2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党政権「尖閣諸島周辺に中国海軍が接近した場合は、護衛艦は相手を刺激しないように見えないところにいろ」 [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2020/11/17(火) 07:29:37.45 ID:CAP_USER9.net
https://www.sankei.com/politics/news/201116/plt2011160030-n1.html
 河野克俊前統合幕僚長は16日、東京都内で講演し、旧民主党の野田佳彦政権を念頭に、尖閣諸島(沖縄県石垣市)の周辺海域に中国海軍の艦艇が接近した場合は「海上自衛隊の護衛艦は『相手を刺激しないように見えないところにいろ』と(官邸に)いわれた」と明かした。野田政権が平成24年9月に尖閣諸島を国有化した当時、日中の緊張関係が高まっており、中国側に配慮した措置とみられる。

 中国軍の艦艇は通常、中国海警局の巡視船が尖閣周辺を航行する際、尖閣から約90キロ北東の北緯27度線の北側海域に展開する。これに対して、海自の護衛艦は不測の事態に備え、27度線の南側で中国軍艦艇を警戒監視している。

 河野氏は「安倍晋三政権では『何をやっているのか。とにかく見えるところまで出せ』といわれ、方針転換した。今ではマンツーマンでついている」と語った。自民党の長島昭久衆院議員のパーティーで明かした。

2 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 07:31:19.21 ID:M2CKA43i0.net
キチガイ ↓

https://i.imgur.com/KkCYwzs.jpg
https://i.imgur.com/1258RZm.jpg

3 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 07:34:32.61 ID:c/EUqwUj0.net
いかに売国政権だったかわかるエピソードだね
でも自民党も継承しているんでしょ?

4 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 07:34:59.06 ID:hXFyjivw0.net
防衛大臣の森本がそれ許したんか

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 07:36:30.94 ID:08RJG7W50.net
キチガイ左翼。
これが左翼の支持してる政党です。

6 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 07:38:13.90 ID:YyrShTA70.net
思想の左右はべつにして、 
民主党を支持してた、してる奴は反省してほしい。

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 07:38:38.59 ID:FBjeHau70.net
もしもし田中か北川の時じゃね

8 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 07:39:32.76 ID:yWjNNxEX0.net
 
安倍政権、菅政権
 
中国人にやられ放題
 

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 07:41:27.73 ID:KXtEtlie0.net
だから何?っていう
見えないところにいてどうなるか
見えるところにいてどうなるか
いろいろとやって相手の反応を探って解決策を探してるだけ

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 07:41:37.24 ID:Q1qIJrnO0.net
>>6
原子力基本法改正して国内法的に核武装の障壁を取り除いたのは民主
これだけでも民主が政権取った価値はある
ヘタレアメポチ自民だったら現時点でも基本法は旧来のままだったろう

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 07:42:06.90 ID:KXtEtlie0.net
これで民主党がどうとかいうのは頭がおかしい

12 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 07:43:41.90 ID:cl6L7NMV0.net
軍事的な生々しい話をこの様な所に書くこと自体おかしいだろう、相手に同じ事を言ってる訳だから。

13 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 07:44:39.21 ID:hXFyjivw0.net
興石、仙石らの売国奴連盟に森本は抵抗しなかったのか、と

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 07:45:06.32 ID:Ubp9SJpD0.net
ひたすら正しい

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 07:46:03.62 ID:KXtEtlie0.net
自民党の長島昭久衆院議員のパーティーが何かを言わないとこのニュースは意味がないwww

>自民党は次期衆院選東京18区の候補として、6月に入党した旧民主党出身の長島昭久衆院議員を擁立する方向で最終調整に入った。
>近く決定する。自民党幹部が10日、明らかにした。同区は立憲民主党の菅直人元首相の地盤。

16 :(。・_・。)ノ :2020/11/17(火) 07:46:20.78 ID:NSIxnb/k0.net
左翼的には憲法9条があれば問題ない訳でしょ?
額に貼っとけって
(´・ω・`)

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 07:47:29.85 ID:Arr3M8Kc0.net
これには親中派の二階も苦笑いw

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 07:48:27.08 ID:S5Hu66dQ0.net
尖閣より自衛隊の命が大事だ、中国に刃向かってはいけないし、戦犯国として永遠の忠誠を誓おう

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 07:48:27.75 ID:8nCUHYT60.net
日本漁船には近付くなと言ってたと聞いたんだけど

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 07:49:19.29 ID:s6nDnmtB0.net
>>5
二階や公明も同じスタンスとるだろうね。中国大好きだからw

21 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 07:49:21.52 ID:m6z1LFR70.net
>>2
中央にまとめるとミサワ風になるんだな

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 07:51:22.27 ID:hwkk6/Jj0.net
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

安倍総理 7都府県に緊急事態を宣言 4月7日 
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/33366.html

>人と人との接触機会を最低7割、極力8割削減することができれば、
 2週間後には感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせることができる

無党派諸君は、
この国賊=安倍菅小池尾身による【大嘘・真っ赤な嘘】と
【捏造、詐欺、国民に対する暴力】を忘れるな。
緊急事態宣言発令の時よりも今の感染拡大はすざまじいのだ。

そしてこの【大嘘・真っ赤な嘘】とこれに続く【無法な】
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」で
多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられ、
子どもたちは人生の一部を削ぎ落とされた。そして今も苦しんでいるのだ。

>効果を見極める期間も含め

安倍は国民を人体実験の材料にした。外道が。

安倍菅小池尾身は自殺して国民におわびしろ。

23 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 07:52:01.34 ID:hwkk6/Jj0.net
【恐怖政治 by 安倍麻生菅二階】

こいつらの【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無法な】
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」によって

今日も
倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられている人たちがいる。
人生の一部を削ぎ落とされ、
マスクをして生活する異常行動を強制されている子どもたちがいる。

合掌

24 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 07:52:26.07 ID:hwkk6/Jj0.net
【恐怖政治 by 安倍麻生菅二階】

