2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バイキング】「学術会議で働けば年金250万円」フジテレビ平井解説委員の発言、番組が訂正。「誤った印象を与えるものに」 [クロ★]

1 :クロ ★:2020/10/06(火) 18:31:07.58 ID:CAP_USER9.net
フジテレビの平井文夫上席解説委員が同局の番組で、政府の任命拒否をめぐって注目されている日本学術会議に関して「6年ここで働いたらその後学士院というところに行って、年間250万円年金がもらえる」など事実と異なる発言をした問題で、番組側は10月6日の放送で「誤った印象を与えるものになりました」などと訂正した。

■翌日の釈明にも疑問符

問題の発言は、10月5日のフジテレビ系「バイキングMORE」内でされた。

平井氏は日本学術会議について民営化すべきだと指摘したうえで「この人たち6年ここで働いたらその後学士院というところに行って、年間250万円年金がもらえるんですよ。死ぬまで。皆さんの税金から。大体。そういうルールになってる」と発言。スタジオからは驚きの声が上がった。

だが、この内容は事実と異なる。日本学士院は学術会議とは異なる組織で、取材にも「学術会議の会員を務めたからといってそのまま学士院の会員になるということは全くない」と否定。

そもそも学士院は定員150人の終身会員制で、欠員が出るごとに募集をかけるが、任期6年で210人の会員を擁する学術会議の全員が入るのには無理がある。

平井氏は6日の「とくダネ!」(フジテレビ系)で「学術会議の会員は学士院の会員に推薦されますが、ならない人もいますし、学術会議以外の人も学士院会員になる道はあります」と釈明したが、学術会議の会員全員が学士院に推薦されるわけではなく、こちらも疑問視されていた。

■伊藤アナが訂正

「バイキングMORE」は6日、番組終了間際に伊藤利尋アナウンサーが平井氏の発言を訂正した。「昨日の放送について補足と訂正があります」と切り出すと、「日本学術会議をめぐるニュースを扱った際、フジテレビ平井上席解説委員の発言が学術会議の会員全員が学士院の会員になって年間250万円の年金を受けとれるというような誤った印象を与えるものになりました」とした。

そして、「正確には学術会議の会員は学士院に推薦される方もいますが、全員が学士院の会員になるわけではありません。また学術会議以外の方が学士院の会員になることもあります。この点補足して訂正いたします。大変失礼しました」と陳謝した。

この対応にTwitterでは「平井氏本人が出て説明すべきだ」などといった批判の声も上がっている。

HUFFPOST
2020年10月06日 17時03分
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f7c1e42c5b61229a0569d79

2 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:32:32.38 ID:QJ8zInOc0.net
じゃあ何人くらいが学士院に行くのかちゃんと放送しろ

3 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:35:13.82 ID:z+f73GST0.net
平井文夫上席解説委員

お前の「ニュープア」発言を忘れないぞ!!!!!

4 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:35:50.83 ID:/GfRh+o10.net
完全に無報酬なのね

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:36:17.63 ID:kLdowjx30.net
平井って自民の犬だろ。

6 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:38:29.42 ID:jf1tT3fF0.net
>>2
実績をグラフにして提示して欲しい。
学士院会員の99%が学術会議からの
入会になっているんじゃないか?

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:38:49.07 ID:yT34WAEi0.net
自民党工作員は基本的にデマしか言わない

8 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:39:57.72 ID:z+f73GST0.net
ゲッペルス平井

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:41:43.20 ID:S///xMES0.net
>女性はいくらでもうそをつけます

この発言のどこが間違っているのだ。
反論は論と理をもってしろ。

理由なき主張=ただの信仰心

共産党は宗教を政治に持ち込むな。
何の公明党の山口のマネだ。

共産主義=高度な社会主義

社会主義
=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
=女性は嘘をつくことはないことにする
=反自由主義
=恐怖社会・恐怖政治

共産党は国民主権を否定している。ただちに日本から出て行け。

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:42:06.99 ID:S///xMES0.net
朝日新聞 9月26日の記事

>GoTo 来月拡大 イベント・商店街・イート開始 トラベル東京追加

いずれも「政府の借金の増=将来の増税」だ。

そして効果判定のための
「現状の売上・客数」と「実施後の想定売上・客数」が示されていない。
だから政策になっていない。

ただのバラマキ。ただのポピュリズムだ。

そしてマーケティング・販売促進のプロはこのような
費用対効果のない馬鹿げた企画はやらない。

朝日新聞は不当な政策を正当に仕立てあげる国民に対する洗脳報道はやめろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 9月26日の記事

>デジタル庁 改革の突破口 民間支援「人材」カギ 育成の環境 整備必要
 縦割り打破 自治体システム25年度統一

(1)デジタル化は手段だ。目的ではない。だから政策ではない。
  ただのお遊戯だ。業務の改革・改善の基礎知識さえない管=レベル中学生

(2)デジタル庁は「行政の肥大化=政府の借金の増=将来の増税」
  管は国民に暴力を振るうな。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
携帯電話株が急落 菅首相「値下げ指示」懸念―東証
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091801020&g=eco

(1)政府が携帯電話会社の価格設定を行う

  =自由主義経済の破壊
  =民間会社の国有化

(2)菅による値下げの根拠は「諸外国に比べて高い」というものだ。
  
  =諸外国に従え
  =日本の主権の放棄
  =売国奴

  菅は売国奴だ。日本から出て行け。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:42:48.07 ID:S///xMES0.net
朝日新聞 10月5日の記事

>密避け運動会
 間隔空け綱引き・ひじタッチリレー・学年で分散開催

(1)新型コロナ感染者数8万5千人÷人口1憶3千万人
  あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
  交通事故で負傷する確率よりも低い

  その学校にも感染者がいる確率は限りなくゼロ。

  朝日新聞は子どもたちに何を教育しているのだ。
  綱引きがいつから間隔を空けるものになり、リレーがひじタッチになり、
  運動会は学年ごとにやることに変わったのだ。
  何の法律に準拠しているのだ。

  朝日新聞は子どもたちに暴力を振るうな。児童虐待はやめろ。外道が。

(2)5月25日緊急事態宣言は解除された。
  子どもたちに異常行動を強制する法的根拠はどこにもない。
  朝日新聞による無法行為だ。
  朝日新聞は管小池尾身のイカサマ・不当を正当に仕立て上げる国民に対する
  洗脳報道はやめろ。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
政府・自治体によるコロナ感染対策
=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」

