2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@橋下大阪知事とジジイ市長軍団で一句@@@

1 :橋下ガンバレ!:2008/04/18(金) 17:02:47 .net


義に震え
流す涙の
美しさ


525 :詠み人知らず:2011/11/29(火) 10:29:21.96 .net
大阪の 公務員らを ガス室へ

526 :詠み人知らず:2011/11/29(火) 11:44:49.57 .net
平蜘蛛の 如くひれ伏し 命乞い

527 :詠み人知らず:2011/11/30(水) 10:40:21.42 .net
>>524
部落解放同盟から支持されてる平松よりマシだろ。

528 :詠み人知らず:2011/11/30(水) 11:07:40.13 .net
談合を 批判する人 独裁者

529 :詠み人知らず:2011/11/30(水) 13:49:32.03 .net
民主制 使って稼ぐ 政治屋さん

530 :詠み人知らず:2011/11/30(水) 21:07:05.62 .net
民主とは 名前ばかりの 民主党

531 :詠み人知らず:2011/11/30(水) 21:36:27.08 .net
解同と 労組の差別は 良い差別

532 :詠み人知らず:2011/12/01(木) 14:46:45.83 .net




ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?











533 :詠み人知らず:2011/12/01(木) 17:09:27.29 .net
橋下の 権力基盤 変遷す

534 :詠み人知らず:2011/12/01(木) 22:55:22.21 .net
民意など 関係あるかい ワシらには

535 :詠み人知らず:2011/12/02(金) 16:13:13.69 .net
のらりくらり 詭弁で守る 既得権

536 :詠み人知らず:2011/12/02(金) 19:57:43.42 .net
市職員
うんこ全開
駆除されろ

537 :詠み人知らず:2011/12/02(金) 23:58:07.00 .net
橋下に 早速なびく 自民党

538 :詠み人知らず:2011/12/03(土) 00:52:29.94 .net
痔治労の ケツ舐めまわす 平松某


539 :詠み人知らず:2011/12/03(土) 17:05:31.93 .net
痔治労の 中身がでたよ 市長選

540 :詠み人知らず:2011/12/04(日) 15:56:03.49 .net
痔痴瘻は 血税啜る 寄生虫


541 :詠み人知らず:2011/12/06(火) 22:37:32.38 .net
自治労に 民意の意味を 教えよう

542 :詠み人知らず:2011/12/10(土) 23:11:04.45 .net
共産は たしかなユ党と 胸を張り

543 :詠み人知らず:2011/12/11(日) 00:06:40.32 .net
大教組 民衆の敵 打ち倒せ

544 :詠み人知らず:2011/12/11(日) 05:09:39.73 .net
あちこちの
汚泥を集めて
橋の下

545 :詠み人知らず:2011/12/11(日) 09:09:52.40 .net
解同の
利権守って
この赤字

546 :詠み人知らず:2011/12/11(日) 16:11:34.09 .net
市民らの 声を無視する 大教組
独善で 独裁を敷く 大教組
現実を 見ようとしない 大教組
大教組 みんなで倒し 良い町に



547 :詠み人知らず:2012/01/26(木) 13:28:07.44 .net
お金って
際限なくは
借りられない
イデオロギとは
無関係だよ

548 :詠み人知らず:2012/01/26(木) 13:30:27.16 .net
各部署が
どれ削るかで
鎬を削る
赤字行政
それが現実

549 :詠み人知らず:2012/01/28(土) 17:28:11.94 .net




ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいな
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうやで


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やなあ

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやね
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やね
2ちゃんねるやってるやつならこの情報でもう大儲けしてるし









550 :詠み人知らず:2012/01/28(土) 20:35:58.71 .net
維新の会

551 :詠み人知らず:2012/03/17(土) 00:41:13.50 .net
マスゴミの
またバッシングが
始まった

552 :詠み人知らず:2012/03/17(土) 15:26:58.72 .net
最近、橋下スレをよく見るようになってから
やっと2ちゃんがわかってきたよ
橋下叩いてるのは、てっきりサヨクか公務員だと思ってたのが
サヨクの公務員労組を応援してたのが韓国の議員