>恐怖政治を行う権力者はしばしば密告を奨励し、
 人々を相互監視の状態に追い込む。
 例え現状の体制への不満を持っていても、
 恐怖心のあまり発言や行動すら出来なくなる。
 クーデターなど現体制の破壊を目論む行動は徹底的に弾圧される。出典:ウィキ

●密告と相互監視のツール:マスク
●恐怖心:連日のコロナ重篤者・死者数の報道、欧米の感染拡大数の報道
●弾圧:マスクをしない人は市役所や公共施設や営業店舗に入ってはならない。
    電車や飛行機に乗ってはならない。

インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
 https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&ssl=on
死者は半年で3千人だ。
昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。
新型コロナは感染者11万8千人、死者1千7百人だ。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 07:52:58.02 ID:hwkk6/Jj0.net
読売新聞 11月14日の記事

社説
>マスクの着用や3密の回避といった基本的な対策を徹底してもらいたい。

新型コロナ感染者数11万8千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い
「感染していない人同士」や「感染者のいない集団」でマスク着用や3密回避に
何の意味あるのだ。

しかもウイルスはマスクを通過する。
マスクは飛沫が飛ぶのを最大8割しか防御できない。
ウイルスは10割だろうが2割だろうが吸い込めば発症する。

感染者のほとんどがマスクを着用していたはずだ。
それでも感染した。マスクが何の役にも立っていない。
国民に恐怖心を植え付けているだけだ。

つまりマスクの着用も3密回避も感染拡大防止になっていないのだ。

渡辺恒雄、それでも根も葉もないデマを飛ばし続けるというなら

その政府の感染症対策
=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」
の法的根拠を明らかにしろ。

日本は法治国家だ。
政治も行政も法と証拠によって行われなければならない。

な 渡辺恒雄
ボケでもこれくらいの基本はまだ理解できるだろ。
それとも高齢で脳の一部がすでに腐ったのか。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 07:54:03.78 ID:G7WdiRdU0.net
>>1
中国・韓国・北朝鮮
3ヵ国工作員政党

27 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 07:54:28.52 ID:h0zik87r0.net
やはり「悪夢の民主党」だったね 枝野さん反省して

28 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 07:58:13.91 ID:u1jjyMH/0.net
自民も赤珊瑚大量密漁のとき
ぼおっと見てただけだったじゃねえかw

29 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 08:00:27.68 ID:ptIHIR110.net
支那はその「配慮」を悪用してどんどん踏み込んでくるからな。
韓国が見事にその手口で失速させられていっている。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 08:00:31.95 ID:5gh/35+/0.net
まあ自民も北のミサイル飛び越えてたの隠蔽してたしなw
韓国国防省高官が口を滑らせなければテポドンも隠蔽していただろう
やっていたことは民主より国賊的

31 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 08:01:56.76 ID:zAUCiXBl0.net
民主党が続かなくて良かったよ

32 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 08:02:16.15 ID:Rwmu9+vP0.net
こういう話は自民も民主もお互い様なんだろうから墓場まで持っていくのが当たり前
こんなペラペラしゃべる奴が前幕僚長とか自衛隊も人材薄いのだろうか

33 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 08:02:39.70 ID:KXtEtlie0.net
「悪夢の安倍政権」が終わったんだから新政権への期待で誰がやっても高支持率になる
早い時期に衆院選挙をやったほうがいいとなるが、コロナなのに三密するのかとマスコミがネガキャンすると負ける

34 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 08:03:10.75 ID:P8LXLTca0.net
まずは中共に文句を言えよ
空き巣が近くにいたら住人は家から出ろとでも言いたいのか

35 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 08:04:28.10 ID:ThfoA4ik0.net
ほらな。立憲民主党は無能集団だろ?

こいつらはいい加減、税金泥棒と自覚しろ。

36 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 08:05:17.58 ID:R9/OU/Uk0.net
民主党政権が続いていたならば 
国がなくなっていたかも
河野幕僚長がいうのですから
事実だったのでしょうね
ばかもほどほどにしてほしい
井戸の中のかわず

37 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 08:06:32.51 ID:VBOPciVn0.net
やはり鳩山さんでないと

38 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 08:11:50.62 ID:XV8dFS0X0.net
なんかスレの伸びが鈍いな
まあ自民もEEZ着弾を無視して日本の漁民を危険に晒してるくらいだからな
自民も民主も対して変わらない

39 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 08:12:44.95 ID:He1j8HHJ0.net
>>30
キムチ論法w

40 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 08:14:26.69 ID:b4ljG8dz0.net
どうして自国領土・領海に対して他国に遠慮をする必要があるのか?

41 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 08:14:44.61 ID:U8h3Eupa0.net
安倍政権も同じだけどな
保守からしたら、安倍は左翼

42 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 08:14:50.47 ID:G29iX2fY0.net
だからなに?
東ガス田や竹島付近の調査で
中国や韓国に配慮してたのはどこの党だ?
竹島付近に日本の調査船を派遣しようとして
韓国が軍艦派遣すると言った途端にヘタレた安官房長官の時のは忘れたのか

43 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 08:15:24.39 ID:E6bRQhf40.net
>>9 11 15 33
まず落ち着けっ。
いくら工作しても過去は変えられないから。

44 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 08:16:59.67 ID:KXtEtlie0.net
衆院解散のニュースが増えてきたような気がするw

45 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 08:17:03.11 ID:9RW0A0490.net
>>39
当時の防衛庁の緊急記者会見で
装備局長が「くそ韓国め口を滑らせやがって」みたいな表情を満面に示しながら
たった2行の声明文読み上げてマスコミから袋叩きになってたなw

まあこういう事情は自民も民主も変わらんのだよ
当然防衛省もね
だからこんなネタを制服組前トップが披露するなんて野暮の極み

46 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 08:17:10.32 ID:fXwkpoow0.net
護衛艦を見えないところで待機させると言う事は、レーダーにも捕捉されない
領域で待機していると言う事だねw
実質上、見ていないのと同じで威嚇にもならない。
「尖閣の国有化」は野田政権下で行われたのに、実際には何もしていなかった事になる。
今は海保船が巡回しているが、中国は虎視眈々と尖閣を狙っているからね。
台湾を攻略する際、尖閣と沖縄は絶対に抑えておきたい地点だからね。

