2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学術会議人事】世界で驚き 元会員「日本の名誉失する」 [クロ★]

1 :クロ ★:2020/10/06(火) 16:11:49.29 ID:CAP_USER9.net
 日本学術会議が推薦した新会員候補のうち6人を菅義偉首相が除外したことに波紋が広がっている。2003年まで同会議の第1部(人文科学)の部長などを務め、現行制度への改革にも関わった板垣雄三・東大名誉教授(歴史学)=諏訪市在住=は「6人の問題では全くない」と指摘する。何が問題なのか、板垣名誉教授に聞いた。

 ――板垣さんが日本学術会議の会員だったのは1994年からの9年間でした。日本学術会議とは。

 日本の研究者全体を代表する組織(アカデミー)です。海外アカデミーとの国際交流協力や、国内諸学会の連携・協業の促進、新領域や研究者のあり方の調査など多面的な活動をしています。「政府の諮問機関」と表現する報道もありましたが、違います。政府に報告・提言するためだけの機関ではありません。

プリンストン大、コロンビア大からも反対署名

 ――諮問機関ではない?


朝日新聞
2020/10/6 11:38
https://www.asahi.com/articles/ASNB57344NB3UOOB00N.html

2 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:13:04.86 ID:VtgubHaQ0.net
独裁爺さん大暴れの巻

3 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:13:26.88 ID:ucklpAR/0.net
オリンピックのロゴと同じw 利権組織は廃止すべきだ

4 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:15:16.18 ID:1TKBod/S0.net
国民が一切監視できない機関とか税金での運用してはいけないだろ

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:15:16.72 ID:bvAZs3Th0.net
■裁判したらいいじゃん

愚だ愚だ屁理屈捏ねて無いで
騒いだら何とかなると思ってやがるからな
日本のパヨク野党マスコミ
如何に汚い奴等の集まりか
よくわかるw
(  ̄▽ ̄)( ̄ー+ ̄)( ̄ー ̄)

あいつら法学者なんだろう
正々堂々と裁判しろよ
裁判して法廷で争えよ

6 :本家 子烏紋次郎:2020/10/06(火) 16:17:15.89 ID:QWu1UMcV0.net
プリンストン大 コロンビア大の吊り目エラ張り

留学生から来たのか? だろな(笑)

朝日新聞の負けだよ( ´,_ゝ`)プッ

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:18:00.38 ID:E+DGLgcM0.net
学問の自由とは関係がないことなので
組織を聖域化させておく方が不名誉だと思いますわ

8 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:18:58.38 ID:kDsmyxjE0.net
菅総理 就任直後から世界をあっと言わせる 過去、最高の名総理

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:19:04.47 ID:dK+aVepy0.net
学術会議側を批難する大学の先生の声も結構あるのにそれは取り上げないのな

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:19:29.51 ID:/ZQpVr9d0.net
戦前の亡霊が出てきましたね

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:19:37.95 ID:bvAZs3Th0.net
■裁判したらいいじゃん

正々堂々と裁判しろよ
正々堂々と法廷に立てよ
騒ぎおこしたら何とかなるという態度
( ̄ー ̄)( ̄ー+ ̄)(  ̄▽ ̄)

まるで
朝鮮人の慰安婦像を世界中に設置するような行動
日本のパヨク野党マスコミ
ほんとやる事は朝鮮人と一緒なんだよ・・・・

12 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:20:06.69 ID:vkphmbXV0.net
老害は死ね

13 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:20:19.24 ID:BUX1LvJ60.net
>>1
自分等で金出し合って、私的団体としてやればいい!
当然、会議の決定に各大学が従う義務も無くなる

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:21:14.63 ID:/ZQpVr9d0.net
菅、竹中、二階
こいつら銭ゲバですから
ご用心ご用心

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:21:54.43 ID:BUX1LvJ60.net
>>1
終身年金を即刻停止しろ

16 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:22:40.35 ID:/ZQpVr9d0.net
菅と二階と竹中
こいつらに政治哲学ありません
頭の中は銭のことばかり

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:23:14.00 ID:QJ8zInOc0.net
www出たよwww世界でwwww誰がだよwww

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:24:09.55 ID:/ZQpVr9d0.net
>>15
あなたバカですか
終身年金なんかないですよ
フェイクニュースにご用心

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:25:10.28 ID:7blH62er0.net
おまエラの世界ってのはシナと南北朝鮮の事だろうが(笑)

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:25:16.05 ID:/ZQpVr9d0.net
>>7
アホのあなたのご意見ですか

21 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:26:51.09 ID:/ZQpVr9d0.net
>>13
アホがこんなこと言うから中国へ取られてしまうのですよ

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:27:03.90 ID:BI6UtUe10.net
10億の税金投入やめて
お好きにどうぞ、で済むこと。
ある意味で既得権益

23 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:27:54.28 ID:PDC9oWOy0.net
税金学問

24 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:28:45.90 ID:PDC9oWOy0.net
文科省一派が騒ぎ出すう

次は国連使って反日かな

25 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:29:28.26 ID:uPGuZ6ge0.net
国民の代表がチェックする事も許さない、って
それ、本当に「公共機関」なのかな?

26 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:30:31.51 ID:IOIhb3j60.net
そもそもカネをもらう方が一方的にメンバーを決めて、
カネを出す方が拒否できないなんて、そんなバカな話があるかよ。
学問の自由を振りかざすのであれば自分たちのカネでやれよ。
マスゴミのお得意の「諸外国では・・・」がまったく出てこない
のにも笑えるわww

27 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:30:42.53 ID:NFh1xVUo0.net
板垣死しても学問は自由

28 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:31:11.34 ID:hYuZZWVf0.net
世界で驚きw

朝日新聞は自意識過剰すぎるw

29 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:31:15.23 ID:ZsNJt4nf0.net
国民の役に立たない税金にたかる組織は民営化しかない

30 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:31:32.95 ID:44ci9fc+0.net
世界 「うんうん、税金でウマウマできないと学問の自由がないとか、驚き」

31 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:32:10.32 ID:XByHaYFy0.net
嘘つき馬鹿ボンボン無能詐欺師安倍晋三から頼まれて、そのまま6人を拒否した事を認め辞職しろ悪人悪代官菅。そもそも3流私大夜間部卒の阿呆が首相は無理。日本が沈没する。秋田へ帰って農業でもしてろ。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:34:57.52 ID:uPGuZ6ge0.net
>>1
あのNASA(国立)でさえ
現在はスペースX(民間)と分派したんだよ(経営上、ロケット打ち上げ業務を民間委託

本当に君らは、国の税金で養うべき立派な人達なんだろうか?

33 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:36:24.45 ID:rmKVTYTG0.net
>>1
日本学術会議の職務は審議と連絡だよ
法に定めのない活動は個人的にやってください

34 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:36:46.98 ID:6+8pjaZY0.net
だったら補助金なんか要らないのでは、補助金拒否を宣言したら。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:37:49.01 ID:ZNIEoXHB0.net
極右政党の思い通りにはならないぞ
日本会議でもマンセーしておけw

36 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:38:05.23 ID:68bTcZAn0.net
こんな小さなこと世界は何の興味もない。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:38:40.66 ID:wmE1UeHQ0.net
学問芸術を大事にしない国は滅びる
文化レベル低い首相の国は不幸だ
排除された学者たちの研究、業績なにもしらず 失礼である
中曽根は教養人文化人宰相だった 小泉もオペラ歌舞伎などを好んだ
心貧しい根島よレベルの頭の菅を総理総裁にした自民党は罪深い

38 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:40:26.49 ID:HYchPNDN0.net
>>37
業績なし
研究、殆どしてないwwwwww

39 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:41:28.23 ID:6+8pjaZY0.net
既得権の打破の砲が炸裂か。

40 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:41:30.95 ID:BNzgzLtR0.net
こういう無駄って事業仕分けするべきですよねレンホーさん

41 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:42:51.09 ID:Ul3AGjkl0.net
本当にどうでもいい
政争の具以外何物でもない

42 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:43:11.48 ID:wW/LzNml0.net
国から金もらって防衛研究には協力しないって宣言して、中国とは交流してるような組織って言っても同じ反応かな

43 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:44:00.44 ID:S///xMES0.net
読売新聞 10月6日の記事

>感染注意「7場面」 飲酒伴う懇親会 寮など集団生活

新型コロナ感染者数8万5千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い
飲酒を伴う懇親会や寮に感染者がいる確率も限りなくゼロ。

●尾身がその集団に感染者がいる確率を明らかにしたことはない。

あたかもどの集団にも感染者がいる確率は100%であるように
仕立てあげて来た。だましだ。詐欺だ。

管小池尾身による感染注意に法的根拠がない=無法行為
緊急事態宣言は5月25日に解除された。

管=無法・変態
日本から出て行け

44 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:44:34.14 ID:DIwAKKcO0.net
>>1
相変わらず政権批判での主語がデケぇーなバカヒ新聞は。

45 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:46:29.83 ID:S///xMES0.net
読売新聞 10月6日の記事

>NY市は「都市封鎖」 7日から9地域2週間予定

感染者の隔離もやらず感染現場の消毒もやらず
ウイルスを「野放し」にしている以上、何度、都市封鎖をやろうが
感染拡大が止まることはない。

東京と同じだ

アメリカは今月中にも感染者数800万人を突破する。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:46:34.91 ID:F4FxIWxh0.net
世界は驚いていないよ。

47 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:47:30.88 ID:RPI4FHIT0.net
そりゃ世界で驚きだよ、国家公務員になって年金までもらってる学術会議なんてよ
虚飾で飾った大げさな言葉で、自分を正当化しようとかどんな詐欺師みたいな行動だよ
さっさと年金返上しろよ。税金泥棒の根暗オタクども

48 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:47:34.80 ID:uPGuZ6ge0.net
>>37
俺が知ってる「国際的なアカデミックな機関」と言えば
やっぱり「NASA」が筆頭にあがるんだけれども

あのNASAも、人類史学者みたいな学者さんを抱えていた筈なんだけれども
何故かって言うと「宇宙人とのコンタクトの可能性があるから」そういう学者を抱えてた、って訳
ちゃんと【「宇宙開発」って目的があって、それに協力できる人なら】
当然NASAだって文系の人間を雇うんだよ

翻って、こいつ達は日本の平和と発展の為に、何をしてくれたんだろうね?って言う

49 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:48:01.41 ID:05m30uIE0.net
日本の超排他的な記者クラブとやらも海外から驚かれて
日本の名誉が失墜するから解体したほうがいいよ

50 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:48:37.89 ID:ll30HmCQ0.net
世界ww

在コのチョンネットワーク近辺w

51 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:51:07.65 ID:6xf5W5Ge0.net
すくなくても国民の税金で運営していて総理大臣が任命するなら、任命したら責任
があるとマスコミも野党もいっていたんだから任命拒否もゆるされるのがあたりまえ
だろ、もしどうしても文句があるなら裁判に訴えればいい、その方が任命した業績
とかどのように選ばれたとか日本学術会議がどのように運用しどのように結果
を出しどのような目的で運用しているか、決議とかどのように採択されているのか
中国韓国という非友好国との提携内容とか受け入れ交流内容とかすべて公開
説明してもらいたい、裁判で決めればすっきりするし文句もないだろ
ぜひ裁判にもちこんでもらい日本学術会議の内容があきらかになってもらいたい。

52 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:52:07.25 ID:ZNIEoXHB0.net
国民がスガを選んだんじゃない
自民党員が選んだだけ
直接選挙では100%選ばれないゴミ

53 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:55:16.88 ID:3I2Kto4+0.net
コロンビア大って孔子関係でぐだった大学だっけか
そりゃ反対意見でるよな
あれなんで?知らないんだよねあの組織の事

54 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:56:01.92 ID:XjEPRB2j0.net
>プリンストン大、コロンビア大からも反対署名

数ある全米の大学の中からたった2校!
菅野完さんも母校テキサス大学wも署名しておらず!
こりゃ、米国の考えは菅さん支持と考えて間違いないな!

