2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

朝日新聞『赤木ファイル、国が存在認める方針 森友改ざん問題』 ネット「野党の官僚に対する嫌がらせや虐めが原因」「パヨクらしい姿勢 [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/05/05(水) 14:42:53.98 ID:CAP_USER9.net
https://sn-jp.com/archives/38205
赤木ファイル、国が存在認める方針 森友改ざん問題

▼記事によると…

・学校法人森友学園(大阪市)への国有地売却をめぐる財務省の公文書改ざん問題で、自死した同省近畿財務局職員赤木俊夫さん(当時54)が改ざんの経緯を記したとされる「赤木ファイル」の存在を、国が認める方針を固めたことが関係者への取材でわかった。

赤木さんの妻・雅子さん(50)が国などに損害賠償を求めた訴訟の裁判手続きの中で、国は6日にも文書で回答するとみられる。

2021年5月5日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/ASP546SFFP54PTIL002.html
>>『朝日新聞』のご購読お申し込みはこちら

(略)

2 :名無しさん@13周年:2021/05/05(水) 14:43:06.71 ID:0aTCp2ez0.net
脳味噌が腐った性犯罪民族(^^)
参政権がないのにゴミ野党を支持してきた無能な働き者(^^)
地球の粗大ゴミ(^^)












 平 日 の 昼 間 に 平然とレスしている惨めな キ チ ガ イ ニ ー ト 鮮 人 (^^)


日本に寄生して ナ マ ポ 貪 っ て な い で
 早 急 に 自 殺 し ろ 汚 物 ゴ キ ブ リ (^^)


 祖 国 の 穢 れ た 半 島 の 生 ゴ ミ を大量に巻き込んで 絶 滅 し ろ (^^)


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210414/TXNwUVg1Q2Yw.html


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://hissi.org/read.php/snsplus/20210226/Ykl0Mm9rOWww.html
15 :名無しさん@13周年[]:2021/02/26(金) 10:35:59.94 ID:bIt2ok9l0

3 :名無しさん@13周年:2021/05/05(水) 14:43:50.03 ID:MUHzublB0.net
はよ安倍を逮捕しろ

4 :名無しさん@13周年:2021/05/05(水) 14:51:07.47 ID:3gw4anXf0.net
暴かれる
改竄犯人赤木

5 :名無しさん@13周年:2021/05/05(水) 14:54:56.07 ID:72B7ub9a0.net
 
逃げた安倍晋三の戯言にピシャリ!

野口健氏、安倍前首相の「オールジャパン」発言に「感染症に精神論は通じない」

 

6 :名無しさん@13周年:2021/05/05(水) 14:56:49.81 ID:J6MI+fj60.net
どうせ捕まらないよぉ〜だ
https://o.5ch.net/1nr13.png

7 :名無しさん@13周年:2021/05/05(水) 14:59:06.03 ID:UwzaePF/0.net
惨めな キ チ ガ イ ニ ー ト 鮮 人 (^^)


はコロナで死ねってw

8 :名無しさん@13周年:2021/05/05(水) 15:00:01.44 ID:J6MI+fj60.net
だって全部野党が悪いんだもん
https://o.5ch.net/1iyry.png

9 :名無しさん@13周年:2021/05/05(水) 15:15:10.13 ID:4i1OJj+S0.net
日本でいちばん自転車を描いてるかもしれない漫画家さんによる「自転車の簡単な描き方」が説得力しかない

http://msroo.musikgaul.net/ejBz/880892941.html

10 :名無しさん@13周年:2021/05/05(水) 15:19:53.78 ID:7dmWLATk0.net
いまでも「あべがー」「あべがー」と永遠に呟く時間ですね。

そろそろ国会前でデモに参加してみては?

