2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アッキード/森友】近畿財務局との交渉記録、5月7日公開 森友問題で大阪府◆2★1589

1 :クロ ★:2018/04/29(日) 23:09:38.66 ID:CAP_USER9.net
大阪府教育庁は27日、学校法人「森友学園」の小学校設置認可を巡る2012年4月以降の近畿財務局との面談・交渉記録など3種類の文書を5月7日に公開すると発表した。府教育庁はこれまで、「当時の近畿財務局との交渉記録はない」としていた。今回公開するのは、小学校の設置認可に関わった当時の府職員から近畿財務局とのやりとり状況を聞き取り、17年3月に作成した記録。

日本経済新聞
2018年4月27日 19:42
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2994276027042018AC8000/


スレ◆1が立った日時 4/29 18:00


前スレ
【アッキード/森友】近畿財務局との交渉記録、5月7日公開 森友問題で大阪府◆1★1588
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524992412/

146 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:50:07.56 ID:87xJ/9j30.net
>>140
何のハードルなの?
日本語出来る?

147 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:50:13.84 ID:KLR97k450.net
>一番信用出来ない者を聞いたところ、安倍総理が20%で第1位

意外に少ないなw

148 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:50:17.39 ID:3qkciRAG0.net
>>106
松下政経塾系議員は松下政経塾のホームページに確か載ってる
旧民社系議員は民主系各政党のホームページを調べるか議員のwikiに
旧同盟系議員は労組に詳しくないと判別は難しいかも知れない
去年の小池百合子と前原誠司の蜂起で上記の殆どの議員は希望の党に集結したので判り易くはなってる
若干、未だ立憲民主党にも残っているが

149 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:50:47.49 ID:g0wMT0KK0.net
>>60
朝生でも言われていたけど、政権に対する要求が多すぎる
5つくらい同時に要求しているから、とりあえず要求を2つくらいに絞った方がいいんじゃねえか?

150 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:51:17.34 ID:g0wMT0KK0.net
>>61
なんでそんなに草生やしてるのか意味が分からん

151 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:51:22.11 ID:Usr+r8VF0.net
>>132
説明は要らないよ

説明をするのは与野党で説明しないことも国際社会では重要

国民の出来ることは政党の思想を理解することのみ

若しくは国民の代表へ繋がる議員になるのみ

152 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:52:05.78 ID:87xJ/9j30.net
>>149
全てを行うべきだが個々に対応するのは前提だぞ

153 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:52:13.23 ID:NU3Dp6hx0.net
>>149
デマサポの言うことを聞くと支持が減るからむしろ増やすべきだな

154 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:52:32.96 ID:gYnekIQd0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180429-00050066-yom-pol
>イスラエル、パレスチナの双方に建設的な関与を働きかけたい

これどういう意味? 日本語になっとらんような

155 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:52:39.29 ID:KVfbOrZF0.net
野党の場合においては、正直なところ、経済政策がネックだろうと思うの
だけど安倍も大きい政府に向かって、株がもう移動しちゃって、もうマーケットが
スゴイことになっちゃっているでしょう。ローンに響くとも言われているからね
それでなくっても銀行のリストラが進んでいるし、融資とかも難しくなるから
雇用とかも考えるとスゴイものだろうとは思うの

156 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:52:52.38 ID:87xJ/9j30.net
>>151
病院池

157 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:52:55.53 ID:NU3Dp6hx0.net
>>150
あほなこと言ってるからに決まってるじゃん

>>151
ハードルが高くて実現不可能なんでしょ?
だったらそんな少数派の妄想効く必要など皆無w

158 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:52:56.40 ID:PyaDIEHV0.net
野党の要求って柳瀬の証人喚問と麻生の辞任だけじゃないの?

