2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アッキード/森友】森友問題で明らかになった財務省の公文書改竄「官僚の存立基盤崩す」◆1★1606

836 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 14:30:11.33 ID:h4z1Eo4u0.net
高森

立憲主義という言葉が随分いい加減に使われている。
あたかも「護憲」の言い換えであるかのように。

だが、いわゆる護憲派こそ、最も立憲主義を軽んじているのではないか。
一般に護憲派は自衛隊を「違憲」と見ている場合が多い。

ならば、立憲主義の立場からは、自衛隊「解体」を公然と求めるのが筋だ。
しかし、自衛隊解体論を声高に訴える人々はごく少数。
しかも、その訴えは殆ど説得力を持たない。

837 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 14:32:53.63 ID:+hxenb9Z0.net
>>836
護憲の言い換えだとは思ってない
h4z1Eo4u0 はよしのり界隈のブログを見るのではなく、立憲という言葉について調べたほうがいい

838 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 14:33:06.70 ID:h4z1Eo4u0.net
小林よしのり
ttps://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jogalnnd7-1998

ネトウヨは「安倍改憲」だけが正しいと妄信する「カルト信者」であり、
護憲派サヨクは「現行憲法」だけが正しいと妄信する「カルト信者」だからである。

客観性を全く喪失して、信仰心だけで思考停止した者は、
普通の宗教を信仰する「一般的信者」とは区別して、「カルト信者」と呼んでも差し支えなかろう。
普遍性のある宗教を信じる者は、わしは認めるのだ。

さて、護憲派サヨクは、あるときは「リベラル」の衣を着たがる。
リベラル=護憲だと勘違いしているからだ。

次に、「立憲主義」という言葉が流行ったら、また「立憲主義者」の衣を着たがる。
立憲主義=護憲だと勘違いしているからだ。

強烈に馬鹿な連中だ。
リベラルも立憲主義も、護憲では全然ないのだ!

護憲派サヨクは、護憲派サヨクと自称すればいい。
なぜそれを恥じて、リベラルや立憲主義の衣を着たがるのか?

護憲派サヨクと呼ばれることは恥ずかしくて、リベラルや立憲主義におのれを偽装するみっともなさをやめなさい!

護憲派サヨクは「社民党」や「共産党」を支持すればいいではないか!なぜそれを恥じるのか?
社民党も共産党もダサいと思われるから嫌だ。自分たちがダサいと思われない流行りの党名がいい。
どうせその程度の覚悟なき輩なのだ。

立憲民主党は「立憲主義」を貫徹させなければ、結党の意味はない。
護憲派サヨクは言う。

「立憲主義が崩壊した現行憲法を守れ」
「権力を縛れない現行憲法を守れ」

839 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 14:35:39.68 ID:sQ4N30SQ0.net
安倍のせいで「自殺」増えすぎ

>自殺・事故報道に騙されるな
これは暗殺案件、国策暗殺だ

2002 石井紘基           暗殺
2003 平田 公認会計士      りそな銀行を監査中に「死亡」
2006 ライブドアHS証券 野口  暗殺
    斎賀孝治 朝日デスク    耐震偽装問題を調べていて「絞殺」
    竹中省吾 裁判官      住民基本台帳で違憲判決を出したが「死亡」
    鈴木啓一 朝日記者     りそなの政治献金を記事にし東京湾に浮かぶ。「死亡」
2007 石井誠 読売記者      郵政問題の記事を書く 「変死」
    松岡 農水相         「絞殺」
    松岡事務所関係者      「自殺」? 熊本の自宅で首吊り
    緑資源機構 山崎元理事  「死亡」
2012 西宮伸一 中国大使     赴任前。暗殺
2013 神宮司 消費者庁審議官  ガチャ規制。妻と一緒に「飛び降り自殺」?
    加賀美正人 内閣参事官  浴室「死亡」
2014 内閣府職員          スパイ事件関係者。暗殺
2015 神原 内閣参事官      屋久島の岩場で死体
    大野一 市議         急死、捜査終了
2016 山田賢司議員告発秘書  「検察に行く」と言い残し、練炭「自殺」 ?
    国交省職員40代男性     飛び降り偽装 変死
2017 森友ゴミ業者 秋山社長  森友ゴミ問題の現場管理者。暗殺
    今関源成 早大教授    最高裁国民審査「X」運動関係者。「病死」?
    籠池夫妻            森友学園を巡って、安倍夫婦と対立。獄中監禁
2018 三橋貴明            アベノミクスを罵倒。報復逮捕
    西部邁             安倍政権を全否定「ジャップ」発言。「暗殺」
    西原博史 早稲田大教授  自民改憲案に猛反対。「追突死」?
    財務省2名 近畿財務局  森友学園文書担当含め2名。「自殺」?

840 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 14:37:08.21 ID:vOrfMUUD0.net
余命関連のスレにコロス君が登場(笑)

841 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 14:38:53.70 ID:wCvNwdM00.net
【余命vs弁護士】960人から懲戒請求された弁護士2人が記者会見 5月16日 司法記者クラブ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525585011/

842 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 14:41:06.71 ID:RQi3+fOO0.net
>>840
あのバカも10万払う羽目になったのかwざまぁw
そのまま裁判で名前晒されて一生殺人者予備軍と呼ばれる人生w

843 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 14:41:29.48 ID:MEna+YAX0.net
>>835
小学校設置は森友学園が応募したから大阪府もそれに従って検討始めたってこと?
リンク先の記事から見ると、2012年4月以降に協議が始まったとは書いてるがそれが小学校設置とは書いてない
それに朝日新聞の記事はリンク切れ
ちなみに豊中市は平成10年から大阪航空局と土地に関するやり取り始めてる

844 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 14:41:29.92 ID:BUHCSfpI0.net
【パヨク画報】東京レインボープライドのしばき隊ブースに立憲民主党の枝野代表や共産党議員が続々来店
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525584418/

1 名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US] 2018/05/06(日) 14:26:58.17 ID:7EfXaTgR0 BE:723460949-PLT(13000)

TOKYO NO HATE 【フ12、13】 @tokyonohate
立憲民主党の枝野幸男代表がTOKYO NO HATE(フ12、フ13)のブースにいらっしゃ
いました!
枝野さん「(差別解消のため)もっと頑張ります!」 #TRP2018
出展ブース案内👉http://tokyorainbowpride.com/booth

845 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 14:43:05.43 ID:BUHCSfpI0.net
そこまで言って委員会NP★2
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1525583632/

【マターリ】そこまで言って委員会NP【1】
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1525579691/

846 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 14:43:26.59 ID:7mGlD0p10.net
普通の公務員は政治家の口利きを公文書化しません。
ただし、政策は行います。
土地の売却、つまり払い下げにおいて、政治家が登場してこなかったことはほとんど
ありません。
つまり、近畿財務局が文書化したことが普通ではないわけで、財務本省のやったことは
普通なのです。

847 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 14:45:05.35 ID:DkKqp+jx0.net
パターンアホ!ウヨです!