55 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:57:28.20 ID:uPGuZ6ge0.net
>>53
どうせ「千人計画」は知らないが
「海外ハイレベル人材招致計画(正式名称」には参加していた、とか
そういう話だよ

56 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 16:59:01.76 ID:dK+aVepy0.net
>>21
この団体が積極的に中国に渡してんだろ

57 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:01:31.14 ID:baSLw6NX0.net
新しいことをやるって本当に大変だな
一々こうやって反対する奴らがいるから
安倍はよく耐えてよくやったよ

58 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:01:53.50 ID:xlC/RpQG0.net
赤狩りだ〜

59 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:02:42.28 ID:w5sEY69J0.net
世界ww

60 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:03:52.61 ID:w0IHAsuS0.net
「イラネッチケー」開発者の掛谷英紀博士
日本学術会議は「学者の国会」などではない。「学者の全人代」だ!
学術会議は学問を行う場ではない。学術会議がなくなっても現場の学者は何も困らない。
むしろ、防衛装備庁の安全保障技術研究推進制度への応募に反対する声明を出すなど、
科学者の学術活動を妨害してきた。
学問の自由に介入しているのは政府ではなく学術会議の方。

61 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:05:07.98 ID:4OWvEWZb0.net
千人計画の件で国会証人喚問。

62 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:05:39.62 ID:S///xMES0.net
●インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
 今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
 https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&ssl=on
●昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。

新型コロナは感染者8万4千人、死者1千5百人だ。

緊急事態宣言の正当化を安倍とともに続けてきた
二足歩行困難の読売新聞主筆・渡辺恒雄94才

新型コロナウイルスが緊急事態である根拠は何だ。
社説で明らかにしろ。

多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられたのだ。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落とされた。
子どもたちはマスクを強制され脳と体の成長をむしばまれている。
おまえ自身が記事にして来た通りだ。

これだけの犠牲を国民に強いたのだ。
当然、明快なゆるぎない根拠があるはずだ。
きっちり説明をつけてもらおうか。

それと読売新聞の計算では国民がコロナに「感染する確率」はいくらだ。
マスクを強制しているわけだから、10%くらいで計算しているのか。
とにかく計算結果も教えろ。

63 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:06:21.16 ID:zNPUDFMO0.net
中共も心から応援しています 一心同体で米国を攻撃 どうよ

64 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:07:13.53 ID:S///xMES0.net
朝日新聞 9月26日の記事

>GoTo 来月拡大 イベント・商店街・イート開始 トラベル東京追加

いずれも「政府の借金の増=将来の増税」だ。

そして効果判定のための
「現状の売上・客数」と「実施後の想定売上・客数」が示されていない。
だから政策になっていない。

ただのバラマキ。ただのポピュリズムだ。

そしてマーケティング・販売促進のプロはこのような
費用対効果のない馬鹿げた企画はやらない。

朝日新聞は不当な政策を正当に仕立てあげる国民に対する洗脳報道はやめろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 9月26日の記事

>デジタル庁 改革の突破口 民間支援「人材」カギ 育成の環境 整備必要
 縦割り打破 自治体システム25年度統一

(1)デジタル化は手段だ。目的ではない。だから政策ではない。
  ただのお遊戯だ。業務の改革・改善の基礎知識さえない管=レベル中学生

(2)デジタル庁は「行政の肥大化=政府の借金の増=将来の増税」
  管は国民に暴力を振るうな。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
携帯電話株が急落 菅首相「値下げ指示」懸念―東証
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091801020&g=eco

(1)政府が携帯電話会社の価格設定を行う

  =自由主義経済の破壊
  =民間会社の国有化

(2)菅による値下げの根拠は「諸外国に比べて高い」というものだ。
  
  =諸外国に従え
  =日本の主権の放棄
  =売国奴

  菅は売国奴だ。日本から出て行け。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:08:13.15 ID:RPI4FHIT0.net
くつざわ亮治 テレビ改革党代表 豊島区議員 NHK受信料制度廃止・消費税廃止
@mk00350
日本学術会議のお手伝いをしていた伊東乾東大大学院准教授が内情を暴露してます
「現役で通用しなくなった学者の老人会で、政府への提言も私が全部作ってやってた」「1人が女子生徒にセクハラしてたので海外に逃がしてやったら逆恨みで嫌がらせされた」
こりゃwひでぇw
https://twitter.com/mk00350/status/1313389728754855938

これ、あんたのお仲間だよな?
というか、セクハラ、アカハラばかりの根暗オタクどもなんかに、なんで年金利権を与えてんだ?
(deleted an unsolicited ad)

66 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:08:44.42 ID:RPI4FHIT0.net
>>65
このセクハラやってた連中ってのは、あんたのお仲間連中だよな??

67 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:08:51.45 ID:S///xMES0.net
【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」(←検索)
>東京が主張したらどうするかの問題ではなく
 もう意思決定はされてしまっている。

菅と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴三人組はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは菅によるIOCへの
【日本の主権の売り飛ばし】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。


●IOCは日本の主権を侵害した【日本の敵】だ。
●売国奴が政権にいたり知事をやったりしていいわけがない
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

国民が五輪開催を要請した事実はない。

菅と小池百合子は

●社会保障に使うべき莫大な額の消費税を五輪に突っ込んだ。
●IOCに日本の主権を売り飛ばし札幌をIOCの植民地にした。

NHKと新聞テレビは国民に対する
【五輪崇拝=偶像崇拝の強要】はやめろ。

◎国民に対する暴力だ。

68 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:09:03.74 ID:1TKBod/S0.net
>>52
国会で選ばれたんだよ

69 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:09:49.04 ID:3N0rGeMo0.net
>>3
ならまず政府を廃止だな。

70 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:12:14.04 ID:S///xMES0.net
菅による

【その指摘はまったく当たらない】=学術会議任命拒否

理由なき主張=ただの信仰心

菅は宗教を政治に持ち込むな。
何の公明党の山口のマネだ。

71 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:13:23.40 ID:cq15DjPX0.net
「公務員」と知れば驚くよな
北朝鮮かよって

72 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:13:54.06 ID:VAyrRyMe0.net
>>9

ここ二日くらいの報道見てると人文・社会分野のセンセイ方へのコメント取りが矢鱈と多いのが興味深い。
後は東大卒が多い点が特徴かね?

73 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:14:45.97 ID:S///xMES0.net
政府・自治体によるコロナ感染対策
=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」

準拠する法律がない=無法行為
5月25日緊急事態宣言は解除された。

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
●枝野と志位は菅のこの無法行為の正当化はやめろ。

※政府と自治体が無法行為を続けているのだ。どれだけの恐怖政治だ。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:14:53.25 ID:eNs6MELr0.net
オレが役人なら,コロナ禍で給付金等で財政が大変苦しいから,日本学術会議の来期の予算を
半減されたらと(嫌がらせ),総理に進言するね。

75 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:15:06.64 ID:S///xMES0.net
菅政権は、マスクをして生活させるという【異常行動】を
子どもたちに強制している。法的根拠がない。

菅=無法・変態

菅は日本から出て行け。

76 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:16:06.13 ID:uPGuZ6ge0.net
>>70
その、他人が発した言葉を、誇大妄想解釈する癖を直さんと
世の中で生きづらいだろうに

ガースーが言ってたのは
「学問の自由の侵害だ」と言う言葉に対して
「その指摘には当たらない」と答えたんだよね、良く思い出してみよう

77 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:17:52.36 ID:fEpmfzyN0.net
朝日らしい見出しだな
潰そう今の学術会議

78 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:18:30.16 ID:OZPR1rhq0.net
こいつから年金剥ごうぜ

79 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:19:04.45 ID:nCZeLbKq0.net
学問の自由が侵害されるという奇異な考えを持つなら、
日本学術会議を廃止したらどうか。

80 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:20:03.48 ID:S///xMES0.net
無法・変態が日本の総理大臣だ。

世も末だろ
wwwwww

81 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:20:46.52 ID:nCm8Ui9Z0.net
>>6
そんな大学名出すくらいなら科学者名出せよと思う
どんな研究やってどんな論文書いているのやら

82 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:22:04.92 ID:Xux4B8NM0.net
日本会議も特別公務員にしてくれよ

83 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:22:15.50 ID:8iDo6VA+0.net
こんな会議ガラガラポンで作り直しが民意

84 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:23:42.90 ID:HxNR5/z/0.net
菅、実質終了

85 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:23:45.92 ID:ZQaO1aQh0.net
どんな組織内でも人を選び出す時、そこに政治的思想が入り込むのは避けられない
だから内閣に推薦した人を選びだした時どういう過程で選びだしたのかを説明する必要がある
そこに税金が投入されたなら尚更説明して欲しい
本当に自由にしたければ税金を貰うべきでないと思う、金ださないで政府もかかわらなければいい

86 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:24:21.34 ID:nCm8Ui9Z0.net
>>69
おまえんとこの韓国政府だろ

87 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:24:29.11 ID:kUB05RpL0.net
世界ってどこだよ

88 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:25:10.73 ID:rQ9XFw/r0.net
>>1

いいえ 諮問です

第四条 政府は、左の事項について、日本学術会議に諮問することができる。
一 科学に関する研究、試験等の助成、その他科学の振興を図るために政府の支出する交付
金、補助金等の予算及びその配分
二 政府所管の研究所、試験所及び委託研究費等に関する予算編成の方針
三 特に専門科学者の検討を要する重要施策
四 その他日本学術会議に諮問することを適当と認める事項

89 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:28:19.80 ID:0wmW5pxg0.net
学術会議とかいう 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
の巣窟にこれまで税金から
カネが出ていたことに驚いた!   

90 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:29:53.13 ID:Gsz3UFHm0.net
ここでグダグダ言っているネトウヨは碌に税金も払わない低所得者連中だろな。
自由な雰囲気を阻害するような禿菅の所業には、ムッとする、
たかが10億円で何言ってんのかとかさえ思う、狭量としか言いようがない。
国際的にアカデミーの意味を理解してない事間違いない。
ゴミ同様のアベノマスクに800億も散財してんだってことネトウヨはわかってんの?
アベノマスクしてる奴、見た事ないわ、こんな事許している国民の方が異常だ。

91 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:30:57.21 ID:S///xMES0.net
立憲民主党は民主党の後継ではない。社会党の後継だ。頭の悪いやつはすっこんでろ。

【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)人口減少国の政策その1

  日本は人口減少で内需は縮小していく他ない。
  日本はマイナス成長が常態である。
  経済のマイナス成長を少しでも遅らせる政策は

  ●少子化対策=望めば結婚できる街づくり=女の幸福追求
   例:沖縄

  これを怠ってどんな経済政策をやってもマイナス成長は
  そのスピードを上げていく。

(2)人口減少国の政策その2

  ●消費税・社会保険料の引き上げ/給付の引き下げを防ぐ
   =「基礎的財政収支の黒字化」と「税と社会保障の一体改革」
   =野田政権時の3党合意の通り

   これを怠れば国民は際限なく貧困化していく。

(3)憲法改正を主張するやつは
  【主権の存する国民を尊重する理由】を明らかにしてからにしろ。
  理由なき主張はただのイデオロギー=空論だ。

92 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:31:13.48 ID:S///xMES0.net
読売新聞 10月1日の記事

社説
>概算要求 予算効率化へ縦割り排除せよ

予算の作り方は予定する収入の総額に対して支出の総額を決める。
これが予算策定のイロハだ。

(1)収入予算の見込み額が示されていない。

(2)支出予算の「総額」が示されていない。

(3)予算策定ではない。
  ただの各省の支出予算の足し算作業だ=レベル中学生

(4)ゆえに来年度予算の基礎的財政収支の赤字は大幅に拡大する。

安倍・麻生・菅政権は在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、
300兆円の政府の借金を増やし10年以内の15%への消費増税を担保した

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増  
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

●財務省設置法=健全な財政確保義務違反の【イカサマ・不当】政権だ。

ただちに内閣総辞職しろ。

93 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:31:46.30 ID:+qFm+oQs0.net
そして日本の学界の真実を知れば失笑される流れw

94 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:32:20.56 ID:WHRP71Ee0.net
左翼の世界は中韓でなければ
官僚学者辺りの象牙の塔内しかない

95 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:33:33.66 ID:U9tzMJ3D0.net
出した名簿通りに任命しろ、ってんなら指名に基づき等と書くし、
政治の任命権行使がダメなら、学術会議自身に任命権与える。
パヨクもバカ船田もまず法律読め。

96 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:33:51.59 ID:RLZvQyho0.net
世界が驚くのは、日本では共産党が公党として認められていることの方だと思うけどな。
しかも、そいつらが、学者、弁護士、議員なんかをやっているんだぜ。

97 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:33:52.11 ID:ivBk++9h0.net
国民が二百万人死んで黒人が暴動起こしてる国に言われてもなんも響かん

98 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:34:30.05 ID:dK+aVepy0.net
>>90
グダグダ言ってる側がお前だぞ

99 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:34:54.60 ID:vBGdPB+00.net
民営でやれよ

100 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:35:01.87 ID:FcrCLoEF0.net
カイガイデハー!

