2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

維新 鈴木宗男氏 森喜朗元首相に同調「私も国力から見てロシアが負けることはないと考える」 [Canislupusfamiliaris★]

1 :Canislupusfamiliaris ★:2023/01/27(金) 11:32:44.24 ID:DpGAIRgn9.net
 ロシア通で知られる日本維新の会の鈴木宗男参院議員(74)が26日、自身のブログを更新した。

 ロシアによるウクライナ侵攻が始まってから1年が経過しようとしている。鈴木氏はこのたび、ドイツと米国がウクライナに戦車を供与することを発表したことに触れ、「欧米がこうした武器を供与することにより、一つ間違いなく言えることは、戦争が長引き、犠牲者が増えることである。その犠牲者は、子供、女性、お年寄りが一番被害に遭うのである」とつづった。

 25日には森喜朗元首相が「日印協会」の会合に出席し、「こんなにウクライナに力を入れてしまって良いのか。ロシアが負けることは、まず考えられない」と日本政府の対応を疑問視。このことを受け、鈴木氏は「私も国力から見てロシアが負けることはないと考える」と森元首相に同調した。

 その上で「今のウクライナゼレンスキー大統領の発言と大本営発表が私には重なってくる」とし、「停戦をし、話し合いをするしかないのである。日本の役割を果たしてほしいものだ」と願いを込めた。

1/26(木) 17:44
https://news.yahoo.co.jp/articles/83ee7dcdc2c08211c69b9abd9c661f846ce0016a

159 :あなたの1票は無駄になりました:2023/01/29(日) 07:43:35.73 ID:/EmkY2ac0.net
お前らってホント短い文章すら読めないんだな
停戦して話し合うしかないと言ってるじゃん
長引くのは何にせよそれだけリスク高くなるって話だろ
ゆたぼんじゃないんだから文章の意味くらい読もうぜ

160 :あなたの1票は無駄になりました:2023/01/29(日) 07:48:00.06 ID:6nGrP/+l0.net
>>145
国際社会はそういうもんだぞ
過去の戦争でやったもん勝ちではない戦争が一つでもあったならあげて欲しい

161 :あなたの1票は無駄になりました:2023/01/29(日) 07:48:20.67 ID:oPc+4mhN0.net
戦争の終わらせ方を考えてくれ

162 :あなたの1票は無駄になりました:2023/01/29(日) 08:08:03.09 ID:hoc8kt0+0.net
昔、昔、北海道のあるところに、ムネオハウスという男がいました。
(中略)
ムネオハウスは数十年も露助の毒まんじゅう食い続けた結果、露助犬に姿が変わってしまいました。
そしてプーチン、プーチンと吠えることしかできなくなりました。(終わり)

163 :あなたの1票は無駄になりました:2023/01/29(日) 08:10:42.90 ID:6nGrP/+l0.net
>>161
そんな都合の良いものはない

164 :あなたの1票は無駄になりました:2023/01/29(日) 08:16:37.18 ID:bMW9aiOn0.net
>>161
人間が絶滅すればいいだけ
簡単だね

165 :あなたの1票は無駄になりました:2023/01/29(日) 08:17:06.51 ID:rYXAnCLL0.net
ロシアが敵としてるのは日本の悪魔だぞ

166 :あなたの1票は無駄になりました:2023/01/29(日) 08:23:36.67 ID:hoc8kt0+0.net
>>161
ムネオハウスがモスクワ行って
プーチン総統と刺し違えれば世界の英雄だなw

167 :あなたの1票は無駄になりました:2023/01/29(日) 10:59:56.85 ID:/RrcUvf90.net
>>161
終戦(停戦)協定を結ぶ
基本これ
太平洋戦争だって独ソ戦だって、どんな酷く見える戦争だって大概はこれ
だから、どんなに敵が憎くて敵を悪と罵るのはよくても、
国のトップが敵をキチガイと罵るのは(自滅行為って意味で)良くない行動なんよ

どうせ話し合いして終戦しなきゃいけない相手なんだから
キチと罵るほど、その罵った相手と自分が話し合いをするときに、国民の手前、困ることになる
国民が「キチガイと話し合うなんて非国民!」って自分を攻撃することになるから

例外的に、カルタゴみたいに敵の都市(国)を無人にするまで叩くという方法はある

168 :あなたの1票は無駄になりました:2023/01/29(日) 11:32:06.86 ID:Mv4J08hv0.net
>>14
アメリカの犬wwwww

169 :あなたの1票は無駄になりました:2023/01/29(日) 11:38:30.87 ID:+hSuLbEj0.net
ソ連時代の情報で言われてもね

170 :あなたの1票は無駄になりました:2023/01/29(日) 11:38:56.12 ID:Mv4J08hv0.net
>>58
ゼレを選んだとは言えウク国民の犠牲を考えないその様な主張はいただけない
普通こういう戦乱は敗戦の将が亡命して終わる事が多い
本当にウクライナ軍がロシア軍と戦争してるなら1ヶ月もかかる筈が無いのは確か
先週CIAがゼレの身辺の安全について言及していたがそろそろかも知れん