つまり、朝鮮人の利権の温床がサヨクの労組で
自分の利権が危なくなった朝鮮人が橋下を叩いてるんだと

サヨク朝鮮人がテレビでも、雑誌でも、ニュースでも
2ちゃんでも、無理を通そうとウソついたり、いちゃもんつけたりして
情報工作しまくって、あらゆる分野の評判落としてる

結局
テレビの評判落としてるのも
公務員の評判落としてるのも
2ちゃんの評判落としてるのも
右翼の評判落としてるのも
弁護士の評判落としてるのも
生活保護の評判落としてるのも
音楽業界の評判落としてるのも
全部、中にいる朝鮮人の仕業だって

橋下叩きの正体がわかって
本当に世の中の仕組みがはっきりと理解できたよ

それにしても橋下スレは面白いようにチョンが入れ食いだな


553 :詠み人知らず:2012/03/19(月) 15:03:09.75 .net
この男
支持されるのは
大阪だけ

保守だけど
金に強欲
ヒットラー(貯蓄税のことね)

マスゴミは
リーダーシップと
独裁の
区別つくのか
ボンクラどもめ

554 :橋下の:2012/04/12(木) 21:32:26.51 .net
【大増税】大阪維新の会が相続税を100%にするみたいだよ【反対】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/news2/1332884794/

俺は日本の相続税100%にする案は反対だ

日本の相続税についてはむしろヨーロッパの一部の国に比べて高すぎる
相続税がゼロパーセントの国があるがそういった国は一人当たりのGDPも高い
国内に住んでるやつの資産の海外流出を防げるためだ

555 :飛んで火に入る:2012/04/12(木) 21:33:29.72 .net
国の下請けは必ずしも純国内企業が全部占めてるわけではない
むしろ相続税は下げるべきだ
相続税を下げれば純日本人の国内純資産が増えることに直結する

とるべき場所が間違っている
ヨーロッパで盛んに導入が議論されている金融取引税を日本に導入すべきだ
金融危機は金融業界が発端だったとマスコミは盛んにニュースで流したんだ
きちんとその始末をつけさせるべきだ


556 :夏の陣:2012/04/12(木) 21:34:01.53 .net
金融取引税を上げるのであれば外国の金融機関よりも税金を取れる
そうすれば海外からの資本から税収を取れることになり資金が国内に回りやすくなる

資金の海外流出を防ぐのが当たり前の国策なんだからそこを徹底させるべきだ
相続税を大量にとって政策で海外企業がその下請けするようになれば国内の純資産が全部海外へ流れていってしまう

今は日本の生産業の下請けは海外の国がやってるからその部分をよく考えなければならない

相続税増税のリスクが理解できない橋下なんかに国策は任せないほうがいい
相続税100%で純日本人の純資産をまきあげてばらまき政策やって、日本の純資産を海外流出させる目的の売国政策の政党なのは確実である
それを理解できてないでやってるならば政治塾なんて開くほどの政治レベルはない

557 :詠み人知らず:2012/06/13(水) 00:32:28.17 .net
恥もなく
税金泥棒
市職員

558 :詠み人知らず:2012/07/20(金) 10:23:42.44 .net
倫理道徳
一番大事
不倫橋下 僕は別

大阪の
恥と思わぬ
国の恥

市長さえ
慰安婦買って
反日韓国
勇気ずけ



不倫して


559 :詠み人知らず:2012/07/20(金) 11:14:55.35 .net
生かさず 殺さず 江戸時代
生かせず 殺す 今の世は

汗水で 老後に 備えし 財産を 盗みの策や 財務省
昔 姨捨山 悲し 今 孤独飢え死に 哀れ

マスメディア アハハアハハと アホ騒ぎ 気が付きゃ ホームの便所で ごろ寝
貧乏人 橋下の 罵倒煽りに 惚れ込んで 後の祭りの自己責任 

 

