2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現代の奴隷】日本が外国人に「選んでもらえない国」になった時、日本人が直面すること[2022/12/11] [プルート★]

1 :プルート ★:2022/12/11(日) 15:02:12.44 ID:vAah7z9F9.net
コンビニでたくさんの外国人が働いているのは日常的な風景となっているが、それが今後も続くとは限らない。みんながしあわせに共生できる社会とは?

https://news.yahoo.co.jp/articles/f59c872ab4f5dcb6c58b7c613852c045ff982b20
https://www.newsweekjapan.jp/stories/lifestyle/2022/12/post-100282.php
日本が外国人に「選んでもらえない国」になった時、日本人が直面すること
12/11(日) 12:45配信

以下参考記事)
https://www.alterna.co.jp/50945/
「日本の外国人技能実習生の人権取り組みは不十分」、米国務省報告書が厳しい評価 2022/7/25
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221016-OYT1T50053/
違法な長時間労働・不当に安い残業代…愛媛の縫製会社、ベトナム人実習生に1760万円未払いか 2022/10/16

◆hhttps://www.kab.co.jp/news/?NewsData=202210155757.php&path=video/202210155757.mp4&mode=1
フィリピン人の元技能技能実習生が管理団体など提訴 「妊娠後退職を余儀なくされた」10/15(土) 18:10配信
https://www.khb-tv.co.jp/news/14730815
インドネシア人技能実習生の男性(21)漁船から海に転落し死亡 1人で作業中に転落か 宮城・石巻市 2022/9/29
https://www.nippon.com/ja/japan-data/h01411
【Japan Data】外国人技能実習生:来日前に半数超が借金、平均55万円―出入国在留管理庁の調査 2022/8/16
https://www.sanyonews.jp/article/1289451
ベトナム人技能実習生が機械に挟まれ死亡 岡山・倉敷の工場、鉄くず取り除き中 2022/7/27
https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20220603-00299067
コンクリの「下敷き」になり死亡も 増え続ける「外国人労災」の実態とは? 2022/6/3
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_6268d693e4b0dc52f49d82ff
「現代の奴隷」技能実習制度の廃止、私が求める理由。「この社会は他人を犠牲にして成り立っている」2022/5/5
https://www.bengo4.com/c_18/n_14424/
技能実習制度は「人権侵害の温床」 日弁連が廃止求め意見書公表 2022/4/27
https://www.sanyonews.jp/article/1251813)
【独自】ベトナム人実習生暴行で虚偽説明 監理団体職員「自転車でこけた」2022/4/15
https://www.tokyo-np.co.jp/article/162134
従業員ら4人の告発状提出 岡山ベトナム人実習生暴行で機構 2022/2/24
https://www.buzzfeed.com/jp/sumirekotomita/vietnamese-technical-intern-trainee-okayama
安全靴で蹴られ肋骨3本を骨折… 実習生への暴力が常態化した建設会社、国が受け入れの認定取り消し 2022/2/18
https://www.asahi.com/articles/ASQ1K75B6Q1KPPZB002.html
ベトナム人技能実習生「2年間暴行された」 たたく・蹴る……骨折も 2022年1月18日

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/84937
日本政府が気づかないふりをする、外国人技能実習生への「労働力搾取」の実態 2021/7/12
https://www.tokyo-np.co.jp/article/114281
「搾取」の汚名負った外国人技能実習制度 米国務省の人身売買報告書が指摘 2021年7月2日
https://bunshun.jp/articles/-/42696
「2カ月5万円で生活しろ」ベトナム人技能実習生をしゃぶり尽くす“受け入れ業者”の闇 2021.01.08

https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/society/247879
スリランカの技能実習生が前橋の農業法人告発 日常的に暴言や暴力 2020.10.17
https://www.asahi.com/articles/ASN6V310NN6VUHBI006.html
人身売買報告で日本格下げ 米国、技能実習生など問題視 2020年6月26日
http://blog.livedoor.jp/kororoko1/archives/1075816730.html
技能実習制度の闇。奴隷労働を放置し、加害雇用主を罰せず、被害者の実習生を罰する日本政府 2019.09.24
https://www.bbc.com/japanese/video-49471735
日本で「搾取」される移民労働者たち 2019年8月26日

https://hbol.jp/199986
(https://plaza.rakuten.co.jp/okadamitface/diary/201908230000/)
国を挙げて行われる不正義、技能実習制度 2019.08.23
https://yournewsonline.net/articles/20190626-imabari-ginoujisshusei/
NHKノーナレの報じた「実習生奴隷化企業」、結局今治タオル工業組合の下請けでした 2019年6月26日

https://www.asahi.com/articles/ASM9C3J8GM9CUTFK00B.html
政務官辞任の上野氏、口利き疑惑改めて否定 取材応じる 2019年9月11日

