2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【馬券生活者に】菅野一郎107【少し近づけた】

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/11/01(月) 07:24:00.25 ID:IabJOJBRd.net
「競馬場という場所」に年に1〜2度しか行けない「競馬WEBサイト管理人」
を生暖かい目で見守るスレです

「府中在住・全国の競馬場に出没し飽くなき探究を続けている」という
夢設定有料予想「競馬カンチ」も運営中。

ただし本人は、同姓同名の別人が運営していると主張。

WEEKEND DREAM
http://www.weekenddream.jp/
菅野一郎のツイッターIchiro_Kanno
http://twitter.com/Ichiro_Kanno
facebook 「菅野一郎」 ※要facebookアカウント 
https://www.facebook.com/Ichiro.Kanno
facebook 「WEEKEND DREAM(競馬)」 
http://www.facebook.com/weekenddream
人気ナンバー1記事の貧乏日記
(旧) http://www.weekenddream.jp/new_diary/
(新) http://www.weekenddream.jp/?cat=4
大人気ハズレ予想
(旧) http://www.weekenddream.jp/baken_syobu/
(新) http://www.weekenddream.jp/?cat=14
Lancers
https://www.lancers.jp/profile/kan16i?1403788217&
CrowdWorks
https://crowdworks.jp/public/employees/845581/contracts

競馬カンチ
https://note.com/kanchi_keiba
https://twitter.com/kanchi_keiba?s=09

前スレ
【疲労困憊】菅野一郎106【アウトプット】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1621126679/
(deleted an unsolicited ad)

227 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/08(水) 22:34:24.74 ID:TfbIXymuM.net
設備投資とか新規プロジェクトに金が必要なら「資金難」でいいけど派遣労働者だから只の生活資金が慢性的に足りてないだけ

あと、競馬に何をしたいの?
恨みしかないなら止めて生活保護でも貰ったら?
公にばけ買えなくなるけどその方がいいよ

228 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/08(水) 22:49:04.77 ID:jNMWBHjO0.net
もう完璧に恨み辛み私怨だよな…
その気概を私生活の方に見い出せと言われ続けてると思うんだが…(笑)

229 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/09(木) 04:30:28.29 ID:1rXZrmnU0.net
ふじぽん・・・岩手競馬・・・うっ頭が・・・

230 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/09(木) 13:21:34.12 ID:qJ5f3ZZ20.net
無視した奴らを痛い目に合わせることすらできない状況に追い込まれていますね。

231 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/09(木) 16:11:53.30 ID:Fv7Ob2yi0.net
無視した奴らは今やほっといても競馬といふ物やばけで飯が食えるようになってて先生と雲泥の差ですね(笑)

232 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/10(金) 03:38:46.58 ID:3nmWVB7I0.net
KOを辞めなければ、今日ボーナスを貰っていたのにねぇ。

233 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/10(金) 07:57:17.12 ID:fq0qbITo0.net
>>232
昨日おとといの大井から貰えなければ土日にJRAから貰う予定なんだろ(笑)

234 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/10(金) 11:54:34.20 ID:kE/909qj0.net
>>226
>でもこの世の中は「菅野一郎って誰?」という人が大半です。

ここにぞっとする
99.99999%を「大半」とは言わないよ
「ほぼ全て」だ

235 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/11(土) 10:08:17.19 ID:u0kAFS+v0.net
>>234
今まで関わってきた奴は俺のこと知ってるだろ?と思い込んでるんやろ(笑)

236 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/11(土) 11:34:26.54 ID:FHVLTue9p.net
知名度が5%でもあればフォロアーは10倍いないとおかしいよな。

237 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/11(土) 16:10:27.22 ID:oet9GB0fp.net
ショウナンバルディが休養明けの為、ノーマーク

先生のおかげで単勝と馬単をゲットしましたよ。
外厩情報は大事ですねぇ

238 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/11(土) 17:01:41.27 ID:xdBWKlze0.net
2着3着は無理だとしても何故名前が出ている馬を切るんだ?
反省会から得た教訓が活かされていないな

239 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/12(日) 12:41:06.03 ID:LnzvQuvuF1212.net
@Ichiro_Kanno
自宅アパート近くのファーストフード店におります。
本日は、例の外出先にも、別の外出先にも行っていないのですが、請け負っている書き仕事で多忙です。
香港の予想もありますし・・・。

ということで、本日の予想は発走時刻順にTwitterとFacebookで買い目のみの公開となります。
申し訳ありません。

240 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/12(日) 12:53:07.22 ID:vw7b0maFd1212.net
>>239
>自宅アパート近くのファーストフード店
>例の外出先
>別の外出先
>請け負っている書き仕事

一郎っ!
具体的に書けや
何言ってるか意味不明なんじゃ!

