2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つねぴのうわさ Part 190

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 06:04:59.90 .net
お約束だよう
有名人のお名前は伏せ字か匂わせにしようねえ

こんなのもダメだよう!
×直リンク ×アカウント ×くらぶぬ
×一般人の画像・情報・SNSのスクショ

その方周辺にバレると大変な事になるから気をつけようねえ
興味ない話題はスルーか違う話題振りだよう
ちゃちゃ入れ文句はやめようねえ

※sage進行厳守でよろしこ!

※前スレ
つねぴのうわさ Part 189
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1674997672/

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 02:35:48.90 .net
グラサンと手袋ぽんカッコいいよう!!!

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 03:59:18.91 .net
持ってるのは何の袋ですかよう

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 04:24:48.83 .net
無事到着したみたいだねえ
よかったよう

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 04:32:02.66 .net
郵便局の隣のスーパーでたこ焼の副材料、天かす、青ネギの小口切り、紅生姜を買ったの。袋はもらわず手に直接持ってたの。次に郵便局行って小包出したんだけど、窓口の脇になぜか天かすを置いてしまったの。案の定忘れたわww家に帰ってから気がついたの。電話するのも恥ずかしいから、明日取りに行くわ。たこ焼きはそれまでお預けね。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 04:44:01.75 .net
>>375
こーたぽんはこの人だよね?

https://instagram.com/dmpcota?igshid=YmMyMTA2M2Y=

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 05:12:55.44 .net
ロンドン寒そうだねえ
手袋かっこいいよう

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 05:18:57.60 .net
>>380
そうだよう

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 05:45:17.79 .net
おはぽーーん
朝から自撮りがかっこよくて餅だよう!

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 07:59:31.57 .net
おはぽん!
朝から眠気が吹っ飛ぶ爆イケぶりだよう
がんばるよう!おーー!

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 08:14:42.16 .net
色気むんむんで鼻血ぶーーーー
朝からロンドンつねぽん補充できたからがんばれそうだようー!おー!

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 08:38:18.47 .net
三人だよう

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 08:46:05.18 .net
さんちゃんおはぽん!
スタジアム予約したのう?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 08:58:47.91 .net
さんちゃんおはぽぽん!
はくじつ1ずの仮タイトル当てっこしようよう!

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 09:04:34.44 .net
さんちゃん朝珍しいよう爆イケつねぽんのおかげかようw

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 12:00:11.54 .net
ヒゲの天使ぽんが見たくて1日に何度もいんのすた覗きに行ってしまうよう
きゃわと爆イケぽん見て午後もがんばるようー!おー!

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 12:25:13.24 .net
ひげの天使ぽん見たくなるぴたんきゃわ
お昼からも頑張ろうねえ!おーー!

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 12:26:21.04 .net
さんちゃんのシステムをよくわかっていないぴたんだけどよう
お返事もらえることあるのう?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 12:33:15.79 .net
>>392
一回だけあった気がするよう
「さんちゃんのシステム」ってフレーズなんか笑ったようw

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 12:46:45.80 .net
たしかにdbsやSiriはお返事くれるけどさんちゃんはどうだったかねえ
Siriはロンドンまでの長旅大丈夫だったかなあ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 14:26:57.30 .net
NYの街中でアメリカ人が日本人に対してもヘイトをぶつけるようになった理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/546d433bb1bc477372185ede7366c498f54160d5

■「アジア系は反撃してこない」
アメリカでは黒人だけではなくアジア人も差別の標的になっている。アジア人は『攻撃してもやり返してこない』と思われている節がある」という――。

■アジア人に向けられたヘイトクライムが急増
 アメリカでは近年ヘイトクライムの問題が深刻だ。ヘイトクライムは人種や宗教に対する偏見に基づいた犯罪のことである。黒人に対するヘイトクライムは長年問題になっているが、2020年頃からは日系人を含むアジア系住民に対するヘイトクライムが急増している。

悪質な例になると、背後から近づいてコンクリートの路上に押し倒したりした。
筆者が取材した日本人の女性は、アメリカ人の男性と西海岸の町の中華街を歩いていたが、少しの時間、男性と離れたところを狙ったかのように突然襲われた。女性は重傷を負った。 最近ではニューヨークで発生する事件が多い。地下鉄の駅でアジア系の女性が後ろから線路に突き落とされる事件も起きた。

■アメリカ社会の分断が加速している
アジア系を狙った犯罪は住民だけでなく宗教施設もターゲットにしてきた。被害を受けたのは、ロサンゼルスの日本人街、リトルトーキョーにある東本願寺ロサンゼルス別院。事件が起きたのは2021年2月の夜。取材で寺を訪れると、寺の責任者の伊東憲昭さんと藤井真之さんのお二人が当時の状況を説明して下さった。