560 :詠み人知らず:2012/07/26(木) 17:56:34.94 .net
税金に
ぶらさがるダニ
公務員

561 :詠み人知らず:2012/07/27(金) 11:47:23.13 .net
残業を
やってないのに
残業代

562 :詠み人知らず:2012/07/27(金) 15:42:49.46 .net
ひまだから
公車で1日
ドライブする

市役所職員(実話

563 :詠み人知らず:2012/07/27(金) 17:19:06.52 .net
財政難
大阪終了
我知らず

564 :詠み人知らず:2012/07/27(金) 20:05:56.43 .net
年配の
若者いじめ
泣く知事よ

565 :詠み人知らず:2012/07/28(土) 17:02:48.70 .net
おまえらは
黙って税金
払ってろw

優れた我らに
勝る策なし。

役人

566 :詠み人知らず:2012/07/29(日) 13:52:26.90 .net
夕張が
こちらへおいでと
よんでいる

567 :詠み人知らず:2012/07/29(日) 22:31:58.83 .net
公務員
ひたすら妬む
底辺層

568 :詠み人知らず:2012/07/30(月) 10:04:49.41 .net
夕張に
なったら文化
どころじゃない

569 :詠み人知らず:2012/08/01(水) 12:14:07.52 .net
水清く
魚まで殺す
たわけ者

570 :詠み人知らず:2012/08/01(水) 12:35:22.32 .net
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
論語なんてのがありますが
これを漢字はおろかひらがなもおぼつかない未就学児に与えても分からん訳です
当たり前ですわな、それを消化してこなすだけの土台というものができていないのですから

その幼児がこう言うわけですな、ボクに理解できないから、論語には価値がない
論語がより多くの読者を得るにすべて今風に内容を書きなおした方が良かろう
なんならマンガにすべきだと言い出すわけですな

なるほど幼児なら、それでいいかもしれませんが厳しい国際競争社会では
誰も生き残るための良い知恵や答えをいちいち日本人に教えてくれんのですな。
自ら問題に気付き、学び、考え、答えを出す癖がない幼児は厳しい時代を生き残れませんな。

自分を高みに上げる努力をするでなく、相手に降りてこいと言う。問題と答えは教えてもらって当然。
挙句がオレに分かるように説明できないからオマエはバカだとのたまう、価値がないと放言する
これは学び楽しむ人間の謙虚な態度じゃございませんな、こんな手合いが自分は賢い日本人でございと
大手を振って生きているのが今の日本の凋落の一因となってるんでしょうなぁ、嘆かわしいことです


道頓堀川に「世界最長プール」、2015年実現へ−堺屋太一さんが基本構想発表
http://namba.keizai.biz/headline/2299/

 30億、26年前の構想・・・。まずいこいつら真性だ・・・。 orz 誰か止めてw!

571 :詠み人知らず:2012/08/02(木) 14:51:50.31 .net
夕張も
魚はちゃんと
生きてるよ!w

572 :詠み人知らず:2012/08/03(金) 10:13:05.04 .net
両方の
意見を聴いてちゃ
進めない

迷わず行けよ
行けばわかるさ!

573 :詠み人知らず:2012/08/04(土) 09:11:34.98 .net
高所得を捨てて
公のために一所懸命な奴が
ギリギリのところで流す義の涙

感動した!!
男はこうありたいね。

574 :詠み人知らず:2012/08/06(月) 15:57:35.89 .net
ふざけんな
補助金よこせ
もっとくれ

ジジイ市長軍団

575 :詠み人知らず:2012/08/06(月) 16:25:02.53 .net
血と汗で
逆さに渡る
なみだ橋

丹下段平

576 :詠み人知らず:2012/08/06(月) 16:53:35.42 .net
若いのに
上司になった橋下に
プライド傷つき イジメ攻撃


by平松はじめ市町村の能無しジジイ

577 :詠み人知らず:2012/08/06(月) 16:56:30.67 .net
政治はね
理屈で出来る
ものじゃない

578 :詠み人知らず:2012/08/06(月) 17:04:27.35 .net
情けなス
我が身がかわいい
ジジイばかり
あまりの保身に
なみだがホロリ

579 :詠み人知らず:2012/08/06(月) 18:56:54.56 .net
その保身
昔は通じた
今も通すぞ!