241 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/12(日) 14:41:11.64 ID:fwqoeQbB01212.net
お約束だが自宅ですりゃいい事を何故イチイチFF店でやるんだよ…(笑)

242 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/12(日) 14:55:12.10 ID:LfLUVG1f01212.net
書き仕事は府中の競馬名人さんの事だから、ただファストフード店に行ってるだけだな

243 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/12(日) 14:56:21.89 ID:C40sv2Gv01212.net
今日も女子高生を視姦します

「なに?あのオッサンキモーイ」
などと罵られると絶頂に達します

244 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/12(日) 15:00:51.50 ID:1dx8sZsop1212.net
パソコンを叩いている姿を人に見られたいんでしょ。稲田堤のマックの店員にアダ名をつけられてそう。百円コーヒで何時間粘るんだよ。

245 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/12(日) 16:29:36.92 ID:N3pLG9DVa1212.net
競馬といふ酔狂の関係者なのにまさか…自宅に通信環境が整って無いってこと無いよな…(笑)

246 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/12(日) 18:21:10.64 ID:1dx8sZsop1212.net
馬券で大事な金を溶かして、ライターごっこ。
遊びだからメンタルが持つのかな?

247 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/12(日) 19:19:14.21 ID:sNFNP0p501212.net
香港に出てる外国馬の前走なんて見てないんだから予想やめなよ

248 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/13(月) 18:54:07.86 ID:Ys9PJiREa.net
そもそも外国のレースどころか国内のレースすらまともに見ていないから、予想を人に売ることが大間違いと思われ

249 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/13(月) 23:07:20.23 ID:N1Yja35R0.net
[日記]何しとんねん、浦和競馬は・・・

例の外出先近くにあるファーストフード店におります。13日(月)の午後8時を過ぎました。

久しぶりに日記を書く時間が少しだけできたので、昨日12日(日)はJRAと香港で計6レースを予想し、馬券を購入しておりました。1日に6レースも馬券を買ったのは久しぶりだったのですが、的中はゼロ・・・。

という話をネタにしようと考えたのですが、香港スプリントの結果を見るとそんな訳には・・・。

で、代わりに、ようやくJRAが来年のイメージキャラクターを発表したので、

2022年JRA年間プロモーションは「HERO IS COMING.」(JRA公式サイト)

「長澤まさみさんって、少し前まで競輪の人だったよね」(笑)というネタを書こうと思ったところ、浦和競馬公式サイトにこんな記事が・・・。

浦和競馬所属きゅう務員が関与する事件について(浦和競馬公式サイト)

この記事では事実関係がよくわからないので、ヤフーニュースを見たところ、

消毒用アルコール塗られた騎手に火 酔って裸に...厩務員を逮捕(フジテレビ系)(Yahoo!ニュース)

何しとんねん、浦和競馬は・・・。

250 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/13(月) 23:44:18.94 ID:6yPwF0920.net
>>249「一郎っ!お前こそ何しとんねん!!」
AA略

251 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/14(火) 01:14:10.51 ID:dygjs3FQ0.net
菅野一郎さんって、少し前まで自称競馬WEBサイト管理人だったよねぇ。

今は何も活動していないね。

252 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/14(火) 01:27:45.43 ID:dygjs3FQ0.net
経歴が2016年で終わっている

2016年8月
サイトリニューアルを実施。
(停滞する活動に変化を加えたい想い、インターネットを取り巻く環境等を考慮して決断しました。もちろん、これからも色々変わっていかなければならないのでしょうけどね)

253 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/14(火) 13:16:46.26 ID:dygjs3FQ0.net
オレみたいな、50代の生活困窮者には全く関係ない。

先生の場合は、自己責任でしょ。
ギャンブル中毒なんだから、国から給付金を
もらう前にギャンブルを辞めないとね

254 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/14(火) 22:45:06.48 ID:QIwoV4f40.net
生活困窮者って言い方がもう俺のせいじゃ無いって他責やもんなぁ…

