2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府】防衛費、5年間で総額43~45兆円に 22年度は5.4兆円 [クロ★]

1 :クロ ★:2022/10/08(土) 15:40:51.25 ID:CAP_USER9.net
 政府は増額を検討している防衛費について、2023年度から5年間の総額を43兆~45兆円程度とする検討に入った。岸田文雄首相が掲げる防衛費の「相当な増額」を実現するため、22年度当初予算の防衛費5兆3687億円と比べ、各年度の防衛費を大幅に引き上げる考え。厳しい財政状況を踏まえ、海上保安庁の予算や研究開発費など防衛省以外の省庁の予算も「防衛費」として計上し、防衛費の増額と国民の負担抑制を両立させることも選択肢とする。

 複数の政府・与党関係者が7日、明らかにした。23年度の防衛費は6兆~7兆円程度とし、その後も年に1兆円程度の上乗せを続け、27年度に10兆円超を目指す。5年間の防衛費の見積もりや主要装備の整備数量を示す「中期防衛力整備計画」(中期防)を年末までに改定する際、こうした金額を明記することを検討する。

 自民党は7月の参院選の公約で防衛費に関し、北大西洋条約機構(NATO)諸国が国防予算を国内総生産(GDP)比2%以上とする目標を掲げていることに言及した上で「5年以内に、防衛力の抜本的強化に必要な予算水準の達成を目指す」としていた。日本の防衛費のGDP比は現状では1%程度で、防衛費が5年で倍増に近い金額になれば、GDP比は2%近くまで上昇する可能性がある。

 ただ、防衛費を単純に大幅増額した場合、増税や国債発行などで多額の財源を確保する必要が生じる。このため政府内では、海上保安庁の予算や旧軍人らに支払う恩給なども防衛費に計上することで「防衛費の増額」に弾みをつけることも検討している。こうした手法は国民の負担増を抑制できるメリットがある一方、自民党内からは「防衛省の予算を増やさなければ『防衛力の抜本的強化』にはつながらない」との声も上がっており、政府・与党内で調整を続ける方針だ。【川口峻】

毎日新聞
2022/10/7 21:26
https://mainichi.jp/articles/20221007/k00/00m/010/343000c

2 :2chのエロい人 :2022/10/08(土) 15:45:31.58 ID:1aTZ17hi0.net
これだけ使っても
「見〜て〜る〜だ〜け〜☆☆☆」

https://youtu.be/pOYPSJ_QzSY

3 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 16:17:12.81 ID:tYmyFWS70.net
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


非核三原則は日本の国是であると岸田首相が公式発表を行っている。

核無しではどれだけ防衛予算を倍増させても防衛力強化にはならない。
日本国民にとっては日本の自衛隊防衛省は必要が無い。
むしろ自衛隊防衛省の保有するいらない過剰な通常兵器が、
また悪しき勢力によるいらない戦争の発火点に利用されるだけのことだ。
ウクライナをみればきわめて自明のことである。

いったん戦争という事態になれば対艦精密誘導ミサイルが
中・北朝・露から発射され、日本近海の海上艦艇は全てが撃沈される。
ウクライナと異なり海に囲まれた島国日本国の場合、
海上交通を絶たれ食料資源や産業資源は日本国内には
入って来なくなる。

日本国民にとって必要であるのは、独自の戦略核兵器だけである。
現実の世界は核によるバランスで平和が保たれている。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

4 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 16:19:06.91 ID:M6w5gvKZ0.net
この防衛費が日本の危険度を表してるんじゃね?

5 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 16:28:11.56 ID:FT4K8xhc0.net
少ないだろ
最低でも10兆円にしろよ

6 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 16:34:16.12 ID:15JPFB8x0.net
今でもイギリス、フランス並みの防衛費なんだけど倍増となると中身が気になる

どれだけ中抜きされるんだろうね

7 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 16:43:11.12 ID:iXLEXKuk0.net
完全にバカ
財政破綻まっしぐら

8 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 16:54:21.86 ID:ztzpkAfe0.net
退役軍人の年金が嵩むんです

9 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 17:00:00.48 ID:fw5NnINH0.net
 




>>5 朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!

公安、仕事をしろ!!!!




