2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経費でコンパニオンと混浴44回、漫画も購入 元中小企業庁長官の「1100万円使い込み」報告書に集まる驚き [クロ★]

1 :クロ ★:2022/12/17(土) 07:49:13.38 ID:boyyYXMx9.net
 12月15日、LPガス事業などを手がけるTOKAIホールディングス(本社・静岡市)前社長による不適切な経費の使用について、社外有識者らの特別調査委員会がまとめた報告書が公表された。

 鴇田(ときた)勝彦取締役は2022年9月、交際費の使い込みを理由に、社長職を解任された。鴇田氏は1968年4月に通商産業省(現・経済産業省)に入省し、京都府副知事などを歴任。1998年には、中小企業庁長官に就任した元官僚だ。2005年にザ・トーカイの社長、2011年にはTOKAIホールディングスの設立とともに社長に就任し、以後、11年5カ月にわたり社長の地位にあった。

 報告書は、2016年4月からの約6年間に、業務との関連に疑いがある会食や宿泊などで、少なくとも253件、計約1110万5000円の支出があったと指摘。こうした支出の多くについて、事実と異なる申告をしていたと認定した。

 長野県内の社有施設では、鴇田氏は女性出張コンパニオンを手配。取引先などとの利用が44回あり、前社長らが「おおむね毎回、露天風呂で混浴を実施していた」と指摘した。女性は湯あみを着用していたが、会社の信用リスクにつながる恐れがあり、「取引先からの指摘がありながら、混浴が継続されたのは遺憾」とした。

 182枚に及ぶ報告書では、鴇田氏の行動が詳細に裏づけ調査されている。以下、いくつか列挙してみよう。

・2021年度の役員賞与では、他の役員が0円から2000万円という金額であるなか、鴇田氏は1億2000万円を受け取っていた。役員のなかでは、鴇田氏が役員の人事権、及び報酬の決定権を独占的に有していると認識していた。

・鴇田氏は2018年に定年の予定だったが、期限を定めずに役員定年制度自体を不適用とした。

・混浴は、女性出張コンパニオンのクレームや取引先の指摘を受けてもなお、継続されていた。

・情報収集のために、電子書籍リーダーKindleを利用し、電子書籍を購入。その大半は漫画本であり、『黄昏流星群』21 巻分、『鬼滅の刃』19 巻分、『ザ・ファブル』15 巻分、『浮浪雲(はぐれぐも)』16 巻分、『ピンクのカーテン』6巻分などを購読。趣味として購読していた可能性がうかがえるが、業務関連性を完全に否定することはできないものと認めた。

・女性を同泊者とされるホテル宿泊が33件あり、私的な関係にあることが強く疑われ、その宿泊についての業務関連性に疑義が生じている。

 件数が多く、裏づけ調査の対象を絞ったとされており、使い込み額はもっと増える可能性もある。

 12月16日には『ゴゴスマ~GOGO!Smile!~』(TBS系)でもこの問題が取り上げられ、元経産官僚で政策アナリストの石川和男氏は、こうコメントした。

「中小企業庁長官は、本省の局長より上で、大幹部なわけです。世の中に対しては襟を正すというか、謙虚になるというか、稲穂のように頭(こうべ)を垂れれば尊敬されると思うのですが、鴇田さんの場合は逆を行ってしまった。ものすごく残念ですね」

 182枚に及ぶ調査報告書は、ネット上でも公開されたため、SNSではその詳細な報告内容が話題となり、鴇田氏の行動に驚き、疑問視する声が相次いだ。

《報告書が凄い。年間2億円の報酬、年間200回以上の会食、保養所名目で購入したヴィアにコンパニオン呼んで混浴させるのが常態化》

《マンガの購入費とかHuluの利用料まで会社に持たせてのセコすぎないか?》

《混浴って言葉久しぶりに聞いた。しかも繰り返してたって》

《満喫しすぎでは》

調査に対し、鴇田氏は「取締役会では透明性の高い手続きのもと、私からも適切に弁明の機会を与えられるべきだった」として、解職に至った経緯に問題があったと主張。現在も取締役にとどまっている。

 コンパニオンとの混浴が公に指摘されてもなお、会社に居座る肝の太さは、官僚時代に養われたのだろうか。

FLASH
12/16(金) 16:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccc0d614da9149275e31c8ce6406f0e88157e375

2 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 07:52:54.99 ID:50nJ7Z3k0.net
『黄昏流星群』21 巻分

3 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 07:56:22.86 ID:KALCZhP80.net
賠償請求は一兆円な
公務員全体で連帯責任で払え

これで国民に一年増税しなくて済む

4 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 08:07:10.86 ID:Rp7lCHwT0.net
さすがにボケてたんじゃねえのか

5 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 08:10:58.54 ID:HTg80uKT0.net
混浴そんだけして1100万って、けっこう安くない?

