2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女の喪女による喪女の為のアンケートスレ 2題目

1 :彼氏いない歴774年:2013/10/07(月) 11:20:04.30 ID:cxC4WUH+.net
ここは喪女がアンケート形式の質問をしてそれに対して喪女が答えるスレです。
質問スレとの違いは質問スレは何かの事実に対して分からない時に聞くスレで
アンケートは幅広い喪女の意見・見解・解釈・感想など気持ちや考えが知りたいときに聞くスレです。

喪女の皆はどうしてるのかな〜?これって喪女的にはどう思う?これって喪女的にアリかナシか?など
相談じゃなく他の喪女の意見が聞きたい・気になる時にちょこっと聞いちゃいましょう。

【アンケートする人・答える人の注意事項】
・シンプルに答えられる「アンケート」形式の質問限定でお願いします。
・ある程度レスが貰えたら、お礼と終了宣言をするようにして下さい。
・終了宣言後のアンケートにはgdgdレスしないように、またそれに対してのお礼のレスは必要ありません。
・明らかに文句・煽り・愚痴などのレスには反応せずそっとあぼーん設定に(荒らしにかまうあなたも荒らしです)。
・人間は人それぞれ違った意見や感想、解釈、見解を持っています。それ前提のアンケスレなので議論・異論・ツッコミ・説教厨・アドバイス厨はご遠慮願います。
・自分の意図とは違うレスが付いたり、レスが少なくても泣かない・暴れない・怒らない。
・病気の判断はお医者様しか出来ません。メンヘル系は専門板・スレか病院へGO!
・荒れそうな話題はアンケは控えて下さい。そういうレスを見た時はあなたのスルースキルが試されています。

〓〓〓〓〓このスレッドは2ch外に転載する事を一切禁止します。〓〓〓〓〓

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

■前スレ
喪女の喪女による喪女の為のアンケートスレ 1題目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1370270891/
■関連スレ
どんな質問にもマジレスするスレ94 in喪女板
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1379431970/

2 :彼氏いない歴774年:2013/10/07(月) 23:57:26.10 ID:BWFgoWn7.net
おつです
前スレ、シャワーキャップで一人980付近をむだに消費してごめん。

3 :彼氏いない歴774年:2013/10/08(火) 08:30:50.12 ID:kFTnf6jh.net
>>1

4 :彼氏いない歴774年:2013/10/08(火) 11:46:35.81 ID:EF915DJi.net
    ∧__∧
    ( ・ω・)   乙どす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"

5 :彼氏いない歴774年:2013/10/08(火) 12:14:08.75 ID:QZ4YlNlr.net
(_ _ )  <1乙です
 ヽノ)
  ll

6 :彼氏いない歴774年:2013/10/08(火) 14:25:18.88 ID:v7DVq5AR.net
アンケ
常備のお菓子ってある?
ある人は何を買い置きしてる?

7 :彼氏いない歴774年:2013/10/08(火) 14:26:18.86 ID:v7DVq5AR.net
書き忘れたけど私はまがりせんべいです

8 :彼氏いない歴774年:2013/10/08(火) 21:46:28.44 ID:4jUCu0tj.net
>>6
ポイフルとトマトプリッツ
この2つは飽きない

9 :彼氏いない歴774年:2013/10/09(水) 02:12:44.16 ID:sNlov1Lv.net
いちおつ!

>>6
カムカムレモンと蒟蒻畑
その前はフェットチーネってグミのレモンだった。

10 :彼氏いない歴774年:2013/10/09(水) 03:08:59.30 ID:NgtC/As1.net
いちおつです

>>6
キシリトール系のガム←特にメーカーのこだわりは無し
同アメ←キシリクリスタル

11 :彼氏いない歴774年:2013/10/09(水) 11:44:22.04 ID:am3LD97+.net
アンケートお願いします
パチンコ競馬などの、ギャンブルをやったことありますか?