848 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 14:45:49.30 ID:UeXGLG190.net
森友も加計もいいけど

法律に従ってやってるだけなら政治は必要ないわけで
役人に出来ない仕事をやるのが政治の役割でしょう

そこに多少のグレー領域が生じるのは当たり前であって
グレーだからけしからんではなくてそれが正義にもとるかどうかでしょ

震災の時菅直人は何の権限もなく原発を止めろと圧力懸けた
あれが許されるなら何でもありだよな?
菅はその責任を問われて退陣したわけじゃなかろ?

さて、学校や学部の新設は悪いことなのか?

849 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 14:45:51.44 ID:Xrkca1tt0.net
近畿財務局が書いたというよりキリバリした文書がそもそも公文書の体をなしていない。梁

850 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 14:46:58.52 ID:h4z1Eo4u0.net
>>844
こういうのを見るとネトサポの戦略がわかる。
枝野=左翼というレッテルを貼り続ける戦略が。
ユーチューブで革マルだのなんだのフェイクをたれながしてるのもそう
バカは信じるからね
実際、フェイクだろうがなんだろうがある程度のバカには成功してると思う。

枝野自身はそのレッテルを貼られるのを嫌がってるからね

851 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 14:48:29.15 ID:EuMcMWnS0.net
>>843
安倍サポのアクロバティック擁護と同じだな

大阪府教育庁は27日、学校法人「森友学園」の小学校設置認可を巡る
2012年4月以降の近畿財務局との面談・交渉記録など3種類の文書
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2994276027042018AC8000/

森友学園が近畿財務局の公募に応募したのは2013年
森友学園が大阪府に小学校設置認可申請したのは2014年

2012年4月なんて出てくる理由がないんだけどな

852 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 14:48:58.96 ID:h4z1Eo4u0.net
それと安倍のことは右翼だのいってるのもおかしいんだよね
むしろ安倍は右翼といわれてありがたいと思ってるだろ
支持者を騙せるからね。

安倍のやってることなんか右とは真反対なのに。

853 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 14:50:23.01 ID:qcTO2SQu0.net
なんか急に、デマサポが森友で涌いてきたな。相も変わらず知恵遅れ感満載だけど。

854 :あなたの一票は無駄になりました:2018/05/06(日) 14:51:22.62 ID:FsgXLX9w0.net
>>803
創価のやり方と似てるな
やはり朝鮮系だからかね

855 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 14:55:22.64 ID:fqQNAew70.net
「カイカイ反応通信」より抜粋引用
5/3

韓国人「韓国が赤化する前に日本に帰化する方法を調べてみよう」

スレ主
ベトナム[共産党政府]のようになる前に、我々イルベ民は、この半島から素早く脱出しなければならないのではないか?
そこで今回は、日本に帰化する方法を調べてみたいと思う。
タイプとしては、以下の2タイプがある。

1.両親のいずれかが日本人
2.両親のいずれも日本人ではない
(ただし1.2.とも、男子成人の場合、韓国で兵役の義務に問題があってはならない。)

1.両親のいずれかが日本人→子供は二重国籍なので、成人までに日本国籍を取得すればよい。
リアルに美味しい状況だ。やはり親に恵まれなければならない。

2.両親のいずれも日本人でない→方法は以下の3つだ。
a.就職ビザで帰化
b.高度人材ビザで帰化
c.結婚ビザで帰化

a.就職ビザで帰化の条件
年齢に合った適切な年収があること。(20代半ば〜30代で年収400万円程度。)
コンビニとか土方では駄目。最も簡単なのが、ITの中でも外注や契約職でなく、正規職。
最近、日本企業は「若者達よ来てくれ!」と声を張り上げる。一生懸命、勉強して日本に行ってまともに就職しよう。
それと、善良でなければならない。(イルベ民から善良さを抜いたら死体ではないのか。)さらに、男は兵役問題を解決していること。

856 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 14:55:47.92 ID:AC+47Knq0.net
>>848
必要と不必要の差じゃね

857 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 14:55:56.24 ID:0bBj30Gb0.net
>>808
それな。
国民全体の合意は完全に後回し。

858 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 14:56:54.66 ID:4GTxALzu0.net
>>844
くっさい連中とつるんでるなw

859 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 14:57:40.96 ID:qcTO2SQu0.net
5-6年も前のことを記憶だけでこうでしたって、今更言われてもねー。
あの優秀な柳瀬であっても1-2年前のことなんか何も覚えてないのに。

860 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 14:57:58.29 ID:RQi3+fOO0.net
>>853
明日から進展があるのかもね

861 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 14:58:50.42 ID:k8zpqQVP0.net
ロシア、反政権デモで野党指導者ら1000人超拘束・・・怖いな

日本もこうなるかと一瞬思ったが朝鮮壷売りじゃ無理だな

862 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 14:59:23.32 ID:EuMcMWnS0.net
2012年に大阪府と近畿財務局が接触していたことが判明したら
安倍サポと枝野のサポのアクロバティック擁護コラボが見れそうだな

863 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:00:03.56 ID:ahzkalyo0.net
成蹊ニート主導=文革!

864 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:00:25.43 ID:h4z1Eo4u0.net
安倍を叩くなら、極右だのなんだのは逆効果
実際にやってることは世界市民的な極左だし

これから移民もどんどん入ってくる。
皇室が消滅するのも時間の問題になってるのにカルト的信仰でまったく対策すらしない
北方領土問題、日韓合意、軍艦島の世界遺産、どうみても右のやることじゃない
安倍政権の「お友達」縁故主義、これも右が嫌ってる韓国や中国と同じ

865 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:00:35.26 ID:Rf5s4vF40.net
このクソサポの動き...