6 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 08:12:19.36 ID:FkhComYk0.net
自費でやる分には文句ないよな。
こんな端金で、ハニトラにでもかけられたのかなと。

7 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 08:12:20.17 ID:6cCsY1aH0.net
また静岡かw

8 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 08:12:25.17 ID:mctqBr+M0.net
80代か

9 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 08:18:49.30 ID:BrNWgbUh0.net
混浴するコンパニオンとかまだ存在してるんだね

10 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 08:27:36.50 ID:FNyCYqSI0.net
一回4万円?
コンパニオン1人分でも安すぎるだろ

11 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 08:28:26.79 ID:PpB1b2ld0.net
お役人って埋蔵金の在処をたくさん知ってそうだよね。

12 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 08:30:14.15 ID:D3hgKBLq0.net
黄昏流星群とコンパニオンとの混浴…
この意欲を示すものは一つ……!(驚愕)

13 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 08:31:02.83 ID:5oAL6SSy0.net
絶対に捕まらない約束が

14 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 08:39:33.92 ID:9Fq6g1uj0.net
ここまでくると渡部と一緒の病気だな

15 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 08:40:06.32 ID:oiWFhlLJ0.net
まぁこんなもんよ政治家なんてチョロイって思ってる公務員は山程いると思うぜ
これだものいくら税金集めても足らないよ
NHKの受信料しかり 議員は馬鹿にされてんだよ

16 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 08:48:24.15 ID:Dhd7lgsr0.net
【科学的でも合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ。

▼中露北朝鮮が日本を攻めてくる。台湾有事がある。

 国民の【洗脳報道=恐怖政治】をありがとう NHKと新聞テレビ

▼中露北朝鮮が日本を攻めてくる。台湾有事がある。だから防衛費を倍増する。
 国際紛争を解決する手段である【外交の放棄】をありがとう
 
 逆賊=岸田と自民党

17 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 08:50:51.54 ID:Dhd7lgsr0.net
▼防衛省利権

・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員
・軍拡や ウハウハでんな 経団連

▼【平和主義・日本国憲法】を否定するやつは日本から出て行け

18 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 08:51:10.97 ID:Dhd7lgsr0.net
▼自民党の議員は金と票のためにしか動かない 例:旧統一教会

19 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 08:53:16.18 ID:Dhd7lgsr0.net
▼児童虐待の大好きな岸田の言動のすべては、
 憲法に違反して【国民に何の福利ももたらさない】から
 天に向けて屁をするよりも意味がない。価値もない。

 ただのゴキブリのごとき害悪だ。

20 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 08:55:05.42 ID:W/4q0jmU0.net
購入したヴィアにコンパニオン

ヴィア!?なんだろ ヴィアて

21 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 08:57:29.07 ID:+qTmq0VS0.net
>通商産業省(現・経済産業省)に入省し、
>京都府副知事などを歴任。
>1998年には、中小企業庁長官に就任した元官僚だ

悪いことを覚えたのは、京都で左巻きに取り巻かれていた頃だわw

22 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 09:01:29.53 ID:F7k827uQ0.net
天下りで悪い事したおじいちゃんは極刑に処す

23 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 09:04:15.98 ID:+LVv0bs60.net
あの世では苦しむな

24 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 09:10:08.49 ID:1u6wjvtz0.net
まさに税金大泥棒

25 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 09:11:51.46 ID:k3oQK1+t0.net
役人上がりはろくなのがいない
自分で稼いだことがないから金のありがたみを知らない

26 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 09:17:29.16 ID:6TzFBEsn0.net
経済三団体の会合でこういうの議題にならんの?
それともみんなズブズブなの?

27 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 09:26:20.28 ID:jB7G4kyv0.net
画像を期待して来たのにこのスレ

28 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 09:30:58.41 ID:lo1OjXSY0.net
京都の左巻きと言えば、
二之湯みたいな反日ちょうせん力ル卜じみん党のことかな?食口議員まで誕生するというお国柄だよね。

29 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 09:35:50.47 ID:G1pnt4cJ0.net
顔がイヤらしい

30 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 09:38:43.97 ID:8BwObwIU0.net
その愚かさ、逆に親近感沸きますよ。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 09:56:54.63 ID:WTSV4G1V0.net
官僚時代の税金も私的経費に使ってたんやろうな

32 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 10:00:45.93 ID:ulqsJFno0.net
おナニー的快楽は自腹でやれよ自バラで

33 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 10:05:19.98 ID:7XSDzjva0.net
80年代まではこんなん普通だったよ

所得税の最高税率が高かったから
大企業は役員報酬を高くしない代わりに
偉くなるほど私的流用額が大きくなるのが普通だった
小池晃や山本太郎らのいう「役員報酬が高くなかった素晴らしい時代」だ

34 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 10:09:28.19 ID:iq7T7ris0.net
クレームしてくるようなコンパニオン用意するなよ。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 10:15:08.22 ID:Pu9fOsks0.net
「ピンクのカーテン」久しぶりに聞いたわ

36 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 10:16:58.10 ID:1wDsmnZM0.net
開成→東大法卒か

これ、横領や背任で逮捕できないの?

37 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 10:32:45.46 ID:GMf8gnxW0.net
頭大丈夫こいつ?w

38 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 10:35:38.99 ID:zRD03xEG0.net
普通だろこんなの
ゴーンなんか100億ぐらい抜いてる

39 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 10:38:57.97 ID:2znoV1B40.net
コンパニオンの写真
https://profile.ameba.jp/ameba/uozumi-kiyohiko/

40 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 10:39:02.04 ID:GoR3xDP50.net
普通に混浴拒否するコンパニオンも居たんですね
その場合は宿泊も拒否なんだろうね

41 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 10:55:42.48 ID:bg7zXTif0.net
>>1
よっスケベ社長

42 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 11:03:38.63 ID:oPEveVOG0.net
内部告発だな。こんなの普通は握り潰すがよっぽど人望がなかったのかと。しかしここまで詳細晒されると恥ずかしいだろうな。

43 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 11:10:30.66 ID:bSjBC2iI0.net
生きてる間には使いきれないぐらいの金は
とっくに溜まってるだろうに、ダセー遊び方だな

44 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 11:24:24.70 ID:lfnnQvaN0.net
オレも経費で混浴できるならやってしまうから非難できんな……羨ましいだけ