12 :彼氏いない歴774年:2013/10/09(水) 11:51:27.56 ID:TgHPGP1m.net
>>6
PEZ

>>11
ありません
ギャンブルは怖いです…

13 :彼氏いない歴774年:2013/10/09(水) 14:09:12.53 ID:pvulUL1Y.net
>>6
ガルボ
最初に出た箱に六本入ってるやつが好き

14 :彼氏いない歴774年:2013/10/09(水) 17:59:25.19 ID:sp0Jf7zA.net
ガルボキューブのアーモンド味うまし

15 :彼氏いない歴774年:2013/10/09(水) 18:58:25.21 ID:4wVJ5xfo.net
いちおつです

最近化粧をし始めました
一般的には若いと言われる年齢です
化粧板などを見ると絶対日焼け止めを塗った方がいいと言うのを
よく見ますがどの程度の数値のを使えばいいのでしょうか?
また日焼け止めはスキンケアのあとで下地の前でいいのでしょうか?
あとよろしければ普段化粧をしているかたは
どの程度の数値の日焼け止めを使っているのか教えてください

16 :彼氏いない歴774年:2013/10/09(水) 21:51:13.05 ID:CZu3a6Kl.net
>>15
アンケじゃなく質問スレ案件です。
>>1を100回声出して読んで理解が出きたら質問スレへおいきなさい

17 :彼氏いない歴774年:2013/10/10(木) 01:57:35.50 ID:Il1aks61.net
こえーなw
小姑かよw

18 :彼氏いない歴774年:2013/10/10(木) 15:46:43.57 ID:5314zNkW.net
こぉゅぅ人は仕切りゃってゅぅのカナ?(///∇//)
でも文句だけでゎなくって移動先教えてくれてるしきらぃぢゃナイょ☆

19 :彼氏いない歴774年:2013/10/10(木) 17:36:21.30 ID:F4pUF3hS.net
>>11
パチンコを初めてやったら儲かったからそれ一回で辞めた

20 :彼氏いない歴774年:2013/10/10(木) 18:59:48.80 ID:GENZdsc7.net
父親、母親、どちらに顔が似ていますか?私はどちらにも似ていません。血縁関係はもちろんあります。

21 :彼氏いない歴774年:2013/10/10(木) 19:26:36.54 ID:GENZdsc7.net
>6 父親の酒のつまみなど
>11 小さい時父親と競馬に行ったことがある。

22 :彼氏いない歴774年:2013/10/10(木) 20:22:34.11 ID:Ra07nJ36.net
>>20
母親の若い頃にそっくりとよく言われる
だが何故か父親側のおばに似ているとたまに言われる

23 :彼氏いない歴774年:2013/10/10(木) 20:31:27.28 ID:jINVLXXJ.net
賞味期限2009年9月のウィダーインゼリーが出てきた
みんなならどうする?

24 :彼氏いない歴774年:2013/10/10(木) 20:45:45.70 ID:bIvNijtR.net
>>6
数種類入ってるばかうけ
>>11
スクラッチ宝くじ程度
>>20
パーツパーツは父親似かな
>>23
中身確認して臭かったり色がやばかったりしたらどこかの雑談スレに嬉々として書く

25 :彼氏いない歴774年:2013/10/10(木) 20:50:02.64 ID:GENZdsc7.net
>23 捨てるよ☆

26 :彼氏いない歴774年:2013/10/10(木) 21:34:01.28 ID:vKAe+aa0.net
>>20
自分もどちらにも似てない
強いて言うと祖父に似てる

>>23
問答無用で捨てる

27 :彼氏いない歴774年:2013/10/10(木) 23:18:21.93 ID:bxENB4Wt.net
>>11
ある
昔まだパチが結構出してた頃は簡単に出たんでそれで食って行こうか一時本気で考えてた
>>20
多分顔は父親、体形は母親
頭部のモアイ具合、歳食ったらBBAの体形になるんだろうってのが予想できて辛い
>>23
無臭なら開けて観察してみる

28 :彼氏いない歴774年:2013/10/11(金) 00:53:55.03 ID:reYgqMXA.net
髪が綺麗、頭いいとか何でもいいんだけど自分に自信持てる点ある?

