2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

退去に応じず、未だに東京のタワマンにタダで住み続ける原発避難民 家賃支払いは福島県民の税金 ネット「氏名公表がまず必要 [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/03/12(金) 18:07:51.86 ID:CAP_USER9.net
https://anonymous-post.mobi/archives/6821
福島県は提訴 東京のタワマンにタダで住み続ける原発避難民はどうなった?

3/11(木) 5:59

復興庁の発表によると、東日本大震災による、全国の避難者数は約4万1000人(2月8日現在)。中でも福島県では、2万8000人を超える県民が県外へ避難したままだ。
帰りたいと願う人、帰りたくとも帰れないという人もいることだろう。実は、東京の国家公務員宿舎に自主避難したまま退去の求めに応じず、福島県から訴えられた避難者がいる。彼らは今後、どうなるのか。

デイリー新潮はかつて、「タダで都内タワマンに住み続ける『福島原発避難者』を県が提訴、それぞれの言い分」(「週刊新潮」2019年10月31日号掲載)という記事を掲載した。

舞台は東京・江東区、タワーマンションが林立する一角、36階建ての国家公務員宿舎「東雲住宅」だ。
震災時、災害救助法の適用を受け、東雲住宅も福島の避難者に無償提供された。
ただし、期限は2年、17年3月末で打ち切られることになっていた。それ以後については、国家公務員と同額の家賃(1LDK:1万7000円〜3LDK:5万9000円)を支払うことで2年間の猶予期間が設けられた。

江東区のタワマンともなれば、1LDKで20万円、3LDKなら30万円を下らない物件が多い。そもそも東雲住宅の家賃は、破格の安さなのだ。

ところが、その猶予期間を過ぎても、転居に応じない者がいたため、県は議会で彼らを提訴する議案を可決したのだ。当時、関係者はこう語っている。

「なお40世帯ほどが転居せず、うち5世帯は家賃の支払いも拒み、8年にわたって1円も払わず居座り続けています。そこで福島県議会は退去を求めて彼らを提訴する議案を可決したのです」

 未納の家賃は、福島県の税金で賄われている。訴えには、東雲住宅からの退去と損害金の支払いも含まれていた。

以下略

https://news.yahoo.co.jp/articles/6f0d21f15abc65c173ad8632b015aff28ec6a868


(略)

2 :名無しさん@13周年:2021/03/12(金) 18:10:33.34 ID:pItibydG0.net
平日昼間に平然と書き込んでいるキチガイニート鮮人w
日本に寄生してナマポ貪ってないで早急に自殺しろ汚物ゴキブリw

絶滅しろ地球の癌細胞wwww







http://hissi.org/read.php/snsplus/20210226/Ykl0Mm9rOWww.html
15 :名無しさん@13周年[]:2021/02/26(金) 10:35:59.94 ID:bIt2ok9l0

3 :名無しさん@13周年:2021/03/12(金) 18:11:34.88 ID:mFQTzGYj0.net
除染業者といい

4 :名無しさん@13周年:2021/03/12(金) 18:17:01.20 ID:eSKh331k0.net
ちょっと待てその被災者は

5 :名無しさん@13周年:2021/03/12(金) 18:17:40.08 ID:NQzJpFFo0.net
強制退去させろよ。

6 :名無しさん@13周年:2021/03/12(金) 18:21:56.62 ID:yfnLcP8w0.net
ヤドカリ一家かよとか、軒先貸して母屋を盗る朝鮮人って言われるぞって
言ってやったほうがいい

7 :名無しさん@13周年:2021/03/12(金) 18:24:29.27 ID:m9k0kIrT0.net
もしかして、あちらの人達かな?

8 :名無しさん@13周年:2021/03/12(金) 18:36:37.19 ID:X8A2M+Dt0.net
ニダール

9 :名無しさん@13周年:2021/03/12(金) 18:45:21.32 ID:zaZ+nLC/0.net
えっ?

コイツら、まだいんの?