準拠する法律がない=無法行為
5月25日緊急事態宣言は解除された。

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
●枝野と志位は菅のこの無法行為の正当化はやめろ。

※政府と自治体が無法行為を続けているのだ。どれだけの恐怖政治だ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
菅政権は、マスクをして生活させる【異常行動】を
子どもたちに強制している。法的根拠がない。

菅=無法・変態

菅は日本から出て行け。

12 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:43:24.85 ID:z+f73GST0.net
FNN HIRAI

FAKE
NEWS
NETWORK
HIRAI

13 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:45:40.45 ID:S///xMES0.net
【コロナ対策と経済再生の両立 by 菅と西村】

(1)中国91.082人 日本85.746人
  このまま行けば今月中にも日本は中国を追い抜く。
  中国の人口は14億人だ。

  有効な感染拡大防止策が何も行われて来なかったからだ。
  菅小池尾身は責任をとって辞職しろ。

(2)無意味な緊急事態宣言で国民の暮らしと経済は徹底的に破壊された。

  日本経済は再生できる=理由がない
  理由なき主張=ただの信仰心だ。

  菅と西村は宗教を政治に持ち込むな
  何の公明党の山口のマネだ。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:46:43.89 ID:kLdowjx30.net
平井は立ちゃんのくせに体制の犬なんだな。奴の入学時には民青が衰退している時代だし体制に逆らったら損だという小市民学生ばかりだからな。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:47:02.70 ID:S///xMES0.net
新型コロナ イベント緩和、期待と不安 「上限5000人」を撤廃
https://mainichi.jp/articles/20200920/ddm/001/040/120000c

=政府による無法行為

緊急事態宣言は5月25日に解除されている。だから
外出自粛、営業自粛、イベント自粛、3密回避、マスクという【自粛の強制】に
法的根拠はない。政府による恣意的な洗脳活動=国民に対する暴力だ。

菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
朝日新聞 9月25日の記事

>食品工場 78人感染 東京・江戸川
>工場内では専用のマスクや帽子の着用を義務づけており、マスクを外すのは更衣室や
 食事中などに限られているという。 担当者は「なぜここまで感染が広がったのか分からない」と語った。

国内感染者8万4千人のほとんどがマスクをしていたはずだ。
それにもかかわらず感染した。

朝日新聞はマスクが感染を防止すると言う証拠を出せ。

そして現下の外出自粛、営業自粛、イベント自粛、3密回避、マスクという
【自粛の強制】は何の法律に準拠するものなのか記事で明らかにしろ。
記事を読んでもさっぱり分からない。緊急事態宣言は5月25日に解除された。

日本は法治国家だ。
行政が法と証拠に基づかない業務を行うことはできない。
準拠法は何だ。

16 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:47:22.95 ID:lEE1gya10.net
任命拒否は学問の自由の損害っていうのも誤った印象を与える誤った報道だよね

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:47:51.60 ID:S///xMES0.net
菅政権は、マスクをして生活させる【異常行動】を
子どもたちに強制している。法的根拠がない。

菅=無法・変態

菅は日本から出て行け。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:48:13.72 ID:1FRTGTnq0.net
>>1
学術会議が勲章である事に変わりないだろ。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:48:32.91 ID:42+B8ow40.net
学士院とか極めて有能じゃないと入れないし

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:49:25.84 ID:hgAdK8f00.net
学士院の年金は廃止で

21 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:49:27.68 ID:z+f73GST0.net
ゲッペルス平井
資本組合平井

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:51:16.35 ID:XjMMQXC20.net
国民側が、で、日本学士院はどうなの?

と、ポピュリズムが肥大しないうちに、サポ達が延焼を消しにまわると予想

23 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:52:21.85 ID:8Y1EVwM40.net
ほおおおう

24 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:53:40.64 ID:BvLdcYG60.net
バイキングで平井がこれ言ったとき偏った人はダメとか自分の事も否定してて笑った

25 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:54:40.43 ID:S///xMES0.net
菅政権は、マスクをして生活させる【異常行動】を
子どもたちに強制している。法的根拠がない。

菅=無法・変態

菅は日本から出て行け。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:54:52.90 ID:sF5eKzd10.net
じゃあ内訳をはっきり示してもらわんとな

27 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:55:32.24 ID:S///xMES0.net
政府・自治体によるコロナ感染対策
=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」

準拠する法律がない=無法行為
5月25日緊急事態宣言は解除された。

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
●枝野と志位は菅のこの無法行為の正当化はやめろ。

※政府と自治体が無法行為を続けているのだ。どれだけの恐怖政治だ。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:57:02.06 ID:XjMMQXC20.net
でも、この件を見てもウヨ連中って、やってることが酷いよね。

都合のいいところだけ、福沢諭吉を利用して、
都合悪くなると日本学士院まで攻撃しだすわけだから。

29 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:58:02.24 ID:S///xMES0.net
朝日新聞 10月5日の記事

>密避け運動会
 間隔空け綱引き・ひじタッチリレー・学年で分散開催

(1)新型コロナ感染者数8万5千人÷人口1憶3千万人
  あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
  交通事故で負傷する確率よりも低い

  その学校にも感染者がいる確率は限りなくゼロ。

  朝日新聞は子どもたちに何を教育しているのだ。
  綱引きがいつから間隔を空けるものになり、リレーがひじタッチになり、
  運動会は学年ごとにやることに変わったのだ。
  何の法律に準拠しているのだ。

  朝日新聞は子どもたちに暴力を振るうな。児童虐待はやめろ。外道が。

(2)5月25日緊急事態宣言は解除された。
  子どもたちに異常行動を強制する法的根拠はどこにもない。
  朝日新聞による無法行為だ。
  朝日新聞は管小池尾身のイカサマ・不当を正当に仕立て上げる国民に対する
  洗脳報道はやめろ。国民に暴力を振るうな。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:58:29.75 ID:8nFVDF140.net
んで学士院会員の
学術会議出身者の割合は?