171 :あなたの1票は無駄になりました:2023/01/29(日) 11:47:12.22 ID:siID0W1a0.net
ロシアがやろうとしたのは値上げwwwウクライナも値上げだぞwwwwww何も見えてないなwwwwww

172 :あなたの1票は無駄になりました:2023/01/29(日) 12:13:31.31 ID:rYXAnCLL0.net
DSが値上げに結びつけてるだけ

173 :あなたの1票は無駄になりました:2023/01/29(日) 15:27:32.44 ID:JirCw3YR0.net
>>160
逆に言えば欧米もウクライナを盾にロシアを弱体化させてやったもん勝ち。
いくら武器を援助しても命を失うのはウクライナとロシア人のみ。

174 :あなたの1票は無駄になりました:2023/01/29(日) 15:36:39.93 ID:yUFmz40Q0.net
>>160
日本

175 :あなたの1票は無駄になりました:2023/01/29(日) 16:27:19.61 ID:FBPyfLBa0.net
ロシアの方強いだろうし
戦争も半年持たず終わると思ったらそうでもないんだよなという感じ

現状負けもないけど勝てもしない泥沼に見えるんだけど

176 :あなたの1票は無駄になりました:2023/01/29(日) 16:30:35.82 ID:sMypI0cL0.net
核使えないなら烏合の衆ロシア

177 :あなたの1票は無駄になりました:2023/01/30(月) 08:37:05.07 ID:CltUhx5l0.net
ロシアンスクール

178 :あなたの1票は無駄になりました:2023/01/30(月) 08:47:15.16 ID:iS41772l0.net
勝つこともないと思う

179 :あなたの1票は無駄になりました:2023/01/30(月) 10:18:40.71 ID:aW5aBS6v0.net
まあ日露対立が決定的になってそれに中国とか東南アジアの親露国家が同調した場合極東における日本(と韓国)の立場は極めてアレな感じになるとは思う
輸出入にめっちゃ影響出そう
公海通るにしても「寄港しないでくださーい」とか言いだすだろうし、航空便の欧州行きもうちの上空通るなアメリカ経由しろみたいな話になるかもしれん

180 :あなたの1票は無駄になりました:2023/01/31(火) 09:23:52.87 ID:lgXjY7g90.net
日本人は極端な人が多い 外交で負ける訳だわ

181 :あなたの1票は無駄になりました:2023/01/31(火) 13:09:51.46 ID:484R+I3i0.net
>>180
国民に政治的な素養がないだけでは?
国民が極端

アメリカ側に付くからってアメリカべったりなんて普通の国はやらない
単純な善悪に話を収めてそれで身の振り方を決める国民が多いのは異常だよ

よく議論というものを勘違いしてる国民がいるのも根が同じ問題だろう
議論を自らの主張が正しいことを主張することだと思ってる人のなんと多いことか
正邪や善悪を主張・探求するのではなくて、解決策や対応策を共同で探るべき場でもその有り様

ロシアが悪だから脳死でロシアを叩くとか、政治がまるでわからない人間の発想

182 :あなたの1票は無駄になりました:2023/01/31(火) 13:28:47.30 ID:sgnRsjeh0.net
ビジネスでも極論を持ち出す日本人は多いぞ

183 :あなたの1票は無駄になりました:2023/01/31(火) 13:30:42.11 ID:2G8HeJs30.net
中国が攻めて来たら勝てるわけないから
明け渡すん?

184 :あなたの1票は無駄になりました:2023/01/31(火) 13:47:20.25 ID:1tu0xA5I0.net
ムネオはロスケに何を握られてるの?

185 :あなたの1票は無駄になりました:2023/01/31(火) 14:45:56.10 ID:YcMkAMQq0.net
くさ

186 :あなたの1票は無駄になりました:2023/01/31(火) 16:26:14.15 ID:XjRyjWkd0.net
そら国力から見れば誰だってそう言うよ
だけどロシアはまだまだ勝ってないどころか手痛い反撃食らってるんだ
だから西側の一員として何をしてどういう結果に導こうと行動するべきかが重要なんじゃん、ロシアのスピーカーにしかなれないなら国会議員よしての役割果たせてないよ?