 

10 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 17:08:31.29 ID:FPdPQU0s0.net
また、自国通貨の発行に財源が必要という謎理論の講釈かい。
管理、信用、不換なんちゃらの通貨制、かつ民主主義国なのだから、政府と国会が通貨の発行をしましょう、そうしましょうで、
自国通貨が呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃーんなのにな。
世の中には、霊感商法の壺だけじゃなくて、お金が出てくる壺もあるんすよ。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 17:13:00.68 ID:2OxpaorB0.net
核も持てないのに一体何に金使うんだよw
バカなのか?

12 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 17:14:08.98 ID:v6Uh08ob0.net
あれだ、戦前みたいに戦艦建造を秘匿するとか言って
巡洋艦2隻つくる予算で実際は戦艦をつくって
実際は余った予算は料亭で芸者遊びに使うみたいな酒池肉林予算

13 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
ネトウヨ愛国税を新設

14 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
>>1

沈むニッポン ちゃあくうちゃくとお
ウスラあ バカあがあ それえぞれにい

岸田あ 自民とお そこお かしこお
ニッポン 壊して ゆきましたあ

砂丘うを 超えてええ ゆきましたあ
二度と 戻るなああ 麻生太郎

月の沙漠
https://www.youtube.com/watch?v=02_QRpvOcOU

15 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
【以下は、安倍晋三=自民党「保守」=日本会議≒統一教会の仕業である】

題記の者どもと、渡辺恒雄と読売新聞は、

・防衛費を民主党政権の時の4兆円台後半から
 GDPの2%=12兆円に引き上げる。
・敵基地攻撃を可能にする。
・9条改憲で自衛隊を軍隊に昇格させる。

これが実現すれば

・日本の軍事費は英仏独のほぼ【2倍】になる。
・外国の侵略が可能になる。

●戦前の大日本帝国陸海空軍を上回る軍事大国になるのだ。

 そしてこの原資は血税であり政府の借金の増だ。
 政府の借金の増=将来の消費増税

※岸田はこの安倍の「偽・国葬」をやった。
 岸田は地獄に落ちろ。

16 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
(1)日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、いずれの国も仮想敵国に
  することは許されない。外国はともに平和を築く相手方だ。

(2)日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、他国同士の紛争・戦争
  においていずれにも加担することは許されない。

仮想敵国がなければ防衛費を増額する必要はない。

つまり、岸田と自民党がやっていることは
【平和主義・日本国憲法】の否定だ=反日

17 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
日本では【平和主義・日本国憲法】のもと
北朝鮮のミサイル発射が日本の脅威ではない。

「北朝鮮をして日本に向けてミサイル発射に至らさない外交力」

のない岸田が日本の脅威だ。

18 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
読売新聞 10月8日 の記事

>感染症 知事の権限強化 関連法改正案を提出

>日本、露の81人資産凍結 
 追加制裁「併合」関与 国防省親族ら

>BA・5対応 無料接種
 コロナワクチン 13日から可能に

>4歳以下接種 4日から開始

>10月7日 新規感染者数 2万9133人

●偽・報道をありがとう NHKと読売新聞

●【平和主義・日本国憲法】を否定するやつは
 日本から出て行け
●コロナワクチンは臨床試験をやっていない「危険物質」だ

19 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
【NHKと新聞テレビは、コロナ新規感染者数の偽・報道はやめろ!】

政府は、9月26日から全国的に新規コロナ新規感染者の
「全数把握=全数検査」を取り止めた。

今、NHKと新聞テレビが毎日記事にしている「新規感染者数」は

真っ赤な う・そ・だ

日本の新規コロナ感染者数は減少を続ける。
政府は、コロナ感染の拡大などなかったことに
しようとしているのだ。
。。。

●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

日本は法治国家だ。

コロナウイルスを2類のままにして
省令を改ざんし、「全数把握=全数検査」
を取りやめることは許されない。

20 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
●安倍は「そもそも5類」であったものを強権で2類にした。

 今回、全数把握=全数検査を取りやめたことがその証拠だ。
 真に2類なら全数把握=全数検査を取りやめることは【ない】

それを根拠にして緊急事態宣言・まん延防止法、
外国人の入国禁止をやった。
危険なマスク・ワクチンを国民に強要した。
あろうことか国民に飲食店での飲酒まで禁止した。

