2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こっそり】万代について語ろう 従業員用 26

1 :おかいものさん:2022/06/08(水) 22:30:04.08 .net
本社の人も読んでいます。
役員も目を通しています。
店長も読んでいます。
店長も書込みしています!
サビカン・パート女・自演連投の人もいます。
うつ病、ノイローゼ気味の方はここで発散して下さい!
【サー残・パワハラ】 万代ってどうなってるん? 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1354751910/
↑香里ヶ丘の自演連投バレの人いるので注意

●●スーパー万代を語る 客専用●● Part3 ←従業員の書込み禁止 ROM専用
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1599921483/

前スレ
【こっそり】万代について語ろう 従業員用 24
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1620830685
【こっそり】万代について語ろう 従業員用 25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1640783921/

◆◆スーパーの万代を語る【奴隷】 社員専用◆◆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/peko/1548340028/

268 :おかいものさん:2022/08/06(土) 18:01:24.68 .net
日本健康会議にも言うとくぞ。

万代全体としては おしなべて優良かもしらんが、
うちの店だけは、もしかしたら、ひょっとしたら不良かもしらんぞ、と。
不良とは言い切らん。

269 :おかいものさん:2022/08/06(土) 18:42:06.00 .net
社会保険やら会社が折半して、A雇用よりは余分にコストかかってる人らを、
ほいほい離職させよって 笑
お前じゃ、求心力のない店長。

人望(カリスマ性)も必要やで、店長には。

私を雇ってくれた前の店長はよかったなぁ。

なんつって!

人生はまだまだ続くよ。死ぬまでは。

270 :おかいものさん:2022/08/06(土) 19:13:23.31 .net
うるさいワシが辞めたら、静かになるって思とるんやろ。
正解!

私が辞めても、なんともない。
代わりはいくらでもいる。

物が落ちてきて危ないから、
ロッカーの中身を整理しなさい。

8/6、10:30頃、男子ロッカーの上にボックスが置いてあるから、落下して困るなら、どけろ言うたよな?わし。
16:30に帰る時、まだロッカーの上にボックス置いてあったが?少し前、危ないかもと認識したから、したに降ろしたんやが、またロッカーの上に出現してたんよね。
あん?
店長は、対策してます本部アピールに忙しくて、実際のこまごました取り組みにはおろそかですか。
口だけ

271 :おかいものさん:2022/08/06(土) 19:16:03.31 .net
ロッカー内をチェックしますって思い付きでパソコンで印刷するのもいいけど、実際の危険も取り除いてね。
エリアマネージャーも、店長復帰したら、ロッカーの件をきくって発言したけど、きいた?ん?

272 :おかいものさん:2022/08/06(土) 19:30:43.03 .net
ん?口だけ星人ですか?
うちの店長とエロマネージャーは?

自分の口から発した言葉は、遅くなってもいいから、実行せーや。
できんなら、シャベルな。だまっとれ。

店長に復帰後、エロマネージャーからロッカーのこと連絡あったか訊いたら

ないです

って。

ん?私の他にも3人、エリアマネージャー

273 :おかいものさん:2022/08/06(土) 19:35:22.38 .net
の発言を聞いたひとおるけど。

遅くてもいいんやで、自分の発言には責任もちや。

店長は、そういう文章は書きました。書いただけっておっしゃってました。

バロス

伝え方と伝わりかた。

私もこれから、
そういう書き方したけど、そういう意味じゃないですって言ったらええのんか

んなわけないやろが。

出した言葉はひっこめられんぞ。
そういう意味じゃないなら
誤解がとけるまで、相手に誠意をつくさんかい!
はい、店長!

274 :おかいものさん:2022/08/06(土) 19:50:52.72 .net
良識のあるワシにここまで書かす店長は、なかなかの人材。やり手やな、隠蔽の鬼やな。
ま!店長の店は、近所やから贔屓してるで〜。
徒歩1分や。

ちょい前、お客さん同士のケンカがあった時も、うちの部門の社員は仲裁に入っとったな。グッド!店長も、やっかいなほうを隔離してた。はじめは店内に隔離したのはノーグッド、だが、次第に外に誘導してベリーグッド。やればできるやないか。
本番で力を発揮するタイプか?
今がそのときやで?

さぁ、中原を店舗社員にする方策を考えろ。必死に頭をつかえ。

275 :おかいものさん:2022/08/06(土) 19:59:34.10 .net
ん?わしか。ワシは話が通じるほうを なだめてた。だって、殴られたくないもん。

あっちのデンジャラスは傘を投げようとしてたで。グサッっと。キモ。

結果、ピーポくんがきて、お店は無事さ。
ワシ、ちょっとは役に立ったで、あん時。
危ないデンジャラス神無を制したのは店長やったな。ようやった。いのき〜

276 :おかいものさん:2022/08/06(土) 20:10:56.52 .net
私の家の近くの万代は9時開店ですが、そんなに悪い職場環境なんですか?‪
身体壊しちゃうレベルですか?
4時半出勤て本当ですか?
1年目ボーナスないんですか?