2 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 15:15:44.72 ID:TdBDvn7x0.net
アジア人は日本人の奴隷、日本人は欧米人の奴隷、欧米人はユダヤ人の奴隷

3 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 15:23:30.21 ID:cGd4CjmP0.net
 
 
旧統一教会「カルトに該当」 河野担当相
 
日台共同でカルト駆逐作戦だ
 
 
「魔女狩り」と言ってた情報弱者、または壺カルトそのもの

産経新聞
JBpress
アゴラ

いわゆる洗脳機関
 

4 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 15:37:15.49 ID:nCBby+Zl0.net
>>1
コンビニの店舗数を減らすだけだろ。
そもそも、多すぎると思わないのか?

5 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 15:57:11.30 ID:Sf8eeDbR0.net
それでも日本に居座る迷惑な外国人を何とかしろ

6 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 16:00:22.46 ID:eV5/xRXS0.net
地方交付税交付金廃止すれば大丈夫

7 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 16:06:01.58 ID:zGi4r2kf0.net
ダメだダメだ好きだなw

8 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 16:16:34.25 ID:sU7ibeQy0.net
既に経済産業省の未来人材ビジョンでは「高度な人材は日本を選ばない」と明記されてるからね

人手不足もあって、制度を用意して頭を下げて単純労働でも外国人に頼ってる状態

そのうちベトナム人にも見放されるから、次はアフリカの貧しい国から奴隷を仕入れる制度を作らないとマズい

9 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 16:17:26.08 ID:C2xZeSPw0.net
後進国が経済成長して世界が満遍なく豊かになったら最終的にどうなるの?

10 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 16:31:35.95 ID:+UQm8PeF0.net
>>9
わざわざ先進国へ出稼ぎに行く人はいなくなる
彼らの労働力を前提としたサービスは縮小と値上げ
またはサービス自体が無くなる

11 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 16:46:37.48 ID:IkdbloXR0.net
「選んでもらえない国」になったら、「選ぶ国」になる
日本脱出やね

12 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 16:51:53.20 ID:ALpO3BFR0.net
>>7
もうダメえん

13 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 16:55:14.50 ID:ALpO3BFR0.net
選ばれないなら
自給自足すればいい
いつまで外人に頼るな

14 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 16:59:19.17 ID:6LV1JEcx0.net
とにかく少子化対策ちゃんとやれよ。インフルワクチンひとつとっても老人は無料で子供は金かかる。なんだそれ

15 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 17:08:19.56 ID:/VjhKtKB0.net
少子化・人口減少は問題ではない。高齢化も問題ではない。

自然現象だ。

問題は、それによって引き起こされる社会保険料の引き上げや
増税や公共料金の引き上げなどの国民の負担増だ。

その原因も明らかだ。

無能=岸田と自民党

16 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 17:09:03.23 ID:/VjhKtKB0.net
(1)政府は9月26日から全数把握=全数検査を取りやめた。現在の新規感染者数は【真っ赤な嘘】だ。

(2)ウイルスはマスクを通過する。マスクに意味がない。

(3)マスクは二酸化炭素過多・酸欠で子どもたちの脳と体の健全な成長を損なう。

(4)厚労省はコロナワクチンの臨床試験をやっていない。有効性も安全性もどこにも担保されていない。コロナワクチンは「危険物質」だ。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 17:09:22.84 ID:/VjhKtKB0.net
【科学的でも合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ。

▼人流を抑制しないと感染が拡大する。
 マスクをしないと感染する。ワクチンを打たないと感染する。
 2メートル距離を取らないと感染する。握手をすると感染する。
 【真っ赤な嘘】だ。証拠はない。証明することも不可能だ。

 国民の【洗脳報道=恐怖政治】をありがとう NHKと新聞テレビ

18 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 17:09:43.21 ID:/VjhKtKB0.net
 皆の衆 昭和39年(唄:村田英雄)昭和57年放送 
 https://www.youtube.com/watch?v=RQcf54d_kt4

 皆の衆 皆の衆
 新聞テレビを 腹から笑ええ
 国民だまして 正義ヅラあ
 尾身を神さまに 仕立て上げえ
 しゃれたつもりの 洗脳報道(恐怖政治)
 新聞テレビを 許すな 
 そおおじゃないかえ 皆の衆

