2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白毛馬応援スレpart2

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/11/26(金) 21:42:44.64 ID:PAlFTZhS0.net
白毛馬や白毛一族を応援するスレです。
シラユキヒメ系が増えてきました。新たにカスタディーヴァの子も2022年にデビューし、サトノジャスミンも繁殖入りしたので新たな白毛系統も期待されます。

白毛現役繁殖牝馬
マダムブランシェ(父ミラクルアドマイヤ、母ブラックルシアン)
ユキチャン   (父クロフネ、母シラユキヒメ)
マシュマロ   (父クロフネ、母シラユキヒメ)
ブラマンジェ  (父クロフネ、母シラユキヒメ)
マーブルケーキ (父キングカメハメハ、母シラユキヒメ)
ブチコ     (父キングカメハメハ、母シラユキヒメ)
シロインジャー (父ハービンジャー、母ユキチャン)
カスタディーヴァ(父High Chaparral、母The Opera House)
ハウナニ    (父ロードカナロア、母ユキチャン)
サトノジャスミン(父Wilburn、母Spot of beauty)
ウアラネージュ (父エイシンフラッシュ、母ブラマンジェ)

過去スレ
前スレ 白毛馬応援スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1516529965
【白毛】ブチコ・マーブルケーキ応援スレ【斑毛】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1443880720

886 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f71-BNAM):[ここ壊れてます] .net
個人的にはレース後に元気にしてる姿見せてくれたら安心できるので嬉しい 異論は認める
今浪さんは来年9月で定年だけどソダシが現役中は延長して一緒に引退するらしい

887 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f64-TJ8D):[ここ壊れてます] .net
>>885
転売されそうなのはその通りだけど、札幌記念と絡めて出す商品ではないんだから別にどうこう言う必要ないと思うわ

888 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/22(月) 22:48:21.34 ID:qdGeKBpq0.net
>>887
いやコラボ缶の事じゃなくてその後を追った>>884の動画の事を言ってるんよ…

889 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/22(月) 23:11:16.02 ID:C1mNRPAx0.net
>>888
そっちの話か
間違えてごめんなさい

890 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/23(火) 00:20:21.72 ID:oD2fVRFV0.net
牝馬は引退したら種牡馬以上に露出なくなるから少しでも現役の姿を目に留めておきたい

891 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/23(火) 10:22:26.34 ID:Y6DBymlp0.net
https://twitter.com/m_nagisa0930/status/1561842576269115392?t=2RqfLyTrV-OWPhyUFNVgpg&s=19
ハイアムズビーチ帰厩してる
(deleted an unsolicited ad)

892 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/25(木) 20:39:17.13 ID:uiTKRT040.net
乃木坂、羽生結弦よりも売れている!?…ソダシ、メロディーレーン…いま、馬の写真集がアツいワケ
週刊現代
https://gendai.media/articles/-/98684

アイドルホースオーディション結果
https://twitter.com/KyotoKeibaJo/status/1562715233944485893?t=H4n9b8-Y6H7Q6pLkHrmvQg&s=19
シロニイ23位
(deleted an unsolicited ad)

893 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/26(金) 09:28:55.17 ID:qv1CtD5fM.net
実は自分もソダシちゃんの写真集を持っていますが、見る度に心が癒されています。
メロディーレーンちゃんの写真集は持っていませんが、所属厩舎が発信しているメロディーちゃん
の画像を見ては癒されています。

アイドルホースオーディションのシロニイ君の23位は十分健闘しましたね。
来年以降のアイドルホース化も視野に入ったのではないでしょうか?

894 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/26(金) 09:51:41.83 ID:qv1CtD5fM.net
また2歳馬アオラキ君も12位と大健闘でしたね。
ファンの皆さんの後押しで是非とも勝ち上がって欲しいです(*^^)v

895 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/26(金) 09:53:54.43 ID:qv1CtD5fM.net
>>894
12位→14位の誤りでした。
訂正しますm(__)m

896 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f24-x/hW):[ここ壊れてます] .net
アオラキよ…そろそろ目覚めなさい(某RPG風)

897 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/26(金) 18:54:15.32 ID:YbYoyi+Ud.net
メロディーレーンの写真集がターフィー通販クラブで発売されてるね
ということは、メイケイエール写真集も取り扱ってくれるのかな

898 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/27(土) 06:35:10.19 ID:knr1EGqkp.net
アイドルホース芦毛白毛だらけだな
やっぱりかわいいのは白い系のウマって事で答え出たな