277 :おかいものさん:2022/08/06(土) 20:23:29.11 .net
というわけや。

ワシはグリーンゴールドのスカルリング手に入れたぞ。瀕死やけどな。有言実行や。

結果論やが、奥様にも結婚していただけたんや。セレンデピティーや。

うちのお店も、ええ感じやで。

徒歩1分に、こんな店があってラッキーや。

ポンコツでも社員としてやってられるんなら、ワシが店舗社員になるくらい、かんちんやろ。
逆に、誰がわたしの邪魔をできるの?
エゴマネージャー!?

社長が言うなら、諦めるしかないかな〜

278 :おかいものさん:2022/08/07(日) 03:00:13.55 .net
で、どこの店よ?

279 :おかいものさん:2022/08/07(日) 04:59:36.47 .net
しばらく前に本部へ文章で、うちのお店の離職傾向について気にしといてね、ポツリポツリひとが辞めていくよ、って連絡しといたんやが、誰も見てないんやろか。

職場環境の整備も店長の仕事やと思うんやが、うちの店長は ちゃんとできてるほうなのかな?案外、どこの店舗もそんなんかな。

280 :おかいものさん:2022/08/07(日) 05:38:12.68 .net
「これから教育していくと相手には伝えたが、折り合いがつかず、相手は退職を選びました。」
って言うつもりやんね、上には。


パートの訓練表、運用できてる?
教育の履歴として、ちゃんと保管できてる?
そもそも、作成させてないやろ。
毎月、店長に提出する書類のはずやが。
店長の押印欄あるもん。

パートナーミーティングの時にも、参加者の前で読み上げつつ、店長に書面でも伝えたよね。「個々の到達目標を設定して(たんなる次の階級アップだけじゃなく、最終的にどこまでやりたいか)、見える化していったら、パートのモチベーションにもつながる」って提案したよね。

パートナーミーティングの その場をしのいだら終わりじゃないよ。ミーティングを活かすのが店長の仕事。


会社全体としては素晴らしいんやろけど、うちの店長の店は、できてないな。

うちの店長の店は労働環境がよろしくない。

281 :おかいものさん:2022/08/07(日) 05:44:58.77 .net
本部からの見えかたばかり気にしてるよね、店長。本部へ情報が行き来するパイプは自分のとこにしかないから。

会社自体は素晴らしい会社やと思うんやが、

こと、うちの店長の店はまだまだ改善の余地がある。伸ばせる、しらんけど。

282 :おかいものさん:2022/08/07(日) 05:58:46.75 .net
>>278

今度、お店を特定できる情報を書いたら、法的手段にでるよ、ってエリアマネージャーがわざわざ教えにきてくれたから、お店の名前は伏せ字でも書けない。せっかく教えてもろたし。

店長と話しても のれんに腕押し。上にどう報告して やり過ごすか考えながら会話しとる、あいつ。

エリアマネージャーから、
お店の問題はまずは店長を通せって言われたから、ちゃんと店長とは話し合った上で報告してるよ。私には ここくらいしかパイプがないから。

283 :おかいものさん:2022/08/07(日) 06:04:25.77 .net
いい職場やのになぁ。
近所やし、気に入ってるお店やのになぁ。

私を雇ってくれた前の店長ありがとう。

今うちのお店にいる店長と私とでは、考え方が折り合わないわぁ。

284 :おかいものさん:2022/08/07(日) 16:54:02.67 .net
水産の中原です。

契約更新しないので、
「明日の健康診断、こんでいいですか?」
って店長に訊いたら

店長
「こないってことですね。わかりました。」
って了解を得ましたんで。

あいつ嘘つきやから、念のため、今ここに記録しとくわ。

285 :おかいものさん:2022/08/07(日) 17:16:23.27 .net
店長に書類提出したから知っとるやろけど、
わし、8〜13まで就活するから、おらんでな。

朝からCSを水産の盛りもんに投入する言うたらしいな。
今日、面談で口にしたやんな、店長?
さっそく、この期間、投入したれや。
14日、出勤したら、有言実行かどうか確認するんからな?わかったか?