29 :彼氏いない歴774年:2013/10/11(金) 01:09:59.94 ID:tuOFUEOw.net
>>20
母親
叔母と母と私で一緒にいても
知らない人にすぐ母と私が親子だとばれるし
友人にもよく言われる

>>23
うわぁ…と思いながら問答無用で捨てる

>>28
鼻が高い

30 :彼氏いない歴774年:2013/10/11(金) 05:00:52.42 ID:oFZ4ZFWb.net
>>28
手指が細くて長くて爪がキレイ

大学んときはネイルモデルのスカウト何回もされた
デュフwブフォwな喪だけど、写真撮るのは手指だけだから無問題らしい

31 :彼氏いない歴774年:2013/10/11(金) 05:18:15.61 ID:wrgoYm1c.net
>>20
母親。お互いの同年代の写真は区別が付かないほど
でも最近は鼻の形が父親の方に変わってきたと言われる(細くて尖ってる)
ちなみに顔の系統は中川家礼二
将来の体型もきっと中川家礼二
>>23
開けてとんでもないことになってればうp
>>28
老男女からのウケの良さがハンパない
20代だけど友人の7割が40〜60
ジジくさい若男に出会えた時に喪女を卒業出来ると思っているが
その気配はクソほどもない
体型まで礼二になる前になんとかしたい

32 :彼氏いない歴774年:2013/10/11(金) 08:23:40.56 ID:C08ZhzRM.net
>>20
圧倒的に父親
髭があったら同じ顔

>>23
とりあえず開けてみそ

>>28
髪が綺麗 デブスだけどね☆

歯が硬い
こないだ歯医者に言われた
確かに梅干しの種とか魚の骨とかバリバリ噛み砕いてるし虫歯になりにくい

33 :彼氏いない歴774年:2013/10/11(金) 18:25:08.72 ID:NyX2aws9.net
珍しい車に乗ったことがある人いますか?パトカー、霊柩車、選挙カーなど

34 :彼氏いない歴774年:2013/10/11(金) 18:33:25.19 ID:NyX2aws9.net
>28 道に迷わない(地図があればどこにでも行ける)

35 :彼氏いない歴774年:2013/10/11(金) 18:54:37.30 ID:v08jdoVJ.net
>>33
選挙カーはある
小さい選挙だったからか、意外と普通の車

>>28
人畜無害っぽさ

>>30
アンケ関係なくてすまないんだけどそういうスカウトも道端とかでされるの?

36 :彼氏いない歴774年:2013/10/11(金) 19:59:17.49 ID:tTgPbUXn.net
>>28
背が165センチあること

37 :彼氏いない歴774年:2013/10/11(金) 20:34:55.90 ID:NyX2aws9.net
小さい時好きだったTV番組教えて☆ NHKの童話の人形劇思い出したので(小学校入る前)

38 :彼氏いない歴774年:2013/10/12(土) 03:06:24.27 ID:so3zwldj.net
>>37
ベタだけど、ポンキッキ&ポンキッキーズ
志村けん関係

39 :彼氏いない歴774年:2013/10/12(土) 21:23:02.36 ID:VWHzP8sH.net
パーカー、カーディガンなどのアウターって一度着たあとどうしますか?

1.一度着たら洗濯
2.畳んで引き出しに入れておく
3.ハンガーにかけて干しておく
4.そこら辺に放置
5.その他

40 :彼氏いない歴774年:2013/10/12(土) 22:28:30.88 ID:a/yizo45.net
>>28
手。嫉まれるくらいだった
内面限定ではったりが利く

>>39
汚れ具合で1、後は椅子の背もたれとかに引っ掛けておいて適当な時に洗濯

41 :彼氏いない歴774年:2013/10/12(土) 23:33:18.14 ID:dH4m54/N.net
>>39
しわになりやすいものは3、たたんでも問題ないものはたたんで一時置き場においてまた着る

42 :彼氏いない歴774年:2013/10/13(日) 00:08:59.02 ID:bwjDKR1c.net
>>39
4だな…下がノースリーブじゃなければ何回か着る
タバコ臭い場所に行った時は1になる

43 :彼氏いない歴774年:2013/10/13(日) 01:00:43.52 ID:G/zrFJhQ.net
>>28
聞き上手・話上手(お年寄り・子供・日常生活に関係ない人限定)

>>37
ひとりでできるもん!(子供向け料理番組)

44 :彼氏いない歴774年:2013/10/13(日) 13:08:26.31 ID:Pdf5OYz6.net
>>39
3
風にさらして臭いとかとらないとしまいたくない感じ

45 :彼氏いない歴774年:2013/10/13(日) 15:40:37.36 ID:uTMViE7K.net
>>39
基本3
その日に汚したら1
2は絶対ないな
一度外に出て着たものを引き出しに入れるのって抵抗があるからです
コートなど大物だと>>44みたいにした後、クローゼットにしまうんだけどね
引き出しは洗濯後のきれいな衣類入れ、クローゼットは着た物もきれいな物も混同

46 :彼氏いない歴774年:2013/10/13(日) 22:03:50.51 ID:Fu4PogeK.net
今期アニメ何見ますか?

