2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アッキード/森友】森友公文書改ざん事件 官邸めぐる疑惑の1週間◆3★1488

1 :クロ ★:2018/04/09(月) 13:42:11.52 ID:CAP_USER9.net
 学校法人「森友学園」(大阪市)の国有地取引をめぐる公文書改ざん事件をめぐって“疑惑の1週間”が注目されています。当初、学園に好意的だった安倍晋三首相が態度を急変させるまでの1週間です。この時期に一体何があったのか―。

 森友学園への国有地格安売却が発覚したのは昨年2月9日。安倍首相の妻、昭恵氏が名誉校長を務める小学校建設のため、地下のごみを理由に約8億円値引きして売り払ったという疑惑です。

 発覚直後から学園理事長だった籠池泰典被告=詐欺罪で起訴=は、「赤旗」やマスコミ各社の取材に応じます。昭恵氏との関係について、籠池被告は「『名誉校長に』とお願いして、快諾をしていただいた」「何回も(学園に)おこしいただいた」と積極的に説明していました。


■2月17日 首相答弁

 安倍首相が初めて森友疑惑について言及したのは、昨年2月17日の衆院予算委員会。「妻から森友学園の先生の教育に対する熱意はすばらしいと聞いている」と学園を持ち上げたうえ、まだ余裕があったのか、こう断言しました。

 「私や妻が(国有地取引に)関係したということになれば、間違いなく総理大臣も国会議員もやめる」

 この答弁を境に、首相周辺や財務省の動きが急にあわただしくなります。


■2月20日口裏あわせ

 籠池被告は、このころ顧問弁護士を通じて財務省から「身を隠してほしい」と伝えられたと証言しています。

 また今年4月のNHK報道によると、昨年2月20日に財務省職員が「トラックを何千台も使ってごみを撤去したと言ってほしい」などと、学園側にうその説明をするよう要求。学園側は断ったとしています。


■2月22日官邸の会合

 同月22日には、菅義偉官房長官のもとに佐川氏、国土交通省航空局次長らが説明に訪れます。佐川氏は証人喚問で「(国有地の)取得要望とか、いつまでの貸し付け契約とかの経緯を官房長官はお聞きになっていた」と証言しています。

 実は、当時、財務省の大臣官房総括審議官だった太田充・現理財局長も同席していました。太田氏は、今年3月末から国会で何度も出席者を問われたにもかかわらず、「説明の最終責任者は(当時の)理財局長」とはぐらかすばかり。審議が中断したため、自分の名前を出さずに「当時の官房の総括審議官も同席している」としぶしぶ答弁したのです。

 隠す必要がなければ、堂々と参加を説明すればいいだけです。


■2月24日 答弁一変

 この会合の2日後、安倍首相は衆院予算委で、籠池被告を「簡単に引き下がらない方」「非常にしつこい」と批判しはじめます。他方、佐川氏は日本共産党の宮本岳志衆院議員の質問に対し、「近畿財務局と森友学園の交渉記録というのはございませんでした」と答弁。交渉記録を廃棄したと説明しはじめたのです。

 安倍首相の「総理大臣も国会議員もやめる」答弁をきっかけに、官房長官と関係官僚との会合を経てから、改ざんや廃棄に着手したのではないか―。一連の経過からは、そんな疑いが浮かび上がります。

しんぶん赤旗
2018年4月8日(日)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-04-08/2018040801_03_1.html


スレ◆1が立った日時 4/8 22:35


前スレ
【アッキード/森友】森友公文書改ざん事件 官邸めぐる疑惑の1週間◆2★1487
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523235075/

179 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:11:01.83 ID:3yYfpank0.net
>>157
ふむふむ

180 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:11:03.95 ID:uaC2qhxH0.net
>>169
安倍「やめることが責任を取るとは限らない。職務を全うすることも
責任」

181 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:11:05.90 ID:HdF2zUqq0.net
ネトウヨ「国会は森友問題より大事なことがあるだろ」

安倍が国会をさぼって大阪に行った日に籠池抜きで会議

182 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:11:11.07 ID:+s9MRbGp0.net
>>163
しっかし汚ねえ字だな
小学生の方が達筆だぞ?