286 :おかいものさん:2022/08/07(日) 17:57:23.13 .net
今日か火曜日までには、今日面談したパートさんをミドル件、書類つくって、火曜日には本人に書類を渡したりな。
ウソはつかさんからな。

287 :おかいものさん:2022/08/08(月) 20:31:18.57 .net
どうも水産の○○です。

朝からいる樽みたいな女を速攻やめさせてほしいです。

うんこみたいな髪型してヒゲも生えています。

288 :おかいものさん:2022/08/08(月) 22:15:18.45 .net
大根なしの刺身がこうも安っぽく見えるとは思いませんでした

289 :おかいものさん:2022/08/09(火) 05:46:57.42 .net
>>287

紛らわしい書き出しかたをするなや。
「水産の者です」「水産の社員です」「水産のパートです」とかにせんと、
アホが わしの書き込みと勘違いするかもしらんがな。


まぁええか。


有能な人間のための、優遇制度をつくってーよ。飛び級制度でもいいし。ストア社員とパートの間に、新たなポジションを設立してもいいし。

パートの賃金が底上げされていくと、だんだん新入社員との時給換算での格差が縮まっていくわな。全従業員トータルで捻出できる人件費は増えないから。

終身雇用、年功序列の時代は終わりを告げて、新入社員の一括雇用の囲い込みの時代も終わる。

配置転換のやり場のないポンコツ社員に賃金を割くくらいなら、有能なパートの待遇に賃金をまわせ。

新入・中途、年齢を問わず、アルバイトやパートからグングン育っていけるような環境を整備しーや。
なんなら、私が試作代1号でなったるからさ?

290 :おかいものさん:2022/08/09(火) 05:50:01.74 .net

中原を試してみる価値はあると思うけどなぁ。

今期の指針のひとつ、「攻める!」や。

291 :おかいものさん:2022/08/09(火) 06:22:29.14 .net
もうついでや。
言うとく。

自分が矢面にたって叫ぶパートも希少やろうから。

うちの店長が「コロナのせいでお店が大変」って上には報告してはりやろが、
今のうちの店の人員不足を引き起こしたのは、私が知る限りでは、店長の責任やからな。

ひとことで言うなら「コミュニケーション不足」

辞めていくパートも、普段からの良好なコミュニケーションがあれば引き留められたはず。

鬱で休職した社員も、あれでよかったか?

かわりにきた社員が不祥事起こしたが、ちゃんとコミュニケーションとってたら、大事になる前に行動を改めさせられたんちゃうか。

最大のミスは、
中原とコミュニケーションをとらなかったこと。店長がもっと相談しやすい存在やったら、5chに書いたり、本部に連絡したりすることもなかったかもね。

面談の時に店長に言ったけど、
「コミュニケーションができていないから、今のうちの店の惨状をまねいている」

社員とパートとのコミュニケーションが機能していれば、パートが本部に直接不満を言うこともないだろう。

店長と社員とのコミュニケーションが機能していれば、パートが本部に直接不満を言うこともなかったかもしれない。

「伝え方」と「伝わり方」は違う。

パートナーミーティングしてます、チーフミーティングしてます、朝礼してます、
は上への報告の体裁がほとんどやろ。

中原のポジションは悪役かもしれないが、悪事はしてないよ。店長にとって都合のよくない存在なだけ。

292 :おかいものさん:2022/08/09(火) 08:23:23.50 .net
>>261
万代は辞めて清掃会社に行けば?
お婆さんやねんから

293 :おかいものさん:2022/08/09(火) 09:20:39.64 .net
契約延長面談後になんやかんやですぐやめるのってよくある??

294 :おかいものさん:2022/08/09(火) 16:23:05.67 .net
今からクラークからミドルクラークへ昇格の書類通して、9月からの賃金反映にまにあわんのか?まじか?

なんか、うちのチーフが「とんでもないパートがいる」って聞いて うちの店に来たって耳にしたんやが、まさか 中原のこと言うてんのちゃうやろな?

誰や?実際に中原と会ったことある人か?

会ったこともないのに、噂流してるんちゃうやろな?

前のチーフが、シフトの計画のルールに関して虚偽の説明をしたのよね。本部に問い合わせたら、それはチーフが間違いって明らかになったんやけど。

店長も前のチーフも、ルールや法律にたいして明るくないから、本部に直接きいたんやが、
エリアマネージャーが「これからは店長を通せ」って言うねん。店長がたまに嘘をつく人やのに。

で、私のことを「とんでもないパート」って表現したのは誰?エリアじゃないほうのマネージャーか?

