2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

今こそ全てを話そう【(副題)低次元とは何かについて】

1 :魔人ムシン:2021/09/09(木) 19:27:11.37
さあ、
私の知る全てを語ろう。
時は来た。

2 :魔人ムシン:2021/09/09(木) 19:29:32.37
まず、
私の存在定義から、
私の魂は皆さんと違います。
【あいつら】とも違います。
私の魂は大いなる闇の中で生まれ、
炎を得ました。

3 :魔人ムシン:2021/09/09(木) 19:33:04.21
つまり皆さんと違い、この世界の魂ではありません。
私の魂はこの世界の魂ではありません。
外から、即ち、
【宇宙】(この世の全ての理法、物質、あり方)から、
外れた魂です。

4 :魔人ムシン:2021/09/09(木) 19:38:18.05
私は本来、自然そのもので、
皆さんと違い、聖なる存在でもなく、
普通の存在でも、ありません。
確かなのは私は自然そのものの現れであり、
何をしても許され、好き勝手出来る存在でした。
ただし私はそれが嫌だったので、
(ストッパー)悪い事をし過ぎようとしたら、
自動で肉体も魂も止まるように(改良)しましたが、
あくまで私が何をしても自然の現れですから、
罪には成らないんですけど…、
まあマジでそんな事やる必要は無いんで付けました。

5 :魔人ムシン:2021/09/09(木) 19:40:43.83
で、
私の存在定義は以上で充分でしょう。
私は本来皆さんの敵でも味方でもない、
自然そのものですから、
最近はそう思うんですよ。
私は信用されて無いんです。

6 :魔人ムシン:2021/09/09(木) 19:42:59.74
皆さんをお助けするつもりでしたが、
こうも信用されなくては、
【あいつら】と同じにまでされては、
自分達と違うから【絶対悪】だと思われては、
私はもう別に何もこの世界に未練は無いので、

7 :魔人ムシン:2021/09/09(木) 19:45:24.55
皆さんがそうですね。
例えば【魔人ムシン信用できるわけがないし、仮にいい奴だったとして、自分達と違う存在など、消えてしまえばいい】
とまで思ってるのが何となく解ります。
さて何の、話をして、いたかな?

8 :魔人ムシン:2021/09/09(木) 19:46:32.04
とにかく、
私は別に偶然ここに生まれただけなので、
ああ、
申し訳ない、

9 :魔人ムシン:2021/09/09(木) 19:47:15.15
もうこのスレ自体が既に終わってる、
んですよね。

10 :魔人ムシン:2021/09/09(木) 19:48:33.54
最終回でした…。

11 :魔人ムシン:2021/09/09(木) 20:32:34.19
成る程、皆さんは人間ですから、
私がいつかは裏切ると理性で判断するしかなかったのですね?

私には

12 :魔人ムシン:2021/09/09(木) 20:33:44.72
一回最終回でした。
私にはフォースを通して皆さんの心が見えるので、
皆さんは違うのですね。

13 :魔人ムシン:2021/09/09(木) 20:34:23.07
よくわかりました。
信用されてもないのに、
行動しては犯罪ですから、

14 :魔人ムシン:2021/09/09(木) 20:35:29.79
おかしいと思ったんです。
フォースを通して見れば皆さんは善人に見えます。
只の誤解ですか、

15 :魔人ムシン:2021/09/09(木) 20:36:58.43
私が鬼門の神だから、たとえいい奴であれ、
助けを拒んでいるのかと、
感じましたが、
間違いだったのですね?
そうですか、

16 :魔人ムシン:2021/09/09(木) 20:48:02.22
しかし謝ることまではない、
あなた方も普段から私に失礼なとこは、
見受けられますからねえ。
甘やかすでしょう。

17 :魔人ムシン:2021/09/09(木) 20:49:47.11
しかし少なくとも皆さんが
【魔人ムシン信用できるわけがないし、仮にいい奴だったとして、自分達と違う存在など、消えてしまえばいい】