45 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 11:26:18.91 ID:ni9XzzeT0.net
>>5
記事ぐらい読めや文盲

46 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 11:27:38.76 ID:jviskdOs0.net
出張行ったら接待経費でソープ行ってるわしゅまん

47 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 11:33:08.56 ID:a+xR4UCn0.net
>>44
俺も
ただ羨ましいだけ

48 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 11:41:48.95 ID:rarDDPGW0.net
役員報酬1億4千万あるなら自費でやれ

49 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 11:48:37.55 ID:FNoQXLy40.net
こういうの死刑にしないとな

中国の唯一の良いところは不正役人死刑にするとこだ

50 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 11:56:59.66 ID:p7eIbDkm0.net
裏山けしからん

51 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 11:59:04.40 ID:7HszIugw0.net
夢は
見れたかよ

52 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 12:19:21.95 ID:L7plCm+10.net
コンパニオンが一人親方なら中小企業と言えるかな?

53 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 12:19:43.97 ID:L7plCm+10.net
コンパニオンが一人親方なら中小企業と言えるかな?

54 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 12:19:54.47 ID:L7plCm+10.net
コンパニオンが一人親方なら中小企業と言えるかな?

55 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 12:20:05.42 ID:6lqfkdum0.net
これ脱税にならんの?

56 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 13:04:30.05 ID:0zF0WdGO0.net
静岡のお山の大将みたいな会社だからな。
他県の人間からしたら何それ?なんだが社員はプライド高くて面倒くさい。

57 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 13:06:34.77 ID:tkYPbeP/0.net
鴇田勝彦77歳か
鬼滅とか俺は読む気も興味も起きないが
気持ちが若いんだろなw
ジジイ大概にしとけ

58 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 13:13:35.89 ID:7iCgOUE40.net
さすがに女遊びは自費でやるわw

59 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 13:37:12.17 ID:2Fytzxoq0.net
>>3
TOKAI社長のやったことがなんで公務員の連帯責任になるの?

60 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 13:41:21.71 ID:7XSDzjva0.net
>>59
今は民間企業の社長でも元役人だから

61 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 13:41:30.78 ID:fVyurJDA0.net
>>1
こういうゴミは社会的に抹殺して確実に使い込みは払わせろ

62 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 14:00:17.98 ID:qgadP7w90.net
こういう恥知らずの経営者とこんなのを起用する役人が日本を駄目にした
どうせ役人もおこぼれもらってるやろ
徹底的に処分しろ

63 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 14:06:16.52 ID:9Bah5Yj60.net
>>4
公共機関には、時々こんなのが居るんだよ。
暴走して無駄金使い込み、その蓄積が現在の巨万に膨れあがった国の借金だと言っても良い。
日本国民は行政機関の中身まで入り込んでチェックしなければならなくなった。
放置するととんでもない状況に成っている。

64 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 14:07:02.01 ID:9Bah5Yj60.net
>>62
個人的には、死刑が相当かと思う。
あんまりにも酷すぎる。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 14:09:50.51 ID:h18x5cqR0.net
防衛費を増額するのも新たな天下り先を作る為だろうな

66 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 14:25:39.21 ID:tD0lBTQg0.net
文句があるなら東京大学法学部を出てから言え! みんなとはラベルが違うんだよ

67 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 14:28:35.10 ID:IB9V2X8h0.net
みーーーーーーんなやってる。

68 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 14:31:24.21 ID:HyYhgKUN0.net
日本がここまでダメになるわけだ。

中国共産党が日本を乗っ取るのも

時間の問題だなw

69 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 14:32:48.93 ID:IJeA1fNu0.net
人殺してないだけで飯塚よりほっぽど悪やろ

70 :他県民:2022/12/17(土) 14:45:48.44 ID:6R3YsvVQ0.net
自社の金だろ?

71 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 14:47:29.17 ID:CGz7cDml0.net
>>1
国民「自民党は、国政政党として他党より上で、国の100年の計を担うわけです。
世の中に対しては襟を正すというか、謙虚になるというか、稲穂のように頭(こうべ)
を垂れれば尊敬されると思うのですが、自民党さんの場合は宗教とつるんで国民感情の
逆を行ってしまった。ものすごく残念ですね」

72 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 14:53:38.74 ID:hrjDUb5z0.net
天下りのクズなんかこういうの込みで引き取るんじゃねえの?つまり、天下りは全員が全員こうなんじゃねえの?問題視したんなら天下り全頭検査しなきゃな。

73 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 14:58:19.53 ID:Qu5m0IyS0.net
中小企業の社長は脱税した経費でコンパニオンをレイプしてるだろ。

そっちをやれ。脱税を許すな。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 15:11:53.07 ID://UrXHVO0.net
経済をまわしてたんだよ
おまえらはできないだろ?

75 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 15:13:03.67 ID:vkzwwcNO0.net
俺にも混浴させてくれ
そしたら許す

76 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 15:14:17.97 ID:DTOVzkB70.net
娘とかいたらおかしな気を起こさないように見守ってあげた方が良いな

77 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 15:17:26.24 ID:64HyAJJn0.net
鴇田「俺が引っ張ってきた金だ、俺の好きなように使う!」

78 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 15:19:35.39 ID:64HyAJJn0.net
これは官僚時代までさかのぼるとすごいことになるね

79 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 15:46:46.49 ID:9roMtxtQ0.net
まだ首になってないの?