899 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/28(日) 19:50:48.32 ID:NG2NcXUGM.net
ソダシ 直行または毎日王冠か府中牝馬SをステップにマイルCSへ
https://www.sanspo.com/race/article/general/20220827-DTJQVFNMUJJ77N54OI5C773IV4/

ソダシは今秋マイルCSが大目標 毎日王冠か府中牝馬Sをたたくプランも
https://www.nikkansports.com/keiba/news/202208280000517.html

マイルがいいと云いながら1800走らせようかってイミフ…
また空港牧場にいるんだね

900 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/28(日) 20:51:54.88 ID:Uay8xy930.net
ソダシのベストは1800だからおかしくないだろ

901 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/28(日) 21:04:31.23 ID:Tmdqz/rJM.net
ソダシ缶が欲しすぎる
手に入れないと一生後悔するレベルで欲しい
限定イベントの後にオンライン受注生産とかしてくれないかな

902 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/28(日) 23:32:06.87 ID:T/t0Vv2e0.net
>>899
そこ走らせるなら札幌記念なんで走ったのレベル
むしろ札幌記念走った事で間隔詰まる悪手になってる
須貝調教師は去年の秋もそうだったけどソダシのローテ迷走しすぎ

903 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/29(月) 07:55:54.40 ID:9Ke1Jpg00.net
>>900
それは分からんけど間隔空けたほうがいい馬だから連戦させたらやばいでしょ

904 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/29(月) 09:13:15.09 ID:D9JiGFG4M.net
ソダシちゃんは札幌記念からマイルチャンピオンシップに直行した方が賢明です。
気持ちが切れて昨年の秋華賞の様になっては今度こそ取り返しがつかなくなります。

905 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/29(月) 09:13:25.17 ID:D9JiGFG4M.net
ソダシちゃんは札幌記念からマイルチャンピオンシップに直行した方が賢明です。
気持ちが切れて昨年の秋華賞の様になっては今度こそ取り返しがつかなくなります。

906 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/29(月) 09:15:14.15 ID:D9JiGFG4M.net
2回同じコメントが投稿されたようで、申し訳ありません。

907 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/29(月) 09:15:24.33 ID:D9JiGFG4M.net
2回同じコメントが投稿されたようで、申し訳ありません。

908 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/29(月) 11:18:49.98 ID:Mar0moOB0.net
ソダシは3ヶ月毎の年4回ローテで良いようは
今年はもう1億6000万以上稼いでるしこの後全部負けてもいいのに無理させないで欲しい
世界でたった1頭の白毛G1馬なんだから無事に引退繁殖入りが大事かと
前哨戦が叩きといってもレース出るだけで注目されまくるし

ユキチャン子のポリアフの2022
父シャンハイボビー4番仔がサマーセールで3100万円で売れてすごい
メイケイエールが走ったから白毛でなくても一族の価値が上がった

909 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/29(月) 11:48:46.26 ID:XTmg+u4ld.net
去年はまあ秋華賞は狙って当然だしダートはまあ…初戦は勝てないのはよくあるから2戦目まで見たほうがいいのは確かだしレース間隔考えて去年勝ったところに出るのも分かる
叩きは本当に意味がわからない
今年G1勝ってるんだから重賞勝ってもソダシにとって1ミリもプラスとは思えない

910 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/29(月) 12:35:45.15 ID:Ix4a1ADydNIKU.net
一叩き必要なタイプなら普通のローテだし強行軍ってわけでもないが、間隔を空けてきたソダシにどうなのかは分からんね
ステップレース使うなら札幌記念が余計って意見も分かるけど。陣営も決めてるわけじゃなく状態を見てってことだろう

911 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/31(水) 17:41:47.49 ID:67VJMLPl0.net
なんという略奪愛か

912 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/31(水) 20:42:05.96 ID:038oxPvU0.net
今更だけどハヤヤッコ函館記念重賞ウィナーレポート
https://uma-furusato.com/winner_info/entry-60221.html
>ハヤヤッコはデビュー前に牧場を離れて以降、一度も木村厩舎へは戻ってきていない。

ソダシは毎年里帰りしてるのに
ついでにレパードS
https://uma-furusato.com/winner_info/99257.html

913 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/31(水) 22:36:16.05 ID:038oxPvU0.net
https://twitter.com/ishiya_park/status/1564880166199111680?t=thSjanWIKALNg7--ppWAZg&s=19
ソダシ缶、整理券配布とか
ネットもしくはターフィーショップで販売してくれー
(deleted an unsolicited ad)