まじで解散あるのか?

866 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:02:03.08 ID:72py1bDW0.net
>>851
>今回公開するのは、小学校の設置認可に関わった当時の府職員から近畿財務局とのやりとり状況を聞き取り、17年3月に作成した記録。


2012年っていうのは、それ以前は文書の保存期限が切れてて残ってないって意味だろ
2012年4月以降の文書の中から

867 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:03:14.96 ID:h4z1Eo4u0.net
安倍政権の韓国的縁故主義。

お隣の国とそっくりと思った。
パククネは売国奴として捕まったけどねwwwww

868 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:03:46.01 ID:+hxenb9Z0.net
小池晃 @koike_akira
東京レインボープライド。love & equ alityをテーマに。すべての人が、より自分らしく誇りを持って、
前向きに楽しく生きていくことができる社会を!多様な個人の生き方を互いに尊重する社会に!
なくそうSOGIハラ!超党派の国会議員に皆さんと一緒に渋谷をパレードしました。
https://pbs.twimg.com/media/DcffWUOU0AAjiXn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcffWUNV4AARNfh.jpg
https://twitter.com/koike_akira/status/993007824597794817

869 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:04:57.43 ID:72py1bDW0.net
>>866続き

2012年4月以降の文書の中から探したってだけで、2012年4月の記録があるって意味じゃないんじゃないか?
ま、明日になればわかるけど

870 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:06:05.41 ID:UeXGLG190.net
>>865
気にしてるのか?

そういう属性?

871 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:06:10.37 ID:NPMB8sO90.net
野党の審議拒否 国会不登校は
野党に票を投じた有権者を軽く見ている

少数派を大事にしろと叫ぶ一方で国会に
少数派の声を届けることをせず 審議拒否をした

この矛盾する行為 この責任は誰にあるのか?

872 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:06:37.53 ID:pqxSjJ3K0.net
デーブ「テレビ朝日の危機管理は最悪」「女性記者の使い方。(編集された)音声使い方。色々なことが複雑になってる」セクハラ問題
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525586536/

1 サンキュー! ★ sage 2018/05/06(日) 15:02:16.76 ID:CAP_USER9
テレビプロデューサーでタレントのデーブ・スペクター氏が20日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜・後9時)で、セクハラ問題にコメントした。

 デーブ氏はテレビ朝日の小川彩佳アナウンサー(33)が同局の番組で、コメンテーターの発言に不満の表情を浮かべ無言だったことに
「テレビ朝日の危機管理は最悪。小川さんがコメントすべき。(被害者が)同じ局の人なので…本来は(被害者の)記者が出るべき。me too時代だから。それができないなら、小川さんが何で話さないんだって思います」とコメント。

 さらに「テレビ朝日の対応、財務省の対応。女性記者の使い方。(編集された)音声使い方。色々なことが複雑になってる。セクハラは当然ダメだけど、冷静に客観的に、個々問題を別に考えないといけない」と話した。

http://www.hochi.co.jp/topics/20180420-OHT1T50259.html

873 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:08:22.90 ID:UeXGLG190.net
>>856
必要な人たちは分かるけど
不必要と考える人たちってどんな立場?

874 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:09:18.08 ID:AC+47Knq0.net
>>871
矛盾してねーよ
審議拒否を応援してるもん
少数派の声を無視したのが政権与党だし

875 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:09:38.20 ID:MEna+YAX0.net
>>862
大阪音大も大阪府教育庁と関係するんだから、大阪音大の土地買取で大阪府教育庁と近畿財務局が協議するの普通じゃね?
それと大阪府は森友に関する文書502ページ公開したがほとんど黒塗りだった
近畿財務局は森友が名乗り出て後は2,3回大阪府庁訪れて認可の進み具合確認していて
国の役人が地方自治体訪れて認可状況確認すること自体異例らしい
お前は2012年が民主党と繋がりあると期待してるようだが、そんなのあるなら既に維新連中が出してる

876 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:10:07.24 ID:qcTO2SQu0.net
それより自民党に投票した有権者の方が激おこだろ。まともな脳みそを持ってれば。

877 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:11:54.31 ID:12IoqpBx0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>851
2013年に土地公募して、購入してから「学校建てたい」とか普通にないと思うけど
適当に土地買って、宅地じゃない!とかゴネないでしょ

878 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:12:03.80 ID:h4z1Eo4u0.net
権力を封じ込める改憲が必要なのはあたりまえだろ

今の憲法なんて安倍が徹底的に破壊し続けて今やなんでもあり状態になってるんだよ。
安倍政権が終わったって元に戻るわけないじゃねーか
そのうち安倍みたいな奴がまたでてくるよ。
つい最近も小池みたいなのもいたしな。

総理大臣が身内・縁故主義はダメなのは当たり前だろが
ところが「政治に縁故主義を持ち込むのは普通のこと」「忖度があたりまえ」とか
もう建前さえぶっ壊すようなことをいう平気で言う知識人まででてくる時代だぜ

879 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:12:25.04 ID:RQi3+fOO0.net
自民なんぞに投票してる連中なんてカルトか思考停止したバカだけだろ
そのバカの割合が多いだけで

880 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:12:25.93 ID:oeziUfqM0.net
>>871
おまえバカだろ

881 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:14:14.62 ID:EuMcMWnS0.net
>>869
だから森友学園が国有地を買いたいといったのが2013年なのに
なんで「2012年4月以降の近畿財務局との面談・交渉記録」が出てくるのか聞いてるんだよ
2013年以前があるわけないだろ

882 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:15:26.98 ID:KqTyMOt90.net
>>871
安倍は自分は日本人だと
主張している。
しかし
日本人なら常識の
政権の不祥事の責任のとり方を
知らない

なぜこの矛盾が起こるんだ

安倍を擁護するなら
その前に
この矛盾に説明をつけてから
擁護しろ。

883 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:16:15.56 ID:72py1bDW0.net
>>871
徹底抗戦して欲しいby野党投票者
もっと言えば、文書改竄の時に徹底的に審議拒否して、財務省による調査なんて許すべきじゃなかった
バリケードや座り込みでも何でもして許さないという姿勢を国民に示すべきだったと思う
もう二ヶ月以上たってるのに、安倍自民ふざけるな

