2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【3DS】スーパーストリートファイターW【スパ4】

1 :こくないのだれか:2011/03/10(木) 01:37:27.03 ID:+hLro1OV0.net
スーパーストリートファイターW 3DEdition WiFi総合スレです。
フレンドコードの交換やロビー・アケ待ちマッチの感想を書き込むのに使ってください。
ロビーやアケ待ちをする場合、名前に2ch等何かタグを入れておくと感想をここで伝えるための目印になります。

フレンドコード交換用テンプレ

【コード】
【なまえ】
【現PP】
【操作タイプ】
【時間帯】
【一言】

まとめWiki
http://www20.atwiki.jp/ssf4/

本スレ
【3DS】スーパーストリートファイターW 11億人目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1299600044/

168 :こくないのだれか:2020/11/22(日) 16:47:53.03 ID:c/83k9A+0.net
3DSしかもってないから、対戦者が増えてほしい。海外エリアだと、ラグがあるからやりにくいから、やりたくない(笑)  ちなみにスマホからテザリングでやってるよ! Liteガイルでも、だれでもこい!!

169 :こくないのだれか:2020/11/23(月) 11:09:24.40 ID:ZmcRMgir0.net
500円セール中で購入検討してるんだけど、オンラインって過疎ってる?
スマブラまでとは贅沢言わないけどそれなりの頻度でマッチングできるならいいんだが

170 :こくないのだれか:2020/11/23(月) 14:32:33.97 ID:d6/iOY4t0.net
>>169
夜、10時過ぎとか、特に週末夜なら対戦できるよ!よかったら対戦しよう!!

171 :こくないのだれか:2020/11/24(火) 04:19:55.24 ID:jSQo31+r0.net
お子様プレイのLiteガイルとLite本田しかいねぇ・・・

172 :こくないのだれか:2020/11/24(火) 04:19:55.50 ID:jSQo31+r0.net
お子様プレイのLiteガイルとLite本田しかいねぇ・・・

173 :こくないのだれか:2020/11/24(火) 20:41:49.22 ID:5WadmCzv0.net
そりゃあ人数少ないからな
ガイルか本田主軸
本田対策でブランカ
そこにリュウやケンが混ざるって感じかな

174 :こくないのだれか:2020/11/24(火) 23:30:49.69 ID:dC28MYZ80.net
さっきminoruと対戦した!agガイル30000BPだったから、ヌシに間違いない。最初は、あちらがチュンリーで切断してきたしね。マナーが悪い。

175 :こくないのだれか:2020/11/25(水) 22:08:24.07 ID:/gSMtw8y0.net
さっきセールで買ってさっそくオンライン行ったら案の定ボコられまくってきたぜ
絵に書いたようなアピール煽りをされたが残念だったな、まだ弱いから煽られても全然ムカつかないんだ
中途半端に強くなったら煽られると腹立つけど、その前にもう飽きがきてる
やっぱり格ゲーはクオリティがあがっても中身は変わらんから飽きやすいなぁ

176 :こくないのだれか:2020/11/25(水) 22:49:33.54 ID:2Cm2Epyp0.net
>>175
まあ勝てないからイライラして飽きるんだよ結局
自分も買った当初は2日で飽きて一か月ぐらい放置したからねw
それからちょっと本気出そうかなと色々試して勝てるようになった

177 :こくないのだれか:2020/11/27(金) 12:21:17.64 ID:bZsvBMBH0.net
>>164
必殺技はレバー入力の後ボタンを離す事でも出せる
具体的には
中K>レバー入力>中K離し
で中足キャンセル中竜巻が出るから、中K離すタイミングがたまたま合っちゃってるんだろうね
中Kをすぐに離すか、逆に大竜巻出るまで中K押しっぱなしにしておくと暴発防げるよ

178 :こくないのだれか:2020/11/29(日) 03:02:31.10 ID:KLRaEP100.net
起き上がりに投げ技重ねるのめっちゃ上手いホークと対戦して結局一回も投げ抜けできなかった
わ。
相手とまったく同じタイミングで投げボタン押さなきゃいけないんだよね?むずいわ。

179 :こくないのだれか:2020/12/04(金) 17:32:04.95 ID:eWT8ZH7J0.net
ホークってことはもしかしてコマ投げ?
コマ投げは投げ抜けできないから読んでジャンプするしかないよ

180 :こくないのだれか:2020/12/05(土) 03:08:45.27 ID:bAmCT0WB0.net
>>177
そんな仕組みになっていたとは・・・・やっと理解できました。