・国民のほとんどに犠牲者を出した。

・日本の経済を破壊した。

・政府の財政を破壊した。
 
●岸田はこの国賊を偽・国葬にした。岸田は地獄に落ちろ。

●岸田は国民に暴力を振るった。ただちに内閣総辞職しろ。

21 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
【コロナワクチンの強要は国家犯罪である】

ワクチンは治療薬ではない。発症を防ぐものだ。
だから「発症者」に投与して効果を確認することはできない。

●次の方法しか効果を確認する方法はない

ステップ1 健康な人にワクチンを投与する
ステップ2 その人にウイルスを注入する

つまりコロナワクチンの臨床試験をやったと
主張している厚労省は

うそをついているか、人体実験をやっているかの

ど・ち・ら・か・だ。
。。。

この現代において、さすがに岸田・厚労省といえども
アウシュビッツのごとき【人体実験】はやらないだろう。

●つまり、岸田・厚労省は臨床試験をやっていない。

だから1800人もの接種後死亡者が出た。
だからはかり知れない人数の副反応被害者が出た。
だから国民の8割がワクチンを2回接種しても感染が
さらに拡大した。

22 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
【日本が沈んで行く】

  ・岸田/山口による「政府の無能・放漫経営」
  ・泉(=枝野)/志位による「ジェンダー平等の確立」
  ・NHK/読売新聞と政権の癒着

 ▼上記に起因する日本の沈み方は次の通りだ。

  ・少子化人口減少
  ・地方田舎の街の消滅
  ・公共料金の引き上げ
  ・社会保険料の引き上げと給付の引き下げ
  ・将来の消費増税

23 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
>政府の借金1400兆円・PBの赤字/年40兆円=将来の消費増税
>敵基地攻撃力保持・防衛費年12兆円化・9条改憲=平和憲法違反

1番
仲良し小道は 自民とお
統一・創価の みよちゃんと
国民食ってええ 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました

国民=血税

24 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=H31n_lDrrEM

25 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
▼先進国で、危険なマスクとワクチンを義務化・強要
 しているのは日本だけだ。
 先進国は【無意味・無効果・害悪】が分かった時点で
 ただちに義務化・強要を解除した。

 岸田文雄は健康傷害で国民に暴力を振るうな。
 外道が。

3番
仲良し小道の日ぐれには
お呼びじゃないのよ 岸田さま
さよならさよなら ウスラばかああ
お手手をふるから さようなら

なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=JYoO5KM4dMA

●岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか

26 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
(1)安倍・黒田による異次元の金融緩和=違法・財政ファイナンス
  =円安物価高

(2)外国人の入国禁止=観光地の殺りく
  外国人の入国禁止=年間約5兆円の「円買い」消滅
  =円安物価高

(3)円安是正の為替介入
  =マッチポンプ

27 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
【岸田の主張する円安物価高対策に何の意味も価値もない】

日銀総裁・黒田のクビをすげかえればあっという間に
円高が進み、適正になる。

●糞の色をした 日銀・黒田ほど 便所クセーものはない

※日銀の黒田は安倍の手下=国賊だ。

28 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
●政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力

>財政ファイナンス (ざいせいふぁいなんす)

 中央銀行が通貨を発行して国債を直接引き受けること。
 「マネタイゼーション」とも呼ばれます。 日本では、極端なインフレを
 引き起こす恐れがあるとして、財政法第5条によって特別の事由がある場合
 を除き中央銀行(日銀)による国債の直接引き受けは禁止されています。

29 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
岸田政権は、NHKと読売新聞に保護されて、
自己弁護と自己正当化を繰り返すだけの【死に体】だ。

●NHKと読売新聞は、無知を改めろ。

岸田が首相でいることの【理由】がない。

30 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
>外国人の入国禁止=観光地の殺りく

>無意味な「外出・営業・イベント自粛」強要による暴力と
 危険な「マスク・ワクチン」の強要による児童虐待

>岸田による国賊=安倍の偽・国葬

>9月26日、全数把握=全数検査取りやめ後の
 コロナ新規感染者数の【偽・報道】

2番
仲良し小道は N・H・K
読売新聞の みよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました

31 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 18:07:40.15 ID:3TdKzdVe0.net
普通は2%にしない?