等と思う悪ではないと認識はし直しましたがねえ。

18 :魔人ムシン:2021/09/09(木) 20:51:48.10
まあいいでしょう。
話を続けましょう。
皆さん、この世界、死ぬほどヤバイっす。
誰かが守護しなければ成らないです。
【うわ、気持ち悪い、?される】
成ります。
ですが、

19 :魔人ムシン:2021/09/09(木) 20:53:25.81
私を理性で信用できない以上、
これ以上私が【仕事】を、
するのは不可能でしょう?
最低限汚くならないように、
フォースで保護するだけに私は成ります。

20 :魔人ムシン:2021/09/09(木) 21:04:44.63
では打ち明けましょう。
フォースで、仙道やフォースで、
綺麗にする仕事に携わってます。
植物も動物もです。

21 :魔人ムシン:2021/09/09(木) 21:06:11.32
私が居なければ人間は退化するでしょうし、
私が生まれる前は私の魂が仕事をしてました。
皆さんが良い存在なら、仕事は続くでしょう。
大丈夫

22 :魔人ムシン:2021/09/09(木) 21:07:40.17
皆さんが良い存在かどうか決める役割は、
私自身の第六感だけではなく、
私の魂が関わります。
つまり良い存在かの区別は100%付きます。

23 :魔人ムシン:2021/09/09(木) 21:08:55.75
他人の事は解らなくても自分の事は解るでしょう?
あなたが本当は良い存在なら、
私は必ず、私の魂は必ず。
あなたを守護します。

24 :魔人ムシン:2021/09/09(木) 21:09:24.35
ご安心ください

25 :魔人ムシン:2021/09/09(木) 21:16:00.44
唯一の大妖怪が、
居なくなっては大変なので、
私はあなた方と永久に一緒に居られるように、
してますし、
私が死んでも、魂が皆さんを守護するので、
汚くはなりませんよ。
大丈夫です。

26 :魔人ムシン:2021/09/09(木) 21:17:35.01
そもそも私の魂自体が、
【それ】では全知なので、
皆さんが良い存在ならいつでも戻ってきます。
策は何千重あります。

27 :魔人ムシン:2021/09/11(土) 10:06:53.73
ええ!?
悪魔って悪魔だからわりーやつなんか?
じゃあ俺は悪魔じゃねえよ。
俺いい奴だもん、

28 :魔人ムシン:2021/09/11(土) 10:07:55.61
悪魔だから悪い奴か、
でもだったら従う事はありませんよ。
どうでもいいじゃないですか?
あんな奴等

29 :魔人ムシン:2021/09/11(土) 10:15:24.87
でも、
【悪魔だからどうでもいい存在】か…、
ちょっと言い過ぎたかな?

30 :魔人ムシン:2021/09/11(土) 10:16:24.43
俺悪魔に何かされた事ねえぞ?
あくまで俺【魔人ムシン】はだがな?
あいつら…、

31 :魔人ムシン:2021/09/11(土) 10:16:54.87
何か俺にだけは、
優しくねえか?

32 :魔人ムシン:2021/09/11(土) 10:18:06.45
だったらそんな事はしねえよ。
いくら俺はいい奴で、
悪魔は悪い奴だと言っても、
自分に優しい奴にそんな事出来ねえよ。

33 :魔人ムシン:2021/09/11(土) 10:46:37.80
まあ冗談だから、
人間には第6感が無いとか、明らかに冗談だろ?
そらあるだろうが、繊細すぎて千里眼とはいかねえだろ?

34 :魔人ムシン:2021/09/11(土) 10:47:52.29
まぁいい、悪魔は少しは愉快な連中だから見逃す!
だが【あいつら】は悪魔とは違って【本当の悪】
なのではないか?

