2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【派手に】予想に自信がある方いませんか?避難所7

651 :◆3NM.lWXMplFe:2021/10/03(日) 22:07:22.92 ID:pRex0nje8
こんばんは。

凱旋門賞
スノーフォール、人気になっていますね。
現地はきのうから重馬場のようですが、そのせいでしょうか。
英オークスで持ったままぶっちぎって勝ってますし、
ディープインパクトの仔ということで、期待したいのは山々ですが、
前走の良馬場では切れ負けなのか、時計的に厳しかったのか、を考えました。
6/4英オークス:2.42.6(勝ちタイム)
6/5英ダービー:2.38.1(3着のハリケーンレーン。1着とは1.3秒差)
これを見ると、スピード馬場は不得意で、千切ったのは相手が弱すぎた、
と結論付けましたw

物差しとして考えたのは、ミシュリフ。
ドバイでクロノジェネシスなどを外から差し切りました。
この馬に勝っているのがアダイヤー。
英ダービー勝ち馬で、同きゅう舎のハリケーンレーンからビュイック騎手を奪ってますw
3歳ですし、レイティングが1頭だけ抜けてますね、有利そうです。

クロノジェネシスは念願の(?)重馬場。相手が強そうですが、勝ってもおかしくないような気がしています。

タルナワは昨年、ヴェルメイユ賞を勝っているのに、同日のオペラ賞に出走し勝っているんですね。
そのあとBCターフも勝ってますし、良馬場でも不良馬場でも走る安定感が軸に最適っぽく思えました。

ディープボンドは前走を見る限り、春より更に良くなっている印象です。
阪神大賞典前のコメントで、走りのバランスが良くなった、とありましたが、
4歳秋になって走りが美しくなってきたように見えました。
馬場が悪くても克服しそうですね。少なくとも掲示板には載りそうです。

穴はドイツのトルカータータッソなんでしょうか。重馬場が味方しそうな気がします。

◎07クロノジェネシス
○10アダイヤー
▲04タルナワ
△02ディープボンド
穴01トルカータータッソ

総レス数 1001
416 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★