自分の立場や置かれてる状況が判っていないんやねぇ…

255 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/15(水) 00:38:47.29 ID:c3uTHY2M0.net
@Ichiro_Kanno
例の外出先におります。

本日、水沢競馬場で寒菊賞がありますが、多忙の為、予想・買い目公開はお休みします。

申し訳ありません。

@Ichiro_Kanno
持ち歩いているメモ帳だったか、ノートだったかに書いてあることを見ていない人に、幽霊なんか見えるはずがありません(笑)。

岸田首相、公邸の幽霊は「まだ見ていません」 引っ越し後初出勤:朝日新聞デジタル

@Ichiro_Kanno
「現金10万円一括給付」って、18歳未満だろ。
オレみたいな、50代の生活困窮者には全く関係ない。

現金一括だとか、クーポンだとか、くだらない議論に時間を使ってんじゃねーよ、国会議員のセンセイ達よ。

岸田首相「年内に現金10万円一括給付も選択肢」|TBS NEWS

256 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/15(水) 02:31:15.56 ID:u1wPZ5iq0.net
>>255
よくわからんなコレ
偽悪っぽく老害を演じてスベってるのか
「アラフィフ独身に金を配っても全く日本のためにならない」ことが本気でわかっていないのか

257 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/15(水) 03:38:19.89 ID:xssjqi7vp.net
まさに菅野みたいなゴミに上げたら
1日で競馬で溶かすやろこいつ

258 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/15(水) 07:27:54.41 ID:os9TTgyG0.net
単純に10万円貰えないのが悔しい

259 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/15(水) 07:35:22.44 ID:KoDodFkq0.net
家族や家のローンを抱えてコロナ倒産やリストラにあった人間が呟くならともかく
オレがいなくなったあと慌てふためくところを見てみたいなんていう捨てゼリフ残して自己都合で退職したバカが言うセリフじゃないよな。

馬券やめてワンコイン原稿やめてその時間に派遣仕事いれれば最低限の生活はできるよ、いつまでできるかはわからないけどね。

260 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/15(水) 09:39:18.88 ID:hsLRplHZ0.net
今年は競馬関連の仕事を頂いております。ライターとしては、今年の方があるべき時間の過ごし方と言えるでしょう(笑)。

先生は原価計算できないでしょ。
実質赤字でやるだけ損、
名前が売れて将来に繋がることも無いしね。

261 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/15(水) 11:26:00.22 ID:c3uTHY2M0.net
[日記]今年は川崎競馬場に行くことができません

15日(水)の朝9時を過ぎました。

自宅アパート近くのファミリーレストランで朝食タイムです。少しだけまとまったお金が入ってきましたので、自分へのご褒美ということで。本当は飲みに行きたい気分なのですが、その代わりに朝食タイムということで。

飲みに行くことが出来ないのは、やや作業量の大きな書き仕事(競馬関連です)が入っておりまして、例の外出先にも、別の外出先にも行かず、その仕事の為に時間を費やさなければならないからです。終わるまでは、酒は我慢しないと・・・。

本日は川崎競馬場で全日本2歳優駿があります。昨年は川崎競馬場で現地観戦していたのですが、行くことができません。まあ、昨年は仕事がなかったからこその競馬場行きだったのですが、今年は競馬関連の仕事を頂いております。ライターとしては、今年の方があるべき時間の過ごし方と言えるでしょう(笑)。

で、全日本2歳優駿の馬券は購入しますが、果たして予想記事を書く時間があるか、どうか・・・。予想記事を書く時間がない時は、TwitterとFacebookで買い目のみ公開ということでお許しください。

そう言えば、「一人反省会」がまた溜まっているなあ・・・。ゴメンナサイ。

262 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/15(水) 22:04:06.27 ID:c3uTHY2M0.net
@Ichiro_Kanno
都内某所のインターネットカフェで、書き仕事をやっております。
息抜きということではないのですが、全日本2歳優駿の買い目となります。
#競馬予想
川崎11R 3連複軸一頭
9-1.5.10.13

---
結果1着10(1人気) 2着5(3人気)  3着2(11人気)…

9着 (2人気)

263 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/15(水) 23:32:37.11 ID:12/F2Xja0.net
纏まった金が入った途端の無駄遣い(笑)

264 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/16(木) 05:19:56.50 ID:EGK/b5930.net
金を溶かさないと死んじゃうの?

