2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西村担当相】在宅勤務7割「再徹底を」 経済界に要請へ [クロ★]

1 :クロ ★:2020/07/27(月) 07:09:04.84 ID:CAP_USER9.net
 新型コロナウイルス感染症対策を担当する西村康稔経済再生相は26日の記者会見で、テレワーク(在宅勤務)や時差出勤をはじめとした感染防止対策の再徹底を、近く経済界に求める考えを示した。

 西村氏は、企業でのテレワークの取り組みが一時より減ったとして、「ぜひテレワークを後戻りすることなく、時差出勤も(合わせ)多様な働き方を推進して欲しい」と述べた。同日夜には自身のツイッターに、経済界に要請する項目として「テレワーク7割・時差通勤、大人数の会食を控える」などと投稿した。

 政府は4月に緊急事態宣言を出した際、職場への出勤者を7割削減することなどを企業に要請。宣言を解除した5月25日には、基本的対処方針で、引き続き7割削減をめざすことも含めテレワークなどの推進を掲げていた。

朝日新聞
2020年7月26日23時55分
https://www.asahi.com/articles/ASN7V7RCNN7VULFA00G.html

2 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 07:14:41.56 ID:jodcGvpm0.net
やっとまともなこと言ったな西村

3 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 07:16:08.36 ID:jBch7KfG0.net
仕事終わってサッと帰らないで、立ち寄る先が危ねーのな。

4 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 07:16:12.34 ID:8Fs4c7ha0.net
在宅勤務を徹底させて、Gotoを煽るのか
頭おかしいだろこいつら
やってることが国民に理解されないぞ

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 07:19:54.98 ID:qb8L6rJL0.net
在宅勤務外の職業はリスク背負って仕事に励むのだから
賃金見直すことから始めろよ

6 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 07:20:56.78 ID:PaZ6VFI80.net
>>1
右翼の皆さんがコロナはただの風邪だから経済をどんどん動かせ!
と言ってるでしょうが!(*`Д´*)

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 07:23:23.31 ID:7o/iVJ2d0.net
>>4
東京は外されてるんだから、
そこで両立すれば良いのでは?


とにかく観光業が死なない措置もしないとそちらからの文句もあるわけで。

8 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 07:23:45.94 ID:ZSrGabS10.net
現下の感染拡大は緊急事態宣言の再発令をしなければならないものだ。
小池は「重大局面」だから緊急事態宣言を発令すると自らの口で発した。

感染爆発の「重大局面」―小池都知事が緊急会見(3月25日)
https://www.ryutsuu.biz/government/m032555.html

>小池百合子都知事は25日緊急会見して、「感染爆発の重大局面にある」とし、
 平日もできるだけ仕事は自宅でするように呼び掛け、週末の不要不急の外出自粛を要請した。
 東京都では23日に16人、24日に17人、25日に41人と3日間で74人の感染が確認された。

今はその時よりも【10倍近くの感染者が出ている重大な局面】である。
ただちに緊急事態宣言を再発令しろ。
外出を控えろなどと何を甘っちょろいことを言っているのだ。
今、この瞬間にも拡大しているのだ。小池は都民の命を守れ

●再発令しないのであれば、緊急事態宣言の【捏造、詐欺、国民に対する暴力】
 の責任を取って辞職しろ。

●NHKと新聞テレビは安倍小池尾身を正当化する【洗脳報道】はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 07:24:23.22 ID:MVIVlanW0.net
管理職に言ってください。
現場作業の私達に言っても意味ないわ

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 07:24:34.27 ID:ZSrGabS10.net
新型コロナ感染者数2万8千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

1.ソーシャルディスタンス(2m)
2.外出禁止・営業禁止・全国一斉休校
3.マスク着用の強要

【感染していない人】がこれらをやることに何の意味もない。
満員電車で感染が起こらないのこれが理由だ。

いずれも国民の身体を拘束し行動を規制している。
安倍小池尾身は国民に暴力を振るうな。
NHKと新聞テレビは【ウイルスが目に見えないことを利用】した洗脳報道はやめろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 07:25:00.55 ID:ZSrGabS10.net
東京新聞 7月26日の記事