183 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:11:13.06 ID:907EbwRs0.net
>>158
安倍はサイコパス
しかも幼年期から嘘ばっかついてるので嘘に対して全く罪悪感が無い

184 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:11:17.29 ID:9FJYagWO0.net
>>161
こういうこと言い出す人のために

■決裁文書改竄の経緯 時系列まとめ 4/7アップデート

これ定期的に貼っておいてほしい

185 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:11:29.32 ID:sAvaF4By0.net
「ゲッベルスがつくりだした騒音はすさまじかったが、
その内容たるやまったく無に等しかった。
フル回転する彼のマシンは相手方の声を呑みかき消した。
公平に見て、ゲッベルスは聴衆を知っていた。
キャンペーンのレベルの信じ難いほどの低さは、
大衆に対する彼の意見を反映しているというべきであろう」

ゲッベルスの宣伝の才とは「その内容たるやまったく無に等しかった」
ことを持続し続けたことにある。

(宣伝的人間の研究 ゲッベルス)

186 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:11:48.53 ID:ULYvhGrY0.net
>>165
安倍内閣支持率1000%

187 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:11:57.03 ID:+s9MRbGp0.net
>>176
安倍晋三の場合は低次元の脳味噌じゃね?

188 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:12:09.79 ID:uaC2qhxH0.net
>>178
デマサポ「野党の支持率を見ろ!
安倍さんが大勝利だぞ」

189 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:12:22.93 ID:+s9MRbGp0.net
>>183
小泉純一郎と一緒じゃん

190 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:12:23.68 ID:Ya7xzYcO0.net
>>185
野党とメディアのキャンペーンはゲッペルスと同等か

191 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:12:29.06 ID:dp/J8CVM0.net
■決裁文書改竄の経緯 時系列まとめ 4/8アップデート

2017年 2月17日金曜日
 【安倍】 決裁文書改竄のきっかけ
 安倍が「私や妻が関わってたら総理辞める」発言 民進福島が「8億のゴミ撤去するとダンプ4千台になる」と追及

 【財務省】 籠池丸め込み作戦その1
 近畿財務局の職員が森友学園側に、「ごみの撤去費用は不明」などと記された書面を提示して、サインをするよう求める(籠池拒否)

2月19日 日曜日
 【自民党】 籠池丸め込み作戦その2
 国体副委員長・大塚高司衆院議員(大阪8区)が秘書と一緒に塚本幼稚園HPから昭恵写真の削除を要請するために来訪するも籠池不在で面会できず。

2月20日月曜日
 【財務省】 籠池丸め込み作戦その3
 財務省の嶋田(佐川部下)が森友の酒井康生弁護士に「ダンプ数千台で撤去したと証言して」「籠池には身を隠してほしい」と依頼
 (籠池はこの日から身を隠すもダンプ証言を断り作戦失敗)

 【自民党】 籠池丸め込み作戦その4
 国体副委員長・大塚高司衆院議員(大阪8区)の秘書が籠池を再訪し昭恵のHP掲載写真の削除要求(籠池拒否)

2月22日水曜日
 【官邸】 交渉記録破棄&決裁文書改竄の企て
 菅官房長官が森友問題について財務省理財局と国交省航空局を官邸に呼び説明を受ける
 出席者 菅官房長官 財務省担当秘書官 理財局長(佐川宣寿) 理財局総務課長(中村稔) 官房総括審議官(太田充)

2月23日木曜日
 【安倍】 安倍から籠池へ最後通牒
 安倍事務所の初村秘書から「今日中に昭恵の写真すべて外せ」と議員会館事務所からFAX&こわもての声で電話 籠池しぶしぶ応じる

 【会計検査院】 証拠隠滅完了で八百長ザル検査にGOサイン
 河戸光彦会計検査院長が衆院予算委員会で検査を行う考えを示す

2月24日金曜日
 【財務省】&【官邸】&【安倍】 隠蔽ストーリーの確定&証拠隠滅完了で用済み籠池をトカゲのしっぽ切り
 安倍の籠池切りが露骨に。「昭恵が名誉校長辞任した」 「籠池夫妻は非常にしつこい人」と衆院予算委で答弁
 佐川の答弁が非常に強気になりこの日から「交渉記録はすべて破棄した」など真っ赤な嘘を付きまくる
 菅官房長官会見「決裁文書に全部書いてある」と初めて決裁文書に言及

安倍、官邸、財務省、自民党、会計検査院の動きが証拠隠滅の流れでぴったり一致
これは佐川単独、財務省単独では説明できず、安倍⇔官邸⇔財務省⇔会計検査院という意思決定の統一がないとありえない

192 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:12:41.73 ID:907EbwRs0.net
>>175
既にHP0になってるが
何故かダメージを与えまくっても倒れないFF5のガラフかゾンビ状態

193 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:12:50.85 ID:AixDqiOe0.net
>>35
野党の質問は日本人がしないような種類の
複雑な詭弁だもんな
素直な日本国民には理解不能
理解できるのは同類の韓国人だけ
それを日本の国会でやっていばる愚かしさ