265 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/17(金) 20:31:08.40 ID:0gFsrD0e0.net
先生みたいな人

『1500万円の退職金を元手に居酒屋経営。1年で破綻したワケは「客の意識の低さ」――2021年ベスト10』へのみんなの感想まとめ : ヤフーニュースまとめ〜
http://yahoonewss.blog.jp/archives/13047827.html

266 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/18(土) 16:15:00.81 ID:4T0cXE75p.net
自宅でライターごっこをやれよw
光熱費をケチっているのかよw


自宅アパート近くにあるファーストフード店におります。例の外出先にも、別の外出先にも行く予定はありませんが、請け負っている書き仕事に追われています

267 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/18(土) 16:41:29.04 ID:FWx9hBjC0.net
@Ichiro_Kanno
自宅アパート近くにあるファーストフード店におります。
例の外出先にも、別の外出先にも行く予定はありませんが、請け負っている書き仕事に追われていますので、
ターコイズSは買い目のみを公開します。
予想記事を書く時間がなくて、申し訳ありません。
#競馬予想

中山11R 3連複
軸一頭 11->1.2.7.10
---
結果 2 9 15 4 13

268 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/18(土) 22:05:18.77 ID:bBKvW+X70.net
当然のようにゾゾ金貰いに行くんやろなぁ(笑)

269 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/19(日) 04:16:36.73 ID:/7Nd6HI20.net
外で書き仕事してコーヒー一杯でも100円+消費税
家で書き仕事しながらネスカフェゴールドブレンド一杯10円〜15円程度
前から思ってたけど自分の生活すらギリギリしかも保険も加入してない人間がする事じゃないよな

270 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/19(日) 08:03:08.13 ID:MjXerr1k0.net
本日、諸事情により、「例の手法」の作成をお休みします。


マックで人目を意識しながらライターごっこするから、生産性は上がるわけない。

自分の能力を過信して、単価の安い書き仕事を沢山請け負って納期に間に合わなくなったんだろ。

書き仕事も納期が間に合わず、そのため例の外出先で日銭が稼げなくなるね。

ライターごっこを辞めないと詰んじゃうよね

271 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/19(日) 09:21:02.45 ID:7/WZ0RHQ0.net
競馬カンチです。

諸事情により、本日19日(日)のnote版での予想配信をお休みせざるを得ない事態となりました。

大変申し訳ありません。

レジまぐ版では公開中ですので、ご利用ください。

272 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/19(日) 11:05:19.73 ID:MjXerr1k0.net
同一人物である証拠だねw

273 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/19(日) 14:31:41.42 ID:/9s2lNN+0.net
そんな所に行くから金無くなると言われたら顔真っ赤で怒り散らすのに何でFFに居てますてわざわざ書くんやろなぁ…(笑)

274 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/19(日) 16:13:42.11 ID:m6Wn1t6Jd.net
先生、まだ、しぶとく生き残っているんだ

退職から競馬場梯子まで、勢いだけあっておもしろかったのに

新春ポエム小説みたいなものは、今はないの

275 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/20(月) 00:36:04.90 ID:LJs91G990.net
「同一人物だ」と言われても鼻で笑っている
なぜなら「競馬カンチ」からの原稿依頼を受けて匿名で書いている著名人「私・菅野一郎」という設定なんだから
「ゴーストで請け負った仕事」なんだから

276 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/20(月) 20:09:48.84 ID:5geDMqK70.net
>>275
同一人物なのは銀行口座で既にバレてるわけで
幾ら言い繕っても逃げられないよね

277 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/20(月) 22:04:57.87 ID:FFu+ygjD0.net
[日記]有馬記念までは恵まれそうです

例の外出先近くにあるコーヒーショップで、PCのキーを叩いております。

ファーストフード店よりも、コーヒー1杯の値段が高いので、少し前までは行くのを我慢していた店なのですが、作業に集中できる環境としては、この店の方が整っているので、貧乏人なのにコーヒー代を奮発して(笑)、この店に来ております。