>夏マスク熱中症リスク 人と距離あれば こまめに外そう
 内側さらに高温多湿 脱水症状

マスクをすれば感染しないという洗脳記事はやめろ。
科学的根拠はどこにもない。緊急事態宣言のときにも何の効果も実績もなかった。
今もない。感染拡大は続いている。
連日300人近く発症している感染者のほとんどはマスクをしていたはずだ。
なぜ感染したのだ。

そして自分の隣の人が感染者である確率は限りなくゼロだ。

新型コロナ感染者数2万8千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。
感染者がいない集団でマスクをすることに何の意味もない。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。

東京新聞は、安倍小池尾身を正義に仕立てあげる国民の洗脳記事はやめろ。

国賊が

12 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 07:25:15.74 ID:thfAWGWY0.net
法改正しろよ!バカかな?

13 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 07:25:42.34 ID:ZSrGabS10.net
東京都 7月25日 交通事故クラスター
負傷者 83人 死者0人

昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
昨年インフルエンザで半年で3000人死者を出している。
昨年のインフルエンザの感染者数は厚労省推計で1千万人だ。
ノロウイルス感染症では毎年、2500人前後の死者を出している。
全国のコロナ感染者は2万8千人 死者1千人だ。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 07:25:45.48 ID:61MHxX7k0.net
>>4
もう金貰っちゃったから♡

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 07:28:08.01 ID:hBW3eIiM0.net
GoToに問題があるという点はともかくとして
仕事は具合が悪くても行かなければならないって風潮が多少でもある限り
具合が悪ければ簡単に中止できる旅行と同列に扱うのは無理あるだろ
簡単に休んでて良いよなんて言える企業がそんなにあると思ってるのか
「旅行に行け、出勤はするなはおかしい」って言ってる奴はその辺の実状くらい理解してから喋れや

16 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 07:29:37.72 ID:rAvecLnm0.net
>>9
経済界ってのは
経営者の集まりのことだよ
労働者じゃない

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 07:30:44.60 ID:ZSrGabS10.net
>>15
どちらも【外出】だ

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 07:33:34.66 ID:ZSrGabS10.net
外出を控える→感染拡大が止まる
まったく成立していない。

何の科学的根拠もない。
緊急事態宣言で吐くほと国民は強制された。
現に感染拡大は止まっていない。実績もない。

西村は国民をだますな。
糞が

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 07:37:51.39 ID:osLezwWV0.net
はて?電車は安善なのに在宅推奨とな??

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 07:39:04.18 ID:lz6JvtZ90.net
在宅勤務なので安心してコロナにかかってくださいってことか

21 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 07:40:10.95 ID:GZx6lEVD0.net
そもそも完全テレワークが可能な労働者って日本の労働者の何割?

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 07:40:31.21 ID:lz6JvtZ90.net
>>18
東京でも自粛して1桁になったのに
自粛辞めたら3桁にもどった
十分科学的根拠だぞ

23 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 07:41:25.47 ID:hBW3eIiM0.net
>>17
旅行は行かなくてもいい
仕事は行かなければならない
なぜこの差が分からない

24 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 07:41:49.32 ID:KTLxjXH/0.net
>>1
だが政府としては何もしない。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 07:44:25.13 ID:ZSrGabS10.net
>>22
1桁は感染ではないと言っているのか。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 07:45:18.51 ID:ZSrGabS10.net
感染者数 東京10680人 愛知県941人(7月24日現在)

外出禁止、営業禁止、学校休校、8割接触削減、3密回避・マスク着用は
愛知県も東京都も同じようにやった。
結果、小池百合子は愛知県の人口2倍の東京で11倍の感染者を出した。