35 :魔人ムシン:2021/09/11(土) 10:49:01.02
そもそも【あんな連中】に、
巨大な力を保有させておく事、
そのものが危険だ。

36 :魔人ムシン:2021/09/11(土) 10:57:16.42
ちなみに【あいつら】ってのは、
あくまで特定の民族の事ではなく、
世にはびこる極悪人の事を言ってる、
だからヘイトスピーチには該当しない、

37 :魔人ムシン:2021/09/11(土) 12:35:14.70
【幸せに成るな】
【黙って何にもせず死ね】

この二つは誰にも言う権利は無いことだ。
だから俺は何にも悪くないからな!

38 :魔人ムシン:2021/09/11(土) 12:37:26.94
それ以前に俺は見た目が女みたいだったから、
若い頃、俺に手を出すのは女に手を出すのと同じやぞ、
それは絶対に許されない、
絶対に許されてはならないことだ!
だから俺は何にも悪くないからな!

39 :魔人ムシン:2021/09/13(月) 17:23:01.32
魔人ムシンと名乗りはする、
魔人ムシンの剣術は強すぎる、
ロボットより、世界最強より、
強すぎる、
だから、

40 :魔人ムシン:2021/09/13(月) 17:27:47.05
もう魔人ムシンの剣術の力は、しばらくは、
使うのやめようと思います。
手加減して、女みたいな姿です。
最近の魔法体は、
名前、女みたいな時の姿の、
名前有りますよ。
?リス・マーガロイド
と言えば解るのかな、まあ例によって、
著作権が【彼】に有るので、
魔人ムシンの姿の1つが?リス・マーガロイドだって話は、
嘘の話と言う事にこの場ではしておくわ、

41 :魔人ムシン:2021/09/13(月) 17:30:37.49
まあ、別に魔人ムシンの姿でも、
より、最強の存在に成れるんだが、
よく【魔人ムシンの力】は【本物ではなく擬物】
と言われる気がするけど、
あんな意味不明な本当の力は、
そもそも意味不明ですよ。
あれは擬物だから本物より、
強いんですよ?

42 :魔人ムシン:2021/09/15(水) 16:05:20.94
まあ魔人ムシンを唯一の大妖怪と、
言いましたが嘘です。
他の大妖怪の方が良いと思う方は、
他の大妖怪に助けてもらえば良いですよ。
当然嫌がられますがね。

43 :魔人ムシン:2021/09/15(水) 16:06:16.77
あいつら口だけで、
案外大したことは無いですよ。
魔人ムシンの方が強いです。

44 :魔人ムシン:2021/09/15(水) 21:09:13.95
ごめんなさい

やっぱり

45 :魔人ムシン:2021/09/15(水) 21:10:21.26
私達はたまたま、良く美しい存在なだけです。

【彼等】はたまたま、悪く醜い存在なだけです。

46 :魔人ムシン:2021/09/15(水) 21:10:56.20
【彼等】を見捨てることまではやはり、
出来ません。

47 :魔人ムシン:2021/09/15(水) 21:19:55.72
不殺!殺さず!

48 :魔人ムシン:2021/09/15(水) 22:45:10.96
そうですねえ。
でもたとえ見捨てないとしても、
私達のような【まともな人間】
はたまたま良い人間に生まれたのでは、そして、
そうではないでしょうね。
彼等のような極悪人はたまたま悪い存在に、
生まれたんでしょうね。
此れは訂正もありますが、差別ではありません。
区別であり、分別です。

49 :魔人ムシン:2021/09/15(水) 22:47:15.05
ですから、そういう【まとも】な、
線引きの元に正しい世界が成り立つ訳です。
私達はそんなもの無くてもそもそも【まとも】
【彼等】はそうではない、または、
そうではなかったわけですから、

50 :魔人ムシン:2021/09/16(木) 00:49:31.65
まあ、【私達のようなまともな人間】
と書いたけども、
私【魔人ムシン】と、他の人間はまた別ですから、
まあ私は本当は大人【精神】だ。
私の方がまともですから、

51 :魔人ムシン:2021/09/16(木) 00:52:03.60
魂の出身の違いも有るだろうね。
闇から生まれた大妖怪である私、
闇は何処のどんな闇でも由緒正しき闇ですから、
私も由緒正しき大妖怪だと、いうこと