31 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:58:55.04 ID:sU/G6Oh80.net
>>6
それ逆じゃなきゃ擁護になってないだろ

32 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 18:58:57.16 ID:Bc2EAXqy0.net
やっぱり乞食 w

33 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:01:24.60 ID:BP6CGCi00.net
>>19
文系の学者なんぞアホでもなれる

34 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:04:15.95 ID:rmKVTYTG0.net
日本学術会議同友会ってのは税金入ってないでOK?

35 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:04:25.34 ID:BjT0fcJr0.net
こんな馬鹿が上席解説委員とか異常だろ

36 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:04:34.82 ID:6kp8XEUC0.net
別番組で本人が訂正謝罪してたのに荻上チキはそれを知らずに意気揚々と本人が謝罪して
ないと生ラジオで誤報道。時系列は守りましょ。おれはゲス不倫男は嫌い。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:05:12.34 ID:XByHaYFy0.net
平井は阿呆安倍晋三と悪代官菅の提灯持ちで御用記者。クビにしろ。それがフジサンケイの良識。

38 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:08:15.67 ID:Py6jcbLY0.net
学術会議廃止ですべて解決。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:09:11.20 ID:RPI4FHIT0.net
年金利権なんてないんだーって、言い逃れ、言い訳を必死でやってるな。こいつら
ふざけた連中だよ。だったら学士院の廃止でいいよな?

40 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:09:53.64 ID:nb8aJrnW0.net
どんどん学歴コンプレックス☆ねとうよちゃん達が
法政2部のヤカン頭を担ぎ上げている様子が浮き彫りに・・・wwww

41 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:10:50.86 ID:Vcu7IBi50.net
ネトウヨ論点ずらしすぎだろ

恣意的な任命権の行使の正当性の話だったのに、学術会議が中国の犬(デマ)、学術会議は学士院に行くための切符(デマ)とずらし、最終的に学術会議、学士院を壊そうという流れなったな

日本の敵かな

42 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:11:15.87 ID:7Kgb7yia0.net
>>1
ネトウヨ特有の、願望垂れ流し解説👎

43 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:15:38.90 ID:7j+/ztzd0.net
>>1
学士院って高額所得だから年金自体沢山もらってるのにそれ以外にも別に250万円ももらえるのか?
いいな〜〜〜。さすが上級国民。イイズカしやがってw

44 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:15:46.88 ID:7Kgb7yia0.net
「彼の願望でしたー」っていう内容のネトウヨが言うデマって

度々起こるよね。。。

もうちょっと、裏取りや精査してから喋ったほうがよくない?

なんでそういうことしないのかな?

45 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:15:59.86 ID:S8KWKuT/0.net
ヒライは早稲田の恥

46 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:17:47.27 ID:S8KWKuT/0.net
>>平井って自民の犬だろ。
   犬が聴いたら気悪くする

47 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:19:01.57 ID:NogjZFb80.net
学士院に行ったら年間250万円年金が貰えるって所は否定しないのねw

48 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:19:32.87 ID:0uGgRhbX0.net
>>1
650万円の間違い?

49 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:19:52.00 ID:Y1Wvce5W0.net
 

日弁連並に腐りきってて巨悪な日本学術会議! ( 怒り )


日本の国防の発展には断固反対するが、北キムチの核爆弾とロケット開発には全面協力する反日工作機関!

欧米で大問題になってる、死那畜への先端科学技術研究開発には全面協力する反日工作機関!

政治運動を先鋭化させて、憲法9条改正や特亜三国への制裁に反対する反日工作機関!

会員やゼミ学生の、防衛大自衛隊への進学就業を禁止する、「 学問の自由 」「 職業選択の自由 」 侵害の憲法違反団体!

「 国の機関、国に全額費用、国家公務員、しかし人事は自分達で勝手にやらせろ! 」 とまるで筋の通らない抗議をするバカ丸出しな反日団体!


せめて欧米アカデミー並に、
「 国の機関でない、国家公務員でない、完全民間団体で財務と人事は自分達でやる 」
普通でまっとうな組織にしろ! ( 怒り )
 

50 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:19:54.61 ID:7Kgb7yia0.net
>>46
自民の忠犬は、世間一般で言う駄犬だからねぇ(U^ω^)わんわんお!

51 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:20:09.18 ID:nb8aJrnW0.net
立命館レベルに解説委員は無理っぽくね?w

52 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:20:48.00 ID:lXuM3B2D0.net
人間国宝はどうなの?

53 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:28:22.98 ID:cUzh2TMa0.net
平井さんの言ってることは9割あってるから問題ない。
朝日新聞は100パーセント嘘の記事を何回も書いてる。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:31:05.48 ID:OZPR1rhq0.net
>>1
でもいらないね
両方解体でいいわ

55 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:31:21.99 ID:WHRP71Ee0.net
中共の手下にそんな税金出てるの?
サヨク文系は大学ごと公職追放したほうがいいな

56 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:31:30.75 ID:F9Yy1pXV0.net
デマ発生器
事実確認もしない上級評論家

57 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:33:29.01 ID:AEjtnjWv0.net
年金って何階建てになるの?

58 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:34:09.78 ID:p7OKFGls0.net
>>43
非常勤の国家公務員の給料としてもらうからな
給料なんで当然課税される

59 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:34:11.43 ID:Lv42nLe70.net
学者は最も年収が高くないといけない
国の未来がかかっているのだから

医者の年収と学者の年収を入れ替えるべき

60 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:41:15.39 ID:xFIuv7+q0.net
>>17
医学的根拠あるじゃん。
ばか?