80 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 16:15:16.09 ID:KU1NnFnC0.net
>>11
バカな国民が自分のおかず減らして税金払ってくれるからね。

81 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 16:16:43.32 ID:EHVv8qrw0.net
>>49
NHKみたいに韓国偏向報道しても、即死刑やろうな、中国は。そこは中国正しい。

82 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 16:29:12.22 ID:u0IhY7Ly0.net
楽しそうでワロタ

83 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 16:32:06.68 ID:vvC4gh3D0.net
CBCテレビのアナウンサーはどうなったの?

84 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 16:33:12.80 ID:UzY9jI4A0.net
こういうパーソナリティな人間が
官僚をやってた時に、国民の税金を大切に無駄なく使っていたとは思えない

85 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 16:38:41.54 ID:pI/j6jXJ0.net
TOKAIってライター屋?

86 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 16:41:42.00 ID:dzAOhTRm0.net
> 女性は湯あみを着用していたが

ない、ない

87 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 16:41:54.06 ID:CyyyC3wW0.net
>>84
それは違う
官僚時代に奴隷のように長時間低賃金で働き、そのあとあまくだりして、甘い蜜を吸い尽くすスタイル

官僚の出世競争は厳しいので、そこでやばいことをすれば密告されて首が飛ぶか左遷

88 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 16:45:57.93 ID:CyyyC3wW0.net
>>49
中国の場合、何が許されて何が許されないのか流動的で、とんでもないことが普通だったりする
外国企業に対しての要求とか
いくらやっても怒られない種類のものもあるのでは?

89 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 16:47:14.52 ID:UzY9jI4A0.net
>>85
カケフくんのジャンプ天国スピード地獄などのクソゲーを作ってたゲームメーカー

90 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 17:08:48.21 ID:uZMxPBOt0.net
トーカイは確か同族だったと思う
だから雇われじゃないの

91 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 17:16:41.37 ID:VpZq88fj0.net
混浴は私物化の1つ

92 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 17:20:12.51 ID:Ie9OPTxj0.net
お風呂一緒に入るだけじゃ気が済まないな
ステーキ出されて匂いだけ嗅いで食べさせてもらえないのと変わらん

93 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 18:15:31.11 ID:8RAi4RkD0.net
>>2
エロジジイの読む漫画っぽいなw

94 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 18:17:03.65 ID:8RAi4RkD0.net
地方のLPガスって怪しい商売ぽくね?

95 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 18:21:20.95 ID:8uw6QpBl0.net
すげー儲かるんだろうなとは思って近所の自称セレブ w を生暖かい目で見てるよ。

96 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 18:24:55.20 ID:CyyyC3wW0.net
民間企業が儲けた金を何に使おうと自由
ちゃんと税金を払い
株主への情報公開をちゃんとやってればいい

社内的にはいろいろあるだろうが
勝手にやってくれ
報道して世論でどうにかしようというのなら
端からはじまですべて公開しろ

97 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 18:52:22.97 ID:5qWdQM/G0.net
>>1
漫画ファブルは無料で読めるだろ!

98 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 18:59:58.94 ID:UREqisXt0.net
学歴ヤクザの官僚を民間に天下り放流するなよ
必ずやるんだからさ

99 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 19:39:05.45 ID:UW8BB+5q0.net
公務員、天下り、ゴミクズ

100 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 19:41:07.18 ID:+RUsP6LH0.net
黄昏流星群?
キモ

101 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 20:10:49.17 ID:BxF4H/7y0.net
生き恥はでかいほどおもろい

102 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 20:50:18.63 ID:+PwULCrQ0.net
性依存症かな

103 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 22:04:55.44 ID:fiPky2ZL0.net
68年てテト攻勢だっけ?

104 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 22:21:24.10 ID:nwpAOpvW0.net
>>9
存在していないから派遣会社とコンパニオンからクレーム来てるんだろうが。

105 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 22:34:44.16 ID:qzTpqHqY0.net
このクソジジイの一億二千万の報酬と
遊んだ女との交際費用、全部お前らの消費税からだぞ。

106 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 22:38:41.52 ID:C4ixEjaI0.net
何か勘違いしてたんだろうな

107 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 22:50:19.39 ID:qzTpqHqY0.net
>>105
税金と勘違いしてた。
利用者の金だろう。許認可だし税金みたいなもんだ。

108 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 23:22:40.29 ID:nlA0IRX90.net
コンパニオンって混浴なんてサービスがあるのか

109 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 23:43:46.71 ID:iEsL7CNf0.net
スーパーコンパニオン性的付き裏山

110 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 00:06:44.70 ID:zTo/NtN00.net
ドスケベハズイ

111 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 00:14:56.00 ID:7kaLCmxP0.net
伝説の校長みたい

112 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 00:17:10.53 ID:Dt3FGTVi0.net
そんな混浴より風俗のほうが楽しそうだが

113 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 00:19:45.33 ID:azDb4HdQ0.net
ジジイになるとチンコ立たないから混浴とかで満足なんだよ

114 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 02:18:35.82 ID:Q/3RUMbR0.net
上流階級のやつは無罪みたいな風潮なんなの?
山上しか無いわけ?