194 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:12:50.99 ID:Erx6qOkP0.net
まず、隠ぺい、改ざんした官僚は禁錮10年だ。
その上でその背景を暴け。

195 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:13:19.01 ID:a1TdW0ZN0.net
次は酒井か今井かスダレ菅っすなー
去年このスレでしか名前出なかった奴が、テレビのフリップに名前出始めたねぇw

196 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:13:23.22 ID:uaC2qhxH0.net
>>192
メテオ、ホーリーを使っても死なんか

197 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:13:24.48 ID:cc8/R1Fi0.net
公明まだやってんのか
時間の無駄だな

198 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:13:38.00 ID:9FJYagWO0.net
>>191
乙です

199 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:13:41.15 ID:qx+u/5s00.net
頭の中身、糞ぎっしり

安倍糞三



200 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:13:44.88 ID:fZlZNs2P0.net
>>165
JNNは既に。
NHKはまだ?

201 :あなたの1票は無駄になりました :2018/04/09(月) 14:13:45.88 ID:rbbpzUik0.net
>>180
でんでん晋三「ぼくちゃんは"東京五輪"開催時に、総理大臣でいなければいけないんだい」

202 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:13:55.41 ID:SKiUXih00.net
パワー系池沼にHPは存在しない

203 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:13:56.44 ID:+OcJcThG0.net
【森友事件】 安倍さん、国会で必死に5分間も大演説をしてしまったらしい [219241683]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523246269/

204 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:13:56.71 ID:uaC2qhxH0.net
>>193
壺売り
なに言ってんだ

205 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:14:03.59 ID:9ktpYA4z0.net
>>190
野党自民党な

206 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:14:07.33 ID:Wk9OnLaM0.net
【JNN世論調査】政党支持率自民31.7,立民8.8,公明3.1、共産2.4、維新1.8、民進1.8、希望1.1 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523229466/

207 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:14:22.43 ID:W4Vc3Xkt0.net
ぱよ〜ん

208 :あなたの1票は無駄になりました :2018/04/09(月) 14:14:22.73 ID:rbbpzUik0.net
でんでん晋三、またウソを吐いているな。
どうせ、福島なんか「足手まとい」の癖に。

209 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:14:38.77 ID:cc8/R1Fi0.net
野党の質問が分からないのは安倍とデマサポ

210 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:14:55.21 ID:uaC2qhxH0.net
野党自民は佐川急便事件で
細川を辞任に追い込んだよな

211 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:14:55.98 ID:H51iBkmd0.net
406 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a2-zB+D) 2018/04/09(月) 14:11:07.91 ID:xgFydrks0
一瞬見たけど西田ってヤツひでーなこれ
森友はフェイクニュースで冤罪とか言ってる
https://www.youtube.com/watch?v=YsO_8O0PyqA

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523245775/406

212 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:15:14.74 ID:uaC2qhxH0.net
>>209
かなり頭が悪いな

213 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:15:31.84 ID:907EbwRs0.net
>>202
じゃあ精神攻撃だな
とにかく安倍を怒らせろ野党は
小難しい質問ばっかして時間を浪費してるんじゃねえ

214 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:15:36.76 ID:+OcJcThG0.net
JNN世論調査、安倍内閣不支持が支持を上回る [956093179]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523232822/

215 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:15:43.06 ID:jpetl21U0.net
>>48 >>53

西田「これは佐川事件 すべて財務省が悪い 自民党は悪くない」

森友はフェイクニュースで冤罪
https://www.youtube.com/watch?v=YsO_8O0PyqA

さすが!
これからの日本は西田先生に任せたい

"京大模試にて2位に108点差を付け1位に"

出典西田昌司のガイドライン

西田昌司議員の伝説(全て本人による実話)
・小学生の頃、公文式で県内5位に
・中学受験で灘中に合格するも蹴り公立中へ
・中学生対象の駿台模試で全国3連覇達成
・高校受験でも灘高に合格するも蹴る
京都市立塔南高校へ進学
・東大即応試験で理3、3連続A判定
・京大模試にて2位に108点差を付け1位に
・共通一次試験で全科目平均95%達成

・京都市南区の家から近いという理由で滋賀大受験
・滋賀大学在学中に6ヶ国語マスターする
・親戚が税理士ということで税理士受験
・府議時代に中国の論客5人をまとめて論破
・3桁の計算を瞬時にするほどの回転の良さ
・2ちゃんねるに対し肯定的

216 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:15:45.57 ID:qx+u/5s00.net
支持率、、偽装