19 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 17:10:05.10 ID:/VjhKtKB0.net
人間の血液は120日で入れ替わる。だからワクチンを打ってできた
抗体は120日で体外に排泄される。季節性のないコロナウイルスの
場合、少なくとも120日ごとにワクチンを打たなければ抗体を体内
に維持できないのだ。

1回目と2回目のワクチンの接種間隔は8か月
2回目と3回目のワクチンの接種間隔は5か月
3回目と4回目以降は3か月だ。

▼現時点でほとんどの国民に抗体は、すでにない。

▼逆賊=尾身茂と分科会が感染症対策のド素人であることの証拠だ。

20 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 17:10:23.72 ID:/VjhKtKB0.net
ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

思いこんだら コロナあ 詐あ欺い
行くがあ 尾身 分科会
真っ赤な嘘で 国民だませ
ニッポン根こそぎ 食いつくせ
仏の道など カンケーねえし
ゆうけ ゆうけ 創価ああ
どんと ゆうけえ

▼今回のコロナ詐欺で誰が一番、儲かった。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 17:10:51.07 ID:/VjhKtKB0.net
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

▼与野党のコロナ詐欺(=対策)による結果の、どこが国民の【福利】だ。

 ・国民のほとんどが犠牲になった
 ・児童は虐待された
 ・日本の経済は破壊された
 ・政府の財政は破壊された

▼年金引き下げ、国保料は増額、新税&消費増税の「負担地獄」の
 どこが国民の【福利】だ。

▼社会保険料を引き上げ、社会保険の給付を引き下げ、あろうことか
 増税をしてミサイルを買うことのどこが国民の【福利】だ。

※与野党、NHKと新聞テレビ! 日本国憲法の否定は許されない。

 天皇陛下=「主権の存する日本国民」に弓を引く逆賊どもが。

22 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 17:11:20.12 ID:/VjhKtKB0.net
それでは みなさん ご一緒に

とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 岸田さま
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは サビついて エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
児童虐待・大好きい ニッポンの敵い
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。

23 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 17:12:10.63 ID:/VjhKtKB0.net
▼岸田と自民党の精神構造は、発狂したプーチンと同じだ。
 
 先進国で、無意味・危険なマスクとワクチンを義務化・強要
 しているのは日本だけだ。
 先進国は【無意味・無効果・害悪】が分かった時点で
 ただちに義務化・強要を解除した。

 岸田文雄は健康傷害で国民に暴力を振るうな。
 無意味・危険なマスク強制による児童虐待はやめろ。

 ※天皇陛下=「主権の存する日本国民」に弓を引く逆賊が。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 17:12:31.46 ID:/VjhKtKB0.net
 ゆけゆけ飛雄馬
 https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

 お題:無意味・危険なマスク・ワクチンの強制・強要による児童虐待

 思いこんだら 児童おお虐待
 行くがあ 岸田あ 自民とおお
 真っ黒な腹で 王者のつもり
 子どもの虐待 尽くすまで
 人権なんてえ カンケーねえしい
 ゆうけ ゆうけ 壊せえ
 ニッポン 壊せええ

25 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 17:14:36.58 ID:BEEcUzF40.net
人を雇えない、使えない経営者が消えるだけだろ
サービス産業に限らず業務形態がが整理されてつまらない社会になるか新しい商売が芽生えるかは、その時次第だな

26 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 17:17:45.75 ID:/kRffcEd0.net
そりゃあ企業側が人件費削って貯えてるだけだからな
なぜ貯えてるか?終わりのない増税っていう脅しがあるからだよ
安い人しか雇えない、設備投資には消極的なにもかも岸田がZのポチだからだな

27 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 17:19:07.40 ID:pzkHNE/u0.net
成長ありき人口増加ありきの思想はもう捨てろ
永遠に増え続けることはない
この30年から学んでさらに本物の持続可能国家になればいい

28 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 17:20:35.32 ID:yrk5GDrt0.net
>>13
1995年に8000万人以上いた生産年齢人口は今や5700万人台
もう人が全然足りない

29 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 17:56:22.02 ID:5RwIoyFC0.net
日本の女は河村隆一の奴隷

30 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 18:25:05.92 ID:v54ea7Fk0.net
ブラック企業は死ね

31 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 18:32:04.33 ID:nCBby+Zl0.net
>>1
多種多様な民族人種がゴチャッといることが絶対正しいという個人の意見が前提。
日本では、まだ、前提問題がちゃんと議論されていないんだけどな。
きれい事じゃなくて、民意の本音に寄り添った外国人との付き合い方を前提にしろや。
まあ、欧州では、イスラム教徒がごちゃっと来て、大変な事になっているんだけどねぇ。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 18:42:32.56 ID:Omf3yZ2N0.net
グエンなんか要らんよ。
このままならこの先反社会的巨大組織作るのが目に見えてる。
そうなる前に帰国させろ。