47 :彼氏いない歴774年:2013/10/14(月) 18:15:32.96 ID:G7sNJSZd.net
>39 ピアノの椅子にかけている。たまに洗濯。洗濯しすぎると傷むので。
>46 テレビはあまり見ない。 

48 :彼氏いない歴774年:2013/10/15(火) 11:01:01.83 ID:56ZYLLpa.net
アンケート
今注目している俳優さんは誰ですか?

49 :彼氏いない歴774年:2013/10/15(火) 11:09:16.48 ID:azZr7eRk.net
福士蒼太
可愛い

50 :彼氏いない歴774年:2013/10/15(火) 11:38:53.99 ID:xcIkA7P8.net
>>39
基本3だけど臭いか汚れあったら1
>>46
ぎんぎつね、ダイヤのA
>>48
阿部サダヲ

51 :彼氏いない歴774年:2013/10/15(火) 15:56:45.70 ID:QA0cj81o.net
>>46
キルラキル、はじめの一歩、ぎんぎつね

>>48
ダニエルブリュール

52 :彼氏いない歴774年:2013/10/15(火) 18:57:25.85 ID:nfy4XoBV.net
遅くなりましたが>>39です
参考になりました ありがとうございました!

53 :彼氏いない歴774年:2013/10/15(火) 19:39:04.47 ID:StW0c5i/.net
探偵オペラミルキィホームズが結構好きなんですが
アニメ好きな友達があまりいません
ミルキィホームズは一般的には人気ですか?

54 :彼氏いない歴774年:2013/10/16(水) 00:50:31.64 ID:ZLf5oi8u.net
>>28です
答えてくれてありがとうございました!

55 :彼氏いない歴774年:2013/10/16(水) 02:41:51.89 ID:DK0mXaKd.net
>>48
クライヴ・オーウェン
若くなくてすまん

56 :彼氏いない歴774年:2013/10/16(水) 08:39:32.47 ID:KeXH66o0.net
>>53
一般的ってアニヲタ以外の人ってこと?
タイトルすら知らないと思います


学生時代卒業アルバムに寄せ書きをする風習ってありましたか?
私の高校では誰もしていなかったのですが、先日ネットでそういうことをすると知りました

学生時代も私は喪でしたが友達もいたし仲の良いクラスだったのでハブられたとかではないと思います

卒業式の後は写真を撮ったりメアド交換をしたり卒アルを数人で見たりもしましたが何か書いてる子はいなかったように思います

地域にもよるのでしょうか?
私は近畿出身です

57 :彼氏いない歴774年:2013/10/16(水) 09:52:31.64 ID:2AqiKLrj.net
>>56
自分も近畿だけどあった
中高と普通に皆してたし自分もした
地域より年齢かも?最近の子はあまりしないのかなー

58 :彼氏いない歴774年:2013/10/16(水) 12:24:53.78 ID:SGI1K7rw.net
>>56
東京だけどアルバムの最後のページに寄せ書きしたよ、小中高と
年いってるけど、若い子はしないのかな?

59 :彼氏いない歴774年:2013/10/16(水) 12:44:09.00 ID:JEv/3EgC.net
好きな海外ドラマを教えて下さい

なるべくランキング形式で(無理ならランキングじゃなくても可)、3〜5個くらい挙げてくれると嬉しいです

60 :彼氏いない歴774年:2013/10/16(水) 12:49:25.48 ID:IaXLBd4q.net
>>56
1987年生まれ。卒アルに書き込みする子たちはまちまちだったよ。
ちなみに私は、書き込み頼んでみたけど二人くらいにしかかいてもらえませんでしたわ

61 :彼氏いない歴774年:2013/10/16(水) 13:50:50.87 ID:lay3oJip.net
>>56
兵庫だけど高校の卒アルだけ、最後の見開きページが余白で
飾りの枠が入ってていかにも寄せ書き用スペースって感じだったので
メッセージ書きあったなあ

62 :彼氏いない歴774年:2013/10/16(水) 16:28:30.08 ID:n5DLgXPP.net
>>56
関東20代後半
小・中はみんな書いてたよ
私はぼっちだったから真っ白だったけど
高校は後日郵送だったから個人的に集まったりしてない限りはみんな真っ白だと思う

63 :彼氏いない歴774年:2013/10/16(水) 17:56:51.32 ID:bs8OsIPp.net
検便が嫌で食品関係の仕事の応募をためらったり、退職するのって変だと
思いますか?

