2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KG】関西学院大学ロースクール14【MfS】

1 :氏名黙秘:2017/01/14(土) 14:13:05.65 ID:YVIyJjmw.net
Mastery for Service

関西学院大学
http://www.kwansei.ac.jp/

関西学院大学 法科大学院
http://ls.kwansei.ac.jp/

前スレ
【KG】関西学院大学ロースクール13【MfS】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1364299978/

720 :氏名黙秘:2019/08/31(土) 18:06:41.31 ID:UZJswUPi.net
オレ、ビッグになりたいねん

721 :氏名黙秘:2019/08/31(土) 20:15:03.00 ID:AxOWixq3.net
慶応もむかしは 法学部は 阿呆学部といわれ 法学部が一番簡単だったが 法科大学院で司法試験出題教授をやとい 問題リークで合格率が当時東大を凌駕 学部の法学部も難易度があがった。 その後 リークが問題化されたが 後の祭り。

関学も法科大学院で 同志社、立命、関大との差を広げたら法学部も
難化予想。 

722 :氏名黙秘:2019/08/31(土) 20:18:46.49 ID:f1WA+T09.net
もうすぐ、そうなる。少なくとも、短答では、そつだった。

723 :氏名黙秘:2019/09/01(日) 17:05:04.44 ID:Sk4cqlbL.net
なんでや!いい学校やないか!

724 :氏名黙秘:2019/09/02(月) 19:25:26.62 ID:AKqbTEoX.net
頑張ってるよね。関学。かなり改善されてきました。生徒の能力も高いです。

725 :氏名黙秘:2019/09/02(月) 19:27:22.86 ID:6G3ernKx.net
関学でビッグ?ありえないだろ

726 :氏名黙秘:2019/09/02(月) 23:38:44.70 ID:e3KWrltJ.net
>>724
いい加減、生徒って書くのをやめましょ。

727 :氏名黙秘:2019/09/03(火) 06:18:59.24 ID:X1jFnjHv.net
入学予定のものですが、どなたか教えてください。
送られてきた授業料免除相当の奨学金規程を見てると
退学の場合、返還を求めることがあると書いてあります。
仮に入学後予備抜けすると返還を求められるのですか。

728 :氏名黙秘:2019/09/03(火) 07:13:19.66 ID:8kgBMpRw.net
>>727
イエス・キリスト

729 :氏名黙秘:2019/09/03(火) 07:22:10.72 ID:X1jFnjHv.net
そうですか。
入学以降のすべての授業料分ですか。厳しいですね。

730 :氏名黙秘:2019/09/04(水) 00:24:09.06 ID:31Sori0s.net
>>728
嘘つけ。
予備抜けで奨学金返還が求められたやつなんていないぞ。
というか、そもそも今まで返還が求められた実例なんて聞いたことないわ。

例えば、未修で入って、全然授業への出席の実態もなく、自習室やパソコンやデータベースを使うだけ使って、他大学の既修に入学し直すみたいな悪質な場合とかじゃないと、あんな規定適用できないやろ。

731 :氏名黙秘:2019/09/04(水) 09:06:48.76 ID:/aWmV+9C.net
そろそろ最終合格者数予想でもやるか

732 :氏名黙秘:2019/09/04(水) 14:21:26.40 ID:c1nZc67N.net
下記を見ると関学大、関西大共に最終合格者数は昨年は一桁、今年も一桁じゃない?

令和元年司法試験短答式合格者数

大 学     短答式合格者数     
同志社       73       
立命館       65       
関西大       41       
関学大       42       

関関同立司法試験の合格者数の推移(過去五ヵ年)

       30     29    28    27    26
      2018年  2017年 2016年 2015年 2014年 合計
同志社   24    20    17   33   26   120
立命館   15    21    29   27   33   125
関西大    6    12    15   22   19    74
関学大    8    18    15   16   14    71

733 :氏名黙秘:2019/09/04(水) 16:30:25.73 ID:c1nZc67N.net
短答式で合格率云々を叫んでいる時点で終わっている。
アーメン!!!
最終合格者で叫んでくれ!!!