61 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:42:52.35 ID:KDy0y7yU0.net
【学術会議】「任命拒否、学問の自由に違反」 菅首相出身・法政大総長が声明。
日本学術会議の会員が任命されなかった問題で、法政大の田中優子総長は5日、「任命拒否は憲法が保障する学問の自由に違反する極めて大きな問題」とする「総長メッセージ」を発表した。

 田中総長は「『学会から推薦いただいたものは拒否しない』との国会答弁を一方的にほごにするもので、説明責任を果たしていない」と指摘。「研究内容によって学問の自由を侵害する公正を欠く行為があったとしたら断じて許してはならない」と述べている。

 また是枝裕和、青山真治、白石和彌、塚本晋也、森達也各氏ら映画監督、脚本家ら「映画人有志」22人も5日、抗議声明を発表。「問題は学問の自由の侵害にとどまらず、表現の自由、言論の自由への明確な挑戦」と指摘し「今回の任命除外を放置するなら、政権による表現や言論への介入はさらに露骨になることは明らか。もちろん映画も例外ではない」と述べた。

 教育史学会、日本社会学会、日本映像学会、社会政策学会、日本社会福祉学会、社会事業史学会、歴史学研究会、日本科学者会議、日本パグウォッシュ会議などの研究者団体、全国の大学の教職員組合なども抗議声明を発表した。歴史学者らが「菅首相に日本学術会議会員任命拒否の撤回を求めます」と題して3日に始めた署名運動は、賛同署名が10万人を超えた。(編集委員・北野隆一)

2020年10月6日 1時46分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASNB605KFNB5UTIL04H.html

62 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:44:17.89 ID:KDy0y7yU0.net
53デマです。
また安倍スガ自民党の命令によるデマか。
「学術会議の会員を務めたら終身年金受給出来る」とデマ。
バイキング10・5平井文夫がまたウソ

#バイキング
さすがに「補足と訂正」10・6
しかし平井文夫上席解説員は明らかなデマを言い放った。
「デマに対する謝罪と訂正」にすべきであろう。
#日本学術会議への人事介入に抗議する
そして
#平井文夫は解任を #平井文夫をBPOに告発しよう
#平井文夫テレビに出るな
https://pic.twitter.com/XDXOheWNLA
(deleted an unsolicited ad)

63 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:45:45.53 ID:KDy0y7yU0.net
55・・・などというネット右翼

64 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:46:31.03 ID:KDy0y7yU0.net
ネトウヨ論点ずらしすぎだろ

恣意的な任命権の行使の正当性の話だったのに、学術会議が中国の犬(デマ)、学術会議は学士院に行くための切符(デマ)とずらし、最終的に学術会議、学士院を壊そうという流れになったな

日本の敵かな

65 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:48:55.06 ID:Q8LOAsD+0.net
訂正報道他にも出来ないの?

66 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:49:58.06 ID:KDy0y7yU0.net
金子勝
@masaru_kaneko
10・6
【スカスカ論法】スガは理由や根拠を一切言わないで偉そうに「問題がない」を繰り返してきた。官邸記者クラブのおかげで、スガは首相になっても通用すると勘違いしているが、国会には通じない。理由や根拠を説明できないのは、よほど頭が悪いか、国民をバカにしているか、どちらかしかない。どっちだ?

67 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:51:47.49 ID:S///xMES0.net
無法・変態が日本の総理大臣だ。

世も末だろ
wwwwww

68 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:52:22.01 ID:S///xMES0.net
菅による

【その指摘はまったく当たらない】=学術会議任命拒否

理由なき主張=ただの信仰心

菅は宗教を政治に持ち込むな。
何の公明党の山口のマネだ。

69 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:52:50.37 ID:/HhEAOV10.net
誤った印象かどうか知りたいから、学術会議が今までに何をしたのか教えてほしいなー
どれほど日本の為になることをしたのかなー
学士院に行ける確率も教えてね

70 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:52:59.35 ID:KDy0y7yU0.net
【学術会議】「任命拒否、学問の自由に違反」 菅首相出身・法政大総長が声明。
日本学術会議の会員が任命されなかった問題で、法政大の田中優子総長は5日、「任命拒否は憲法が保障する学問の自由に違反する極めて大きな問題」とする「総長メッセージ」を発表した。

 田中総長は「『学会から推薦いただいたものは拒否しない』との国会答弁を一方的にほごにするもので、説明責任を果たしていない」と指摘。「研究内容によって学問の自由を侵害する公正を欠く行為があったとしたら断じて許してはならない」と述べている。

 また是枝裕和、青山真治、白石和彌、塚本晋也、森達也各氏ら映画監督、脚本家ら「映画人有志」22人も5日、抗議声明を発表。「問題は学問の自由の侵害にとどまらず、表現の自由、言論の自由への明確な挑戦」と指摘し「今回の任命除外を放置するなら、政権による表現や言論への介入はさらに露骨になることは明らか。もちろん映画も例外ではない」と述べた。

 教育史学会、日本社会学会、日本映像学会、社会政策学会、日本社会福祉学会、社会事業史学会、歴史学研究会、日本科学者会議、日本パグウォッシュ会議などの研究者団体、全国の大学の教職員組合なども抗議声明を発表した。歴史学者らが「菅首相に日本学術会議会員任命拒否の撤回を求めます」と題して3日に始めた署名運動は、賛同署名が10万人を超えた。(編集委員・北野隆一)

2020年10月6日 1時46分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASNB605KFNB5UTIL04H.html

71 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:53:59.92 ID:24IyC14e0.net
http://www.scj.go.jp/ja/scj/6.pdf

1) 日本学術会議法(以下「法」と言う。) 第3条

2.身 分
会員は非常勤の特別職の国家公務員、連携会員は非常勤の一般職の国家公務員 (注2)。

このため、旅費や手当の支給等については、国家公務員に対する条件が当てはめられます。
会員及び連携会員の位置付けは、次頁の表のとおりです。

72 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:54:58.10 ID:S///xMES0.net
菅は無意味な緊急事態宣言で
多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
犠牲にした。しかしコロナは収束していない。

菅は国民に謝罪して辞職しろ。

あ〜 クセ 何だこれ

菅か

あ〜 便所クセ

をを ををえ ををを  をををををををををををおえ〜

73 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:56:41.79 ID:S///xMES0.net
緊急事態宣言は5月25日に解除された。

菅政権は

(1)「外出・営業・イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」で【無法行為】
(2)「300兆円の政府の借金の積み上げ」で財務省設置法=健全な財政の確保義務違反の【法令違反】

を続けている。

菅政権の【イカサマ・不当】を糾弾できない

無能=立憲共産党

枝野と志位は、安倍麻生菅が積み上げた政府の借金300兆円と
それに基づく10年以内の15%への消費増税は正当であると主張しているのか。

枝野と志位は、緊急事態宣言にもかかわらず感染拡大を阻止できず
国民の暮らしと経済を破壊した菅政権を糾弾しないのか。

枝野と志位は菅が好きなんだろ。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:57:01.60 ID:bg+7XIJX0.net
平井の高給こそ無駄だろ

75 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 19:58:03.24 ID:S///xMES0.net
立憲民主党は民主党の後継ではない。社会党の後継だ。頭の悪いやつはすっこんでろ。