884 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:16:26.32 ID:h4z1Eo4u0.net
憲法裁判所とか現実的に必要になってきてるんだよ
あんなカルト政権が誕生した今となってはね。

安倍だけですむわけがない。安倍が終わっても次の安倍が誕生するよ。
忖度当然、森友なんてどーでもいいとかいうアホみたいな著名人を山ほどみてきたからな
あんな奴らが政治家になったら安倍みたいになるよ

885 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:16:47.02 ID:7UWrgWpd0.net
森友の経緯について復習が必要だな

886 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:17:03.82 ID:fqQNAew70.net
「カイカイ反応通信」より抜粋引用2

日本に帰化する方法を調べよう

b.高度人材ビザで帰化
高度人材は、我々イルベ民は含まれないのでそのままスルーする。

c.結婚ビザで帰化
偽装結婚と疑われてはならない(偽装結婚でなくても、疑われても駄目だということだ。食い逃げみたいなことするやつがいるからかな?)
配偶者としての能力がなければならない
(結婚まで考えるのであれば、当然、生活能力を持って結婚するのが、寿司女に対する礼儀ではないか?)

日本に5年以上在留しなければならず、配偶者が日本人なら3年以上在留しなければならない。3年または5年ビザを持っていれば申請可能。
結婚ビザは通常、結婚する時に
1年ビザ→1年ビザ→1年ビザ→3年ビザ(5年ビザ)と発給される。

ここで、もしお前が1年間のビザしか発給されなかったら?
のんびり寿司女と結婚生活しながら、楽しく帰化すればいいと思っている場合ではない。
結婚生活が疑われているために、1年以上のビザを与えられていない確率が高いというのに、のんびりと遊んで、イチャイチャするのか?
とりあえず、そうなったらちょっと調べなければならない。

赤化する前に一日も早く、脱出する努力をして日本に行きたいね(泣)

887 :あなたの1票は無駄になりました :2018/05/06(日) 15:17:09.53 ID:8uyXKthS0.net
>>871
与党。
絞り込めば、アマテラス晋三が全て悪い。

野党の「登校拒否」は、正当だよ。
なにしろ、一年以上もアマテラス晋三一派に「騙されて」いたんだからな。

888 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:18:15.15 ID:AC+47Knq0.net
現行憲法を守る為の改憲なら賛成
変な言い方だけど

889 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:19:37.59 ID:h4z1Eo4u0.net
あとは自衛隊
今のままじゃ近い将来、中東へおくりこまれるぞ

890 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:20:53.13 ID:SEitCaJH0.net
もうなんかあったんだろ…自衛隊。日報隠すぐらいの。

891 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:20:55.41 ID:UeXGLG190.net
端的に言うと東アジアで中国政府や韓国朝鮮で
これだけ潔白を要求された政治家はいるか?

何で日本のしかも右翼と目された政治家だけ厳しく批判されるのかね?

答えは明白

彼らにとって都合が悪いから

鳩山元首相の扱い見たらミエミエでしょ

892 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:21:14.18 ID:h4z1Eo4u0.net
日本は中東の戦争には絶対に関わったらだめ。
いまのままなら間違いなくアメリカ様の命令で最前線におくりこまれる。

893 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:21:28.19 ID:72py1bDW0.net
>>881
2012年以降であって、2012年とは書いてないだろう
2013年も2017年も2012年以降だろ
兎に角明日になれば判るだろうから、それまで待て

894 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:21:36.08 ID:7UWrgWpd0.net
森友は日報隠しや暴言の問題から
シビリアンコントロールなんてまったくない安倍の私兵であることが露呈した
とうてい憲法に明文化するのは無理

895 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:21:41.20 ID:KqTyMOt90.net
安倍を擁護するやつは

公文書を平気で改ざん・隠蔽
する政権と、野党は何を
審議すべきだと言って
いるのか明らかにしてから
擁護しろ。

政府が出してくる法案自体が
改ざんだ。

改ざん・隠蔽の責任者は
辞任していないのだ
事実は必ず隠蔽された
上で法案が提出されるのだ。

896 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:22:03.24 ID:3CeBmoTc0.net
懲戒請求者は在特会系かな?・・・

https://www.amazon.co.jp/gp/product/4792605644/

内容紹介

重要キーワード「外患誘致罪」を徹底的に読み解く!
反日・売国勢力への決定打となる一冊!

今すぐ使える告発委任状付き!
〈目次〉
第1章 特定秘密保護法と外患誘致罪
第2章 売国政党・民進党は外患誘致罪容疑者の巣窟
第3章 韓国の日本侵略、売国奴に外患罪の適用を
第4章 特別対談 3代目余命×桜井誠
付録 「余命41〜53号」外患罪適用について
今すぐ使える告発委任状

897 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:22:12.84 ID:7UWrgWpd0.net
>>894は森友じゃなくて自衛隊

898 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:22:23.83 ID:JaMJv5ec0.net
ほんとにね


山本太郎 反緊縮・財政出動!
@yamamototaro0
証人喚問求めてたよね?各委員会、不在のまま次々法案通される位なら審議で爪痕残す作戦に変更か。
多くが通らない方がいい法案なのだから、各委員会室前での攻防で審議もさせない、悪法を止める、が有効。
中途半端な抵抗では痛くも痒くも無い

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018050500478&g=pol

https://twitter.com/yamamototaro0/status/992995767643078656?s=19

899 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:24:19.73 ID:UeXGLG190.net
日本にも孔子学園だか学院だかあるんだろ?
それは良いのか?