159 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:53:35.79 ID:QmNS/bZn0.net
>>102
ABE
Thief
Money

160 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:53:48.39 ID:0isFIS3X0.net
日本人の四割の人は安倍さんの味方です!
安倍さんを応援しています。
安倍さんを侮辱するということは
日本人を軽蔑するということですよ。

161 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:54:24.35 ID:OJ+OuCzN0.net
>>158
森友の調査結果を今月中に提出
イラク日報の全容解明に頑張ること

も入ってる
全部で4つ

162 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:54:30.16 ID:NU3Dp6hx0.net
>>160
しかし過半数は安倍不支持なんだが?w

163 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:54:30.48 ID:g0wMT0KK0.net
>>117
これで安倍が三選などしてしまったら将来に禍根を残すような歴史的汚点

164 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:54:44.84 ID:0h9x0fgd0.net
>>158
そんなの野党の要求が無くてもさっさとやるべきことだよな

特に安倍は膿を出したいと言ってんだから

165 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:54:51.70 ID:3qkciRAG0.net
独裁者は出現させる側に、より多くの責任が在る
積極的に支持しなくても黙って見ていれば同罪だ

166 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:54:52.65 ID:bm7uGEUo0.net
>>160
泣くなよ少数派

167 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:54:58.35 ID:17j8sWP10.net
>>160
6割は味方ではない

168 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:55:04.61 ID:BLc/vqqf0.net
嘘つきは安倍晋三の始まり

169 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:55:17.07 ID:87xJ/9j30.net
>>158
日報とかもある
全部一度にやれって話じゃない
たまって行っただけ

170 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:55:40.30 ID:Usr+r8VF0.net
>>157
ハードルが高いのは仕方ないね

大阪のみの意向を全国共通にすることは難しいからね

せめて、西日本を纏める位になれば話は変わるけど維新にはまだ無理って話

171 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:55:48.72 ID:Ax+Q8FTe0.net
>>123
カマおじかどうか以上に
キミはこのスレにいらないw

172 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:55:48.95 ID:3DM20/Gj0.net
>>160
散々反安倍の人を侮辱し、日本人じゃないとか言ってた奴らが、少数派になってそれを言うか

173 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:56:05.60 ID:0isFIS3X0.net
>>162
そんな反日パヨクは非国民なので
数として考慮する必要ないよね

174 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:56:43.42 ID:KVfbOrZF0.net
野党の場合は、難しい事ではあるけれども、経済さえクリアできれば良いわけなんだけれどもね
あと態勢を整えるというかね

175 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:57:13.77 ID:BLc/vqqf0.net
   ノ三ll|)))))))))())))))
   |三三ミ ̄ ̄  ̄.イ
   .ミ三ミ       |
  .イ::::::  ヽ  ノ |
   |::::   ⌒ ) < ⌒|  安倍さん、もうミサイル飛ばしませんから
  (6    (_) .|   一人で頑張ってください!
   |:    >ェェェ ( )
  人::ヽ   ⌒ .ノ\   _ _   ,'
/  \_ ヽ二/   ヽ_///=゙
⌒ヽ      ヽ.o   入 ノ

176 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:57:25.54 ID:swEYWWX20.net
■ゴキサポのテンプレを叩き潰す会■
『自民党の支持率は下がっていない 次の選挙も安倍ちゃんで楽勝』
高止まりしてる自民党の支持率が心の拠り所のようだが
反安倍としてマスコミに露出してる進次郎や石破が自民党の代表として認知されてるだけの話
安倍を選挙の顔にして勝てると思ったら大間違いだ

177 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:57:29.53 ID:KVfbOrZF0.net
>>171
本当にあなたのデマと言うのは悪質だから通報するからね

178 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:57:31.25 ID:NU3Dp6hx0.net
>>170
だとしたらそれは実現不可能だから聞く必要のない少数派の妄想ってことでしかないね
残念w

179 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:57:38.24 ID:OpD36XRV0.net
混戦虐待デシタッケ薬害死刑スタッフ以外ニグループ100件以上介護保険税金泥棒殺ッテマス100森友ノロウイルス焼肉虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難郡大報酬公害モヤシテ老害ケタチガイ違反重々ヤット麻薬王振戦山口炉ウドモ死ネ世嘔吐
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/

180 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:57:49.69 ID:NU3Dp6hx0.net
>>173
反日パヨク=安倍を支持するデマサポ

181 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:57:50.68 ID:rlfgi/X70.net
安倍や安倍サポは敵認定ができずに迷走するしかないんだよ
終わってる

182 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:57:52.77 ID:0isFIS3X0.net
自民党の支持率と安倍政権の支持率足したら八割の日本人が
与党を支持してる現実。

183 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:58:01.53 ID:Usr+r8VF0.net
>>157
安倍政権のハードルの話なら、国民の理解力がついていってないだけ

メディアが下手に賛同出来ずにネットで討論出来るレベルの情報公開の方が今の国際情勢ではメリットがある

184 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:58:21.26 ID:NU3Dp6hx0.net
>>183
という少数派の妄想w