【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)人口減少国の政策その1

  日本は人口減少で内需は縮小していく他ない。
  日本はマイナス成長が常態である。
  経済のマイナス成長を少しでも遅らせる政策は

  ●少子化対策=望めば結婚できる街づくり=女の幸福追求
   例:沖縄

  これを怠ってどんな経済政策をやってもマイナス成長は
  そのスピードを上げていく。

(2)人口減少国の政策その2

  ●消費税・社会保険料の引き上げ/給付の引き下げを防ぐ
   =「基礎的財政収支の黒字化」と「税と社会保障の一体改革」
   =野田政権時の3党合意の通り

   これを怠れば国民は際限なく貧困化していく。

(3)憲法改正を主張するやつは
  【主権の存する国民を尊重する理由】を明らかにしてからにしろ。
  理由なき主張はただのイデオロギー=空論だ。

76 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:00:12.79 ID:24IyC14e0.net
>>71
https://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail/324AC0000000252_20160126_428AC0000000002/0?revIndex=2&lawId=324AC0000000252&openerCode=1

特別職の職員の給与に関する法律
(昭和二十四年法律第二百五十二号)

第一条 この法律は、次に掲げる国家公務員(以下「特別職の職員」という。)の受ける給与及び公務又は通勤による災害補償について定めることを目的とする。

七十二 日本学術会議会員

第九条 第一条第四十五号から「第七十二号」までに掲げる特別職の職員(以下「非常勤の内閣総理大臣補佐官等」という。)には、一般職給与法第二十二条第一項の規定の適用を受ける職員の例により、手当を支給する。
ただし、同項中「人事院の承認を得て」とあるのは、「内閣総理大臣と協議して」とする。

77 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:00:53.57 ID:L1opNNT+0.net
>>20
その前に国会議員の年金を廃止しろ

78 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:04:28.91 ID:24IyC14e0.net
日本学士院
年間6予算億円
2/3を財源に終身年金が給付

学士院会員は終身であり(法第3条第2項)、
定員は150名である(法第2条第2項)。

死亡により欠員が生じた分科ごとに各部分科会員の
投票により毎年12月に新会員が選定される
(常に全欠員が補充されるわけではない)。

文化功労者より低い年金(250万円)が授与されるが(法9条)、これは特別職の非常勤国家公務員
(3条3項)としての給与名目で支給されている。

外国のアカデミーは研究活動も行っているが、
日本学士院では内部に「今更、研究をするのは
いかがなものか」という考えが多く、
研究機関としての面は他国に比べ薄い「殿堂」的
機関と化している。

79 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:06:10.97 ID:L1opNNT+0.net
>>69
HP見に行けよ

学術会議から学士院に行けるのは数百分の1だ
終身で定員ありの学士院、学術会議は任期3年

80 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:06:57.98 ID:S///xMES0.net
政府・自治体によるコロナ感染対策
=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」

準拠する法律がない=無法行為
5月25日緊急事態宣言は解除された。

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
●枝野と志位は菅のこの無法行為の正当化はやめろ。

※政府と自治体が無法行為を続けているのだ。どれだけの恐怖政治だ。

81 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:07:24.24 ID:S///xMES0.net
菅政権は、マスクをして生活させる【異常行動】を
子どもたちに強制している。法的根拠がない。

菅=無法・変態

菅は日本から出て行け。

82 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:08:59.93 ID:HUeZDGHc0.net
朝日新聞の言い回しを借りれば
「枝葉の話に過ぎない」

83 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:09:42.13 ID:KSAvKAPh0.net
>>81
お前が自殺する方が簡単だろ

84 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:11:23.58 ID:BPcO8p0F0.net
>>1 この時期

そんな細かい話、国民が共感したり「はぁ?」なんて思うとでも? w
この話、長引けば長引くほど逆効果 メディアもお偉い先生方も細かい話を持ちだして
世論に共感してもらおうというのはいいんだが、細かすぎて www

国民にはしてみれば結論なんか出せやしないこと、自分たち一般庶民には遠い世界の話
なんだと気づくことになる

延々と平行線のまま長引けば長引くほど、「最終的にどういう結論になんの?」、「公的な
組織じゃなく民間に移行すれば?」ってなっちゃうぜ w

85 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:12:12.41 ID:IsPKgrCK0.net
こいつはホントにどーしようもないネトウヨだな

86 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:16:36.29 ID:/k5ozamF0.net
もっと高いんだっけ?

87 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:19:45.55 ID:u4Jj85az0.net
平井だろ
個いつ馬鹿だから

88 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:21:53.51 ID:sVczOIFs0.net
外国と同様に自主資金で運営する独立団体になればそれで済むと思うよ
予算?今騒いでる人達が寄付すれば年間10億程度簡単に集まるだろう

89 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:26:00.55 ID:JgpQHdaT0.net
ウジテレビ

90 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:28:39.25 ID:rQ9XFw/r0.net
>>1

これはちょんぼだわ平井


10月6日に行われた野党合同ヒアリングでもこの件について言及された。「昨日こういう批判が出ている」としたうえでこれが事実かどうか聞いた立憲民主党の山井和則議員(58)に対して、政府の担当者はこう答えた。

「学士院は(日本学術会議とは)別の法律で作られているもの。学術上顕著な科学者のうちから、学士院が(会員を)選ぶことになっていて、学術会議とは別のプロセスになっている。定員は150名だが現員は130名。終身になっている。毎年選定するにしても数人のレベル。そういったなかでやっているので、基本的には学術会議の会員になったからといって、学士院の会員になれるということでは全然なく、別のプロセスで選ばれる」

91 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:38:06.42 ID:pOootQ3x0.net
学士院も必要なのか?