914 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/31(水) 22:51:59.58 ID:0xdg8mYMd.net
ついでにターフィー通販クラブでも売ってほしいよね
何なら予約販売でも構わないよ

915 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/31(水) 23:09:07.72 ID:038oxPvU0.net
ノーザンホースパークの通販でもいい
売ってくれぇ

9/3(土)新潟8R 3歳以上1勝クラスダ1200m (左) 14頭
ハイアムズビーチ 未定

誰が乗るんだろう

916 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/01(木) 17:47:14.05 ID:91SFBGUB0.net
https://asianracingreport.com/where-will-sodashi-go-next-owners-travel-history-has-bearing-says-trainer/
ソダシの次はどこへ?トレーナーによると、所有者の旅行歴が関係しています


>「彼女の次のレースのローテーションの主な目標は、彼女をマイルチャンピオンシップに向けて準備することです。すべてが計画通りに進めば、1 回のランでそこに向かいます」と須貝氏は語った。「彼女はG1 で優勝したため、G3 のレースで重量ペナルティを受けることになるため、メインターゲットに向かうG2 に焦点を当てたいと思います。」

やっぱ叩きで使いそう
金子オーナーがディープインパクトマカヒキと海外に良い経験がないから国内になるだろうと

917 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/02(金) 10:05:57.95 ID:Dr7toWt1M.net
>>915さんへ
ハイアムズビーチちゃんは三浦皇成騎手が騎乗する様です。

918 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/02(金) 11:19:57.41 ID:ocVZ1nByp.net
>>917
一口所持してる方としてはマジでやめてほしい
アレが乗ってる記念品とか絶対ヤダ

919 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (フォォーッ MM41-66Lb):[ここ壊れてます] .net
☆2022年9月3日(土曜)発走時刻:14時05分 3歳以上1勝クラス牝☆
枠番と馬番が確定しました。
ハイアムズビーチちゃんは4枠6番です。

920 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/03(土) 14:10:05.87 ID:p1w77yD00.net
完勝でしたね。

921 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/03(土) 14:14:05.46 ID:h++AQEHn0.net
ハイアムズビーチおめ
初ダート強かったね
芝ダート両方いけそう

922 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/03(土) 14:17:42.19 ID:EcjA8IRoM.net
ハイアムズちゃん、2勝目おめでとうございます☆☆
5馬身差での圧勝レースは関東オークスのユキチャンの8馬身差を彷彿させました。

923 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/03(土) 14:20:43.52 ID:h++AQEHn0.net
https://pbs.twimg.com/media/FbtNxIRakAA0lr3.jpg
夏毛だとぶちが目立つね
目元にもハヤヤッコみたいなブチが
当歳のとき茶色だった部分なのかな

924 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/03(土) 14:25:03.07 ID:h++AQEHn0.net
ママコチャ、ルージュエクレール、ハイアムズビーチと続けて圧勝を見せてくれて楽しみな世代
しかし牡馬はきついね
チャレンジャーは高知競馬、モロキニムーンはまだ入厩中になってるけど格上挑戦するのかな

925 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/03(土) 14:28:53.22 ID:eOZIZYfhd.net
シラユキヒメ系は名牝系になりそう

926 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 478d-cD1p):[ここ壊れてます] .net
ダートだともう世代限定重賞は間に合わないから刻んでいくことになるのかな

927 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/03(土) 15:41:16.77 ID:h++AQEHn0.net
白毛馬ハイアムズビーチが初ダートで5馬身差の圧勝 三浦騎手「上のクラスで通用」/新潟8R
https://www.nikkansports.com/m/keiba/news/202209030000587_m.html
【新潟8R・3歳上1勝クラス】ユキチャンの娘 白毛のハイアムズビーチが2勝目 三浦騎手「もっと上でも通用」
https://hochi.news/articles/20220903-OHT1T51114.html

元々ノーザンで世代一走ると言われてたからね
1勝ずつ積み上げていくしかない

928 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/03(土) 16:08:28.38 ID:HMf88ech0.net
ここ数戦マイルの距離に対応できるように控えさせる競馬をしたせいか行き足つかずに勝てなかったけれど抑えずに行かせれば普通に強いね<ハイアムズビーチ

929 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/03(土) 16:46:29.47 ID:p1w77yD00.net
三浦の初GIはこの馬で

930 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/03(土) 16:54:47.57 ID:h++AQEHn0.net
モロキニムーン訂正
28月28日付でJRA登録が抹消とのこと
第2の馬生が良いものでありますように

