2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オルフェーヴル産駒応援スレッド part75

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/04(日) 15:14:35.85 ID:bIaWWHy8a0404.net
前スレ
 
オルフェーヴル産駒応援スレッド part74
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1616297336/

386 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/11(日) 21:24:35.38 ID:KcWsT9lDa.net
とうとう雨乞いするまで落ちぶれたか(笑)

387 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/11(日) 21:35:47.26 ID:N/eIfQ6Q0.net
アルドーレもいるよ

388 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/11(日) 21:38:52.90 ID:m33Flxih0.net
>>385
ラーゴムって雨どう?

389 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/11(日) 21:49:58.30 ID:YrGuo9GI0.net
実際の所はわからんけど
今日みたいな馬場だとヨーホーとかの天国だろな

390 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/11(日) 23:05:35.81 ID:GwjMu0+o0.net
>>388
ラーゴムは良馬場でも重馬場でも行けそうだけどな。エポカドーロタイプだよ。

391 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/11(日) 23:15:56.25 ID:0T08dtcx0.net
ラッキーライラックのお腹から牝馬牡馬三冠期待してたけどラーゴムいい感じじゃない?
ちなみにライバルはダノンザキッドだと思ってる桜花賞はキズナとかアパパネの娘とか走ってたから皐月賞もこの辺が活躍しないと駄目だと思ってる

392 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/12(月) 09:14:23.34 ID:/NTDy9EC0.net
素質馬掛かるの多いなあ
ラッキーくらいか気性問題ないの

393 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/12(月) 18:12:01.71 ID:HcdYU6f9M.net
オーソク回避でダノン、エフ、ゴーレムの三強になったか

394 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/12(月) 20:52:21.66 ID:bNxYnMhYd.net
netkeiba
皐月賞オッズ

エフフォーリア 2.5
ダノンザキッド 2.8
ディープモンスター 7.3
ヴィクティファルス 12.8
ステラヴェローチェ 15.0
アドマイヤハダル 16.4
ラーゴム 20.4
グラティアス 21.8
レッドベルオーブ 26.3
ヨーホーレイク 27.0

395 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/12(月) 21:04:47.79 ID:uWB3h5zJ0.net
ラーゴムは過去の出走レースは少ない頭数だったからな
これまで以上の多頭数で揉まれた場合にどうか
気性面のもろさが克服できてりゃいいけどな

396 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/12(月) 21:38:47.76 ID:fFJ7THsn0.net
メロディーレーン池添で天皇賞w
松籟、ハンブルクを勝てるなら勝負になっていいと思っていたがどちらも惨敗
逆に肩の荷が降りたし純粋に楽しみだったり

397 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/12(月) 21:45:06.95 ID:Mjx9qZKn0.net
格上挑戦続くな…
まあ2600以上の番組しばらく無いから
仕方ないっちゃ仕方ないんだが

398 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/12(月) 21:50:38.22 ID:RV61V3510.net
この2走で現実見たはずなのに

除外前提ならハンデ戦に登録してくれよ

399 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/12(月) 21:51:53.22 ID:9uYgGpnh0.net
単純に今の阪神はメロディーレーンには時計がアホ早すぎんだよな
晴れたらオーソリティ、雨降ったらメロディーレーンの一発にも期待ってとこか

400 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/12(月) 23:52:26.94 ID:xrwKBEyi0.net
メロディーレーンは相手関係云々よりも馬場次第
阪神大賞典の時みたいな馬場でスタミナを問われる展開になれば掲示板ぐらいはいける

401 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/13(火) 05:58:36.51 ID:nPrYnylfa.net
そうだねオーソリティと真逆
オーソリティはとにかく速くなった方が良い

402 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/13(火) 08:08:41.78 ID:ucxE9Xqs0.net
ラーゴム馬体診断で見てきたけど続ステマって感じ?顔は可愛くて安心したから阪神大賞典を目指して頑張ってほしいわ

403 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/13(火) 08:27:50.78 ID:sib9jS1h0.net
>>394
単オッズほど能力に差は無い印象
エフフォーリアは人気で勝ちきれるとは思えないな

404 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/13(火) 08:28:14.74 ID:Kf5rl4OHM.net
メロディー、賞金的には出られそうなのか?