32 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 18:10:24.45 ID:3TdKzdVe0.net
12兆で自衛隊の待遇改善
原潜を作って空母艦隊の編成
偵察衛星の充実
ドローンの開発

33 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 20:04:01.86 ID:x8rRqgQO0.net
今の状況だと装備はアメリカ軍需産業から買うしかまともな選択肢はない
つまり日本の納税者からアメリカ企業への5兆円のプレゼントをこれから毎年永遠に続ける
勿論一旦増やすと減らせない
減らそうとすると米国国務省次官補あたりのジャパニーズハンドラーが動いて鳩山政権みたいに政権が倒される

34 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 20:10:40.97 ID:3+QSy6UO0.net
>>1
そんな低予算で大丈夫なのか。
日本はどこまでお人好しなのか。
ロシアvsウクライナを見よ。
アメリカが助けないことは確定したぞ。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 20:17:25.02 ID:ceePeL+f0.net
( ・ั﹏・ั) 別にそれほど増えてなくない?

まあ、金額先行はおかしくて、まず敵を露中と定め、
奴らが周辺地域を侵略したときにどうやって倒すか、
それを議論して必要な先制攻撃核兵器を決めてから 金額を出す方が理にかなってはいますけれどもね。

36 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 20:17:25.29 ID:ceePeL+f0.net
( ・ั﹏・ั) 別にそれほど増えてなくない?

まあ、金額先行はおかしくて、まず敵を露中と定め、
奴らが周辺地域を侵略したときにどうやって倒すか、
それを議論して必要な先制攻撃核兵器を決めてから 金額を出す方が理にかなってはいますけれどもね。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 20:17:25.96 ID:ceePeL+f0.net
( ・ั﹏・ั) 別にそれほど増えてなくない?

まあ、金額先行はおかしくて、まず敵を露中と定め、
奴らが周辺地域を侵略したときにどうやって倒すか、
それを議論して必要な先制攻撃核兵器を決めてから 金額を出す方が理にかなってはいますけれどもね。

38 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 20:18:40.77 ID:cPdqX7LK0.net
https://www.sankei.com/article/20221008-TJLSYH5R7BPMNGBLN3774TDIRI/
空自機の離着陸料徴収 名古屋空港 県営化後に140億円
航空自衛隊小牧基地(愛知県小牧市)の輸送機などが滑走路を使う隣接の「県営名古屋空港」で離着陸料を愛知県に徴収されていることが8日、分かった。
徴収額は平成17年から昨年度までで約140億円に上る。
専用滑走路ではなく民間航空機と滑走路を共同使用する空自基地は、空自によると全国に7カ所あるが、離着陸料を徴収されているのは名古屋空港だけで、
軍用機に離着陸料を科すのは「世界でも例がないのでは」と指摘された。

政府高官は「国防を担う組織に航空管制などを担わせた上、離着陸料を徴収するというのは世界中で聞いたことがない」と疑問視する。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 20:21:30.40 ID:ceePeL+f0.net
( ・ั﹏・ั) 自衛隊が離着陸料を払うのではなく国でしょ。
別に良いじゃん。必要経費なので防衛予算から出せる。

40 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 20:25:08.97 ID:ceePeL+f0.net
( ・ั﹏・ั) 核兵器で威嚇してきたキチガイに核兵器を使って応戦して何がいけないの?
あんなのをのさばらせておくから世界平和が乱されるので、ガツンとやっちまえ!!

41 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 20:28:32.58 ID:ceePeL+f0.net
( ・ั﹏・ั) 毎年10兆円を使うことが目的ではなく、
我が国の安全と世界平和を維持することが目標です。

そのために妨げとなるものは地上から排除するのが
最も効果的な予算の使い方で、今は露国を倒すとき。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 20:47:18.97 ID:eQm+r6rC0.net
・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員
・軍拡や ウハウハでんな 経団連

43 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 20:49:02.23 ID:eQm+r6rC0.net
>>41
おまえは

【平和主義・日本国憲法】を否定した。

日本から出て行け

44 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 21:08:41.89 ID:3SBSx4Id0.net
>>1
ボエ〜♪

