2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「隠したい」元SEALDsの過去 若者を後ろめたくさせるものは 2023/05/02 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2023/05/02(火) 13:23:37.09 ID:w4EJUQck9.net
2023年5月2日 9時00分

世界では戦争や有事の危機、国内では政治家や著名人への襲撃事件が相次ぐ。不穏な空気が漂う中、自由にみること、きくこと、はなすことが遮られていないか。記者が各地を歩いた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR4X5VSSR4QPTIL01L.html

 関西地方の男性(29)は昨年12月、職場のテレビを見ていて、あるニュースが目に留まった。

 岸田政権が、敵基地攻撃能力(反撃能力)の保有を明記した安保関連3文書を閣議決定――。

 「また通ったんだ」

 男性は学生団体「SEALDs(シールズ)」の元メンバー。2015年、集団的自衛権行使を認める安全保障関連法案に反対する国会デモにも参加した。

 結局、安保法案は強行採決された。SEALDsは翌年、解散した。

 「敗北」。男性はあの時の経験を2文字で語る。いまは市民運動からは身を引いている。

「声を上げた自分は誇り。でも街頭にはもう立たない」
 「シールズは左翼!」「就活…

2 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 13:42:02.25 ID:u/u/WNRC0.net
リーダーの元山田は沖縄に逃げてオール沖縄に担がれてるよ
ほんと沖縄土人はニュース見ねえからな

3 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 13:45:27.29 ID:L6gs5Skn0.net
こういう左翼組織って、末端はショッカーのように使い捨てのコマだからな。
共産党とか左翼組織の別働隊で散々利用されて捨てられる。
入ったら大損。

4 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 13:58:52.25 ID:JegZjU/s0.net
>>不穏な空気が漂う中、自由にみること、きくこと、はなすことが遮られていないか。記者が各地を歩いた。

お前らアサヒは自由に話しすぎなんだよ
民主主義の根幹である正しい情報を国民に知らせるのが仕事だろ 自分の思想や都合で出したり出さなかったり誇張したり捏造したりするな

5 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 13:59:10.18 ID:pTG8RUWY0.net
若者は選挙に行こうって言ってたけどその若者が自民に投票した現実に罵声浴びせて逃げた人だっけ?
あと選挙に行って〇つけようって言ってた日本の選挙を知らない人もいたなw

6 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 14:02:55.96 ID:w8wPJQ5w0.net
若いのに情弱馬鹿がはしゃいじゃってた印象しかない。

7 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 14:03:07.66 ID:O6rpLhsC0.net
>>5
学校の生徒会選挙でしか投票したことなかったんじゃないかな???
(自分トコは中高共に候補者の上枠に○付けるシステムだった)

8 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 14:05:09.34 ID:o7p85g3n0.net
あの和光の女の子は?

9 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 14:09:27.45 ID:WelfizxH0.net
>>1
そりゃ、少しでもプライドがあるのなら、革命を夢見たじじいどもの言いなりになりたいとはおもわないよ。
それに、左翼イコール非民主主義な暴虐独裁指向の精神異常なテロリストであることが定着して、世間が左翼イコールリベラルが単なる自称と認知したことは大きい。

10 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 14:10:54.32 ID:uSMxKRIH0.net
SEALDsO の弟が東京のNPOにねじ込まれ
そこにアカイハネの助成金が舞い降りる奇跡が起きてて


11 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 14:15:16.69 ID:i0ZSyN3a0.net
すっぺちなのか?
すぺっちなのか?

12 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 14:15:50.48 ID:LDdj4ufs0.net
シールズを称えていた鈴木エイトさん、朝日新聞社に裏切られてしまうw

週間朝日は潰れたし、有田芳生は大炎上だし、鈴木エイトさんも大ピンチだよね

13 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 14:17:56.58 ID:xK60aFu90.net
経歴にシールが必要だな

14 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 14:28:33.50 ID:FWEcGzjN0.net
別に反対運動しても良いけどシールズは恥ずかしかったよな

15 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 14:29:52.94 ID:8S8Hpivs0.net
>>5
国民審査じゃなくて?