つまり外出禁止、営業禁止、学校休校、8割接触削減、3密回避、マスク着用に
何の意味も効果もなかったということだ。都民・国民の暮らしと経済を
破壊しただけだ。

愛知県の感染者数が少ないのは「正しい感染症拡大防止策」が取られていて
感染拡大が続く東京都では「正しい感染症拡大防止策」が
何も取られなかったということだ。

【安倍は国会議事堂の前で、小池は都庁の前で腹を切れ】

27 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 07:45:50.64 ID:ZSrGabS10.net
無意味な効果のない緊急事態宣言で国民に膨大な犠牲を強いておきながら
安倍小池は【現に感染拡大を阻止できなかった】国賊だ。
阻止できないどころか勢いを増して感染を拡大させているのだ。

安倍小池の無策・無能によって感染した人に頑張れとのエールを送る。

新規感染者の半数前後が感染経路不明だ。
これこそが小池百合子の無策・無能・怠慢の自己証明なのだ。
最初から保健所が崩壊しているのだ。

東京都は
(1)不明の感染経路にいる感染者が隔離されていない。
(2)不明の感染経路にある発生現場の消毒が行われていない。
(3)ウイルスが【野放し】になっている。【だから感染が拡大しないわけがない】
(4)感染者400万人のアメリカのごとき悪循環が起こっているのだ。

【安倍は国会議事堂の前で、小池百合子は都庁の前で腹を切れ】

28 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 07:46:08.46 ID:DhanX9H70.net
GoToやってテレワークはない。そんなずっとテレワークなんて無理。

29 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 07:51:30.62 ID:8t4Gmvqp0.net
自粛しろ!テレワークしろ!GOTOしろ!

高級労働者:そうですね
下級労働者:↑羨望の眼差し
無職:全く関係ない(ムキー)

30 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 07:51:30.96 ID:jqbm21k40.net
イベントの自粛判断を各主催者に求めてた時と変わらない気がする。
これを守らなかった時どーなるのかとか、どーしてくのかって部分がしりたい

31 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 07:51:46.75 ID:ZSrGabS10.net
要するに不明の感染経路にいる感染者を隔離することもなく
不明の感染経路にある発生現場を消毒することもなく
安倍小池尾身、西村はただひたすら外出するなと言い続けるだけだ。

自分たちの無策無能怠慢を国民のせいにするな
極道が

32 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 07:53:48.50 ID:ZSrGabS10.net
安倍小池尾身、西村はウイルスを

【野放しにするな】

無能が

33 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 07:54:11.83 ID:Ep21NeC90.net
在宅100%ってどういう社会になるんだろね
旅行もVRにしていくのかな

今ブルーワーカーな人達の多くはに命の選別にかけられるんだろう

34 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 07:57:01.94 ID:Xqzf0wiB0.net
緊急事態宣言を出さなくていいぐらいに切迫してないんだから在宅勤務もしなくていいだろう

35 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 07:57:30.55 ID:ye/l7HYM0.net
何故日曜に言い出すのか。
週明けが一番電車混むのに。
連休前に言えや。

36 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 07:59:33.64 ID:8Fs4c7ha0.net
アホ政権
不要不急のGoto 「どんどん出かけてちょうだい」
必須の仕事・業務 「出勤しないでください」

37 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 08:02:36.28 ID:qFdBeNwq0.net
もうコレ無能レベルではないやろ

38 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 08:03:52.20 ID:lj3h1jZA0.net
どうせ会社行ってもほとんど大したことしてないんだから家で大人しくしてろよ

39 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 08:03:57.76 ID:TztUPX7R0.net
狂った!

いやいや狂ってた?

40 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 08:05:12.24 ID:TztUPX7R0.net
若者が主役だ!

名言出まくり!

