2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitterの短歌クラスタってなんでこんな下品なの?

1 :詠み人知らず:2019/04/28(日) 23:00:43.84 .net
前スレ
Twitterの短歌クラスタってなんでこんな下品なの?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/tanka/1551407766/

965 :詠み人知らず:2019/07/10(水) 23:35:09.25 .net
金の亡者銭ゲバビジネスマンになったらおしまいだと言っていたが

966 :詠み人知らず:2019/07/10(水) 23:40:41.66 .net
ブタのよしだって何やった人?

967 :詠み人知らず:2019/07/11(木) 13:06:17.05 .net
ネプリ多すぎうざい。全首評もうざい。

968 :詠み人知らず:2019/07/11(木) 15:34:13.50 .net
知の巨人になりたい

969 :詠み人知らず:2019/07/11(木) 22:48:11.00 .net
短歌研究新人賞受賞するのは私情で選ばれた選考委員とのコネがある同じ結社か同じ同人誌の人間。

970 :詠み人知らず:2019/07/12(金) 13:57:44.30 .net
>>963
コネだよ

971 :詠み人知らず:2019/07/12(金) 19:47:53.00 .net
優れた歌人の配偶者は優れている
優れた歌人の子供は優れている
優れた歌人の兄弟姉妹は優れている

これが歌壇の基本だから間違えないように

972 :詠み人知らず:2019/07/12(金) 19:49:39.67 .net
優れた歌人が推す歌人は優れている

これもテスト出ます

973 :詠み人知らず:2019/07/12(金) 20:55:34.69 .net
それがコネ^^

974 :詠み人知らず:2019/07/12(金) 21:56:57.25 .net
結社の新人賞、プロフィール的になんお価値もないが、結社のお年寄りたちかわいそう。インターネットで目立ってるだけの若い学生なのかよくしらないような人にかんたんに受賞させるんだから。

975 :詠み人知らず:2019/07/12(金) 22:54:21.25 .net
次スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/tanka/1562939582/

976 :詠み人知らず:2019/07/14(日) 17:07:34.10 .net
川野芽ぐみの時評なんだありゃ
続投なのか?

977 :詠み人知らず:2019/07/14(日) 19:21:10.22 .net
短歌研究新人賞は決まったんか?

978 :詠み人知らず:2019/07/14(日) 22:09:24.00 .net
どうでもよくないでしょうか?その手の雑誌の賞などというものは。

979 :詠み人知らず:2019/07/15(月) 03:48:55.36 .net
>>977
加藤治郎氏が土曜日に何らかの集まりに集ったという旨のツイートをしてるから、そこで決まったんじゃないか?

980 :詠み人知らず:2019/07/15(月) 09:57:47.40 .net
瀬戸さんまた落としたのか投げたのか

981 :詠み人知らず:2019/07/15(月) 22:44:09.35 .net
短歌の世界には私情しかない。実力はもともと関係ない。

982 :詠み人知らず:2019/07/16(火) 13:00:09.57 .net
土曜に短歌研究新人賞の選考会あったのは事実だよ それ以外の情報は知らないけどね

983 :詠み人知らず:2019/07/16(火) 13:59:02.64 .net
かりんのコネ

984 :詠み人知らず:2019/07/16(火) 17:29:08.91 .net
ONLY FOR YOUのスパムDM来たけど、あんなんリンク踏むやつアホなん。短歌クラスタでめちゃばらまいとるやん。

985 :詠み人知らず:2019/07/16(火) 18:09:45.70 .net
賞によっては名前は伏せないので。

986 :詠み人知らず:2019/07/16(火) 19:17:14.72 .net
新人賞を結社所属者が受賞するたびにコネコネってうるさいバカが現れるけど、それなら結社にどこか入ればええやん。
そんで結社に入った程度ではどうともならない現実を思い知ったらいい。
或る程度向上心あったら結社に入るのは普通のことだし、そういう向上心ある奴こそが受賞すんねん。

987 :詠み人知らず:2019/07/16(火) 19:28:16.39 .net
結社のもちまわり分。
順繰り順繰りごり押しする権利をあたえられる。
今年はかりんその他結社の持ち回りか。

