2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスカウントドラッグコスモス Part5

1 :おかいものさん :2022/07/03(日) 21:18:08.10 ID:0wKuv4DYa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
ディスカウントドラッグコスモス Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1624306480/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

543 :おかいものさん :2023/02/27(月) 20:09:19.82 ID:NQ0Bb70t0.net
でかい粒のサプリ売ってる横に100均のピルカッター置いたらいいと思うよ。
とくに水溶性で一度に摂取するより分けたほうがいいのに1日1錠とかになってる商品のところ。

544 :おかいものさん :2023/02/27(月) 20:09:47.09 ID:qBKhQGHO0.net
強ヤリマン錠に見えてどうやら疲れているようだ

545 :おかいものさん :2023/02/27(月) 22:58:07.72 ID:2XgyvfMU0.net
>>542
ビオスリーのほうがいいよ

546 :おかいものさん :2023/02/27(月) 23:08:08.28 ID:D/qExYxT0.net
確かにピルカッター見つけられなくて結局目立つところにあった100均で買ったわ
小さいから役に立たなかったわ
猫の薬割ってるわ

547 :おかいものさん :2023/02/27(月) 23:41:57.33 ID:AjH8vu7H0.net
戦え】ミヤリサンと他の整腸菌製剤7【善玉菌】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1677470438/

548 :おかいものさん :2023/02/28(火) 00:56:48.59 ID:IsbUu1wzM.net
高崎倉賀野店は隣にベイシア出店決定
客層がかぶる激安スーパーとの戦いへ

549 :おかいものさん :2023/02/28(火) 12:38:44.45 ID:lK5PIVrL0.net
コスモスアプリのクーポンで「1品につき」ってあるでしょ?
あれって何個かまとめ買いしてもそれぞれ引いてくれるってことで合ってる?
それとも「1品限り」ってこと?
くわしい人いたら教えてちょ

550 :おかいものさん :2023/02/28(火) 12:39:17.06 ID:lK5PIVrL0.net
「同じ商品を何個かまとめ買いした場合」にどうなるかってことね

551 :おかいものさん :2023/02/28(火) 12:43:37.57 ID:R/K6ot0i0.net
>>549
聞いた。
記載がないものはそう

552 :おかいものさん :2023/02/28(火) 12:54:23.21 ID:lK5PIVrL0.net
>>551
ありがとう!
目薬まとめ買いしてくる!

553 :おかいものさん :2023/02/28(火) 15:12:58.49 ID:skYvXCY60.net
店舗で値段変わるんだな
https://i.imgur.com/vcaslZa.png
https://i.imgur.com/QCqlIjz.png

554 :おかいものさん :2023/02/28(火) 15:49:41.84 ID:6PUr27Je0.net
散々既出

555 :おかいものさん :2023/02/28(火) 15:50:31.88 ID:R/K6ot0i0.net
むしろ変わらないとこどこ

556 :おかいものさん :2023/02/28(火) 16:26:06.94 ID:iCLjX8VP0.net
至近の何店かのチラシで確認したところ
同一商品で少なくとも3種類の値段のばらつきがあった
当然高い店には一切行かない

557 :おかいものさん :2023/03/01(水) 12:10:34.19 ID:e1OwHXoJ0.net
きょうコスモスいって、入り口と、トイレとか、紙皿、割り箸とかを陳列してるコーナーに
ICタグで警報がなったとき用のスタッフ用の見せるラミネートの紙があった
ICタグで警報があったら
化粧品とか一部の高い商品についてるICタグの解除で確認させていただきます、みたいな紙だった

どういう商品にICタグついてるの?
2008年くらいのときにアダルトショップにいったら
使い捨てのテンガとかにもICタグがついてていちいち解除してたけど
5円とか10円くらいなのかなあれ

558 :おかいものさん :2023/03/01(水) 12:32:18.19 ID:XaO2jDYjM.net
ハゲ薬

559 :おかいものさん :2023/03/01(水) 17:30:29.31 ID:mryjTkcp0.net
それを知ってどうする
まさか・・・

560 :おかいものさん :2023/03/01(水) 19:04:03.54 ID:Gmak060l0.net
ON若鶏の唐揚338円から315円に微妙に値下げしてる