185 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:58:25.43 ID:KVfbOrZF0.net
>>171
I really hope you have nothing to lose

186 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:58:57.67 ID:OOIUh8ju0.net
>>182
すごい算数を見た

187 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:59:47.34 ID:90c4eOso0.net
>>163
ありうるから怖い。
つまり、支持率がこれ以上下がらない場合(信者と利権屋が離れない)
本人は辞めないし、自民も辞めさせることができない場合、最悪がづっと続く。

188 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:59:54.56 ID:Usr+r8VF0.net
>>184
それでいいんだよ

野党は支持率をあげれないし、国民をいい意味で欺くのは情報が筒抜けの日本としてはメリットなんだよ

189 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:00:11.87 ID:C9UjnuYS0.net
>>186
流石になりすましやろ、、
だよな?汗

190 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:00:42.53 ID:Qr6iwwYi0.net
>>186
安倍さんを支持してない人でも
自民党政権は支持してるんですよ
安倍さんが自民党というだけで
安泰なんです。選挙で常勝の安倍さんは三選も約束されてます。

191 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:00:59.99 ID:wH/o+ixB0.net
>>187
見えてない人間がいて丁度良い

192 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:01:07.64 ID:v50vQkea0.net
でも安倍が良い人も民主主義だからいるだろうけれども、
正直これだけ自民党に議席を与えてしまった事が、これだけのヤリタイ放題に
なっているとも言えるんだよね

193 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:01:13.37 ID:fVjXItCO0.net
>>174
野党は確かに経済に弱いが、自民党も経済わかってるやつなどいない
麻生など基本すらしらない

194 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:01:28.00 ID:xVbLrZaJ0.net
>>161
至極当然の要求なんだが御用コメンテーターなんかが「野党の要求多すぎるサボる口実だ」とか毎日喚き立ててるから
それを信じるバカが出て来てしまうのも事実なんだよな
柳瀬の証人喚問だけに絞ってもよかった気もするけど
まあここまで来たら野党を信じるしかないが

195 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:01:30.25 ID:EVOW/Czs0.net
>>190
壺カルトキモイ

196 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:01:34.75 ID:C9UjnuYS0.net
>>188
いい意味で欺く=公文書改竄し民主主義の破壊を行い、そのことが明らかになっても真っ当な責任を取らないこと

197 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:01:56.89 ID:0+u+I/n10.net
>>187
国民はバカなままだしな

198 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:02:14.94 ID:EMxDf2m40.net
>>188
という少数派の妄想w

199 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:02:28.54 ID:tWbrrqgB0.net
今日池沼多くね?w

200 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:03:02.26 ID:EVOW/Czs0.net
つかこれだけ不祥事や疑惑起こしてるんだから潔く辞めろよ安倍

見苦しい

201 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:03:48.37 ID:EMxDf2m40.net
>>199
審議拒否は支持率が下がるとさんざん言っていたのに日付変わって昨日でた日経で立憲民主の支持率が上がってるから
焦ってるんでしょ

202 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:04:01.76 ID:v50vQkea0.net
>>193
今は多分、なんか経済の人が諦めて来ているのかなと思うんだけど、
良いブレインはいるわけよ。だから票が入っていたとも言えるのね

203 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:04:13.92 ID:Qr6iwwYi0.net
どんな政権が望みますか?

1自民党中心の連立政権 82%
2国民民主党中心の連立政権 0%
3共産主義政権 2%
4立憲民主党中心の連立政権 7%

大半の人は自民党政権を望んでいるのです

204 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:04:27.83 ID:5IhZemrO0.net
自民党が政策通なんてことはない
官僚のレクの受け売り
わかりもしないで官僚の言いなりになってるだけ

205 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:04:33.49 ID:dJ6F3VYD0.net
英米じゃ弾劾されるまで辞めないって言ってたけど
大統領弾劾があるアメリカはともかく議院内閣制のイギリスってどうしてんだ?