45 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
>>40
核に核で応戦
イコール
日本蒸発

46 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
>>41
露国を倒す
イコール
日本壊滅

47 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
>>45 >>46

( ・ั﹏・ั) それは、防衛予算をいくら積んでも無駄だという主張になる。あり得ない。

48 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
>>38
国防なら
働く全国民が担ってます
非生産部門の自衛隊は
働く全国民に食わせてもらってます
その自衛隊が
民間航空機に払わせている着陸漁を
自分たちはタダにしろとは強欲な

49 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
>>47
防衛予算?
食糧確保、防災対策予算のことか?
国民生活の防衛に役立っている
無駄どころか有益だよ
殺戮・破壊の戦争予算は有害無益だがね
戦艦大和・ゼロ戦に無駄遣いして
防衛は大失敗しただろ

50 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
増額分の防衛費のための国債は自衛隊員がバイトして償還な(笑)

51 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
成り手もいなくて定員揃わないし
大量の対空・対艦・対地ミサイルで
国土をハリネズミみたくしたらいいんでね。
装備点検と実戦時の用員と補給部隊で
済むし。
如何に海の藻屑にするかが大事なわけで
上陸されたら負けやしな。
あと核持った基地外だらけなんで
核武装は必須武装な。
なんでウクライナ見ても考えない
ヒロシマの総理大臣はクビね。

52 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 21:58:17.54 ID:GtHMMSoz0.net
>>51
ウクライナ見て日本も攻められる
なんて荒唐無稽
あれは諸民族が入り交じり
昔から対立・戦争・領土争いを繰り返してきた
好戦的文化の欧州の歴史の産物
とりわけ東スラブのロシア・ウクライナの歴史の産物
ほぼ諸民族の入交じりがなく
外国との戦争もほぼなかった島国日本とは
まるで無関係の話
対立・憎悪・敵意が渦巻く欧州の戦争に
日本がわざわざ首をつっこみ巻き込まれてどうする
それこそ国防を破壊する愚行だ

53 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 21:59:44.17 ID:eQm+r6rC0.net
●子どもをカタワにする国づくり 良心喪失 by NHKと新聞テレビ

1番
あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も子どもの 虐待が

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=TiokQzqJPoo

54 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 22:00:11.49 ID:eQm+r6rC0.net
●子どもをカタワにする国づくり 良心喪失 by NHKと新聞テレビ

 NHKは正義ではない。【悪徳】だ。

はああるよ 来い はああやく来い
マスクをさせられ みいちゃんが
マスクの いじめで 泣いている
暴力振るうな N・H・K

春よ来い
https://www.youtube.com/watch?v=6hE633-pw3g

▼NHKは自ら主催するNHK全国学校音楽コンクール
 歌を歌う時に、子ともたちにマスクを強制した。

55 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 22:04:23.59 ID:eQm+r6rC0.net
>>1

沈むニッポン ちゃあくうちゃくとお
ウスラあ バカあがあ それえぞれにい

岸田あ 自民とお そこお かしこお
ニッポン 壊して ゆきましたあ

砂丘うを 超えてええ ゆきましたあ
二度と 戻るなああ 麻生太郎

月の沙漠
https://www.youtube.com/watch?v=Nv6rHwhYwqA

56 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 22:08:41.94 ID:eQm+r6rC0.net
>10月7日 新規感染者数 2万9133人

●偽・報道をありがとう NHKと読売新聞

57 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 22:13:09.00 ID:eQm+r6rC0.net
【岸田は国民を侮辱するな】

国賊=安倍の偽・国葬において、岸田は、
国民にはマスクを強要し、握手を禁止しておきながら
38人にも及ぶ外国からの来賓と

●マスクもしないで次々と握手を繰り返した。

58 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 22:23:03.79 ID:eQm+r6rC0.net
岸田政権は
憲法に違反して存在する創価学会=公明党と
連立政権を組んでいる。

【憲法無視だ】

岸田は責任を取って、ただちに内閣総辞職しろ。

59 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 22:30:32.69 ID:eQm+r6rC0.net
【立憲民主党と共産党の歌】

おててつないで 自民と行けば
泉は可愛い 小鳥になって
志位はアンポーフンサイ 楽勝で 
晴れたみ空に 国会が

靴が鳴る
https://www.youtube.com/watch?v=-wutMb4AD6g
。。。

泉と志位は自民党とグルになって
コロナ詐欺(=対策)で国民に暴力を振るった。

泉と志位は参院選で惨敗した。

責任を取って代表を辞任しろ。

国民に暴力を振るっておきながら内閣総辞職
しない無責任男・岸田の何のマネだ。

60 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 22:36:28.14 ID:eQm+r6rC0.net
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
日本最大の政治勢力=無党派の