101 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:35:09.21 ID:S///xMES0.net
読売新聞 10月6日の記事

>NY市は「都市封鎖」 7日から9地域2週間予定

感染者の隔離もやらず感染現場の消毒もやらず
ウイルスを「野放し」にしている以上、何度、都市封鎖をやろうが
感染拡大が止まることはない。

東京と同じだ

アメリカは今月中にも感染者数800万人を突破する。

102 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:35:13.63 ID:4252W7Kg0.net
>>4
じゃあまず「閣議決定(キリッ」ですべてをうやむやにする権力がある内閣を生む土壌、議院内閣制撤廃と完全三権分立でアメリカ方式ヨロ
イギリス式の議院内閣制とか伝統と格式を重んじ慣習法で前例に対する敬意がある欧米じゃないと無理ってのがよく証明されたな

103 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:35:22.41 ID:ZQaO1aQh0.net
たかが10億円ていってるけど
だったらたかが10億円自分たちで出せばいい
たかが なんだろう

104 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:37:01.35 ID:ivBk++9h0.net
日本はたった二百人にしか学問が許されていない、のですか?

105 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:37:13.03 ID:KDy0y7yU0.net
76
いや、明らかに学問の自由を侵害してるだろう。

106 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:38:32.44 ID:ivBk++9h0.net
>>102
その割には欧州ボロボロだけどな
英国のeu居残りってどうなった?

107 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:38:35.70 ID:S///xMES0.net
(3)尾身は、無意味なWHOの対策を日本に強要し、多くの国民を
   倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れ、子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   尾身は自殺して国民におわびしろ。

108 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:39:27.09 ID:ivBk++9h0.net
>>105
どうして自由を侵害しているの?
日本では日本学術会議の会員以外は学問が許されていないという主張ならわかるが

109 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:41:50.94 ID:1TKBod/S0.net
>>107
尾身さんは経済の専門家じゃない
自分の専門分野の範囲で提言しただけ

110 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:43:31.72 ID:4252W7Kg0.net
>>106
ボロボロかどうかじゃないからな
そもそも民意がキチンと反映できるかってのが先やから
その民意に対して知的活動の見地から抑制的に働いて
よりよく政策を実行する為に動くのが官僚でありこういう政府から独立した国家組織なんだけどね

まぁさすがに近年はネットと印象操作の普及で馬鹿の声だけが異常にデカくなってるからその抑制も利かなくなってきてるのは
世界各国共通っぽいけど

111 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:45:30.03 ID:qCq6lFtF0.net
>>90
自由な雰囲気ってなんだよ?
アカデミーって言いながら結局マスクのことか?
偉そうに御託を述べてるけど所詮チンケナ男はあんたさ。
そういえばあんたちゃんと納税してるかい。人の事低所得者なんて馬鹿にして
いるけどどう見ても恵まれた人生送っているように見えないよ。

112 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:45:41.06 ID:wMnt/dHC0.net
をいをいをいwwwww学術会議OBの連中は国からもらった6億円のうちの4億円を
次の組織に移った時に年金としてもらってるってwwwwwwwww
税金泥棒wwwwwwwww

113 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:46:33.91 ID:ZQaO1aQh0.net
>>110 馬鹿から独立した組織になるためにも税金なしでやればいいw
馬鹿の相手大変だろう?自分たちでお金出してやればいいよ

114 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:46:42.88 ID:4252W7Kg0.net
>>109
結局のところ、政府が専門家とか学識経験者の使い方を分かってないって話だよね
自分の都合の良い論だけつまみ食いして実利なく意味のない自己正当化の詭弁として利用している実態がコロナでハッキリ現れただけ

今回の問題然り、コロナ然り失われた30年然りで、結局、日本全体では全く知的活動の意味を解されていないからこその今の日本って感じ

115 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:49:33.24 ID:KDy0y7yU0.net
また安倍スガ自民党の命令によるデマか。
「学術会議の会員を務めたら終身年金受給出来る」とデマ。
バイキング10・5平井文夫がまたウソ
「日本学術会議で働くと年金」バイキングが誤解説と批判殺到(女性自身)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c15c426b6f4fde878d0a27f7f7391d896f2...

#バイキング
さすがに「補足と訂正」10・6
しかし平井文夫上席解説員は明らかなデマを言い放った。
「デマに対する謝罪と訂正」にすべきであろう。
#日本学術会議への人事介入に抗議する
そして
#平井文夫は解任を #平井文夫をBPOに告発しよう
#平井文夫テレビに出るな
https://pic.twitter.com/XDXOheWNLA
(deleted an unsolicited ad)

116 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:49:53.93 ID:yXf3KKJ/0.net
はい出ました、セカイデハーw
じゃあ世界基準でスパイ防止法と軍事研究に協力してくださいねっと

117 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:50:19.25 ID:S///xMES0.net
菅政権は、マスクをして生活させる【異常行動】を
子どもたちに強制している。法的根拠がない。

菅=無法・変態

菅は日本から出て行け。

118 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:51:07.36 ID:4252W7Kg0.net
>>113
国家権力から一切の都合の悪い論者を排して
御用聞きだけで固めた国家って実在するんやで?

中国ロシアって良い例がw
馬鹿には分からんだろうけど、討論によって賛否を戦わせてよりよい結論を得るってのが自由主義民主主義国家+法治国家における大原則やからね
国会も裁判もありとあらゆるところで討論形式で正当性を証明するシステムはびっしり張り巡らされている

119 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:51:40.61 ID:HBNi5Ew10.net
こんな会議潰せばいいよ税金の無駄

120 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:52:05.01 ID:PqB/iGz30.net
学者が政府機関に入りたがっていることに驚き、学問の自由を自ら捨てている事に驚愕

121 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:52:50.18 ID:NiyWXBef0.net
年金の件は違うって言い張ったし首相に任命義務ないなら
業界での過去の功績から自分達で選んだ以前の会員と同等の
名誉席みたいなものを独自に任命すればええやん

どうしてこんなに騒いでるの

122 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:53:05.13 ID:4252W7Kg0.net
>>116
じゃあ世界基準できちんとした諜報組織と国家で厳密に管理された国立研究所を国が自費で賄ってからどうぞ

金は出さねぇお前らの成果はお上に献上する義務があるとかどこの中世だよと

123 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:54:04.40 ID:tVBQGB4l0.net
学術会議の要不要じゃなくて、関係無い人達に乗っ取られてるからだろ

124 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:54:43.87 ID:os5ijmu10.net
>>2
中國軍事研究千年計画に協力する日本学術会議

https://ameblo.jp/tetujin50go-2019/entry-12629109408.html

125 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:55:02.02 ID:os5ijmu10.net
>>75
中國軍事研究千年計画に協力する日本学術会議

https://ameblo.jp/tetujin50go-2019/entry-12629109408.html

126 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:55:35.88 ID:os5ijmu10.net
>>78

厚生年金 40年かけて年180万円支給 毎月15万円
日本学術会議終身年金 6年お茶飲んで 250万円支給 毎月20万
濡れてにアワ 税金泥棒
このお金国民が額に汗を流して働いた金
終身年金を廃止しろ
国の台所は火の車
国民は重税にあえいでいます

127 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:56:04.50 ID:os5ijmu10.net
>>83

厚生年金 40年かけて年180万円支給 毎月15万円
日本学術会議終身年金 6年お茶飲んで 250万円支給 毎月20万
濡れてにアワ 税金泥棒
このお金国民が額に汗を流して働いた金
終身年金を廃止しろ
国の台所は火の車
国民は重税にあえいでいます

128 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:56:25.63 ID:os5ijmu10.net
>>89
厚生年金 40年かけて年180万円支給 毎月15万円
日本学術会議終身年金 6年お茶飲んで 250万円支給 毎月20万
濡れてにアワ 税金泥棒
このお金国民が額に汗を流して働いた金
終身年金を廃止しろ
国の台所は火の車
国民は重税にあえいでいます

129 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:56:38.39 ID:a45VctTs0.net
>>90
アベノマスク800憶とかまだ言ってるの?
その情報はとっくに訂正されてるんだけどw
パヨさんのバカぶりが露呈するだけだから
黙っていたほうがいいよw

130 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:57:02.68 ID:aDNbm5oO0.net
諮問機関ではない特別な権能を持つというのなら、
当然に国民が選ぶべきでしょう。
それが学者たちが自ら選んだわけでもないのに
学者の国会とは何なのか。
まともな人間ならおかしいと思うだろう。

131 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:57:22.79 ID:OZUoFMCe0.net
>>22
そのためには
国会で法律作れ。
つまり
国会でちゃんと議論しろ。

だまって大きな政策転換したから混乱してる。
スガ―リンはちゃんと説明しろ。

132 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:57:26.88 ID:os5ijmu10.net
>>121

中國軍事研究千年計画に協力する日本学術会議

https://ameblo.jp/tetujin50go-2019/entry-12629109408.html

133 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:58:23.33 ID:os5ijmu10.net
>>108

強欲爺が金もらえなくなった暴れている
共済年金もらい
厚生年金もらい
学術界の終身年金にたかり
こんなのばっかりだから国の台所は火の車
こくみんは重税にあえいでいます
解散して慈悲でやらせろ
ぼけ老人

134 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:59:02.30 ID:os5ijmu10.net
>>120
強欲爺が金もらえなくなった暴れている
共済年金もらい
厚生年金もらい
学術界の終身年金にたかり
こんなのばっかりだから国の台所は火の車
こくみんは重税にあえいでいます
解散して慈悲でやらせろ
ぼけ老人

135 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 17:59:04.60 ID:JjUi4qxI0.net
調べれば調べるほど、学術会議はクソ
単なる反社反日組織

こんな奴らに税金渡すな

136 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:00:07.39 ID:KDy0y7yU0.net
平気で自己矛盾する答弁 安倍スガー内閣。
「学術会議、新会員候補の任命拒否」を「法解釈変更しない」
ならば、1983年の政府の国会答弁と矛盾する。
「学術会議が推薦した者を拒否しない、形だけの任命、政府は干渉しない」
としていた。

137 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:01:15.75 ID:os5ijmu10.net
税金にたかる労咳爺は日本の恥
世界中の笑いもの

138 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:01:57.24 ID:KCRmiMSi0.net
>世界で驚き

まーた朝日のマッチポンプ。
馬鹿の一つ覚え。

139 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:03:33.50 ID:FfSjNkDh0.net
また海外に御注進か まあ何時もの御仲間連中だろうけど
もうその手口バレバレだからあまり効き目ないですよ 無駄です! はっきり言って

140 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:04:44.29 ID:rQ9XFw/r0.net
>>1

民営化はやだ、
国の機関でいたい、
国に全額費用(毎年10億)してほしい、
国家公務員のままでいたい、
しかし人事は自分達で勝手にやらせてほしいというのが、
今回の日本学術会議の主張であり、
既得権益、聖域(4兆円の予算配分)にしがみつく魑魅魍魎ども。
あまりに虫がよすぎる。



学術会議会員は特別国家公務員 研究予算配分に影響力
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64645000V01C20A0PP8000/

同会議は政府の4兆円の研究予算配分に一定の影響力を持つ。
学術会議は大型研究プロジェクトに関する方針「マスタープラン」を策定する。文部科学省はこれを参考にしながら優先的に進める研究計画を決める。
学術会議は内閣府所管の特別機関で、210人の会員で構成される。任期は6年で3年ごとに半数が入れ替わる。
約4兆円に上る政府の研究開発予算の配分に強い影響力を持っている。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20201001-OYT1T50250/

141 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:05:03.57 ID:ZZJeR/p10.net
歴史学の爺さん。理系の声が聞こえてこない。大声出してんのは文系左翼ばっかし。

142 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:05:17.25 ID:p7OKFGls0.net
>>128
日本学術会議終身年金は最低月に1度は学会やいろんな会合に顔を出す義務があるから
お茶飲んでるだけじゃないし、非常勤国家公務員としての給与扱いだから
課税対象でもあるので全額はもらえない

143 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:05:38.37 ID:vxIaRd7N0.net
なぜ菅は慣例慣行を無視し法に抵触する可能性まで出てきているのに
下記の6名の先生の任命を断固拒否するのか釈然としない
過去にない異例の拒否なのだから誰もが納得できる説明は必要だろう