92 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 20:59:55.08 ID:zOYo9NVy0.net
学術会議を辞めた人間の何割が学士院に行くのか
学士院に入るうち、何割が学術会議出身なのか

このへんを明確に発表しろよ

93 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 21:03:43.29 ID:R0meC2Pn0.net
この団体に所属している事は恥ずかしい事になっちゃったね
ドンマイせんせい

94 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 21:06:17.36 ID:R0meC2Pn0.net
パヨクのための団体だから、パヨクが応援
分かりやすくてワロタ

95 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 21:11:12.03 ID:L1opNNT+0.net
>>94
お前の言うパヨクの定義を言ってみろよ

96 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 21:25:19.33 ID:R0meC2Pn0.net
>>95
学歴や世間体を気にして、大した思想も無く、政権批判や体制批判、日本批判をすることに生きがい、喜びを感じている勘違い野郎
売国奴や工作員になりやすい

ちなみに

実用日本語表現辞典
パヨク

いわゆる「左翼」を侮蔑・嘲笑の意味を込めて呼ぶインターネットスラング。平和や平等の理念を信奉しておきながらその言動が排他的・攻撃的であったり、世界平和を謳いつつ日本の国益を蔑ろにし、ひそかに亡国を望んでいるのではとすら訝られるような発言をかます者などを指す言い方として用いられることが多い

97 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 21:49:42.07 ID:+RPX7db60.net
こいつはフジテレビの代表で生中継で税金払わないと言ったぜ!
顔を真っ赤にして税金払わなくていいと言ったぜ!
フジテレビは税金払わない集団か!
顔を真っ赤にするぐらいなら10億よりも政党に300億使われてるのを最低でも言えよ!

98 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 22:09:15.62 ID:R0meC2Pn0.net
>>97
効いてるよ 笑

99 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 22:34:29.30 ID:0wmW5pxg0.net
任命拒否されたインチキ学者って
要するに日本の秘密情報を中国に流して
高額の謝礼を受け取っていた売国奴でしょ
こんな奴は即刻死刑でいいと思う 

100 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 22:39:23.94 ID:gsToxig00.net
誤りはわかったから正しい説明をたのむ

101 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 22:57:25.01 ID:7WrvjHQB0.net
フェイクニュース平井逃げたのか

102 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 23:03:19.01 ID:nTgxRpzG0.net
そもそも任命権なんて無い
すべて憲法には公務員の義務が書かれている

第六条 天皇は、国会の指名に基いて、内閣総理大臣を任命する。
Article 6. The Emperor shall appoint the Prime Minister as designated by the Diet.

shall=そうするべきと運命づけられている

I shall return.みたいなもの

103 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 23:06:24.22 ID:kq1lWYal0.net
この理屈だと
年金(給料?)もらっている
学士院の方を
批判しないといけなくなるよね?

104 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 23:31:40.01 ID:kLdowjx30.net
平井って立命館の経済だろ。マルクス経済しか学ぶものしかないのによくサンケイ系のウジテレビに入れたな。

105 ::2020/10/06(火) 23:50:16.47 ID:LDn4++Ms0.net
フジテレビってことで

この前やってた3つの取調室だっけ?多分だけど息子の名前一番隠せてないけど大丈夫なん?後半30分付近

106 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 23:51:21.55 ID:FubdTMD90.net
>>102
中学生の翻訳かwww

107 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/06(火) 23:53:25.06 ID:LDn4++Ms0.net
>>105
一番は抜いてください誤植

108 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 03:03:00.27 ID:oRIw+UkP0.net
こんなネトウヨまがいがどういう経緯で上席解説委員になるのかね?

109 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 03:07:47.66 ID:oRIw+UkP0.net
>>96
じゃあ違うかー

110 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 03:35:15.27 ID:U0ssc4IW0.net
パヨチンが大好きな中韓に強制移住させられたら大笑いするな〜

111 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 03:59:14.30 ID:D+hfJKF80.net
確信犯やなw

112 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 05:03:07.84 ID:Tr1ZjKkz0.net
元委員長 飯塚「逮捕はされなくなるんじゃよ」

113 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 05:56:31.46 ID:PaZak4b10.net
まあ名前を出せないから個人レベルでそういう奴が存在するんだろうな
学術会員を主語にしたのがまずかった

114 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 06:45:12.88 ID:LqQkKqNJ0.net
社会的名誉は分かるが金銭的にはどんな名目でどれくらいの額がもらえるんだろう。
その他の活動利点やうま味となると冷笑しながら口をつぐむ人が多い。
左翼勢力に呼応して政府攻撃してる民放ワイドショーはなぜ言及しないんだろうね。

115 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 07:02:05.18 ID:K56etYbf0.net
>>114
視聴率取るためのネタの一つに過ぎませんので 笑

116 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 09:05:29.50 ID:aaaJMNrD0.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった★
http://rxuy.bradam.org/2020/news/haZy3180117.html

【朗報】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://rxuy.bradam.org/topics/FmJ2747029.html

117 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 10:12:32.15 ID:zsgwJNib0.net
そもそも任命権なんて無い
すべて憲法には公務員の義務が書かれている

第六条 天皇は、国会の指名に基いて、内閣総理大臣を任命する。
Article 6. The Emperor shall appoint the Prime Minister as designated by the Diet.

shall=そうするべきと運命づけられている

I shall return.みたいなもの

118 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 11:26:50.06 ID:Gkhjir+o0.net
>>117
指名に基づいて、任命するんだから
判断入る余地無いよな
天皇の場合

119 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 11:35:20.78 ID:0e/7mpvU0.net
誤った印象ではないな
完全に誤ってんだよ

120 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 16:06:29.84 ID:Obk0Aoww0.net
安倍晋三前総理が杉田水脈氏を評価していたのは、ネトウヨ票を意識していたから
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602053180/

121 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 18:17:31.99 ID:plON0F4H0.net
>>120
そう思わないとやってられない阿呆パヨク
パヨクは今や国民の敵

122 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 18:32:36.77 ID:xhgC85Xi0.net
こんなカスがスカ応援団かよwww
でも、なんでこいつがフジTVに入社し出世したの?嘘つきだから?

123 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 19:03:56.87 ID:qwtu4Eni0.net
誤った印象じゃないです
平井が嘘をつきました
これが正解

124 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/07(水) 20:14:18.52 ID:bVhGmdJl0.net
パヨが攻めてるのは一人
一方阿呆パヨ有名人はワンサカ
喋ると失言だからね

125 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/08(木) 09:49:30.78 ID:3OahWlf30.net
これは完全に嘘だからダメだよ
発言に誤りがあったってなんで言わないんだろう印象悪いな

126 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/08(木) 16:08:44.74 ID:s02vNKgA0.net
>>125
謝ったのにネチネチ攻めるのがパヨ
しかもパヨが逆の立場だったら、謝ったったあとにも言い訳とか、批判続ける

127 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/08(木) 17:48:26.25 ID:201kJGOr0.net
>>126
番組で呼んだ平井が誤解させてしまって申し訳ない
という謝罪であって平井はその主張そのものは訂正
してないしもちろん謝罪もしてないだろ?