734 :氏名黙秘:2019/09/04(水) 21:36:42.16 ID:J7/o4kDe.net
今年、関学は二桁はいく。合格率は関関同立タップは間違いないと思う。西北効果で来年以降は突き放して、将来的には神戸と並ぶ。

735 :氏名黙秘:2019/09/04(水) 21:38:26.36 ID:MpC5meLp.net
ぬい

736 :氏名黙秘:2019/09/04(水) 23:31:50.23 ID:b37epxe3.net
カン学はローに限らず経営がアホすぎ。

737 :氏名黙秘:2019/09/05(木) 10:07:08.40 ID:zTJmxlUM.net
逆に言うと
今年も1桁合格ならば
入学しても人生棒に振るだけなので
関学ローに入らない方が良い(´・ω・`)

738 :氏名黙秘:2019/09/05(木) 22:00:46.00 ID:clOJq0kl.net
ああ関学。我が母校。

739 :氏名黙秘:2019/09/05(木) 22:48:41.76 ID:RpZRg6Tr.net
姦学

740 :氏名黙秘:2019/09/06(金) 08:04:13.39 ID:gZl4lRFT.net
関学ローは西北効果が徐々に現れてくると思う。優秀な生徒を獲得し、日本一の学習環境と授業の提供を続けていれば、関西一にはなるだろう!

741 :氏名黙秘:2019/09/06(金) 08:21:58.88 ID:YQa5rYmm.net
生徒…

742 :氏名黙秘:2019/09/06(金) 15:51:09.69 ID:eWtxvxoT.net
生徒って言ってる小学生並の頭の
ヤツがいるけど、これもカン学生なん
やろな。

743 :氏名黙秘:2019/09/06(金) 16:02:51.12 ID:2rk26Q3y.net
漢学

744 :氏名黙秘:2019/09/06(金) 17:14:44.39 ID:uFYfquKM.net
生徒じゃないだろ
児童
関学は(´・ω・`)

宮崎文夫

745 :氏名黙秘:2019/09/06(金) 22:13:01.98 ID:YQa5rYmm.net
最終合格者数、甲南に負けたりして

746 :氏名黙秘:2019/09/07(土) 12:13:30.46 ID:z5yduFJy.net
>>745
それはありえない。相関関係からすると、短答式からみて、関関同立トップだろうよ。

747 :氏名黙秘:2019/09/07(土) 13:43:35.63 ID:XTuQIYKT.net
>>746
「相関関係」という言葉の意味ご存じ?
これがカン学脳か…

748 :氏名黙秘:2019/09/07(土) 17:46:10.05 ID:6POSzSVQ.net
メルヘンキャンパスだけが売りですから。オツムもお花畑なんです。

749 :氏名黙秘:2019/09/07(土) 18:53:43.97 ID:Y4/eknDy.net
>>746
お前、もういい加減、誉め殺しのようなネガキャンやめろよ。スゴい迷惑。
甲南が関関同立に含まれていると思っている低能は、うちにはおらんよ。

750 :氏名黙秘:2019/09/07(土) 19:02:30.07 ID:Zy1uoG4e.net
同立甲関関

751 :氏名黙秘:2019/09/08(日) 13:08:39.77 ID:9VVyV3R5.net
>>746
因果関係の間違いだろう。

752 :氏名黙秘:2019/09/08(日) 21:35:38.02 ID:NOU+quxI.net
>>751
いや、むしろ相関関係で正しいと思うが。
なぜ因果関係?

753 :氏名黙秘:2019/09/09(月) 07:44:47.32 ID:sX0tGvWR.net
発表が出れば関学ローの躍進ぶりがわかる。もうすぐで明らかになる!

754 :氏名黙秘:2019/09/09(月) 19:15:34.42 ID:sX0tGvWR.net
明日発表ですね。流石に緊張してきました。

755 :氏名黙秘:2019/09/09(月) 20:12:46.69 ID:CcvhTsIo.net
甲南に勝てるか!?