・松宮孝明立命館大教授
・小沢隆一東京慈恵医大教授
・岡田正則早稲田大教授
・宇野重規東京大教授
・加藤陽子東京大教授
・芦名定道京都大教授

144 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:07:13.23 ID:p7OKFGls0.net
ミスった、日本学術会議の年金じゃ無くて日本学士院年金だ

145 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:10:08.53 ID:J2RooYJ30.net
国から金もらってた事に驚いたんだろw

146 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:10:21.39 ID:FTubAMmb0.net
朝鮮人が騒いでおるな。
チャイナ孔子学院の千人計画恐るべし。米国ならず、日本もチャイナに浸食されているよね。

147 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:11:19.55 ID:p7OKFGls0.net
>>143
過去にも拒否自体はあったぞ
2017年、数人の拒否前提で定員より多めに推薦しろと政府が学術会議に要求した

148 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:13:04.85 ID:axH8SNsC0.net
日本人が思ってるほど世界は日本のことに興味がない。

他の国の学術会議に興味ある人ってほとんどいない。

149 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:13:55.35 ID:axH8SNsC0.net
>>103
科学予算4兆円の配分利権があるからな。10億ぽっちのことじゃない

150 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:15:07.55 ID:axH8SNsC0.net
>>143
いらねーよ。気に入らないからだよ

151 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:15:11.66 ID:ytqYNdBn0.net
まさか左翼の本丸叩かれるとは思ってなかったんだろな
上手いこと偽装してたのに

152 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:18:26.24 ID:bvAZs3Th0.net
■裁判したらいいじゃん

正々堂々と裁判しろよ
正々堂々と法廷に立てよ
騒ぎおこしたら何とかなるという態度
( ̄ー ̄)( ̄ー+ ̄)(  ̄▽ ̄)

まるで
朝鮮人の慰安婦像を世界中に設置するような行動
日本のパヨク野党マスコミ
ほんとやる事は朝鮮人と一緒なんだよ・・・・
ほんとやる事は朝鮮人と一緒なんだよ・・・・

153 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:19:22.78 ID:f9X8vqs80.net
この六名の研究業績(査読論文)と受賞歴一覧ってある?

154 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:20:54.32 ID:vxIaRd7N0.net
もし菅が官僚のようなイエスマンを日本学術会議会員である学者に求めるならば
菅の大間違えで権力介入も甚だしいく職権乱用だ

155 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:23:11.81 ID:PL6KCOIH0.net
自民党、日本学術会議の役割を議論へ
https://www.sankei.com/politics/news/201006/plt2010060007-n1.html

日本学術会議は 約4兆円に上る政府の研究開発予算の配分に強い影響力を持っている。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20201001-OYT1T50250/

156 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:23:55.63 ID:vxIaRd7N0.net
>>153
あるよボケ
官邸の公文書保管よりしっかりしてるわw

157 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:27:44.61 ID:AaVLtPqR0.net
化研費

158 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:29:37.68 ID:TiXGKsWh0.net
>>1
え?政府の諮問機関だよね?
違うなら個々人で私設団体立ち上げればいいよ

159 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:30:43.43 ID:QHQgjYzl0.net
>>1
実体は中共の工作機関にコントロールされたスパイ会議そのもの!
何も知らないみたいね、死にぞこないのボンクラ爺さん。

160 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:31:51.59 ID:MJL6xeCt0.net
>>1
国の諮問機関としての面もあるし、学術会議自体が聖域化、権力化しているならそこには当然国民の監査と信頼があるべきだろう。マジで何様のつもり?

161 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:32:28.28 ID:PHMIVcoL0.net
学術会議の会員手当約4500万円
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc94d6402e48c1df38b429c26d32d771da89b9c1

会員手当として総額約4500万円、同会議の事務局の常勤職員50人に、人件費として約3億9千万円支払ったと説明した。
「それ以外に旅費などが乗ってくる」とも述べた。

162 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:34:13.36 ID:ADeeFR5d0.net
やはり菅氏は宰相の器に非ず!

163 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:36:09.65 ID:XAylVhZ40.net
日本のことなんてどうでもいいくせにこんな時だけ何言ってんだ

164 :全学連関西生コン日本学術会議反天連しばき隊SEALDs全共闘支持:2020/10/06(火) 18:36:49.97 ID:3WH0VpQe0.net
>>1
任命拒否はヘイトスピーチ!

165 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:38:00.52 ID:sUmgLch20.net
板垣雄三って調べたら九条の会関連でいろいろ出てくる
まあそう言うことや

166 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:38:09.89 ID:PMb8bjI50.net
日本学術会議、いっそ改組されたら?
老人会・蛸壺温床・政策提言僅少の「日本ガス抜き会議」
2020.10.6(火)伊東 乾

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/62372

167 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:38:50.64 ID:/clZwXLT0.net
>>1
パヨク世界という特殊な世界か。w

168 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:40:03.31 ID:rLhvDcO80.net
もう、こんな組織廃止でいいんじゃないの?

169 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:41:18.20 ID:rLhvDcO80.net
>>122
はあ?

170 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:41:48.09 ID:rlmBh1LK0.net
世界ってくっそ狭いんだな

171 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:43:31.26 ID:rLhvDcO80.net
>>131
法律はあるよ

172 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:44:43.40 ID:S///xMES0.net
読売新聞 10月6日の記事

>感染注意「7場面」 飲酒伴う懇親会 寮など集団生活

新型コロナ感染者数8万5千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い
飲酒を伴う懇親会や寮に感染者がいる確率も限りなくゼロ。

●尾身がその集団に感染者がいる確率を明らかにしたことはない。

あたかもどの集団にも感染者がいる確率は100%であるように
仕立てあげて来た。だましだ。詐欺だ。

管小池尾身による感染注意に法的根拠がない=無法行為
緊急事態宣言は5月25日に解除された。

管=無法・変態
日本から出て行け

173 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:45:06.06 ID:S///xMES0.net
読売新聞 10月6日の記事

>NY市は「都市封鎖」 7日から9地域2週間予定

感染者の隔離もやらず感染現場の消毒もやらず
ウイルスを「野放し」にしている以上、何度、都市封鎖をやろうが
感染拡大が止まることはない。

東京と同じだ

アメリカは今月中にも感染者数800万人を突破する。

174 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:45:26.26 ID:Y9b+7Sb10.net
>>2003年まで同会議の第1部(人文科学)の部長などを務め

なんだ。既得権益のご利益もろ受けてきたじじいじゃねえか
こんなじじいにコメントさせるなよ

175 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:45:30.33 ID:S///xMES0.net
【コロナ対策と経済再生の両立 by 菅と西村】

(1)中国91.082人 日本85.746人
  このまま行けば今月中にも日本は中国を追い抜く。
  中国の人口は14億人だ。

  有効な感染拡大防止策が何も行われて来なかったからだ。
  菅小池尾身は責任をとって辞職しろ。

(2)無意味な緊急事態宣言で国民の暮らしと経済は徹底的に破壊された。

  日本経済は再生できる=理由がない
  理由なき主張=ただの信仰心だ。

  菅と西村は宗教を政治に持ち込むな
  何の公明党の山口のマネだ。

176 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:47:13.70 ID:S///xMES0.net
新型コロナ イベント緩和、期待と不安 「上限5000人」を撤廃
https://mainichi.jp/articles/20200920/ddm/001/040/120000c

=政府による無法行為

緊急事態宣言は5月25日に解除されている。だから
外出自粛、営業自粛、イベント自粛、3密回避、マスクという【自粛の強制】に
法的根拠はない。政府による恣意的な洗脳活動=国民に対する暴力だ。

菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
朝日新聞 9月25日の記事

>食品工場 78人感染 東京・江戸川
>工場内では専用のマスクや帽子の着用を義務づけており、マスクを外すのは更衣室や
 食事中などに限られているという。 担当者は「なぜここまで感染が広がったのか分からない」と語った。

国内感染者8万4千人のほとんどがマスクをしていたはずだ。
それにもかかわらず感染した。

朝日新聞はマスクが感染を防止すると言う証拠を出せ。

そして現下の外出自粛、営業自粛、イベント自粛、3密回避、マスクという
【自粛の強制】は何の法律に準拠するものなのか記事で明らかにしろ。
記事を読んでもさっぱり分からない。緊急事態宣言は5月25日に解除された。

日本は法治国家だ。
行政が法と証拠に基づかない業務を行うことはできない。
準拠法は何だ。

177 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:47:15.86 ID:6+8pjaZY0.net
千人計画の応援者、日本に必要ない日本学術会議。

178 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:47:40.10 ID:S///xMES0.net
菅政権は、マスクをして生活させる【異常行動】を
子どもたちに強制している。法的根拠がない。

菅=無法・変態

菅は日本から出て行け。

179 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:50:18.00 ID:hgAdK8f00.net
世界って中国のことなの?(棒)

180 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:50:42.04 ID:4QeM1ljE0.net
学術会議も少数派のパヨクに乗っ取られている、国民はよくわかっただろう
もう解体するしかないよ

181 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:55:32.51 ID:vxIaRd7N0.net
>>166
日本学術会議の改組解散は構わんが筋道たてて重なる不祥事にまた重ねんようになw

通産官僚・文科官僚・財務官僚に業界に虫食う白アリ議員がちらほらとじゃあね〜ェ

182 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:56:59.83 ID:lv1Owb5I0.net
朝日の外信部は書き入れ時だわな

あっちこっちに電話しまくるがな
否定コメント取れたのだけ掲載するがなw
「世界が大批判」の大見出しにするがなw

スポーツ新聞がルーキーのイキリ発言を業界ご意見番に注進して騒ぎにするのと同じ手口www

183 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:57:04.07 ID:wmE1UeHQ0.net
菅は虚勢虚言、空威張りしてるが小物小心者、持たない
拒否した理由が言えないのは
自分らに都合悪いから
学者たちの本業研究業績も知らず知ろうともせず、権力につけあがりのぼせた愚行、思慮の足りない底の浅いバカ

184 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:00:20.00 ID:vxIaRd7N0.net
加藤なんかに代弁させないで歯切れのいい言葉で自らコメントしろよw

185 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:06:20.05 ID:T0UWM35f0.net








を何とかしろよスパイ防止法まだか!

186 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:06:39.32 ID:rrDYqmwb0.net
活動家が学術会議に潜入失敗

187 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:08:16.29 ID:59pTsUjQ0.net
邪魔物はできる限り排除してるだけだわ 。当然だわ

188 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:08:59.86 ID:7Kgb7yia0.net
>>6
>プリンストン大 コロンビア大の吊り目エラ張り

↑もうなんでもありだなこいつw

189 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:09:39.77 ID:X8wF4nSZ0.net
やっぱり朝日新聞だったか

190 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:09:41.77 ID:7Kgb7yia0.net
>>180
バカウヨに乗っ取られた国

191 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:11:02.76 ID:2iklTC2H0.net
買いががーとかもうその手の自衛はカラクリバレてっから
今更そんな薄っぺらい世論誘導で誰が影響受けるってんだ
時代遅れの思考停止オールドメディアめwww

192 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:12:03.63 ID:7Kgb7yia0.net
>>191
日本語でおk オチツケw

193 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:14:07.71 ID:LwHc3RBK0.net
活動家機関紙が発狂状態www

194 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:14:12.07 ID:KDy0y7yU0.net
人件費が総額約4500万円と記事に書いてあります。年間1人4500万円ではなく、総額。会員数200名として、1人あたま年間で約20万円です。
産経新聞の見出しのミスリードがひどい。
https://sankei.com/politics/news/201006/plt2010060012-n1.html

195 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:14:53.55 ID:OZPR1rhq0.net
つか、学者の権威が思いっきり失墜してんだけど(笑)

196 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:15:41.76 ID:KDy0y7yU0.net
180そのパよく??って何ですか。
また安倍スガ自民による殺害予告ですか。

197 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:16:00.84 ID:KDy0y7yU0.net
167=180そのパよく??って何ですか。
また安倍スガ自民による殺害予告ですか。

198 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:16:51.05 ID:gTwjStIt0.net
>>1
朝日新聞と左翼教授の見事な連携プレイですね
いつもながら感心するよw

199 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:17:02.40 ID:KDy0y7yU0.net
195「スガ自民党の独裁的な人事によって」が抜けてるぞ。

200 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:17:34.13 ID:KDy0y7yU0.net
198・・・などというネット右翼

201 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:17:57.13 ID:7Kgb7yia0.net
>>195
政治家の信用なんて、どん底やで。

202 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:18:35.34 ID:KDy0y7yU0.net
198・・・などというネット右翼。そのネトウヨは
安倍スガを批判した人に「糞尿以下の引きこもりニートのjpn=hyyは今すぐ自決すべき」
とか書いてるんだけど。

203 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:19:07.23 ID:KDy0y7yU0.net
198・・・などというネット右翼。そのネトウヨは
安倍スガを批判した人に「糞尿以下の引きこもりニートのjpn=hyyは今すぐ自決すべき」
とか書いてるんだけど。 投稿者:hvb*****さん投稿日時:2020/10/6 18:18

204 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:19:12.48 ID:gTwjStIt0.net
しかも自身が既得権益に9年間も寄生してたとは恥でしかないだろ

205 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:20:03.96 ID:KDy0y7yU0.net
198・・・などというネット右翼。そのネトウヨは
安倍スガを批判した人に「糞尿以下の引きこもりニートのjpn=hyyは今すぐ自決すべき」
とか投稿してるんだけど。 安倍スガ自民党の工作機関J-NSCの投稿者:hvb*****さんの投稿です。
日時:2020/10/6 18:18

206 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:20:43.48 ID:KDy0y7yU0.net
204それは菅政権のことですね。自民はだめですね。

207 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:20:46.47 ID:Y1Wvce5W0.net
 

日弁連並に腐りきってて巨悪な日本学術会議! ( 怒り )


日本の国防の発展には断固反対するが、北キムチの核爆弾とロケット開発には全面協力する反日工作機関!