それも自民だったりするんだよなw

900 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:24:52.47 ID:KqTyMOt90.net
>>898
>反緊縮・財政出動

山本太郎は
財政オンチ
世間知らずだ

901 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:26:20.05 ID:pqxSjJ3K0.net
【はしか速報】名古屋で中学生2人がはしか感染 校内で感染拡大か 県内感染者16人に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525587684/

1 ばーど ★ sage 2018/05/06(日) 15:21:24.70 ID:CAP_USER9
名古屋市は6日、市内の同じ中学校に通う10代の男子生徒2人が、新たにはしか(麻疹)に感染したのを確認したと発表した。愛知県内の感染者は計16人になった。

市感染症対策室によると、2人は学校に通学した翌日の今月2〜3日にそれぞれ発熱症状が出たため、市内の医療機関を受診。検査したところ、陽性反応がでた。
いずれも容体は安定しているという。2人が通う中学校では、先月23日にも女子生徒1人の感染が確認されており、校内で感染が広がった可能性があるという。

2018年5月6日13時29分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL5646Y6L56OIPE001.html?iref=sp_new_news_list_n

関連スレ
【はしか】愛知で新たに4人感染 20〜30代の女性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525202364/

902 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:26:31.61 ID:/t6L/XVQ0.net
安倍が財務省を野放しで何も出来ない・・
これだけでもう私は充分に自民党に票を入れたくなくなる

903 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:26:38.21 ID:h4z1Eo4u0.net
枝野は鳩山政権の失敗についてもわかってた
あれは急激にアメリカと真っ向から敵対しすぎて破綻した。

904 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:27:56.00 ID:/t6L/XVQ0.net
財務省 「安倍も連れていくぞ!連れていくぞ!」

国民 「一緒に逝け!」

905 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:27:58.94 ID:EuMcMWnS0.net
>>893
財務局から初めて照会があった13年度以降を対象に、当時の担当職員への
聞き取りやパソコンに残る日程表などを基に交渉の経緯を調べていた。
https://mainichi.jp/articles/20170406/k00/00m/040/136000c

それなら2013年度以降でいいだろ

906 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:29:10.72 ID:Mhcp7TMJ0.net
野党「親に怒られたから国会出ます」

907 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:29:49.83 ID:/t6L/XVQ0.net
>∞ >∞ >∞・・  僕たち若い世代はどうしたら・・

・・∞< ∞< ∞<  なんか上の世代も崩れそうだもんな・・

908 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:30:51.91 ID:fqQNAew70.net
「カイカイ反応通信」より抜粋引用3

韓国が赤化する前に日本に脱出して帰化する方法について、
韓国人のコメント

日本は移民国家ではないので、移民を受け入れない
結婚移民や在日たちが国籍を取得する程度
カナダや豪、米国などの方がちゃんと制度があるので、より簡単なはず

日本は、米国と比べると難しい

神日本に住みたい

釜山の多大浦に住んでいる
叔父の漁船に乗って、すぐに日本に行こうと思っている
難民申請を受け入れてくれることを願っている

日本は難民を受け入れない
すぐに射殺する

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

米国に行け 日本は不意打ちの国である

反日感情に溺れて日本の悪口を言って中傷するのに夢中なやつらが、何が良くて日本に行こうとするのか?wwwwww
お前が好きな欧米に行きなさい
日本の悪口を言いながら、日本人になりたいのか?日本で暮らしたいのか?

909 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:30:54.04 ID:5JzgYjin0.net
朝日の間抜けな局長はセクハラがあったと認定し会社として責任を取ると明言した
記者会見で公言したんだから早く実行しろよ
朝日流に言えば組織のトップが全責任を取るのが筋なんだから社長の辞職は当然なんだが
毎日放送局の謹慎3日でもいいぞ?
どちらでもいいからとっとと処罰しろ捏造会社

910 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:31:08.51 ID:/t6L/XVQ0.net
戸惑う若アリ・・

女王アリ 「はよ餌を持って来んか!」

911 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:31:12.15 ID:qcTO2SQu0.net
実力阻止なんかできないのに、それこそパフォーマンスに見えるわな。何が爪痕だよ。自己満足にしかならねーな。

信念があって審議拒否したんなら筋を通せよ。

912 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:32:27.03 ID:wxmrNsHp0.net
いままさに激動の時代だというのに
外交や防衛や経済などほっぽらかしで 長期休暇

来る日も来る日もモリカケとは結構な御身分だ

若い世代がシラケるのはアタリマエだ

いずれ利子をつけて払ってもらうことになろが

あとになって目ん玉ひん剥くなよ www

913 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:32:46.16 ID:oeziUfqM0.net
>>902
なにバカみたいなこと言ってるんだ

914 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:32:53.61 ID:/t6L/XVQ0.net
カルト爺さん 「そこのシロアリ君。餌なら沢山あるよ・・ふふ・・ふふふ・・」

915 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:33:34.84 ID:12IoqpBx0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>898
> 各委員会室前での攻防で審議もさせない、悪法を止める、が有効。

有効とか思って天皇に直訴する人だからな…
推して知るべし

916 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:34:14.64 ID:UeXGLG190.net
審議拒否といえば
民主は政権与党でありながら
少数党であった参議院で
党議拘束をかけて審議拒否した

本当に呆れた連中だ
あれで参議院不要論が起こった
改憲で一院制も議論されることになる

917 :あなたの1票は無駄になりました :2018/05/06(日) 15:35:17.31 ID:8uyXKthS0.net
平成もあと一年だぞ。
「平成で起きた事件は、平成の内に」を掲げて、
与野党は真剣に、解決に向けて動いて貰いたい。

アマテラス晋三が居座ったら、2〜3年は無理だぞ。

918 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:35:44.71 ID:wxmrNsHp0.net
いままさに激動の時代だというのに
外交や防衛や経済などほっぽらかしで 長期休暇

来る日も来る日もモリカケとは結構な御身分だ

若い世代がシラケるのはアタリマエだ

いずれ利子をつけて払ってもらうことになろうが

あとになって目ん玉ひん剥くなよ www

919 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:35:45.74 ID:/t6L/XVQ0.net
カルト爺さん 「若アリも連れてっちゃろうか〜 フヒヒヒヒ・・ヒッヒッヒッ」

920 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:36:34.67 ID:fqQNAew70.net
わたしの833のコメントへは、誰も返事をしませんでしたね

どうやら、図星のようです

でも、私は必ずしもあなた方を非難はしませんよ

なぜなら私の遠い先祖も、ヨーロッパからカナダに移民したからです

921 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:37:42.60 ID:qcTO2SQu0.net
一院制の議論なんか起きねーよ。今の状況みたら尚更だ。

922 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:38:03.17 ID:UeXGLG190.net
何が呆れてるかといえば
護憲を標榜しながら
自ら憲法の精神を壊してることに気付いてない

外国に都合のいいことばかり考えてる

誰のための憲法なのか?