115 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 06:37:32.66 ID:KdqNxWXq0.net
>>112
射精までいけないチンポなんじゃないの w それと姑息で性的なサービス利用
してない、エッチ目的では無いし経費で落とすからという大義名分。
男からしたら友人にはなりたく無いタイプだと思うわ。

116 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 07:08:14.27 ID:Xl7fQcqf0.net
ホモじゃなくて良かったwwwwwwwwwめでたしめでたしwww

117 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 08:08:14.30 ID:8A01/EH10.net
なんで増税反対してる奴らは政治家にならないの?その方が得じゃん

118 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 09:27:57.54 ID:SZGAdCee0.net
夢のような生活だなw

119 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 10:31:03.98 ID:1Sn/Ipuh0.net
まあプロパンガス屋にモラル求めてもしゃーないw
通告もなくしれっと基本料あげてるとか商道徳 "0" な業界やし

120 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 11:17:24.50 ID:u+Rs7OpA0.net
上級なら使い込みは当たり前
羨ましいなら公務員か上級になるしかない

121 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 12:22:06.04 ID:X62bmQV60.net
恥ずかしい官僚

こんなのばっかりだろうけど

122 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 12:22:48.96 ID:X62bmQV60.net
心が卑しいので官僚になりました!!

123 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 12:47:01.98 ID:V0d+7iiZ0.net
年取ってから抑圧されてる衝動で行動するとかはずかしい奴だな

124 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 12:58:21.11 ID:FpSUVYtK0.net
シンプルに気持ちが悪い

125 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 13:07:15.57 ID:ApesoHfW0.net
社長なんだから好きに金を使ったらええ

126 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 13:31:35.21 ID:ENBM0XEK0.net
>>1
>>10
ピンクコンパニオンってやつかなぁ?
田舎の方ならそんなものかもしれないね

127 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 13:33:51.66 ID:ENBM0XEK0.net
>>67
民間はとっくにコンプライアンス違反だから、接待も禁止になってるよ

128 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 13:46:13.04 ID:nULufDJb0.net
>>127
あなたコンプライアンスの意味知ってるのか?
仕組み上支出可能な経費を支出する分には
なんの問題もないってことだ

129 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 13:56:30.84 ID:NjAq7xWK0.net
写真見たらどう見ても爺じゃん、欲に任せてもせめて混浴かよ?

130 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 13:57:46.93 ID:NjAq7xWK0.net
>>125
社長のものじゃ無いんだよ

131 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 14:00:31.15 ID:NjAq7xWK0.net
こんなするならせめて自分の金使えよ
自分だけ飛び抜けて1億2000万円役員報酬取ってるのに

132 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 14:02:47.39 ID:NjAq7xWK0.net
>>131
訂正
ある年の役員報酬ではなくて役員賞与だったわ

133 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 14:17:13.49 ID:1Sn/Ipuh0.net
>>128
いつの時代でとまってるのよw
元々は法令遵守だけど今時のコンプライアンスには倫理観、公序良俗とかも含むんだよ

134 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 14:29:03.25 ID:ENBM0XEK0.net
>>133
飲みに誘うのも強要と取られかねない、などなど
上に立つ人ほど戦々恐々としてるのにね…

135 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 14:31:03.22 ID:ENBM0XEK0.net
>>131
決まった彼女を月極で囲うくらい出来そうなのにね…
経費で落とすくらいケチなら、その甲斐性も持ち合わせてはないのか

136 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 14:34:30.56 ID:1Sn/Ipuh0.net
まあ俺は会社の金をこんなことにも自由に使えるんだぞ!
どや!
って言う感覚なんだろうね

137 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 14:46:18.92 ID:NJ+80wo70.net
楽しそう

138 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 14:57:22.42 ID:jJdPTlfb0.net
俺の通信費安くならない?プロパインダー?

139 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 16:07:02.30 ID:15QSKtPL0.net
混浴だけじゃ済まないだろ?

140 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 18:02:18.71 ID:L5uDnrDr0.net
人生楽しんでんな
このぐらいぶっ飛んでないと人生つまらんよね

141 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 18:12:31.12 ID:swt8jZhs0.net
税金制度がまさしく焼け太りカネ太り計略不正制度だ!

142 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 18:20:12.62 ID:Au9KM42r0.net
貧困調査してたやつと同じたぐいだな。

143 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 18:34:04.69 ID:SZGAdCee0.net
CEOがこれだから経理は告発するとこ無かったのかな

144 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 18:56:18.63 ID:syslYmFK0.net
こんな人達って人生楽しいだろうし死ぬの嫌だろうなw

145 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 19:18:13.96 ID:lY+emf4n0.net
ハニトラに引っかかり
再三C国詣でする国会議員
誰か知らんけど

146 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 19:50:37.37 ID:EzdQ8lAV0.net
AI「l公務は全録しておくといいですよ

147 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 20:27:13.55 ID:L+ZTVu/S0.net
温泉コンパニオンって頼めば
口でやってくれる

148 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 21:02:35.66 ID:oIkRXin50.net
挿れないわけがない

149 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 21:25:35.10 ID:sMSsAsUb0.net
こんなんばっかやろなぁ
我らの何兆円けしてるんでしたっけ

150 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 21:32:26.90 ID:vIYHfF/C0.net
鬼滅を全巻じゃなくて途中で止めたことについて追求してほしい

151 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/19(月) 01:23:08.70 ID:fdlRJ31F0.net
これはすごいな
お笑い芸人よ
ネタにできるぞ

152 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/19(月) 05:24:38.34 ID:3e/bXPoy0.net
挿入梨かな

153 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/19(月) 07:18:50.81 ID:gxrY/wGA0.net
ジャップジジィなんかこんなもんだろ
もうころそ😁

154 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/19(月) 07:32:15.46 ID:WBQoah9G0.net
1100万で問題になるとは思えんな
政争だろうな

155 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/19(月) 09:26:08.40 ID:GStisrXC0.net
欲の権化w

156 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/19(月) 09:45:28.21 ID:9Ya5m7Zy0.net
>>1
変態男