欧米で大問題になってる、死那畜への先端科学技術研究開発には全面協力する反日工作機関!

政治運動を先鋭化させて、憲法9条改正や特亜三国への制裁に反対する反日工作機関!

会員やゼミ学生の、防衛大自衛隊への進学就業を禁止する、「 学問の自由 」「 職業選択の自由 」 侵害の憲法違反団体!

「 国の機関、国に全額費用、国家公務員、しかし人事は自分達で勝手にやらせろ! 」 とまるで筋の通らない抗議をするバカ丸出しな反日団体!


せめて欧米アカデミー並に、
「 国の機関でない、国家公務員でない、完全民間団体で財務と人事は自分達でやる 」
普通でまっとうな組織にしろ! ( 怒り )
 

208 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:20:54.11 ID:NogjZFb80.net
世界が驚いているのは税金で運用されているって所だろ?

209 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:21:14.73 ID:KDy0y7yU0.net
また安倍スガ自民党によるデマ
学術会議の会員を務めたら終身年金受給出来るというデマ。また安倍スガ自民党によるデマ。
バイキング10・5平井文夫がまたウソ

#バイキング
さすがに「補足と訂正」10・6
しかし平井文夫上席解説員は明らかなデマを言い放った。
「デマに対する謝罪と訂正」にすべきであろう。
#日本学術会議への人事介入に抗議する
そして
#平井文夫は解任を #平井文夫をBPOに告発しよう
#平井文夫テレビに出るな
https://pic.twitter.com/XDXOheWNLA
(deleted an unsolicited ad)

210 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:23:51.92 ID:tBjPIYKc0.net
アカヒ新聞w

211 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:24:14.94 ID:gTwjStIt0.net
>>208
パヨクは力がないから海外ではー世界では―で誤魔化そうとするのが得意だけど誰にも相手にされてないのがわかってないから余計に馬鹿にされるんだよなw
悔しかったら具体的な国名やソースを出せよって事だ

212 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:24:41.79 ID:JPfaAPX10.net
ソース:朝日新聞

213 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:24:51.74 ID:KDy0y7yU0.net
208それは世界を知らないバカが言うことだ。

214 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:25:22.14 ID:KDy0y7yU0.net
167=180=211そのパよく??って何ですか。
また安倍スガ自民による殺害予告ですか。

215 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:25:56.47 ID:KDy0y7yU0.net
198・・・などというネット右翼。そのネトウヨは
安倍スガを批判した人に「糞尿以下の引きこもりニートのjpn=hyyは今すぐ自決すべき」
とか投稿してるんだけど。 安倍スガ自民党の工作機関J-NSCの投稿者:hvb*****さんの投稿です。
日時:2020/10/6 18:18

204それは菅政権のことですね。自民はだめですね。

216 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:26:00.76 ID:gTwjStIt0.net
>>1
そこまで言うなら海外のように国に寄生しないで民営化しろ馬鹿w

217 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:26:09.99 ID:170rN+Bu0.net
どういうところが問題であると言うことには触れず、ただ日本国政府が学問の自由を侵害したってことだけ世界に流すんですね?

218 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:26:24.48 ID:KDy0y7yU0.net
人件費が総額約4500万円と記事に書いてあります。年間1人4500万円ではなく、総額。会員数200名として、1人あたま年間で約20万円です。
産経新聞の見出しのミスリードがひどい。
https://sankei.com/politics/news/201006/plt2010060012-n1.html

219 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:27:24.44 ID:170rN+Bu0.net
>>69
政府を廃止して、どういうことになるか想像もできずに発言するバカ発見。

220 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:27:38.10 ID:JjUi4qxI0.net
既得権を失うことがどうしてもイヤなんだろう、この老人
日本の名誉 を引っ張り出す姑息さ

221 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:29:47.42 ID:JcwJz7UN0.net
国が金出してるのに驚くだろうな諸外国は

222 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:31:15.92 ID:f5/KuJT60.net
学術会議が誇る実績の有無については誰も言及しないのな。ズブズブの利権を疑うジャーナリストも皆無とかもうね。

223 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:31:45.70 ID:NogjZFb80.net
>>218
「同会議の事務局の常勤職員50人に、人件費として約3億9千万円支払った」
これは?

224 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:33:13.35 ID:JjUi4qxI0.net
もはや学術会議を潰すことが日本の名誉

225 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:36:15.48 ID:f9X8vqs80.net
学問貴族院議員

226 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:36:42.73 ID:nhSvG9Fv0.net
大して論文を書いてないのに驚き
やっぱり日本は学術界すら年功序列なんだね

227 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:40:46.53 ID:pPfklEpJ0.net
会員手当として総額約4500万円「それ以外に旅費などが乗ってくる」
会員手当として総額約4500万円「それ以外に旅費などが乗ってくる」
会員手当として総額約4500万円「それ以外に旅費などが乗ってくる」
会員手当として総額約4500万円「それ以外に旅費などが乗ってくる」

228 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:42:39.20 ID:KDy0y7yU0.net
【学術会議】「任命拒否、学問の自由に違反」 菅首相出身・法政大総長が声明。
日本学術会議の会員が任命されなかった問題で、法政大の田中優子総長は5日、「任命拒否は憲法が保障する学問の自由に違反する極めて大きな問題」とする「総長メッセージ」を発表した。

 田中総長は「『学会から推薦いただいたものは拒否しない』との国会答弁を一方的にほごにするもので、説明責任を果たしていない」と指摘。「研究内容によって学問の自由を侵害する公正を欠く行為があったとしたら断じて許してはならない」と述べている。

 また是枝裕和、青山真治、白石和彌、塚本晋也、森達也各氏ら映画監督、脚本家ら「映画人有志」22人も5日、抗議声明を発表。「問題は学問の自由の侵害にとどまらず、表現の自由、言論の自由への明確な挑戦」と指摘し「今回の任命除外を放置するなら、政権による表現や言論への介入はさらに露骨になることは明らか。もちろん映画も例外ではない」と述べた。

 教育史学会、日本社会学会、日本映像学会、社会政策学会、日本社会福祉学会、社会事業史学会、歴史学研究会、日本科学者会議、日本パグウォッシュ会議などの研究者団体、全国の大学の教職員組合なども抗議声明を発表した。歴史学者らが「菅首相に日本学術会議会員任命拒否の撤回を求めます」と題して3日に始めた署名運動は、賛同署名が10万人を超えた。(編集委員・北野隆一)

2020年10月6日 1時46分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASNB605KFNB5UTIL04H.html

229 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:43:26.45 ID:KDy0y7yU0.net
【学術会議】「任命拒否、学問の自由に違反」 菅首相出身・法政大総長が声明。
日本学術会議の会員が任命されなかった問題で、法政大の田中優子総長は5日、「任命拒否は憲法が保障する学問の自由に違反する極めて大きな問題」とする「総長メッセージ」を発表した。

 田中総長は「『学会から推薦いただいたものは拒否しない』との国会答弁を一方的にほごにするもので、説明責任を果たしていない」と指摘。「研究内容によって学問の自由を侵害する公正を欠く行為があったとしたら断じて許してはならない」と述べている。

 また是枝裕和、青山真治、白石和彌、塚本晋也、森達也各氏ら映画監督、脚本家ら「映画人有志」22人も5日、抗議声明を発表。「問題は学問の自由の侵害にとどまらず、表現の自由、言論の自由への明確な挑戦」と指摘し「今回の任命除外を放置するなら、政権による表現や言論への介入はさらに露骨になることは明らか。もちろん映画も例外ではない」と述べた。

 教育史学会、日本社会学会、日本映像学会、社会政策学会、日本社会福祉学会、社会事業史学会、歴史学研究会、日本科学者会議、日本パグウォッシュ会議などの研究者団体、全国の大学の教職員組合なども抗議声明を発表した。歴史学者らが「菅首相に日本学術会議会員任命拒否の撤回を求めます」と題して3日に始めた署名運動は、賛同署名が10万人を超えた。(編集委員・北野隆一)

2020年10月6日 1時46分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASNB605KFNB5UTIL04H.html

230 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:43:27.50 ID:gTwjStIt0.net
学術会議は老人会みたいなものだからな
国に何の役にも立たない老人会に国税が使われて
しかも6年間名簿に載ってれば終身年金が毎年250万円も支給されるっておかしいだろ

231 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:43:49.49 ID:KDy0y7yU0.net
また安倍スガ自民党の命令によるデマか。
「学術会議の会員を務めたら終身年金受給出来る」とデマ。
バイキング10・5平井文夫がまたウソ

#バイキング
さすがに「補足と訂正」10・6
しかし平井文夫上席解説員は明らかなデマを言い放った。
「デマに対する謝罪と訂正」にすべきであろう。
#日本学術会議への人事介入に抗議する
そして
#平井文夫は解任を #平井文夫をBPOに告発しよう
#平井文夫テレビに出るな
https://pic.twitter.com/XDXOheWNLA
(deleted an unsolicited ad)

232 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:48:33.43 ID:8Y1EVwM40.net
学術会議はカンタンだろこんなん
これまで日本にどれだけ利益をもたらしたか数字で出せばいいだけ
さあ

233 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:50:20.73 ID:wmE1UeHQ0.net
日本はもっと豊かな文化伝統の国である、これらの各学者の名著もろくに読まずただ
心の狭い、心の貧しい、排他的
排除の論理、いじめ体質
菅は日本の総理の器にあらず

234 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:51:20.19 ID:S///xMES0.net
無法・変態が日本の総理大臣だ。

世も末だろ
wwwwww

235 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:53:19.99 ID:L1opNNT+0.net
>>3
電通1社で年間数百億の利権。
経団連大企業の税優遇措置は年数兆円の利権

それらには何も言わず年間たった10億に文句を言う
究極のバカ

236 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:53:49.51 ID:KIg8IrVG0.net
>2003年まで同会議の第1部(人文科学)の部長などを務め
人文科学って何なん?

237 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:53:59.81 ID:+eMGNilg0.net
推薦で回すなら各界の学者の代表にはならないだろ

238 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:54:41.24 ID:S///xMES0.net
菅は無意味な緊急事態宣言で
多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
犠牲にした。しかしコロナは収束していない。

菅は国民に謝罪して辞職しろ。

あ〜 クセ 何だこれ

菅か

あ〜 便所クセ

をを ををえ ををを  をををををををををををおえ〜

239 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:56:00.73 ID:xxV3oDJM0.net
60歳定年制にしたらどうか
これじゃ老人会だろう

240 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:56:24.43 ID:L1opNNT+0.net
>>208
学術研究に税金を投資しない国があるなら教えてくれよ
自民党支持者ってアホの集まりか?