923 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:38:18.48 ID:h4z1Eo4u0.net
審議拒否は戦略があるなら否定はせん

でも「Me Too」運動のコスプレみたいなのは二度とごめんだわ
ああいうパフォーマンスは野党の信頼をなくすよ
これ以上の支持者を増やすなら、少数の内輪ウケはダメ
他人の目をきにしなきゃ、クソサムイことしてんなって思われてるってのを

924 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:38:29.00 ID:tCGR0E5Q0.net
>>848
学校を作りたくても準備不足だったら断るべきじゃないの

925 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:39:07.54 ID:X8EMF/yc0.net
改竄の調査結果まだ?
内閣の関与があれば一発アウトだからね

926 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:39:24.09 ID:/t6L/XVQ0.net
20代アリ 「転職しようかな・・」

30代40代アリ 「・・・」

早く何とかしないと・・

927 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:39:46.11 ID:wCvNwdM00.net
【安倍首相】連休最終日に友人とゴルフ 「気を引き締めていく」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525585626/

【余命vs弁護士】960人から懲戒請求された弁護士2人が記者会見 5月16日 司法記者クラブ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525585011/

928 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:40:24.23 ID:0bBj30Gb0.net
>>923
metoo運動否定するなら、それこそ対案出してね。

929 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:40:41.46 ID:/t6L/XVQ0.net
シロアリと共に滅びるか?
カルトジジイらに蹂躙されるか、若アリも選びなよ

930 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:41:48.79 ID:h4z1Eo4u0.net
本当にセクハラ問題にクビをつっこむなら
パフォーマンスしてないで、あのエロ親父以外にテレビ局の体質とかも問題にしなきゃ。
そういう取りくみをみせて初めて信頼を勝ち取れるんだよ。。

931 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:42:08.78 ID:MEna+YAX0.net
>>881
普通に考えれば大阪音大の事だろ

一方、11年にこの国有地の取得希望を国に伝えていた別の学校法人は
朝日新聞の取材に対し、撤去費を約2億5千万円と見積もっていたと答えた。
12年4月に国交省から「大量の埋設物がある」と知らされ、見積もりをゼネコンに頼んだ。
撤去費をふまえ、7億〜8億円だった購入希望額を約5億8千万円に下げたが財務局から低いと指摘され、断念した

932 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:42:40.68 ID:u6nqfY8q0.net
【ゲンダイ】野党足元見られ…柳瀬氏招致で安倍政権描く幕引きシナリオ

933 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:42:59.64 ID:/t6L/XVQ0.net
一つだけ良い方法があるよね
若い世代で覆す事だよ
野党も自民党も良いリーダーを出してね

政治家も官僚もね。それしかもう助かる道はないよ( ^ω^)・・・

934 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:44:19.01 ID:4GTxALzu0.net
>>861
ロシアの反政府側はボリシェビキの残党や
ソ連時代の財閥の残党が支援してたり
それに欧米のソロスなどのグローバリストが
資金を出してる

共産主義者とグローバルガバメント信者の
グローバリストの最凶タッグ

935 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:44:56.51 ID:/t6L/XVQ0.net
シロアリ 「ワシらもその昔は軍隊アリじゃったよ・・。今はシロアリだがな・・
日本の土台から食っておる。シルバーの力じゃな」

936 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:45:01.68 ID:AC+47Knq0.net
>>930
山口敬之とかな

937 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:45:47.70 ID:4GTxALzu0.net
>>930
パフォーマンスに信頼も糞もないw

938 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:46:52.81 ID:/t6L/XVQ0.net
カルト爺 「若アリく〜ん、そこの若アリく〜ん。出ておいでよ〜」

939 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:48:00.51 ID:h4z1Eo4u0.net
「Me Too」運動のコスプレみたとき
ああ、また安倍信者からつっこまれるネタを提供してるなと思ったもの。

940 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:48:51.26 ID:Yj9o+SzS0.net
教条的護憲は異常な世界だわな

941 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:48:58.76 ID:wCvNwdM00.net
【余命vs弁護士】960人から懲戒請求された弁護士2人が記者会見 5月16日 司法記者クラブ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525589255/

942 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:49:31.78 ID:fqQNAew70.net
「カイカイ反応通信」より抜粋引用4

韓国が赤化する前に、日本へ脱出して帰化する方法について

韓国人のコメント

後に赤化したら、日本も国際社会の目を意識して移民を受け入れてくれそうだ
ただし、福島に送られるだろう

南北が統一したら、韓半島は日本より富強になる!

キャー、早くヘル朝鮮を脱出しよう 

カイカイで翻訳されそうだ
「反日チョンどもは、実は日本帰化を夢見ている」という風に翻訳される
日本人たちの反応は「来るな。そこで死になさい」こんな感じ

スカイ(ソウル大、高麗大、延世大)出身で博士号、財産もあるなら、高度人材帰化できないかな?

難民資格では帰化できないのか?

技術ビザを取得し、ちょっと日本に住んでみたけどいまいち…観光地としてはいいが、長く住むにはいまいち

日本の右翼は、お前らを寄生虫と考えているが?米国へゴーゴー

すでに俺は帰化したぞ

943 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:49:53.29 ID:X8EMF/yc0.net
>>930
元TBS社員の山口敬之が就活中の女性と酒を飲んでホテルに連れ込んで
避妊せずに生中出しした平成の大事件ね

テレビ局の女をあてがう体質、犯罪もみ消し
セクハラ事件と同じ構図

944 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:52:33.98 ID:X8EMF/yc0.net
>>939
あくまでも布石
詩織さんの事件が本丸
どう盛り上げていくかが重要

945 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:52:36.14 ID:qcTO2SQu0.net
糞みたいな改憲案しか出てこないんだから、護憲の動きが出てくるのも頷けるわな。

946 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:52:51.59 ID:h4z1Eo4u0.net
去年だったか管直人がブログで書いてたけど
野党に必要なのは戦略家だわ。

947 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:54:54.37 ID:4GTxALzu0.net
>>946
戦略以前の話だと思うぞ

948 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:55:27.67 ID:X8EMF/yc0.net
セクハラ事件自体はたいした話じゃないが、テレビ局の体質、性犯罪に対する認識
テレビ朝日の体質が問題になってる

そして元TBS社員の山口敬之の事件につながる
TBSはオウム事件から何も変わっていないんだな

949 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:56:29.62 ID:FhjnyacY0.net
野党に必要なのはネトサポ対策
印象操作がひどいからね