16 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 14:35:48.97 ID:9IJX8Spb0.net
しいのとこで雇ってもらえ

17 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 14:40:14.04 ID:KyflCnA10.net
>>11
No War, No Life!なんてのもありましたw
すぺっちが強烈すぎてかすんじまった

18 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 14:44:56.81 ID:jAsY9+Y70.net
志位るず

19 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 14:49:45.59 ID:oOYgdLKA0.net
読売新聞 5月1日の記事

>新型コロナウイルスの感染症法上の分類が、5月8日に季節性
 インフルエンザと同じ5類に引き下げられ、コロナ対応は
 『有事』から『平時』の体制に移行する。

(1)全国の新規感染者数は毎日、8千人前後だ。
  安倍が一番、最初に緊急事態宣言を出したときは1千人前後だ。

  【感染は収束していない】

(2)渡辺恒雄と読売新聞が、命を脅かす危険なコロナウイルスであると
  国民を洗脳してきた危険なウイルス(有事)が、
  5月7日の一夜にして軽症のインフルエンザ(平時)に変貌するのだ。

  【新しい洗脳だ】

(3)上記の記事に、分類変更の根拠も理由も書いてない。

  【岸田と政府/自民党の悪徳・都合だ】

(4)つまり、岸田と自民党、NHKと読売新聞は、
  【平気で】召集令状を乱発するプーチンのごとき野蛮人である。

▼このようにして、日本は自民党政治によって沈んできた。
 現状延長ではこれからも沈んでいく。行き着く先は日本の衰退だ。

20 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 14:50:20.14 ID:eJdTbrYF0.net
結局「学生」なんだよな。親の脛齧りではあるもののある程度分別がついてくるから自分は一人前のオトナと錯覚してより大きな主張や社会にメスを入れてる感に浸っちゃってるだけなんだよ

結局は大人に利用されてるだけって気づいてないんだよ

21 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 14:50:31.04 ID:oOYgdLKA0.net
渡辺恒雄と読売新聞が、命を脅かす危険なコロナウイルスであると
国民を洗脳してきた危険なウイルス(有事)が、
5月7日の一夜にして軽症のインフルエンザ(平時)に変貌するのだ。
【新しい洗脳だ】

22 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 14:51:00.43 ID:CpZX/8Tj0.net
要はSEALDsの一員だったと言う事が恥じるべき事なのか?

左系政党やマスコミにチヤホヤされてたもんねw
勘違いしてたんか?

23 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 14:52:46.00 ID:fDNOCoXH0.net
言うても、奥田○基さんは一橋大学の大学院生だからな。
あの人、実力では到底、一橋大学には入れないと思われ、
パヨク界隈のコネがあったものと思われる。
「このままでは人生負け組」と思う人は、思いっきりパヨッてみる価値はあるな。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 14:54:50.23 ID:uxptbJv30.net
あの劣化ウランの三バカの一人ってシールズじゃなかったっけ?

25 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 15:09:09.79 ID:5Hk971mm0.net
こんなマヌケは二度と社会に迷惑をかけないように惨めな自分の人生を反省し続けるべきだな

26 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 15:11:11.46 ID:F8ljzEqy0.net
 ด็็็็็้้้้้็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็
ด็็็็็้้้้้็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็💩ด็็็็็้้้้้็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็
     ด็็็็็้้้้้็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็   
    ด็็็็็้้้้้็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็💩ด็็็็็้้้้้็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็

27 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 15:12:33.44 ID:TJlgYccO0.net
ダサい

28 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 15:14:28.40 ID:+jSO3eTj0.net
https://i.imgur.com/G9SZu5i.jpg

29 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 15:14:36.79 ID:oOYgdLKA0.net
読売新聞 5月2日の記事

>改憲へ高まる期待
 本丸「9条」議論活発化

上記のことが起こっている原因は次の通りだ。

▼岸田と自民党=自己中心 自己陶酔 精神薄弱 虚言癖 無反省 無責任 反国民

 岸田と自民党に、すでに日本人のマインド/メンタリティはない。安倍と同じだ。 

日本人なら当たり前にもっているマインド/メンタリティは次の通りだ。
安倍にはまったくなかった。

▼日常五心

 ・ハイという素直な心
 ・すみませんという反省の心
 ・おかげさまという謙虚な心
 ・私がしますという奉仕の心
 ・ありがとうという感謝の心

岸田には首相の適性がない。国民のためにただちに内閣総辞職しろ。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 15:17:14.72 ID:n+7IFv/30.net
>>1
おまえらパヨクの馬鹿さが危険過ぎることに気づいて
多様な視点から物事見えるように能力向上のために一銭も儲からない啓蒙活動で貧乏や!
何が就活が、だ。当然やで

31 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 15:20:55.38 ID:oOYgdLKA0.net
お題:岸田と自民党、NHKと読売新聞