41 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 08:06:15.70 ID:w6ASbcvZ0.net
Gotoやっといてなにこれ・・・

42 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 08:06:57.57 ID:L0WOzb7N0.net
もうゴメンなさいしてgo toは見直そうよ

43 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 08:10:41.51 ID:L0WOzb7N0.net
>>23
行かなくてもいい旅行→行け
行かなければならない仕事→行くな

と言われてるわけだが…

44 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 08:13:07.58 ID:7gUMm0+U0.net
在宅勤務で効率上がったとか言ってる連中は、普段会議しかしてない説

45 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 08:14:06.04 ID:S6KubUaz0.net
>>7
もう観光業をコロナ前並に生かすというのが無理だと認める方が正解だと思うけどな
無理矢理潰れる事を引き延ばしても回復を見通せない以上は何か月から何年支援し続けるのか考えるべき
観光を助ける為にコロナが一層蔓延したら他の業種も巻き添えで潰れて経済への悪影響がより酷くなってしまうぞ
抗体が数か月で消える様な物でなければ観光も息を吹き返す可能性が有ったけどさ

46 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 08:14:58.93 ID:Dh98Nf5P0.net
愛知でサッカーが中止したみたいに
結局コロナが広がって中止に追い込まれるって

47 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 08:16:46.36 ID:Dh98Nf5P0.net
経済回すより
コロナが回るほうが早いからなw

素直に40万人感染受け入れたほうががいいんじゃね?

自衛できる人だけが生き残ればいい。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 08:22:51.60 ID:hBW3eIiM0.net
>>43
旅行が義務になったのか? 全然違うだろ
批判の仕方が的外れなんだよ
「具合が悪ければ外出するな」って状況で
なお外出を強要されやすい仕事の方に手を入れることに何の問題があるんだ?

GoTo批判したいからってテレワーク推奨批判するのが馬鹿だって言ってんだよ

49 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 08:26:18.25 ID:FwspITT80.net
>>45
それだよな
観光業を助けるなら短期間に集中的に金突っ込むんじゃなくて長期間支えないとダメ
それと企業の休暇をズラすように要請したり一定の期間に人が集まるようなことに金出してどうするんだよ

50 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 08:27:43.95 ID:FwspITT80.net
テレワークが増えたら新橋の飲食とか死にそうだけどな
そのへんはもう暗黙のうちに淘汰されることが決まってるのかね

51 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 08:27:44.99 ID:8Fs4c7ha0.net
コロナを抑制することに注力すべきなのに、すべて場当たり的でブレブレなんだよ

52 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 08:29:13.64 ID:GMmLPe6G0.net
観光業もテレワークしろよ

53 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 08:32:13.00 ID:a8ArVFEn0.net
gotoくらいで感染拡大するなら
満員電車はパンデミックだろ

54 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 08:33:14.70 ID:8Fs4c7ha0.net
>>52
実際にオンラインリモートツアーを始めてるところもあるような
パラダイムシフトで、いつ収束するかわからない状況下では、
ユーザ限られるがこのようなビジネス転換をもまじめに考えた方がいい

55 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 08:37:15.09 ID:ojXIlzZW0.net
要請はいいけど本来の仕事をしてくださいませ

56 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 08:40:21.16 ID:ifVb4YY60.net
法律で店を縛り付けられないから
これからは客の側が規制かけられるよ。
つまり客が所属する組織、企業が
社員に厳罰を課す様になる。

「そんなに夜の店に行きたいなら会社に来るな」

組織防衛の観点からクビになる。
業績悪化したらリストラ対象にもなるだろう

57 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 08:40:34.34 ID:Q8QfgDAm0.net
馬鹿なトップ(国)に付き合わされる企業も大概だな
殆どの企業が国営的だから従うしかないだろうが

58 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 08:41:19.60 ID:HKr00MZZ0.net
これ以上のお付き合いはできかねます。

59 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 08:42:12.05 ID:8Fs4c7ha0.net
>>56
相撲の阿炎みたいに

60 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 08:42:14.39 ID:LKVpxjZk0.net
各省庁がバラバラに動きすぎ
各省庁間を取り持つ内閣府は何やってんのよ

緊急事態庁みたいな統一的で実行力のある臨時機関を編成すればいいのに

61 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 08:44:36.65 ID:8Fs4c7ha0.net
>>60
まあ今の内閣の体たらくでは何も期待できない
当の親分が引き篭もりで、子分が好き勝手にやってる(ように見える)

62 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 08:46:00.49 ID:ifVb4YY60.net
GoToコロナトラブルキャンペーンで


クラスターを出したら旅行業界はもう終わりだと思えよ


これはおまえら観光業界が起こした人災だからな
春節ウェルカムとはワケが違う
おまえら観光業界は判っててコロナを撒き散らす事に参加したんだ
おまえらは観光客を生け贄に二階に魂を売った醜い悪魔となる
自業自得どころではない
日本全国民から袋叩きに合うのを覚悟しておけ


さあ最初の加害者&共犯者になる観光地はドコだ?