47 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 08:18:59.88 ID:vm9i9wHH0.net
尖閣ビデオとかもあったよなぁ民主時代…

48 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 08:20:20.02 ID:H/39gz7J0.net
>>47
そういや能登沖の工作船事件っていろいろあったらしいが
自民も防衛省もいまだに隠蔽してるねw
隠蔽するのは自民も民主も防衛省も同じこと

49 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 08:23:13.72 ID:6rVQJMzN0.net
真夜中にスケスケの格好の若い女性が出歩いて事件に合うと、すべて加害者が悪いという政党が、刺激をするなだってさ。
言っていることが、ダブスタだわ。
むしろ、痴漢、強姦対策には、街灯を設置、道路を明るく、監視カメラも設置して、警官が巡回して、そうやることで犯罪が防げるはずだが、
さすが、左翼、その時その時の自分の都合で主張がころころ変わるが、ダブスタ健在だな。

50 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 08:26:12.07 ID:JfP2RWz/0.net
民主の肩を持つわけじゃないが実際かち合っても追い回されるだけだしなぁ
結局、上がどうしたいか自民政権の時からそんなもんだろ
下手したら穴開けられるわけだが現状、上が何もするなって状況なら隠れて様子をうかがう以外ないんじゃねぇの?
それが嫌なら尖閣に入ってきた中国船をロシアがやってるみたいに沈めてみろよ

51 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 08:26:52.18 ID:nV/lCmCQ0.net
昨日Twitterでもトレンド爆上げだったな
もう支持率1%待ったなしだろ

52 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 08:30:32.66 ID:brVx7vNQ0.net
>>50
日本は核がないのでロシアみたいにガチでやれない
だからアメリカに泣きつくことしかできない
 
超絶アメポチなのは自民も民主も防衛省も同じなんだから
前幕僚長ともあろうものがパーティーでペラペラ喋っても
ブーメラン刺さるだけなんだよなあ

53 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 08:34:45.83 ID:WlK/nCS30.net
民主党の宗主国だったんだろ、立憲も変わらないよ

54 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 08:40:33.57 ID:zamTODlU0.net
>>10
ねえよ

55 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 08:41:16.84 ID:UcyST9wfO.net
中国人民主党だもんな
売国奴

56 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 08:48:19.19 ID:aCTQlmKo0.net
>>18 キムチ臭いぞ(笑)

57 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 08:50:13.11 ID:Li64NHRA0.net
いや、毎日侵入されとるやん

58 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 08:52:52.71 ID:q84wa7Pa0.net
売国党の正体をあらわしたな

59 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 08:53:56.96 ID:z5xggR1+0.net
あたおか立憲民主党

60 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 08:54:11.78 ID:/oFlS8/Q0.net
>>6
反日パヨチョンが如何反省すると思ってんだ?

61 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 08:55:07.09 ID:MaHyY+zE0.net
売国左翼・民主=反社

62 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 08:55:58.38 ID:aCTQlmKo0.net
>>32お前馬鹿だろ糞キムチ

63 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 08:56:52.90 ID:y4NbhkpM0.net
民主党にも、色んな議員はいるだろうが国を守るという気概の無い妄想的平和主義者は、政権につかせちゃだめだよな。

64 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 08:59:29.48 ID:sMHbN7Oe0.net
必死にドッチモドッチーしてるパヨクに草

65 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 09:04:01.09 ID:QPV6yIv+0.net
二階がいる間は中国安泰だよ。

66 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 09:05:20.80 ID:/5zrWkoG0.net
売国推奨党

67 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 09:07:12.01 ID:xAqLLP7X0.net
これがシナ朝鮮にひたすら媚びへつらう事しかできない反日売国サヨク政権の正体

68 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 09:10:44.87 ID:sbQU+OjD0.net
>>48

北朝鮮のヤツか?
能登沖も奄美沖も海保が対処しとっとと映像公開してたやろ?
能登沖は海自機が爆弾落として威嚇で追っ払ったし、奄美では海保が銃撃戦やってあちらさんはRPGぶっ放して自沈。

保安官が威嚇射撃前に祝詞の如く執行関連法条文を唱えてて泣けたわ。
アホな糞左翼法匪が因縁つけて来る点を考慮して、切所でそんな事やらざるを得ないとか...アホすぎるわ。

69 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 09:12:05.08 ID:ldPT+lrj0.net
民主党の後継党の党首として

枝野にはこの件についての説明責任がある

70 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 09:15:33.84 ID:YvroISEX0.net
この人たちの思想が権力を操ることができる自由主義者の見張り役を作ることなので第二次世界大戦以降はアジアのチャイナや欧州のロシアや米の州立法を作り上げてきた行動なんでないの?逆に自らがダブスタ集団になっちゃってるってことw

71 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 09:18:56.49 ID:eomURbmx0.net
海自もだが海保が撃てないのが問題
装備(機銃)だけはご立派でも
撃てなきゃ意味ない

72 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 09:19:40.11 ID:SfWXfJvB0.net
どの議員の発言か責任取らせるべき

73 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 09:21:08.04 ID:ldPT+lrj0.net
>>32
不都合な真実とは向き合わうなってことかい?
危機感のないお花畑なニュトラルで無機質な安楽死を待つ国民のままでいろってことか

74 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 09:21:08.15 ID:gCkcscoM0.net
だけどね、

日本潜水艦は

密かに

チャンコロ艦船に

照準を合わせていたんだよ。

75 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 09:25:11.60 ID:SbPAY2rt0.net
議員当選時に日本という国家に忠誠を尽くす旨の宣誓をさせろ
ツジモーやミズポがキムチ片手に騒ぎそうだがw

76 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 09:25:55.81 ID:jBuhoNNw0.net
もう民主党の連中を外患誘致罪で死刑にすりゃいいだろ
これだけ証拠がありゃ十分だよ

77 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 09:26:53.79 ID:swdnV/A80.net
左翼さん(ココでは主として立憲)の立憲は保守
根拠に野田元総理が居るニダ!!