安倍捏三



217 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:15:50.49 ID:O2kf5SdA0.net
「改ざん」「捏造」というキーワードを入れながら質問出来てしまう

それにしても小西は喋りが下手(笑) ご愛敬

218 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:16:06.11 ID:2Zz06sm30.net
>>157
今日あるのはあとNHKだけじゃないの
スシローも以前ひるおびでバラしてたし
安積も知ってるのかもな

219 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:16:15.49 ID:AixDqiOe0.net
>>51
山本太郎は日本一KYのアホウだからな
野党の代表にふさわしい

220 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:16:30.44 ID:SKiUXih00.net
>>213
無理矢理薬打つしかない

221 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:16:42.55 ID:MPL45wWC0.net
>>180
責任痛感する事柄が前代未聞でしかも多すぎるでしょう・・

222 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:17:06.76 ID:5B2SrQ9a0.net
モリカケや改竄よりも

北朝鮮シンパの大阪地検特捜部部長の倒閣のための情報漏洩の方が恐ろしい事件。

223 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:17:10.56 ID:Erx6qOkP0.net
>>193
韓国人は優秀だから理解出来るだろうね。
小西議員の質問は数学の方程式だからね。
安倍総理では理解できないわ。
君も数学の点数は低かったのかい?

224 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:17:29.03 ID:cc8/R1Fi0.net
安倍に
「あなたが犯人です」
このぐらい言わないと理解できないよ

225 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:17:37.78 ID:/N/FJRgJ0.net
>>215
要はこいつだろ?w


https://i0.wp.com/xn--nyqy26a13k.jp/wp-content/uploads/2016/03/nisidaShoji.jpg

226 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:17:43.42 ID:Wk9OnLaM0.net
グッディは相撲
ミヤネ屋は北野武

227 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:17:46.48 ID:qx+u/5s00.net
西田うんこ

しかも下痢便



228 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:17:50.63 ID:dp/J8CVM0.net
森友初動 時系列拡大版

1.疑惑発覚週間 
2017/2/8 安倍 官邸に武内前近畿財務局長を呼び寄せ
2017/2/9 朝日が森友国有地払い下げをスクープ
2017/2/9 安倍、官邸に再び武内前近畿財務局長を呼び寄せ
2017/2/10〜13 安倍訪米 

2.国会追及週間
2017/2/15 共産宮本が初めて国会で森友問題を追求
2017/2/17 民進福島が「8億のゴミ撤去するとダンプ4千台になる」
2017/2/17 安倍「私の考え方に非常に共鳴」「教育に対する熱意は素晴らしい」 
2017/2/17 安倍「私や妻が関わっていたら総理も議員も辞める」 
2017/2/17 財務省が森友側に口裏合わせの書類へサイン求める

3.隠蔽工作週間
2017/2/20 財務省嶋田が森友に口裏合わせ依頼&しばらく身を隠すよう指示
2017/2/20 自民大塚高司が森友訪問 昭恵写真を外すよう要求
2017/2/20 籠池がTBSラジオに出演ご雲隠れ
2017/2/22 菅官房長官が理財局佐川、太田、中村を呼び寄せ秘密会議
2017/2/23 安倍秘書初村が森友にFAXと電話で昭恵写真を消せと指示
2017/2/23 河戸光彦会計検査院長が衆院予算委員会で検査を行う考えを示す
2017/2/24 安倍「非常にしつこい」 佐川「交渉記録はすべて破棄」 菅「決裁文書にすべて書いてある」 

229 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:18:14.91 ID:9FJYagWO0.net
>>222
ここに至って北朝鮮問題で話そらすの無理だってば

230 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:18:18.12 ID:a1TdW0ZN0.net
安倍が、役人に、国有地を、森友に、払い下げさせた

これに行き着く為にひたすら遡り作業して一個一個認めさせてるだけで
コロンボみたいに、最初から犯人わかってて、追い詰める過程を見せられてます
お代はワイらの税金ですw

231 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:18:24.94 ID:2ReLZW5b0.net
安倍は追及で苦しくなると「総理を辞める」と発言する。それが隠蔽・改竄の原因だよ

232 :あなたの1票は無駄になりました :2018/04/09(月) 14:18:27.25 ID:rbbpzUik0.net
>>188
一般人「支持率と不支持率が、逆なんだけど。それとでんでん晋三の支持率と野党の支持率を比べてどーするのかな」

233 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:18:50.56 ID:jpetl21U0.net
>>158
安倍晋三 沈黙の仮面: その血脈と生い立ちの秘密  野上 忠興著より