11 :名無しさん@13周年:2021/05/05(水) 15:40:39.53 ID:M+/l2IBm0.net
>改竄の指示系統や過程を書き残したとされる文書「赤木ファイル」

焦点は、
佐川理財局長より上の立場の名前が出てくるかどうか。

もしも、佐川より上の立場の人間の名前が出れば、さらなる捜査が不可避となる。
ただし、国会では真相究明が1ミリもできなかったという証拠にもなり、
野党は国会審議に膨大な時間を浪費した無能という証拠になるわけで、
野党の幹部は議員辞職をする覚悟がいる。

一方、佐川の指示という裏付けにしかならないのであれば、
政府のこれまでの説明が正しいことの証拠となる。
野党やマスコミはトンチンカンな追及をしていたことになり、その責任は重大。
特に野党は、トンチンカンな質問に国会審議の膨大な時間を浪費したことになり、
野党の幹部の議員辞職はまぬかれないだろう。

12 :名無しさん@13周年:2021/05/05(水) 15:57:39.23 ID:h9UxS+EU0.net
麻生蔵相を逮捕して死刑にすればいいじゃん

13 :名無しさん@13周年:2021/05/05(水) 17:48:16.21 ID:rEfF2iQx0.net
>>1
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人やアジア人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれで差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれで笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。
日本人は「あの人はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と他人の苦労を押し付ける民族。

日本人は韓国中国と戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけ。
日本人の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけ。
日本人は精神科医でも無い素人なのに知ったかぶり知識でうつ病の人を甘えだと批判する。日本人の多くは自称専門家のただの馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える日本人が拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。自分より上の人間の(この場合白人)顔色を伺い媚びへつらう蝙蝠のような気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。
こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?

14 :名無しさん@13周年:2021/05/05(水) 18:13:57.91 ID:8xPFeaVN0.net
ネット投稿を隠れ蓑 影でうごめく内閣府 お声がかりの秘密集団

15 :名無しさん@13周年:2021/05/05(水) 22:51:52.32 ID:16YwWOJQ0.net
ブーメラン立憲民主党気違い新聞朝日

16 :名無しさん@13周年:2021/07/04(日) 15:58:52.79 ID:Ubkpk2250.net
>>1
高橋洋一チャンネル 第200回

赤木ファイルが開示された件について解説。森友学園問題とはいったいなんだったのか

佐川君は官僚としての能力は低い
https://www.youtube.com/watch?v=ojreI7bIwYg

17 :名無しさん@13周年:2021/07/28(水) 01:22:38.18 ID:AExIu9uL0.net
森友問題、おかしな話が出始めてるみたいだね.

・黒幕が公明党・創価学会絡みと見られている森友問題は特別会計案件
・暗殺された石井紘基議員が調査していたのは特別会計
・暗殺犯の伊藤白水は街宣右翼
・伊藤に依頼したと言われてるのが山口組系暴力団の人間
・創価学会幹部が亀井静香氏の暗殺を依頼した後藤組は山口組系=創価学会は山口組と接点あり
・森友問題以前から、創価学会が特別会計を食い物にし、私腹を肥やしていたのではないか
 とする疑念を指摘する声が上がり始める

確かに石井紘基の暗殺事件って変なんだよね
伊藤白水に暗殺を依頼した何者かがいた事はほぼ確定していたのに、警察は詳しく捜査しなかった
国会議員の暗殺は警察のメンツにかかわるので、仮に国会議員が暴力団に依頼して
街宣右翼を使って暗殺させたとしても、警察は絶対に黙認しない
ところが捜査が中途半端なところで止まってるので、警察にそこまでの強い圧力をかけられる何者かが
暗殺事件の黒幕ではないか、とずっと言われ続けていて
少なくとも黒幕が国会議員クラスの人間ではないと言われ続けてきた

創価学会だったら、警察に強い影響力があるので、組織犯罪を起こしても止められるし
現に何度も止めてきていて、特定の事件で警察がおかしな動きをしたとの報道は何度もあったし
学会が特別会計を食い物にしていたのではないか、との一部から出ている疑念がビンゴだった場合
石井紘基暗殺事件すら、学会絡みの可能性もないとは言い切れないのかもな、とは思う

もちろん、確たる証拠があるわけではないので、現時点では完全に、ただの疑念なんだけどなl

18 :名無しさん@13周年:2021/09/10(金) 05:22:49.00 ID:VIcSPnyT0.net
森友問題、おかしな話が出始めてるみたいだね.