まだ 見ていない人だけ

ご一緒に

まって まって まって いるのよお

やあめるの まあああってええ

さよおおなら さよおおならあ
ウスラばあああか さあまああ

どうぞw

都はるみ - 好きになった人
https://www.youtube.com/watch?v=XT38zkASeoo

61 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 22:43:50.56 ID:vTQ0LVgY0.net
>>52
核を持たない選択を
ウクライナが選んだ結果、
今の状況がある。
ウクライナが核武装継続していたら
ロシアは攻めただろうか?
此方も核で反撃可能にするのは
核武装国家に対する有効な自衛であり
北朝鮮を見ても分かる。
それが分からないなら話す事はないね。

62 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 22:48:51.92 ID:eQm+r6rC0.net
ハイハイw
おらおらw

それでは

いよいよ
今日のラストw

糞の色した 日銀・黒田ほど 便所クセーものはない

失礼w

真綿色した シクラメンほど すがしいものはない

まだ 見ていない人だけ

どうぞw

シクラメンのかほり 小椋佳
https://www.youtube.com/watch?v=Cd-JCYonZrk

63 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 22:50:22.24 ID:GtHMMSoz0.net
>>61
ウクライナが核を放棄しなかったら
制裁対象国になっている
核拡散を防ぐために
米ロが結託して放棄させたんだから
つまり
北朝鮮みたいに発展が抑えられたわけだ

64 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 22:52:06.59 ID:eQm+r6rC0.net
日本人によるウクライナ紛争に対する批判は
ただの「傍観者の利己主義」だ。

ナ・ン・セ・ン・ス

65 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 22:58:33.09 ID:eQm+r6rC0.net
・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員
・軍拡や ウハウハでんな 経団連

66 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 23:00:14.06 ID:eQm+r6rC0.net
・ワクチンや 儲かりまんな 創価学会

67 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
速報
北朝鮮が弾道ミサイルの可能性があるものを発射 防衛省

68 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
>>1
よくわからんがつまり核武装しろと言いたいの?毎日新聞さん

69 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
潜水艦を毎年1隻、合計8隻だっけか作ってるんだがもうさどさくさすぎるよ。国防じゃなく軍事産業利権だよこんなの。

70 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/09(日) 09:14:12.81 ID:dWES4BoH0.net
令和四年度歳出108兆円のうち、三大固定費の
社会保障費、国債費、地方交付税交付金で76.5兆円使うので裁量的に仕えるのが残り31兆円しかない

その内訳も
公共事業費 6.1兆円
文教科学振興 5.4兆円
防衛費 5.4兆円
その他 14.3兆円

でここに毎年5兆円を新たにねじ込むのが如何にとんでもないことか分かる
結局国民負担を増やして経済を完全に途上国レベルまで落とすリスクを高める

外国人生活保護廃止とかで賄える額ではない
ODAも今では年間6000億円程度だし、そもそもODAは相手に貸すのがメインなので返すあてのない防衛省には出せない

一度増やすと決して減らせないのが防衛費
固定費や装備の多年度整備という問題もあるが
アメリカとの関係や中国北朝鮮への誤ったシグナルを送る可能性もあって外交的に減らせない
トランプ大統領は防衛費GDP比2%を達成しないNATO諸国に発狂してNATO離脱まで持ち出した

71 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/09(日) 09:35:03.34 ID:7TmxnaSb0.net
反日教育してる隣国とミサイル打ってくる隣国と戦争で核ちらつかせてる隣国がいるしもっと上げたほうがいい気がする

72 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/09(日) 10:01:53.76 ID:YWOPi5ve0.net
自国民を煽って脅して私服肥やす作戦だよ

73 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/09(日) 12:29:37.67 ID:ns0sM85y0.net
防衛する気がない数字だ。
正直少なすぎる。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/09(日) 15:46:23.87 ID:jk6M2vED0.net
国内の軍需産業をしっかりと育てるのが先