756 :氏名黙秘:2019/09/09(月) 20:42:34.18 ID:KQOpU8Mj.net
ひたすら我らがKGロー生のことを願うのが真のKG生真の母校愛
他校は相手じゃない

757 :氏名黙秘:2019/09/09(月) 23:47:36.24 ID:u8SNV9iE.net
KGロー生、関学のキリスト教主義を真に理解している奴なんて皆無じゃないか
そういう奴は雇われ教員ともども地獄行きだよ
アーメン

758 :氏名黙秘:2019/09/10(火) 07:46:10.33 ID:jGcmiPaW.net
キリスト教主義をモットーにいい人ぶってるがKG、正体は
煽りのオッさんミヤザキ→カン学OB
原爆記念館の千羽鶴にふざけて放火→
現役カン学生
etc. こんなの満載

759 :氏名黙秘:2019/09/10(火) 13:58:36.17 ID:EwMNMlqs.net
満載ならもっと挙げろよ工作員

760 :氏名黙秘:2019/09/10(火) 14:48:11.24 ID:lZ8btk5C.net
今日はドキドキだな。関学ロー全体では上昇すると思うが、個人的にはどうか。

761 :氏名黙秘:2019/09/10(火) 15:13:35.83 ID:lZ8btk5C.net
あと1時間には明らかになる。緊張してきた。

762 :氏名黙秘:2019/09/10(火) 15:29:10.15 ID:jGcmiPaW.net
>>759
いちいち全部挙げられるかボケ。

KG女子がKG彼氏をナイフで刺して逃走
ってのもあったな。
あとは自分で調べなよお猿さん。

763 :氏名黙秘:2019/09/10(火) 16:49:35.70 ID:rvXd8nZx.net
立命館:24(114)21.1%
関学:12(63)19.0%
関西:12(69)17.4%
同志社:9(117)7.7%

ど、どうした同志社w

764 :氏名黙秘:2019/09/10(火) 17:25:43.68 ID:jGcmiPaW.net
同ヤンは今までなんとか優秀な受験生で
もってたが、あの指導力の無い教員らの
下ではもう限界だろ。

765 :氏名黙秘:2019/09/10(火) 19:43:03.71 ID:btLc+exq.net
>>762
ボケってお前どこの大学?
余所者は来るなここはKGスレだ

766 :氏名黙秘:2019/09/10(火) 19:45:27.85 ID:TusQxYHU.net
KG

767 :氏名黙秘:2019/09/10(火) 23:14:37.05 ID:4FVHau+c.net
騙りKG

768 :氏名黙秘:2019/09/10(火) 23:45:35.87 ID:bd6cmPaq.net
19%とはがんばったな
来年は2013以来の20%越えを期待したい

769 :氏名黙秘:2019/09/10(火) 23:46:03.14 ID:kvJlmc82.net
たった12人の最終合格者数についてKGローの教員は胸を張って説明できるのか?
アーメン

770 :sage:2019/09/11(水) 01:12:14.86 ID:Me4IErEF.net
関学−上ヶ原キャンパス=0

西北駅前ビルの関学になど憧れなし

今から移転の決定を覆せないか?

771 :氏名黙秘:2019/09/11(水) 08:41:50.34 ID:WVXdJns1.net
同大

没落

関関同立から脱落

772 :氏名黙秘:2019/09/11(水) 09:29:37.64 ID:aUNYhwda.net
関学にしか入れない奴らの合格率は所詮この程度だろ

773 :氏名黙秘:2019/09/12(木) 01:04:50.38 ID:B9TGrgmX.net
>>772
学歴ロンダした程度でマウントしてくるようなちっぽけな人間は、そのコンプレックス体質が邪魔をして、何をやっても大成しないよ。

774 :氏名黙秘:2019/09/12(木) 01:57:34.45 ID:BTCdNmyU.net
>>773
ロンダ自体が過去の抹消だからな
KGに相応しいロー生が生き残り大成する

775 :氏名黙秘:2019/09/12(木) 08:19:18.79 ID:2t6FbyRb.net
>>771
同大の失墜
無惨だ

この法科大学院募集停止もいたしかたないほどの没落から
教訓を学ばなければならない

776 :氏名黙秘:2019/09/12(木) 08:38:26.51 ID:y5hRsXjY.net
関学ローこそ学歴ロンダした奴の巣窟だろ

777 :氏名黙秘:2019/09/12(木) 18:38:51.89 ID:G1aYobYx.net
入るべきローを間違えた人だけ司法試験に受かる
関学にしかるべくして入った奴は、絶対に受からん

