2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part117

635 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/11/02(火) 20:51:09.18 ID:vu0e+YFza.net
>>598
大変遅くなりましたが、何時も乙です。

先週、10月の最終週は1勝のみで終わりましたが、アルテミスステークスではシゲルイワイザケを3着にエスコート。
ノーザンファーム生産馬にも関わらず、8番人気という低評価に反発する好内容でしたし、来春の桜花賞に向けて視界の開けるレース振りだったと思います。

母のボンジュールココロはリラヴァティ、ヒルノマテーラ辺りと五分の戦いを演じていた活躍馬で、現役引退後に繁殖としてノーザンファームにスタッドイン。
初仔のコーディアルは今週の能勢特別に想定されていて、この先の活躍が期待されている素質馬。

姉以上のスケールを感じさせるシゲルイワイザケ、森中蕃オーナーの悲願ともいうべきビッグレース制覇、それを成し遂げるだけの能力は間違い無くある筈ですし、更なる成長を期待したい処です。

今月はブリーダーズカップ、来月は香港国際競走と海外遠征が続く祐一ですが、今週は“競馬の祭典”ブリーダーズカップに初参戦となります。

シーザリオでのアメリカンオークス制覇も懐かしい思い出ですが、あれから16年、名実共に日本を代表する騎手に成長した祐一がどの様な爪痕を残すか、本当に楽しみしかありません。

今週もグッドレースを期待しましょう!

総レス数 1003
344 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★