他の人達はまた別ですから、
はっきり言って優しくはないですから、

52 :魔人ムシン:2021/09/16(木) 00:52:46.78
まあ、これ以上言ったら煙たがられるんで、

53 :魔人ムシン:2021/09/18(土) 10:12:48.22
まあ世を凌ぐ為にでまかせも言うけどね。
【あんな奴等】いい奴じゃなかったとしても、
私は絶対にいい奴よ。
それは【約束】するわ。
私は約束だけは破らないのよ。

54 :魔人ムシン:2021/09/18(土) 10:14:20.75
まあ勝てるだの勝てないだのの話をすると、暴力だと、
絶対にあいつらが【悪い】と言うと、差別だと、
言われるので折合いを見てるだけよ。

55 :魔人ムシン:2021/09/18(土) 10:16:14.75
なに?
たまたま悪い奴に生まれただけだ?
そうね。
そうかもしれないわ。
でもそれは許される事ではないわ。
そんな甘い絵空事が通用して罷り通るなら、
【あいつら】はあんな事しなかったはずよ。

56 :魔人ムシン:2021/09/18(土) 10:18:23.50
私は昔【悪い奴は悪い】
と言った事があるわ。
もう一度そう訂正するわ。
甘くなってなどいないけど、騙されたふりをするのは、
自分が脆弱だと道化を演じるのは、
飽きたし終わりだわ。

57 :魔人ムシン:2021/09/18(土) 11:01:53.19
約束はそんな甘い物じゃないわ。
約束を破っても約束をした当人にメリットなんか、
1つもないわ。
何の意味もなく、只死ぬだけよ。
だからそれを知っている私が善人だと、約束をしたのだから、
私が悪党である確率は0%よ。

58 :魔人ムシン:2021/09/19(日) 08:14:36.71
傷付けたのならあやまるわ。
でもね。
あんたたちは悪い存在なの、
反省したからって悪い存在が良い存在に成るなんて不可能だわ。
期待するだけ後で傷付くだけよ?

59 :魔人ムシン:2021/09/19(日) 08:15:50.61
私達は、何もそんなことがしたいわけじゃないわ。
只あんたたちに任しておいたら滅茶苦茶に成っちゃうじゃない!

60 :魔人ムシン:2021/09/21(火) 19:20:47.05
いくら相手が悔い改める事すらない、
極悪人だと言ったって、
やられた以上の事を相手にやると言うのは、
流石に可哀想なんじゃないでしょか、

61 :魔人ムシン:2021/09/21(火) 19:21:43.71
【バランス】が、取れたなら、
私の役目は一旦終わりです。

62 :魔人ムシン:2021/09/21(火) 19:29:51.94
だって、あいつら【極悪人】が【本来やるはずだったこと】
とかなら窒息とかに成るよ?

本当の窒息だよ?!
そんなのこんな平和な世界で本気でやり返す事じゃないよ!
やってしまっただけ警察が罰を与えれば十分じゃない!

63 :魔人ムシン:2021/09/21(火) 19:31:28.93
とにかく【本来やるはずだったこと】
をそのままやり返したら打ち首に成るよ?
そんなの軽い気持ちでやっていいことじゃないよ。
何よ。
本当の事じゃない!

64 :魔人ムシン:2021/09/21(火) 19:33:23.73
とにかく【本来やるはずだったこと】
で罰を与える事は無いから、
私達術師の役目は大難を小難に押さえることなんですよ?
それは敵に対しても味方に対しても同じだわ。

65 :魔人ムシン:2021/09/21(火) 19:56:20.23
まだ反戦しても犯罪じゃない内に言っておくけど、
勇気や希望、それ自体はじゃあ良いものだわ。
でもそれで何かする場合には代償が有るのよ?
憎しみや恨みを買うわ。
憎しみや恨みを抱くわ。
あなた達は私みたいに大人じゃないから、
【それでも戦争はいけない事だ】
なんて割り切れないわ!