33 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 18:47:25.87 ID:v54ea7Fk0.net
自己責任、滅べ。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 19:06:34.98 ID:dRQt8Tdt0.net
外国人が来て喜ぶのは経営者だけだろ

35 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 19:20:33.72 ID:PbzYDHth0.net
>>8
円安だから日本に来るより他の国で働いた方が稼げるからそろそろ貧困国からも来なくなるだろ。
後、アフリカあたりはベトナム以上に日本と感性違うから、今はグエンの農作物盗難で済んでるけど、今度はレイプとか強盗した後ガソリンで焼き殺すって犯罪が増えそう。

36 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 19:22:53.53 ID:PbzYDHth0.net
>>31
日本も火葬じゃない墓地作れだとかお祈りの時間と部屋を用意しろだとか面倒な事要求してきてるしな。
別の国に行くならその国に出来るだけ合わせるって感性が欠如してんだよな、イスラム。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 19:29:54.13 ID:+Oe4eBOO0.net
あてにならない 政府が頼む有識者

38 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 19:41:31.50 ID:66lUsxW40.net
働いたら負け

39 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 21:35:36.92 ID:pxcbmzvK0.net
建設費が十年で5割増えた
誰でも出来ると言われる現場仕事だが、あたり前だがプロになるには数年かかる
アジアから来た作業員はもうプロで、セクタ全体のギャラが高騰しており他業種の日本人の平均より稼ぐようになるだろう
シンギュラリティが来年にはもう訪れるという話もあり、普通の人が出来るデスクワークはどのくらい残るだろう
現場仕事に移るならアジア人親方の下で働く事になる
貴方たちが奴隷なドジンと罵しる彼らは貴方のお嬢さん相手にパパ活はじめるだろうけど、気にしないでね?

40 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 22:02:15.58 ID:nCBby+Zl0.net
>>1
左翼って、人間という生き物は異質なものを排斥する感情があるってことを認めない所から論を進めるのな。
いきなり、こいつ、あたおかじゃんという設定をしてくる。
お左翼さんは、人には感情があることを前提に主張しましょうね。
左翼の主張って、一つ一つ、個別具体的にやっていくと矛盾だらけの主張が見つかるんだよな。
みんなお手々繋いでゴールしましょうといいながら、我が子は私学に通わせるぐらいのこと平気でやるもんな。

41 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 22:02:26.09 ID:zn4PWnLy0.net
>>1
★だから日本に来ているベトナム人の多くは、低層・低学歴の人が大半。
日本で起こるベトナム人の犯罪の諸悪の根源は、★そもそも日本の入国管理局が、低層・低学歴のベトナム人の滞在を許可していることに尽きる。
真に追求されるすべきは、日本の入国管理制度なのであり、ベトナム人ではない

★優秀なベトナム人は、欧米豪シンガポール・香港の大学に行き、現地で働く。
★わざわざ低賃金で英語が通じない(+日本語強要・パワハラ・セクハラ)、日本を選ぶ優秀なベトナム人はいない。
それぐらい、★★今の衰退した日本は、アジアの優秀な若者の留学・就職の選択肢には入ってこない。

ベトナムは今や東南アジアで最も成長著しい平均年齢20代の若い国(日本の平均年齢の半分以上も若い)

★なぜアジアで日本だけがベトナムに対して良い印象を持っていないのか?なぜなら日本滞在を許可されているの低層・低学歴のベトナム人の犯罪が多いから。
そのような低層・低学歴のベトナム人を受け入れる日本のシステムに問題があると言っていいでしょう。
★日本を除く海外では、低学歴や無職の国家治安を脅かす外国人は長期滞在ができません。
日本はそれができる、そのシステムに問題があるでしょう。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 22:21:17.88 ID:rWnHfnev0.net
移民が多い国の混乱を考えろ。
日本の外国人比率は2%台でしかない。

スウェーデンは20%以上が移民。

43 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 22:23:45.04 ID:/76wS7XS0.net
>>42
混乱よりメリットを報道しないんだわw
何故ならその方がウケるから。

44 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 22:27:13.46 ID:rWnHfnev0.net
>>43
むしろ逆だね。
実際にスウェーデンの首相は移民政策に失敗したと公言した。
つまり、そこまで追い詰められてる。

45 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 22:30:38.24 ID:wKaolQen0.net
>>8
人権侵害テロ拉致国家日本は滅びてしまえ