580 :詠み人知らず:2012/08/08(水) 12:43:24.38 .net
来年に
否再来年にと
ツケ回そう(ハート)

581 :詠み人知らず:2012/08/08(水) 12:52:43.74 .net
純粋に
日の本おもふは
若者だけ?
年寄りは
変化を嫌う
解っちゃいるが

まして地位ありゃ
転覆恐ス

582 :詠み人知らず:2012/08/08(水) 13:22:41.08 .net
しがみつく
ジジイ、役人
○にさらせ
(国の為だ)

583 :詠み人知らず:2012/08/08(水) 13:53:00.47 .net
すぐに泣き
すぐに撤回
無能知事

584 :詠み人知らず:2012/08/08(水) 14:52:29.75 .net
北朝鮮の
シンパが責めるは
憂国の士

585 :詠み人知らず:2012/08/08(水) 17:01:14.02 .net
四面楚歌
涙でやっと
切り抜ける

586 :詠み人知らず:2012/08/08(水) 17:20:03.04 .net
利権擁護 一言 言いたい 歯ぎしりす。

587 :詠み人知らず:2012/08/09(木) 16:56:03.83 .net
お涙で
知事の政策
通す気か

588 :詠み人知らず:2012/08/09(木) 16:59:13.40 .net
人件費
無能な怠けモノが盗る

589 :詠み人知らず:2012/08/09(木) 17:08:30.81 .net
気の毒に
お前裸の
王様だ

590 :詠み人知らず:2012/08/09(木) 17:10:03.52 .net
働いて
わしらの小遣い
稼いでねw

公務員

591 :詠み人知らず:2012/08/09(木) 17:18:05.19 .net
働いて働いて
また働いて

肥えるは役人ばかりなり
じっと手を見る、、、、

592 :詠み人知らず:2012/08/09(木) 17:22:10.75 .net
橋下よ
泣いてダメなら
笑って切れ

593 :詠み人知らず:2012/08/12(日) 08:11:56.69 .net
きるだけで
赤字消えれば
苦は無いよ

594 :詠み人知らず:2012/08/12(日) 08:36:16.72 .net
黒い黒い黒い
役所で

赤い赤い赤い
血税吸い
生きている

俺たちゃ悪魔だ
死神だ

橋下殺せ
橋下倒せ

595 :詠み人知らず:2012/08/12(日) 08:52:05.47 .net
ハシゲが府知事になってから一貫して
腐った平松と戦う正義の味方橋下、という洗脳が
在阪メディアによって行われてきたことがよくわかるね

596 :詠み人知らず:2012/08/12(日) 09:15:41.07 .net
未来への
借金なんぞ
我知らぬ

597 :詠み人知らず:2012/08/12(日) 09:19:36.23 .net
黒字だよ
でもホントは債務は
増えてるよ

詠み人ハシゲ

598 :詠み人知らず:2012/08/12(日) 09:32:33.66 .net
欲求を
貪り疲弊近未来
メタボなアナタ
もういない

599 :詠み人知らず:2012/08/12(日) 09:34:12.53 .net
ホステスと

コスプレえっちを

楽しんだ

600 :詠み人知らず:2012/08/12(日) 13:38:39.11 .net
こうむいん
しぼればしぼるほど
とれるんだ

601 :詠み人知らず:2012/08/12(日) 13:39:43.49 .net
大赤字
涙で埋める
政策か?

602 :詠み人知らず:2012/08/12(日) 14:03:32.44 .net
ウソ泣きで
愚民の支持は
バッチリだ

603 :詠み人知らず:2012/08/15(水) 08:00:36.41 .net
ウソ泣きで
愚民の支持は
バッチリだ

604 :詠み人知らず:2012/08/15(水) 18:43:16.97 .net
お前、生活保護不正受給はだめだよ!

