 ID:eUa94q6R0.net
佐川に全て押し付けるんだろ。

927 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:32:49.92 ID:9ikqxhi60.net
どんどん中心のアッキーに向かっていくな

928 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:34:04.06 ID:DKxyNnZi0.net
>>844
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)ジェトストリームアチャー

929 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:34:26.51 ID:m3sbZjD60.net
>>927
そりゃそうよ・・

930 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:34:29.47 ID:TPBac9sE0.net
>>925
講演頼んでるんだから知ってるでしょ

931 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:34:51.04 ID:Nxz9Okc80.net
森友文書:書き換え前、複数の政治家の名 複数職員が関与
https://mainichi.jp/articles/20180312/k00/00m/010/165000c

932 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:35:55.53 ID:m3sbZjD60.net
アキエ夫人は庇いきれないって分かっている事じゃない・・
何をいまさらって感じ・・

933 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:36:53.55 ID:HAZTlKTC0.net
昭恵関与確定なの?

934 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:37:33.79 ID:Rjon7Qns0.net
>>910
そんなもん関係ないよ
あのアホ自民の国対が邪魔してるだけ
理由はなんでもいい

935 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:37:34.13 ID:EUF7R6Jr0.net
森友文書
書き換え前、複数の政治家の名 複数職員が関与
毎日新聞 2018年3月12日 02時30分
https://mainichi.jp/articles/20180312/k00/00m/010/165000c?ck=1

936 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:37:58.54 ID:lQ63AE5e0.net
>>889
石破は何年か前のテレビの顔出しインタビューで「徴兵は苦役ではありません」と言っていたのを聞いて徴兵制をやるつもりなんだなとゾッとした

937 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:38:12.72 ID:PfhsBiRF0.net
安倍内閣総辞職は規定路線として、ポスト安倍が誰になるかだよな。
岸田か河野か小泉か。

938 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:38:37.78 ID:sGNogrB+0.net
籠池さんみたいな記録魔が、安倍と初めて会った時の記録
してないわけがないよね

昭恵が自分の口で主人ともお会いしておりますって籠池さんの事言ってたんだから
その記録を出せば全て終了するのに
どうして出さないの?持っているんでしょ

939 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:39:13.73 ID:IRgD7UAT0.net
>>910
安倍になって勝手に作ったルールが多いよな。
事前通告云々(うんぬん)もそうだし

940 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:40:05.98 ID:TXATm+mO0.net
>>937
進次郎はまだねーわというかアレ安倍二世だぞw
安倍よりは口が立つ分始末が悪いし

941 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:40:37.79 ID:3y1RxLGD0.net
>>867
あまり信じない方が。

他から聞いた話だと、二階と麻生がキングメーカーの座を争ってるのはよく知られた話。
この前、アベと二階が会談したのは二階がアベに文句を言う為じゃなく、麻生を外して二階と組む為。
だが財務省の監督責任として麻生を切れば、麻生は石破と組むことになり見過ごせない勢力になるので、
辞めさせないでおくことでアベへの批判の弾よけとしても利用して時を待つ、みたいな話がある。

942 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:40:44.59 ID:+MaH9FeO0.net
鳩山邦と出てくるか・・・死人にくちなし

943 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:40:51.50 ID:LdWcDO8O0.net
>>921
ただのお飾りだから、あの女子アナは
品はあるけど知性が感じられるコメントが少ないし軽い
金持ちの家に生まれて甘やかされて育ったんだなーと容易に想像がつく人間性

944 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:40:52.90 ID:G7wmW68o0.net
ロッキードは10人以上私人を証人喚問しただろ
アキエ、捏三、谷、事務次官、官房長、理財局、近財、航空局、
松井、鴻池、私学審議会、森友工事業者、森友弁護士
このぐらいは必要だ

945 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:41:05.83 ID:tb4e7bFz0.net
最近の安倍、わざとゆっくり喋って
官僚が作った文覚えて喋って演技してるだけなのバレバレ

946 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:41:26.16 ID:PfhsBiRF0.net
>>940
選挙で勝つなら小泉さん!
ラーメン大好き小泉さん!
で小泉はありうるわな。

947 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:41:43.68 ID:00gxRVhx0.net
>>916
オレは干し芋かなw

948 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:41:44.88 ID:sGNogrB+0.net
>>936
石破は本物のキチガイ
ただ軍事オタクで防衛能力については断トツに長けてるから
防衛大臣だけやってればよい存在であって
大物でもなんでもないと個人的には思う
石破のルーツは前原と同じ

949 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:42:04.03 ID:Ah+povo60.net
H27.4.30 貸付通達上の特例処理について、本省承認決裁完了。

950 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:42:05.30 ID:1vZkWQuN0.net
原発どころか行政までメルトダウンしてしまったな
IntelCPUの問題と同じで根本的な解決には再設計して作り直すしかない