561 :おかいものさん :2023/03/02(木) 01:29:36.64 ID:Tq7gHKvI0.net
>>560
うちのホームのお店もONからあげ、ニッスイのが値下げしてた
味の素の唐揚げが量的にも適量で味もたくさんたべても飽きない、味がこすぎないタイプなんだけど
300g→270gに量がへったり、
昔は298円が330円くらいになってる

ニチレイのは量がおおくて2,3コたべるにはスパイシーでおいしいけれど1袋たべると味がこくてくるしい

562 :おかいものさん :2023/03/02(木) 03:03:11.61 ID:mWW+VCbTM.net
食べすぎ

563 :おかいものさん :2023/03/03(金) 12:00:57.29 ID:2S46wZzJ0.net
近くのコスモスは2週間続けてセールしてるけど太っ腹やな、セールしてない店も今後セールしないと不公平過ぎるような

564 :おかいものさん :2023/03/05(日) 01:34:56.12 ID:V9pywksm0.net
レジで会計はセルフになったけど
あいかわらず試飲とかのチラシ、紙を入れてくるのやめてほしい
うざいので商品のカゴ入れのテーブルにおいてるわ
入店時にカゴにチラシいれっぱなしだとほんと迷惑

565 :おかいものさん :2023/03/05(日) 03:20:40.38 ID:CoNHrU590.net
よく分からん。女だからか

566 :おかいものさん :2023/03/05(日) 05:05:38.17 ID:hlrPqqTu0.net
昔チオビタ買うたびにこっちの方がタウリン多くておすすめですよと言われてた
それが嫌で別の店で買うようになった
店員さんも上に言われてやってるから可哀想だなと思うけど毎回されるのはうんざりするよね

567 :おかいものさん :2023/03/05(日) 05:31:50.47 ID:V9pywksm0.net
わかる
ラーメン屋でもいつものね、とかサービスしといたから、とか言わないでほしい
https://livedoor.blogimg.jp/grecla/imgs/7/0/70b6eacf.jpg

568 :おかいものさん :2023/03/05(日) 15:23:59.42 ID:SyhR88CF0.net
いや、覚えられるほど毎回同じラーメン頼んでるのがダメなんじゃないのか?
それと、今日は違うの頼むよ位言えないのかよとw

569 :おかいものさん :2023/03/05(日) 18:13:52.58 ID:opDaL9Go0.net
◆嫌われる人の話し方1:会話の冒頭に、「でも」「いや」を付けるのがクセになっている
https://toyokeizai.net/articles/-/97036?page=2

570 :おかいものさん :2023/03/05(日) 21:00:50.77 ID:SyhR88CF0.net
そうかい?

571 :おかいものさん :2023/03/12(日) 14:43:55.99 ID:I3Wtbclq0.net
鯖缶は大幅値上げみたいだけどマヨネーズはどう?

572 :おかいものさん :2023/03/16(木) 15:08:44.11 ID:m8qYdcgZa.net
武蔵村山のコスモスが安すぎる
シャウエッセンが298のアルトバイエルンが278とかヤバすぎでしょw

573 :おかいものさん :2023/03/16(木) 16:31:38.68 ID:z+dNBDNi0.net
近くだと瀬古が安い

574 :おかいものさん :2023/03/16(木) 17:42:04.32 ID:05rbjiJ40.net
近くにドン・キホーテもあるけど
そこに負けていないというか安い
カードや電子マネーが使えないとはいえよくここまでやれるな

575 :おかいものさん :2023/03/16(木) 19:43:13.77 ID:z+dNBDNi0.net
安い理由はなんなの?
他よりコスト減らしてるわけでもなく食料品以外人いないが
うちのとこは