187 :あなたの1票は無駄になりました:2023/01/31(火) 18:37:50.92 ID:1vLJCiFc0.net
ロシアのスパイ逮捕してください

188 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/01(水) 09:57:39.58 ID:mOpGqJ8S0.net
 




【反撃・敵基地攻撃】 戦略核すら装備しない日本政府では、
こんなことは何の抑止力にも全くならない。

オマエら日本人は反撃・敵基地攻撃を行って、
それに対する敵からの反撃によって全員が死に絶えることになる。
水爆の3発もあれば、日本列島は完全に消滅をする。

極東アジア離島列島の猿は知能が低い。
日本が反撃をすると、必ず敵も反撃を行う。

敵領土内にある基地を攻撃などということは、
ウクライナでさえやってない。だからロシアが核兵器を
使っていないだけだ。




 

189 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/01(水) 10:35:40.98 ID:5rGL5AkZ0.net
内部崩壊するとは思わないのかい?
歴史的に見て

190 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/01(水) 13:42:19.45 ID:dvp6nHZ+0.net
内部崩壊しても残った人間で新しいロシアが生まれるだけ
住んでる人間は同じだし、どうせ概ね同じ人間と付き合っていくことになる
だから、悪い人間を攻撃しておしまい!という考え方では不味い

アメリカに協力して戦争が終わった後に、隣国とそこに住む人間とはどう対峙するか
それを忘れない範囲でアメリカへの協力はしなきゃならない

191 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/04(土) 01:12:27.04 ID:JLfx6ohm0.net
たしかに
アメリカもベトナムに勝ったし
ソ連もアフガンで勝ったからな
超大国が負ける訳ないわw

192 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/04(土) 07:38:55.14 ID:WMtThszy0.net
>>191
まさにそういう意味で、アメリカやロシアは負けないって話だと思うぞ?

「アメリカはベトナム戦争に大義はなくベトナムに負けるから、だから日本国はベトナムに加勢してアメリカを徹底的に叩け!」
って言う奴がいたらキチだろ
「ロシアはウクライナ戦争に大義はなくウクライナに負けるから、だから日本国はウクライナに加勢してロシアを徹底的に叩け!」
って言う奴がいたらキチなんだよ

戦後にロシアとどういう関係を持ち、あるいはどういう対峙をするかを考えるのは必須
考えての上なら、ウクライナに加勢するのは別に良いがね

要は、おそらくロシアは戦後も健在ってこと、それが重要って話

193 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/04(土) 08:04:28.59 ID:2+yRc5vZ0.net
負けさせないように我々のような売国奴がサポートしているの間違いだろw
宗男のような人間がいない方がロシアは上手くいくのにな

194 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/04(土) 16:40:05.52 ID:kFbc512b0.net
プーのチン舐めとけよ

195 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/08(水) 17:38:38.18 ID:8txP30/J0.net
維新も堕ちるだけの党ですね

196 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/12(日) 21:26:01.86 ID:vsKQguAT0.net
>>137
工作員乙w

197 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/16(木) 20:52:29.01 ID:SSBSq16v0.net
早いとこガーシーに引導を渡してやれ

198 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/17(金) 11:30:35.92 ID:aZF3Pq210.net
森元は現地に墓作っているからね。
肩持たないと墓参りに行けない。

199 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/17(金) 12:53:59.85 ID:qcKyvMpZ0.net
ヤフコメ民って宗男の批判ばっかりしてるかと思ったが、意外と正論に対しては従順だな

200 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/22(水) 12:27:35.23 ID:8lLLucbl0.net
世界中にロシアの偽装工作員や無意識にその影響を受けてる者がおりとことん嘘を貫き通す。
ロシアはどれだけ愚かに見えようが嘘を吐き続け侵略行為を続ける。
ロシアは世界中の独裁政権や犯罪組織を支援し世界中で戦争を起こしている。
速やかにこの巨悪の本拠地を核攻撃し戦争を終わらせるべき。

201 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/24(金) 00:53:10.89 ID:0m2wXbvN0.net
プーチンに認知症と癌を治した方法聞いてこいよ

202 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/24(金) 06:23:53.10 ID:pUBg5BNf0.net
この方何でいつもあっちよりの発言なの?

203 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/24(金) 07:47:23.41 ID:5CL0QBPh0.net
>>202
日本国民にロシア産のカニを安定供給するためです
うまいカニの前ではみんなが黙る
アメリカに輸出できないロシア産のカニを消費するのはカニ好き日本国民の責務

204 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/25(土) 22:23:33.26 ID:aQY0Z0Ra0.net
国力w

205 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/25(土) 22:24:04.32 ID:aQY0Z0Ra0.net
なにこれ
森と宗男揃って2匹揃ってチュチェ思想ってやつ?
丸川はなんていってんの?

206 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/26(日) 19:03:41.05 ID:S9ujdcna0.net
そんなにロシアが好きなら、ロシア人になれば?

207 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2023/03/02(木) 21:18:54.78
まぁ、いつの時代も結果は少数派意見が正しい結果になる。所詮、我々は西側大本営に洗脳されてるからな。

208 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2023/03/03(金) 18:58:14.31
宗夫先生 プーチン信者としか思えんわ、宗夫ハウスの仕返しかえ
 ウクライナを正確に話す先生に対して イキリ立が止まらん。

総レス数 208
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★