241 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:56:29.58 ID:S///xMES0.net
緊急事態宣言は5月25日に解除された。

菅政権は

(1)「外出・営業・イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」で【無法行為】
(2)「300兆円の政府の借金の積み上げ」で財務省設置法=健全な財政の確保義務違反の【法令違反】

を続けている。

菅政権の【イカサマ・不当】を糾弾できない

無能=立憲共産党

枝野と志位は、安倍麻生菅が積み上げた政府の借金300兆円と
それに基づく10年以内の15%への消費増税は正当であると主張しているのか。

枝野と志位は、緊急事態宣言にもかかわらず感染拡大を阻止できず
国民の暮らしと経済を破壊した菅政権を糾弾しないのか。

枝野と志位は菅が好きなんだろ。

242 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:57:17.83 ID:0d4+vhPr0.net
国営の学術会議だと聞いて驚いたのだろw

243 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:57:50.93 ID:S///xMES0.net
立憲民主党は民主党の後継ではない。社会党の後継だ。頭の悪いやつはすっこんでろ。

【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)人口減少国の政策その1

  日本は人口減少で内需は縮小していく他ない。
  日本はマイナス成長が常態である。
  経済のマイナス成長を少しでも遅らせる政策は

  ●少子化対策=望めば結婚できる街づくり=女の幸福追求
   例:沖縄

  これを怠ってどんな経済政策をやってもマイナス成長は
  そのスピードを上げていく。

(2)人口減少国の政策その2

  ●消費税・社会保険料の引き上げ/給付の引き下げを防ぐ
   =「基礎的財政収支の黒字化」と「税と社会保障の一体改革」
   =野田政権時の3党合意の通り

   これを怠れば国民は際限なく貧困化していく。

(3)憲法改正を主張するやつは
  【主権の存する国民を尊重する理由】を明らかにしてからにしろ。
  理由なき主張はただのイデオロギー=空論だ。

244 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:58:31.47 ID:L1opNNT+0.net
>>239
先に政治家を60歳定年にすべきだな

245 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:58:53.27 ID:0p67g90g0.net
国から金もらって活動してることや
その後は学士院に入れて年金もらえることを公表してみよう

事実に基づかない「学問の自由の侵害」騒ぎとどっちに驚くかな?

246 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:59:48.72 ID:0conq6cV0.net
日本のトランプ目指してんだろ

247 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:01:33.97 ID:2Dq2KX2n0.net
>>235
ほんこれ
じゃあ議員の報酬と年金は年間いくらになるんですかと聞きたい

248 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:01:37.42 ID:ArQDfNws0.net
バカサヨねつ造w

249 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:02:04.04 ID:t/t8t/uv0.net
>>1
世界の評価なんてどうでもいいです
どうせ国連憲章で敵国条項にいれられてるしどうでもいい

日本は日本の価値観に従い日本の発展に努めればいい

250 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:02:38.09 ID:HUeZDGHc0.net
朝日新聞
はい解散

251 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:02:38.43 ID:gTwjStIt0.net
>>240
なんで学術研究に絞った?
こいつらは研究機関ではないだろw

252 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:06:20.18 ID:8JVpNsE20.net
自由と独立が好きなのに、公務員に成りたいって変www
今一つ世論が盛り上がらない理由かな。政府から独立した組織にすればいいのに…
もちろん学術は日本にとって重要だから国のお金を入れるのは賛成。

253 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:06:43.98 ID:S///xMES0.net
政府・自治体によるコロナ感染対策
=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」

準拠する法律がない=無法行為
5月25日緊急事態宣言は解除された。

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
●枝野と志位は菅のこの無法行為の正当化はやめろ。

※政府と自治体が無法行為を続けているのだ。どれだけの恐怖政治だ。

254 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:06:53.66 ID:DbN9c7Z90.net
日本は色々改革せなあかんね

255 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:07:35.02 ID:DbN9c7Z90.net
ま、改革内閣だからね

256 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:07:37.92 ID:S///xMES0.net
菅政権は、マスクをして生活させる【異常行動】を
子どもたちに強制している。法的根拠がない。

菅=無法・変態

菅は日本から出て行け。

257 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:11:31.89 ID:gTwjStIt0.net
>>240
パヨクの無知ぶりには呆れるな
お前の好きな海外でいうところのシンクタンクは民間の団体で国の税金は入ってない

258 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:14:26.73 ID:03v3TaWL0.net
せwかwいwでwww

259 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:14:38.58 ID:rQ9XFw/r0.net
>>1

以下、内閣府日本学術会議事務局作成文章 抜粋 18年11月13日付

1)日本学術会議について、国の行政機関であることから、
  総理大臣は、会員の任命権者として、人事を通じて、
  会議に一定の監督権を行使することができると明記

2)会員の任命について公務員の選定などは、
  国民固有の権利であることを定めた憲法15条にある国民主権の原理からすれば、
  総理大臣に会議の推薦通りに会員を任命すべき義務があるとまでは言えない

3)内閣総理大臣が適切に任命権を行使するためには、定員を上回る候補者の推薦を求めて、
  その中から任命することも否定されない

4)科学者が自主的に会員を選出するという基本的な考え方に変更はない

5)総理大臣は会員の任命にあたって、会議からの推薦を十分に尊重する必要がある


Q:法解釈の変更ではないか?

A:法解釈の変更ではない。
  憲法15条の規定で、公務員の任命権などは国民にあり、
  最終的に内閣総理大臣が、その責任を負っている。
  かつての国会答弁も、その前提のもとにされている。

260 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:15:17.81 ID:rZ6jwsW40.net
>>1
直訳すると、オレの利権に手を出すんじゃねえ!ってことだな

261 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:17:09.46 ID:nA0/AQlZ0.net
中国の軍国主義、アウシュビッツ収容所をどう思いますか?

262 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:17:21.21 ID:ERXTsuEF0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Ema0jfSF6_M&ab_channel=%E3%81%95%E3%81%95%E3%81%95%E3%81%AE%E3%81%95%E3%81%95%E3%82%84%E3%82%93

263 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:19:34.90 ID:0Ukg3W8L0.net
今こそ潰そう売国団体

264 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:24:59.06 ID:F3AMljGZ0.net
廃止だな

265 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:25:20.96 ID:+hMv/GkE0.net
中国にベタベタな事に驚いたって事?

266 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:25:35.12 ID:BPcO8p0F0.net
>>1 いまのこの状況下で

このことがそんなに重要? w

この問題、本来なら国(政府)と日本学術会議がひざを突き合わせて話し合って
議論しいけばいいこと w

発足当時と違い、その役割や日本学術会議の位置づけが表面化し形式的な組織に
国が手を付けた w

〇〇自由の侵害だの、憲法違反だの、撤回しろだのと世論に訴えなきゃいけない
双方の主張がまったく噛み合わない、野党の先生方が ¨総理!¨ とケチつけられる
関係になってしまってることそれ自体が問題、これは致命的なんだぜ w

長引けば長引くほど無益な論争で終わっちまう ww

267 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:27:17.08 ID:vxIaRd7N0.net
河井夫婦だの何の無駄な一山いくらの脳無し数百人へ多額の報酬を払ってんだ
アメリカのように大金持ち財団が研究機関や大学へ寄付や支援する国でもあるまい
数少ない学者さん活動費を削って桜見て飲み食いして要りもしねえ布マスクを全国に配る
バッカじゃあねーのw

268 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:30:59.12 ID:bvAZs3Th0.net
■裁判したらいいじゃん

愚だ愚だ屁理屈捏ねて無いで
騒いだら何とかなると思ってやがるからな
日本のパヨク野党マスコミ
如何に汚い奴等の集まりか
よくわかるw
(  ̄▽ ̄)( ̄ー+ ̄)( ̄ー ̄)

あいつら法学者なんだろう
正々堂々と裁判しろよ
裁判して法廷で争えよ
ほんとたちが悪い爺さんたちだw

269 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:40:41.91 ID:oRocU9bv0.net
反日工作企業の朝日新聞がまた捏造報道

270 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:42:48.54 ID:vDV/E5Ez0.net
本当にアカデミックな組織なら関係者の推薦だけで会員が決まるのはダメでしょ。
税金何に使ってるかの収支報告書とかどうなってるんでしょうね?

271 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:43:53.41 ID:D3ndoIcI0.net
>>1

現役メンバーが推薦して後継者を加入させて椅子=利権がもらえるとか、
完全に古代ローマの元老院制じゃないか。

ちなみに、俺たち一般人がやっている現代の選挙制度に近いのは
ローマ「民会」のほうだからな。

272 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:46:43.58 ID:D3ndoIcI0.net
つうか、藪蛇だったな。
スガガーのネタを見つけたとばかりに色めき立って
攻撃を始めたら、税金じゃぶじゃぶの実態を大公開されるとか。

273 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:49:18.49 ID:8cjx6lSK0.net
>>1
世界ってどんな世界だよ!?
せいぜいコップの中の嵐だろ?

274 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:51:01.95 ID:R0meC2Pn0.net
パヨクってほんとに阿呆

275 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:59:05.14 ID:B6J2BqRN0.net
ばっかじゃなかろうか
騒ぎに世界のだれも興味を持たず、任命権のある首相が任命しなかったということが騒ぎになる理由も理解されない

276 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 21:01:19.23 ID:gTwjStIt0.net
日本の名誉を汚しているのはこいつらのような利権団体なんだよな

277 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 21:07:27.36 ID:R0meC2Pn0.net
コイツラパヨクは日本の恥

278 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 21:09:21.48 ID:NiyWXBef0.net
>>132
あーこれヤバイ奴なのね
ありがとう、把握した

279 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 22:19:22.09 ID:QshrKyXQ0.net
岐阜

280 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 22:24:47.65 ID:HPrc+Tq00.net
世界の左翼(笑)

281 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 22:44:43.52 ID:BPcO8p0F0.net
>>1 論点が飛び過ぎなんだよ w

先生方やメディア、野党さんたちが「解釈が」どうとか、
「自由の侵害」「勝手な解釈」だの「将来が危うくなる」と
いう主張は、この日本学術会議そのものに「問題があり
ます」、「根本から見直せ」、「欠陥制度だ」と言ってるに
等しいんだぜ w

だいたい世論を味方につけなきゃ政府(国)と対峙できない
ような組織じゃ話にならん事くらい気付けないのかね? w
この話、長引けば長引くほどそれを証明することになる
本気でより良い制度・組織にしたいと思ってんの?  
一度解散して今の時代これからの時代にマッチした制度、
今のような状況の時に国民を巻き込まなくても済むように
ゼロから見直すべきだね

「ホッと」一息つきたい秋のこの時期にこんな事いつまでも
やってると国民からお馬鹿扱いされるぜ w

282 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 23:02:50.03 ID:nTgxRpzG0.net
そもそも任命権なんて無い
すべて憲法には公務員の義務が書かれている

第六条 天皇は、国会の指名に基いて、内閣総理大臣を任命する。
Article 6. The Emperor shall appoint the Prime Minister as designated by the Diet.

shall=そうするべきと運命づけられている

I shall return.みたいなもの

283 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 23:14:22.51 ID:mVsaQMi80.net
得意の捏造ww

284 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 23:14:32.26 ID:sqceax7k0.net
世界で驚かれてるのは
政府から金貰って特権貰いまくって
『学問の自由』
とかほざいてる事だと思う

他の国では学者同士で金を出し合ってるんだぜ?

285 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 23:30:48.47 ID:pPfklEpJ0.net
会員手当総額約4500万円「それ以外に旅費などが乗ってくる」
会員手当総額約4500万円「それ以外に旅費などが乗ってくる」
会員手当総額約4500万円「それ以外に旅費などが乗ってくる」
会員手当総額約4500万円「それ以外に旅費などが乗ってくる」

286 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 23:33:29.52 ID:/H7OJpS70.net
共産主義者は日本の敵。

ずっとそうだった。

287 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 23:48:40.74 ID:+uYl1gyX0.net
>>284
あーあー
聞こえなーい


で通すつもりだろ

288 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 23:49:02.83 ID:4ePUcxt30.net
常識から掛け離れた学説を振りかざす研究者は、国策に係る判断指標たりえない。
学問の自由の権利を否定するものではなく、御用学者としての適性に欠けるということか。
各所属機関又は学会において、研究成果を発表し、学問的多様性を体現していただけば良いだけ。

289 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 23:50:41.12 ID:+uYl1gyX0.net
別のアカデミー作って
税金投入 任命の可否は有りで

今のアカデミーは税金即時停止
好きにやらせたらいい

290 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 23:50:57.86 ID:HPl0kfwr0.net
掛け合い漫才で選挙を乗り切ろうといういつもの作戦です。^^

291 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 23:54:01.39 ID:U4qSJ/Oq0.net
>>1
世界で驚き!
国から金をもらっておいて自由な学術会議って!
学問の自由を標榜するなら何の対価もなく国から金をもらっちゃダメだろ。

292 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 23:57:26.73 ID:7wUdRenx0.net
日本学術会議が税金で贅沢してるなんて世界の常識から離れすぎていて世界が驚きだよな

293 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 00:00:57.47 ID:VQmNiTZ/0.net
日本人でさえよく分からない組織に
海外がいきなり文句垂れるのは変w

294 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 00:04:44.89 ID:kW9avhLn0.net
要するに脱中国ってことだろ
疑わしい奴らほど
この視点を意図的に無視したがるw

295 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 00:05:59.60 ID:hmxMqgVi0.net
>>1

板垣雄三「東大名誉教授」といえば、"反日左翼"として世界的に有名な人物
日本の悪口雑言を世界に向かって言い触らすことで、人生の大半を過ごしてきた人物である
板垣雄三に代表される"獅子身中の蟲"みたいな連中が、「日本学術会議」を腐らせるのに大きな役割を果たしてきたのだといえよう

296 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 00:06:58.48 ID:zt2iBETR0.net
左翼得意の御注進マッチポンプだろ

297 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 00:15:51.57 ID:MaDBTmFE0.net
>>1
朝日新聞(笑)今どき誰も信用してないよ

298 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 00:20:34.44 ID:zVhTzKKJ0.net
海外「え?そんなに税金貰ってんの?」

299 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 00:22:03.93 ID:Sg16MDpp0.net
国名が冠で付く学術団体が政府お抱えで金もらってるのは民主主義国家では日本だけだろう。
それを聞いてびっくりしてんじゃあ無いの。

300 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 00:30:59.95 ID:kACfbEJp0.net
>>1
朝日???