左翼さんはアホばかりw

野田元が保守と言われてるのは、極左の旧民進党の中で親族に自衛官が居たってだけ

78 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 09:27:36.74 ID:YkrT3t650.net
戦略として中国国内の動き、人の意見なんかを大っぴらにすればいいんだよ

こちらの動きを完全にみているからなチャンコロは

79 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 09:31:20.63 ID:nBAJCoJF0.net
知ってたw
いまさらこの程度の事でミンス共の支持率は下がったりしないw

80 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 09:34:01.54 ID:YvroISEX0.net
>>72
官僚から政治主導に切り替えた議員と総理の決断でしょうかねえ?当時民主党の中国接近は日本企業の中国移転だったんでしょうか?

81 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 09:47:36.99 ID:XPcGfVEA0.net
>>1
日本国民の皆さん、これが立憲民主党の正体です。これが政権執ったら日本オワコンです。

82 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 09:48:30.05 ID:y4NbhkpM0.net
尖閣問題は尖閣国有化した野田が火元じゃないか。
自分で火を点けといて、中国が行動を起こしたら、刺激しないように頬かむりしろと指示したのか?

野田、無能すぎる。

83 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 09:49:41.60 ID:kjJp04dV0.net
中国に返せばいい

84 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 09:50:50.26 ID:XPcGfVEA0.net
松下政経塾で松下幸之助の残した、外患誘致罪、売国奴の基本モデルですね。

85 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 09:54:14.96 ID:sw+LbChg0.net
軍人の矜持を忘れずにリップサービスもほどほどに

86 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 10:05:00.80 ID:nVpDGdte0.net
身内に自衛官がいたから、この手の話は退官後も守秘義務があるものだと思っていたが……
元幕僚レベルになるとその辺りはさらに厳密に管理されそうなものだけど、この方の安否が心配になるわ

87 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 10:14:38.91 ID:Hvp8el0y0.net
民主党のステルス大作戦、ただいまも実践中

88 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 10:20:01.52 ID:eomURbmx0.net
まさにサラミ戦法とはこのこと。世論は90日前のことを忘れている。
少しづつ侵略を常識化して行く。

89 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 10:20:12.40 ID:O/z6Emg80.net
>>1
海上保安庁の船に激突して来た船長を英雄にして送り返した政党

90 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 10:21:09.54 ID:HkqbQONl0.net
>>10
自民党が以前から練り上げていた政策を踏襲しただけw
民主党の手柄みたいに言ってんじゃねーよクズ

91 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 10:21:40.19 ID:OpFEiYKr0.net
>>3
>河野氏は「安倍晋三政権では『何をやっているのか。とにかく見えるところまで出せ』といわれ、方針転換した。今ではマンツーマンでついている」と語った。
たった5行も読まないの?
反日に消えてほしいという思いは同じかもしれないが
無能が味方にいると相手に付け入る隙を与えるだけだから現実の公共の場ではおとなしくしててね。

92 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 10:24:23.31 ID:aGfi2iu00.net
尖閣体当たり船長釈放は菅直人の指示だったっての
数ヶ月前バレてたけどTVじゃ全然報道しなかったな

93 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 10:36:08.79 ID:LTFB0m7f0.net
旧民主党の議員連中は生きてる価値の無いドクズだな
この糞ゴミを支持する反日パヨクもエラで飛んで臭い祖国に帰れ

94 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 10:44:43.12 ID:3VEGoSkS0.net
核融合炉「常陽」試験の為、アメリカから貸与されていた戦略兵器級プルトニュウム数トン
を中国の指示でオバマが持ち帰った。
新聞TVは報道しなかった。

95 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 10:47:01.82 ID:OA7cUQr60.net
軍死きましたw

96 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 10:50:54.54 ID:RiHjHsQr0.net
国会議事堂を尖閣に移転したら?

97 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 10:54:14.22 ID:LnFDqwTb0.net
日本国民から国土を預かり護る、その絶対的な義務を放棄した。
その民主党政権に関わり主に運営した者たちは国賊である。
反論を待つ

98 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 10:58:16.90 ID:pzzG+S9x0.net
海自も出せないヘタられなのはどっちも変わらんがな

99 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 11:01:44.15 ID:HjQyvI+R0.net
開票作業中だが
もしバイデンが大統領ならば、尖閣は危ない。

バイデン親子は中国とズブズブで、弱みも握られている。
中国の言いなりだよ、バイデンは。

100 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 11:07:35.76 ID:E90S6cZ50.net
日本以外は中共コロナウィルスにすっかりやられてるな。情けない

101 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 11:10:49.05 ID:ggfN7O2e0.net
■枝野党首・福山幹事長の説明責任を求める!

■立憲民主党もやはり「旧民主党」に同意?

102 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 11:17:56.94 ID:UFdsvHA+0.net
政治家辞めるべきだろ
こんな発言する時点で

103 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 11:21:09.58 ID:/TDygXHr0.net
>>15
民主党の「スノーデン」さんか?

104 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 11:24:21.54 ID:/TDygXHr0.net
>>99
9センチの映像は、俺に背いた行動を取ったら、もっとエグいスキャンダル映像流すよとの、脅し?

105 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 11:36:28.12 ID:borFTwsm0.net
マンツーマンじゃなく、クルーザーツークルーザーじゃないの。

106 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 11:39:13.05 ID:uCLtTPIj0.net
>>33
悪夢の民主党って言われて悔しくてたまらないから
悪夢の安倍政権って薄っぺらいオウム返ししてみましたwww

107 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 11:45:04.32 ID:8DohCrei0.net
チラチラ護衛艦を見せるより、国有化の決断のほうが強靭な対応だろw

108 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 11:46:09.84 ID:y4NbhkpM0.net
民主党政権は、各閣僚が各自の思い付きで素人仕事しちゃったからな。
良くも悪くも、小沢の知恵をフルに使わなかった点は反省すべきだと思う。

109 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 11:56:58.58 ID:lSsqkQ4A0.net
昔の〇〇事件

110 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 12:02:00.35 ID:i6kiYkVE0.net
内田樹『ネトウヨは非論理的で暴力的。しつこく絡んでくる。』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605581893/