■アジア系へのヘイトクライムは約4倍に急増
ニューヨークなど10の都市で2021年に起きたアジア系住民に対するヘイトクライムと見られる事件は295件だった。
2020年の3.7倍の増加になる。都市ごとに見ると、ニューヨークでは前年の4.4倍、ロサンゼルスでは前年の2.7倍の増加だ。

■「アジア系は反撃してこない」
アジア系住民が狙われるのには、固有の理由もあるという。その一つが、「アジア系の住民は、攻撃をしても反撃してこないだろう」という加害者の固定観念だ。我慢の文化、あるいは事を荒立てないようにする文化が、かえって加害者を増長させている。さらに、被害者が英語を十分に話せない場合、「攻撃されても警察に通報しないだろう」と加害者が決めつけて、犯行に及ぶことも考えられるという。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 15:33:49.62 .net
|人|<大丈夫ダッタ!ピタンアリガツオ!

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 15:39:03.39 .net
ほぼお返事なくても人気者のさんちゃんすごいよう
さんちゃんのシステム教えてくれてありがつお!

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 15:40:22.34 .net
>>396
おお!Siri元気そうでよかったよう
長旅おつかれいだよう

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 15:46:49.80 .net
Siriが無事で何よりだよう

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 17:56:42.54 .net
Siriもtkbもごしんぼくんもさんちゃんもみんな元気でいてほしいよう

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 21:04:26.22 .net
>>400
(dbsがいじけないといいなだよう)

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 21:27:58.82 .net
|×)

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 21:32:21.30 .net
>>402
dbsはいつでもぴたんの心の中にいるよう!

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 21:33:02.20 .net
dbsいたんかよう!今日もきゃわだねえ
ご馳走にありつけたかよう(話を逸らすよう)

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 21:33:57.43 .net
>>403
そうそうそうだよねえ!

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 22:03:53.78 .net
なんだかんだほぼ毎日つねぽんの最新の様子が知れてうれしいねえ
制作がんば!!だよう

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 22:18:59.01 .net
日本で潜ってるより様子知れて最高だよねえ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 22:40:22.95 .net
そういえばスタジオの引越しは済ませてから出国したのかねえ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 22:46:40.61 .net
>>408
一月中全然浮上しなかった時にやってたのかなあとか思ったよう

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 22:53:15.25 .net
お引っ越しあったねえ!
もう終わらせてそうだけどねえ
日本帰ったら御披露目してほしいよう

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 23:27:05.79 .net
口悪きむぽんが合流したならなにかの撮影とかもあるんかねえ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 23:31:22.29 .net
きゃわきゃみぽんも一緒だし期待しとるよう

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 23:37:56.96 .net
きゃわきゃみぽんが一緒なの答え合わせ楽しみだよう

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 23:44:28.59 .net
悪きむぽん一緒だとなんとなく心強いよう

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 23:58:55.33 .net
LAはこたぽん地元だしロンドンはしゅうぽんが昔住んでたんだよねえ
心強い旅だよう

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 00:59:38.59 .net
悪きむぽんも一緒かよう期待高まるようツネニーして寝ますおやぽん

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 01:17:07.48 .net
>>416
おやぽん!答え合わせ楽しみだねえ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 10:15:28.54 .net
LA時間からロンドン時間を気にするようになって
日本にずっといるのに時差ボケぴたんだよう

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 10:29:21.02 .net
おはぽん迷子なるよねえ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 10:41:11.82 .net
ロンドンは深夜だねえ
つねぽんの活動時間かなだよう

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 10:55:58.17 .net
いろいろ楽しみだよう
待つ楽しみを満喫するよう

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 10:56:30.29 .net
( × )<ハローハロー

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 11:07:46.31 .net
>>422
dbsはろーはろー!
ロンドンでなにか美味しいもの食べてるのう??

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 11:14:26.95 .net
( × )<餅!着イタラ届イテタ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 11:35:17.93 .net
>>424
餅届いてよかったよう!
dbsが浮腫んでて安心したよう

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 11:38:24.83 .net
dbsあげる係の人にもよろしく伝えてねえ
制作第一だけどよう

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 13:06:48.69 .net
ロンドンでもお散歩の様子見たいよう

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 13:17:37.97 .net
到着して少し落ち着いた頃かなあ
浮上するといいなだよう

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 13:24:59.69 .net
きゃわきゃみぽんストーリーにきたよう!