>>179
コマ投げです。っていうか投げ抜けできないんですね。
タイミング微妙に変えたりしてなんとかしようとしてましたが無意味だったのか・・・。

システムがいろいろ解ってない事がわかりマシタ

181 :こくないのだれか:2020/12/12(土) 07:35:21.95 ID:4ZAVTpfx0.net
ザンギでやってるんだけどサガットが辛い

182 :こくないのだれか:2020/12/12(土) 11:21:59.00 ID:vXJv561Y0.net
そりゃあ相性がいいキャラクターと相性が悪いキャラクターはあるよ
タイガーショットかわせるようになればどんなキャラクターでも楽勝だけど

183 :こくないのだれか:2020/12/24(木) 17:46:00.94 ID:HoYSgEnv0.net
ガイル使い五連続負け切り
コイツらともう対戦するのやめたわ
自分らが勝ちそうになると必ずアピール入れてきて負けそうになると必ず負け切り
コイツらと対戦する意味は無い

184 :こくないのだれか:2020/12/24(木) 21:25:57.46 ID:zodxM6+T0.net
ガイル相手にするなら、自分もガイルにするとかどうでしょう?? あとは、ゴウキで灼熱波動や、チュンリーやアベルのウルトラコンボとか対応できるかも。

185 :こくないのだれか:2020/12/24(木) 21:28:06.33 ID:zodxM6+T0.net
先日、久しぶりに、keiと対戦したわ。夜中だけど。
ニックネームで、ケンカ売ってくるようなネームにしてくる人いるけど、あれは腹立つね。

186 :こくないのだれか:2020/12/25(金) 09:17:52.31 ID:hFQFRNFz0.net
誰やねんそれ
つかヌシが動画のコメントでボロカス言われててワロタ
ヌシもおさけもマナー最悪だからな
まあ有名な奴って害悪かつある程度の強さだから目立つんだけどな
PP3千越えたザンギグランドチャンプの人とたまーに対戦するけどラグも使って来ないし負け切りもしない
しかし名前は覚えていない
真に強い人ってそんな感じ

187 :こくないのだれか:2020/12/26(土) 22:07:42.77 ID:iuZ6cZOu0.net
keiは、リュウ、いぶき、コーディーでよくくるかな。トレーニングステージ!再戦もすぐだし、マナーもいいから、良い対戦相手だとおもう!!
その強いザンギエフ、たしかにたまーに対戦するかも!ラリアットの使い方が絶妙だ!!

あとは、14000代のサガット使う人と、ニックネームが、youmustdieでランクAのリュウ使う人が夜たまにいるが、なかなか強者だと思う。 

188 :こくないのだれか:2020/12/30(水) 11:46:47.59 ID:AEPVL/pP0.net
youmustdieは初心者の頃はやられたが今は雑魚かな
名前を挙げるほどではない

189 :こくないのだれか:2020/12/30(水) 13:18:15.22 ID:DYU8AZuW0.net
なるほど! まあ、今でもオンライン対戦、そこそこやれるから、楽しめていいかな!!オンライン対戦は、3DSのみ!  

190 :こくないのだれか:2021/01/14(木) 17:08:25.24 ID:jDb9Vr+i0.net
深夜起きちゃって寝れなくて何気にオン繋いだら朝まで暇つぶし出来てワロタ
10年ぐらい前のゲームなのにまだオンライン楽しめるとはな

191 :こくないのだれか:2021/01/14(木) 22:36:04.02 ID:k97u4WVL0.net
エリアが、 同じ なら、驚きだね! ありがたいじゃん!!  対戦面白いから、まだまだ楽しみたい!!

192 :こくないのだれか:2021/01/16(土) 00:55:53.85 ID:lO57gaph0.net
こんなスレあったのね
5年前くらいかな、毎日のように対戦しててしたらばのスレにもよく書き込んでた
サービス終わったらちょっと寂しいな

193 :こくないのだれか:2021/02/26(金) 13:17:52.38 ID:0Zgp9Lbn5
3DS&3DE tenth anniversary!

194 :こくないのだれか:2021/04/06(火) 09:16:35.56 ID:1ZH7wbvZ0.net
まだオンライン人いる?

195 :こくないのだれか:2021/04/07(水) 00:22:18.44 ID:hlfdsLU20.net
テスト

196 :こくないのだれか:2021/04/11(日) 13:20:49.64 ID:pSuCDVOq7
確かみてみろ!(3DSの電源を入れてね)

197 :こくないのだれか:2021/04/13(火) 01:04:33.47 ID:RQKFkR9f0.net
まだオンラインしてるよー!自分もしてるよー!

198 :こくないのだれか:2021/04/24(土) 18:23:22.25 ID:LFFgJKaA0.net
久しぶりにやったら勝ったわ
やっぱホンダつえーな
一回やったら飽きたけど

199 :こくないのだれか:2021/11/14(日) 18:01:47.45 ID:hj0azlY00.net
本田とガイルとジミーしか居ねえw

200 :こくないのだれか:2021/11/19(金) 18:18:24.35 ID:W2skVlXm0.net
>>199
えっ、あなたはだれですか?