157 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/19(月) 10:56:51.72 ID:0jLZMFjS0.net
税金でやってる訳でも無いんだろ
勝手にしろよ

158 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/19(月) 11:18:21.97 ID:em7I9s+S0.net
どうりでアマゾンの横暴を野放しにしてるわけだ。

159 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/19(月) 13:42:48.71 ID:/OvRtK7F0.net
楽しそう

160 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/19(月) 15:19:11.87 ID:evPnruIl0.net
しかしモテなさそうな顔だな
学生時代はがり勉でピチピチギャルに憧れてたんだろうな

161 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/19(月) 17:29:37.93 ID:PcM4abd70.net
混浴するだけなら可愛いもんやないか
その後パコパコしたのかが問題

162 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/19(月) 17:41:13.15 ID:emssoWqZ0.net
これはノーパンしゃぶしゃぶ以来の逸材。

163 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/19(月) 18:13:01.25 ID:oAyJ8bvn0.net
中に出しちゃったのかな

164 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/19(月) 18:20:14.55 ID:AC62KSzZ0.net
羨ましい

165 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/19(月) 18:45:10.13 ID:kDh4X6dI0.net
これってかなり少なめに公表してると思う

この手の倫理観が崩壊してるヤツが使い込んでる場合
たった1000万円なんてことは絶対なくて、おそらく何倍も多いぞ

166 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/19(月) 19:24:01.55 ID:jdu2okHf0.net
犯罪や利得社会日本

167 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/19(月) 20:17:56.62 ID:iyEgZikG0.net
税金泥棒は中露朝に国外追放な。

168 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/19(月) 21:02:11.31 ID:3DiXsDee0.net
>「経費でコンパニオンと混浴44回」

これがスゲー!
漫画でもあり得ない話
スケベにも程がある

169 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/19(月) 21:04:13.72 ID:JKMKcbFa0.net
福井のテルちゃん
「オレも負けへんで」

https://i.imgur.com/vMTsdki.jpg

170 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/19(月) 21:12:26.81 ID:pmXOW3260.net
スチワーデス コンパニオン
未だ死語ではないのね

171 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/20(火) 02:26:10.57 ID:EZVWwxTU0.net
>>169
福井照はくたばれ!

172 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/20(火) 02:53:06.86 ID:S4Powz3+0.net
>>87
出世議員と仲が良ければ引き上げて貰える
くじ運みたいなものもある
そしてその議員と一蓮托生でやってしまった佐川みたいな奴もいる

173 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/20(火) 05:31:46.05 ID:hokAOw7y0.net
>>1
うっわ

174 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/20(火) 07:19:33.43 ID:rmzykX+w0.net
株主はなにやってんの?

175 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/20(火) 08:57:47.96 ID:/Wa7v7tD0.net
氷山の一角、ってやつw 利権にありつけないとねw

176 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/20(火) 09:16:31.69 ID:y8QzSfVb0.net
親族どーゆー気分よ?

177 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/20(火) 10:54:22.47 ID:wYz+X1qB0.net
いかにもエッチそうな顔写真選ぶよね、しかし。

178 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/20(火) 12:02:46.05 ID:B5lhh5Lb0.net
自分のとこで出したのが44回で接待込みならほぼ毎日なんじゃない

179 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/20(火) 12:50:02.95 ID:kOA/jfll0.net
>>1 顔がマンガのエロじじいそのものでワロw

180 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/20(火) 13:07:24.93 ID:SBys+7lL0.net
大学どこ出身よ

181 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/20(火) 15:24:25.61 ID:SXW0GTLs0.net
もう税金をこう言う完璧に無駄に使った人は犯罪とみなせよ
ついでに金受け取るコンパニオン側も犯罪とみなせよ
ハニトラに引っかかるやつもへるだろそれくらいしたら

182 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/20(火) 15:32:16.16 ID:Cy/xjnBB0.net
張り付け石投げ系が必要

183 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/20(火) 17:19:26.21 ID:zQeRSz5I0.net
これは何かきな臭い。
美人局に似たような、弱みを握って失脚させようという力を感じる。

184 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/20(火) 17:52:18.03 ID:MgzEc7V30.net
中田氏おじさん

185 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/20(火) 18:28:38.90 ID:gRQelxsP0.net
>>1
こんな程度の使い込みなんて小さい小さい

やっぱ一番オイシイのは外務省よ
機密費なら底なしで追及一切ナシ
最高の上級ライフを送りました


まあ現皇后の父親ですけどね(存命)

186 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/20(火) 18:47:08.73 ID:Ob+6WOnS0.net
>>20
そんな事も知らんのか

187 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/20(火) 18:49:39.56 ID:IO6QG+9Q0.net
>>90
元高級官僚だったら経営の透明化が進むと思って採用したら
世襲経営者よりも金遣いが汚かったというオチ

188 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/20(火) 19:20:16.31 ID:zOV7u5CD0.net
地頭の悪い人間なんてこんなもん

189 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/20(火) 19:36:24.59 ID:sR+Gm27k0.net
親族どーゆー気分よ?

190 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/20(火) 20:11:06.50 ID:2bDahGtD0.net
無断無許可で部下をやっとったようなもんか

191 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/20(火) 20:48:24.44 ID:j6Rk85S70.net
>>187
> 元高級官僚だったら経営の透明化が進むと思って
もうそこから世間知らずだろw
ってかむしろ押し付けられたんじゃね?

192 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/20(火) 20:49:02.38 ID:j6Rk85S70.net
>>189
まああの人ならやると思ってました...