111 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 12:03:19.35 ID:2ZOmbj1A0.net
>>108
リベラルは大切な価値だがそれがあることで乱用して失敗することがある
権力は抑制的に使わなければならない
秋篠宮家の自主性を重んじる教育方針は失敗だった
抑制的に行動しない天皇家は不要

112 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 12:06:14.65 ID:em9e51uH0.net
人で無い者達を政治家に選ぶのも全体責任。
正しく情報を伝えるメディアが重要。

113 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 12:10:28.20 ID:fYDFUp+60.net

https://o.5ch.net/13utj.png

114 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 12:10:36.07 ID:fYDFUp+60.net

https://o.5ch.net/13utm.png

115 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 12:10:43.51 ID:fYDFUp+60.net

https://o.5ch.net/13utn.png

116 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 12:10:50.40 ID:fYDFUp+60.net

https://o.5ch.net/13uto.png

117 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 12:11:00.69 ID:fYDFUp+60.net

https://o.5ch.net/13utq.png

118 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 12:11:16.55 ID:fYDFUp+60.net
マジコンレンホー「尖閣は領土問題!」
.
https://o.5ch.net/13utr.png

119 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 12:12:37.07 ID:fYDFUp+60.net

https://o.5ch.net/1c92e.png

120 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 12:14:28.34 ID:43UBNSa80.net
中国女のアワビでも、ご馳走になったのかな?

121 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 12:15:18.21 ID:YJKw0fVZ0.net
まぁこれが、自民党にお灸をすえると宣言して、実際にやってしまった人たちが受ける仕打ちなんだよなぁ

バカの所業と言ってもなんらおかしいことがない

122 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 12:20:12.08 ID:Si8Bf9ro0.net
まぁ尖閣は日本の勝ちだよ
何故なら民主党政権が国有化してしまったから

123 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 12:20:27.82 ID:cpX4n9FT0.net
マジで糞政党だ
旧民主党系には政権を与えてはならんな

124 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 12:21:33.23 ID:SoicUcek0.net
>>1
中国は法律の証拠集めをしてるからな
日本も実戦より証拠を作ったほうが良い

125 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 12:28:50.87 ID:Si8Bf9ro0.net
>>124
日本は10年ぐらい?前に政府が国有化したので
国有化して、行政手続きの実績を作り、領有の意思を明確にした
あの日から今日(こんにち)まで
実効支配の実績が積み上がり続けてる

尖閣は日本の勝ちだよ

126 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 12:31:13.09 ID:uAa2rrUm0.net
よく観察して注意深く見守るのは世界に誇る日本人の特技だかんなw!

127 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 12:39:14.82 ID:c9eoFoU50.net
いや、ミンスは尖閣を中国にあげようとしたんだろ?w

128 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 12:41:22.47 ID:dBYJTqsf0.net
中国は既に、戦争準備体制に入っている…

時事ドットコムニュース>国際>
中国、「戦争準備」本格化 制服組トップ、態勢転換に言及―台湾などの緊張にらむ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020111500201

129 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 12:43:41.27 ID:Si8Bf9ro0.net
>>127
民主党のアホが良いとは全く思わんのだけどな

いち地方自治体に過ぎない、都有化なんて中途半端な事を防いで
明確に国家による領有の意思を相手(中国)に示す事になる国有化を断行した事だけは評価をせざる負えないんだよ
地権者との売買の記録残して
行政上の手続きまでやってる
実効支配の実績だよ、明らかに

中国の側に立って考えると
マジどうしようもない、詰みだよ、将棋で言えば

130 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 12:49:09.37 ID:tRFSXd8D0.net
>>107
民主の国有化でシナが激怒した理由は
自民とシナ政府の間で結んでた密約を民主が破ったからという話はどうなったんだろうな
密約あったなら自民は民主の足元にも及ばぬ超絶国賊ということになるんだが
前自衛官トップが余計な話をベラベラしゃべるといろいろ思い出してしまうわw

131 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 12:51:10.12 ID:Ny7ozvWe0.net
尖閣はもう中国に盗られたも同然でしょ
少なくとも日本のものになってないじゃん

今の状態を客観的に見ろ間抜けども
上陸してないって?
そんなこと必要ない
中国船が自由航行できているしそのうち海底測量やら掘採もやりだすだろ

132 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 12:52:23.54 ID:Ny7ozvWe0.net
ずーっと遺憾やってろ

133 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 12:52:49.45 ID:EFX3Jxbr0.net
国を売る気満々

134 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 12:53:03.03 ID:Si8Bf9ro0.net
>>130
自民党って北方領土で火事場泥棒と共同経済活動(笑)を約束する党だからな

民主党が謎覚醒して、国有化しちゃったから
尖閣は竹島や北方領土とは違って、日本の勝ちだよ

135 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 12:54:36.84 ID:Ny7ozvWe0.net
能登半島沖の大和堆だって中国の好き放題

日本は自国で主権が守れない哀れな国なんだよ

136 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 12:58:34.26 ID:Ny7ozvWe0.net
拉致はされ島や漁場も盗られ
それでも何もできない日本政府

137 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 13:00:32.73 ID:Fs0i0Dj1O.net
これは軍隊と核兵器が必要だね

138 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 13:00:55.45 ID:Ny7ozvWe0.net
>>134

尖閣が日本領土だなんて日本が勝手に思っているだけで実質領土になってないじゃん
実質中国領

139 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 13:05:13.68 ID:Ny7ozvWe0.net
自前の核を持たない国は絶対に自立できない
日本が核を持つことは今後も不可能
よって日本は永久に自立できない

核保有国とはどんな交渉も対等にはできない

140 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 13:15:34.01 ID:94UfvrJ80.net
>>134 >>139
民主党は外見は極左国賊でありながら尖閣を国有化したり
原子力基本法改正で日本の核武装を一歩以上前進させたりしている

自民党は外見は保守でありながら
衆参両院絶対多数の時期においても改憲議論を停止し改憲を事実上断固阻止している

どちらが国益に資する決断をしたかは結果を見れば明らか

141 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 13:15:57.30 ID:2Ihzc3iA0.net
不測のプーさんを島にばらまいとけ