206 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:04:35.13 ID:wH/o+ixB0.net
>>196
そうだよ
問題点が顕になったのは良いこと

そこも着目すべきだよ
選挙に関係ない官僚の体制の見直し、議員との癒着の危険性の見直し、それ事態は司法の役割を明確にする上でもよい

それ以外でも国会議員の仕事があるって事だよ

207 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:04:49.82 ID:765F+/yD0.net
>>118
自民党が野党だったときもそんな感じで
与党の文句しか言ってなかったぞ

208 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:05:02.24 ID:t3gUi2+90.net
立憲民主ブームが来てるような

209 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:05:05.50 ID:zaiav6Xz0.net
安倍政権を支えているのは捏造された円安と株価
株が暴落すれば国民の上位2割を占める富裕層も離反する

210 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:05:10.33 ID:N7EqlUWk0.net
>>197
自分が長く権力の座にいるためにバカを増やす戦略だけは
早くから手をつけていたからね。よくわかってるよ。
まともな人は支持しないから。バカを増やして、金をバラまけばOK.。

211 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:05:12.36 ID:tWbrrqgB0.net
>>201
そもそも野党困ってないしな

212 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:05:24.60 ID:Qr6iwwYi0.net
>>208
エロい意味で?

213 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:05:55.33 ID:vbP2Mid30.net
>>145都合の良い舌ですは、2枚3枚ちがうぞ何十も嘘舌持っとるぞ、安屁ノミの晋三君 笑

214 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:06:00.85 ID:wH/o+ixB0.net
>>207
そこで政策が問題になる

政権を維持出来るか、でいないか?

そういうことだよ

215 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:06:11.41 ID:v50vQkea0.net
まあ経済のバランスと言うか、福祉をしたら、今度は企業を助けてという
そういうバランスを取るのが政治なんだけれども、日本の場合はずっともうひたすら
おかしなことになっていて、競争力が劇的に落ちて来ちゃって、もう庶民の生活に
影響を与えまくるでしょう。だから小さな政府に一時戻さないといけないわけよ

216 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:06:38.18 ID:yyyKGRG70.net
>>201

ですなー

217 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:06:41.00 ID:wH/o+ixB0.net
>>208
ブーム来てるの?
立憲民主の支持率はよw

218 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:06:52.30 ID:0+u+I/n10.net
ゴキサポはなんで多数派気取りなの?
どんな思考回路してんだろ

219 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:06:56.53 ID:Qhvl7odG0.net
審議拒否はせっかくの嫌がらせの機会を失うし支持下げる
ヒアリングのことなんか国民しらないからな
国会で攻撃するしかない

220 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:07:28.20 ID:l0X3+ows0.net
>>152
でも政権側は1つも要求に応えていないのが現状なんだよなあ

>>157
別に安倍三選さえ阻止出来ればそれでいいんだが

221 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:07:36.49 ID:Rd4xqEH90.net
でも流石に野党批判が多数にはならんだろ?
まあ万一そうなってもこのまま引き下がって疑惑を放置なんて出来るはずない。

222 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:08:09.14 ID:j7lb/B4v0.net
主犯は安倍 安倍=犯人。
主犯安倍はゆるぎない事実。
主犯=安倍という事実。犯罪指示系統。

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒迫田⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)

◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本

◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本

◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)

◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒ガースー⇒太田+佐川+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木ら

◆加計メイン経路
安倍⇒萩生田⇒藤原(アダムは飾り)⇒浅野・牧野
安倍⇒萩生田(前任は柳瀬)⇒藤原⇒今治市
安倍⇒和泉⇒萩生田⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩生田)⇒前川
安倍⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史

◆アンコン経路
安倍⇒菅・萩生田・杉田⇒読売新聞・文春
安倍⇒菅・萩生田⇒犬HK小池英夫・原聖樹・岩田
安倍⇒菅・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ポエム小川・ハート出版・DHC・Abema
安倍⇒菅・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市・貴乃花・友利・北村弁護士・スペクタ
安倍⇒スシロー・ヤシロー・デマ口敬之・ケバ口・シラク・平井・小松・野村・末延・別所・中条・美川ほか多数

223 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:08:15.49 ID:yyyKGRG70.net
>>203

どこソース?
デマサポのスクツのエビデンデンスか?

224 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:08:19.63 ID:Rd4xqEH90.net
>>203
どこの調査?

225 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:08:20.90 ID:tWbrrqgB0.net
>>214
自民党の何の政策を支持してるの?