405 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/13(火) 10:20:55.49 ID:51R25KFtM.net
賞金以前に三勝クラスだから
登録多かったら真っ先に除外

406 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/13(火) 11:14:28.56 ID:am3WDeVp0.net
ラーゴムの母系に入っているオルフェと相性いいフォーティーナイナーに期待。

407 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/13(火) 11:24:08.86 ID:0OS0wIi50.net
49erの血が血統表内に有るか無いかで
差有るのはやっぱりニックスなんだろ

408 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/13(火) 12:24:16.21 ID:2R9s5wuHM.net
ここ数年はフルゲートになってないしまあ出られはするのかな
コントレイル、グランアレグリアを嫌って大阪杯パスして天皇賞に回った馬がどれくらいいるか気になるわ

409 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/13(火) 14:18:43.40 ID:Goq4nDhX0.net
>>405
いや賞金やんけ

410 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/13(火) 17:12:33.33 ID:NevrR1K9r.net
メロディーは2勝クラスを勝ったのが最近だから
3勝クラスの中では上位だと思う
賞金では重賞2着とか同着勝利とかしていなければ
3勝クラスでは横並び

411 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/13(火) 19:33:42.48 ID:LRNmJ3Wt0.net
エポカは40頭ぐらいの見込みらしいわ
ギャロに掲載

412 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/13(火) 22:03:31.84 ID:LRC+z6KB0.net
ラーゴムの母系は
ミスプロ色がすげー濃いな

413 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/13(火) 22:38:06.38 ID:am3WDeVp0.net
オルフェ産駒でG1取っている馬は
ラッキーもエポカもフォーティーナイナー入っている。
エポカのようなレースを期待したいな。

414 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/13(火) 22:44:52.43 ID:LRyXvrgD0.net
怪我なく好走してくれるのを期待したいかな

415 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/13(火) 23:37:22.52 ID:ucxE9Xqs0.net
ラーゴムの過去レース見たけどやや掛かってるけどクレバーな走りっぷりこれは勝機あるわ

416 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/14(水) 00:00:15.15 ID:2Vcova9Md.net
きさらぎ賞の日は完全に外差し馬場だったからラーゴムは着差以上に強い内容。
脚質も中山は合うだろうしかなり期待して良い気がするがな。
エフフォーリアが怪物ではないことを祈るのみw

417 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/14(水) 13:30:03.99 ID:0hT/lQqX0.net
テスト

418 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/14(水) 18:46:44.20 ID:WeKylvaW0.net
珍しく単走だけど終始馬なりの余力たっぷりで動き軽快っぽいな
後は無事に輸送こなしてゲートインするだけか

419 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/14(水) 18:50:58.28 ID:my3A6g8c0.net
中京・きさらぎ賞を2番手から押し切ったラーゴムは、栗東CWコースで単走
雨馬場も気にせず北村友騎手とスムーズに折り合い、余力たっぷりにラスト1Fを11秒9で駆け抜けた。
「リズム重視で直線を伸ばしてもらった。いつも馬場入りでカッカしている馬が落ち着いて見えた。コーナリングもバランスが取れていた」と斉藤崇調教師。
前走は4角まで掛かりどおしだったが、「ヤンチャな面を出さないようにやってきた。気を張るところがなくなった」と上々の精神状態で臨めそうだ

状態はまずまずって感じか、折り合いさえつけばチャンスあるはず

420 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/14(水) 19:08:43.81 ID:DHRKZYCq0.net
ミスティックグロウ死んだってマジかよ
500万下での強烈な末脚は覚えてるぜ、合掌

421 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/14(水) 19:13:33.98 ID:pC9Hs0O4a.net
うああああああああ
間違いなくMグロウはオルの最高傑作だったよ…

422 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/14(水) 19:19:28.68 ID:my3A6g8c0.net
マジか
500万圧勝した時は夢見たもんだが…残念すぎる

423 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/14(水) 19:30:45.64 ID:yBaU/LI/0.net
もっといい環境だったら違う結果になっていたはずなのにな

424 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/14(水) 19:56:15.64 ID:WeKylvaW0.net
障害練習で予後ってマジ?
無傷の3連勝だったのに負ける前に喉にメス入れて、短距離、玉切り、挙句の果てに障害って酷すぎるだろ…

425 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/14(水) 20:54:49.34 ID:uAMusobk0.net
これは酷い話だな…
「競馬は動物虐待だ」なんて意見は嫌いだけど
この馬に関しては気の毒過ぎるわ

426 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/14(水) 21:19:41.16 ID:LYumlETn0.net
せめて出費者にはミスティックグロウの馬肉配って欲しいわ

427 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/14(水) 21:32:43.91 ID:DHRKZYCq0.net
アインシュタインかよ

428 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/14(水) 22:03:05.52 ID:WeKylvaW0.net
明日もう枠順発表かよ
エポカドーロ以降のクラシックずっとピンクぶち込まれてるし、流石にそろそろ回避してくれよ