295 :おかいものさん:2022/08/09(火) 16:27:06.21 .net
以前に、パートの就業規則について、隅から隅まで目を通した事があるんやが、
クラークからミドルクラークの件はパート就業規則には載ってないんやわ。
誰が見てもわかるようにしといてくれんかな?
就業の規則は。

296 :おかいものさん:2022/08/09(火) 16:33:18.52 .net
まぁ、もう、私に会ったことがある2人のマネージャーのことは忘れるから、
店長の件はよしなに頼むで。

ちゃんとしてないのは、店長やからね。
中原はきちんと、就業規則に則って、ルール違反を内部通報し、被害の拡大を防いだんやからな。
それが「とんでもないパート」いわれるなら、就業規則に
「但し、内部通報者には【とんでもない】の称号を与えます★」って追記しとけや。誰も内部通報せんくなるわ 笑

ま、【とんでもない】って表現も、伝聞やからな、直接に言われたわけじゃない。噂を流すのは気をつきやって忠告してるだけ。

ほな、店長の件、よろしゅー

297 :おかいものさん:2022/08/09(火) 16:34:46.28 .net
万代って変な人多いの?

298 :おかいものさん:2022/08/09(火) 16:44:50.10 .net
>>297
さーせん

299 :おかいものさん:2022/08/09(火) 16:54:52.78 .net
>>296

店長、嘘ついたやろ?

300 :おかいものさん:2022/08/09(火) 16:55:36.82 .net
>>295

嘘ついたんやろ?

301 :おかいものさん:2022/08/09(火) 17:28:24.22 .net
やっぱりそうなんですね

302 :おかいものさん:2022/08/10(水) 08:20:12.45 .net
店長の上司は「話はまず店長を通せ」っていうんやが、
店長がたまに嘘をついたり、契約更新に積極的でなかったり、パートの仕事内容を理解しようとする意欲がない場合はどないしたらええのん?

店長の上司は、本部に連絡するな、言うし、
店名が特定できる書き込みには法的処置も検討する、とかアドレスくれるし。

どないしたらええか、悩んでるんやが?

303 :おかいものさん:2022/08/10(水) 08:35:26.02 .net
今回は契約更新しましたが
次は更新せずにやめることに決めました
もしかすると予定を早めて年内一杯でやめるかも

早朝品出し一人担当ですが後任探しはどうなることやら
私の知ったことではないけれど

304 :おかいものさん:2022/08/10(水) 08:39:32.79 .net
うちの店の人手不足は、うちの店長のコミュニケーション不足に起因していると私はにらんでいるんやが、証明できずにいる。

契約更新の際も、クラークからミドルにあげることにすら消極的。パートの仕事内容を把握してないのは店長の職務怠慢やのに、事なかれ主義で、更新しないならわかりました、で終わらせてしまう。

だから、職歴の長い人がポツリポツリと辞めていってる。あなたが店長になってから。

かたや、すぐにはミドルになれない、と誤解させるような説明をして、場を濁したりもするようだ。もし今までこのような契約更新の手法をとっていたのだとしたら、辞めていった人達にも不利益を与えていたことになるわな。

305 :おかいものさん:2022/08/10(水) 08:49:07.59 .net
パートは店長と契約してるんよね。

店長はパートのことを知っておく義務がある。
事なかれ主義で、これ幸いと、中原との契約を終わらせたことは事実。


店長のコミュニケーション不足として挙げられる例は他にもある。

うちの前前のチーフが鬱で休職する前にココロのケアして慰留できんかったか?上司として。
結果論になるが、かわりに来たチーフは不祥事を起こした。あなたの力で慰留できてたら、不祥事は起こらんかったぞ。

あなた、大事になる前の段階から不祥事について知ってたよな。前のチーフとコミュニケーションとって、正しい道に軌道修正できたよな。そしたら、私が本部に言わなかったかもしれない。しらんけど。

306 :おかいものさん:2022/08/10(水) 08:58:17.08 .net
うちの店の人手不足のせいか、発注ミスのせいかわからんけど、欠品のお申し出が増えてるらしいな。

店長は「私が頭をさげます!」ってアホなこと言うてるらしいが、坊主が頭さげたって、客はなんも嬉しないぞ。自分の役職名に、社会的な価値があるとでも勘違いしとるんちゃうか。

お客さんは、正しい商品が、適量ほしいだけ。

私は就業規則に則って、内部通報した。
うちの地域の食の安全を守るため、前チーフが別の場所へ転勤するように持っていった。

うちの店にとって、
パートの仕事内容を理解しようとする意欲に乏しく、自分の役職名に価値があると勘違いしている変な人は、
うちのパートにとって不利益な存在だと感じている。

307 :おかいものさん:2022/08/10(水) 09:11:52.26 .net
私は
事実を伝えているだけ。

私は、とんでもないパート?