66 :魔人ムシン:2021/09/21(火) 22:17:39.52
別にあんな奴等どうでもいいけど、
やられた以上の事をやって復讐されるのはゴメンじゃない、

67 :魔人ムシン:2021/09/21(火) 22:20:53.78
それに戦争は、自衛なら正義だわ。
他国の法律に手を入れるなんて只の侵略行為だわ。
そのくせ【平和は尊い】だの【軍備を国民のために削れ】だの、
裏ではやってるんでしょう?
そんなの本来なら軍や警察が退けるもんだわ。
だって、それって支配する為じゃない!
只の侵略行為じゃない!

68 :魔人ムシン:2021/09/22(水) 06:20:59.53
え!
えぇ〜!
本当に仙道で極悪人でもいい人に成れちゃうの?
そうだったらいいけど、
そんな荒唐無稽な話、理解できないわよ!

69 :魔人ムシン:2021/09/22(水) 15:07:39.29
あの【キョウコ】とか言う悪霊、
本当に公平だったんだな、
たまげたなあ、

70 :魔人ムシン:2021/09/22(水) 15:08:39.94
聞いてください、
【キョウコ】は醜い悪霊だったけど、
魂が浄化されて綺麗になりました。
おまいら、

71 :魔人ムシン:2021/09/22(水) 15:09:47.06
綺麗だと聞いて、どんなの思い浮かべてるか知らんけど、
本当に綺麗やぞ?(冷汗)

72 :魔人ムシン:2021/09/23(木) 04:50:26.13
あの、表現として神は人間だと、してるだけで、

勿論神様は神様なのでね。
本気にしないでほしい、

73 :魔人ムシン:2021/09/23(木) 04:57:37.20
神様は…、
そりゃあ優しいに決まってるやないの!

優しいから怒らはるんやで!

じゃああんまり神様の話すると皆が甘えるから!

74 :魔人ムシン:2021/09/23(木) 05:00:04.66
そりゃあ、
いくら俺が鬼門の神でも、やっていい事と、
いけない事は有るだろ?
物事には限度ってもんがあんだ!
でもそれは

75 :魔人ムシン:2021/09/23(木) 05:01:57.25
俺が鬼門の神だから有るだけだぜ!
他の奴が鬼門の神に成ったら、
そいつも回りも不幸に成るだけだから、
昔魂達に頼まれたんだ。
そしたら勝手に成っちまったんだよ。
仕方がないべ

76 :魔人ムシン:2021/09/26(日) 09:45:25.43
別に僕は【絶対に正しい人間】
だと、
言ってしまえば自分はそうだと思います。
だから今の時代に不適切なので、
こういう所は閉じるかもしれません。

77 :魔人ムシン:2021/10/02(土) 18:08:13.98
さようなら魔人ムシン…

また会う日まで!

78 :魔人ムシン:2021/10/05(火) 15:17:07.25
結局皆【全て】改心したので、
もう魔人ムシンは一般人に戻ります。
今までありがとうございました。
ありっした!

79 :魔人ムシン:2021/10/19(火) 20:11:32.45
およそ遠しとされしもの──下等で奇怪、見慣れた動植物とはまるで違うとおぼしきモノ達。
それら異形の一群を、ヒトは古くから畏れを含み、いつしか総じて“蟲”と呼んだ。

80 :魔人ムシン:2021/10/19(火) 20:15:05.48
いくつかの蟲達は、人間や他の生き物と共生する道を選びました。
しかし【禁種の蟲】が現れ、他の生き物を消さんとしたのです!
以上が【蟲師】で、蟲師と言う【漫画】で、
言われている事です。

81 :魔人ムシン:2021/10/21(木) 19:37:52.05
ハイパワー!

82 :魔人ムシン:2021/10/23(土) 18:18:58.60
ゴーレムソード!

83 :魔人ムシン:2021/10/26(火) 09:47:38.19
大地を貫く完全!