朝鮮人がゴミの如く漂着し密入国、不正住民登録に・・・
http://www.nicovideo.jp/watch/1322928581
生活保護を受ける条件
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/dame/1341270539/
生活保護を守れ!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm18123121

605 :詠み人知らず:2012/08/16(木) 03:56:32.44 .net
大災害
橋下馬鹿は
公務せず

606 :詠み人知らず:2012/08/19(日) 20:15:52.51 .net
愚民から
絞れや絞れ
血の涙

こうむいん

607 :詠み人知らず:2012/08/20(月) 20:51:48.27 .net
橋下を
つぶせば大阪
元通り

ツケは府民に回すんや
たっぷりと利子をつけてなw

やくにん

608 :詠み人知らず:2012/08/21(火) 16:04:02.65 .net
命賭け
自民の利権は
守ります

609 :詠み人知らず:2012/08/22(水) 18:21:25.03 .net
花火だけ
揚げて収支が
出来るのか?

610 :詠み人知らず:2012/08/25(土) 14:25:52.28 .net
かまわんよ
破産したって
じじいども

611 :詠み人知らず:2012/08/27(月) 00:53:56.01 .net
民意(理性)という摩訶不思議な空気がまるで、さも現実のように漂っています。

まずは科学的プロセスにおいて必要なのは立証と再現性です。

民意(理性)という、おもいつきが実現するなら人は今すぐ、不老不死にさえなれるでしょう

民意(理性)で、出来るかどうかは科学的検証をしなければわかりません!

その科学的立証をされた経験こそが法(真理)であり、

うっかりさんが多いのですが民主政体は民意(理性)つまり人じゃなく、法(真理)が絶対的支配者な科学的制度です。

貴方が科学を信用している、文明人なら思い付き(理性)を信用するのはやめましょう!

思いつきで(理性)立証責任と再現性のない言うだけ橋下は科学的文明人じゃなく、ただのまじない師です。

612 :詠み人知らず:2012/08/27(月) 14:48:19.15 .net
基地害が
じじいじじいと
連呼する

613 :詠み人知らず:2012/08/27(月) 14:51:19.88 .net
ジジイでも
賢い人は
いくらもいる
問題は既得権益に
しがみつく人

614 :詠み人知らず:2012/08/28(火) 17:59:53.52 .net
職員と
議員半分
支持受けろ

615 :詠み人知らず:2012/08/29(水) 16:41:54.19 .net
裸の王
時代が産んだ
ポジションでは?
いずれ誰かが
引き受けてたのでは?

616 :詠み人知らず:2012/08/30(木) 08:46:11.54 .net
涙には
別に興味は
ありません
荊の道と
ただ予想つく

617 :詠み人知らず:2012/08/31(金) 09:29:16.46 .net
その予想
どおりだった
市町長
(ひねりなし)

618 :詠み人知らず:2012/09/01(土) 08:45:13.44 .net
涙でも
これだけの余波
よだれなら

619 :詠み人知らず:2012/09/04(火) 17:58:32.00 .net
それをねえ
言ってしまえば
おしまいよ

620 :詠み人知らず:2012/09/09(日) 14:01:22.32 .net
橋下(ヒーロー)や
ズバっと削減
ズバっと解決
快傑ズバアアアアアアアアット!!!!

はやかわ

621 :詠み人知らず:2012/09/17(月) 08:12:41.49 .net
減らぬなら
減らしてしまえ!
補助金を

622 :詠み人知らず:2012/09/17(月) 12:58:41.17 .net
第一歩
これだけ反対
そりゃ4年無理

623 :詠み人知らず:2012/09/19(水) 15:36:21.38 .net
お小遣い
あればあるだけ
楽しいな

624 :詠み人知らず:2012/09/22(土) 14:16:49.31 .net
橋下に
統括能力
まるで無し

総レス数 763
124 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200