142 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 13:19:55.41 ID:vlitonkH0.net
>>7
こいつらより自衛隊に恨まれてる石破ってw

143 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 13:24:39.96 ID:qccN5GE20.net
偉そうなこと言うならレーダー照射ぐらいしてみろや弱味噌どもが

144 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 13:25:25.52 ID:8ChsYPz20.net
>>1
尖閣を売り渡した時の賄賂もらってるし
しょうがないもん

145 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 13:27:59.48 ID:nd2vr5fV0.net
そうだと思います。

146 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 13:29:24.94 ID:AzmRE2fX0.net
>>138
あのね、国有化って事は政府直轄地って事だからね
つまり、総理大臣の一存で自衛権発動可能な状態なの

民主党政権はどういうつもりか知らんけど
自衛隊の指揮権を持った総理大臣が国有化しちゃったんだよ

中国は尖閣の周りウロウロするだけで、結局は上陸出来ないでいる
これは、自衛隊との戦闘を覚悟しなければいけないから

で、この背景に日米安保条約が有るんだが
民主党政権は、漁船衝突事件の時に米国務長官と会談して、尖閣の安保適用を再確認してるんだ
ソース貼ろう
https://r.nikkei.com/article/DGXNASFS23005_T20C10A9MM8000?s=2


日米軍と戦争になる可能性を無視して、尖閣に攻め込めるかと言えば無理
日本政府が尖閣の領有の意思を示してこなかったって言うことも、国有化のいかげで出来なくなった

中国の立場で考えて、民主党のせいで、本当にどうしようも無い詰み状態にされた

147 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 13:33:09.43 ID:ZR90t/3Y0.net
>>1
民主党には国を守る発想なんてなかったからな

「次の内閣ごっこ」「民主党に一度やらせてみよう(お試し内閣)」
「消えた年金大臣」「2位じゃダメなんでしょうか」
菅直人「僕はものすごく原子力は強いんだ」
米メディア「日に日に頭がおかしくなっている、日本の鳩山由紀夫首相だ」
野田『相手を刺激しないように見えないところにいろ』←new

148 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 13:39:54.92 ID:Qb4WOr+M0.net
>>68
>能登沖は海自機が爆弾落として威嚇で追っ払ったし、

本当にそれだけかい?
公開された映像もほんの一部じゃないのかいw

自民にも防衛省にも公開できない事情があるのは当たり前の話
それなのに前自衛官トップがパーティーでこんな話をペラペラしゃべるとか
自衛官出身者としての最低限の心構えがなっとらんね
 
心構えはあるけど政治的な意図を持ってあえてやらかしたってんなら更に問題だけど

149 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 13:46:51.32 ID:31QIozNo0.net
河野ってのは
トンデモな奴だったわけか
こんなことペラペラしゃべるとはね
自衛隊幹部の規律はどうなってるのかね

150 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 13:47:06.39 ID:0paf/E2I0.net
>>6
麻生が総理やってた頃までは自民党に失望していた。
何か変えてくれるだろうと民主党に入れたが、鳩山、菅で愛想が尽きた。
野田は国民の風当たりの強さと政策遂行能力がない党の弱さを分かって選挙で政権を返上したに過ぎない。

151 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 13:51:02.94 ID:hz/iOQyE0.net
親中派の売国議員共は全員タヒね

152 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 13:52:43.39 ID:TXpI/Tqj0.net
>>150
野田は原子力基本法改正と尖閣国有化を成し遂げた
自民の有象無象どもよりはるかに保守としてまともな政治家
だがマニフェストを正面からひっくり返し消費税UPをしたのがアダになった

153 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 14:03:09.92 ID:ghpLHzui0.net
アベ総理は世界から見たら理想の首相
by IOCから金メダル

154 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 14:09:09.81 ID:svnV5Ns10.net
>>150 >>153
ポッポはともかく菅は実績を残した
負けず嫌いの枝野ですら「あのときはあの人が総理でよかった」と言ったという
311のとき無能経産省や無能東電のケツを叩いて
まがりなりにも損害制御できるのは全議員の中でも菅だけだったろう

もしあのとき安倍だったらと思うとゾッとする
全交流電源喪失の可能性を全否定する国賊答弁をやらかしたり
のちに春節ウェルカムでコロナまでウェルカムしたような安倍があのとき総理だったら

155 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 14:10:14.98 ID:x8xAcozH0.net
だから潜水艦

156 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 14:11:57.05 ID:3SsWxtqU0.net
内田樹『ネトウヨは非論理的で暴力的。しつこく絡んでくる。』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605581893/

157 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 14:12:28.05 ID:x8xAcozH0.net
>>148
オフレコなので書いたら終わりだから

158 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 14:15:40.05 ID:CVM3zgds0.net
>>157
政治家のパーティーでオフレコなんて不可能だろうに
そんなことも知らずにお口なめらかにペラペラしゃべくりしたんだろうかね
この間抜けな前自衛官トップは

159 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 14:38:37.31 ID:R+Qv1tJo0.net
さすが消費税は上げないと言って
自分が総理大臣になったら消費税を上げた野田さん
嘘つきデブの異名は伊達じゃないぜ!

160 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 14:39:13.26 ID:mzEqW3Hx0.net
>>154
米軍が福島上空に無人機飛ばして収集した放射能実測データ受け取りを
拒否した上にSPEEDIを隠蔽した菅直人

161 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 14:56:00.20 ID:L3ZUer7V0.net
機関砲を装備した中国船に何言ってんだクソ民主

162 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 14:58:58.03 ID:QUckwAT/0.net
自民党も大概だが、立憲民主党だけは二度と与党にさせちゃダメだったことがわかるエピソードだな。相手を刺激しないように隠れてろってww

163 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 15:03:10.81 ID:4RHcnqb70.net
意気地なし
左翼の思想は睾丸の小さい男の発想なんだって

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2020/11/17(火) 15:39:49.08
まさに悪夢の民主党政権

165 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 15:21:53.89 ID:EGmpQIda0.net
それなら最初から港にいるほうがましだろ

166 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 15:24:07.25 ID:l9jD3fgA0.net
>>1、このハゲちょろ、

刺激してるのは中共な!!