比較的、単価の大きい書き仕事を頂いているので、少々高いコーヒーを口にすることが可能となっています。実はここ1〜2週間ほど、某派遣会社から紹介される「別の外出先」での仕事はお休みしています。「別の外出先」での仕事はどうしても力仕事が多いですから、50を過ぎたオッサンにとっては、体力的にも楽です(笑)。

と言っても、所詮はゴーストなので、このサイトで告知できる話がひとつもありません。たまに、私のことをよく知らずに「菅野さんのサイトでも紹介してください」と言われることがあるのですが、ご要望にお応えすると、私に関するデタラメな悪評や、ある脅迫が発注元に行き、その仕事が終了する、という結末が待っています。だから今はゴーストでも仕方がない、と諦めています。

書いている内容も、以前なら競馬とは無関係な、グルメ系や求人、家電に関する情報などが多かったのですが、最近は競馬の話ばかりですから、しばらくはこの状態で我慢するのがベターな選択なのでしょう。ゴーストではありますが、「競馬ライター」として仕事を頂いていることになるのでしょうし。もっとも例の外出先での収入と同等に稼ぐのは、ゴーストでは難しいでしょうけど。

とりあえず、有馬記念が終わるまではこうした仕事に恵まれそうです。その代わりに、このサイト上での「競馬Webサイト管理人」としての活動は停滞しそうですが・・・。まあ、とりあえず生きていますので(笑)、ご心配なく!!少し余裕が出てきたら、「お金にはならないけど、やりたいこと」をこのサイト上で展開しよう、と思います。

明日21日(火)は例の外出先での仕事がありませんので、浦和競馬場に行くつもりだったのですが、新たなゴーストの仕事が入ってきたので取り止めました。某インターネットカフェをオフィス代わりにして、こうした書き仕事に取り組む予定です。息抜きに馬券を買いつつ、ではありますが(笑)。

278 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/20(月) 22:15:58.54 ID:kay6GOF10.net
ここ読んでるんだね(笑)

聞いても無い事に連連書いてて草生える
そういう事や無いんだよなぁて気付いてない以上は何言ってもムダだわなぁ…

今の内に愉しんとけばエエと思います(笑)

279 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/20(月) 22:28:25.87 ID:16OvnWRp0.net
先生が、ただの匿名記事はゴーストと呼ばない事を理解する日は来るのだろうか

280 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/20(月) 23:15:27.31 ID:+iaglgK50.net
どうせ夏休みの宿題と同じで納期までに仕上げることができず徹夜続きになるんだろ。

281 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/21(火) 12:53:02.32 ID:Cb6cqw8M0.net
CrowdWorks
https://crowdworks.jp/public/employees/845581/contracts

(スカウトのお仕事) (ライティング・記事作成 ≫ 記事・Webコンテンツ作成)
固定報酬制 予算: ? 27,500円
2021年12月20日(月) ? 現在

---
一応、カンチ以外の書き仕事 今回はあるようです

282 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/21(火) 19:16:38.79 ID:4WCh1Pqn0.net
菅野一郎(競馬Webサイト管理人)
@Ichiro_Kanno
都内某所で書き仕事中です。
ゴールドカップ(浦和)の買い目となります。
#競馬予想

3連単 7→3,4,5→3,4,5 6点×100円

結果 5→3→8 6,300円

283 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/21(火) 21:34:57.39 ID:sgYOTSvkM.net
仕事入ってるってもそれで派遣の仕事柄休んでりゃプラマイ0どころかマイナスじゃね?

284 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/22(水) 08:53:57.48 ID:u042cxwep.net
派遣仕事は息しているだけでカネになるが、ライターごっこをでは無給だからなぁ

285 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/22(水) 09:06:30.92 ID:XLfD/IY30.net
菅野が本命にしたアランバローズは、ずるずると後ずさり。
すごい菅野の魔力。

286 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/22(水) 09:23:01.05 ID:kefKf3nS0.net
デタラメな悪評…?

287 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/22(水) 19:51:33.06 ID:y5iF5M9W0.net
先生の実力を正しく評価した上で、業者にアドバイスしただけなのに
デタラメな悪評は言いがかりだろ

288 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/22(水) 21:32:07.06 ID:oPK4hl7a0.net
菅野一郎(競馬Webサイト管理人)
@Ichiro_Kanno
直前で申し訳ありません。
兵庫ゴールドトロフィーの買い目となります。
#競馬予想

2→5,6,8→5,6,8

結果 5→11→6 1,850円

289 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/23(木) 15:24:39.07 ID:KIXwPCnV0.net
先生の大好きな不祥事。
有馬記念を中止に追い込んでくださいませw

290 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/24(金) 12:58:18.38 ID:YWYMxa1+0EVE.net
[日記]メリークリスマス!!