128 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/08(木) 21:30:08.21 ID:PLZRB/QK0.net
フジテレビはフェイクニュースばっか流してるだろ

129 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/08(木) 22:37:16.30 ID:8iNzvp220.net
権力者の犬
お小遣いでも貰ってるのかな?



ヘドが出る

130 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/09(金) 06:17:17.15 ID:KlBzGMta0.net
学士院年金払いすぎだろ 笑

131 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/09(金) 06:17:50.77 ID:KlBzGMta0.net
パヨクの利権は潰そう

132 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/09(金) 06:19:17.18 ID:KlBzGMta0.net
>>129
シナから工作資金貰ってるからって、他人も同じような事してると決めつけるなよ

133 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/10(土) 03:10:11.07 ID:gxUZC42G0.net
>>104
昔テクノカットみたいな髪型してたよなw

まあ、なんでも知ったかで話すと信憑性に欠ける
一般人ならともかく、解説委員が公共の電波、
スポンサーが広告料を出しているのに間違ったこと
言ったなら、せめて放送時間内に訂正しろ。
何解説してんのか分からなくなるからな

134 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/10(土) 03:34:46.68 ID:/0rkrylV0.net
   



無教養 + デマ情報 → ネトウヨ



   

135 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/10(土) 09:10:46.65 ID:3xK6b7SO0.net
>>134
とデマ捏造パヨクが必死に印象操作中
騙されないように気をつけよう
パヨクは日常的に改竄、捏造、デマ流してます

136 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/10(土) 09:12:15.20 ID:3xK6b7SO0.net
とにかく要らない日本学術会議
税金無駄に使ってる学士院
無駄の排除はまずこの2団体改革から

137 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/10(土) 12:35:03.41 ID:Iem/ltJl0.net
教え子を為政者の言うがままに出征させた反省から
作られた背景があるから右派にとっては憎い存在だろう。

ただ、大政翼賛会が何をしたか歴史を知っている人間からすると日本が駄目になりつつあると残党に思わざるおえない。

せめて直接選挙で選ばれた大統領ならまだしも
間接的な手段で仲間内で決まられた首相に何のチェックもさせずに盲目的に従えなんて....この国の未来は暗い....

138 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/10(土) 12:36:28.00 ID:yjbJQ8QT0.net
>>137
議院内閣制も知らない阿呆パヨ

139 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/10(土) 13:47:06.02 ID:JFDi1RZI0.net
>>138
間接的って日本語も知らんのか?

140 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/10(土) 13:53:28.29 ID:OkV9iUEK0.net
>>139
ほら、阿呆だよ
ば〜か
日本は直接民主制取ってないんだよ

141 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/11(日) 03:34:47.50 ID:pkH5oikf0.net
>>140
なんだちゃんと文章読む能力あるじゃん。

142 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/11(日) 06:54:49.13 ID:ds3DH6sq0.net
シナに媚び売って、国からは勲章、褒章もらうことしか考えていない屑学者
要りません
日本国民はこんな日本学術会議のお取り潰しを望んでいます

143 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/11(日) 07:53:12.97 ID:AOLZQzvE0.net
低学歴低(無)収入、1日中PCにへばりつきキャンキャン吠えるだけ、国益に何も貢献してない(国益の足を引っ張ってるだけの) 社会の底辺=ネトウヨ君が。。。
ノーベル賞受賞等国益に多大な貢献をしてる大学教授・学者の皆さんを批判するなんて 失礼極まりない話だ!!!



●日本の発展を支えてきた「国民から尊敬されてる最高頭脳集団」を 口汚くたたく「社会の底辺=国民から軽蔑されてる無学ネトウヨ集団」
●落ちぶれ酷い国になったもんだ!!! 

144 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/11(日) 21:57:31.95 ID:ds3DH6sq0.net
>>143
デマ流し印象操作は!パヨクの十八番
ほぼ犯罪者だな、こいつら
沖縄タイムス社員不祥事で発覚

145 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 01:45:55.39 ID:RVO/ZDEh0.net
>>144
何で平井のフェイクニュース信じてんの?

146 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/13(火) 12:45:58.91 ID:mHLNyVcL0.net
>>145
信じてないよ
パヨクの指摘してるところはね
でも、全く関係ないとも思えないな
そんなことより、終身年金を学士院が未だに出してるところが驚きだよ
もう、戦後じゃないんだぜ
金持ちや自分で稼げるやつに無駄に国民の血税をばらまくなよ

147 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/16(金) 02:32:04.61 ID:L0ZpLM3w0.net
 

ネトウヨは息をするように嘘をつく


★ 国籍透視

ネットで相手の国籍は分からない



分からないけど断言しちゃう
     ↓
本当か嘘か分からないけど平気で断言しちゃう
     ↓
嘘をつくことに抵抗がなく、すぐ口に出しちゃう
     ↓ 
息をするように嘘を書いちゃう
     ↓
もはや嘘をつくことに何の罪悪感を感じない
 

 

148 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/16(金) 06:47:03.07 ID:FVssyIbr0.net
>>147
意味の無いコピペ必死に貼って話題そらし工作五毛くん

この団体はなぜ大金を受け取れるんだ
日本の為にこれまで何をした?
なぜファーウェイ関係者が会員にいるんだ
税金注ぎ込まれてるんだぞ
答えろよ、阿呆パヨ

149 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/16(金) 08:49:37.39 ID:JFRI1U0x0.net
権力者の犬
しかも大ウソつき



謝罪もせず
逃亡w

150 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/16(金) 08:52:40.17 ID:JFRI1U0x0.net
>>1
学術会議予算=10億円/年 (1990年代からずっと)
それに引き換え…

●アベノマスク費用=260億円 (小さくて小学生向け給食係用マスク…と大不評で、街中でも自民党国会議員でも使ってる人を全く見なかったヤツ)
学術会議26年分。

●辺野古移転工費=9300億円 (とりあえず今のところの費用、軟弱地盤に無数に杭を打ち込まなきゃならないから、まだまだ永遠に工費増えるはず…)
 費用変遷【2310億円(2013年)→3500億円(2014年)→9300億円(2019年12月)→】=【231年分→350年分→930年分→】 税金タレ流し!!!
学術会議930年分。

