2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

頭が老化してきたと自覚してる人おいで

1 :氏名黙秘:2014/03/11(火) 19:31:19.94 ID:???.net
高校生までの頃のような神がかった集中力や記憶力がもう無い。
基本書を読んでいても、理解はできるが頭に残らない。
択一を解いてて間違えた箇所をまた次も間違えてしまう。

条文を覚える?いやー、全然頭に入りません。
困ったな。英単語を何千も記憶したのに、あの頃の頭は
どこへ行っちゃったんだよ。

なんか頭良くする習慣あったら、やってみようかな。

68 :氏名黙秘:2017/02/16(木) 00:01:59.84 ID:5cHKDToM.net
頭の老化は痴呆試験で
検査しましょうそうしましょ

69 :氏名黙秘:2017/02/17(金) 08:51:48.07 ID:GcEBagaY.net
ほしゅ

70 :氏名黙秘:2017/02/20(月) 14:15:04.39 ID:/MWEyHYV.net
頭を使わない低学歴は
やはり頭の老化も早い。

71 :氏名黙秘:2017/02/20(月) 22:37:33.28 ID:pIEzPTQN.net
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

72 :氏名黙秘:2017/02/21(火) 18:39:08.93 ID:uaLOwb9q.net
低学歴ネタしかない学歴房荒らし哀れ

73 :氏名黙秘:2017/02/23(木) 00:43:09.39 ID:xYV4K576.net
頭の話をしたら学歴は避けて通れないだろ。
避けるのこそ不自然。

74 :氏名黙秘:2017/02/24(金) 15:52:24.13 ID:f+l9jtr/.net
先ず司法試験に通るのが学歴より先決だが
司法試験も二回試験も実力試験で学歴下駄は一切ない
これが現実だよ

75 :氏名黙秘:2017/02/24(金) 16:38:41.92 ID:Vx3Gv4GP.net
先日、鼻毛に白髪が交じってた。

猫で、くしゃみ先生が、鼻毛を原稿用紙に植えているあのシーンが
浮かんだ。

76 :氏名黙秘:2017/03/01(水) 13:14:22.39 ID:ExrF531P.net
答案用紙やインクに白いものが混じってた・・・
と思ったら老眼のピンボケだった

77 :氏名黙秘:2017/03/25(土) 01:17:01.09 ID:5lSJ790i.net
目にブルーベリーがいいのは昔から言われていたが
アサイーはさらにいいらしいな。

78 :氏名黙秘:2017/03/27(月) 03:35:15.74 ID:5rUMDv79.net
ニンジンも目にイイよ(キャロットエフェクト)。

79 :氏名黙秘:2017/04/02(日) 01:58:17.04 ID:/nYzluvp.net
アサイーは値段が高くまずいのが難点かな。
ブルーベリーは味が良い。
ニンジンも手軽に取れるな。

80 :氏名黙秘:2017/04/28(金) 00:43:50.15 ID:GYiv5dBI.net
頭をまっさーじしませんか?

81 :氏名黙秘:2017/05/22(月) 06:11:21.84 ID:XYrBzD2m.net
マッサージはハゲの防止にはなるかも知れんな。

82 :氏名黙秘:2017/06/16(金) 14:31:13.78 ID:G+L7LqcO.net
頭を使っている高学歴は、体が老化しとも頭はなかなか老化しないよ。
逆に頭空っぽな低学歴は、まず体の衰えより頭の老化が先に来る。

83 :氏名黙秘:2017/06/20(火) 09:21:37.30 ID:FDBw/h5h.net
医者は偉そうなことを言っても手術で低学歴脳を治せない。

84 :氏名黙秘:2017/07/07(金) 15:51:34.98 ID:YbPMAptS.net
80歳の高学歴の脳>>>>>>20歳の低学歴の脳

これはがちな。

85 :氏名黙秘:2017/07/17(月) 21:00:35.09 ID:g7cvvtTF.net
脳がやられた。

86 :氏名黙秘:2017/07/21(金) 00:29:24.00.net
12歳大脳ピーク説は、当たってもいるが外れでもある。
頭を使わない低学歴は、12歳をピークにどんどん記憶力が落ちていくことが
大脳生理学上、実証されている通説ではある。