Twitterで「メリークリスマス!!」などとツイートしている人を見かけて、本日がクリスマス・イブであることに気づいた、51歳で独身のオッサンです(笑)。請け負っている書き仕事などに追われていて、クリスマスどころじゃないのですよ。

で、今は、例の外出先近くにあるコーヒーショップで朝食タイムです。忙しいですが、そのおかげでお金が入ってきましたので、人並みに朝食にありつけております。

サイト更新をサボり続けておりますが、地方競馬で行われている重賞競走の当たらない(笑)買い目を、TwitterとFacebookで公開していますので、心配している方はいないと思いますが、一応、「何とか生きてますよ」と生存報告をしておきます(笑)。

291 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/24(金) 16:18:43.77 ID:YWYMxa1+0EVE.net
中央競馬の入場券もネット予約販売でクレカ必須に

菅野さんはカード持っていないようだから、もう行くことはないでしょう
なぜかデビットカードすら作ろうとしないので

292 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/24(金) 18:03:29.47 ID:QjGVEKvQ0EVE.net
宵越しの金は持たない主義なのでクレカ払いどころかデビカも無理でしょう

293 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/24(金) 19:31:11.22 ID:1nLYiwhN0EVE.net
えっと……先生の職業は「競馬Webサトノ管理人」でしたよね??
サボり続けているとはこれ如何に

294 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/24(金) 21:27:19.09 ID:3ZxgRpuK0EVE.net
>>290「一郎っ!お前はナザレのイエスが産まれた日も把握していないのかw」
AA略

295 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/25(土) 15:06:11.71 ID:vzwO1+t20XMAS.net
オジュウチョウサン強すぎる!!
もう10歳なのに・・・。
ちょっと泣きそうです。

嘘つけ、1200円溶かして泣いているんだろ

296 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/25(土) 16:27:30.95 ID:5hMGB3/+0XMAS.net
>>293
無駄にレンタルサーバとドメイン代を払っているw

297 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/26(日) 06:37:34.85 ID:s6Rj7bkt0.net
ここ見てるんだったら過疎ってる方が良いんだな
ここで色々言われてる事が唯一の自尊心保てる昔の名残りっぽいので

298 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/26(日) 10:18:05.27 ID:8uq7mIdRp.net
@Ichiro_Kanno
有馬記念当日だというのに、申し訳ありません。
諸事情により、「例の手法」の作成をお休みします。
有馬記念の予想は後ほど公開します。

299 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/26(日) 13:08:09.11 ID:P/HQ0xaW0.net
[勝負メモ](重賞予想)第66回有馬記念(G1)
2021/12/26
12月26日(日)
中山11R
第66回有馬記念(G1)
中山・芝2500メートル
15:25発走

(「例の手法」ピックアップ馬−買い目ではありません)

3 枠 5 番 ディープボンド
4 枠 7 番 クロノジェネシス ※3連系軸注目馬
5 枠 10 番 エフフォーリア
7 枠 13 番 アカイイト
8 枠 15 番 キセキ

(買い目)

3連複で
2・9・10・13・14 以上5頭BOXで勝負!!

(「買い」の理由)

「例の手法」からは、エフフォーリアとアカイイトの2頭しか、買い目に入れませんでした。

(中略)

「例の手法」以外からは、皐月賞3着、日本ダービー3着、菊花賞4着の3歳馬ステラヴェローチェと、同じく3歳馬で中山で2勝のアサマノイタズラを押さえます。

そして、穴狙いでパンサラッサも押さえることにしました。前走・福島記念は、1000メートル通過57秒3という、超ハイペースで逃げ切り勝ちを決めています。無欲の大逃げで残り目に警戒したいところです。

パンサラッサがいなければ、菊花賞を逃げ切ったタイトルホルダーを押さえたいところなのですが・・・。大外枠を引いてしまったこともあり、迷った末に消すことにしました。

※馬券購入は自己責任でお願いします。ギャンブル依存症にならないよう、ご注意ください。

300 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/26(日) 15:56:54.91 ID:D9MCjc5v0.net
ピックアップ馬で決まり、「こんな安い馬券獲っても仕方ありません」の流れか

301 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/26(日) 16:07:38.31 ID:P/HQ0xaW0.net
3連単でも万馬券にならないほどの堅い決着です。
そんな安い払戻金なんか要らない!!
くれてやる!!