しばらく経って、変化がないようなら、より影響力のあるところへ文章を送ってるだけ。

結果として、私が考えるように変化していっているので、私の意見はあながち間違っていないのかもしれない。

日野自動車の不祥事における外部報告書で、事なかれ主義やら、現場の意見をきかないとか報道されていたけどさ。いつかは、悪事はバレるんやで。バレてもいい覚悟でやってるなら、今のうちに本人が行動を改めたほうがいいよ。

本部に迷惑をあけてるのは、店長。

私は事実を報告してるだけの存在。
いらんことしぃやけどね。

どっちが、とんでもない存在?

308 :おかいものさん:2022/08/10(水) 09:13:31.60 .net
で、誰やねん?
私に「とんでもない」の称号を与えつつ、噂を流してるチャレンジャーは?

309 :おかいものさん:2022/08/10(水) 12:52:08.75 .net
【因果応報】

310 :おかいものさん:2022/08/10(水) 16:01:33.20 .net
改善発表かなんかで、うちの店のうちの部門が本選に残ってた。ご立派様です。

「2人の新人パートを教育して、主軸に育て上げます」って内容なんやが、1人のパートは既に辞めてるし、もう1人のパートは私や。

上記の例のように、うちの店長は、ちゃんとやっています感を出すの上手やから、だまされたらあかんで。教育そのものに関心はなく、上からどう見えるかばかりを気にしてる。

311 :おかいものさん:2022/08/10(水) 16:12:50.12 .net
情報のアウトプットって大事だよなぁって思うわ。

うちの店長と私とは相性が悪いなぁと以前から感じていたんやが、いろいろ文章化したら、すっきり整理できてきた。

私はパート失格じゃないよな?

あの人は店長とりあえず失格ちゃうか。店長以外の役職でも社会に貢献できるって♪大丈夫

312 :おかいものさん:2022/08/10(水) 16:25:21.96 .net
今の店で働き続けるにはどうしたらいいのか。
うちの店長以外で誰か私と次期の契約交わしてくださる面白がりなりな人いらっしゃらないかしら。

313 :おかいものさん:2022/08/10(水) 16:55:29.18 .net
会社がそこの店の責任者はその店長と決めてるんだからその店長と合わないのなら辞めるしかないのでは?

314 :おかいものさん:2022/08/10(水) 18:12:45.95 .net
>>313

そだねー。

315 :おかいものさん:2022/08/10(水) 18:27:52.57 .net
>>313

そやなぁ。
貴方の言うことが正しい。

あの人にも大事な人がおるわな。

あの人は「なんで自分が店長の時にこんなトラブルが起こるんや?!」
とか嘆いてるかもね、しらんけど。

あなたが店長だから、トラブルが起きてるんですよ、と。

因果応報

316 :おかいものさん:2022/08/10(水) 19:00:02.43 .net
この間、息子の誕生日でした。
だめなおかーちゃんやのに、とっても優しい子に育ってくれてうれしいです。
これからもやさしさ紡いでいってまわりの人をたくさんたくさん幸せな気持ちにしてあげてね!

317 :おかいものさん:2022/08/10(水) 21:42:47.92 .net
>>316

いいね!

318 :おかいものさん:[ここ壊れてます] .net
>>317
誕生日に夏休みの遊びになんやかんやでお金がないから、わたしご飯ないんですけど。
子供のためならがんばれます!
給料日まであと5日です。

319 :おかいものさん:2022/08/11(木) 04:09:38.33 .net
>>318

幸せそうで、なによりです♪

320 :おかいものさん:2022/08/11(木) 11:15:33.59 .net
社長の視察だぁ?
んなもん知らねえよ、業務外だボケ

321 :おかいものさん:2022/08/11(木) 15:41:59.70 .net
>>320
来る来る詐欺が有るから気をつけろよ

322 :おかいものさん:2022/08/11(木) 16:53:49.34 .net
>>313

【会社】って大きな枠組みを使うと、わかりにくくなるから、分解しよう。

会社の建物みたいな集合体が、うちの店長を任命してるわけではなく、誰かが人間が任命してるの。

そして続投させてるのも、誰か人間。

うちの前のチーフが不祥事をしていたのを少なからず知りつつも、直接介入しなかった、うちの店長。

大事になる前に、不祥事についての警告を目にしていたのに、放置していた任命者。

うちの店は、今の店長ではよくはならんよ、と警告してるのに、見て見ぬふりをして続投させる。

ほらみたことか!ってなって、責任を取らなあかん人は必ず存在するのよ、組織だから。

ほったらかすのも判断やが、大事になってからでは、みっともないで。

323 :おかいものさん:2022/08/11(木) 17:47:51.37 .net
上昇思考のあるパートに、経験値を増やす機会を与えることに消極的な店長は、あかんやろ〜。ましてや、C雇用がぽつりぽつり辞めていくんやで、どないしまんの?!