931 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/03(土) 17:16:39.00 ID:h++AQEHn0.net
チャレンジャー訂正
8/28付で高知競馬退厩になってた
行方不明コースなのかこれ…

932 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/04(日) 08:13:42.80 ID:1uefOUC6M.net
牡馬はオープンクラスにいるハヤヤッコ君やダノンハーロック君に種牡馬としての需要があれば
いいのですが・・。

チャレンジャー君とモロキニムーン君はきょうだいが重賞馬なので、第二の馬生が少しでも
いい方向に行っていただきたいと願っています。

933 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/05(月) 11:54:36.46 ID:Y4Gz6b8nM.net
モロキニムーンは北海道早来にて乗馬になるとのこと
ノーザンホースパークかな、よかった
ボスジラってハヤヤッコに似てるね

934 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/05(月) 12:13:30.04 ID:JEkE2td5d.net
>>933
あいつ芦毛界ではかなり白いよね

935 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/05(月) 12:30:11.59 ID:Y4Gz6b8nM.net
https://pbs.twimg.com/media/Fb0ApGTUIAArOXv.jpg
ハヤヤッコと言われても違和感ない

936 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/05(月) 13:19:04.69 ID:M5CsaQMDM.net
>>933
モロキニ君の第二の行き先が決まったようで良かったです。
デビュー前の今浪さんとのツーショット画像を保存しているので彼の登録抹消後が
非常に気になっていました。
情報ありがとうございました。

チャレンジャー君にも新たな行き先が見つかることを祈っています。

937 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/05(月) 20:57:19.06 ID:kCj338ZJ0.net
ソダシ、アオラキ初めての邂逅
https://pbs.twimg.com/media/Fb4nAnTakAAEcqw.jpg https://pbs.twimg.com/media/Fb4oZg1aMAABedA.jpg
カワヨ

938 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/05(月) 21:15:57.21 ID:MXiLxcXma.net
>>937
札幌で白毛3頭パドック回った時のお写真かしら?
思わず二度見くらいの食いつきですね

939 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/05(月) 22:25:04.33 ID:e+5O+ZhV0.net
>>937
お互い何思ってんだろ
アオラキはママ?とか思ってたりして

940 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/05(月) 22:29:33.87 ID:kCj338ZJ0.net
アオラキが幼すぎてソダシの前でお口パクパクしてそうな雰囲気ある
僕は子供ですよーって

941 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c771-KI96):[ここ壊れてます] .net
競馬王の10月号にシラユキヒメ一族特集
2200円とちょっと高い

942 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/07(水) 11:29:51.12 ID:dK1Gyj8AM.net
☆【セントウルS】重賞6勝目を狙うメイケイエールが鋭い動き 池添謙一騎手「めっちゃいい!」☆
https://news.yahoo.co.jp/articles/de84a7879a7226c59502102bac4474b45a9ae15a

943 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/09(金) 11:34:17.04 ID:qabDJnjEM0909.net
☆第36回産経賞セントウルステークス☆
枠番と馬番が確定しました。
メイケイエールちゃんは4枠5番です。

944 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/09(金) 17:44:41.44 ID:PkiEz4OO00909.net
>>941
これ買ってみたけどこれまでのレース内容回顧とこれからの馬券を買う人の参考用って感じの記事だった
写真集出版してる雑誌だからメイケイエールが(あまり悪い事が書かれていないという意味で)主体な感じ
エールのファンなら買いなんじゃないかな
ページはエールが6頁とソダシが4頁でハヤヤッコ、ハーロック、ママコチャが2頁ずつそれ以外の一族が纏めて2頁って感じ

945 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/11(日) 11:35:47.14 ID:5G2REJlR0.net
例の拘束具が最近効果が薄くなってきたと聞いて悪寒が

946 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/11(日) 11:58:15.52 ID:omd13ygYM.net
メイケイエールちゃんの好走を祈っております(*^^)v

947 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/11(日) 12:05:54.50 ID:Ul34JVl3d.net
白い恋人パークが大混乱になってたみたい

948 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/11(日) 12:46:59.97 ID:GVLWKnqmM.net
すごい行列で草
期間限定で再販されると信じてる

949 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/11(日) 15:21:24.78 ID:11+NpRLn0.net
メイケイエール応援

950 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/11(日) 15:38:48.36 ID:yzE2DrQxx.net
120点

951 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/11(日) 15:41:19.54 ID:11+NpRLn0.net
今日は完全に折り合ってたね
レコードおめ