46 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 22:33:02.34 ID:c/4k4weH0.net
「左翼と戦うには統一教会しかない」と信じた 今も献金を続ける70代男性 ★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670757017/

47 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 22:34:27.57 ID:/76wS7XS0.net
>>44
首相が言う事正しいなら世話ないわw
どこの民主主義の国も首相は嘘しか言わない。
岸田が正しいこと言ってるか?w

失敗したと言うのはウケ狙いなだけだな。

つまりスウェーデンの移民政策は激烈大成功してんだよ。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 22:50:05.13 ID:VrsBjuAo0.net
東南アジアにも相手にされなくなるのは時間の問題
将来滅びるのが確実でも今現在は一応まだシンガポール中韓に次ぐ4番手ではあるからグエンが来る
でも10年後にはタイとかマレーシアと大差なくなってるしそうなるとわざわざこんな国来るメリットがなくて近場のその辺に流れるから移民や外人奴隷すら手に入らなくなって完全に詰む

49 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 23:19:03.51 ID:rWnHfnev0.net
>>47
もはやスウェーデンでは車が燃やされるなんてことが日常レベル。
月に100件とかな。

50 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 23:30:24.15 ID:rWnHfnev0.net
>>48
シンガポールもまた移民が多すぎる。
中国は月収3万円という国民が6億人いる。
韓国は1%を切る超少子化で財閥支配。

またシンガポール含めてASEANは華僑、つまり中国系が政界、経済界を牛耳っている。

単純に高級リゾート地であれば、昔から日本よりタイのような国のほうが人気があった。
全体的にASEANの向上という視点は楽観的にみても容易ではない。

51 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 23:37:41.90 ID:8YUysN2N0.net
正直言ってその心配はないな
文化も歴史も料理も治安も日本は強すぎる
まあ外国人増えて治安がヤバくなって、文化がポリコレによって弾圧されて韓国料理だらけになったら終わるけど

52 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 23:43:21.18 ID:qtePX5e70.net
ベトナムは貯金ができないからと台湾へシフトしてるんだそうな。今後日本に入ってくるベトナムは元手なしで稼げる犯罪に手を染める奴らだけになる。

53 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/11(日) 23:51:58.55 ID:H+68TMr40.net
>>51
スーパーの商品にハングル文字の輸入品増えてきたぞ
いずれは日韓トンネル出来て合併かもな

54 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/12(月) 00:17:15.12 ID:XL1RPvWg0.net
問題は犯罪率より、日本人の賃金が上がらない事だろ
ミスリードかよ

55 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/12(月) 03:04:33.55 ID:AWr3pno60.net
【緊急速報】 小室眞子さん、離婚を決意した模様wwwwwww
http://zaswer.thompent.com/22059/9N4A1Lz9Y.html

56 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/12(月) 12:15:27.23 ID:Evk0fCuZ0.net
外国人に選んでもらう?
そんな事を考えながら暮らしてるのかアホらしい

57 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/12(月) 12:43:55.09 ID:LhELnhNU0.net
最低賃金を地域ごとにしてるから東京に集中する
カス土民はさっさと死ね

58 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/12(月) 15:35:43.82 ID:jZyDMhui0.net
睡眠不足は脳に重大な影響 「あとで取り戻せる」は嘘|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO10215050S6A201C1000000/

寝不足はこれだけ頭の働きを悪くする | SLEEP 最高の脳と身体をつくる睡眠の技術 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/121720

59 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/12(月) 21:24:42.39 ID:13MMylEd0.net
【画像】広瀬すず 最新グラビア&過去の水着エロ画像まとめwwwwwww
http://tfxa.raeuberhotzenplotz.net/85213/5b6Zc5y7J.html

60 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/13(火) 09:39:17.96 ID:JZQIpWSL0.net
外国人だって働けば所得税、社会保険はとられるからなあ
月20万稼いでも手取りは17万くらい。
ここから生活費をだして残り貯金は厳しいよなあ

61 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/13(火) 14:53:53.23 ID:EwTh4QWp0.net
【速報】嬢に告白したけど突然相手に呼び出された → 結果wwwwwwwww
https://fdzaa.toadville.org/67872/tZI3wi12e

62 :あなたの1票は無駄になりました:2023/01/22(日) 05:52:11.61 ID:G9KQJTRS0.net
選ばなくていいからアッチ行け

63 :あなたの1票は無駄になりました:2023/01/30(月) 22:03:16.45 ID:cvsv2NFU0.net
余所でやってください

総レス数 63
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★