2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

35歳以上の就職活動Part124【外為乱高下】

1 :氏名黙秘:2022/05/17(火) 21:43:25 ID:JqtY9s+4.net
世界情勢の未来はどうなる?
ルーブルレアルの乱高下は、世界経済にどのような影響を与える?

自衛隊駐屯地や原発は、核の炎に包まれるのか?

762 :氏名黙秘:2023/02/07(火) 23:03:21.18 ID:gYNBmydS.net
えせLGBT活動家による侮辱行為、脅迫行為を受けたので対応を取ることにする。

763 :氏名黙秘:2023/02/07(火) 23:37:25.28 ID:If6H8MZF.net
40歳で社会福祉士の資格取って就職出来るかな?
フリーターから社会福祉士になる事考えてる。
お前らの近況はどうよ?

764 :氏名黙秘:2023/02/08(水) 03:17:50.19 ID:RpP/5TaV.net
求人は結構あるけど40過ぎおっさんじゃ無理だろ
でもバイトの時給はいいから資格取ってみれば

765 :氏名黙秘:2023/02/08(水) 03:35:41.36 ID:0Zbfz6fv.net
コスパもタイパも確実性も低い

766 :氏名黙秘:2023/02/08(水) 13:50:39.55 ID:xit5F/Yu.net
>>764
やってみようかな。
>>765
やっぱり社会福祉士は名称独占資格だから業務独占資格の看護師と違って弱い資格だよな。
今更看護学校行くのも厳しいし、若い頃努力しなかったツケが回ってきたな。

767 :氏名黙秘:2023/02/10(金) 21:40:21.39 ID:Cr6a6XzB.net
樋口一磨(ひぐち・かずま)1976年千葉県柏市生まれ。慶大法学部卒業。一橋大学大学院修了。米国ミシガン大学ロースクール卒業。日本と米ニューヨーク州の弁護士資格を持つ。2011年6月、東京・千代田区に樋口国際法律事務所を設立。国内業務はもちろん、海外法務など国際案件にも幅広く対応している。メディアへの出演・コメント多数。

768 :氏名黙秘:2023/02/11(土) 07:44:38.27 ID:SWpwdpyX.net
学歴ロンダリングやん

俺は普通に一橋大だぞ、俺以下じゃん

769 :氏名黙秘:2023/02/11(土) 21:07:17.63 ID:e6vQxn1N.net
司法書士のワイさんってどうなったの?

770 :氏名黙秘:2023/02/12(日) 05:28:09.71 ID:UXWjnAPb.net
このスレ出身で司法書士資格保有者は確認されていない

771 :氏名黙秘:2023/02/12(日) 17:00:20.79 ID:mVSOpKJd.net
このスレはバイト無職以外のレスが禁止されている

772 :氏名黙秘:2023/02/14(火) 15:09:18.21 ID:6dcwymfj.net
県千葉が全国ニュースに

773 :氏名黙秘:2023/02/14(火) 17:58:32.50 ID:MvmwN2oj.net
ニュー速+でデジの名前が出てたから何事かと思ったぜ〜
デジは高校も凄い学校卒業してたんだな

774 :氏名黙秘:2023/02/14(火) 20:33:48.58 ID:xkX7nXFG.net
だな。出痔の凄さを改めて痛感したわ。

775 :氏名黙秘:2023/02/14(火) 23:39:01.38 ID:KjQDbSkv.net
千葉県立千葉高校って偏差値75もあるんだな。
偏差値75でも窃盗するんだな。

776 :氏名黙秘:2023/02/15(水) 00:09:03.67 ID:H9fC1f/4.net
ネット広しと言えどDGほどのレスを繰り出す男に会った事がない

777 :大森保英:2023/02/15(水) 01:43:16.42 ID:yuzbRRyb.net
わしのときは総合71.4だったよ
10クラス450人が定員、前年まで470人