75 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/09(日) 21:40:09.50 ID:+nlXTO3/0.net
防衛費はGDP5パーまで上げるべきだろ
財源として年金支給とナマポを10年停止しろ

76 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/09(日) 22:10:00.27 ID:fh4amGQE0.net
読売新聞 10月9日の記事

>10月8日 新規感染者数 2万6725人

偽・報道をありがとう NHKと読売新聞

77 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/10(月) 16:13:28.57 ID:cOgJXVfF0.net
国が危ないとか言っとけば間抜けはすぐに煽られるからなw

78 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/10(月) 18:10:31.61 ID:iLMGqCvd0.net
撃ち落とせないミサイル防衛システムとか、空母もどきはいらないから、最新鋭の潜水艦に核搭載のSLBM配備すれば中露に攻められることはないだろう

79 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/10(月) 18:13:31.30 ID:3KzTUN240.net
>>1
僕は、作り手側の人間ですからね‼政治の臭いがしない様に作りますよ‼此れ、電通が入っているでしょ‼ テレビ朝日社員、玉川徹氏 テレビ朝日は椿事件に続き玉川暴露について説明責任が在るよね‼

80 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/10(月) 18:27:49.24 ID:a03ZQOYZ0.net
愚の骨頂
軍事対決を選ぶなら
全予算を軍事費につぎこんでも
国民を守れやしない
戦前の日本で証明済み
軍縮条約を破棄して国民生活を犠牲にして軍拡をした
攻められないように敵基地攻撃もした
それでどうなったかは歴史をみればわかる
国防の基本は平和外交に徹すること
わざわざ敵をつくらず味方を増やすことに尽きる
軍拡競争はチキンレースとなり泥沼にはまるだけ
国力で上回る米国・中国に勝てないことは昔も今も同じ
北朝鮮と敵対するなんてアホのすること
金正恩は追いつめない限り自殺戦争などしかけてこない
北朝鮮には労働力も資源も豊富
日本が投資すれば北朝鮮も日本も経済発展する
日本の若者も将来に希望が持てて国力増強につながる
外敵の不安を煽れば希望がなくなり国力はますます衰退する

81 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/10(月) 18:30:37.15 ID:a03ZQOYZ0.net
>>79
説明責任というのは
国民から公権力を負託されている
権力者の責務
国民から公権力を負託されていない
一般国民には説明責任などというものはない
責任とは権力に伴うものなんだよ

82 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/10(月) 20:22:41.43 ID:ygStCjSH0.net
原潜が欲しいんや
太平洋が広すぎる

83 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/11(火) 04:41:58.13 ID:apAezU7j0.net
>>1
クロは共産党員

84 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 15:59:27.91 ID:kGijaI+y0.net
公務員はインフレ対策で年収5.5万円ほどアップですよ
血税です

民間は年収アップする余裕のない中小企業がほとんど。

公務員天国日本 国や市が財政赤字でも、
夏冬の年2回、4ヶ月分のボーナスは確実。

地方は上場企業よりも、中小企業が圧倒的におおい。上場企業を基準に、地方公務員の給与を設定するのは矛盾している。

日本は官公署や役場公務員の人件費が高過ぎる

日本の企業の割合は99.7は中小企業、大企業は0.3

2022年、中小企業のボーナス「支給予定なし」が29.8%、「ボーナス制度が無い」が26.3%

平均年収は上場企業≫公務員≫民間企業

民間企業の平均年収は430万円
地方公務員の平均年収は670万円
>>1

85 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 17:33:04.05 ID:T0Ud/DTV0.net
>>1
急激な円安で
政府保有の米ドルで37兆円ぐらい差益あるやろ

86 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 07:31:13.25 ID:bSPP+4JV0.net
( ・ั﹏・ั) 自衛隊が離着陸料を払うのではなく国でしょ。
別に良いじゃん。必要経費なので防衛予算から出せる。

87 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 07:31:39.56 ID:bSPP+4JV0.net
( ・ั﹏・ั) 核兵器で威嚇してきたキチガイに核兵器を使って応戦して何がいけないの?
あんなのをのさばらせておくから世界平和が乱されるので、ガツンとやっちまえ!!