単に人件費を押さえたいだけかいなって勘ぐってしまう。もちろん、うちの店長だけが特殊なケースなんやろけど。

募集要項にはアセスメントを経て、上を目指せるやら、記載されてるもん。会社は、ちゃんと指針を示してるで。

うちの店長は会社の方針を誤解してはるんちゃうかな。固定費を削減するのは必要やが、将来的に会社の利益となりうるパートの教育の機会を奪うことは、背信行為にはあたりませんか。

事なかれ主義で、パートの離職に目をつぶってるうちに、残ったうちの店のパートは疲弊してるで。

324 :おかいものさん:2022/08/11(木) 18:01:53.88 .net
うちの店で今さら、事情聴取するまでもないわなぁ。
以前にも、うちの店の離職傾向について調べてみては?って文章で本部に連絡しておいたはずだし。会社にとって有益であろう情報やから、わざわざ連絡してるんやで。


うちの店長のこと調べたいなら、
一つ前のお店で、その人について尋ねてみてはどうですか。

人気者だったようで、うちの店へ転勤が決まった時は「ありがとう!」って感じで、みな拍手してたらしい。

325 :おかいものさん:2022/08/11(木) 18:03:10.89 .net
人気者やな、おい!

326 :おかいものさん:2022/08/11(木) 18:26:39.71 .net
どう説明したら、伝わるかなぁ。
さっさと、ことが動いてくれるかなぁ。

店長の上司からは、本部には連絡するなって言われたし。お店が明らかに特定できる書き方を5chにしたら法的な処置も検討する言うし。

かといって、連絡先を教えてくれたわけでもないしなぁ。難しいがな。


うちのチーフの不祥事の件も、見るに見かねて、ああなったんやで。
周りも困ってた。すること、することが、危なっかしかった。さっさと飛ばさんから、大事にせざるを得なかった。

うちの家族も、うちの店で買い物するし。近所の知り合いも、うちの店で買い物する。とにかく、うちの店からは消えてもらわなあかんかった。お客さんは既に食ってもーてるから、知らぬが仏やが。健康被害は報告されていなくても、あかんわな。

私のためだけちゃうねん。
ここまで言わな、わからんか?

働く仲間が減っていくと、品揃えも減ってくるねん、対応できんくなるねん。
地域の知り合いも、お店から離れていくねん。
悲しいやろが。

327 :おかいものさん:2022/08/11(木) 18:29:12.53 .net
事なかれ主義で、うちの店を知らんぷりすんなや。うちの地域をほったらかしにすんなや。

328 :おかいものさん:2022/08/11(木) 18:33:49.34 .net
やっぱり冷静になると
同作業してる人と所属の有無で時給差あるのはアホらしいな
自分が短時間だからCSなのは仕方ないと理解できるが、それはそれよ
感情面での納得は無理だわ

329 :おかいものさん:2022/08/11(木) 18:41:34.59 .net
>>327

うちの前のチーフと一緒に、店長も飛んでいけばよかったのに。いまどき、ありえへんと思うけど収賄とかじゃないわな。まさかね。

【とんでもないパート】が騒いだことですから、ワッハッハ、で済まさんといてや。

地域に影響がでてる問題ですぜ。

330 :おかいものさん:2022/08/12(金) 08:08:43.27 .net
>>319
幸せなんでしょうか。まわりに幸せそうに思われたくて無理して、何度も何度も何度も子どもがいなかったら違う人生いきられたのかな、どうして自分は結婚してうまくいかなかったのかなって悩んでも仕方ないけど、いつもずっと悩んで。でも子どものため頑張らなきゃ強くならなきゃって…

誰かたった一人でいいから、わたしに寄り添って欲しかったけど誰からも選ばれなくて、自らつかみにいっても失敗して、もうたえられません。

331 :おかいものさん:2022/08/12(金) 20:53:47.28 .net
チーフとパートが不倫してたり
同じ子が二番手と不倫してたり
女も女でくそすぎるけど社員もくそ
コロナになったにも関わらず復帰早々マスクも付けないで出勤するばばあもくそ。
そこでしか威張れない可哀想な出戻りおばさん

332 :おかいものさん:2022/08/12(金) 23:38:56.98 .net
2ちゃんねるのゴミみたいな書込み、案外みんな見てるんですね。ゴミみたいな事を書込んでいる自分はゴミofゴミな粗大ゴミでしかありませんが、、、書込まれている人間はさらに上を行くゴミ、産業廃棄物ですけどね♫