渋幕の学校説明会に、同級生男女5人くらいで保護者同伴で行ったが「生徒さんはしっかりしてるけど、先生が頼りない」と…
渋谷学園の名物学園長は不在だったのかも
印象が全く残ってない

木更津総合の名物理事長は、中学での説明会の枠を貰えてて、インパクトあったな

778 :氏名黙秘:2023/02/15(水) 09:04:21.09 ID:CXrOQNuv.net
千キロ運転して、女に会いに行ったとか書いてたな。
普通はその行動力は無いよな。そういう漢らしさにキュンキュンするわけだ。

779 :氏名黙秘:2023/02/15(水) 12:25:14.55 ID:MEawkobY.net
出痔樽男… まさに本物のか、漢だ…

780 :氏名黙秘:2023/02/15(水) 17:15:29.80 ID:hk/xXKs0.net
この年齢以上になると容姿が重要

はっきり言って 痩せてて童顔 が一番受かりやすい

いかついとか迫力がある顔は難しいね

781 :氏名黙秘:2023/02/15(水) 17:41:10.99 ID:Eb0rSYeM.net
その点ベビーフェイスのデジは有利だな

782 :氏名黙秘:2023/02/16(木) 06:51:19.64 ID:NJHibnax.net
デジ、千葉県知事と県千葉にケンカを売るの巻

783 :氏名黙秘:2023/02/16(木) 08:32:20.04 ID:oq5RhByi.net
首都圏ニュースの大学院新卒ハゲが何十社も不採用になった画像ググれば出るけど
「なにがいけないのかわからない」

だから、年齢やスキルよりまず見た目なんだよ。

784 :氏名黙秘:2023/02/16(木) 21:44:41.98 ID:sKoc/4H+.net
おくすり飲みましょうね

785 :氏名黙秘:2023/02/17(金) 08:31:43.93 ID:hy7Twner.net
酒入れて面接はダメだね
容姿が悪いとだめだね

786 :氏名黙秘:2023/02/19(日) 20:50:32.23 ID:iKLT4yo7.net
みんな借金ある?

787 :元デジタルドカタ :2023/02/19(日) 21:29:33.16 ID:Nc4lGMxQ.net
アパート建てるのに6000万借金したが

788 :氏名黙秘:2023/02/19(日) 21:34:16.81 ID:iKLT4yo7.net
>>787
アパート経営は食える?
コウメ太夫もアパート経営で月35万の収入だってさ。ローンと管理費払って25万残るみたいだよ。

789 :氏名黙秘:2023/02/20(月) 03:29:49.68 ID:Djjdwj85.net
>>787
だれがそんなに貸してくれたの?

790 :氏名黙秘:2023/02/20(月) 07:38:52.33 ID:oazMtFwu.net
紙をなくす時代になんであんなに紙やらカードやらあるの?
いちいち紙で取りにいかなきゃいけないし
履歴書なんか書く意味がわからん
マイナンバーで把握できるだろアホ

791 :氏名黙秘:2023/02/21(火) 09:26:15.42 ID:Cx+HMxb8.net
天下一の卒業証書を融資担当に見せれば、それくらいの融資は軽いだろ。

792 :氏名黙秘:2023/02/21(火) 11:02:13.29 ID:NSsdbox1.net
天下の東大法科卒、異常なまでのカリスマ性

793 :氏名黙秘:2023/02/21(火) 16:22:52.55 ID:NC8w6Ytu.net
不動産賃貸収入で悠々自適のDG

794 :氏名黙秘:2023/02/21(火) 16:31:07.10 ID:N3oKiQkV.net
東大卒大家さんデジ

795 :氏名黙秘:2023/02/21(火) 20:41:52.39 ID:e1wnk9x3.net
きみたちは何大学でてるわけ?

796 :氏名黙秘:2023/02/21(火) 22:44:00.52 ID:I6M7CS2y.net
俺は国分寺にある東京経済大学の夜間部だよ

797 :氏名黙秘:2023/02/21(火) 22:44:49.14 ID:kinMU2Vf.net
デジ様
なぜ「なのはな」だったの?
誰か知ってる人いる?