64 :彼氏いない歴774年:2013/10/16(水) 20:10:22.82 ID:80w2lNLQ.net
>>56
北海道で87年生まれ
アルバムの後方に真っ白なページがあって
そこに寄せ書きしていたと思う
何故かわたしのは小学校のは白紙なんだけど
なんで白紙なのかは全然記憶にない…
中学はいっぱい書いてあったよ

65 :彼氏いない歴774年:2013/10/16(水) 20:11:00.90 ID:W73ODCn6.net
>>59
1, Castle
2, CSIシリーズ(ベガス>NY>マイアミ)
3, Drop Dead Diva
4, Body of Proof
5, Criminal Minds

>>63
特になにも思わない


アンケート
祖母、または祖父のお香典にはいくら包みましたか?
兄弟と一緒に○○円とか一人で○○円という状況と
アバウトな年齢(アラサーなど)書いて貰えると助かります。

66 :彼氏いない歴774年:2013/10/16(水) 20:16:33.16 ID:Y5k3PZ4s.net
>63 飲食店のアルバイトでもあった。ないところはいい加減だと思う。
食品関係は健康診断年2回、インフルエンザ予防注射の補助あり、事務所でもホッチキス使わない。

67 :彼氏いない歴774年:2013/10/16(水) 20:20:30.88 ID:Y5k3PZ4s.net
>56 近畿 小学生の時やった。グループで。「私のこと忘れないでね」とか書いた。
高2の時は学年上がる時に色紙に寄せ書きやった。仲が良くない人らとも全員で。絵を描いたらめっちゃカワイイ☆と言われた思い出が。

68 :彼氏いない歴774年:2013/10/16(水) 21:46:05.11 ID:n5DLgXPP.net
>>63
私は胃腸弱くて食品系は応募出来ないので変じゃないと思う
>>65
25歳のとき二歳上の兄と連名で斎場に置く花を出した
ドタバタしてて正確じゃないけど一人1万円だったと思う
香典は出してない

69 :彼氏いない歴774年:2013/10/16(水) 22:12:46.33 ID:/eNey9Xa.net
>>53
一般人気はないと思う
アニオタ人気もさほどない、あっても今は下火って感じかと

>>59
ランキングにはできなかったけど
パーソンオブインタレスト、刑事ジョンルーサー、ホワイトカラー、MI5英国機密諜報部、コールドケース

>>63
変とは思わないけど、よほど嫌なんだなーと思う

70 :彼氏いない歴774年:2013/10/16(水) 22:53:31.28 ID:mWwD3bVX.net
>>56
関東20代。むしろ書いてもらえない子が可哀想扱いだった。

71 :彼氏いない歴774年:2013/10/16(水) 22:55:52.46 ID:mWwD3bVX.net
>>63
なぜそこまで嫌なんですか?
そこに好きな人でも働いてるのかな。
公言されたとしたら、
10代なら分かるけど、それ以降はかまととぶってるように思ってしまうかも。

72 :56:2013/10/17(木) 00:00:27.49 ID:5R9WFxJH.net
>>57-58,>>60-62,>>64,>>67,>>70
回答ありがとうございます

やっぱり書く方が圧倒的に多いんですね
>>60さんの所みたいに書く子はまちまちな所はあっても誰も書かないって所はかなり少なそうですね

私は90年生まれなので年代による違いという訳ではなさそうだしうちの学校が変わってただけなのかな

73 :彼氏いない歴774年:2013/10/17(木) 01:55:30.82 ID:oYGW4A7F.net
>>59
sex and the City
Lの世界
24
初期のER

ベタばっかだけど

74 :彼氏いない歴774年:2013/10/17(木) 03:25:47.40 ID:1OtBrkiA.net
>>59
1Xファイル
2名探偵ポアロ
3名探偵モンク
4ウィル&グレイス
5ウォーキング・デッド
>>63
何となく嫌悪感があるのは分かるから応募ためらうのは変じゃない
既に勤めててそれが理由で退職は変っていうか意味が分からん
自分のものでも排泄物見ただけで吐いちゃう人稀にいるから
それだったら、まぁなんとなく分からんでもない