429 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/14(水) 22:57:47.33 ID:yctPtdW0M.net
ラーゴムの調教スタイルは通常のオルフェ産駒ならやる気無くしてしまいそうなやり方に感じる。
ラーゴムは特別と信じたい。

430 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/14(水) 23:33:38.37 ID:ZtsZh6+f0.net
ヘリオスにルメールが乗ってるな

431 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/15(木) 00:49:18.79 ID:/8k5fBPNM.net
当日どうなるか分からんが、どう見てもラーゴム含めた三強やがな。エフとダノン以外に負ける要素が見当たらん

432 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/15(木) 07:05:18.52 ID:fMoTn1+W0.net
ゲヴィナーは新緑賞か!府中2300走ってダービー目指すのか?賞金足らないから、その前にトライヤルまで走るのか?京都新聞か青葉賞で良いんでない?

433 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/15(木) 14:13:04.11 ID:hrjlSgA30.net
ラーゴム5枠9番

434 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/15(木) 14:15:55.73 ID:vUbr7L4FM.net
週末全国的に雨、神はどこまでオルフェっ仔に試練を与えるの (TT)

435 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/15(木) 15:09:54.38 ID:FfpowRdj0.net
いいとこ入ったんじゃね

436 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/15(木) 15:22:51.62 ID:+y5jUTi9F.net
真ん中だね!今までのオルフェ産駒に比べたらだいぶ良いな。

437 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/15(木) 17:07:15.84 ID:au29CnCvK.net
いいね

438 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/15(木) 17:23:59.42 ID:FfpowRdj0.net
マルシュロレーヌ平安だって
牡馬と対決か

439 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/15(木) 18:02:16.70 ID:I0Q1LKgR0.net
皐月賞は土曜日の雨で馬場の内がボロボロになると思うけど
9番枠はギリギリ荒れてない丁度良い枠かも知れんね

440 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/15(木) 18:15:32.90 ID:IqcUq7JP0.net
>>432
ダービーのことは考えてないでしょ。ダービー目指すなら
もっと早くデビューさせるはずだよ

441 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/15(木) 18:18:18.55 ID:RwOd4pcpM.net
>>439
融通が効く枠では有る
マークもされないだろうし机は気楽に乗ってくれ

442 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/15(木) 18:25:25.04 ID:XyLqSXMn0.net
偶数ならベストだったけどベターな枠だね
やりあって前行きそうなワールドリバイバルとタイトルホルダーが内だったらもっと完璧だったけど贅沢は言えん

443 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/15(木) 21:56:58.94 ID:a/T/YiuJ0.net
社台グループ 1歳募集予定馬
サンデー/ライラックスアンドレース,ピースバーグ
G1/ヴァリディオル
社台OW/ベアトリスU

444 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/15(木) 23:05:53.62 ID:iKqRfxsUd.net
どうにでもなる枠だけど2つ隣がディープモンスターてのがな
まっすぐ出てくれたらいいけど

445 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/16(金) 05:24:29.22 ID:Sr7oJLBRr.net
>>443
管囲とか馬体重は?確かラックと違ってサイズが小さいって聞いたよ

446 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/16(金) 15:26:58.61 ID:45DJDSe70.net
本当に一人だけで荒らしてたんだなあ

447 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/16(金) 15:42:31.41 ID:YQVHhWsMM.net
あれ? 最近いないの?
ラーゴムたのむぞー!

448 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/16(金) 15:46:03.95 ID:xKI7NJr5M.net
アレは●焼かれた

449 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/16(金) 15:59:01.13 ID:DqQkdqhH0.net
クロム真だのか
ざまあないわ

450 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/16(金) 16:06:31.78 ID:C6r6GbEV0.net
マジか
確かに平和というか正常な書き込みばっかりだもんな

451 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/16(金) 16:11:19.71 ID:C6r6GbEV0.net
>>449
全く関係ないけど自演以外でこんなそっくりなワッチョイが出る事あるんか…?
ビックリしたわ

452 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/16(金) 16:13:35.47 ID:DqQkdqhH0.net
実は自分がクロムだったのだ…

453 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/16(金) 18:04:40.60 ID:J3qpXJ/uM.net
クロムと言うかマルチアだな
競馬1ではまだ活動してるんじゃないかな

454 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/16(金) 18:22:30.99 ID:1ZijhITB0.net
再来週の春天オーソリティは引き続き川田決定だね

455 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/16(金) 18:49:48.91 ID:MhVB2Qz1a.net
週末の雨はラーゴムにプラスに働いてくれるかな?

