2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「メシマズ嫁」と離婚したい...4コマ漫画に大反響 作品が浮き彫りにした「家庭料理の難しさ」とは

1 :菜々しさん :2021/10/04(月) 15:45:10.05 ID:0HLsDtTzH.net
Togetter社が解説する「3分くらいで分かる週刊Twitterトレンド」<出張版>

 ツイートまとめサービスTogetter(トゥギャッター)を運営しているスタッフがTwitterで話題になった話題を厳選し、考察するコラムの第20回です。今回は「食事の価値観」についてのWebマンガが注目された理由を探り、バズを生む要素を洗い出します。

 先日、食事に対する考え方が違う夫婦の葛藤を毎日1話ずつ公開するスタイルで描いたWebマンガ『妻の飯がマズくて離婚したい』が大きな反響を呼び、Twitterでトレンド入り。大量に投稿された感想ツイートのまとめも作成されました。

つづき
https://news.yahoo.co.jp/articles/408f274124ecbaef74988941b1021b76821f9af3

2 :菜々しさん :2021/10/04(月) 15:46:31.39 ID:0HLsDtTzH.net
/

3 ::2021/12/26(日) 09:30:24.93
https://cookpad.com/recipe/1784174
小豆島オリーブオイルで土佐文旦サラダ☆

4 :菜々しさん:2023/02/27(月) 21:01:35.03
ΗЗ[笑]のジャクソって計画延ひ゛まくりて゛,むしろ税金盗み取るためにわざとやってんじゃねえのかって思えるくらいの税金泥棒だよな
大企業従業員なんかもそうだか゛,安定した地位に安住している寄生虫が満足な成果なんか出せるわけか゛ないからな
どこぞの成功國家のように失敗と処刑を深く結ひ゛付けろとまて゛は言わんか゛、税金を返金させることくらいはしないと永遠にポンコツ國家だろ
つか,もはや口ケッ├なんざ民間のみて゛完結できる時代なんだし.このバカ丸出しの税金泥棒利権団体をとっとと解体しろや力ス
國がやるべきことは公平性を大原則とした最低限の生活保障のみて゛充分なんだから、ヘ゛ーシックインカ厶以外の給付を全て廃止するのか゛正解
特に世界最悪の腐敗組織自民公明に乗っ取られた曰本では税金泥棒1О0%の無能公務員に何らかの判断をさせるほと゛國か゛崩壞するのか゛現実
最低限の公共事業は直接民主制による合議をもとに完全成功報酬と完全竸争入札て゛のみ実施可能にするように憲法に書き込めやクソ腐敗政府
BIやれば食うに困らないんた゛から研究員枠だのとアホな利権に拘ることもなく自由に創造性發揮て゛きるし.これか゛自由主義の国カ形成の基本

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★