167 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 15:24:43.39 ID:xAqLLP7X0.net
( ´,_ゝ`)プッ

鳩山氏は「感じ良いが厄介」=オバマ前米大統領回顧録

【ワシントン時事】オバマ前米大統領は17日発売の回顧録で、
2009年11月に鳩山由紀夫首相(当時)と初会談したことに関し、
「感じは良いが厄介な同僚だった」と指摘した。

https://news.livedoor.com/article/detail/19235969/

168 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 15:56:40.14 ID:MYPeUh6b0.net
>>160
そもそも諸悪の根源は低能経産省と国賊答弁安倍だからな
そこを都合よく忘れてはダメだぞ

169 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 15:57:47.42 ID:8f3TBpyx0.net
>>163
なら小笠原の赤サンゴ強奪をスルーした自民とかキンタマ無いんじゃないの?

170 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 16:02:27.40 ID:I3yT5HKS0.net
「中国和平統一促進会」にメス

171 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 16:14:17.59 ID:rX79WnJO0.net
>>148

尖閣事件はハナから内閣検閲の上で議員限定公開やんけw
だから現場映像のリークがあれだけ反響呼んだ訳でな。
海保海自が広報する際に要点編集すんのは隠蔽行為か? 秘匿すべきは当然秘匿するやろに。

河野前幕僚長は同パーティに出席した安部首相に近い…まあ政治的意図満載のリークと観るのが妥当やろな。
後は明日以降に中共海警の警戒運動が変わるか否か…其方の方が興味深い。

172 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 20:06:21.61 ID:v8dPThO/0.net
立憲民主党は
チャイナチス中国共産党
の日本支部です

173 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/17(火) 21:31:22.98 ID:pk2q0tnf0.net
>>34
例えるなら住人じゃなくて警察だろ

174 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/18(水) 14:24:07.34 ID:uK2FUu1N0.net
>>90
河野がいまやってんのは事業仕分け
パクってんのは自民

175 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/19(木) 02:27:24.70 ID:SbatevTu0.net
しかし、
隠蔽捏造改ざんの自民党
何の反省もなく

176 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/19(木) 05:37:26.45 ID:JYAjsqHf0.net
■尖閣諸島事件

事件当時の民主党政権の外務大臣から民主党幹事長に急遽着任したのは岡田克也
事件当時の法務事務次官は大野恒太郎
現在、イオン取締役

事件当時の中国駐在大使は丹羽宇一郎
現在、イオン岡田環境財団理事
現在、日中友好協会会長



■あの当時、イオンの中国進出の正念場だった
そういう事なんよ・・・

177 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/19(木) 05:42:29.41 ID:JYAjsqHf0.net
■ついでに
話題の秋篠宮真子と小室と言えば
奥野法律事務所

奥野法律事務所所長は奥野善彦
奥野法律事務所の特別顧問は山口寛治
事件当時はイオングループ中国事業顧問

あの事件の後
イオングループ中国副社長が奥野善徳
(現在イオンイーハート社長)



■あの当時、イオンは中国進出の正念場だった
■真子と小室ががんばれるのもバックがしっかりしてる
まあ、そういう事なんよ・・・

178 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/19(木) 05:45:28.43 ID:JYAjsqHf0.net
■ついでに
当時のイオングループ中国事業顧問の山口寛治
現在、奥野法律事務所の特別顧問
元三菱商事専務

当時の中国駐在大使の丹羽宇一郎
現在、イオン岡田環境財団理事
現在、日中友好協会会長
元伊藤忠会長



■政治と経済がどっぷり絡んだ事件
そういう事なんよ・・・

179 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/19(木) 05:59:19.38 ID:G0UtrmrM0.net
もう、めんどくさいから尖閣あげたら?
そのかわり、日本は核ミサイル保有国
を条件として。
言っておくが、数発とかなめな数ではなく1万発の世界最大保有国でな。

180 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/19(木) 06:03:05.65 ID:luz2FEE30.net
な?中共の仲間だろ?

181 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/19(木) 06:07:56.29 ID:nPyheD650.net
9条を神棚に祀って拝んでる人間だけが

こういう発想になる、、、見本だよ、こんな奴らに

税金から高額の議員報酬が支払われているなんて

182 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/19(木) 06:08:31.82 ID:LUim+YOp0.net
国防とは時の政権の維持のこと 国民不在

183 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/19(木) 06:09:36.78 ID:nPyheD650.net
9条を神棚に祀って拝んでる人間だけが

こういう発想になる、、、見本だよ、こんな奴らに

税金から高額の議員報酬が支払われているなんて

国家を防衛する、、意志も力もないみっともない、朝鮮野党

184 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/19(木) 06:10:04.31 ID:LUim+YOp0.net
>>179
この馬鹿も民主党と同じだね
日本は核ミサイル搭載潜水艦5隻建造で国防は出来る

185 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/19(木) 06:12:41.08 ID:LUim+YOp0.net
愚かなアメリカは日本を叩いて共産主義国を増やした 其の時の憲法9条の呪縛のつけを今アメリカは払う

186 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/19(木) 06:14:21.26 ID:nPyheD650.net
9条を神棚に祀って拝んでる人間だけが

こういう発想になる、、、見本だよ、こんな奴らに

税金から高額の議員報酬が支払われているなんて

国家を防衛する、意志も力もないみっともない、朝鮮野党

野党政治ってホント、無責任で気楽な職業だよな、バカでもやれる

187 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/19(木) 06:14:58.88 ID:VOSjUheg0.net
>>1
で、自民党政権はどう中国に対抗するの?
まずは自民党の二階と公明党のスタンスを聴きたい。

習近平へ断固たる措置を採るのか、それとも中日友好でニコニコして
刺激しないようにするのか?
十年一昔というが一昔前の時代を言ってどうなるのやらw

尖閣の国有化は正しかったし突然戦火を交える事態を避けたのは正しいと思うがなあ。
戦火を交えれば中国からの日本への基礎的な物資の輸出や海上輸送への妨害で
たちまち国民生活は窮乏しただろうから。これはたとえアメリカが救援に来ても同様ね。
急速なサプライチェーンの転換は不可能だからw

自民党政権ならば中国へ断固たる措置を講じて戦火を交えることもいとわない強い政権だと
思うのはおお間違えね!