952 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/11(日) 16:45:38.87 ID:rvpvj80pM.net
エールちゃん、重賞6勝目おめでとうございます☆☆☆☆☆☆
現役馬で重賞6勝している2頭がシラユキヒメ一族の馬であることが嬉しいです。
シラユキヒメ様も子孫の活躍を喜んでいますね。

953 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/11(日) 19:10:27.96 ID:oFEQ3XRQ0.net
2−Wの牝系図、ソダシ&メイケイエールの活躍で2年足らずでがらり変わった。

954 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/11(日) 19:33:50.00 ID:dQF636Vr0.net
ハヤヤッコが種牡馬になればめちゃくちゃ広がる
血統図書いてる堀田さんがパニクりそう

955 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/12(月) 06:44:01.10 ID:NBtZBDEFp.net
相当な白毛ファンもついていけないからなw
とりあえず白毛で産まれて来たのだけマークしてる感じだろ

956 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/12(月) 12:30:36.49 ID:S/i7F8FlM.net
今週の出走予定
9/18(日)中京10R 3勝クラス納屋S15:00 芝1600m (左) 14頭
ママコチャ 松山

松山J継投やったー!

957 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/12(月) 21:13:55.79 ID:TLB2lIq50.net
よく見たらママコチャ53kgってめちゃくちゃ有利だな
オープン入り頑張って


ドイツのブチ毛の仔馬が可愛い、有名なのかな
https://pbs.twimg.com/media/D79yQbyWsAAl7vc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D79yRFvXsAAo5bL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D79yRibWkAAWw3q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D79ySG1XoAAq6xl.jpg
https://twitter.com/ErnurInanc/status/1134751295556993024?t=IQitS-vWupc8o9v2DmKihw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

958 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/14(水) 13:27:12.31 ID:bEMHcDkE0.net
「白い恋人パーク」とコラボし限定販売の「ソダシ缶」が大人気…反響の大きさに驚き
https://news.yahoo.co.jp/articles/d72efe544b5beb846c647ba0fb6b13dd7b1616df
コメント欄に時間通りに行ったら整理券なしでお怒りの方いるね
子連れで家族分の整理券受け取ってたというツイもみかけたし、さっさとオンライン販売して欲しい
もしくはターフィーショップがソダシ缶お土産企画して

959 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/14(水) 20:07:46.38 ID:bEMHcDkE0.net
【注目馬動向】ソダシ14日に帰厩 今後はマイルCS直行か府中牝馬Sを叩くかの2択
https://hochi.news/articles/20220914-OHT1T51088.html
須貝調教師は「放牧先でも順調です。一戦叩くのか、正式にはこれから決めますが、使うなら毎日王冠ではなく、府中牝馬Sになると思います」と説明した。

960 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/14(水) 20:30:26.74 ID:44B8mB9q0.net
もう帰厩したのか…
こりゃ完全に前哨戦使う気満々だね
気性面から叩いてよくなる馬じゃないのになぁ

961 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/15(木) 09:37:19.01 ID:Ll8g/GKOM.net
あくまで個人的意見ですが、マイルチャンピオンシップに直行して欲しいです。

962 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Spbd-mPnB):[ここ壊れてます] .net
運営がっていうよりJRAの意向なんだろなって気がしてきた…
馬券の売上とか全然違うんだろな…

963 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/15(木) 12:35:27.77 ID:YY13l5FvM.net
今週はママコチャちゃんの好走に期待します(*^^)v

964 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/15(木) 12:46:47.42 ID:00WCBtp7p.net
>>962
もし勝った時に払戻しない客が多いほど儲かるからな
期限過ぎた金は国庫行きにしたらいいのに

965 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdea-ZsoU):[ここ壊れてます] .net
ソダシがこれまで直行ローテを組んでたからって、
府中牝馬からMCSはごく普通で何もおかしなローテではないけどね

個人的には無事に繁殖に上がって欲しいのが一番で、MCSで有終の美を飾れたら最高だね、程度
でも現役続行の可能性もあるのかなあ

966 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/15(木) 13:23:50.39 ID:hoYLhr08d.net
それよりブッチーニ…
さすがに来年は走らせないと思うけど去年繁殖にあげても良かったのにな〜と思うねん