・日本人の 仮面をかぶって 正義ヅラ
 国民に うんこちんちん 逆賊が

32 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 15:22:59.05 ID:oOYgdLKA0.net
▼今日も、【コロナウイルスが通過する無意味・危険なマスク】
 で口と鼻をふさがれ、感染者Aのいない道を行く子どもたち
 がいる。一方、与野党の国会議員は、マスクをはずして
 ルンルンだ。なんというおぞましい光景だ。外道どもが。

 な 国会議員、NHKと新聞テレビ
 おまえらに人間の良心というものはないのか。

33 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 15:23:36.28 ID:oOYgdLKA0.net
▼天皇陛下に「コロナウイルスが通過する無意味なマスク」を
 強要しているのは 誰だ!

34 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 15:33:54.76 ID:Vb8Sru2s0.net
>>10
全部上の人間は繋がってるから奇跡じゃない
右も左もどの政党も団体も、上の人間辿るとお仲間

35 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 15:36:38.95 ID:sXOyyqK00.net
>>1
朝日みたいなのがさんざん持ち上げたから増長しちゃたんだろ
それで今頃になってハシゴ外すんだからヒドイよな
お前らも反省しろよw

36 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 15:39:36.80 ID:5jqDAkRR0.net
パヨマスゴミや、統一地方選で130超の議席減の政党なんかに騙されると、
一生の不覚となるということだな。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 15:39:42.70 ID:WelfizxH0.net
>>1
地上の楽園と煽った朝日が反省もせずに、また、同じことをやりました。
親が左翼で、その二世問題があって、朝日は自分たちのお楽しみのために、左翼とその二世を煽る、彼らはマスコミが味方ならやれると勘違いしてしまう。
しかし、いつの間にか梯子を外していた。それがこの記事から分かる。
無責任な左翼マスコミのいつもの手口と、それに幾度も騙されるおつむの軽い左翼家族。後悔先に立たずだな。
それにしても、マスコミは左翼の敵でもあるのだなぁ。いっそ、日本共産党は朝日新聞は我々の敵だと言っちゃえよ。

38 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 15:41:30.94 ID:EiZ35Mbh0.net
>>1





●●● ●
●『SEALDs(シールズ)』 その正体  ーー
 ●●




https://blog.goo.ne.jp/momonga-in-sendai/e/cc4854ebdbc4cc89bd94f35ea9dc066b

39 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 15:42:06.70 ID:DQ++rHBn0.net
無知な若者を騙して弄び人生を狂わせる
安保闘争と同じアカの汚い手口が繰り返された悲しい事件やったね

40 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 15:50:25.30 ID:Dg9kaPIc0.net
胡散臭い左翼活動家の話なんて誰も聞かないけど、
大学生や見栄えのいい若い女が同じ事を言うと、誰かが耳を貸す。
利用された事に気づかないおバカさんの知能がカワイソウ。

41 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 15:54:40.18 ID:AXAFmYra0.net
隠したい過去はあるだろうねえ
風俗嬢とか・・キャバ嬢とか

42 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 16:17:36.82 ID:lA/yLjU10.net
大人に騙されたんだよ、紳士ずらしたやつらに

43 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 16:18:46.13 ID:LicXH8PP0.net
サヨクのおっさんらは学生運動した過去を美化しているのだろうな。
恥じれよ。

44 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 16:27:38.76 ID:C9r7+ASu0.net
そこに気付いただけでも一歩前進じゃないか

45 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 16:27:54.28 ID:6DtPjftd0.net
就職差別で声をあげさせないことが政府の作戦だからな

46 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 16:40:03.26 ID:R7tFNzCt0.net
元日本赤軍みたいなもんか?

47 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 16:50:00.94 ID:lA/yLjU10.net
爺さんらは負けたんだよ、日米安保なんて今じゃマストアイテム。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 17:10:00.79 ID:PESdKnWd0.net
そりゃ共産なんてクソカルトと変わんないんだから恥ずかしいとかそう言うレベルじゃないだろ

49 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 17:28:08.29 ID:5eyxJAkX0.net
 
21年 3月 朝日「SEALsに学生はおらず大半が年配」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615971310/
 

50 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 17:33:03.50 ID:6M0EP8QC0.net
学生運動をテレビで見てた運動憧れ世代と左翼メディアに担がれて、
当時からかわいそうではあった。

51 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 17:44:29.47 ID:P+FM/4Ce0.net
次起こしそうなのが子供を使う事件