63 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 08:50:25.75 ID:R6rtaXZP0.net
在宅7割とか、緊急事態宣言の時より実質的に多いだろ

64 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 08:52:49.73 ID:McaQgfr/0.net
夜の街の営業には店も客も防護服、マスク、ゴーグルを義務化したらどうだ

65 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 09:00:24.22 ID:1sIRDwAM0.net
>>24
それな
製造の中小なんて現場ありきなんだからテレワークなんて無理だし
その他の業種だって簡単に移行できる業界なんてそんなに多くないだろ
経営者にしたらそれでこけたら保障してくれんの?ってなるわな

66 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 09:02:13.12 ID:+6aqfKUc0.net
コロナ広がればいろんな業種で営業停止出始めてまともに経済維持できなくなるのすらわからないやつが、コロナはたいしたことないとか経済優先って言う
水不足だから取水制限しようとしたら、水が足りなくなって死んだらどうするんたと騒いで水じゃんじゃん使って、水がなくなったみたいな話やるのかな

67 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 09:15:13.22 ID:ALh8sHqW0.net
>>56
老害DQN役員が一掃されて清々するかもしれないな

68 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 09:24:07.26 ID:oLcOUrTu0.net
感染抑制できたら、国民は普通に旅行するでしょ
GoToキャンペーンの税金は医療機関など感染抑制に投入すべき

69 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 09:44:25.45 ID:8Fs4c7ha0.net
>>68
そうでしょうね
感染が際限なく広がれば、まともな国民は危険を感じて自粛する
いくら政府が旗を振ってGoto旅行キャンペーンをやっても乗ってこない
前回、被害がなぜ少なく収まったのかわからないボンクラ閣僚が「民度」といったように
「民度」はネガティブ方向にフィードバックされると思う

70 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 09:47:10.89 ID:FM+AVv6z0.net
電車混みすぎ
ちゃんとテレワークしてたらこうはならんだろバカ

71 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 10:07:46.46 ID:oLcOUrTu0.net
西村は「日本独自のクラスター対策」すら言わなくなった
市中感染が広がったら軽症者隔離も追いつかなくなるし
中等症〜重症患者治療でたちまち医療資源を食いつぶすから
大規模な緊急事態宣言かけざるを得なくなる
政府は自ら首絞めてるも同然

72 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 10:08:07.06 ID:EYIh54ZT0.net
ウチは5割目標になってるわ
7割だと結構厳しいな

73 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 10:10:02.54 ID:wLUd1bfb0.net
原因は飲食だろ オフィスクラスターは聞かない

74 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 10:10:38.62 ID:EYIh54ZT0.net
>>65
光インターネット回線の低価格化もしくは補助費は出して欲しいもんだね
在宅勤務が進んでるところも、
個人契約の光回線に会社がタダ乗りしてるところが大半だろ

75 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 10:11:17.43 ID:wLUd1bfb0.net
不動産業界やオフィス街の飲食業が倒産するんだが西村はわかってるのか

76 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 10:11:23.35 ID:EYIh54ZT0.net
>>73
オフィスにでかけなけりゃ、帰りに同僚と飲み会に、という流れにもならんだろうという読み

77 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 10:13:49.69 ID:oLcOUrTu0.net
上級国民は財力と地位で一般世間と隔離されても生活が送れるから
危機感が薄いんだろうな
原発事故の放射能汚染より電力不足を騒ぎ立てるのと同じよう

78 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 10:15:21.00 ID:0VnuEP0e0.net
全社員の在宅勤務期間を12月末まで延期すると通知きたー!