967 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/15(木) 15:27:22.57 ID:P114G4xeM.net
ソダシ栗東で調整再開 須貝師「雰囲気いい」目標マイルCSへ、府中牝馬S参戦は状態見極め検討
https://www.nikkansports.co/m/keiba/news/202209150000477_m.html
今秋は11月20日阪神のマイルCS(G1、芝1600メートル)が大目標。前哨戦として10月15日東京の府中牝馬S(G2、芝1800メートル)を挟むかどうか、状態を見極めて検討される。


ブッチーニ、出勤グルグルにいる
https://twitter.com/gendai_keiba/status/1569785640878997505?t=kLRP3U3UQSMBg73VkzX4Zg&s=19
https://twitter.com/gendai_keiba/status/1569423271774556163?t=tU7myn4GYoUiJY3GdZRL2A&s=19
金子オーナーは怪我しない限りは現役なのかな
ブチコと同血だから子も走りそうだけど
(deleted an unsolicited ad)

968 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/16(金) 18:14:55.01 ID:9BaHHolZ0.net
まあ関東に住んでる人間にしてみれば、府中で走ってくれるのはありがたいんだけどね。
気軽に見に行けるから。

969 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/17(土) 10:31:16.97 ID:qweS/+y/M.net
ママコチャ1枠1番か

970 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/17(土) 22:12:40.43 ID:msPGAf0n0.net
ママコチャ1.3倍
2番人気が11.7倍
すごいな

971 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/18(日) 03:48:21.16 ID:4RCZ7tTV0.net
この時期の3歳馬で条件戦4勝してオープン入りって珍しいな

972 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/18(日) 11:22:24.27 ID:CZ8O8Zuh0.net
去年のハーロックがそんな感じ
同じように蹄怪我して休んだから
今も長期休みなのはなんか怪我なのかな
ピオノノはやっと帰厩した

973 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/18(日) 14:40:31.59 ID:C7CdIo/G0.net
シラユキヒメ一族応援スレ別に建てたらどうだろう

974 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/18(日) 14:50:15.29 ID:+LdZpWX30.net
>>973
その意見に反対する。

シラユキヒメ一族は毛色にかかわらずこのスレで馬を
語るのに欠かせないからだ。

975 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/18(日) 14:54:30.33 ID:CZ8O8Zuh0.net
分けても別にいいよ
そしたらママズディッシュ系も語る

ママコチャ応援!

976 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/18(日) 15:06:00.65 ID:CZ8O8Zuh0.net
ママコチャ強い
オープン入りおめ!

977 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/18(日) 15:06:57.38 ID:Lg1lSLdv0.net
オープン入りおめ!
これからどういう路線でいくのかな

978 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/18(日) 15:12:28.62 ID:+LdZpWX30.net
>>977
来年のVMに向けてのローテーションになると推測

979 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/18(日) 15:28:30.46 ID:oJNhmRbx0.net
>>973
分けてもいいけど現状シラユキヒメ系以外の白毛はアオラキぐらいしかいないから過疎るよ


後ママコチャ終始掛かりっぱなしだったけど何とか勝ちきったね
おめでとう

980 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/18(日) 15:37:18.39 ID:CZ8O8Zuh0.net
【納屋橋S】白毛ソダシ全妹の鹿毛ママコチャが快勝!! オープン昇級で姉との直接対決に前進
https://keiba.sponichi.co.jp/news/20220918s00004048410000c
>松山は「スタートも良くて枠も良かった。ペースが遅くなりそうで、ハナに行こうと思えば行けたが、しっかりタメる競馬がしたいと。馬に我慢させましたが、しっかり我慢して、最後もしっかり伸びてくれました。本当に強い馬でこれからが楽しみです」と振り返った。

前回に引き続きお稽古レースだったね
松山Jと手が合ってて良い

981 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/18(日) 15:50:03.22 ID:C7CdIo/G0.net
>>979
うーん、今はシラユキヒメ系だけがメインだからいいけど
いずれアオラキや他の白毛のきょうだいも同じように語りだすと収集つかなくなりそうだなって

982 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/18(日) 16:07:49.77 ID:CZ8O8Zuh0.net
白毛だらけで収集つかないとか我々にとっては夢のような状況やん!

983 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/18(日) 16:25:43.42 ID:oaaINlvca.net
>>982
白毛馬の白毛じゃない関連馬の話題で収集つかなくなりそうって話

984 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/18(日) 16:27:39.56 ID:oJNhmRbx0.net
>>983
それはそうなってからした方がいいかと
今は収集つかない状態にはなってないからまだ大丈夫

985 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f01-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>983
ブチコの娘でソダシの妹をこのスレで応援したら変か?

総レス数 1004
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200