193 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/20(火) 21:00:15.80 ID:daVodHzd0.net
>>191
株主訴訟待ったなし

194 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/20(火) 21:44:20.96 ID:oLPsZtLq0.net
性欲ちんぽこん長官

195 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/20(火) 23:09:25.36 ID:blI1zvSK0.net
頭に知性なく
股間に理性なく

196 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/21(水) 01:26:18.31 ID:dGeDSdtl0.net
風俗のこと混浴っていってるだけやろ

197 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/21(水) 07:28:38.55 ID:c/6Wfs1X0.net
1000万くらい大したこと無い。
政府がどれだけちょろまかして流してるかに比べれば。

198 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/21(水) 07:44:26.82 ID:tNNfPe8y0.net
ピンクのカーテン
この漫画だけ知らん

199 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/21(水) 08:13:21.81 ID:4MIqQTcY0.net
>>11
国民への徴税権こそ打ち出の小槌だぞ。
大人しく従ってれば搾り取られるだけ。

200 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/21(水) 08:16:05.48 ID:ar0pnOiS0.net
ええ人生やったな

201 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/21(水) 10:34:19.20 ID:VP0qUkdD0.net
>>181
俺もそれは常に思う。

コンパニオン派遣やってるような下品なチンピラを潰した方が早いし。

202 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/22(木) 04:39:17.39 ID:QQBt1lRO0.net
くせえジジイと格安で混浴しないといけない地獄みたいな職種があるんだな

俺なら耐えられん

203 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/22(木) 12:10:41.90 ID:czF86D8x0.net
クレヨンしんちゃんを経費で買ってた舛添知事を思い出す

204 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/22(木) 12:29:23.21 ID:BNLAM9bs0.net
44発の間違いだろ?
お風呂で!

205 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/22(木) 19:41:22.05 ID:1BLqyLlf0.net
上級以外は奴隷の国w

206 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/22(木) 21:18:29.45 ID:hBzRuV+f0.net
天下りを入れる会社も会社だろ
潰れろ

207 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/23(金) 02:20:42.74 ID:WYd0KH1h0.net
>>206
権限を持つ官僚がクズなんだよ

208 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/23(金) 19:19:53.59 ID:QT/U+pug0.net
>>27
https://i.imgur.com/S7ZakFO.mp4

209 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2022/12/23(金) 23:30:37.98
またノーパンしゃぶしゃぶか。
カンリョウなんて、クズ、カス、ゴミしかいないんだから、低賃金で過労死するまで、こき使うべきだ。
下手にカンリョウに権力を持たせたり待遇をよくするから、カンリョウが勘違いするのだ。
カンリョウなんぞに勘違いさせてはいけないのだ。

210 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/24(土) 01:38:23.74 ID:Zrg1W7gX0.net
これだけ無茶してたらもうどうなっても十分楽しめたでしょ

211 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/24(土) 14:07:18.91 ID:Fm1UUued0.net
混浴接待に否定的な記事のヤフコメに並んでいる内容が、女性の職業選択の自由を阻むものだとかコンパニオンを軽視するものつまり女性軽視だとかで、色んなものの言い方があるもんだなとある意味感心したわ

212 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/24(土) 15:40:14.26 ID:51DdgJGd0.net
私企業なのになんか問題あるんか?
周りがとやかく言う問題では無いだろ

213 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/24(土) 16:16:00.99 ID:IEO1Nizn0.net
そんな事を言い出したらたいていのニュースは周りがとやかく言う話じゃないだろw

214 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/24(土) 17:08:13.53 ID:el0eKJUV0.net
>>1
なるほど。税金はこいうことに使われるのですね?

215 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2022/12/24(土) 18:14:55.92
>>209 追記
代わりの奴なんて、いくらでも存在するから、カンリョウなんか無給で過労死するまで、こき使えばよいのだ。

216 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2022/12/24(土) 18:20:13.67
>>212
上場企業。株主や社会的責任がある。
(1) ホリエモンをお前は批判した。
(2) イーロンに買収される前のツイッターをお前は批判した。
(3) 以前お前は、創業者でもないくせに、と批判した。
(4) そもそも、どちらかというと労働者のほうが権利は守られるものだ。

お前らの主張なら、日本の会社は全て、イーロンマスクに買収されればよいのではないか?
私はイーロンマスクや米国を支持していない。
私は、お前らの矛盾を指摘している。
「うちの会社買収してください」、とイーロンマスクのツイッターに書き込みがあふれるかと期待したが、今の所そんなことには、なっていないな。
ライバル会社が書き込みまくるかとも思ったが、そうもなっていない。
手抜き同盟なのか。
お前らの理屈なら、そもそもカスミガセキをイーロンマスクが買収すれば解決するだろ。

217 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2022/12/24(土) 18:24:18.66
>>216 訂正・追記
上場企業だから、株主や社会に対し責任がある。
それを主張したいのなら、そもそもまずは、上場廃止し、ただの中小企業になるべき。
企業は登記しないといけないんだぞ。

商業・法人登記 - 法務局 - 法務省
https://houmukyoku.moj.go.jp/homu/static/goannai_index_syougyou.html
商業・法人登記
商業・法人登記
 商業・法人登記の制度とは,会社等に関する取引上重要な一定の事項(商号・名称,所在地,代表者の氏名等)を,
法務局の職員(登記官)が専門的な見地から審査した上でコンピュータに記録し,
その記録を一般の方に公開することによって,会社等の信用維持を図るとともに,取引の相手方が安心して取引できるようにすることを目的とするものです。