が、頭を使い勉強を続けている高学歴は
脳の成長が12歳で止まったあとも神経伝達機能の強化によって
歳を取ってからもさらに頭が良くなっているのが科学的に判明してきている。

高学歴と低学歴の学歴格差は、歳を取るほど開くのは
大脳生理学上、正しかったと実証されてきたのである。

87 :氏名黙秘:2017/07/23(日) 13:18:08.03 ID:loP2RaA3.net
妄想科学小説ネタw

88 :氏名黙秘:2017/07/24(月) 20:42:06.09 ID:K1W+9cMq.net
記憶力や瞬発力が落ちても、総合判断力なら40代50代でもまだまだ進化可能
ただ、完全に自分を守りに入るときは、単なる保守主義として老化の始まりだろう

89 :氏名黙秘:2017/07/28(金) 12:52:23.53 ID:gV8YI9Th.net
>>87
脳神経発達説はもはや通説だぞ。
低学歴君。

前頭葉を切り取ってもらえ。

90 :氏名黙秘:2017/08/16(水) 00:34:41.34 ID:NfFp/JR6.net
切り取った中卒の脳の集合体で・・・

91 :氏名黙秘:2017/09/09(土) 23:19:15.49 ID:8nCz5/EA.net
前頭部切除で大人しくなる中卒脳

92 :氏名黙秘:2017/10/27(金) 04:56:11.51 ID:8wIY3UXX.net
劣等遺伝子を後世に残さないこと

93 :氏名黙秘:2017/11/09(木) 18:30:00.48 ID:aB2Jqv0+.net
age

94 :氏名黙秘:2018/01/29(月) 18:32:39.08 ID:0prSbThI.net
切り取れるだけの前頭葉があるか疑問のカキコ

95 :氏名黙秘:2018/03/11(日) 11:24:25.88 ID:4JusFPc2.net
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MLYQS

96 :氏名黙秘:2018/04/20(金) 18:58:55.57 ID:/+Z/caBr.net
北京原人さんこんにちわ

97 :氏名黙秘:2018/09/13(木) 02:57:00.99 ID:MbOL6h8A.net
マッサージはハゲにもきくそうだ

98 :氏名黙秘:2018/12/22(土) 08:47:48.73 ID:AM861Ddy.net
何も覚えられなかった

99 :氏名黙秘:2019/01/18(金) 20:17:04.46 ID:MVQT1L6h.net
チコちゃんに叱られる!★2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1547809879/

100 :氏名黙秘:2019/02/10(日) 17:41:09.90 ID:dVnXVZJp.net
有能な人間ほど成長が遅いと聞いたことがあるが。
中学受験で天才と言われて大人になったらぱっとしない奴はいるよな。

101 :氏名黙秘:2019/02/16(土) 06:12:10.46 ID:JNKMDxOZ.net
https://www.nhk.or.jp/heart-net/article/14/

なぜ身体拘束が増えてあるか?
理由は一つ

朝鮮殺戮殺人革命というものがある
朝鮮殺戮殺人教団日本人大量連続殺戮殺人カルト学会

その超凶悪カルトの異常思想が、
日本人大量連続殺人を楽しみ、日本を乗っとりだが日本人大量連続殺人で裁かれたくないといったものになる
ではそれを実現するにはどうするか?
趣味が日本人大量連続殺人の朝鮮殺戮殺人学会員を、

警察、保健職員、医者に配置 

そして朝鮮殺戮殺人日本人大量連続殺人ライセンスを与えた精神病院を作る
そうしたら趣味が日本人大量連続殺人の朝鮮殺戮殺人学会員医師は、 朝鮮殺戮殺人身体拘束をして日本人大量連続殺人を楽しみ、しかも医療だということにして日本人の被害者側をいくらでも殺しまくれるわけ