79 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 10:21:40.00 ID:3oyDwfRc0.net
アレ
オフィス要らなくね
売却
この道しかない

80 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 10:27:23.17 ID:kBIP3nik0.net
アクセルとブレーキを乱暴に踏む西村に大臣は到底無理

81 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 10:28:15.28 ID:TztUPX7R0.net
GO TO キャンペーンの異常ぶりが際立つね。

発案者は、二階らしいが、野党もマスコミも誰も何も言えないのはなぜなんだ。
怖すぎる。

82 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 10:29:02.25 ID:cfykDyLV0.net
情報提供だけならaでもできる。付加価値が低い。i

83 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 10:36:26 ID:D8CygZlV0.net
何かこれだけコロナが広がると、西村経済再生相が疫病神に見えてきた。

84 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 10:38:02 ID:znTnSG0H0.net
壊れたラジオ

85 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 10:39:38 ID:/+ecwZyX0.net
用急を要する勤務の効率を下げて不要不急なGotoを煽る

86 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 11:02:01.46 ID:J7PdopOk0.net
コロナの影響はいたるところに出てる
リモートでワイシャツのクリーニングが減り
オフィス周辺のランチも売れなくなり

87 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 11:02:38.80 ID:yrUM7KUb0.net
>>43
仕事は家で出来る
旅行は家では出来ない
ギヤだよ

88 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 11:08:29.26 ID:8Fs4c7ha0.net
>>87
>旅行は家では出来ない

そもそも今いく必要性はまったく無い

89 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 11:13:20.32 ID:TztUPX7R0.net
東大までいって迷惑な馬鹿になりました。

90 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 12:04:53.38 ID:ptCGsjCs0.net
底辺企業、老害経営陣、無能従業員しかいない所はテレワークすらできない貧弱なIT環境が露呈し、更にコロナを撒き散らす連中としてブラック&パワハラのレッテルや低賃金で奴隷にしている事がネットなどで噂されて倒産、失脚、リストラの憂き目に会う

91 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 12:06:45.49 ID:V5vQ2jap0.net
>>76
うちは禁止令が出ててないぞ

92 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 12:07:37.38 ID:axNWWM7V0.net
命令でないなら従う必要なし

93 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 12:13:20.93 ID:lttNHm6f0.net
 こいつちょっとおかしいな

コロナをばらまいている連中は在宅勤務しないよ
感染症の専門家を追い出した委員会でなにもわからないんだ。

94 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 12:23:07.44 ID:0VnuEP0e0.net
>>18

95 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 12:24:00.78 ID:+4QhoF/S0.net
goto仕事なら辻褄合うわ

96 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 12:40:50.17 ID:MVlkh7w10.net
飲食店の淘汰を狙っているのか

97 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 13:17:57.47 ID:2BFkHyHZ0.net
一律で7割削減目指すよりクラスター発生しやすい夜の店やイベントをやめさせたほうが効果高いだろ
つーかここまで拡大する前にそうしとけや
こうなることすら予想できなかったのかよ

あと家族以外での複数人での会食や外出を禁止にしろよ
自粛強制するのは難しくてもこれなら出来るだろうが
これが一番現実的で批判も出ない対策だろ

98 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 14:28:15.41 ID:duTSgRQd0.net
在宅勤務すれば感染しない
つまり、自衛手段を要請しているということ
従わずに感染すれば自己責任という論法だな

99 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 14:28:23.24 ID:w9GVuus70.net
>>7
もう観光は切り捨てよう

100 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 17:20:17.46 ID:OTpjAlKH0.net
やるのは在宅勤務の「お願い」じゃねーんだよ。
通勤時、社内でコロナに感染した場合の休暇や補償の法整備だろ。
そこがきっちり決まらんと企業としてもやりようがないだろ。

101 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 22:33:22 ID:djPe0nNm0.net
>>1
必ずテレワークをスタンダードにしろ。

102 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/28(火) 22:57:17.31 ID:EI+/mOXaO.net
日本人にはテレワークを要求するくせに外国人ビジネスマンの入国は緩和しようとする
それこそテレワークでいいだろ

総レス数 102
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★