301 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 00:31:30.08 ID:3+JmXi7H0.net
ここにたむろしてるウヨには学者が居ないんです
学者を知らない低能低学歴で勉強すらしていないのに税金ガーとかぬかすだけ
まあ悔しかったら学者センセイと言われてみろよな

302 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 00:42:54.89 ID:XgW0m56I0.net
世界www朝日wwwwww

303 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 01:03:37.24 ID:9xUTmrcV0.net
>>257
シンクタンクだけが学術研究してんのか?
無知晒してんのはお前だわ

304 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 01:08:36.59 ID:75gTmbbG0.net
こんな腐った利権団体は廃止するべき

305 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 02:38:17.33 ID:6O37w6y40.net
なに、こいつらが日本の名誉の源だったわけ?
たまげたなぁ、学術会議様が実質的な支配者さまであらせられましたか

306 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 02:57:19.31 ID:oRIw+UkP0.net
>>124
急にネトウヨの書いた記事なんて持ち出してどうした?
ちょっと横になった方がいい

307 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 03:00:03.97 ID:mEiu1//i0.net
https://youtu.be/PQwIvQ6t4fg

308 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 03:11:43.32 ID:aaaJMNrD0.net
>>1
税金を使って反体制派の意見を聞く、変わった政府は日本だけだろう
ほかにこんな国があるのか?

309 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 03:24:23.25 ID:HL/lXPVG0.net
反体制派だろうが野党側の人だろうが
広く国民の声を聞くのは民主国家の政府の姿勢として当然だけどな

310 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 03:26:44.59 ID:pja4kEag0.net
朝日新聞学術会議にしたら

311 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 03:28:39.60 ID:l8RYsLXv0.net
>>306
いい加減諦めろよウンコリアンパヨク

312 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 03:29:30.97 ID:l8RYsLXv0.net
>>118
国から金をかすめ取るだけの集団とか要らんのだが?

313 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 03:30:09.11 ID:l8RYsLXv0.net
>>20
それって、
>>10
とかだろ(笑)?
あ、意見ですらないな(笑)

314 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 03:31:18.48 ID:00NqxG/X0.net
>308
反体制派からは税金徴収してないの?

315 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 03:45:24.59 ID:0a9Jelpf0.net
腐ったキムチはいらねぇよ
日本のキムチがいいな

316 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 03:51:06.52 ID:D+hfJKF80.net
スパイ防止法が必要

317 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 03:58:01.48 ID:+Ne7w4Gq0.net
>>47
根暗オタクはこんなことできない
こいつらはただのインテリヤクザ

318 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 03:59:25.56 ID:EfqA3dh+0.net
文化勲章は文科省が推薦して内閣府が決定してるよ。

総理大臣が各々の業績を評価なんて出来る訳がないのに、内閣府が決めてるケース。
でも文化勲章を落ちた理由をいちいち説明なんてしないよ。

319 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 04:14:24.15 ID:SgAbtXXN0.net
米びつに鷹の爪放り込んだら出てくる
コクゾウムシ君バリにワラワラ出てくるなw

320 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 04:16:54.83 ID:5Gzyg2BS0.net
× 日本の名誉失する
○ 利権がなくなる

学会ってのはお友達社会です

321 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 04:44:12.34 ID:JSGsfSZS0.net
>世界で驚き

アメリカの学者で日本と中国の区別が付いてない人いたけどな
下手したら朝鮮半島も同じだと思ってるような尋常じゃない知識の偏りがある
学者ってそんな人種だよ

322 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 05:00:15.03 ID:zq6/DKRa0.net
■裁判したらいいだけじゃん

愚だ愚だ屁理屈捏ねて無いで
騒いだら何とかなると思ってやがるからな
日本のパヨク野党マスコミ
ほんと卑怯ものの集まり
如何に汚い奴等の集まりか
よくわかるw
(  ̄▽ ̄)( ̄ー+ ̄)( ̄ー ̄)

あいつら法学者なんだろう
正々堂々と裁判しろよ
「火事だ〜火事だ〜」
放火魔のように騒ぎたてる
裁判して法廷で争えよ
司法の場に立てよ



包帯のような嘘を見破る事で
学者は世間を見たような気になる
〜世情〜

323 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 05:13:13.45 ID:nA84MBLD0.net
日本の名誉?どんな名誉?9条護憲?
結局、学者の9条護憲団体の名誉なんでしょう?もう9条は百害あって一利なしだろう。

324 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 05:55:16.04 ID:n6jW5wys0.net
森友より話と登場人物が単純な分筋が悪いからパヨクはあきらめろん

朝鮮工作は雑過ぎてな

中共工作の方がたちが悪いからこいつらにはもっと警戒が必要

325 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 06:14:50.34 ID:qqEknEUz0.net
既得権益って振りほどくのは言うほど簡単じゃないって例の第一弾。
この後も似たようなのが出てくる度に、何々が脅かされることになる〜とか自由が〜とか、
検索しても何してくれた人達なの?ってなる人達がニュースになるのかな。

これからの日本には不必要な、ただ権威上だけ「偉い」人達の断末魔のオンパレード
始まる。

326 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 06:21:32.57 ID:K56etYbf0.net
役立たずは公職から一掃

327 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 06:42:02.39 ID:rs96nKhM0.net
日本学術会議がどういうものかしっかり報道したら、そちらの方に驚愕するだろうねw

328 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 07:11:58.72 ID:rsyCBL8H0.net
>>301
お前、中学中退の朝鮮人じゃん。

329 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 07:18:16.96 ID:vgsfxRvV0.net
終身年金もらってるのかをまずはっきりさせろ!

330 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 07:44:18.62 ID:SxENAFxq0.net
名誉とか言ってる時点でずれてるよ。
日本の未来のためと言ったほうがまだまし。
もっともその判断は政府がするのに変わりはない。

331 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 07:50:12.87 ID:zsgwJNib0.net
そもそも任命権なんて無い
すべて憲法には公務員の義務が書かれている

第六条 天皇は、国会の指名に基いて、内閣総理大臣を任命する。
Article 6. The Emperor shall appoint the Prime Minister as designated by the Diet.

shall=そうするべきと運命づけられている

I shall return.みたいなもの

332 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 08:21:26.31 ID:zq6/DKRa0.net
ゆすりたかり団体

それが日本学術会議です
( ̄ー+ ̄)

333 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 10:59:43.29 ID:ihDju3BR0.net
なぜ学者さまは非政府組織の科学アカデミー設立に向けて動こうとしないの

334 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 11:21:24.09 ID:Gkhjir+o0.net
海外にこんな虫の良い団体無いよな

335 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 11:42:35.11 ID:LP/siJ1f0.net
 
【10万人当たりの犯罪件数】
 
殺人  日本0.82  韓国2.55
強盗  日本2.87  韓国8.89
暴行  日本22.87 韓国221.82
傷害  日本20.21 韓国143.28
放火  日本0.85  韓国7.06
窃盗  日本132.23 韓国542.52
強姦  日本0.92  韓国39.46
横領  日本1.31  韓国52.10
 

336 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 12:15:14.99 ID:fNicfe/k0.net
本日入れ食い状態です\(^-^)/

337 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 13:29:10.62 ID:Yjmi9XWP0.net
税金におんぶに抱っこ状態だった事に驚きだよ

338 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 14:14:55.84 ID:dMxEVCQk0.net
【ネトウヨ】のレベルに合わせて激しく劣化した保守が【杉田水脈】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602047321/

339 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 14:51:06.23 ID:VQmNiTZ/0.net
国民を敵に回してるって分かってる?

340 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 15:26:28.88 ID:Ov8oi7G4O.net
なお世界では他国の軍人技術に協力しながら自国の技術を妨害する学術団体はありえないもよう

341 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 15:52:37.95 ID:WVt74ADt0.net
安倍晋三前総理が杉田水脈氏を評価していたのは、ネトウヨ票を意識していたから
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602053180/

342 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 15:54:40.13 ID:vb8qv7Px0.net
世界が、オドロいたのは、、、

アカデミーを自称しながら、誇りを捨てて

中共に乗っとられていた

という事実にです

343 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 16:53:09.57 ID:ke+2qWZn0.net
誰?

344 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 17:43:23.82 ID:WPKKZtgW0.net
そもそも、100%税金で賄われるアカデミー持ってるのは先進国で日本だけなんだが
あと中国くらいか

345 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 17:57:42.79 ID:jrCiUIL60.net
日本学術会議の会長は、
日本のアインシュタインと言われている梶田尊師だぞ。

おまいら、頭が高いぞ。

346 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 18:01:07.79 ID:plON0F4H0.net
>>338
パヨクと闘いすぎて阿呆が伝染したんでしょう

347 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 18:02:59.49 ID:ARcLxii80.net
数々の反日妨害行為が晒されてますねえ

348 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 21:09:58.12 ID:oi4kPlyD0.net
>>1
するわけないやんw

349 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/08(木) 17:35:27.45 ID:gnaKerva0.net
日本の軍事技術に関する研究は行わないと
一部幹部か不透明に決め強要し 日本が発展しそうな技術は、
軍事技術だと難癖付けて、研究ストップさせる
日本の科学技術は10年遅れてしまいました。
今や韓国にさえ負けています
日本の技術力向上、発展を妨害する 日本学術会議
中國共産党の下部組織

https://www.jijitsu.net/entry/nihongakujutsukaigi-oshikake

北大は2016年度、防衛省の安全保障技術研究推進制度に応募し、微細な泡で船底を覆い船の航行の抵抗を減らすM教授(流体力学)の研究が採択された。
この研究は自衛隊の艦艇のみならず、民間のタンカーや船舶の燃費が10%低減される画期的なものである。このような優れた研究を学術会議が「軍事研究」と決めつけ、2017年3月24日付の「軍事的安全保障研究に関する声明」で批判した。
学術会議幹部は北大総長室に押しかけ、ついに2018年に研究を辞退させた。

350 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/08(木) 17:36:22.46 ID:gnaKerva0.net
>>327

日本の軍事技術に関する研究は行わないと
一部幹部か不透明に決め強要し 日本が発展しそうな技術は、
軍事技術だと難癖付けて、研究ストップさせる
日本の科学技術は10年遅れてしまいました。
今や韓国にさえ負けています
日本の技術力向上、発展を妨害する 日本学術会議
中國共産党の下部組織

https://www.jijitsu.net/entry/nihongakujutsukaigi-oshikake

北大は2016年度、防衛省の安全保障技術研究推進制度に応募し、微細な泡で船底を覆い船の航行の抵抗を減らすM教授(流体力学)の研究が採択された。
この研究は自衛隊の艦艇のみならず、民間のタンカーや船舶の燃費が10%低減される画期的なものである。このような優れた研究を学術会議が「軍事研究」と決めつけ、2017年3月24日付の「軍事的安全保障研究に関する声明」で批判した。
学術会議幹部は北大総長室に押しかけ、ついに2018年に研究を辞退させた。

351 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/08(木) 17:59:26.18 ID:K19ojZdL0.net
日本学術会議は反日スパイ問題にまで発展するだろうな、きっと中共からもカネ貰ってるやつがいるだろうこの際だから徹底的に捜査するべきほとんどの会員が共産党支持者と言うのも変、アメリカなら刑務所行きの所業

352 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/08(木) 18:26:49.17 ID:52dI8VKs0.net
>>351

実際、中国や北朝鮮にオペレートされた学者が何人もいることは知られている事実
特に「日本学術会議」のメンバーは狙われ易い
「公安」がかなりの部分は把握しており、日頃からマークしている

353 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/08(木) 19:01:44.40 ID:KVyKCCje0.net
拒否された6人の"裏の顔"は日本共産党の親睦団体のメンバー。

354 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/08(木) 19:34:11.77 ID:E2mmX7Sf0.net
左翼の誤報による誤解を解くためにまた杉田議員に国連に行っていただこう!