333 :おかいものさん:2022/08/13(土) 15:59:52.45 .net
>>332

またまた〜。
ここは5chですよ。2ちゃんねるは古いよ。

言いたいことがあるなら、言ったらええがな、しらんけど。
嘘はアカンで。

お店が明らかに特定できる書き込みは、法的手段も検討するジュウオウジャーがいるから、気をつけましょう。

昔はバチバチやってたんやろうけど、偉くなるにつれて、しがらみがでてくるんなろな。お察しします。

この人に関しては、「ええ人」って噂しか聞かんわな。

334 :おかいものさん:2022/08/13(土) 16:30:16.26 .net
ジュウオウジャー、ごめんやで。ガン飛ばして、ごめんやで。
わざわざ、こんな ちっこい店に、いろいろ面接やら忙しい中、お越しいただいたのに。今、思えば、私の間違いやったな。ラベル2重貼りも許されるんから、わしもなんとかならんかな♪

土下座でも腕立てでもするから、ジュウオウジャー、わしと契約更新してくれんかな。

335 :おかいものさん:2022/08/13(土) 18:59:05.84 .net
ほんでやな、うちの店のうちの部門の平台を1ヵ所、他の部門に明け渡したようだ。

うちの店のうちの部門の目標予算は、下がるんかいな。売場面積が減ったわけなんやが。

不祥事した前のチーフは、目標達成のために一線を越えてしまったたって言い訳してたっぽいけど。

月に一桁も目標いかんのやけど。
いつから反映されるの?

336 :おかいものさん:2022/08/13(土) 19:04:12.35 .net
9割くらいになるかな!どうかな!

337 :おかいものさん:2022/08/13(土) 19:29:59.15 .net
自動精算機。うちの店にそれを導入する予算はないのは承知やが、FE 人手不足かもしらん、しらんけど。導入したってくれへんかなぁ、全社的な予算から。ますます、人手不足になって、お客さんが困っちんぐ

338 :おかいものさん:2022/08/13(土) 22:46:39.38 .net
>>337
売れてない店だから導入する必要ないって判断されたんじゃないの?

339 :おかいものさん:2022/08/13(土) 23:25:57.52 .net
売れてない店、かなしす。

340 :おかいものさん:2022/08/14(日) 09:32:38.19 .net
客入り悪いらしいですね!
ウケるw

341 :おかいものさん:2022/08/14(日) 11:39:06.66 .net
>>335

売り場を凝縮しても、売上には影響ないらしい。売り場のプロが言うてるから、そうなんだろう。勘違いして、ごめんなさい。

342 :おかいものさん:2022/08/14(日) 20:36:54.56 .net
どうでもいい

343 :おかいものさん:2022/08/15(月) 01:49:39.11 .net
>>342

じゃあどうでもよくない重要な話お願いします

344 :おかいものさん:2022/08/15(月) 03:53:57.56 .net
黙ってたけど重要だから伝える
無駄に改行するの気持ち悪いよ
自己顕示欲?

345 :おかいものさん:2022/08/15(月) 05:52:12.89 .net
ミドル件は中原の勘違いでした。ミドルからは年に2回だったようです。機密事項かもしらんので、詳しく書けませんが、店長の言ってることは正しかったです。申し訳ありません。

346 :おかいものさん:2022/08/15(月) 05:53:34.48 .net
>>344

アドバイスありがとう!

ゲロ袋を用意しながら読んでくださいね♪

347 :おかいものさん:2022/08/15(月) 20:16:10.50 .net
8時開店やめろ

348 :おかいものさん:2022/08/16(火) 05:41:38.25 .net
八時開店ってさ
いつもなら九時に間に合わせる作業を一時間前倒しさせるくせに時給も何も変わらんのよな
ただ忙しさだけが倍増っていう

349 :おかいものさん:2022/08/16(火) 12:08:30.19 .net
8時から開けても結局忙しくなるのは10時以降

350 :おかいものさん:2022/08/16(火) 13:33:43.06 .net
>>303
いますぐ黙って辞めろ ババア!

351 :おかいものさん:2022/08/16(火) 13:36:28.69 .net
土日祝 盆正月を休むの止めてほしい
迷惑!