456 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/16(金) 18:50:37.54 ID:PYpabqCZM.net
今週の未勝利は3つは勝ちたい

457 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/16(金) 18:51:29.69 ID:MhVB2Qz1a.net
>>456
そろそろ未勝利組もお目覚めして欲しいよね

458 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/16(金) 19:02:04.11 ID:2mfJlLqs0.net
フォルテデイマルミとか善戦マンはバイオスパークの道を辿ってくれ
あと4回連続2着のファンキーゴールドがそろそろ帰ってくるから楽しみ

459 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/16(金) 19:09:45.60 ID:jxzzcZ8U0.net
ゲヴィナーは戸崎かな?

460 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/16(金) 19:22:20.59 ID:bdW0pbWY0.net
未勝利はねえ
そろそろ確変入ってほしい

461 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/16(金) 19:23:31.54 ID:12rcwOn50.net
日曜日の朝くらいに雨やんで時計が掛かる良馬場くらいがラーゴムには良さそう

462 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/16(金) 19:46:56.19 ID:C6r6GbEV0.net
重馬場だと正直やってみないとわからないよね

463 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/16(金) 20:21:01.10 ID:1ZijhITB0.net
まあ日曜日はもうほぼ晴れ予想だから心配いらんだろ
土曜で結構芝が荒れてやや重くらいまで残るかもしれんが
新馬やきらさぎ賞で上がりも時計もかかる荒れ馬場は問題ないのわかってるし

464 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/16(金) 20:24:37.33 ID:zPW5g5fT0.net
土曜の雨が
早くなるか遅くなるかで馬場が全く変わるだろう
レース中に降ればボコボコの荒れ馬場に早変わり
レース後だと普通のお湿り程度で済む

465 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/16(金) 21:36:37.92 ID:TOF+XxC8M.net
ラーゴム神

466 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/17(土) 00:10:32.02 ID:Z40ET013M.net
中山あたりだと朝まで降るんじゃないか?
かなり大雨だと思うが…さぁどう作用するか

467 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/17(土) 00:12:10.48 ID:Mhkz3woRM.net
あのモンスターは左によれるから当馬は失格、7頭は被害馬に。実質10頭立てでライバルはエフとダノンだけや!

468 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/17(土) 00:23:29.99 ID:Mhkz3woRM.net
違った被害馬5頭か。タイトルホルダーが前に行けやん分ペースは緩むかも

469 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/17(土) 00:33:59.20 ID:tPx8MiOv0.net
雨だとエポカの再来あるかも。

470 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/17(土) 00:46:14.02 ID:JItfR8Eqa.net
>>454
これは心強い

471 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/17(土) 01:08:58.79 ID:jubBpwrj0.net
そいえばオーソリティて最近川田乗ってたのか

472 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/17(土) 01:25:14.16 ID:ipTEpvJCr.net
川田は最近乗れてるね

473 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/17(土) 02:09:05.06 ID:GG1LOsxe0.net
オーソリティ有馬惨敗な原因は判明してるの?

474 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/17(土) 02:10:28.00 ID:myB465mCM.net
府中専用機なんじゃないかな

475 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/17(土) 02:13:48.25 ID:aVDrIExG0.net
フィエールマンに外から被されっぱなしで嫌になったんじゃない

476 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/17(土) 03:11:05.74 ID:mfM1gu4r0.net
春天が高速馬場のままなら阪神でもかなりチャンスあると思うわ
川田継続騎乗なのも心強い

477 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/17(土) 03:18:36.88 ID:zLWNLxHE0.net
オルフェ産駒、有力馬であってもとてつもなく大負けすること多いから
あまり深く気にする必要ないんじゃないの
春天はチャンスありだと思う

478 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/17(土) 07:21:39.95 ID:RdAINYNHM.net
タガノディアマンテ、天皇賞の想定に入ってないね

479 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/17(土) 09:54:17.54 ID:RdAINYNHM.net
丹内 ( `・д・)、ペッ

480 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/17(土) 10:17:25.46 ID:9j27cOZ+0.net
きたあああああ?

481 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/17(土) 10:17:50.63 ID:TunvWxSS0.net
きたー?

482 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/17(土) 10:18:17.85 ID:9j27cOZ+0.net
やったぜ

483 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/17(土) 10:18:46.75 ID:RdAINYNHM.net
よく凌いだ^_^

484 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/17(土) 10:19:07.18 ID:TunvWxSS0.net
セイレーンはダート替わりで激走パターンか

485 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/17(土) 10:19:17.05 ID:uexHpT6Ma.net
最先いいね

総レス数 1003
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200