2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZOZOUSED part4

1 :おかいものさん:2020/07/27(月) 23:11:20.51 .net
ZOZOが運営している中古衣料販売「ZOZOUSED」について語るスレッドです

過去スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1509066318/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1519885276/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1552641547/

935 :おかいものさん:2023/01/09(月) 15:18:05.43 .net
これ買うとどうなるんだろう
https://zozo.jp/?c=gr&did=113894518

936 :おかいものさん:2023/01/09(月) 15:51:53.15 .net
キャンセルされて終わり

937 :おかいものさん:2023/01/12(木) 10:35:11.95 .net
発送遅延は無くなったっぽいね。
通常発送で昨日買ったらもう発送処理中になった。

938 :おかいものさん:2023/01/13(金) 07:13:11.07 .net
https://i.imgur.com/tzTc7FO.jpg
新品15000が中古12000で入荷して即売れしてたんだがw
古着にしては高すぎるし、そもそも新品セールの時は半額だった

939 :おかいものさん:2023/01/13(金) 08:30:36.65 .net
謎に売れてるよね
え?これ買うの?ってなる

940 :おかいものさん:2023/01/14(土) 05:43:49.55 .net
誰か買ったら似たような商品減っていくな

941 :おかいものさん:2023/01/16(月) 13:02:47.21 .net
>>931
Aも賭博だろ。ヨレヨレのAもあるし綺麗なCもあるからここは完全に運
それはそうとB:くすみ、ってアクセサリー買ったらくすみじゃなくてメッキ剥がれで最悪

942 :おかいものさん:2023/01/16(月) 13:54:47.54 .net
買い替え割で間違えて違う商品(同ブランドの新品タグ付き)送っちゃったんだけど査定額10円だったw
しかもブランド不明とか書かれてたから笑ってしまったわ

943 :おかいものさん:2023/01/16(月) 21:44:38.66 .net
買い替え割出すくらいならメルカリとかPayPayフリマに出した方がマシだろ。

944 :おかいものさん:2023/01/16(月) 23:54:18.59 .net
アクセサリーこわすぎ
ピアスにゃ毒が塗られているかもしれねェ
拭いても、拭いても、怨念は消え年賀状ェ

945 :おかいものさん:2023/01/17(火) 11:51:09.64 .net
>>944
洗えない素材の帽子とか靴の方が怖い
アクセサリーは洗浄できるから大丈夫だろ

946 :おかいものさん:2023/01/17(火) 12:53:43.71 .net
カートに入れてて操作中なのにカートから自動で削除されてて買い逃す事がたまにあるけどバグなのかな。

947 :おかいものさん:2023/01/17(火) 19:03:27.87 .net
>>945
紫外線やオゾンで除菌だ

948 :おかいものさん:2023/01/19(木) 21:53:04.58 .net
革靴だろうがブーツだろうがクリーニング出せばいいだろ…

949 :おかいものさん:2023/01/22(日) 15:45:26.06 .net
やっぱりゾゾ週末は見逃せない
割引クーポン様々よ
ばっさーのCMもいいし

950 :おかいものさん:2023/01/23(月) 08:25:41.00 .net
欲しかったズボン
ユーズドDランク
ほつれありで他は何も書かれてない
ほつれだけでDなのか他も悪いのか
どの程度のほつれなのか
簡単なほつれなら直せるけど写真ないからさっぱり分からん
悩む

951 :おかいものさん:2023/01/26(木) 09:36:56.27 .net
購入された後に完売しましたの表示になるの遅くなったよね?
今日自分が買ったやつ2時間は経つけどいまだにカートに入れるボタン青くなってる

952 :おかいものさん:2023/01/26(木) 13:16:14.35 .net
同じ商品同じ色サイズの同じランクなのに価格が違うのはなぜなんでしょうか?
1度も利用したことがない初心者でして…
高い価格のものがより状態が良いものと素直に判断してよいのでしょうか?

953 :おかいものさん:2023/01/26(木) 13:21:42.94 .net
状態の記載まで全部同じで写真も新品画像で値段だけ違うなら本物の状態はガチャなので、安い方でよし

954 :おかいものさん:2023/01/26(木) 13:39:57.59 .net
早速お返事ありがとうございます
状態は値段関係なく運ということですね
アドバイスに従い安い方にします!

955 :おかいものさん:2023/01/26(木) 20:10:15.36 .net
コンディションAのダウンを買ったら腕におもいっきり目立つシミがあった
返品するか悩むし、Aを買うのもガチャ仕様になってしまったか

956 :おかいものさん:2023/01/27(金) 04:46:07.57 .net
洗濯で取れそうなシミなら我慢するかなあ

957 :おかいものさん:2023/01/27(金) 13:29:18.67 .net
シミとか穴あきニットとかAでも最近あったわ・・・
穴あき気づかずに返品できなかった
お金無駄にした

958 :おかいものさん:2023/01/27(金) 15:25:44.34 .net
状態の査定と見合ったランク付けをお願いしたい
テキトーやって回転率上げていこうとするやり口やめろ

959 :おかいものさん:2023/01/27(金) 17:42:04.69 .net
合皮のバッグ買ったら思い切り畳まれて発送されてきた
これ2回目…
もちろんくっきり折りジワ付いてる
以前はちゃんと詰め物して発送されて来たと思うんだけど

960 :おかいものさん:2023/01/27(金) 18:08:03.03 .net
付属品の保存袋、全然違うブランドのやつ付いて来た
ブランド違いなんてどこにも書いてなかったのに