問題の平気でウソがつける性格は、実は小学校時代からのものだったようだ。
安倍には2歳年上の兄がいる。

この兄弟の性格が対照的で、夏休みの最終日、兄は宿題の日記ができていないと涙顔になっていたが、
安倍は「宿題みんな済んだね?」と聞かれると、まったく手をつけていないにもかかわらず、
「うん、済んだ」と平然と答えたという。

ウソがバレて、学校側から1週間でさらに別のノート1冊を埋めて提出するようにと罰が出ても、本人がやらず、
安倍の養育係だった女性が代わりにやってあげていたというのだ。
一般人の子どもはウソをついたら必ず代償があると教育されるのが普通だ。
ところが、安倍にはその経験がなかった。
罪悪感が皆無で、自分のウソに責任をとらないまま、大人になってしまったようなのだ。
http://c.bookwalker.jp/coverImage_2030269.jpg

234 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:19:09.66 ID:Erx6qOkP0.net
財務省が悪いのは確実だよ。
命令されても犯罪を犯したらいけないわな。
但し、命令した奴も罪を償う必要はあるけどね。
政治的責任も含めてね。

235 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:19:35.04 ID:O2kf5SdA0.net
>>228
おお、わかりやすい(´・ω・`)

236 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:19:40.90 ID:Wk9OnLaM0.net
【NHK報道】江田憲司氏、「大阪地検・女性特捜部長のリークがどんどん」ツイートを謝罪 「言葉足らずだった。捜査へのエール」★38
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523250340/

【NHK報道】江田憲司氏、「大阪地検・女性特捜部長のリークがどんどん」ツイートを謝罪 「言葉足らずだった。捜査へのエール」★37
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523241218/

237 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:20:00.07 ID:uaC2qhxH0.net
>>232
デマサポ「去年の選挙結果を知らないのか?民意は安倍さん支持だぞ」

238 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:20:17.69 ID:5B2SrQ9a0.net
モリカケや改竄よりも

北朝鮮シンパの大阪地検特捜部部長の倒閣のための情報漏洩の方が恐ろしい事件。

公安は捜査しろよ

239 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:20:18.36 ID:9EtijOw+0.net
>>183
安倍はただのバカで、後ろにいる今井がサイコパスな気がしてきた。
日本を潰せと指示しまくってる。

240 :あなたの1票は無駄になりました :2018/04/09(月) 14:20:40.09 ID:rbbpzUik0.net
>>234
>命令した奴も罪を償う必要はあるけどね。
でんでん晋三か今井が責任を取るんだよ。

241 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:20:51.99 ID:3uaVb7cC0.net
立花に関して区議会に意見を


>葛飾区議会

ご意見・お問い合わせは

区議会事務局 庶務係
電話(直通)
03(5654)8502

議事調査担当係
電話(直通)
03(5654)8506〜9
ファックス
03(5698)1543

242 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:21:53.42 ID:uaC2qhxH0.net
昔の自民党なら
秘書に責任を負わせていたが…

安倍「僕を守ってくれた今井を裏切れないよう」

243 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:21:54.16 ID:ErLFZVgc0.net
>>228
今度からこれテンプレにいれよう
わかりやすい

244 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:21:55.73 ID:Erx6qOkP0.net
財務省も文科省も厚生省も防衛省も腐っている事は解った。
しかしそいつらが罪を裁いていないのが問題。
官僚はやりたい放題だよね。
だって安倍政権は官僚を裁かないから。

245 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:22:03.84 ID:atcElBOH0.net
>>1

【自民】技術売国、タックスヘイブン総合スレ★10
〜安倍、脱税推進!今年も【パナマ文書】を黙殺

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1523194734/l50

246 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:22:04.82 ID:qx+u/5s00.net
官邸きもい、 うんこ臭い

247 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:22:29.22 ID:cc8/R1Fi0.net
官僚は安倍に逆らったら出世できなくなるシステムがあるからな
人事を安倍に握られて言いなりになってる

248 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:23:13.52 ID:hK8qVgBd0.net
4269(ゴリラ的な) @SEXhsKF7
https://twitter.com/SEXhsKF7/status/983181295894249472
>口裏合わせも決裁文書書き換えもしたけれど、森友との土地取引に不正はなかったし
>去年の国会審議での首相答弁に誤りはなかった、これが現在の政府の公式の見解です

https://twitter.com/SEXhsKF7/status/983182251201462273
>政府見解によると安倍晋三記念小学校の地下9mにゴミが埋まっていたという当時の理財局の判断は誤っていなかったし、
>土地を値引きして森友学園に売った取引には不正がなかった
>
>しかしなぜか分からんがその取引に関する決裁文書は改竄したし、森友学園側と口裏合わせもした

https://twitter.com/SEXhsKF7/status/983182696066068480
>不正がない取引の決裁文書を書き換えたけど、取引に関係しない重要性のない部分を削っただけで政府見解に影響はなかったし、
>不正がない取引について森友学園側に嘘の口裏合わせを要求したけれどこれも土地取引の正当性とはまったく関係ないそうですよ

https://twitter.com/SEXhsKF7/status/983182792652554241
>お前らこの理屈は分かるか?俺にはわからん

249 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:23:14.07 ID:A7Biuz3Z0.net
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