東雲のイオンで、やたらと厚着をしてたら、100パーセント避難民

10 :名無しさん@13周年:2021/03/12(金) 18:49:22.65 ID:dDFA5Ab10.net
>36階建ての国家公務員宿舎「東雲住宅」
>国家公務員と同額の家賃(1LDK:1万7000円〜3LDK:5万9000円)

正に、貴族

11 :名無しさん@13周年:2021/03/12(金) 19:22:36.87 ID:4r7ny00l0.net
災害救助法の欠陥を利用しているだけだろう
どのみち請求額は支払えないだろうし長く住むだけ得だと考えてる

12 :名無しさん@13周年:2021/03/12(金) 19:45:38.61 ID:aKCW7Tzt0.net
日本人じゃないんだろうなあ

13 :名無しさん@13周年:2021/03/12(金) 19:51:10.89 ID:PrC4wSF30.net
日本人なら分かるが、外人ならすぐに追い出せよ。

14 :名無しさん@13周年:2021/03/12(金) 20:20:44.42 ID:bdkAJH/80.net
>>1
そもそもの家賃が安すぎるだろ。
3LDKでオレが住んでるワンルームと同程度ってどういうことよ?
税金で補填してんのか?

15 :名無しさん@13周年:2021/03/12(金) 20:28:57.48 ID:ILmEYNzL0.net
家賃を世間並みにしてやりゃ福島民も公務員も出てって、
みんなハッピーじゃん

16 :名無しさん@13周年:2021/03/12(金) 20:56:02.35 ID:fmtdDY6H0.net
背乗りかよ

17 :名無しさん@13周年:2021/03/12(金) 21:53:25.69 ID:S0H9G3h00.net
>>10
民間の転勤の場合は、全額負担。
馬鹿!

18 :名無しさん@13周年:2021/03/12(金) 23:21:38.55 ID:QLUB92OB0.net
居座り続けてるのはきっと在日やろ

19 :名無しさん@13周年:2021/03/13(土) 07:27:05.31 ID:SwU+R5WdO.net
>>14
公務員になったら良かったのに

20 :名無しさん@13周年:2021/03/13(土) 10:28:58.92 ID:FO6LC2oN0.net
いつまでもスクランブル化しないで見てない受信料払わせるNHKの方がどうかと思うね

21 :名無しさん@13周年:2021/03/15(月) 00:07:56.64 ID:4GmoLbkp0.net
>>14
そういう声があまりに多いので利便性の良い公務員宿舎を大量に処分したわけよ。
で、どうなったかと言うと、災害時に公務員が駆けつけられなくなった。

22 :名無しさん@13周年:2021/03/21(日) 10:40:01.61 ID:XfnrEtRo0.net
公務員勝ち組過ぎるだろ
なんだよその家賃

23 :名無しさん@13周年:2021/03/21(日) 10:40:26.50 ID:XfnrEtRo0.net
>>21
どうでもええやろそんなの

24 :名無しさん@13周年:2021/03/21(日) 12:44:37.05 ID:2MaI5XZo0.net
俺福島県民だけど、福島県もなかなか広くて賠償金なんて全く貰ってないし、そもそも福島県に原子力発電所があった事さえしらないけど「あぁ福島県出身ね…」ってひとくくりにされるのが辛い

25 :名無しさん@13周年:2021/04/24(土) 12:14:27.90 ID:XEvXHfUe0.net
福島の子で大学在学中なんども留学した子いたなあ

26 :名無しさん@13周年:2021/04/30(金) 05:24:43.68 ID:s0qqiaCH0.net
>>24 賠償金もらってるのなんてほんのわずかなのにね。

27 :名無しさん@13周年:2021/07/17(土) 06:37:04.75
なによりもまず除鮮を!
だからあれほど・・・

28 :皆さんの協力が必要です:2021/07/20(火) 21:32:06.96
國友里美(クニトモサトミ)元•性風俗嬢 広島県.生まれ
風俗情報誌に掲載されている 武蔵野•美術大学出
アローズって会社 出したが、社員全員の.給料•全額未払いのまま給料•全額持ち逃げ 未だに、支払わられて無い  未だに営業中
神奈川県 横浜駅から徒歩で、10分の.雑居ビルに逃げた
前の.勤務先•神奈川県 横浜 関内駅から徒歩で、10分の.雑居ビル
第一国際ビルに居た.女 雑貨の.販売から食品の.販売に変えた
両目を.刃物で、失明させる
私達社員.全員が、全国に.アプリで、配信し続けています
一斉送信し続けて下さい

29 :名無しさん@13周年:2021/08/24(火) 09:05:54.33 ID:5ruy3SIE0.net
でも原発マネーはざくざくなんでしょ?