778 :氏名黙秘:2019/09/13(金) 00:04:27.85 ID:gzBNkmMQ.net
ピン大生のピン大生によるピン大生のためのKGロー

779 :氏名黙秘:2019/09/13(金) 00:42:41.28 ID:cx0EVThd.net
ビン大もキリスト系やったな。

日本のキリスト系の大学は
アホばっかりなんか。

780 :氏名黙秘:2019/09/13(金) 00:48:43.07 ID:cx0EVThd.net
仏教系もええ大学なんか聞いたことない
な。
宗教系は大学にむかへんで。学問するよ
り賛美歌歌ったり、お経唱えとけや。

781 :氏名黙秘:2019/09/15(日) 04:34:30.33 ID:br1rZr+x.net
同志社の没落から何を学ぶ?

782 :氏名黙秘:2019/09/15(日) 09:37:07.82 ID:K5Z4RrXg.net
>>781
募集停止にならない様頑張ること
学ぶなら立命館から

783 :氏名黙秘:2019/09/15(日) 15:40:17.40 ID:SuYgjOWI.net
同志社は今年ギリで落ちた人が全部合格するから30人近くまでいくのでは?

784 :氏名黙秘:2019/09/15(日) 17:43:11.80 ID:GjRtu0+3.net
>>783
受験ってそういうもんだよな。
修了生がどれだけ大学に出入りできるかで来年の合格率が決まる。

785 :氏名黙秘:2019/09/16(月) 19:55:05.22 ID:O4irl03v.net
今年から関学ローが良くなっていくことはあきらか。まず目指すは神戸大学だな。立命館は楽勝だし。

786 :氏名黙秘:2019/09/19(木) 18:56:00.13 ID:Fo2Gqj4P.net
街の住みここちランキング2019
(関西版。ランキングは駅名)

1 夙川 (阪急神戸線)

2 南森町 (大阪メトロ谷町線)

3 西宮北口 (阪急神戸線)

4 六甲道 (JR神戸線)

5 岡本 (阪急神戸線)

6 烏丸御池 (京都市営烏丸線)

7 野江 (京阪線)

8 箕面 (阪急箕面線)

9 千里山 (阪急千里線)

10 和泉中央 (泉北高速鉄道)

787 :氏名黙秘:2019/09/19(木) 18:58:07.93 ID:Fo2Gqj4P.net
甲南ローが廃止なので 1位 3位 4位 5位はすべて関学に。

788 :氏名黙秘:2019/09/19(木) 18:59:24.44 ID:Fo2Gqj4P.net
6位が同志社で 9位が関大か。 

789 :氏名黙秘:2019/09/22(日) 20:38:38.84 ID:PfYr0bPU.net
文科省 分類A+法科大学院
東日本 
慶応、早稲田 明治 上智 (中央はA+ではない。)

西日本

関学 同志社  (関大、立命はA+ではない)

私学は6大学のみ

上智は 苦しい。 中央は A+ではないが 実力はA+


従って今後は

東日本
・慶応
・早稲田
・中央
・明治 (上智はたぶん募集停止に)

西日本
・関学  (甲南その他を吸収)
・同志社 (立命吸収)

以上6大学になると思われる。 

790 :氏名黙秘:2019/09/25(水) 16:44:56.85 ID:Mks5LXvX.net
立命館が同志社吸収しそうじゃないか?

791 :氏名黙秘:2019/09/25(水) 16:57:59.64 ID:1leR8Y72.net
同志社も関学より大したことない教授陣
だからな。

792 :氏名黙秘:2019/09/30(月) 23:50:48.89 ID:o1lRSZ/g.net
関学はロンダ教員とか大したことない教授陣が結構いるぞ
最終学歴だけでなく、どういう奴なのかよく調べた方がいいぞ

793 :氏名黙秘:2019/10/01(火) 02:27:35.74 ID:EnIJ+b2I.net
>>792
昔からの粘着乙。

794 :氏名黙秘:2019/10/01(火) 19:07:33.73 ID:XyoEeez4.net
関学は西宮北口移転など英断がふるわれている。当分安泰だ!他のローが後手後手になってる間に関西私大で一番になるだろう。

795 :氏名黙秘:2019/10/22(火) 20:56:45.21 ID:kklb0Lxc.net
ピン大近大KGUの希望の星としてがんばれ!