4月9日(月)
・もう止まらない 防衛相 南スーダンPKOの日報を確認
・独裁者 安倍「『アベやめろ』コールは選挙妨害」
・アベノミクスで雇用が100万人増えた⇒増加分の8割は女性、生産性・賃金低いサービス業に集中
・JNN世論調査 安倍内閣支持率40.0%(-9.3P)、不支持率58.4%(+9.5P)
・悪党陥落 財務省、「口裏合わせ」依頼認める 相手は当時の森友担当・酒井弁護士

4月8日(日)
・4月14日大規模なデモ 朝日新聞・毎日新聞・東京新聞に大型広告
・前川氏、文科省を改めて批判「政治家の力が働いたが文科省にはむしろ介入を防ぐ義務があった」
・極右洗脳 高校の指導要領から「基本的人権」と「平和」が削除
・お前が国難 安倍は3月ごろ北朝鮮から「拉致解決済み」と伝達されてた
・隠蔽野郎ABEチーム 防衛省日報問題「調査チーム」4人中3人は全て防衛省幹部という“身内”
4月7日(土)
・東洋経済オンライン 外国人が心底怖がる「勾留地獄・日本」の真実 世界一安全な国が抱える闇 
・不適材不適所 稲田氏の日報探索指示は口頭、自衛隊全体への伝達もなし
・日報隠蔽で“降ろし”加速 安倍政権「6月解散」で延命狙い 飯島勲氏「過半数維持は間違いないぜ」
・NYダウ、一時767ドル安 「貿易戦争の可能性」トランプ発言
4月6日(金)
・報ステ 空自の日報隠蔽 アホウ麻生「10年前?民主党政権時のもの」⇒2008年は麻生政権
・有力仮説 財務省理財局からの口裏合わせを森友学園が断ったことで、官邸は籠池切りを決定
・笑撃のアホノミクス 2月の実質賃金は前年比0.5%減 減少は3カ月連続
・次は安倍夫妻 韓国前大統領・朴槿恵に懲役24年 罰金18億円の実刑判決
・共産・たつみ議員「公文書やデータの改竄 隠蔽 捏造 官僚機構がどうこうよりも安倍政権が腐ってる」
・2月の実質消費支出、2人以上世帯=前年比0.9%減 前月比1.5%減 1人世帯=前年比6.3%減 総務省
・日替わり定食 存在しないとしてきたイラク日報、空幕でも見つかる
4月5日(木)
・ニュース23 大阪地検特捜部が財務省から大量のメールを確保し分析中 随時情報を発信するとのこと
・また安倍友 吉野正芳復興相 原発汚染土中間施設の工事で秘書が支援者企業を「下請けに入れろ」
・他人事  政権は「自衛隊の問題」 イラク日報隠蔽
・セルフ核攻撃 九州の川内原発から放射性物質が漏れた模様
・驚愕 2017年2月22日 菅と佐川の秘密会議に太田理財局長も同席していたことが発覚  
・官製地面師 民進・川合議員「昭恵が森友に関与後 財務省は法律を無視して登記を勝手に替えていた」
・ガバナンス崩壊 イラク日報隠蔽  陸自、探索指示「無視」 国会答弁整合か
・最後通告 立憲・辻元氏「安倍政権はレッドカードだ」 共産・小池氏「もはや倒閣あるのみ」

250 :あなたの1票は無駄になりました :2018/04/09(月) 14:23:16.14 ID:rbbpzUik0.net
>>237
有権者:昨年の総選挙の結果は、有権者が「自民党は支持するが"でんでん晋三は大嫌い"」と言う層が多くて、
自民党内での「自浄作用」を期待したんだよ。

251 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:23:29.98 ID:Erx6qOkP0.net
>>237
そう思っている自民党議員が沢山いるよね。
野党支持者としてはこれからもやらかしてくれると思うとワクワクするよ。

252 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:23:31.53 ID:PHyb6h0d0.net
>>228
>2017/2/17 財務省が森友側に口裏合わせの書類へサイン求める