52 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 18:04:29.21 ID:1PLwdPUS0.net
誰も予想もしなかった事態になったわけではなく、当時もちゃんと丁寧な言葉で
注意してくれている大人はいたんだけどね。
中立の立場からの言葉も敵と決めつけて聞き入れなかったんだからしょうがない

53 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 18:08:45.57 ID:U49yUuNO0.net
>>52
だよね。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 18:18:27.60 ID:F8ljzEqy0.net
パヨクに汚染されたこの板で
こういったスレは重い

55 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 18:25:16.08 ID:eJxY9hhj0.net
ただの遊びって感じで政治家になるほどの熱意はなかったんだな

56 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 18:33:40.83 ID:B+3f3Kor0.net
>>1
タレこみJA職員と違って身バレしないよう注意が払われた記事だな

57 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 18:45:00.86 ID:y4ZuIMNa0.net
ただただ薄気味悪い集団・・・ウクライナでやって欲しかったw
北朝鮮38度線で、、、台湾海峡の中国国境線上で・・・w アフガンでもw

58 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 18:46:52.14 ID:jct2d3GU0.net
シールズのくせに何で普通に就職してんの?

59 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 18:50:04.15 ID:KtNE7s3e0.net
だって正直,恥ずかしいものねw
就職できなくなるものねw

60 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 18:55:13.50 ID:o7p85g3n0.net
東京のキレイどこの女衆がイケメン風彼氏とディズニー前ノリホテルにチェックインして部屋で動画撮ってるのインスタにあったけどもうままとかになってんのかな?

61 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 19:33:44.67 ID:A+3j7wZV0.net
>>37
共産はこないだ党員追放の報道で朝日を敵視してたような

なんにせよ、マスコミは場当たり的というか刹那的にすぎるわな
庶民も庶民で、マスコミが自分らを啓蒙してくれるようなありがたいもんじゃないと
とっくに気づいてるし、常にマスコミ任せ風まかせで自身を高めることをサボリ続けてたパヨの
明日はどっちだ

62 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 19:35:24.81 ID:abDBUx+30.net
声をあげた自分が誇りって
日本人の埃だね
しょぼい人生

63 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 20:34:37.33 ID:YqrZS/6N0.net
若者もすぐ年取って次の世代に取って代わられるもんな

64 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 20:42:02.44 ID:A8vwE/yp0.net
ウクライナにシールズがいたら平和だったのに

65 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 20:45:23.36 ID:5eyxJAkX0.net
 
21年 3月 朝日「SEALsに学生はおらず大半が年配」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615971310/
 

66 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 20:47:17.20 ID:HIwIIhZC0.net
この人達コロナ禍のときはマスクしろ!ロックダウンしろ!って言ってそう

67 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 20:52:44.50 ID:lA/yLjU10.net
朝生で論破されてたもんなw

68 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 20:54:02.40 ID:kA+AuA3z0.net
リアルデモを頑張ったけどツイッターデモの足元にも及ばず
そしてツイッターデモもイーロンの無慈悲な対応で下降の一途
まあ年金逃げ切り組のシルバーパヨクの公開オナニーに付き合った時点で・・・ ねっ(笑)

69 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 21:04:05.26 ID:xI8Lm1Xb0.net
「若者の声を聞け」みたいなデモ行進で先頭だけ若者、以降は全共闘老人の群れ

70 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 21:05:40.18 ID:5eyxJAkX0.net
 
21年 3月 朝日「SEALsに学生はおらず大半が年配」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615971310/
 

71 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 21:23:49.52 ID:7iDb9bNW0.net
よその板で偏差値28のSEALDsって揶揄したら、名前書いただけで偏差値30取れるんですけどどうしたら28なんて取れるんですかと質問された。
そら偏差値80取るような賢いやつが居ないテストなら名前書くだけで30取れる罠。
アホの子のテストやろ。

72 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 21:50:37.70 ID:gdECnmq70.net
ラップ踊ってた奴はもっと恥ずかしい?

73 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 22:02:07.07 ID:SfvGiBuO0.net
こういうゴミみたいな記事タイトルつけて
偏向報道する大人たちのせいじゃねえの?