796 :氏名黙秘:2019/10/29(火) 00:21:07 ID:HdKzmU7a.net
関学は姫毒の受け皿でもあるぞ!

797 :氏名黙秘:2019/11/12(火) 06:56:02 ID:vvEQaC76.net
ローの先輩に司法試験合格できずyoutuberになられた方がいると聞きました
僕はそうならないためにも真面目に勉強に取り組もうと思いました

798 :氏名黙秘:2019/11/12(火) 08:14:30 ID:3SbkRVeI.net
>>797
弁護士よりもYouTubeバーのほうが稼げるよ!
くりりんやエラテン、立花たかし、みんな稼げるよ!

799 :氏名黙秘:2019/11/20(水) 08:28:53 ID:yD35rmx5.net
甲南経済>関西学院法 で関学法で終わっている。
アーメン!

800 :氏名黙秘:2019/11/20(水) 18:04:48 ID:8PEopfn6.net
来年から関学ローは関西私大ナンバーワンは間違いありません。

801 :氏名黙秘:2019/11/21(木) 15:22:30 ID:eGc2cu2b.net
>>800
ここずっと悪くて来年良くなる意味って?
よく理解できない。

802 :氏名黙秘:2019/11/22(金) 21:04:24 ID:tAxW2yk9.net
西宮北口移転効果があらわれ始めている。優秀な生徒を確保して、最高の勉強環境、素晴らしい!

803 :氏名黙秘:2019/11/27(水) 15:34:09 ID:tLuOnAdt.net
主に民法の教授陣が起案を熱心に見てくれないのでお勧めしません。改善点を説明するといったような指導はしてくれませんよ・・・。

804 :氏名黙秘:2019/11/27(水) 18:18:44 ID:C5fCDFZN.net
どこも一緒。大学院になると、自主性が問われる。

805 :氏名黙秘:2019/11/28(木) 08:00:33.39 ID:6MyzYjwv.net
関学行った同期繋がりで聞く話だと、一部熱心な教員を除いて特定科目で起案返ってこない+起案添削が適当。というかあまり読んでないのか?人数多い国立ならまだしも……

あとは自主ゼミに金がかかりすぎて費用対効果が悪いとか愚痴られるらしいぞ

806 :氏名黙秘:2019/11/28(木) 08:06:51.74 ID:6MyzYjwv.net
あと西宮北口キャンパス近くは不動産がめっちゃ高くて、下宿だと苦労するらしい。西北は住みたい町ランキング関西一位。すなわち地代が高い。
ロー生だと途中で近くに引っ越す奴も多いし大変と言ってた

807 :氏名黙秘:2019/11/28(木) 08:45:01 ID:1MzzJp54.net
>>806
途中で引っ越しているのは、むしろ西北のそばに引っ越してきている連中。
西北付近から出ていった人の話は聞いたことがない(というか、まだ新キャンパスで半年だけだしね!)

かくいう私は、キャンバスまで徒歩2分くらいの物件だけど、マンションで5万円台だよ!

808 :氏名黙秘:2019/11/28(木) 13:18:58 ID:pBhboVKD.net
>>1
卒業生の年収が高い私立大学ランキング!【ベスト10位・完全版】
https://diamond.jp/a...s/-/210159?display=b
1位 慶應大 726万
2位 早稲田大 654万
3位 国際基督教大 635万
4位 上智大 633万
5位 東京理科大 619万
6位 中央大 596万
7位 同志社大 595万
8位 明治大 587万
9位 立教大 584万
10位 青山学院大 574万