不正をやればカルトは儲かる、だが被害者側がいる
被害者側が怒る、騒ぐ
カルトは騒がれたくない
だからキチガイ朝鮮カルトらしく被害者側を殺そうとする

だが、

朝木明代市議みたいに、

他殺

で殺したら騒がれる

だからカルト学会による被害者側をなんとカルト学会警察とカルト学会保健職員が拉致し、
そしてそれで精神病院に連れていかれた場合、

措置入院

血栓

殺害

警察がグルだから殺人を殺人でないことにする

完全犯罪達成

カルト会社は詐欺して儲かり逃げ切り


カルト、悪人にとっては夢みたいな話だわな

102 :氏名黙秘:2019/02/20(水) 21:50:46.21 ID:gDkQDEIV.net
老化は目から始まる

103 :氏名黙秘:2019/03/09(土) 17:09:58.62 ID:TyF7enVc.net
老化大学院

104 :氏名黙秘:2019/04/17(水) 22:07:11.29 ID:zOg19R3v.net
おじちゃん、若い人に混じって大学院で学生をやり直せば若返るぞ

105 :氏名黙秘:2019/04/17(水) 22:08:19.03 ID:inLsNCBZ.net
司法資格も医師免許も自動車免許も65過ぎたら剥奪するべき

106 :氏名黙秘:2019/06/30(日) 19:26:51.42 ID:RVsk5jLY.net
法科大学院でやり直せば大丈夫だよ

107 :氏名黙秘:2019/11/03(日) 23:09:28 ID:9tSrMf3L.net
旧試験のじいさんは再教育が必要なのが多いし。

108 :氏名黙秘:2019/11/21(木) 22:48:43 ID:kpHJqyYh.net
ぼけに入ってきた旧試験の無能じいさんたち

109 :氏名黙秘:2020/03/31(火) 17:00:29.91 ID:WujEhH2/.net
ボケにならないのはプロセスが必要

110 :氏名黙秘:2020/03/31(火) 20:13:48.11 ID:XBp6DsAZ.net
法政出て国家二種受けた後にすぐ対策とって司法試験受ければ良かった
頭というか老眼がひどい

111 :氏名黙秘:2020/06/11(木) 00:23:17 ID:q7IDx6//.net
国家二種と司法試験では差がありすぎだよ。

112 :氏名黙秘:2020/07/13(月) 11:38:17.24 ID:xrPkq1Uh.net
国一キャリア合格でも、司法試験となると格上挑戦になるよな

113 :氏名黙秘:2020/11/21(土) 02:58:11.63 ID:G0AQPY2M.net
頭にはハゲ薬とマッサージがきく

114 :オーバーテクナナシー:2020/12/11(金) 08:55:25.20 ID:h7F5lyRg.net
☆若返り(出来たら良いなあ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1568579324/

115 :氏名黙秘:2022/08/17(水) 16:03:15.66 ID:pg2eieYP.net
医者は馬鹿だから、アンチエイジングなど向こう100年は無理

116 :氏名黙秘:2022/08/18(木) 13:04:43.80 ID:n4ZPfeUJ.net
通りすがりなんで質問きても読めないけど、一応、ADHDとして発言します。

ホスファチジルセリンという大豆の油成分けっこう脳に効いてます。記憶力上がる。
僕の場合、普段は魚とか和食中心なんでDHA/EPAとか食事から取れる脳に良いとされてる成分は積極的に取ってる上での話だけど。

あと、ちなみに脳科学的に、加齢の影響を受けるのは短期記憶のみで、長期記憶は加齢の影響を受けないというデータがあるようだ。
集中力、瞬発的発想力、根気などなど、そういったものは加齢の影響を受けるかもしれないけど。
では、さらば!

117 :氏名黙秘:2024/03/04(月) 14:28:22.43 ID:NE2j7wr5M
絶対処刑すべきテロリスト2024年元旦版
tтps://i.imgur.com/Irmvg3z.jpeg
ttps://i.imgur.Сom/Mn5CK6f.jpeg
тtps://i.imgur.com/m3MlMrJ.jpeg
ttрs://i.imgur.com/fHУCKt∨.jpеg
ttps://i.imgur.com/F×8Ql5Κ.jpеg
ttps://i.imgur.com/rDvn9Xe.jΡeg
世界でこんな強盗殺人を許してるのは化石賞4連続受賞のテロ国家日本た゛け
(ref.) tTps://www.call4.jp/info.phP?tyРe=iTems&id=I0000062
ttPs://haneda-Project.jimdofree.com/ , Τtps://flighT-route.Com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★