30 :ソーシャル名無しさん:2021/10/06(水) 09:56:27.17
水道、電気止めればいい。県もライフライン止めたら訴訟を起こ
されるかも知れないがそのくらい想定済みっていう覚悟をもって
やらないと確信犯には通用しない。ズルズルやってるのをみていると
イライラしてくる。内堀君紳士ぶるのはもういいよ

31 :ソーシャル名無しさん:2021/10/06(水) 14:28:13.79
一番ヤバい新興宗教から来る。二人逃げ出して。

32 :名無しさん@13周年:2021/11/01(月) 18:07:06.70 ID:/t/Urc8C0.net
YouTubeで晒せよ

33 :名無しさん@13周年:2022/01/23(日) 11:52:33.76 ID:kZbx4bnu0.net
これが日本人の民度

34 :名無しさん@13周年:2022/02/26(土) 17:24:39.28 ID:VrSaXbf30.net
死刑でええやろそんなもん
ふざけたモンスターに人権を与えて野放しにする意味不明な法律なんとかしろよ

35 :名無しさん@13周年:2022/03/03(木) 18:22:42.44 ID:guM45TTx0.net
遠藤栄作町長、決算書基金調達記載を改ざん捏造隠蔽 鏡石町

 平成20年度から23年度分の鏡石町決算書の基金調書記載に一部誤りがあることが発覚した。
 平成20年度に財源不足を理由に役場庁舎新築事業基金から繰り替え運用額8000万円を借り入れし、翌年から3年で返済と決算書に記載があった。
 しかし実際は3年とも毎年条例で定められた積立3000万円を8000万円の返済に「見せかけた誤った基金調書」を捏造していた。
 繰返運用した8000万円は財源不足補填のためであり、不正流用と見られ、遠藤町長は財政調整基金から役場庁舎新築事業基金へ同額を返済し誤りを隠蔽する考えをもっていたため、今月8日にも改めて釈明。現在、火消しに追われている。

36 :名無しさん@13周年:2022/04/11(月) 14:50:46.77 ID:rVTUc3TC0.net
仕方ない
東電が悪いから

37 :名無しさん@13周年:2022/05/07(土) 05:30:36.69 ID:O4ug2buF0.net
お前には人の心がないのか

ナザレンコ・アンドリー @nippon_ukuraina
ウクライナ軍にはね、特別作戦部というのがありまして…心理戦と情報戦に特化しているとこ。
召集令状が届くとしても(届いてないが)、4ヶ国語喋れる人がどこに配置される可能性が高いかわかるかな?
給料を貰いながら外国の世論操作に関わることになるかも??貴方達にとって何も変わらないw
午前0:59 ・ 2019年11月4日・Twitter Web App



8歳の子の日記。「戦争が始まってから私には二匹の犬が死んじゃった、
おばあちゃんも死んちゃった、そして愛してた町マリウポリも死んじゃった」

ゼレンスキー大統領、戦費求めクラウドファンディングサイト開設 ★ 4 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651784922/

早く寄付しないとwww

38 :名無しさん@13周年:2022/06/09(木) 23:38:11.78 ID:Fwwk4y1w0.net
転貸が問題視されたからそれだろ

39 :名無しさん@13周年:2022/06/26(日) 01:33:33.86 ID:LygS93hO0.net
千代田区より北、中央区より東は負け犬と支那人の住む地域

40 :名無しさん@13周年:2022/11/14(月) 04:04:02.64 ID:Nbq1SavA0.net
>>7
背乗りのアレだろうな
本人なのか身分証確認した方がいい

41 :名無しさん@13周年:2022/11/16(水) 12:20:26.71 ID:OSctCdYz0.net
【対テロ】 NATO 対 BRICs 【防エネ】
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/europa/1665799363/l50
http://o.5ch.net/1zj5v.png