809 :氏名黙秘:2019/11/28(木) 16:50:46 ID:SPI9FwFf.net
日経BPコンサルティングは2019年11月27日、
「大学ブランド・イメージ調査(2019-2020)」の結果を発表した。
近畿編66校のうち、大学ブランド総合力1位は「京都大学」。
2位「大阪大学」、3位「立命館大学」だった。
◆大学ブランド・イメージ調査(2019-2020)
【近畿編】大学ブランド総合力ランキング(ビジネスパーソンベース)
※()は前回の順位
 1位(1)京都大学95.1ポイント
 2位(2)大阪大学71.6ポイント
 3位(5)立命館大68.3ポイント
 4位(6)神戸大学67.2ポイント
 5位(4)近畿大学66.8ポイント
 6位(3)同志社大66.3ポイント
 7位(7)関西大学63.5ポイント
 8位(8)関西学院61.9ポイント←ココ
 9位(9)大阪市大56.3ポイント
10位(11)関西外大 54.7ポイント

日経BP大学ブランドイメージ調査内容。
多岐に亘っての調査。
http://consult.nikkeibp.co.jp/branding/solutions/university-brand/ub2019pamphlet.pdf

810 :氏名黙秘:2019/11/28(木) 18:44:02 ID:iigLO0N0.net
>>807
将来のことを考えると、十分に元はとれるね。

811 :氏名黙秘:2019/11/28(木) 21:28:23 ID:UWlJBh15.net
関学ロー生やから質問あれば答える

上のやつへ
確かに10万近くするとこに住んでるやつ多い
ワンルーム15平米みたいな鶏小屋で徒歩15分ぐらいのとこなら
5万ぐらいで住んでるやつもいるけど、
下宿なら他ローの方が安いのはマジ。伊達に住みたい街1位じゃない。敷金礼金高。
自宅からやから切実に引っ越し考え中

ガーデンズ近くて買い物できたりするのはポイント高め。
あとローからの眺めが良くて癒し

でかい図書館+学食とかが無いのはつらめ(ちっこい図書館はある)
図書館ある上ヶ原キャンパスまではバス30分片道220円。
豆知識:電車で行ってバス乗るより直通バスが便利

起案一部帰ってこんのはマジ
憲法とか刑法の先生は起案ちゃんと見てくれるぞ

812 :氏名黙秘:2019/11/28(木) 22:22:26 ID:lJnL3DWW.net
社会人経験者どれだけいますか?
30代でも浮かない?

813 :氏名黙秘:2019/11/29(金) 18:40:26 ID:1kUstSmi.net
>>811
体感は年齢層30以上の人がひと学年2人か3人ぐらいかな
私生活忙しくなったりして途中でやめる人も多いイメージ
おじいちゃんもたまーにいる

30歳以下の他ロー卒業OR 中退とか
ちょっとだけ社会人してた人とかは多い
みんな割と仲良いから浮くことはないと思う(性格にもよるけど)

814 :氏名黙秘:2019/11/29(金) 20:34:11 ID:QTREFXFO.net
学食とかなくてみんな昼ごはんどうしてるんですか。

815 :氏名黙秘:2019/11/30(土) 23:03:37 ID:eqWHi/JK.net
>>813
ビルおりてすぐ下にローソンあるから、そこ行く人が多い
あきるけど

自分はたまに10分ぐらいのとこにあるセブン行くぞ

816 :氏名黙秘:2019/12/01(日) 01:48:00 ID:GFvYWehr.net
私は自宅生なんでアクタに行ったりガーデンズに行ったりしてます。
もちろん、ローソンや阪急パンにも行きますが。

817 :氏名黙秘:2019/12/01(日) 10:44:06 ID:HPs3OqB0.net
授業料免除はいいですが家賃や食費はかかりそうですね。

818 :氏名黙秘:2019/12/02(月) 19:34:24 ID:jrN8kr0Q.net
最高の学習環境です!気に入ってます。駅に近いと何かと便利です。

819 :氏名黙秘:2019/12/03(火) 18:04:02 ID:RfWQUKN9.net
>>818
俺もサイコーだと思います。

820 :氏名黙秘:2019/12/03(火) 19:14:22 ID:x1PS4vaa.net
最高って?
司法試験じゃ???
過去を見ろ関大以下じゃん。

総レス数 1002
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200