74 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 22:17:11.79 ID:sXbm8gvO0.net
若気の至りなんだろうが
いずれ年とって中年、老人になるのに
若いからってのは言い訳にならんわね

75 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 22:22:43.69 ID:lA/yLjU10.net
恥の多い人生だったな(^_^;)

76 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 22:49:18.63 ID:zVmnoMl00.net
 
 詭弁なら、バカでも言える。
 

77 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 22:51:17.29 ID:s7uWUFQG0.net
中二病より救いようがない元志位るず

78 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 23:34:03.23 ID:WSkLSJn20.net
反日活動だから

79 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/02(火) 23:46:34.52 ID:5eyxJAkX0.net
 
21年 3月 朝日「SEALsに学生はおらず大半が年配」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615971310/
 

80 :山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察:2023/05/03(水) 00:24:13.99 ID:XWyk4zxN0.net
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだヤクザとズブズブの新宿警察

この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のためにこどもの日に抵抗権を行使し山口組傘下韓国系半グレ特殊詐欺グループ恫喝犯であり統一協会狂信者新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなりであり、舎弟です
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから

81 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/03(水) 00:35:54.09 ID:AtlzFmsZ0.net
共産党の選挙カー使ってるのが分かってシナチョン工作員ってバレてた人たちかw

82 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/03(水) 03:17:23.07 ID:Rtz+r+pH0.net
> 不穏な空気が漂う中、自由にみること、きくこと、はなすことが遮られていないか。

”報道しない自由”と皮肉られるようになって久しいのに
戦争やテロリズムとか関係なしに、都合よく情報を遮りまくってる張本人が
なにを他人事みたいにw

83 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/03(水) 06:42:54.23 ID:SHKQwk0e0.net
カッコイイよね
志位ルズ

84 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/03(水) 09:55:22.85 ID:AyM+343E0.net
やけに壮大な導入から行き着く取材先が元シールズとか草
大手メディアの社会部()様の考えることはよーわからん

85 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/03(水) 10:18:08.40 ID:05WEKg380.net
途中で放り投げるパヨクの無責任さ
しかしなぜか他人のせい

86 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/03(水) 11:22:30.93 ID:TXx4ziMh0.net
>>31
それ、まさに左翼に捧げるわ 草
精神構造がシナチョンと同じなのな、おもしろい

87 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/03(水) 11:50:01.78 ID:do8jKic80.net
誰にケツたたかれて日の当たる場所に躍り出たのか言ってみなよ

88 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/03(水) 12:41:27.24 ID:DeQ+tluI0.net
過去を隠すな!

89 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/03(水) 13:51:15.61 ID:FtRw31Oo0.net
はい

90 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/03(水) 16:45:47.13 ID:G6zYF1CV0.net
見出しや冒頭の文と元シールズが全く繋がらないんだけど
元シールズだった過去を隠したくなるような世の中が悪いって言いたいのかね?
マスコミ的な視点であれが立派な行いだったんなら
タレント()として登用するなりしてマスコミで末永くフォローしてやんなよ・・・

91 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/03(水) 16:52:57.15 ID:br8L9G2+0.net
そりゃ共産党の子飼いとか知られたくないだろ
学生時代のサヨクかぶれとか若さ故の過ちもいいとこだもの

92 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/03(水) 16:53:52.41 ID:lmp1bKDU0.net
入れ墨とおんなじで一生ついてまわるさ。

93 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/03(水) 17:01:11.32 ID:G6zYF1CV0.net
誰でも隠しておきたい黒歴史の一つや二つ持ってるだろうに
なんでも気兼ねなくカミングアウトできる世の中ってどんなやねん

94 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/03(水) 17:17:47.28 ID:0h/g1qcl0.net
そりゃあバカの一つ覚えで大騒ぎしてた奴らだから隠したくもなるわな。

95 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/03(水) 17:24:17.13 ID:snaefXX20.net
IMAGINEを歌えば平和になると盲信するカルト信者だからね

96 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/03(水) 17:25:00.29 ID:EuT42Z7X0.net
 

21年 3月 朝日「SEALsに学生はおらず大半が年配」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615971310/

 

97 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/03(水) 17:35:25.43 ID:mzF98zjl0.net
>>1
早く、左翼マスコミに席を置いていたことで、怪訝な顔をされる時代が来ないかなぁ。
おじいちゃん、お仕事は何していたの?と聞かれて、○○新聞じゃよと答えたら、相手の顔がたちまち険しくなって、中指まで立てちゃって、、、、
左翼マスコミに努めていたことが黒歴史になる時代、来てくれ。

98 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/03(水) 17:52:58.16 ID:bUI6dtg/0.net
しかし元シールズ一人の事例をもって
”若者を”とは大きく出たなぁ(呆れ)

99 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/03(水) 18:08:11.31 ID:5lF4WUk20.net
>>1
偏差値28のリ−ダ−は
明治学院大学の大学院生に
なったんだっけ?
アホは踊らされて泣き言?
アホだな