951 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:42:26.99 ID:cEbe+4L50.net
政治家の関与ではなく、総理夫人の関与の有無が重要。

952 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:42:29.43 ID:IRgD7UAT0.net
>>936
あいつはデモにたいして、テロだっていったこともある
石破じゃダメだよ。

953 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:42:40.11 ID:p7TJq76B0.net
>>850
後で約款の内容やらで、話の辻褄が合わなくなったとき詰むから。
実は別の草稿と間違えてましたと、今回のように出せなくなるから。

954 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:43:02.38 ID:G7wmW68o0.net
>>941
麻生そろそろ死ぬだろう

955 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:43:20.83 ID:tb4e7bFz0.net
裁量労働制データ捏造の内部告発もしてほしいなあ

だいたい消えた日報だってそうだし


強姦もみ消しもそうだし


なんでもかんでも隠蔽捏造やで

956 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:43:44.28 ID:9ikqxhi60.net
結局、日本史上最大の疑獄になってしまったね
金の規模とかじゃなく政治の劣化具合が

957 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:43:45.03 ID:Ah+povo60.net
証人喚問やるんだ

958 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:44:56.85 ID:Ah+povo60.net
>>956
まだまだ出てきまっせ

959 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:46:09.47 ID:GaAPoIwR0.net
>>955
経済指標も支持率も捏造やろなあ

960 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:46:14.61 ID:7fYfmd6l0.net
チョンモメンまだやってるのな(笑)

これアサヒード事件やで?

961 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:46:34.81 ID:G7wmW68o0.net
次期政権は、証人喚問や国政調査認めろよ
認めないとまた空転するぞ

962 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:46:40.57 ID:tb4e7bFz0.net
>>941
あ、いやリークの方に関して

次の首相は日本会議臭が薄い、日本会議脳じゃない人がいいなあ
石破は皆のレスみてたらやだな

カルトはとにかく改憲に執着してるからな

963 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:46:59.76 ID:+MaH9FeO0.net
>>947
ほしいもwwwww

君の勝ちw

964 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:47:46.73 ID:DKxyNnZi0.net
>>958
公文書変造疑惑だから底無し沼かもしれん

965 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:48:22.77 ID:O02LttyW0.net
朝日新聞が掴んでいるのは佐川答弁後の改竄とかいうなまやさしいものではない

政治家の名前が書かれている最終決裁文書は、和田政宗が言っていたように予定価格提示決裁文書の書式フォーム文章に酷似している

これは、政治家の名前が書かれている最終決裁文書が、自殺した起案者が作成した予定価格提示決裁文書を基礎として作成されたことを意味している

起案者本人が政治家の名前を書き加えたのであれば、もっと書式フォームから何から変えている

つまり、「改竄前の原本」と言われている文書は、「改竄後の原本」と言われている文書と同時期に作られていて、また「改竄前の原本」と言われている文書は自殺した起案者以外の人間が作成しているということである

官邸が考えているストーリーは
「佐川答弁の後に原本が改竄されて国会に提出された」

このストーリーが選ばれたのは、「安倍答弁の後に原本が改竄されて国会に提出された」
よりも政権のダメージが少ないからだ

だが、これもまだ甘い

「政治家の圧力を使って税金や国有地の収奪を行うときはいつも、2つ以上の決裁文書を作っておくことが常態化している」これが真実

いつもやっているのだから罪悪感も薄まる。

966 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:48:29.23 ID:00gxRVhx0.net
>>942
それは官邸指示の文春のガセ

967 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:48:42.13 ID:sGNogrB+0.net
>>962
どの宗教にも属してないのは今の安倍内閣の中では林芳正だけ

968 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:49:13.12 ID:2E10yCQl0.net
>>941
麻生何歳までやるつもりだよ
辞任したら引退だろ

969 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:49:33.26 ID:TXATm+mO0.net
>>960
まだ流行りもしない造語を作ってるバカサポ

970 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:49:48.45 ID:G7wmW68o0.net
安倍は議員辞職までいくだろう
昨日が潮時だったんじゃねえかな

971 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:50:41.76 ID:PfhsBiRF0.net
優秀な人なんて山ほどいるのに、あんなボンクラが総理やってるんだもんなあ。
そりゃあ、おかしくなるよ。

972 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:50:50.09 ID:tb4e7bFz0.net
>>967
しかしそんな林も統一教会の雑誌ビューポイントのインタ受けたことあるんだな

973 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:51:40.25 ID:LdWcDO8O0.net
>>960
信者もパクリ大好き

974 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:51:45.82 ID:iynqivw10.net
>>788
あいつは詭弁を弄するのが上手いだけで頭は悪い
論理的思考ができないタイプ