88 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 07:31:58.35 ID:bSPP+4JV0.net
( ・ั﹏・ั) 毎年10兆円を使うことが目的ではなく、
我が国の安全と世界平和を維持することが目標です。

そのために妨げとなるものは地上から排除するのが
最も効果的な予算の使い方で、今は露国を倒すとき。

89 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 07:32:21.59 ID:bSPP+4JV0.net
>>45 >>46

( ・ั﹏・ั) それは、防衛予算をいくら積んでも無駄だという主張になる。あり得ない。

90 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 07:55:22.77 ID:r0sprShk0.net
全部国債発行でやるなら、文句言わねーよ。
くだらねー理由で増税するんなら、まずお前ら議員の報酬削れよ

91 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 08:01:46.53 ID:YcYRNbKH0.net
あいかわらず、自国通貨の発行に財源が必要だと主張しているのだな。
マスコミに限らず、あたおかな議員どもは、自国通貨の発行は政府と国会の承認で可能だと考えないのだろう。
民主主義国なのだから、そして、兌換紙幣制をとっくにやめているのに、まだ、財源必要とやるのかねぇ。

92 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/31(月) 05:34:12.69 ID:weW5zfaJ0.net
( ・ั﹏・ั) 

93 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/12(土) 18:27:50.01 ID:GApqXRdZ0.net
( ・ั﹏・ั) 

94 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/17(木) 05:58:19.27 ID:05syPUra0.net
( ・ั﹏・ั) 

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 14:41:17.54 ID:mmhx/7Ik0.net
防衛費は兆単位で増えるが末端の自衛官はトイレットペーパーすら不足して自費で用意する事もあるんだと

つまり間に入る防衛商社、利権団体が中抜き丸投げしている

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 15:07:15.99 ID:jQdf35Th0.net
>>1
国防のために、増税に殺されるwwwwwww
宗教法人からも税金取れよ
壺カルト自民さんよぉ

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 15:22:32.00 ID:gQcTudYx0.net
為替相場を見ながら財政ファイナンスでやるしかない
戦前戦中のようにGDP比の何倍もの国債を発行しなければ大丈夫

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 15:34:27.21 ID:a3Iwvo0u0.net
米国から核のスイッチ権利があれば
こんなに防衛費要らんけどな

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 15:40:33.41 ID:c85KyCwB0.net
国家破産軍拡
どこの害国者だ

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 15:43:50.74 ID:c85KyCwB0.net
衰退国家の国力と借金財政
そもそも無理な話
軍拡チキンレースにはまって国をつぶすより
教育・研究・学術・文化の振興に金を使え
途上国支援で国際世論を味方につけたほうがよほど国防になる

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 16:03:49.41 ID:WZu0RNbl0.net
輸出で経費分を稼げよ
輸出しないなら意味ないよ

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2022/12/22(木) 08:35:47.66
〔以下、複数当てはまるやつはNPСかkÅтÅWΑ〕
何ひとつ価値生産しない税金泥棒寄生虫公務員を絶滅させれば國民の生活は豊かになる本質を理解て゛きない,日本は腐敗国家だと思わない.
地球破壞支援やってる天下り國土破壊省をテロ組織た゛と思わない、クソ航空機が殺人兵器た゛と思わない.宗教を信仰してる奴を滑稽に思わない、
地球破壞して災害連發させて人を殺して私腹を肥やしてる自閉隊や猥褻犯罪者だらけのクソポリ公のぞき見騒音へリをテ□リストと思わない、
クソ航空機にコロナまき散らさせていなか゛らマッチポンプワクチン打てだの寝言は寝て言えと思わない、有名人に興味か゛ある憧れる熱狂する.
CΜを見ても金を出す氣がなくならない,国のためとかいう奴に吐き氣か゛しない,領土のためならたくさん税金払ってもいいと思う,
歴史・伝統・文化・芸術に価値があると思う,歴史は嘘ハ百の塊だと思わない,いい年して玉遊ひ゛とかしてるおっさんを眺めるのか゛楽しい.
五輪が麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒ハ゛カひき逃け゛差別主義猥褻セク八ラJКレイプ地球破壊の人類史上最惡の犯罪者集会た゛と思わない

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hттРs://i、imgur、сom/hnli1ga.jpeg

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2022/12/22(木) 12:31:56.78
肥やしたのはじみんのあほ議員のせいもある

総レス数 103
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★