355 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/08(木) 20:03:25.57 ID:Qe3kOEaO0.net
そう、その通りだ、世界よ。
初めて世界の正論を聞いた。

日本学術会議への菅首相の任命拒否介入は
ヒトラーやスターリンのファッショ独裁を連想させる。

ジャーナリスト界、科学界、法曹界、日本女性やヤング界、
団塊と無党派界も激怒していますよ。

日本学術会議廃止は断固阻止するぞ!

356 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/08(木) 22:39:13.72 ID:8iNzvp220.net
●1983年11月24日の参院文教委員会
丹羽兵助・総理府総務長官は「★形だけの推薦制であって、学会のほうから推薦をしていただいた者は拒否はしない、そのとおりの形だけの任命をしていく」と答弁



■完全に矛盾してます
■完全に「学問の自由」を冒涜してます

357 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/08(木) 22:42:46.59 ID:di1hPTGA0.net
>>1
海外からも批判

これやってるのは何故かいつも朝日新聞なんだよな
どうしてなんだろうな?wwwww

358 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/08(木) 22:58:55.50 ID:8iNzvp220.net
■「非情な政界の黒幕」 海外科学誌、主要紙が菅首相の学術会議任命拒否を批判
https://mainichi.jp/articles/20201008/k00/00m/040/141000c

菅義偉首相が日本学術会議の一部新会員の任命を拒否した問題を、海外の科学誌や主要紙などが批判的に報じている。「学問の自由」の侵害として脅威視する見方が目立つ。
世界各国で発生している事例の最新ケースとして注目を集め、日本の国内問題にとどまらなくなっているようだ。



●ネイチャーだけにとどまらず、 海外の科学誌や主要紙などが次々に「学問の自由」への侵害として批判してるようですね、国際的な評価がますますガタ落ち!!! 

359 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/09(金) 06:21:50.87 ID:KlBzGMta0.net
>>358
パヨクのせいだな

360 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/09(金) 20:38:00.14 ID:JIcC3Df60.net
自然科学系の教授は今の所ほとんど声を出してないね

パヨク文系支配に相当反感あったんじゃないの

361 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/10(土) 02:26:00.04 ID:rj3+xXu20.net
知らんだけでしょ。

「えっ、公金入ってんの?じゃあダメじゃん?」

ってなるよ、そのうち。

主要国で公金入ってるの中国と日本だけなんでしょ。
小泉改革で民営化しようとしたら勘弁してくれって泣きついたんでしょ。

これまで「技術先進国日本のアカデミアでござい」って顔してた学者も、かえって今回の騒動でバカにされるようなるよ。

362 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/13(火) 07:32:42.96 ID:nMyyAkmT0.net
(゜゜) ・・・

363 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/16(金) 02:26:38.27 ID:L0ZpLM3w0.net
 


台湾人

「日本に来て一番驚いたのは、台湾が親日だと思われていること」


 

364 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/16(金) 02:30:52.25 ID:WWnH3Nb70.net
日本学術会議は反日スパイ問題にまで発展するだろうな、きっと中共からもカネ貰ってるやつがいるだろうこの際だから徹底的に捜査するべきほとんどの会員が共産党支持者と言うのも変、アメリカなら刑務所行きの所業

365 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/17(土) 18:10:38.10 ID:8T+s7t4j0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

366 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/17(土) 18:10:59.17 ID:eCnO36GL0.net
科研費4兆円の行方を徹底的に追求するべきでしょう

367 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/17(土) 18:13:21.00 ID:eCnO36GL0.net
科研費4兆円の行方を徹底的に追求するべきでしょう

368 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/18(日) 10:21:44.61 ID:y7wEyOr60.net
https://www.youtube.com/watch?v=dpNeLn7VWWs

369 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/19(月) 04:43:45.77 ID:5jXHv3NL0.net
エコーチェンバー

370 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/20(火) 00:07:53.67 ID:m6hAbpLa0.net
中世

371 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/20(火) 23:59:46.52 ID:xvrXC+UI0.net





ネトウヨ 「学術会議は10年以上答申をしてないぞ!!!」

学術会議 「諮問がないと答申はできません」





底辺ネトウヨ

まさかの「答申」の意味を知らなかったwwwww



 

372 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/21(水) 01:40:34.23 ID:vjO5V5Rc0.net
各界・各団体・著名人から抗議声明w
英科学誌ネイチャーからも「やっかいなことに、政治家たちが学問の自由を守るという原則に反発する兆候がある」と指摘
この原則が守られないと、「人々の健康や環境、社会を危険にさらす」としその例に学術会議の問題を挙げて、「科学者の
声を代弁するための独立した組織の学術会議で、二〇〇四年に首相が指名を承認するようになって以来初めてのこと」と紹介
した
最後に「科学と政治の関係を導いてきた慣習が脅威にさらされていて、黙って見ているわけにはいかない」と締めくくったw

スガ:わしはリストを見ておらんスギタwどういうことだ!
カトウ:私も事務方の意見をそのまま上げただけで スギタwどういうことだ!
スギタ:出処がアカでしたので斬ったんですが まさかこんな騒ぎになるとわ(汗

373 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/21(水) 03:04:16.32 ID:T5c3SaHZ0.net
アホか
当事者以外誰も興味ねえよ

374 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/22(木) 00:00:11.08 ID:7zAxwDuU0.net
はいはい
世界ではそうでしょう

375 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/23(金) 03:28:26.86 ID:47cK0Cpg0.net





知性 VS フェイク


果てしなき争い






376 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/24(土) 06:28:38.26 ID:cj6fQhth0.net
プレミアムフライデー(笑)

377 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/25(日) 09:54:48.10 ID:18loOdy30.net
左翼は論理
右翼は感情

378 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/25(日) 10:58:49.43 ID:Jr2aUIMX0.net
>>377
左翼の呟き
ア〜メン 笑

379 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/25(日) 13:08:43.82 ID:nxhoP8Bj0.net
「学問の自由」冒涜・言論封殺・憲法法律無視・独裁…の自民党=中国共産党路線 vs 民主主義・立憲主義を堅持しようと学術会議メンバー=香港の市民運動路線



全面対立の様相!!!
面白くなってきましたね!!!
当然、中国・北朝鮮のような独裁国家なんて望むはずもなく・・・、 自由を愛する国民の力が結集され後者が勝利するでしょうが!!!!!!

380 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/25(日) 13:09:15.34 ID:nxhoP8Bj0.net
スガちゃん
もっともっとネバってねw


長引けば長引くほど
事態は泥沼化し
最悪の状況に www

381 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/25(日) 13:39:19.47 ID:zC7aPWIK0.net
ネット工作員↑活動中ってか?!

382 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/26(月) 04:48:25.40 ID:Xr+tYiLK0.net




ネトウヨのデマ

朝日新聞が慰安婦問題で捏造をした



※但し、朝日新聞が何を捏造したか説明できるネトウヨはゼロ



 

383 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/26(月) 07:52:21.29 ID:ik81Zwh60.net
えっ?
1989年のKYサンゴは捏造とは言わないのか!?

384 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/26(月) 17:21:10.05 ID:Lb92zEkf0.net
>>382
そりゃあ、ネトウヨなんて、左翼・パヨクの妄想の産物だからな
妄想相手に闘う阿呆があんたら

385 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/26(月) 17:42:45.29 ID:Lb92zEkf0.net
>>382
阿呆な奴

朝日新聞の慰安婦報道問題 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E6%97%A5%E6%96%B0%E8%81%9E%E3%81%AE%E6%85%B0%E5%AE%89%E5%A9%A6%E5%A0%B1%E9%81%93%E5%95%8F%E9%A1%8C

386 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/26(月) 18:07:12.46 ID:ovFHB5W60.net
>>1

■「非情な政界の黒幕」 海外科学誌、主要紙が菅首相の学術会議任命拒否を批判
https://mainichi.jp/articles/20201008/k00/00m/040/141000c

菅義偉首相が日本学術会議の一部新会員の任命を拒否した問題を、海外の科学誌や主要紙などが批判的に報じている。「学問の自由」の侵害として脅威視する見方が目立つ。
世界各国で発生している事例の最新ケースとして注目を集め、日本の国内問題にとどまらなくなっているようだ。
…「研究者と政治家がお互いを尊重する信頼」が必要だが、この信頼が世界各地で「相当な圧力にさらされている」と続け、具体的な最新事例として紹介したのが菅首相による任命拒否だ。


●民主主義・法治主義を否定する 菅首相の「学問の自由冒涜」「言論封殺」「独裁国家並み圧政」…の暴挙に対して、 全世界から非難轟々ですね。

387 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 18:17:09.05 ID:CU/7tYwt0.net
左翼 法治主義

右翼 人治主義

388 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 18:17:53.92 ID:CU/7tYwt0.net
>>383
【悲報】底辺ネトウヨ「慰安婦問題」を読めない

389 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/28(水) 17:09:20.99 ID:0rNfLPxo0.net
左翼は嘘つきだってバレたからね
左翼に政権託そうなんていう奴は外国工作員とパヨクしかいないよ

390 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/28(水) 19:55:09.47 ID:1rrgiefz0.net
>>388
こっちは朝日新聞社の今までの捏造にしか感心がないんで。

391 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/30(金) 01:02:30.47 ID:iRqsPg3V0.net
>>390

ネトウヨのデマ

朝日新聞が慰安婦問題で捏造をした




但し、朝日新聞が何を捏造したか説明できるネトウヨはゼロ

なぜなら、朝日新聞は何も捏造していないから

392 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/30(金) 06:31:49.27 ID:uoVLXXZ50.net
【岡潔】時代は今いま変わっていく。風が吹いている。岡潔の風が吹いている。 : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2158151.html

393 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/02(月) 13:41:50.19 ID:yGuZwW9i0.net
>>391
いや、それは違うだろ?!

394 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/02(月) 14:46:13.24 ID:qlgv8sY50.net
日本の恥

395 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/02(月) 14:47:19.22 ID:qlgv8sY50.net
>393
朝日新聞が慰安婦問題で何か捏造してたっけ?
たぶん答えられないと思うけど

396 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/02(月) 20:19:03.46 ID:qrLjUcg10.net
慰安婦問題に限定しろ、と言いたいのか?

397 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/04(水) 00:08:17.21 ID:WbU4eDf90.net
■池田清彦氏 フェイクニュースを権力筋の人が流すようになり「国はそろそろ滅びる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbe9190fd791feb941716ecf23b613a5297bfea3

 日本学術会議が推薦した新会員候補6人の任命を菅義偉首相が拒否した問題を巡り、ネット上に「権力に近い人」がフェイクニュースを流しているとし、
「国はそろそろ滅びる」と懸念を表した。
 池田氏は「学術会議がレジ袋を推進したとか、東大は防衛大出身者を受け入れないとか、のフェイクニュースを権力に近い筋の人たちが流すようになると、
嘘偽りの大本営発表と同じで、国はそろそろ亡びますね」と投稿。
 「そのあと残った『日本国』は名前は同じですが、20世紀終わりまでの輝いていた時の日本国の抜け殻です」と危ぶんだ。


・学術会議がレジ袋を推進した
・東大は防衛大出身者を受け入れない
・学術会議で6年間働けば年金250万円もらえる
・学術会議は中国の千人計画に積極的に協力している
・菅首相著書、改訂版で「公文書管理の重要性」が削除される
・外交のアベ→実際は、北方領土事実上放棄・竹島韓国実効支配中・尖閣中国公船侵犯最長記録更新・拉致問題1mmも進展せず・徹底的に米の犬…
・政府関連統計値も不正&偽装&粉飾&改ざんが多い ←アベノミクス大失敗を隠ぺいするためか?
・・・


●嘘八百のフェイクニュースばかり・・・、 確かにそろそろ滅びそう!!!

総レス数 397
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★