以上、有馬記念における負け惜しみでした(笑、いや涙)。

―-
ここまでがお約束の流れ

302 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/26(日) 19:15:03.00 ID:w9xDYZJG0.net
@Ichiro_Kanno
本日の有馬記念と中島記念で、
「人生というものは思い通りにはならない」
ということを再認識させられました。
「明日」に期待なんかしちゃダメなのでしょうね。

何を今さら・・・、と言われそうですが。

---
直前で申し訳ありません。
佐賀6R中島記念の買い目となります。
やや無理筋ですが、オッズを考えれば、仕方がないかな・・・。

#競馬予想
佐賀6R3連単
1->3.7.9->3.7.9

結果
1-8-3

303 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/26(日) 20:12:45.69 ID:/Sl2Ptpk0.net
例の手法、本人さえ採用しないなら止めちまえよ。

304 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/26(日) 21:34:36.06 ID:MBBWscO+0.net
菅野一郎(競馬Webサイト管理人)
@Ichiro_Kanno
今までもそのつもりだったけど、他人というものは信頼してもいいけど、信用してはいけないのだな、と改めて考えさせられる出来事がありました。

恐らく、甘ったれていては駄目なのでしょう。

これからはそのつもりで孤独な人生を歩み、人知れず死ぬことを考えながら、残りの人生を歩もうと思います。
午後6:51 ・ 2021年12月25日

305 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/26(日) 22:41:03.53 ID:Q+fgZ1F/0.net
「比較的単価の大きい書き仕事(ゴースト)」にまた未払いトンズラかまされたのか?w
ほんの数日前にはファーストフード店よりコーヒー代の高いコーヒーショップで朝食まで食ってたのにねw

306 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/27(月) 01:43:07.39 ID:whS3/kxh0.net
しかも正論ブッ込まれて噛み付いてるし…競馬が人生そのものってどの口が言うのかね。
そう言いたいなら競馬で身を立てて家持ちになってからだ。

307 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/27(月) 03:06:49.86 ID:QZBmgPA80.net
人生否定するつもりは無いが相変わらず聞く耳は持ってないのは分かるな…疚しい事にしてる癖にまあよく言うよなってのが感想やなぁ(笑)

308 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/27(月) 04:02:10.43 ID:/ctaZ+oG0.net
@Ichiro_Kanno
競馬はオレの人生そのもの。
アンタにオレを説教する資格はない。

@xxxxx
そら競馬なんて普通に生活してる人の余暇ですから…

人生語るのは良いけどそんな余暇に人生賭けたらダメですわ…
@xxxxx
それと続けついでで言うけどやっつけ仕事的に馬券買うて外れたからと云って不貞腐れて何が面白いんかと…

ワイもそうやけど外れる事の方が多いし資金力のある人が羨ましいけどそれでも今ある状況でも競馬って楽しいよて思えるよ

それが余暇と人生賭けてるの違いなのかな…

@xxxxx
そのもの言うくらいなら愚痴など溢さず前向きに取り組みゃエエがな…反省し振り返るのとめめしくグダグダ言うのとは意味が違うと思うから…

それと仮にもシラこく予想生業にしとるんなら配当がどうのこうの…端金が云々…思うても口にしたらダメでしょ?その端金の配当小作えるのもアンタやろに…

309 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/27(月) 05:46:17.83 ID:QpnssCG90.net
今更菅野にそんな正論言ってやるなんて有難い人だね
まぁ即ブロックだろうね
今の菅野にそんなことで言い合いする体力も精神力もない

310 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/27(月) 06:31:22.17 ID:WrnPXKXs0.net
久しぶりの燃料投下も爆発力が無いな。
先生の衰えが感じられるね

311 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/27(月) 07:31:03.42 ID:jNVtbOcJ0.net
>もっと競馬の楽しさ、面白さをお伝えしたいと思い

>時には厳しく、時には温かく愛情を込めて、「競馬の未来」を語ります

昔から言われてることですが、正確には

もっと私・菅野の楽しさ、面白さをお伝えしたいと思い
時には厳しく、基本的には温かく愛情を込めて、「私・菅野の未来」を語ります!!