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 13:32:06.15 .net
>>429
ぴたん速報ありがつお!
その家族写真的なフォーメーションはなんだようw

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 13:32:44.30 .net
ありがつお!
写真館で撮る記念撮影風だねえw
うでくみぽんきゃわわー

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 13:34:14.89 .net
つねぽん毎日おなじあでぃだねえ
大量の荷物の中身はなんだったんだようw

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 13:34:29.27 .net
あれはロンドンなのかねえ
マスク買ったんかよう

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 13:35:32.12 .net
>>432
パンツ20枚とASAGEとお土産だよう

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 13:35:39.78 .net
>>432
きっとみそすーぷが犯人だようw

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 13:39:41.33 .net
シュールな家族写真だようw

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 13:40:37.27 .net
全荷物中身は旅日記で紹介してくれた内容だったんかようw

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 13:41:44.26 .net
>>436
後ろの親族の方たちと馴染んどるねえw

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 13:43:46.72 .net
機内持込の手荷物はなんだろうねえ
ヘッドホンは必ず入れてそうだよう

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 13:44:41.66 .net
ぺりめん好みっぽいお店だねえ
テンション上がってそうだよう
写真はシュールだけどようw

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 13:47:37.09 .net
>>439
つねぽんのプレイリスト公開してほしいよう

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 13:50:37.80 .net
>>438
怪しい一族だようw

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 15:36:15.04 .net
つねぽん髪切ったかよう
テクノカットより短く見えるよう

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 15:58:20.69 .net
どうだろうねえ!
ふわふわ感はちょっと取り戻してる気もするよう

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 20:43:47.65 .net
お風呂入るってよううう

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 20:44:17.86 .net
つねぽーん!風呂ー!かようううう

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 20:44:41.53 .net
お風呂ゆっくりたのしんでほしいよう!
ごしんぼくんとdbsは湯あたりにご注意をだよう

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 20:46:37.54 .net
よかったねえきゃわー!
お風呂からインライしてくれていいんだよう

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 20:47:46.90 .net
綺麗なとこ泊まってるねえ
よかったよう!

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 20:48:58.50 .net
>>448
同じこと考えてるぴたんいたようw

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 20:50:30.83 .net
かずぽんくらいギリギリ攻めたインライよろしこだよう

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 20:54:44.55 .net
お風呂報告嬉しいよう!

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 20:56:33.64 .net
ロンドン今お昼の12時くらいだけど
これからお風呂入っておやぽんするんかよう?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 21:03:04.80 .net
やっぱり風呂入ってなかったようw(外国はシャワーだもんねえ)

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 21:03:54.29 .net
朝風呂なのかおやぽん前なのか分からんねえw

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 21:08:15.15 .net
4月からのアニメOPミレパてほんとかよう

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 21:08:20.21 .net
入浴剤入れる派かなあ
お風呂レポお願いしますよう!

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 21:09:06.31 .net
>>456
何のアニメですかよう

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 21:10:36.45 .net
>>456
おおお何かそれっぽいの見つけたようありがつお!

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 21:11:03.04 .net
>>456
自分もツイで見たよう
どうなんだろうねえ気になるよう

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 21:12:31.24 .net
>>458
ツイみてほしいよう
つねぽんでだよう
えいごだよう

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 21:13:11.78 .net
しかも林檎ぽんとかようすげーよう!

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 21:15:18.62 .net
公式さんじゃないけど言ってる人いるねえ!
どうなんだろうねえわくわくだよう

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 21:16:20.48 .net
りんごぽんとまじなんかなあああ
やべーよう楽しみだよううう

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 21:17:23.36 .net
>>458
わいはみれぱで検索したら見つかったよう!

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 21:19:17.21 .net
楽しみすぎるよううう!!

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 21:19:41.37 .net
和っぽい雰囲気あるし世界観合いそうだねえ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 21:21:46.12 .net
>>465
見つけられたよう!ありがつお!

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 21:25:53.66 .net
まっぱが手がけるんだねえ!予告面白そうだよう!

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 21:27:06.18 .net
海外の人たちの方が先にざわついてるねえ
何情報なんか分からんけどわくわくだよううう

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 21:28:10.70 .net
>>469
まっぱなら間違いないねえ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 21:30:32.28 .net
公式発表待ち遠しいよう

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 21:32:41.53 .net
おーさまランキングもあるし、まっぱぽん忙しいねえ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 21:35:57.05 .net
おーさまらんきんぐも楽しみだよう
つね曲きっかけでアニメ観るようになったよう

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 21:37:22.19 .net
>>457
§つ<入浴剤ワスレタケド サッパリシター

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 21:39:04.71 .net
>>474
同じくだよう!

総レス数 889
130 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200