988 :詠み人知らず:2019/07/17(水) 03:34:31.28 .net
ここの住人でも賞が取れるって分ったことは救いだな

989 :詠み人知らず:2019/07/17(水) 15:22:31.04 .net
結社やら名前やら伏せて審査って短歌研究は明言してなかったっけ?見間違いか

990 :詠み人知らず:2019/07/17(水) 21:00:56.94 .net
建前上はずっと匿名審査

弟子の字は分かるのでは?とか誰かが選考抜けたらその結社の人が通らなくなった言われてる

991 :詠み人知らず:2019/07/17(水) 21:08:35.03 .net
新人賞なんぞに気持ちを掛けすぎ。こんなものに参加したところで時間の無駄。
承認欲求のかたまりみたいなやつだけが、自分の名を残したがる。
俗物であるうちは、芸術的短歌などぜったいに詠めない。

992 :詠み人知らず:2019/07/18(木) 00:05:10.40 .net
ばかばかしー
賞取る取らん関係なく新人賞に参加して本気で頑張ったらためにはなるで
こんなところで鬱憤ばら撒いてんと好きなもん好きなところで作れウンコども

993 :詠み人知らず:2019/07/18(木) 01:51:52.15 .net
加藤治郎がいるあいだは短歌はえいえんにうんこです。

994 :詠み人知らず:2019/07/18(木) 12:04:19.62 .net
中島さんお疲れっす

995 :詠み人知らず:2019/07/18(木) 14:05:02.59 .net
私情のおとこカトウジロウ。

996 :詠み人知らず:2019/07/19(金) 10:57:13.84 .net
盗作だろうが虚構だろうが選んだ奴が責任をとることになる
それが賞ってもんだろ

997 :詠み人知らず:2019/07/19(金) 12:00:38.70 .net
ジャニーズとかいうやくざ会社と同じで、選考委員の私情で最終に残すかどうか判定される。選考委員に好かれないすべての者は、ぜったいに残らない。

998 :詠み人知らず:2019/07/19(金) 17:07:28.34 .net
>>997
とはいえそれもソースは無いだろ?

999 :詠み人知らず:2019/07/19(金) 18:17:52.21 .net
全員が同意見を持つとは信じられないが
もし選考委員全員が嫌う人だか一連だかがあったら残らないのは当然ではないかと思う

1000 :詠み人知らず:2019/07/19(金) 19:04:53.73 .net
結局話し合いだからなー
応募した人に対してというより選考委員同士の人間関係で決まる部分が有るのはしょうがない
ある程度書けてれば誰に当たっても予選は通るしそれ以降はコネも私情もゼロって訳にはいかんよ

1001 :詠み人知らず:2019/07/21(日) 11:59:15.90 .net
というより閑人だけでしょう。新人賞だのなんだのに挑戦する暇なひとたちというのは。

1002 :詠み人知らず:2019/07/21(日) 13:22:34.36 .net
ここに来るのは閑人だけだよ

1003 :詠み人知らず:2019/07/21(日) 21:20:36.72 .net
でもこんなとこでもなきゃ言いたいこと言えないよ

1004 :詠み人知らず:2019/07/21(日) 22:53:48.69 .net
>>997
AZさん乙

1005 :詠み人知らず:2019/07/21(日) 23:07:15.95 .net
正直に言うと、
この人の短歌苦手だな〜
と言う人が歌集を出し
結構売れていると
もう自分がいたたまれない。

売れる短歌って何。

とか、

以前歌集を出したとき、新◯紀◯国屋書店においてもらえないか聞いたら「うちは私が選んだのしか置かないんですよ〜まぁ頑張ってください〜」と言われてから不信感が拭えない…。いや仕方なかったとは分かっているけど言い方…。

だの

自分の実力棚に上げて
文句ばっかりだな、こいつ。

1006 :詠み人知らず:2019/07/21(日) 23:57:41.43 .net
売れる短歌と売れない短歌ならどっちが価値があるとおもうんだ?

1007 :詠み人知らず:2019/07/22(月) 00:00:50.41 .net
AZミスター新聞歌壇もおちたものだな・・もはや新聞にすらのっていない・・短歌をやめたのだろうそれでもどうでもいいが

1008 :詠み人知らず:2019/07/22(月) 00:39:46.03 .net
うんこ

1009 :詠み人知らず:2019/07/22(月) 02:24:16.05 .net
売れていてよくない短歌もあるし
売れなくていい短歌もある
人によって価値はそれぞれ

1010 :詠み人知らず:2019/07/22(月) 16:56:39.92 .net
もう盛り上がらないし次スレはいいよ

1011 :詠み人知らず:2019/07/22(月) 18:41:10.60 .net
次スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/tanka/1562939582/

1012 :詠み人知らず:2019/07/22(月) 18:41:29.21 .net


1013 :詠み人知らず:2019/07/22(月) 18:42:31.64 .net
うめ

1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1014
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200