188 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/19(木) 06:23:03.61 ID:G0UtrmrM0.net
>>184

いや、ばかはお前だろ。
理論的に日本周辺の地形を考えたらF35を増大して核は3発でじゅうぶんだよ。
ジョークも通じない愚か者

日本周辺の近郊の地形を勉強しろ。

頭をつかえ!

189 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/19(木) 06:37:35.88 ID:PnDIGjbo0.net
安部も対して変わらんけどな

190 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/21(土) 17:05:38.39 ID:LJ56ca/m0.net
どこが?

191 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/21(土) 18:09:30.09 ID:+uGmNIVE0.net
>>33
悪夢って。アホか。

192 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/21(土) 18:10:57.01 ID:+uGmNIVE0.net
>>150
日本国民のことなんて考えてない、クソ民主。あいつらは日本から出て行け。

193 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/23(月) 12:25:41.36 ID:Oqo4gZ+F0.net
>>1


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

194 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/23(月) 20:15:55.14 ID:vEDZaPB+0.net
東京都が尖閣を買ってれば、ここまでのことにはならなかったんじゃないか?
野田の馬鹿が横槍入れて邪魔して国有化した結果が現在。

195 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/26(木) 01:18:24.56 ID:Vr7gi4NO0.net
保守 上げておきますね(/・ω・)/

196 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/26(木) 02:04:08.19 ID:NssTGC7r0.net
>>195
サンゴを差し上げた安倍ちょんちょんの罪を忘れるなよコピペキチガイネトウヨw

197 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/26(木) 02:05:41.63 ID:NssTGC7r0.net
>>194
珍太郎は国に丸投げするつもりだったんだが?

アホネトウヨw

198 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/29(日) 15:48:57.35 ID:+iywhnCg0.net
ミンスが中狂に忖度してたのは確実

199 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/02(水) 00:46:33.88 ID:PBeeI3DA0.net
無防備マンと同じ事を自衛隊にさせたのか、民主党は

200 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/04(金) 21:33:10.72 ID:HIzJMrFP0.net
中狂の意向にそった行動してたからな、ミンスは

201 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/07(月) 06:47:14.84 ID:9gNxoB0I0.net
こんな政党に政権よこせと言われてもな

202 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/09(水) 17:36:26.57 ID:q1OK4CRF0.net
選挙で結果が出てないのに寄越せというのは泥棒と同じだ

203 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/11(金) 22:02:08.31 ID:y86/ifMP0.net
自衛隊をなんだと思ってるんだ、民主系野党は

204 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/14(月) 00:58:18.04 ID:D4pD/bmp0.net
暴力装置だ!・・・・とかつて民主党幹部の某議員が言ってました。

205 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/15(火) 21:04:56.27 ID:Qb+kj5E10.net
恫喝するのが好きな議員が多い党という印象しかない

206 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/17(木) 20:15:31.99 ID:WrhaPpKn0.net
松ジャギさまが懐かしいw

207 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/19(土) 11:39:50.65 ID:qTwXvG7A0.net
拡散希望、、

『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2

期間:12/15から1ヶ月

トランプもサインしたホワイトハウスへの署名で前回7万人で終わった署名が再び、1ヶ月の期間で始まりました。 

@サインインから入る
A名→姓→メールアドレスを入力
B届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了

【補足】
サインインからアカウント作成
    ↓
すると再度返信メールが来て
ログインパスワードが中段くらいに書いてある
    ↓
メールアドレスとパスワード入力してログイン
    ↓
いくつも署名求めてる項目があるが最初の1番大きな項目の表題部分をクリックすると署名するページに移動するのでそこで署名して完了。

208 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/19(土) 19:29:36.87 ID:MO++GVrS0.net
尖閣を売ろうとしたミンス

209 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/24(木) 00:35:05.75 ID:WgeE7id30.net
2Fもな

210 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/27(日) 17:14:24.12 ID:WdRoUMrq0.net
売電も

211 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/27(日) 22:33:35.63 ID:O4EtiHK70.net
【EEZ内で日本が操業自粛】中国漁船急増
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020102301072&g=eco

日本の排他的経済水域内にある能登半島沖の大和堆周辺で、違法に漁をする中国漁船が急増
 ↓↓
漁協関係者
「なぜ主権海域で自粛しなくてはいけないのか。」

https:/i.imgur.com/pduwtkb.jpg

212 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/05(火) 06:39:35.33 ID:h/xfwMhe0.net
ミンスはずっとこうでしたな

213 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/12(火) 01:35:02.09 ID:PIi0fAt+0.net
日本を守る気ゼロ

214 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/20(水) 00:55:53.35 ID:7FTbUsV20.net
中狂を守る気はアル

215 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/28(木) 07:37:53.28 ID:b9ad7zRm0.net
日本の議員じゃないな

216 :あなたの1票は無駄になりました:2021/02/03(水) 07:06:01.19 ID:sQARIzf10.net
アルかニダ

217 :あなたの1票は無駄になりました:2021/02/11(木) 02:17:49.06 ID:VO18gtZD0.net
我の忠実は下僕アルw

218 :あなたの1票は無駄になりました:2021/02/20(土) 02:37:48.00 ID:ZqSBbmkt0.net
日米ともにミンスはクソだねー
今は売電が同じようなことやってる

219 :あなたの1票は無駄になりました:2021/02/27(土) 10:19:31.17 ID:ep2FdyQG0.net
共にミンス党も忘れないでほしいニダ

220 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/07(日) 01:56:55.58 ID:lcUbBeNG0.net
ミンスはどこも駄目だなー

221 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/10(水) 06:47:57.40 ID:NKwQ9uQj0.net
自民以上にヘタレ

222 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/15(月) 01:22:27.77 ID:DjmFlvhj0.net
現在野党の旧民主党が変わらないから、消去法で自民が勝ち続ける。

総レス数 222
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★