2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲・杉尾議員が涙の質問「検査体制政策見直しを」 羽田議員の急逝で [クロ★]

188 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/17(日) 14:36:03.65 ID:VjjgufHg0.net
>1

政府が政府がー
と、お前ら、国会議員やろ。

一年間何してきたんや。
自分で調べられんのかこれくらいも。

@901人で全国民の検査なんて出来るはずがない。

A既存の保健所(正確には検査所)、部屋(検査室)が小さいから、去年プレスリリースして11月には実機が売れたのかな?
村田製作所の全自動PCR検査機入らない。

Bなので新規の建物建てないと全自動検査器使えない。

Cなので、試薬が足りなかった。
村田製作所のは試薬セットは国産。
だが、機器と試薬には相性がある。
なので既存の保健所で使ってる奴には使えない。
で、今も逆転写酵素が足りない。
何故?全部輸入品だから。
アメリカのサーモフィッシャーサイエンティフィック社製試薬。
これがないと四時間ですむ検査が12時間かかる。
Dで、去年7月の時点で、注文しても四週間後で4分の一しか届かないんですけど。

国会議員としての歳費、全額没収もの!!

総レス数 205
61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200