75 :彼氏いない歴774年:2013/10/17(木) 15:54:00.21 ID:pLnfe30u.net
>>59
Glee
House M.D.
Sex and the City
アリーマイラブ
Boston Legal

76 :彼氏いない歴774年:2013/10/17(木) 21:09:08.46 ID:WKhyYXH4.net
収集しているものがあれば教えて☆

やっていた習い事、やってみたい習い事教えて☆

77 :彼氏いない歴774年:2013/10/17(木) 23:24:26.75 ID:mJ6O3+eR.net
不安になってしまって眠れないので質問させてください

人前でよくお腹が鳴ってしまい
最近では恥ずかしさを越えてもうしょうがねえ!と開き直る(ようにしている)んですが
今日お腹に溜まった空気がゲップのように喉から出てしまって
「ガララララ…」と一瞬音が鳴ってしまいました…
周りが若干静かで(皆ガサゴソしているだけで会話はない)恐らく近くにいた人達には聴こえていたと思います

風邪でボーッとしておりまして、
やってしまった瞬間は「ん?」とちょっと周りをキョロキョロして見られてない良し、という感じだったのですが
今になって顔から火が出そうな程恥ずかしくなってしまいました…

そこで皆さんに聞きたいのですが、
周りでそういう音を出してしまった人の事をどう思いますか?
@何とも思わない
A鳴った瞬間ちょっと気になる位
Bその他

よろしくお願いします

78 :彼氏いない歴774年:2013/10/17(木) 23:43:54.35 ID:VhAm6P6r.net
>>77
自分も服薬のせいで鳴ることがある。
恥ずかしいよね。でも、他人が鳴らしたとしても、気にしない。A

79 :彼氏いない歴774年:2013/10/17(木) 23:59:17.61 ID:oYGW4A7F.net
>>77
1、自然現象だしなんとも思わない

80 :彼氏いない歴774年:2013/10/18(金) 02:31:05.14 ID:inBCit1c.net
>>76
収集しているもの:体系的なコレクションを目指しているわけじゃないけど
好きな演奏家の音源はCDで買っているよ。
だんだん枚数が増えて来たので「収集」と言えるかも。

やってた習い事:ピアノ。あとは水泳とかバレエとかも小さい頃やったけど
どっちも数か月レベル。

【アンケート】
おすすめの「切なくなる曲」教えてください!
洋・邦、ジャンル等問いません。
内容も失恋、片想い、何でもいいです。

81 :彼氏いない歴774年:2013/10/18(金) 08:19:47.29 ID:ZIAmLtMB.net
>>77
A一分後には忘れるレベル

82 :彼氏いない歴774年:2013/10/18(金) 08:39:19.63 ID:rikxLyRR.net
>>77
@何とも思わない
そんなの、鼻くそほじるとかクチャラーとかと違って、誰でも予期せずなってしまうからお互い様だと思う

アンケートです
歯ブラシに固め、普通、柔らかめとか書いてますがどれを買ってますか
あと最近、歯ブラシの毛が回転するやつ?みたいなの売ってますが使ってみた人いますか

83 :彼氏いない歴774年:2013/10/18(金) 08:58:13.86 ID:mHbbHp8E.net
>>77
2、大きく鳴った時は一瞬誰だろ?って思うくらい
なんでお腹なるか知らないけど、もしお腹すいてなるだけならあー鳴りそうって時に背筋伸ばしてたくさん息吸って息止めると私は収まるよ

>>82
今は普通使ってる。前は堅め使ってた。

84 :彼氏いない歴774年:2013/10/18(金) 09:49:17.97 ID:wkn5rDdr.net
>>77
2。「おや?」と思う程度でそんなに気にならないよ
生理現象だから仕方ないさ

>>80
村下孝蔵の「林檎と檸檬」ってベストアルバムに収録されてる曲は大体切なくておススメ
有名な「初恋」もあるし、個人的には「春雨」「ソネット」「踊り子」が特に好き
あと、井上陽水の「心もよう」も切なくてすごく好き
古い曲ばかりでスマン

85 :彼氏いない歴774年:2013/10/18(金) 10:49:41.86 ID:eCY3thho.net
>>80
個人的にback numberの「stay with me」「幸せ」
他に好きな人がいる友達に叶わない片想いをしてる、モチーフの女の子が本当に健気で切ない