950 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:58:17.71 ID:h4z1Eo4u0.net
>>949
それ必要
得にユーチューブでの野党に対するネガティブキャンペーンはどうにかしないと
あれって絶対に組織的だし、事実をねじまげてるし酷いことになってる

951 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 15:59:12.36 ID:r+HgHKnY0.net
>>949
それ本当に思うわ

952 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:02:18.66 ID:h4z1Eo4u0.net
若い人がネトウヨになりやすいっていうけど
まともな奴は数年たてばカルトウヨの言語不一致を見て
バカらしくなるか飽きるか、そのうち改心する。

問題なのはジジイとババアだよ
「ネット=真実」で影響されちゃうジジイとババアな。

953 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:03:58.55 ID:54j+G/vB0.net
>>839

どうぞ
https://mobile.twitter.com/overdope_/status/991305637668700160/photo/1

954 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:04:00.87 ID:fqQNAew70.net
「カイカイ反応通信」より抜粋引用5

最近の寿司女は、かつてのようではないと言うが事実か?日本のイルベ民の登板を待ち望む

俺が感じるのは、むしろ中年のおばさんがキムチ女のように、他人の悪口をたくさん言うし、すごく礼儀知らずで嫌だ

親日売国イルベクラスをご覧ください
米国やカナダに行けと 
なぜ、日本に行くのか?
放射能を食べたいのか?
 
ここは愛国保守イルベだよね?wwwwwwwwww

本当に真剣に移民の準備をしなければならない…恐ろしい(泣)

むしろ米国を選べと

米国に何の罪があるのか(泣)

去年申請して、今年許可を受けて日本人になったwwww
日本人と結婚して帰化した

オメデトゴザイマス〜

軍隊には行ったか?

あれはあくまで最後の手段である
希望が残っている限り、ここに残るべきであって
改憲が確定すれば、俺にできることはもうなく、
赤化への道だけが残り、希望がないので、すぐに日本へ逃げるつもりだ

955 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:04:11.54 ID:h4z1Eo4u0.net
952修正

言行不一致な 打ち間違えたw

956 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:05:44.72 ID:qcTO2SQu0.net
ジジイやババアでネットする奴はまだ少ないよ。
テレビの安倍ポチコメンテーターの影響が大だな。

957 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:09:12.59 ID:SEitCaJH0.net
原発作りからすでに後先考えないクズ党。

958 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:09:40.45 ID:7UWrgWpd0.net
日本国憲法は恥知らずが総理になることを想定していない
韓国みたいに弾劾制度を設けないといかんわ

959 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:09:43.38 ID:3CeBmoTc0.net
>>936
ネットよりも政権擁護コメンテーターの影響力が大きいと思う

960 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:09:59.61 ID:h4z1Eo4u0.net
50代とかで急激にカルトに目覚める人いるだろ
あれって不思議でしょうがなかったんだよ

やっぱり、ユーチューブだったり、まとめサイトの影響だったり
テレビなら、委員会とか、ああいうのを真に受けちゃうんだろうな

961 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:10:02.82 ID:fqQNAew70.net
>>49
私の好きなのはドン・ペリニヨン レゼルヴ・ドゥ・ラベイと言ったでしょう

962 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:10:23.92 ID:7UWrgWpd0.net
自民党は腐りきっている
日本社会全体が腐りきっている
日本国民も腐りきっている
この国に未来は無い

963 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:11:42.34 ID:3CeBmoTc0.net
>>956
ネットよりも政権擁護コメンテーターの影響力が大きいと思う

964 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:11:57.22 ID:FhjnyacY0.net
野党は合同で対策組織を作りSNS等のチェック、事実はともかくデマ拡散は片っ端に名誉毀損で訴えるべき

965 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:13:09.79 ID:3fTIKlCs0.net
【京都府警】京都女子大の学生寮1階に交番移設 住民、寮生安全安心 東山署
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525588553/

1 ばーど ★ sage 2018/05/06(日) 15:35:53.61 ID:CAP_USER9
増築された京都女子大の学生寮の1階部分に入った東山署渋谷交番=京都市東山区上馬町
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/05/06/20180506k0000e010152000p/8.jpg

京都女子大の学生寮「東山寮」(京都市東山区)の増築に合わせ、1階にリニューアルされた東山署渋谷(しぶたに)交番が入った。4月1日から運用を始め、地域住民や寮生の安全安心につながっている。京都府警によると、学生寮に交番ができるのは府内で初めて。

毎日新聞 2018年5月6日 12時48分(最終更新 5月6日 13時00分)
https://mainichi.jp/articles/20180506/k00/00e/040/159000c

966 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:13:44.92 ID:wCvNwdM00.net
>>1
次スレお願いします

967 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:13:51.32 ID:h4z1Eo4u0.net
若い人がネトウヨになるのはわかる
学生時代は気楽だから、そういう国家主義的なものに憧れる
(真逆の無政府主義的なものにも当てはまる)

でも若いころの特権だからねw みんな現実知って目が醒めるw

968 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:14:52.07 ID:xMkSI3GA0.net
財務省セクハラ騒動 現場の記者たちの動揺はおさまらない
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180506-00000013-pseven-soci

969 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:15:32.73 ID:xMkSI3GA0.net
柳瀬国会招致で再び政権危機 「夫婦水入らず」外遊三昧喜ぶ安倍夫妻の能天気
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180506-00000009-sasahi-pol

970 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:16:14.63 ID:xMkSI3GA0.net
「国体化」した対米従属が日本を蝕んでいる
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180506-00217713-toyo-soci

971 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:16:34.28 ID:h4z1Eo4u0.net
逆にジジイ、ババアのネトウヨ化は手遅れだからね。

芸能人のジジイとかババアにネトウヨが多いのは金持ちだからと思う。
将来の心配なんかないから、国家主義的なものにいっちゃう。

972 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:17:31.16 ID:7UWrgWpd0.net
この衰退国家は、ウヨ化から抜け出すことができずに
ズブズブと沈んでいくんだろうな
アルゼンチンのように

973 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:18:53.51 ID:Zkz+hEk40.net
ここはモリカケ追求スレじゃありません

野党応援スレです

974 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:19:30.03 ID:COBVaNYm0.net
>>961
誰からもまともに関心抱かれてないんだよ君は
まだかまおじとか鰻のが住人として厚遇されてるよ
諦めてブログに心情綴ってな