975 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:53:37.64 ID:+MaH9FeO0.net
>>966
真実と嘘、嘘と真実を混ぜるんだよ

976 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:53:45.04 ID:kN+m8en30.net
次スレ

【アッキード/森友】森友文書 財務省、12日調査結果報告 事実関係どこまで◆2★1308
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520779171/

977 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:54:27.91 ID:LdWcDO8O0.net
>>971
担ぐ神輿はパーがいい
by小沢

978 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:54:53.34 ID:G7wmW68o0.net
昨日は陛下を殺人者とあわせるわけにはいかないと宮内庁が算段したのかな

979 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:55:03.88 ID:00gxRVhx0.net
>>963
ETは可愛いからなw

980 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:55:56.27 ID:9ikqxhi60.net
>>971
超高学歴の林芳正が安倍に使われっぱなし

981 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:56:00.11 ID:O02LttyW0.net
朝日新聞が掴んでいるのは佐川答弁後の改竄とかいうなまやさしいものではない

政治家の名前が書かれている最終決裁文書は、和田政宗が言っていたように予定価格提示決裁文書の書式フォーム文章に酷似している

これは、政治家の名前が書かれている最終決裁文書が、自殺した起案者が作成した予定価格提示決裁文書を基礎として作成されたことを意味している

起案者本人が政治家の名前を書き加えたのであれば、もっと書式フォームから何から変えている

つまり、「改竄前の原本」と言われている文書は、「改竄後の原本」と言われている文書と同時期に作られていて、また「改竄前の原本」と言われている文書は自殺した起案者以外の人間が作成しているということである

官邸が考えているストーリーは
「佐川答弁の後に原本が改竄されて国会に提出された」

このストーリーが選ばれたのは、「安倍答弁の後に原本が改竄されて国会に提出された」
よりも政権のダメージが少ないからだ

だが、これもまだ甘い

「政治家の圧力を使って税金や国有地の収奪を行うときはいつも、2つ以上の決裁文書を作っておくことが常態化している」これが真実

いつもやっているのだから罪悪感も薄まる。

982 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:56:20.57 ID:DKxyNnZi0.net
>>975
嘘だと証言者がゲロってなかったか?

983 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:57:05.97 ID:sGNogrB+0.net
>>972
何かつながりあるのかな
林についてはあんまり情報入ってこないんだ
掘っても黒い噂ってショボイのばっかりだし

984 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 02:57:23.70 ID:DKxyNnZi0.net
>>981
マルチウザいわボケ

985 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 03:00:53.93 ID:00gxRVhx0.net
>>976
サンキューでもそろそろ寝るわ

986 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 03:01:05.23 ID:sGNogrB+0.net
コンビニで売ってる燻製のお肉みたい>麻生の顔

987 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 03:02:10.39 ID:H7cxGNZL0.net
>>948
>大物でもなんでもないと個人的には思う
>石破のルーツは前原と同じ

超同意w
やっぱみんなそう思ってたんだなw

988 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 03:04:42.66 ID:Ah+povo60.net
橋下徹「財務省...嘘をつき通す組織として解体」 ノーパンしゃぶしゃぶ以来の歴史的不祥事

https://www.j-cast.com/2018/03/11323312.html

989 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 03:05:29.35 ID:9ikqxhi60.net
>>988
橋下は財務省はいいから維新を調べろよw

990 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 03:08:13.38 ID:ycUIWG670.net
>>989
ハシゲは維新をもう忘れてしまってるわな

991 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 03:09:16.09 ID:EY7gTf1F0.net
>>988
いいからお前は責任をもって維新を解体しとけ

992 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 03:09:42.04 ID:G7wmW68o0.net
政府はこりずにデマ飛ばしてるよ

【内閣府世論調査】「戦争の危険ある」85.5%で過去最多

993 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 03:09:46.98 ID:sGNogrB+0.net
足立が松井どころの騒ぎじゃなくハシゲの事を異常なまでに怯えてる原因が知りたい

994 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 03:10:55.35 ID:M82FLQu10.net
朝日が突破口はひらいたから、任意おわるまでは、ネタあかしはないだろうな

国税庁長官だから任意できなかったんだよwww

995 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 03:11:37.37 ID:VaKiJh6W0.net
995

996 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 03:12:34.98 ID:sGNogrB+0.net
>>987
やさぐれアンパンマンには総理なんて無理ゲーっすよね!

997 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 03:14:44.41 ID:sGNogrB+0.net
これはもしかしたら初めて1000取れるかもしれない

998 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 03:15:31.27 ID:VaKiJh6W0.net
998

999 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 03:16:04.40 ID:VaKiJh6W0.net
1000どうぞ

1000 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 03:16:33.09 ID:lQ63AE5e0.net
1000なら明日は日本の最良の日に!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
278 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200