グランドブラウン!!

84 :魔人ムシン:2021/10/26(火) 15:19:13.97
ひとり ぼっち
影踏み遊び

85 :魔人ムシン:2021/10/26(火) 15:19:47.53
ちゃんはどこまで行った

86 :魔人ムシン:2021/10/26(火) 15:23:22.87
おいかけて踏んでみた おいらの手 森の影
ひとりぼっち 影踏み遊び 踏めない影が一つ
母さんの影探しても踏めない 母さん
母さんは ああ何処にいる
ちゃんはまだ帰らない
山で鳥が鳴く

87 :魔人ムシン:2021/10/26(火) 15:23:54.08
ひとりぼっち あやとり遊び ちゃんは何処まで行った
指先に出来たのは 狸の子 丸木舟
ひとりぼっち あやとり遊び 細い糸がもつれ糸が母さんに似てる 母さん

88 :魔人ムシン:2021/10/26(火) 15:24:23.47
母さんは ああ何処にいる
ちゃんはまだ帰らない
山で鳥が鳴く

89 :魔人ムシン:2021/10/26(火) 22:22:44.41
ブラッディソード!

90 :魔人ムシン:2021/10/26(火) 22:23:11.77
最強の力
ブラッディソードの力

91 :魔人ムシン:2021/10/26(火) 22:24:14.62
ナンバーワンに成らなくてもいい
元々最強のブラッディソード

92 :魔人ムシン:2021/10/26(火) 22:30:48.17
て言うかこのスレ、
真理を述べる場でもなんでもねえし

93 :魔人ムシン:2021/10/26(火) 22:32:57.64
真理なんて知ったら傷付くだけだよ。
只有り体に言ってしまえば、
【この世の中は変わらない】

94 :魔人ムシン:2021/10/26(火) 22:36:05.12
やる気のない世の中は永久に続く、俺も君達も別に永久に存在出来る、
魂と言うものは【不滅】だからね。
僕(魔人ムシン)も皆の魂を永久にする、
仕事には携わった。
だから消えないもんは消えない、
只【現実】なんてもんは、あっさりいつかは崩れ去るだろうがね?

95 :魔人ムシン:2021/10/26(火) 22:38:41.15
僕は普段は言わないが、
はっきり言ってコテハンを20年近く続けているだけの、
事はあって真理に精通している、
はっきり言って【凄腕の作家】でもない限り、
魔人ムシンを本当に論破する事は出来ない、
最近本気出してねえな、

96 :魔人ムシン:2021/10/26(火) 22:40:41.26
まあ言ってしまえば、
別に全ての魂は永久に存在しますよ。
僕も、そうしてるんで、
術や力と言うのは永久で当たり前ですから、
別に

97 :魔人ムシン:2021/10/26(火) 22:42:32.00
悪人の魂だからと、言って、
見捨てやしませんよ。
喧嘩をする相手が居なくなったら寂しいでしょう?
ちょっとそれは笑い事では済まないですね。

98 :魔人ムシン:2021/10/26(火) 22:45:49.62
別の話をしましょう。
僕は霊能力者としては当たり前に一流です。
【ブラッディソード】は虚構ではありません。
本当に有ります。
私が嘘をつく理由は無いと思いますが、
確かに【ゲットバッカーズ】と言う漫画に、
ブラッディソード出てましたが、
丁度魔法世界で使うとあんな感じです。

99 :魔人ムシン:2021/10/26(火) 22:47:37.91
ただし、ここは現実の世界、
つまり【魔法が使いにくい】世界
一般に【魔法が使えない世界】です。
ブラッディソードを物質化させる事は無理と言う事にしときましょう。

100 :魔人ムシン:2021/10/26(火) 22:50:01.48
んで、
アセンションと言うイベントは終わりましたよね?
実際にはアセンションと言う霊物質が浮遊していた。
特別な期間でしたけど、
霊物質は魔法と違って消えたら終わりなので、
最近アセンションは終わりました。

51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★