226 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:08:21.07 ID:v50vQkea0.net
>>209
それはちょっと違うのね。アベノミクスと言うのは安倍の努力ではなくって、
アメリカの景気の良さだったのね
だから株がガバッと下がった時期があったでしょう?あの時についにバレて、
ちょっと支持率が落ちたというね

227 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:08:24.49 ID:C9UjnuYS0.net
>>218
それな
安倍政権を支持しない方が多数であるという現実から目を背けたいという思いで一杯一杯

228 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:08:42.10 ID:wH/o+ixB0.net
>>218
多数派のつもりはないよ

個人的に賛同してるだけ

別に選挙は多数派に忖度するものではないからね

229 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:09:21.44 ID:Qr6iwwYi0.net
>>220
無理。三選確実。岸田も二階も麻生も安倍三選を支持してる。自民党は安倍さん支持の一枚岩のさざれとなりてこけが蒸してる

230 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:09:48.16 ID:EMxDf2m40.net
>>203
少数派の脳内ソースを貼らないでくださいw

231 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:09:51.73 ID:tWbrrqgB0.net
>>228
何を賛同してるの?

232 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:10:54.31 ID:wH/o+ixB0.net
>>225
それは自分で考えた方がよい

233 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:11:14.39 ID:EMxDf2m40.net
>>229
少数派のお前らが言う妄想ってほとんど外れてるねw

234 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:11:25.51 ID:/p/N5yUO0.net
野党ガーと言ってれば日本が良くなると思ってるのがもう終わってるわけ
安倍を守れば日本が良くなると思わない方が良い

235 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:11:25.95 ID:EVOW/Czs0.net
下院は首相及び内閣に対して不信任決議権を持つ。下院において政府に対する不信任決議が成立した場合には、
首相は内閣総辞職か庶民院の解散総選挙のいずれかを行わなければならない。
かつて英国首相は日本の首相と同様に内閣不信任が成立していなくても君主の持つ議会解散権への助言によって
任意に下院を解散できた(1918年以降には首相は解散助言にあたって内閣に諮る必要もないとの憲法慣習ができた)[15]。

しかし2011年に可決された議会任期固定法により、女王の議会解散に関する大権が削除されたため、
英国首相は任意に下院解散の助言を行うことができなくなった(5年の任期切れ前に下院解散ができるのは、下院が所属議員三分の二以上の賛成で解散を自主的に決議するか、内閣不信任案が決議された時に限られる)[17]。

236 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:11:29.43 ID:vhYuJB4Y0.net
ネトウヨの断末魔が心地よい

237 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:11:55.14 ID:FCHfFrXH0.net
知的国民に聞いたところ、社会民主主義志向が7割、ネオリベは1割程度です

238 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:12:12.08 ID:tWbrrqgB0.net
政策通の捨て台詞
お前が考えろ

239 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:12:32.23 ID:Rd4xqEH90.net
>>219
まあそれも分かるw
このまま続けても麻生は辞めないだろうし柳瀬も事実関係突きつけりゃ詰みだろうし。
まあ野党には連休中よく考えてほしい。

240 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:13:06.47 ID:5tN2JFta0.net
自分で考えた方がよいは草生える
脳内当てゲームかよ

241 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:13:58.37 ID:2FBAfSLB0.net
まあ野党支持者としては安倍の3選を大いに期待したい

242 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:14:10.29 ID:v50vQkea0.net
結局のところ、野党にこうして欲しいという希望は国民から言えても、
なーんにも真相究明を口先だけでしていない自民党議員がそれを言うというのは
どうかと思うのね。オカシイでしょう。議員さんなんだから

243 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:14:25.42 ID:zaiav6Xz0.net
米国の景気の良さではなく米国の長期金利の低さ
其の為に仕方なく日本株を買ってたから日本株が上がったという側面があった
米国の長期金利が上がれば其れが消える
当然乍ら日本株は暴落する
近い内に

244 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:14:30.01 ID:wH/o+ixB0.net
国内の問題点と国際社会での日本の立ち位置を理解してないと見えないよ

安倍政権は本質が見えると賛同出来るが、見えないと賛同できない

安倍政権の本質を説明すると国際社会では対応策を練られるので現状では余り公言できない

それだけだよ

245 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:14:31.69 ID:D6Ro39a/0.net
安倍達は宿題や課題をためるタイプ
もういい歳なんだから自分で何とかしろよw 

246 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 00:15:38.53 ID:Ru0XySAi0.net
来年参院でねじれ
まだ安倍粘る
総選挙で自民党つぶす

総レス数 1001
328 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200