これって、詳細はいつの質疑?書類のブツは掴んでるのかな。

253 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:23:33.83 ID:jpetl21U0.net
>>23 >>191
岩上

「辰巳議員が2月1日の参院予算委で新たな音声データの存在を暴露」。

辰巳氏
「4時間くらいあるんですけど、僕が自分で文字起こしをしました。
16日のテープでは、国は8億円値引きを匂わせているんですが、
森友側がそれに気づかないのが面白いんです」


IWJ 音声データ
3月11日(金) ゴミ発見と近畿財務局に連絡
3月14日(月) 近畿財務局が現地へ
3月15日  籠池が財務省本省で田村と面会
3月16日  今回の共産音声
3月下旬  関テレの音声


つまり籠池は詐欺するどころか
値引きの話に全然ついていけてなかったわけ
録音テープを聞く限り、9mという数字を出したのは近畿財務局側からだな ↓

辰巳氏
「私が言っているのは、新たなゴミが捏造されたということ。それがすごく重要」。

岩上
「我々が損害賠償請求されるかもしれないから、値引きしましょう、というストーリーにしたと」。

辰巳氏
「新たなゴミでないなら、森友学園に9億5600万円で買わせるという話なんです」
「3月16日の段階では出てきたゴミが新たなゴミなのか、
籠池が残したゴミなのか資料もないので判断できない。
しかしテープの中で航空局は、
『今回出てきた産業廃棄物は国の方に瑕疵があることが、多分、多分というか判断されます』と。

前からストーリーはできていたと」
     ↑       ↑
ヤクザが財務省を恫喝してもここまで便宜を計るわけない
つまり答えはもはや明らか

.岩上
「航空局は『絶対言っていない』と」。

辰巳氏
「ゴミの埋め戻しを指示したのは国なんじゃないのかと、籠池が言うんですが、言っていないと」。

岩上
「国としてはそこじゃないんだと。別のストーリーがあるんだと」。

辰巳氏「指示していないというのは、多分本当にそう」

254 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:23:55.50 ID:R0Gz7NvE0.net
>>228
2017/2/17 安倍「私の考え方に非常に共鳴」「教育に対する熱意は素晴らしい」

(この1週間に何があったのだろう?)

2017/2/24 安倍「非常にしつこい」

255 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:23:55.77 ID:uaC2qhxH0.net
まあ安倍尊師が逃げ切り
はかりたいならあらゆる手を使うわい
とりあえずメディアと頻繁に
会食するわい

256 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:24:11.67 ID:JbnzlZKw0.net
>>202
どんなかなしい夜もこれを見たら笑える
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/164/2016/0/8/089ec84b264252fde90089d240d4b19766388af31471773906.jpg

257 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:24:25.77 ID:AixDqiOe0.net
>>222
本当に恐ろしいね

258 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:24:26.01 ID:atcElBOH0.net
>>1


◆安倍とライブドア事件をつなぐ「安晋会」の闇


●謎の自殺を遂げたエイチ・エス証券・野口副社長は「安晋会」理事だった

 今週発売の『週刊ポスト』はライブドア事件の特集記事のなかで、
 安倍晋三官房長官の私的後援会組織「安晋会」の理事に、
 自殺したエイチ・エス証券の野口英昭副社長が就いていたことを
 スクープしている。

 本紙では、すでに1月18日、
 「ヒューザー・小嶋社長証人喚問、ライブドア疑惑のどちらでも
 名前が出る安倍晋三官房長官の不徳」なるタイトル記事を報じている。

  もちろん、これは単なる偶然ではないのだ。


情報紙「ストレイ・ドッグ」(山岡俊介取材メモ)
ttp://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/01/abe_a30e.html


あっ・・・

259 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:24:38.99 ID:Qujl3i080.net
>>247
安倍の思い通りに動かなければ消される
安倍による究極のパワハラ

260 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:25:00.20 ID:uaC2qhxH0.net
>>250
デマサポ「選挙で勝ったんだから
辞める必要なし!」

261 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:25:13.73 ID:Erx6qOkP0.net
>>250
これは自民党総裁選で安倍さんが三選したら一気に失望に変わるだろうね。
相撲協会みたいにね。

262 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:25:43.38 ID:AixDqiOe0.net
>>213
それが朝鮮人の得意技
声闘、ソントだね
日本人のやり方じゃないな

263 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:25:53.87 ID:YpQ3Cru10.net
小西ひろゆき (参議院議員)
‏認証済みアカウント @konishihiroyuki
2分2分前