86 :彼氏いない歴774年:2013/10/18(金) 11:07:01.81 ID:/nwPuZmf.net
>>80
マイケルナイマンやジョージウィンストン、久石譲とかのピアノインストロメンタル

87 :77:2013/10/18(金) 16:00:22.39 ID:rcwj4yz6.net
私が思っていたよりも皆さん気にしないみたいで安心しました
皆さんお答えくださりありがとうございました

>>83
いつも鳴ってしまう時はお腹を押さえていたのですが、
そんな方法があったのですね
次鳴りそうになったら試してみようと思います

88 :彼氏いない歴774年:2013/10/18(金) 17:05:40.11 ID:/nwPuZmf.net
>>87
みんな気にしてないから、寝れなくなるほど悩むことないよw
ガスピタン思い出したけど、あれは効かないのかな?
あれはおなら用?

89 :彼氏いない歴774年:2013/10/18(金) 18:31:22.07 ID:gsBRn2Yl.net
>77 2 自分もよく鳴るので。
>80 別れても好きな人。そのまんまです。テレサ・テンがカバーしているのが良い。
>82 柔らかいのだと歯茎も磨ける。

90 :彼氏いない歴774年:2013/10/18(金) 19:20:35.31 ID:nUdJGqI5.net
仕事でミスした時どうやって立ち直ってますか?

大きなミスではないのですが、凡ミスをやらかしてしまい
ものすごく落ち込んでいて、後処理をしてくれた上司にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ミスが軽微なだけに、そんなことにも気付かなかった自分に恥ずかしさでいっぱいになって
どうしたらいいか分かりません。

もちろん上司に謝罪はして二度と同じ間違いはおかさない様にしますが、
皆さんが気持ちをどう切り替えてるか知りたいです。

91 :彼氏いない歴774年:2013/10/18(金) 19:46:44.21 ID:gsBRn2Yl.net
>76 ちょっとマニアな語学とかやってみたいんだけどね…

92 :彼氏いない歴774年:2013/10/18(金) 19:54:56.00 ID:gsBRn2Yl.net
>90 切り替えるも何も「これだから若い者は」「金払ってるんやぞ」「嫌やったら辞めろ」だった

93 :彼氏いない歴774年:2013/10/18(金) 20:41:23.20 ID:mQ7/UEuc.net
>>90
ちょっとバカみたいだけど、失敗を教訓に変えて二度と間違いを犯さず颯爽と仕事をこなす自分を妄想する
または全く関係ない好きなことをガーッと集中してやる

94 :彼氏いない歴774年:2013/10/18(金) 21:01:07.67 ID:efDGTRD6.net
>>90
自分はそーいうの仕事終わってからも次の日も何年後とかにさえも普通に思い出してその度自分責める
その思考が積もりに積もったからかこの秋から鬱になった

うまく切り替えるべきだよほんと
仕事終わったらもう仕事のことは考えない!って決めるとか
仕事は仕事、適度なストレスは身体にはいいけどそれが毒になったらだめだ

95 :彼氏いない歴774年:2013/10/18(金) 21:17:10.95 ID:kYHYT4l4.net
>>65
>>69
>>73
>>74
>>75
ありがとうございました!

96 :彼氏いない歴774年:2013/10/18(金) 21:29:06.30 ID:JsayPP8q.net
おでんの好きな具TOP3を教えてください

97 :彼氏いない歴774年:2013/10/18(金) 22:22:45.33 ID:OaI6cCxp.net
>>96
もち巾着、ウインナー、卵の順で好きw

98 :彼氏いない歴774年:2013/10/18(金) 22:26:26.48 ID:jSO2FXSJ.net
>>96
1いも
2もち巾着
3ちくわ

99 :彼氏いない歴774年:2013/10/18(金) 22:53:27.79 ID:VupeUrG9.net
>>96
1.だいこん 2.しらたき 3.たまご

100 :80:2013/10/18(金) 23:15:09.31 ID:inBCit1c.net
>>84-86
ありがとう!聞いてみます!

101 :彼氏いない歴774年:2013/10/18(金) 23:32:31.32 ID:sskBG+TU.net
>>96
もち巾着
ちくわぶ
ちくわ

102 :彼氏いない歴774年:2013/10/18(金) 23:40:02.11 ID:kYHYT4l4.net
>>96
1→こんにゃく
2→牛すじ
3→はんぺん

総レス数 983
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200