●持続化給付金事業
一般社団法人サービスデザイン推進協議会に769億円で委託。協議会は749億円で広告大手電通に業務の大半を再委託し、電通は子会社5社へ645億円で外注した。
右から左に受け流しただけで1次中抜き=20億円。 2次中抜き=104億円。
1次中抜き=学術会議2年分。 2次中抜き=学術会議10.4年分。

●上記、ほんの氷山の一角でした。

151 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/16(金) 21:56:21.80 ID:kUB9nUPf0.net
無教養に学問の理解は難しい

152 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/17(土) 11:38:23.62 ID:Wt3SIeJO0.net
>>150
日本の学校や学者連中を牛耳る日本学術学会が、日本に与える経済、国家損失は10億程度じゃ無いけどな
阿呆パヨ五毛が独自研究で国民ミスリードしようと必死
阿 呆 ! 笑

153 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/19(月) 04:44:24.66 ID:5jXHv3NL0.net
ネトウヨは息をするように嘘をつく

154 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/19(月) 07:07:35.16 ID:EN4bclxa0.net
>>153
パヨクにはネトウヨが見えるらしい 笑

155 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/20(火) 00:07:27.96 ID:m6hAbpLa0.net




Hanada しれっと訂正キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!




【訂正】
当初の原稿では「学術会議幹部は北大総長室に押しかけ、ついに2018年に研究を辞退させた」としましたが、
学術会議幹部が北大総長室に押しかけた事実はありませんでしたので、「学術会議からの事実上の圧力で、
北大はついに2018年に研究を辞退した」と訂正します。
https://hanada-plus.jp/articles/527


※事実上の圧力とは説得でした





 

156 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/20(火) 06:58:12.19 ID:3G1yV7De0.net
>>155
パヨクは恫喝のことを説得って言うからね

157 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/20(火) 23:46:28.37 ID:xvrXC+UI0.net
ネトウヨは息をするように嘘をつく

158 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/21(水) 20:46:38.82 ID:oKlet8Tg0.net
>>157

パヨク真理教のおまじない言葉がネトウヨ 笑

159 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/21(水) 23:48:32.95 ID:drDDSJAy0.net
真実しかいるか?

160 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/25(日) 15:56:29.95 ID:18loOdy30.net
https://i.imgur.com/3th4Kuz.jpg

161 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/25(日) 16:04:04.26 ID:nxhoP8Bj0.net
「学問の自由」冒涜・言論封殺・憲法法律無視・独裁…の自民党=中国共産党路線 vs 民主主義・立憲主義を堅持しようと学術会議メンバー=香港の市民運動路線



全面対立の様相!!!
面白くなってきましたね!!!
当然、中国・北朝鮮のような独裁国家なんて望むはずもなく・・・、 自由を愛する国民の力が結集され後者が勝利するでしょうが!!!!!!

162 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/25(日) 16:05:20.61 ID:nxhoP8Bj0.net
スガちゃん
もっともっとネバってねw


長引けば長引くほど
事態は泥沼化し
最悪の状況に www

163 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/25(日) 16:07:13.33 ID:fjGIYNcB0.net
>>1
パヨクロ歓喜のスレ立て

164 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/26(月) 18:03:24.10 ID:Lb92zEkf0.net
学士院の無駄が明らかになって良かったよな

165 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/27(火) 05:29:28.90 ID:BA7cl8Gy0.net
左翼は論理
右翼は非論理(透視)

166 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/28(水) 04:46:45.01 ID:QRUexw310.net
ネトウヨは甘え

167 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/28(水) 17:38:39.21 ID:0rNfLPxo0.net
左翼が嘘つきだってみんな知ってしまいましたね

168 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/30(金) 01:23:08.77 ID:iRqsPg3V0.net
サンゴは移植した

169 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/30(金) 08:23:35.40 ID:suB0jFOb0.net
■辺野古移設予算
★2310億円(2013年)→3500億円(2014年)→9300億円(2019年12月)→・・・永遠に予算拡大&工期延長で絶対に終わらない・・・おぞましい税金無駄使い!

世界に誇るサンゴ礁の美しい海を埋め立て、 しかも軟弱地盤で埋め立てに耐えうる地盤にするまでに無数の杭を何本も何本も打ち込まなければ。。。。。。
美しい国=我らが祖国:日本を破壊し冒涜する蛮行であり、 米国の犬と化し税金をドブに捨てる愚行

■2021年から思いやり予算が現状の★4.5倍=8500億円になるという話も…。。。。。トランプさんの要求らしいから、日本の国益無視してホイホイ払うんでしょうねw

170 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/30(金) 09:25:38.17 ID:suB0jFOb0.net
権力者の犬
しかも大ウソつき



謝罪もせず
逃亡w

171 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/30(金) 19:17:24.70 ID:3canNvu30.net
>>170
粘着左翼がまだ獲物追ってます 笑
これしか無いんだね

172 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/02(月) 14:52:26.40 ID:qlgv8sY50.net
嘘をついても平気

ネトウヨ

173 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/02(月) 16:35:11.35 ID:wi5ftfUl0.net
もう解説員に復帰は無理やろな

174 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/02(月) 17:57:44.13 ID:lmhpGmEL0.net
これはひどい日本学術会議は中共軍事研究に日本の技術者を送り込む反日スパイ手配師、こんな奴らに国のお墨付きを与えてるとわ国家犯罪に近い仕業だ、ただちに解体すべき、中共から別に学術会議の上層部に裏金出てる可能性があるな徹底的に調査すべき

175 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/03(火) 23:30:24.14 ID:cNDYgN9n0.net
理由も説明せず
気に入らぬ者は飛ばす!
国益貢献多大なノーベル賞受賞者も飛ばす!
学術会議に限らず
政務を実行する官僚も飛ばす!
イエスマンだけを周りに侍らす
民主主義を否定する暴挙に世界から非難囂々
まるで金正恩


もっともっと暴走してねw
長引けば長引くほど
事態は泥沼化し
最悪の事態に 。。。。。。。。。 そんな悪逆非道なやり方長続きしないと思いますよ 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

総レス数 175
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★