798 :氏名黙秘:2023/02/21(火) 22:45:07.78 ID:kinMU2Vf.net
デジ様
なぜ「なのはな」だったの?
誰か知ってる人いる?

799 :氏名黙秘:2023/02/21(火) 22:45:08.28 ID:I6M7CS2y.net
俺は国分寺にある東京経済大学の夜間部だよ

800 :氏名黙秘:2023/02/21(火) 22:45:19.60 ID:8AmRGhxJ.net
俺は国分寺にある東京経済大学の夜間部だよ

801 :氏名黙秘:2023/02/21(火) 22:46:36.67 ID:kinMU2Vf.net
デジ様
なぜ「なのはな」だったの?
誰か知ってる人いる?

802 :氏名黙秘:2023/02/21(火) 22:48:12.79 ID:kinMU2Vf.net
ごめん。
間違って3回書いてしまった。m(_ _)m

803 :氏名黙秘:2023/02/23(木) 01:58:27.68 ID:8m76ABSR.net
https://www.carsensor.net/usedcar/search.php?STID=SMPH0001&SORT=22&TOK=&TCOST=1&PMAX=500000&CARC=BM_S010
デジおすすめの1シリーズ
MTもあるよ

804 :氏名黙秘:2023/02/24(金) 01:48:22.70 ID:JGZY14Cs.net
BMWって壊れたら高いんでしょ?
車検代も高そうだよね。
憧れるけど。

805 :大森保英:2023/02/24(金) 02:40:06.50 ID:ues9AF51.net
>>804
車は好みだべ

車検は、保安基準に適合しているかどうか確認するだけの手続
自賠責保険・自動車重量税といった法定費用を支払い、手続を行うだけのこと

問題は、国産車よりも定期交換すべき部品の点数と頻度がアレってことだな
維持費が高くなるのは、そのせい

めんどくさいならロータリー以外の国産車でええんやで
ロータリーにしても、RX-8ならマツダ純正エンジンオイルをディーラー任せで定期交換して、あとはお好きにどうぞで済むっちゃ済む
カーボン対策はワコーズFuel-1でもAZ FCR-062でも好みで

故障を恐れないなら、バカっぽいV8のアメ車を今のうちに体験するのも面白いんじゃね
(家族)持家なら、リーフとV2Hで燃料費高騰に対峙するのも面白いかも
再生可能エネルギー発電促進賦課金の削減チャレンジ、とか

実用に重きを置く人だとジムニー買う人とか居るかもね

806 :氏名黙秘:2023/02/24(金) 02:44:13.71 ID:cTmvF/UY.net
最近のデジの愛車はテスラモデルYパフォーマンスと他スレで読んだよ

807 :氏名黙秘:2023/02/24(金) 03:06:26.18 ID:lg82wG/c.net
他スレのデジ情報は殆ど素人のガセ

808 :氏名黙秘:2023/02/24(金) 14:25:30.74 ID:z0bZq4Lq.net
ゼロクラウンの好きなデジなら、高級セダンを選ぶならレクサスの中古買うだろ
ゼロクラウンの次を5年で壊れるクラウン、その次を「5年でもっと壊れるクラウン」ってTwitterでdisってるくらいだからな

809 :氏名黙秘:2023/02/25(土) 22:35:33.99 ID:nsxx1Xut.net
地方国立大学を駅弁大学と言ったのはその通りと思う今日この頃

810 :氏名黙秘:2023/02/26(日) 01:04:47.79 ID:5fZtIWDt.net
キャンパスで駅弁f**k

811 :氏名黙秘:2023/02/26(日) 11:27:38.75 ID:nBzn4iNN.net
就職に関しては年齢や学歴、人柄など無意味
https://i.imgur.com/m9YYihY.jpg

190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★