975 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:19:46.19 ID:3fTIKlCs0.net
【パヨク画報】東京レインボープライドのしばき隊ブースに立憲民主党の枝野代表や共産党議員が続々来店
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525584418/

25 名無しさん@涙目です。(空) [ニダ] 2018/05/06(日) 15:47:02.07 ID:paPZZWaC0
「東京レインボープライド2018」の開催、誠におめでとうございます。
 私は、女性も、男性も、子供も、高齢者も、障害者も、そしてLGBTの方々も、
誰もが希望を持っていきいきと生活でき、活躍できる「ダイバーシティ」へと東京を進化させることを目指しています。そのため、
現在東京都では、オリンピック憲章にうたわれる人権尊重の理念を実現するための条例制定に向けて、
多様な性(LGBT)の理解の推進という視点も含め、検討しているところです。
 多様性が尊重され、温かく、優しさにあふれる都市の実現に向けて、
このイベントの成功を心より祈念しております。

東京都知事 小池 百合子


なんてまともな主張なんだろう。
反LGBT主義者は東京から出て行って。どんどん住みづらくなるぞー。イスラム国とかおススメ。

976 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:19:46.70 ID:LZKQsO3v0.net
>>973
え?そうなの?
モリカケを追求しちゃ駄目か?

977 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:19:52.39 ID:0bBj30Gb0.net
>>939
アベ信者は何をやってもつっこむだろ。
だからこそ野党のそれに文句言うならmetooに代わる対案出せよ。

978 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:21:06.14 ID:7UWrgWpd0.net
すでに北朝鮮外交では蚊帳の外だし
日本の国際的な地位は以前にもまして低下中
政治は無能で身内に利益誘導する悪党を浄化する機能すらない

979 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:21:10.04 ID:Zkz+hEk40.net
>>976
野党批判しないならいいかも
ちょっとでも野党批判入るとNG

980 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:21:18.06 ID:LZKQsO3v0.net
でも安倍信者980人は現在パヨク弁護士に10万円支払わなきゃいけないから
ネットからごっそり消えてるよね。
ここ数日ちょっとネトウヨが消えてるじゃん

981 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:21:32.72 ID:wG2Oe2+50.net
アヘン晋理教

982 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:22:07.63 ID:LZKQsO3v0.net
>>979
よく分からないスタンスだが
モリカケ問題追及する事は野党を応援することじゃん

983 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:22:16.92 ID:7UWrgWpd0.net
>>939
野党のパフォーマンスじゃねえよ
自公の女性議員にも案内状を送ったが来なかっただけだ
自公がセクハラ容認政党だってこと

984 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:23:01.81 ID:YfIucuEQ0.net
国家主義というか、嫌韓とか反左翼とかなんだよな。常に敵を作っていて、
しかも自分たち日本人はそういう反日勢力に虐げられていると考えている
彼らは反知性主義の陰謀論者だから、理屈が通用しない

985 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:23:05.28 ID:LZKQsO3v0.net
麻生が「セクハラ罪などねえんだよ!だから今後もセクハラする」と宣言してるしな

986 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:24:09.99 ID:7UWrgWpd0.net
自公はセクハラ推進政党

987 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:24:28.69 ID:LZKQsO3v0.net
>>984
それも違う。
カケイの獣医学部に韓国人を入れると聞いたら
ネトウヨは両手両足をあげて「韓国は日本の同胞なんだから当たり前だ!」と
言っている

988 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:24:41.58 ID:Zkz+hEk40.net
>>982
そうだね
間違えた
モリカケ追求=安倍批判だから全然オーケーなんだ
ただモリカケを追求しきれない野党の批判とか書くとNGなんだ
要はモリカケ追求したい人が集まるスレではなく野党応援団が集まるスレなんだ

989 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:24:42.24 ID:AC+47Knq0.net
>>948
やっぱ安倍ぴょんと仲良しだと得することが多いんかね
>>939
なぜ信者は服装ごときに突っ込むのか

990 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:24:51.69 ID:/t/rsodT0.net
【米国情報紙】安倍3選は確実 「安倍批判はヒステリックなレベルに達し、特に若い世代の有権者がそうした風に乗る気はない」★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525587967/

【ゲンダイ】野党足元見られ…柳瀬氏招致で安倍政権描く幕引きシナリオ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525571768/

991 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:25:08.59 ID:LZKQsO3v0.net
>>988
理解した
OK

992 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:25:49.30 ID:d4300Rbk0.net
次スレ

【アッキード/森友】森友問題で明らかになった財務省の公文書改竄「官僚の存立基盤崩す」◆2★1607
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525591494/

993 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:25:49.51 ID:SEitCaJH0.net
若い人は自民政権だから優遇されてると思い込んでるんだよね。違うよ。

994 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:25:52.23 ID:/t/rsodT0.net
民進・大塚代表「共産党さんは国民民主党に気を使って」「候補者を立てなかった」「自衛隊は合憲」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525547010/

995 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:26:07.72 ID:4GTxALzu0.net
北朝鮮の思想を北朝鮮人が教える学校への予算は削るが
日本人の哲学に基づいてを日本人がアジア人へ教える学校はオッケー
大アジア主義的価値観なら当然なんだけどね

996 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:26:16.85 ID:qcTO2SQu0.net
>>976
そいつはデマサポだよ。なりすましね。

997 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:26:27.27 ID:3CeBmoTc0.net
>>988
谷FAXと柳瀬面会で安倍は二度目のアウトだよ

998 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:26:36.52 ID:5JzgYjin0.net
記者会見で会社の責任を明言した朝日の局長はいつになったら実行するんだ?
セクハラの対応が不十分だったと反省したんじゃなかったのか?
まさかその場だけの嘘か?
だったらセクハラ認定も嘘ってことで良いんだよな?

999 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:26:40.04 ID:7UWrgWpd0.net
>>984
日本で二大政党制が実現しない理由は、アメリカの属国だからだよ
アメリカの傀儡たる自民党が独裁してる
自民党がやり過ぎると野党に票が流れるけど、すぐに自民党が盛り返す
なぜならアメリカの属国だから、野党は反米にならざるを得ないから
国民はアメリカの属国であることを望む

1000 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 16:27:33.71 ID:ZDz88Dq50.net
韓国「日本よ、通貨スワップ再開しよう」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525587962/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
355 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200