352 :おかいものさん:2022/08/16(火) 20:28:41.68 .net
ネットリテラシーって知ってますか?
なんで、子どもの名前や顔晒しちゃうかな……
学校も家もシフトも把握されてますよ。

353 :おかいものさん:2022/08/16(火) 20:53:58.79 .net
>>350
キチガイ乙

354 :おかいものさん:2022/08/17(水) 05:27:50.08 .net
僕の腹筋も晒しちゃおうかな。
ランチパックさながらに割れてきてるんで。

どうですかね。ビキニ着て撮った写真なんですけれども。

あ、やっぱり、恥ずかしい(汗)

(/ω・\)チラッ

355 :おかいものさん:2022/08/17(水) 05:40:21.83 .net
ある日、僕のマーメイド号 (単車) に
ピンクの飾りが添えられていました。

勘のいい僕はファンからのプレゼントだと即座に気が付きました。気に入っていたので、そのままにしておいたのに、次の日には消えていました。あれは夢だったのでしょうか。

聞くところによると、バナナの皮でデコレーションされた人もいるみたいなのですが、僕のマーメイド号のほうがイケてましたよ。たぶん、僕のファンのお猿さん達の仕業だと思うのですけれども。

356 :おかいものさん:2022/08/17(水) 07:48:43.92 .net
万代ずっと社員の求人出してね?
そんなに人足りてないの?

357 :おかいものさん:2022/08/17(水) 08:39:05.34 .net
>>355

マーメイド号(単車)には某アウトドアブランドのステッカー貼ってありますか。

358 :おかいものさん:2022/08/17(水) 10:19:31.73 .net
給与配信の初期ログインわからない

359 :おかいものさん:2022/08/17(水) 12:54:06.66 .net
地震安否確認のやつ
メアド変えて届かなくなって4ヶ月ぐらい経ったわw
ログインの仕方は忘れた

360 :おかいものさん:2022/08/17(水) 13:04:24.26 .net
>>358

社員番号7けた
西暦の生年月日

361 :おかいものさん:2022/08/18(木) 03:12:27.57 .net
>>357

3パック1,000円シールが貼ってあります。

362 :おかいものさん:2022/08/18(木) 07:53:13.48 .net
うちの休憩室の奥の小部屋に、アソパソマソのビニール人形がおるねん。たまに1日店長になりはるねん。幼児は まぁるい形が好きだから、アソパソマソを見るとニコニコするって説があるけど、たんに「ハゲとるやないか!」って笑っとるだけちゃうか。どうやろか。ジャムおじぃも実はハゲとるんやで。新説、サイエンス誌にのるやろか。改行なしで書いてみたけど、どやろか。

363 :おかいものさん:2022/08/18(木) 08:07:57.78 .net
ハゲ山ノック知事。

364 :おかいものさん:2022/08/18(木) 08:52:01.92 .net
わしや、水産の中原や。
契約更新したで。

これで最期の書き込みになってくれたらいいんやけどさ…、しらんけど。

「あそこ、いつ行っても、欲しいもの売り切れてるわ〜。」

「きったない魚やなぁ。血だらけやで、誰が買うのん、こんなん」

とか、お客さんに思わせたくないわけよ。

せっかく、うちに来てくれるんなら、買い物して帰ってもらいたいわけよ。
私自身も、加工は勉強中。まだ働き出して2年も経ってないし、C雇用にしてもろてから、まだ1年。言い訳ちゃうわ、素人やっちゅうに。

お客さんに、
「おいしそう!」
「今日の献立決まってるけど、おいしそうやから買っとこかな♪」
って感じてもらえる切り方を目指してるわけよ。

汚く切っても、綺麗に切っても、広告に載ってたら同じ値段やけれども。

家近なんよ、気に入ってる店なんよ。
徒歩1分や。

買いたくなっちゃうくらい上手になりたい。
「中原が加工しました」シール貼って責任もてるくらい、上手になりたい。

「はぁ?わしが加工してるんやで?大丈夫、値段に見合う味やて!食べてみ!調理方法はググってね♪」

って感じになりたいわけよ。

調理方法にもそのうち詳しくなるかもしらん、しらんけど。ただ、加工はこっちの役割で、お客さんにはどうしようもないから、責任持たあかんわな。

365 :おかいものさん:2022/08/18(木) 08:58:13.86 .net
追伸。

食中毒に関連する病原菌の特性やら、症状やら、いっかいパートまで周知してもええかも。

「ルール通り保管、管理して」だけでは伝わらんかもしらん。こんな病原菌がおって、繁殖させてしもたら、こんか事態になるって知ったら。扱いもまた変わるかもしらん、しらんけど。

しらんけど。

366 :おかいものさん:2022/08/18(木) 12:20:25.80 .net
なんでそんなずっと偉そうなんかなー

367 :おかいものさん:2022/08/18(木) 17:43:42.30 .net
さーせん

368 :おかいものさん:2022/08/19(金) 05:57:02.34 .net
「偉そうにするのをやめなさい」と常日頃から奥様に指導されています。

「謙虚を心掛けます。ありがとうございます。」と神社にお参りしてきたので、改善します。

総レス数 697
143 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200