961 :おかいものさん:2023/01/27(金) 21:04:38.12 .net
あるあるだね
箱付きを買ったら箱が付いてこなかったことがある

962 :おかいものさん:2023/01/28(土) 12:34:22.51 .net
2年前に買ったスカート下取り出したら未確認のままで査定10円になってて今問い合わせてる
商品名そのままデザインだけ変えてるせいでややこしくなってるパターンだわ

963 :おかいものさん:2023/01/29(日) 04:00:41.62 .net
初めてZOZOUSED使ってバッグ購入
届いたんだけど自分の中では当たりだった!
見立て通り汚れは除菌シートで拭いたら取れたし、クーポン使ってめちゃくちゃお得に買えた

964 :おかいものさん:2023/01/29(日) 15:33:00.87 .net
zozousedで買った服すでに手元に届いてるんだけど、Yahooショッピングのほうまだ在庫ありになってる
ちゃんと連動出来てないかも

965 :おかいものさん:2023/01/30(月) 19:50:45.16 .net
2年も前のスカートなんてハイブランド以外はゴミだろ…

966 :おかいものさん:2023/02/05(日) 16:41:26.53 .net
商品画像に破れが見えて確認の問い合わせしたけど「破れはないです」と回答
信じて注文したらやっぱり破れてる…検品ザルすぎでしょ

967 :おかいものさん:2023/02/06(月) 13:38:30.19 .net
ここのコンデション表記なんて信用するなよ

968 :おかいものさん:2023/02/09(木) 14:29:05.08 .net
初めて保管上のにおいがあります注文してみた
キレイなお姉さんの香水の匂いしたわ(レディースの服)

969 :おかいものさん:2023/02/12(日) 07:25:34.18 .net
返品した商品が復活した際、コンディションとか傷汚れの説明変更するようになったんだね
前は絶対変更しなかったのに

970 :おかいものさん:2023/02/12(日) 20:25:13.17 .net
それたまたまだぞ
ボタン欠品とか穴が開いていてもあいかわらすそのままだしているよ

971 :おかいものさん:2023/02/13(月) 10:25:35.66 .net
買い替え割てバナーが出た時しかできないんやな
アホやん

972 :おかいものさん:2023/02/13(月) 19:43:45.91 .net
>>969
採寸ミスも一応は修整されるよ

973 :おかいものさん:2023/02/14(火) 16:37:38.42 .net
パンツを買ったら漂白剤が付いたようなシミが付いてた
表記に書いていなかったし、新品画像だから確認不可
返品しようかどうか悩む
1センチぐらいのシミが離れた場所に三ヶ所

974 :おかいものさん:2023/02/15(水) 00:55:34.94 .net
自分だったら返品するかな

975 :おかいものさん:2023/02/17(金) 08:34:36.17 .net
記載無しのダメージは返品出来るけどな

976 :おかいものさん:2023/02/21(火) 12:15:55.20 .net
よく画像もないのにZOZO古着買う気になるな
古着屋の通販の方がコンディション詳しく書いてあるし、発送早くて値段も安い

977 :おかいものさん:2023/02/23(木) 11:19:15.47 .net
ランクAのコートや時計等を数回購入したけど、どれも使用感の全く無い極美品だったよ。ランクB以下は知らん。
んで写真が少な過ぎるから美品で安い割に売れ行き悪い。
同程度の品物はヤフオクやメルカリなら倍額でも余裕で売れてると思う。

この前もマッキントッシュロンドンの日本製トレンチコートの美品を1万円以下で入手。
タグ写真も裏地写真も無いから、詳細もセカンドブランドなのかも分からんし、生産国も分からんから博打要素大きいけどww

978 :おかいものさん:2023/02/23(木) 11:22:14.56 .net
でもみなさんAランクでも外れ引いてるみたいですね。。単に運が良かっただけかw

979 :おかいものさん:2023/02/23(木) 11:26:24.10 .net
ウエストベルトの着いてるアウターとかだと
サイズの合ってないトルソーに掛けて無理やり
ベルト締めて写真を撮っているので、
シルエットも分かりにくいし、
がっりつ入ってるシワなのか一時的なシワなのかも
分かりにくい。。

やっつけで数捌いて倉庫在庫を減らせれば良い
としか考えてないようだ。

980 :おかいものさん:2023/02/24(金) 03:03:36.74 .net
新品画像しかないやつは避けるわ

981 :おかいものさん:2023/02/24(金) 17:34:16.10 .net
ちょっときいてくれよ
ZozoでUsedをセールで沢山買ったんだけど厚みがあるから160サイズ二箱分(通称洗濯機箱)になって指定した時間にずっと待っていたわけよ
待っていても来ないから追跡番号て調べてみたらすでにお届け済みになっている
で、玄関のドアを開けてみたが開かない
何度やっても開かない
どうやらドアの前にあの馬鹿でかい荷物を勝手に置いていったらしい
誰か助けて😨

982 :おかいものさん:2023/02/24(金) 18:39:41.63 .net
そもそもAランクを買ってハズレがあるのがおかしいんだよ
仕事ができないむのうなのか

983 :おかいものさん:2023/02/26(日) 10:26:09.44 .net
>>981
支援物資が入った段ボール箱を並べて置いときますね
(*ˊᵕˋ)੭ ੈ ❶

984 :おかいものさん:2023/02/26(日) 16:45:34.36 .net
おまえらzozousedの商品
何点お気に入りに入れてますか?

総レス数 984
155 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★