42 :名無しさん@13周年:2022/11/25(金) 01:41:10.96
              __________
             | ちょっとまて     |
             |  その優しさが  |     _______
 ________   |       命取り |    | 注意一秒   .|
 |「かわいそう」 |    ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄    |  チョン末代 |
 | その一言が |         || ∧∧ ニダ    ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
 |  死を招く  |   ニダ  ∧∧<,,`∀>          || ,,,.
  ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄     ∧,∧<`∀´> ∧∧ 早く拾えニダ   .,,,.,.,...
      ||      ニダ <`∀´>∧∧'<`∀´> 、
  ,,,.,.,....||,,,.,.,...      c c .<∀´,,>. っっ.''´|  ウリは被害者ニダ
    .,,,.,.,...        |`"''-,,_i   ,,.-''´   ..|   .,,,.,.,..
               |    "'''i"    ,,.-'" タダで家貸せニダ,,,.,.,
       .,,,.,.,...     `"''- .,,_  |  ,,.-''"   ,,,.,.,....
                   "'' ''"

43 :名無しさん@13周年:2023/02/09(木) 23:38:41.91 ID:+vDNTFST0.net
原発って不幸しか産まないじゃんw

44 :名無しさん@13周年:2023/02/22(水) 10:45:34.19 ID:PyV2Vjhf0.net
バルサンー

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/11(土) 16:30:10.37 ID:+AGhq3/T0.net
>>39
町屋の住民が、そんなこと言ってて大丈夫か?

46 :名無しさん@13周年:2023/03/14(火) 18:59:43.22 ID:OPVdSRTF0.net
>>43
ならお前んちだけ電髪の電気使うな

47 :名無しさん@13周年:2023/03/18(土) 12:27:46.25 ID:odDCLAq90.net
>>6
部落とかな。

48 :名無しさん@13周年:2024/04/07(日) 23:40:46.86
         /   \              /  \______
        /      \      / ̄ ̄ /     \      /
      /ピンポンが   \   /    / かわいそう\   /
     / 鳴っても絶対   \/  _/ 思うそのスキ  \/
   /   開けちゃダメ   /<`д /   狙ってる     /|
  /              /<`∀'/             / |
/ 子供連れ       /<`д'/ 気を許す       /  |
\ 不憫に思う    /<`∀´>\  油断大敵     /    |
  \ 落とし穴   /<`д´><`∀ニダ ニダ襲う   /     | 半島有事(難民殺到) 
   \      /<`∀´><`д´> \       /       |
     \   /<`д´><`∀´><`∀´>ニダ   /       /
      \/<`∀´><`д´><`∀´><`∀\/       /
      /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|       /
     / 難民入り(拾うな危険!)  /  |      /
   /                   /   |     /
    ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |   / 
        |  注意一秒 ニダ一生    |  /
        |______________|/

49 :まか:2024/04/13(土) 19:08:41.20
恥ずかしい
大阪府貝塚市南町9-31に住む坪井 内氏の息子であります故 坪井 成啓の覚せい
剤使用事件や強盗事件やピンクチラシ貼り事件や窃盗事件とうでの、巻き込みはこれ以上はやめて頂きます。
先の坪井 内氏の兄弟の娘様は、演歌歌手の神野美伽氏と確認が取れております。
警察官僚(坪井氏身内)のトラブルを他人に迷惑をかける行為に、うんざりといったこの現状ですが、他人
に迷惑をかけるよりも親戚の演歌歌手の神野美伽氏に話しを持ち掛けてはいかがでしょうか?
よくはないです

大阪府岸和田市(岸和田城近辺)の民家で過去に玄関の冊子などを盗まれた民家住民が、おりましたこと
と思われます。この犯人は、大阪府貝塚市南町9-31の坪井 内氏の息子であります故 坪井 成啓であり妹の名は
、坪井 明美氏。なお窃盗事件とうの犯人の故 坪井 成啓の娘は元 演歌歌手の小村美貴氏であることが分かってきて
おります。親戚に演歌歌手の神野美伽氏がおりますことも確かに分かってきております。

50 :ソーシャル名無しさん:2024/04/17(水) 07:06:58.76
原発は金かけてて事故起こしても国民が支払う仕組みなのよ
金かかってもなんてことはない。

51 :kさ:2024/04/21(日) 18:05:53.71
 あkwl

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★