100 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/03(水) 18:27:53.66 ID:E+Va8VEE0.net
政治と関係ないとまとめサイトでも笑われてた記憶しかない
多分あの団体だよな記憶怪しいけど

101 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/03(水) 19:08:36.08 ID:9iPCEDvF0.net
GWで手薄になってるのを誤魔化すためのやっつけ記事感がありあり
新聞とかただでさえリアルタイム性で他の媒体から遅れを取ってるのに
よくもまあ盆暮れ正月等々で世間並みに休暇を取る気になれるもんだわ
情報媒体としてやる気あんのかっていう

102 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/03(水) 22:54:30.59 ID:el15Rtnh0.net
末端は便器

103 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/04(木) 01:11:21.96 ID:IZhCutt30.net
>>1

「政党色がない団体です」のはずがデモを企画したのは共産党の青年組織である民青同盟の中の人

安保:学生2200人が京都でデモ行進 法案に「ノー」 毎日新聞
http://sp.mainichi.jp/select/news/20150622k0000m040049000c.html

>政党色のない団体「自由と民主主義のための関西学生緊急行動」(シールズ関西)が21日、京都市内でデモ行進を行った。
>デモを企画した神戸大大学院2年の塩田潤さんは「予想以上の参加で驚いている。法案審議が続く限り継続して活動する」と話した
↓ 
↓ 
宮城での救援活動ルポ(2)
http://www.kyoto-minpo.net/archives/2011/04/18/post_7793.php

京都民報
>民青同盟は宮城県の石巻市で救援ボランティアに参加
(加藤委員長と立命館大学の本田翔平、塩田潤さんの3人)

104 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/04(木) 02:25:39.56 ID:xrMurzrt0.net
普通に恥ずかしいからなw

105 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/04(木) 02:27:30.61 ID:waSeHNmu0.net
>>103
「自由にみること、きくこと、はなすこと」を遮るどころか
事実と異なる情報を伝えてる毎日新聞みたいな大手メディアの方が
元シールズ君が過去を話せないことなんかよりも
よっぽど社会問題やろがいw

106 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/04(木) 02:55:00.96 ID:/pXW6j8s0.net
知識も経験も価値観も正義感もあまりに幼稚だったことに気づくと
顔から火が出るというか、死にたくなるくらいだろうな

107 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/04(木) 07:16:20.52 ID:Lqpnnd0t0.net
日本人の29歳が共産主義者ってw
オツムが弱すぎるww

108 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/04(木) 07:34:46.78 ID:S3zrb6iT0.net
庶民の不満に沿った訴えなら市民運動も大いに結構だけど
活動家の類は掲げてるお題目もパフォーマンスも独善的すぎて
大衆の理解や共感をぶん投げてるからねぇ・・・
そりゃ馬鹿になり切れなかった関係者が我に返って冷静に振り返れば
人生の汚点にもなりますわ

109 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/04(木) 09:01:38.10 ID:ffBD+wAg0.net
丸円輪講する時間もったいないと思わんかな?

110 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/04(木) 13:27:18.18 ID:L+ZcLSXX0.net
行動に後悔があるから後ろめたいんだろ

111 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/04(木) 17:34:27.16 ID:SkU3Wvfw0.net
 

21年 3月 朝日「SEALsに学生はおらず大半が年配」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615971310/

 

112 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/05(金) 00:23:54.11 ID:Q0d4/mRd0.net
浄土真宗の僧侶のように堂々とやってほしいですね

113 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/05(金) 01:27:44.24 ID:Sqmc/eeh0.net
朝日新聞「若者がシールズに参加してた過去を自慢できないような世の中は間違ってる!不穏な空気ダー!」

114 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/05(金) 01:28:59.99 ID:PgyRUhLE0.net
朝日新聞 「若者が日本赤軍でテロしてた過去を自慢できないような世の中は間違ってる。軍靴の音が聞こえる」

115 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/05(金) 08:41:11.24 ID:P7dYZO6r0.net
市民団体や大手メディアが若者の声を代弁するんじゃなくて
逆に自分たちの声を若者に代弁させてたんだから、酷い話もあったもんだわな
しかも担がれてた過去をカミングアウトできないのは不穏な空気のせいって
朝日は責任逃れするにしてもお粗末すぎやろ

116 :あなたの1票は無駄になりました:2023/05/05(金) 09:02:03.25 ID:TimBT9160.net
SDGsと字面似てるよね
好きなのかな?

総レス数 116
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★