576 :おかいものさん :2023/03/18(土) 12:31:18.43 ID:f1Bp85lE0.net
コスモスも弱い商品とかあるよな。
マキシムとか安いインスタントコーヒーを毎週定期で買ってるけど、
amazonの定期買いの方が、かなり安かったわ。
年にしたら5000円以上は特になる。調べてみるもんだ。

577 :おかいものさん :2023/03/18(土) 15:06:21.51 ID:+sDHz5Da0.net
ピンポイント可よ

578 :おかいものさん :2023/03/18(土) 15:24:50.59 ID:xHMbHLWy0.net
いままでずっと冷食のパスタばかり買ってたんだけど、
最近Amazonで5kgの乾麺パスタ買って食うようになったら
コスモスはレトルトやあえるだけのパスタソースが安いことに気付いた
他店で200円以上するレトルトが188円とかで買えたりする

579 :おかいものさん :2023/03/19(日) 12:51:12.10 ID:BoBTTT5DM.net
コスモスかなり頑張ってるよな

防犯カメラが異常とかは普通の人には関係ないし

ポイントなんてめんどくさいだけで要らんし、その場で安いコスモスの方が得だしな

580 :おかいものさん :2023/03/19(日) 12:55:16.97 ID:y2FT//rO0.net
>>579
工作員乙

581 :おかいものさん :2023/03/19(日) 13:29:40.83 ID:Okztl+0w0.net
最近進出してきた中部地方なんだけど
いなり寿司の味付け油揚げが安くて美味しいね

582 :おかいものさん :2023/03/19(日) 14:00:51.23 ID:BoBTTT5DM.net
>>580
アンチ乙

583 :おかいものさん :2023/03/19(日) 18:01:31.80 ID:9gIK1qxBM.net
ポイントカードや会員登録ないのは本当いいと思う
何よりすごく楽

584 :おかいものさん :2023/03/19(日) 20:30:54.01 ID:mXBiVBLN0.net
安くなるならポイントとかやってほしい

585 :おかいものさん :2023/03/19(日) 21:01:24.29 ID:BoBTTT5DM.net
めんどいだけだって

586 :おかいものさん :2023/03/19(日) 21:03:35.42 ID:Ujyycbzf0.net
ポイントやりだして値段上がるなら無くていいな
よくポイント消滅させてるしw

587 :おかいものさん :2023/03/20(月) 02:53:41.84 ID:5ivn0p0M0.net
他社のポイント分考慮して比べてもコスモスのほうが安いってこともかなり多いよな

588 :おかいものさん :2023/03/20(月) 10:01:33.10 ID:MR7tTDOO0.net
単なるポイントなら0.5%か1.0%程度のところが多いけど
地域の自治体キャンペーンになると20%還元とか30%還元とかがときどきあるんだよな
コスモスは蚊帳の外になってるよ
期間中絶対コスモスへは行かなくなる

マイナポイントの25%還元も関係ない

花王製品30%還元とか40%還元とかときどきあるけど関係ない

中に居る社員さんは気づいてないのかもしれないけれど
まあ頑張ってくださいな

589 :おかいものさん :2023/03/20(月) 13:35:52.63 ID:kMxzNlS/0.net
税抜き表示
カード払い
ポイント
は今後もやらないで欲しい

自治体のプレミアム商品券
ぐらいで十分

590 :おかいものさん :2023/03/20(月) 14:48:49.73 ID:KpQkOFt00.net
意味が分からない…

591 :おかいものさん :2023/03/20(月) 15:33:41.94 ID:KpQkOFt00.net
安ければいいという話しじゃないよな。すまない

592 :おかいものさん :2023/03/20(月) 22:04:43.90 ID:pETSTiz3a.net
パスタソース最近探しはじめたがミートソース/ナポリタン2人前250g 118円
他店(ベルク等)はメーカー違うのを98円+税で売っていたりするので味量次第
食パンは69円だが近所のイオンで同じメーカーのに58円+税の値下げシール貼って売っていた
イオンは見劣りする価格が多いが5%オフデイの値下げ対応次第

総レス数 592
122 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★