218 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2022/12/24(土) 18:25:30.64
>>217 さらに訂正・追記。
それを主張したいのなら、そもそもまずは、上場廃止し、ただの中小企業になるべき。
企業は登記しないといけないんだぞ。

お前のような主張をしたいのなら、そもそもまずは、上場廃止し、ただの中小企業になるべき。
しかしそれでも、そもそも、企業は登記しないといけないんだぞ。

219 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2022/12/24(土) 18:29:31.27
挙句に、日本の国家公務員は、日本の労働基準法の対象外だぞ。ストライキとか禁止。これは日本の法律。
そもそもお前ら組合に反対していただろ。

220 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2022/12/24(土) 18:35:50.93
>>219
つまり、だ。
お前らの主張によると、「日本国民は、日本の公務員に過労死してほしいと思っている」ことになる。
そして、お前らの主張によると、これは民主主義的結論だそうだ。
そのお前らが毛沢東やホーチミンを批判しているのは非常におかしい。
私に文句を言わない。私は巻き込まれて迷惑している。

221 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/25(日) 19:35:07.33 ID:pbTDswLd0.net
>213 いや別に公金で遊んでた犯罪では無いんだからお好きですねーで終わる話だろ

222 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/25(日) 21:34:08.63 ID:KmXKYl6G0.net
だからそんなこと言い出したら例えば交通事故のニュースもあらあら大変でしたねーで終わるだろw
別にそういう考え方をする人もいるだろうけどそんな人が何のためにこんなスレ見てるの?

223 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/25(日) 22:39:46.24 ID:AwHb08040.net
女性が湯浴み?
そんなことあるわけない
スーパーコンパニオンだろ普通に裸になるわ
そんなとこで嘘ついても印象変わらんぞ

224 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/27(火) 07:18:18.04 ID:C9hxW8WP0.net
>>214
こんな端金。中抜きとかへは目を向けないようにする釣りだよ。

225 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/27(火) 08:06:43.62 ID:+mrimmBa0.net
天下りは今すぐ禁止にすべきです
これを法律で許しているから、官民の癒着を産みだすのです
国の政策・公共工事等は、すべて税金を使って行われている
官僚達は自分で費用を払うわけではないので、自分達に一番沢山キックバックをする業者や
業界団体を優遇する
天下りの席を増やすために、わざわざやる必要のない仕事を用意してまで、新たな政府の外郭団体を
作っている
『官僚は激務なんですよ~w』とおっしゃる方がたまにいますが・・・
上の方が天下っていなくなっているから、人手不足になるのです
わざわざやる必要のない政策を実行に移しているから、激務・人手不足になるのです
『天下りは高給取りの官僚を追い出しているんですよ~w』とか世迷い言を吐く方がたまにいるが・・・
上の方が天下っていなくなっても業務に支障をきたさないのなら、最初から採用人数を減らせばいい
これで人件費を減らすことができるはずです
天下り役人達の賃金や退職金を用意するために、民間企業は公共工事等の相場価格を上げたり、
商品価格を上昇させている
結局は、国民の懐から天下り役人達の給料が支払われているのです

ご興味のある方は、《 東北電力 天下り 宮城県庁 暇地獄 》
上記のキーワードで検索をしてみてください

226 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/27(火) 08:09:07.47 ID:+mrimmBa0.net
親ガチャや奨学金の問題が時々ニュースになっていますが、日本学生支援機構という
政府の外郭団体には、当然のように監督官庁の文科省の官僚が天下っています
果たして、一体どんな業務をこなされているのでしょうか、実に興味深いですね
まさかとは思いますが、月に2.3回、30分の会議に運転手付きの車で出席するだけの
お仕事をされているわけでは無いですよね?
数年で一身上の都合で、税金からガッポリと退職金をせしめて、別のところに渡るといったような
ことは無いですよね?

税金から民間企業や政府の外郭団体に予算や助成金を一切出すなと言うつもりはありません
ただ、官僚が監督・監査をするのなら出向という形で、霞が関に籍を置いたままやるべきです
企業の内部に入り込んでしまうと、官民の癒着を生み出す
『天下りは激務で優秀な官僚に対するご褒美なんですよ~w』とか世迷い言を吐く方がたまにいるが・・・
官僚は現役時代に無給で働いていたわけではない
ご自身の給料にご不満が有るのならば、官僚にならなければいいだけの話です
誰も貴方に、官僚になってくださいとは頼んでいません
『官僚の厚遇をやめると、優秀な人材が集まりませんよ~w』とか世迷い言を吐く方がたまにいるが・・・
天下りで血税を掠め取って私腹を肥やすことに全能力を注ぎ込んでいるような人間を
国民は優秀とは思わない
そもそも、厚遇している今現在も優秀な人材が集まってない
コロナは勿論、少子高齢化は勿論、領土問題は勿論、未だに豚コレラすら収束させることが出来てない
これで優秀と言われても国民が納得するはずがない
もっと言うと、本当に優秀なら前例と法律に則って粛々と業務をこなす役人にならずに、起業をして
景気振興・内需拡大をして外貨を稼ぎ、沢山法人税を納めて、この沈みゆく日本を救ってください
グーグルやアップルみたいな大企業をつくってください
もしも本当に優秀なら・・・

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 09:32:32.59 ID:sTRwc7RU0.net
株主が選んだんやから今は民間のひとやからええんちゃうの?

228 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2023/01/14(土) 16:03:30.50
ゆあみを着るんだったら混浴なんかする意味ないよな。

229 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2023/01/15(日) 12:53:06.99
ぜんいんくび死刑まだー不信任やめてよし悪い国こどもに渡そう自民党

総レス数 229
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★