ですよね、先生

人生かけた「須田鷹雄ごっこ」、これからも頑張って下さい(笑)

312 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/27(月) 08:06:31.51 ID:QZBmgPA80.net
ツイートしたモンやけどとても競馬が楽しそうにやってるとは感じんしそれでも先生には頑張って欲しいと思うてるんやがどうもそう捉えては貰えんようですなぁ…

313 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/27(月) 10:03:13.65 ID:3VXifSo00.net
>>311
先生が「自分・菅野」を厳しく見ている気はしないなぁ

314 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/27(月) 12:36:19.87 ID:1+EvhEfZ0.net
>>312
ご本人様ですか。この度は誠にご苦労様です。
菅野一郎って人はこのスレがスタートした20年前からこんなんなのですよ。
自分のことを否定されるのが死ぬほど嫌なんですよね。
だからあちこちでトラブルを起こすんですよ。
今の境遇はある意味当然にして当たり前のこと。

315 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/27(月) 12:55:47.09 ID:Ui3mgCkka.net
>>314
ワイも前々から見てるし此処にも書き込んだりしてるけど以前はまだ血気も盛んでやる気に満ち溢れてたんだよなぁ…
今までもメールでも他のアカウントで何回か意見したけど即ブロックだし年も暮れようとしてんのに相変わらずグダグダ言ってるからね…
自分でその道選んでアウトロー気取りで俺に説教すんなとか講釈垂れんな言うくらいなら女々しい事せずにもっと頑張れよと…

316 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/27(月) 15:38:01.38 ID:1+EvhEfZ0.net
安定の職を捨ててピンになった度胸だけは認めるとしても、今や日雇い人夫まがいの
立場になってなお「俺の人生にケチつけるな」だから、もうどうしようもないと思うわ。
スタートアップも遅すぎたし、もう浮上する機会も実力もないのだから諦めるべき。

317 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/27(月) 19:11:35.75 ID:/f7ZNoED0.net
腹が出たアラフィフのおっさんがそこらの公園で鼻息荒くして
「俺はプロ野球選手になる!」とバット振ってても鼻で笑われるだけなんだよなあ

318 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/27(月) 19:57:02.86 ID:ERI2n6t1a.net
安定のブロックですわ…
これだもんなぁ…(笑)

319 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/27(月) 20:40:52.06 ID:nauDXI+F0.net
>>317
なお、スイングの助言をするとバットを振り回して襲いかかってきます

320 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/27(月) 22:49:21.73 ID:whS3/kxh0.net
#菅野一郎のハッシュタグつけて呟くのが効果的かな

321 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/28(火) 01:04:11.40 ID:U550CSjIp.net
珍獣は離れて眺めとけ

322 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/28(火) 12:35:12.03 ID:g7/fAjAP0.net
菅野www 菅野www 朽ちていくだけwww

323 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/28(火) 17:08:44.85 ID:yxFIUhfi0.net
2021年中央競馬成績
123戦14的中13勝110敗 投資102000円 払戻57400円 損失44600円 的中率11.38% 勝率10.57% 回収率56.27%
三連系軸注目馬 勝率13.76% 複勝率43.12%

例の手法三連複BOX購入時
109戦22的中19勝90敗 投資107200円 払戻130710円 利益23510円 的中率20.18% 勝率17.43% 回収率121.48%

324 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/28(火) 18:14:18.72 ID:mDdAcfVB0.net
例の手法、三連複BOXだと勝率のわりには回収率いじゃない

325 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/28(火) 20:24:32.30 ID:dVx1ahAvd.net
>>324
なお本人は勘の手法でこねくり回すので当たらないという

326 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/28(火) 21:21:08.62 ID:NgNKhwa40.net
昨年の正月に「コロナが終息した後で大暴れ出来るよう、準備するしかないのだと思います。」と言っていたのに大暴れすることが出来ませんでしたね。

昨年よりも貧困度増しているので浮上することはないです。朽ち果てていくだけですね。

総レス数 1001
344 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200