201 :こくないのだれか:2022/02/26(土) 00:04:03.49 ID:h7IG/q8n0.net
3DE 11th birthday!

202 :こくないのだれか:2022/03/14(月) 21:36:55.67 ID:BYVoSp7d0.net
リュウ・DJ・さくら使いの方、ありがとうございました
ホークとダッドリー、リュウを使っていた者です
もっと続けたかったのですが、電池が切れそうだったので終了させて頂きました
LITE操作であれだけ精密にコンボを決められるのが羨ましいです
L2R2ボタンのあるスイッチでウル4を出して欲しい…

203 :こくないのだれか:2022/03/15(火) 10:27:28.55 ID:jB2YEPjH0.net
×LITE
○PRO

204 :こくないのだれか:2022/03/17(木) 02:52:52.73 ID:auc/JDO70.net
ロビーは平常運転
善きかな

205 :こくないのだれか:2022/04/21(木) 18:56:31.10 ID:iqc2qxYz0.net
一生このゲームのPROで潜り続けてる奴いない?

206 :こくないのだれか:2022/06/10(金) 19:55:48.65 ID:p3bDObwZ0.net
負けまくったらなんか通信オフにされて対戦誰もしてくれなくなったんだが…

207 :こくないのだれか:2022/07/07(木) 00:49:36.78 ID:s0N/2Gro0.net
まだみなさんオンラインやってますか?? 
最近ニックネームで、悪口ばかり言う人がいますけど、勘弁してほしいです。
対戦はまだ人がいるから、楽しめてます。

208 :こくないのだれか:2022/10/20(木) 11:47:17.30 ID:rh9gyhcfC
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

209 :こくないのだれか:2023/02/26(日) 00:31:45.77 ID:yhiiiNPl0.net
3DE 12th birthday!
DL software last year TT

210 :こくないのだれか:2023/03/03(金) 20:22:11.01 ID:vEWAwArT0.net
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。

211 :こくないのだれか:2023/03/28(火) 09:20:59.02 ID:a6W56QaI0.net
THANK YOU FOR PLAYING DOWNLOADW!!!

212 :こくないのだれか:2023/08/24(木) 11:56:51.10 ID:BfmpaK13Q
金正恩によるロケッ├発射を全面的に支持しょう!地域の平和と安全を脅かす地球破壊殺人テロ国家曰本をしっかり牽制して東京湾を標的に
四六時中、撃ち込んでくれよな、もちろん手元が狂ったすまんすまんとテロリストの巣窟霞ヶ関を灰燼に帰してくれて全然オッケーなわけた゛が
私利私欲のために憲法カ゛ン無視で力による一方的な現状変更連発して都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らす
大量破壊兵器クソ航空機飛ばさせて、望遠カメラで女風呂のぞき見しながら閑静な住宅地だろうと四六時中グルグルクソヘリ飛ばさせて大騒音
まき散らして威力業務妨害して住民の神經を根底から破壞してイライラ犯罪惹起して税金で莫大な石油を無駄に燃やしてエネ価格に物価にと
暴騰させてるクソポリ公だの世界最悪のテロ組織自民公明によって腐敗を謳歌し続ける人類に湧いた害虫クソ公務員を根絶やしにしてくれよな
WMOが確認したた゛けて゛1970年以降に気候変動によって土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、干ばつ、大雪にと災害で殺された人数は200万人
以上、経済損失600兆円以上.隣国挑発しながら強盗殺人テロで私腹を肥やす自民公明に乗っ取られた日本こそがならず者国家なのは明らか
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.phP?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-РrojeCt.jimdofree.com/
〔成田]tTps://n-souonhigaisosуoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

213 :こくないのだれか:2023/10/04(水) 14:39:42.52 ID:niXA9UbU0.net
April next year...

214 :@t8Xv8nnxSr37UZa:2023/10/15(日) 18:48:51.69 ID:W0GAYVaT0.net
こんなゴミの戦績とかなんの優位性もないんだけど必死にやってる雑魚乙w

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねwちなみに最近のイスラエルの戦闘でゴ〇死んでるけどこれも俺が〇こしたんだよね〜^^

215 :こくないのだれか:2023/10/16(月) 20:17:39.31 ID:dyO2JvIz0.net
(*-д-)----C ε=ε=ε= ─┛~~

216 :こくないのだれか:2024/01/01(月) 01:42:49.13 ID:Sv0cHXpN0.net
202W LAST 3DEDITION

217 :こくないのだれか:2024/04/09(火) 10:41:47.11 ID:CgjLVtTV0.net
Thank You For Playng 3DEDITION!

45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★