NHK中継の決算委。憲法9条は軍事力を国民統制する究極のシビリアンコントロールの規定。森友の土地売却で総理・議員辞職の覚悟を述べた安倍総理に「安保法制の集団的自衛権行使が違憲なら総理・議員を辞職する覚悟があるか」と4回質問したが最後まで答えず。
本当に卑怯極まりない人間だ。
https://pbs.twimg.com/media/DaUTn_1UQAAZWuM.jpg

264 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:25:58.39 ID:YaDUJQIE0.net
● 共産・仁比聡平の時間 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
決算委員会 09:00〜
  09:00-09:40 西田昌司 (自民)
  09:40- 羽生田俊 (自民)
  -11:00 滝沢求 (自民)
  11:00-11:35 大島九州男 (民進)
  11:35-11:54 藤田幸久 (民進)
   (休憩)
  13:00-13:11 藤田幸久 (民進)
  13:11-13:41 小西洋之 (民進) ■安倍政権のシビリアンコントールの破壊について
  13:41-14:21 若松謙雄 (公明)
  14:21-14:56 仁比聡平 (共産) ■森友改ざん、防衛省日報隠ぺい、米軍岩国基地問題等  ← 今ここ
  14:56- 石井苗子 (維新)
   高木かおり (維新)
  -15:56 又市征治 (自由・社民)
  15:56-16:21 行田邦子 (希望)
  16:21-16:46 藤末健三 (国民)
  16:46-16:56 有田芳生 (立民) 北朝鮮情勢と拉致問題

北朝鮮による拉致問題等に関する特別委員会 10:00〜

265 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:26:06.25 ID:3uaVb7cC0.net
>>219
そこまで言い切るならKYとか死語使うなよw

266 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:26:12.67 ID:toQpCs4I0.net
>>228
それ見ると虚偽答弁の方針が先に決定済みで
会計検査院への提出用に文書改ざんが行なわれたように見えるね

267 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:26:13.58 ID:cc8/R1Fi0.net
共産キター

268 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:26:30.98 ID:uaC2qhxH0.net
>>261
安倍「石破だけにはやらせたくない」

269 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:26:35.50 ID:qx+u/5s00.net
安倍卑三

270 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:26:36.96 ID:yxQN+tT60.net
共産

271 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:26:44.01 ID:Erx6qOkP0.net
>>259
だからその範囲内でやらかした官僚は政府は裁かない。
だから官僚は無茶苦茶する。
まだまだ出てくるぞ。

272 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:27:00.86 ID:MPL45wWC0.net
突き付けられても、それがどうした僕兵器という精神力の持ち主

273 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:27:22.59 ID:BK1IeZp+0.net
小林よしのり
4月8日 ゴー宣道場
「官僚が全部資料を改ざんしていたということになると
普通恥を知ってる首相ならばこの時点で退任してたんですよ。
辞めろって言ってたんですよ。今まで言ってた。けど居直ることをおぼえた。
今回ほんとに恐るべき事が起こってるんですね。」

「しかもなおかつ今安倍政権がやっているのは
天皇の意思を徹底的に封じるという事をやっているわけだから
つまり天皇よりも政権の方が上という日本を作ってるんですよ」

274 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:28:15.02 ID:O5HpIZcf0.net
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

275 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:28:17.45 ID:atcElBOH0.net
>>1

自殺・事故報道に騙されるな

これは暗殺案件
国策暗殺だ
(2002-2007)


2002 石井紘基             暗殺
2003 平田 公認会計士        りそな銀行を監査中に「死亡」
2006 ライブドアHS証券 野口    ホリエモン部下。安倍後援会理事。暗殺
    斎賀孝治 朝日デスク      耐震偽装問題を調べて「絞殺」
    竹中省吾 裁判官        住民基本台帳で違憲判決を出したが「死亡」
    鈴木啓一 朝日記者       りそな政治献金を記事にし東京湾に浮かぶ。「死亡」
2007 林春彦 四代正八幡宮宮司  縄文系神社。神社本庁・原発利権と対立。「突然死」
    石井誠 読売記者        郵政問題の記事を書く 「変死」
    松岡 農水相           「絞殺」
    松岡事務所関係者        「自殺」? 熊本の自宅で首吊り
    緑資源機構 山崎元理事    「死亡」

276 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:28:21.64 ID:2Zz06sm30.net
後ろの奴がものすごくふて腐れてる

277 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:28:36.64 ID:uaC2qhxH0.net
>>262
さすが朝鮮に詳しいなあ

278 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 14:28:55.26 ID:AixDqiOe0.net
>>224
嘘はいつまでたっても理解できないものなんだよ

総レス数 1001
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200