・黒幕が公明党・創価学会絡みと見られている森友問題は特別会計案件
・暗殺された石井紘基議員が調査していたのは特別会計
・暗殺犯の伊藤白水は街宣右翼
・伊藤に依頼したと言われてるのが山口組系暴力団の人間
・創価学会幹部が亀井静香氏の暗殺を依頼した後藤組は山口組系=創価学会は山口組と接点あり
・森友問題以前から、創価学会が特別会計を食い物にし、私腹を肥やしていたのではないか
 とする疑念を指摘する声が上がり始める

確かに石井紘基の暗殺事件って変なんだよね
伊藤白水に暗殺を依頼した何者かがいた事はほぼ確定していたのに、警察は詳しく捜査しなかった
国会議員の暗殺は警察のメンツにかかわるので、仮に国会議員が暴力団に依頼して
街宣右翼を使って暗殺させたとしても、警察は絶対に黙認しない
ところが捜査が中途半端なところで止まってるので、警察にそこまでの強い圧力をかけられる何者かが
暗殺事件の黒幕ではないか、とずっと言われ続けていて
少なくとも黒幕が国会議員クラスの人間ではないと言われ続けてきた

創価学会だったら、警察に強い影響力があるので、組織犯罪を起こしても止められるし
現に何度も止めてきていて、特定の事件で警察がおかしな動きをしたとの報道は何度もあったし
学会が特別会計を食い物にしていたのではないか、との一部から出ている疑念がビンゴだった場合
石井紘基暗殺事件すら、学会絡みの可能性もないとは言い切れないのかもな、とは思う

もちろん、確たる証拠があるわけではないので、現時点では完全に、ただの疑念なんだけどな
a

19 :名無しさん@13周年:2021/10/04(月) 22:45:24.81 ID:gJEl9Qom0.net
>>1

森友問題の犯人は創価学会
公明が国交大臣をやる理由は以下

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1633222925/67-75

要約:

公明党は国交大臣のポストを悪用して、露骨な利益誘導型の政治を行い
学会系企業を肥え太らせると同時に、仕事や活動の関係上、国交省と付き合わざるを得ない企業や団体から
票を無理矢理吐き出させて、公明党の比例得票の嵩増しに利用してる
そしてその延長線上で発生したのが森友問題
まあ、この問題への関与が濃厚になったら、公明党は大臣ポストを返上だろうね
そこを起点に学会は一気に崩れて行くはず


h

20 :名無しさん@13周年:2021/11/21(日) 21:02:16.60 ID:BRfXoYhM0.net
小西とTBSの杉尾が近畿財務局にパワハラ

マスコミが伝えない真実
https://
pbs.twimg.com/media/ET047-cU0AIJ-Ux.jpg
https://
pbs.twimg.com/media/FB1LR-GUYAY9bRX.jpg 

21 :名無しさん@13周年:2021/12/06(月) 10:13:00.29 ID:wzB/VNcH0.net
虐めを含むあらゆる人権侵害の原因は加害者の精神的未成熟。実際、自制心・共感力・協調性のある成熟者は苛め以外の対処を取る。
何を口実にいつどう虐めるか決めるのは加害者。どんな非や欠陥や問題があっても、苛め以外の対処をすれば苛めは発生しない。
そもそも「ムカつくから苛めたい」と感じる原因は、そう感じる人が持つ固定観念。不快感を相手のせいにするのは筋違い。
即ち虐めの原因は常に虐める側にある。「被害者にも原因が」は自己表現力・適応力・問題解決力の乏しい未熟者の責任転嫁である。
「何度転校しても苛められるのは被害者に問題が」も論理飛躍。問題があるのは「各転校先にいる虐めてしまう未熟な子供」。
よって救済すべきは、精神的未熟なまま放置されている加害者である。被害者のみの保護・ケアに終始するのは偽善者の自己満足。
尚「苛められてムカつく辛い苦しい悔しい」と感じる原因もまた被害者の固定観念であり自己責任。加害者のせいにするのは筋違い。

感情自己責任論(解釈の自由と責任)〜学校では教えない合理主義哲学〜http://kanjo.g1.xrea.com/

22 :名無しさん@13周年:2022/03/30(水) 08:27:52.28 ID:4cgMVTP70.net
グーグル検索で上位に必ずでてくるまとめサイトがネットで真実は嘘だったんかよ
ネトサポに騙されたわ

23 :名無しさん@13周年:2022/03/30(水) 08:28:46.69 ID:4cgMVTP70.net
反自民はパヨク!🌠
あwあれw?

24 :名無しさん@13周年:2022/10/17(月) 04:43:07.53 ID:g5sv7/YX0.net
パヨクは誤魔化し
全部壺のせい

25 :名無しさん@13周年:2023/02/25(土) 22:02:26.91 ID:4v0q2H5T0.net
ひでえ国

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★