2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ママチャリ】自転車に乗る喪女【ロード】

1 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 20:39:16.71 ID:2g6c/rz3.net
ママチャリ、ミニベロ、クロスバイク、ロードバイク…
通学、通勤、ゆるいサイクリングや本格的なサイクリング…

自転車に乗る喪女あつまれー

187 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 01:04:45.70 ID:64EuKUPk.net
お母さんがママチャリのことをヤックルって呼ぶ

188 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 10:42:41.87 ID:Wip/Rmnk.net
愛知だと「けった」

189 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:19:13.22 ID:5Sth90xF.net
ケッタマシーンの略だねw

190 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:56:29.08 ID:JFoMvj2p.net
ショップの店員さんに話しかけることができずウロウロしただけで帰ってきた
お客さん達も常連さんぽくてハードル高いよ..

191 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:12:09.53 ID:MFulehdZ.net
えっ?
ヤックルってどの地方?
ヤンバルクイナ→沖縄地方なのかな
ちなみに家のあたりはありきたりだけどチャリ・チャリンコだわ

192 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:15:04.74 ID:MFulehdZ.net
>>190
自転車やも高級自動車ディラーでも同じで札束ポッケに握りしめて挑めば自然と余裕が沸いてくるよ

193 :179@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:28:07.91 ID:gCfJ9SGC.net
>>180
リドレーのサイトでそれっぽいの見付けたけど、ベルギーカラーめちゃくちゃカッコイイ!!
自転車板とか見てるとロードの納車は何ヵ月も待つのがザラみたいだし、装備吟味したり情報集めてモチベーション上げようぜ

194 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:15:36.57 ID:dIQbKX44.net
>>190
まあ初心者に向く店と向かない店とあるからなぁ
何店舗か行ってみるといいよ

195 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:33:11.77 ID:f5hmNamu.net
ハンドルからブレーキワイヤーが外れた修理、100円ですんでよかった〜
おっちゃんがどこにオイル注すのかばっちり学んだぜ
ちなみに左右別のブレーキワイヤーで今まで反対側のが2、3度外れたのは自力で直せたが
今回のはおっちゃんの作業見てても無理なやーつだった

196 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:07:06.20 ID:yU3w4K9l.net
良いおっちゃんで良かったネ!☆

197 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 22:19:14.79 ID:3gNBcPUR.net
今年は朝の涼しさが余り感じられなかったけど
最近はちょっとヒヤッとしてて気持ちいい

198 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:53:03.53 ID:VqVmZVmm.net
母が言うヤックルとは、もののけ姫に出てくるアシタカ?の連れてる動物のヤックルでした…わかりづらくてごめんね…。

199 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 19:07:37.86 ID:wV93sTIp.net
車で15分くらいの通勤してるんだけど
チャリ通勤にしたら適度な運動になるかなあ?

200 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 19:23:05.65 ID:oG22KEAE.net
マウンテンバイクとかに後付けでつける小さい泥除けだと効果ないでしょ
ママチャリみたいなきちんとした泥除けついてないと嫌だから
はじめからママチャリ泥除けついてるクロスバイク買った
ギアチェンジも慣れて多摩川の道走ったけど楽しい
羽田空港のあたりから田園調布まで行った
あそこは歩行者多いしスピード出すと危ないから優雅に景色みながら行った

201 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 20:33:58.20 ID:XrB6FpKp.net
日本は雨も多いし 泥除け付けてない人はどうかと思う。。。
ファッションで付けてないんだなと

202 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:29:35.96 ID:ny7UhtEm.net
>>199
10km弱くらいかな?
もちろん毎日継続的に乗ってればいい運動になるよ

>>201
雨の日は乗らないという選択肢もありだと思う

203 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 23:12:06.10 ID:jnkpDZJP.net
>>200
いいね!
都内だけど近くにサイクリングロードあってうらやましい…

204 :199@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:07:24.68 ID:YYAtywJQ.net
>>202
短い距離だけど、継続してれば意味はあるかな
ありがとう
マウンテンバイク買います

205 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 07:11:05.16 ID:CTTS8LWV.net
>>204
ちょっと上でも言ってるけど安物MTBはやめた方がいいよ

206 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/[@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:43:58.08 ID:kmXDxvhb.net
舗装道路しか走らないならMTBよりクロスバイクの方がいいと思うよ

207 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 12:04:48.48 ID:IXCWJp/D.net
ロード買って1ヶ月で初めて30キロ走ってきたけど、息切れしてしんどかった
でも達成感が凄い気持ちいいし、次は40キロ目指す!

208 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 19:27:28.28 ID:MxWc5V0c.net
>>207
乙〜
暑いから熱中症対策は万全にね

209 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 20:11:44.54 ID:xUqHRguX.net
>>207
乙!
このクソ暑い中頑張ったね
私も次の休みは走るぞー

210 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:30:56.55 ID:dPj15XIM.net
普段通勤で7キロ走ってるけど
時間があったので+3キロのところまで足伸ばして見た。
+3キロでも疲れる疲れるwそして体重減も結構凄い

211 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 23:21:09.78 ID:po4V1+Qr.net
>>207
おつおつ
この季節辛いよねー出かけるのは夕方になってからだわ
早くチャリが心地よい秋がこないかなー

212 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/16(土) 17:00:55.79 ID:+RoaRKac.net
>>208 >>209 >>211
ありがとう!
朝8時前に出発して昼前には帰宅したけど、そこそこ焼けたよ
ほんと早く秋になってほしいー

213 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:13:13.60 ID:NtXTt5J6.net
うちは盆地だから東西に行くときにはどうしても一山越えなきゃいけない・・・
運動不足で乗ると動悸と汗で気分が悪くなるw
山を超える場合は10kmに1時間かかる
平地なら1時間で13、4kmって感じかな。のんびりママチャリで。
バイクと車以外ではじめて挑戦してみたけど、この時期はヤバいねw
お茶、塩分、日焼け、雨対策も・・

214 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:38:42.23 ID:O52bjU7U.net
>>213
クロスかロードを買う呪いをかけとくわ
軽いギアで登るとホント楽だよ

215 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/16(土) 21:53:26.54 ID:aJ5Us0qA.net
>>212
健康的で充実した1日になったね?

216 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/21(木) 14:40:49.76 ID:4GIdROa7.net
>>204
泥よけも色々あるから追加でいけるよ、フルフェンダーのもあるしロード用のフルフェンダーもあったはずだよ
遠乗りもするならクロスかロードいっとけばいいよ。
サス無しがオススメ

217 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 23:41:06.42 ID:3g0bu5P6.net
宇都宮のジャパンカップに観戦しに行った人っている?
初めてだし、オフィシャルツアーで申し込むのが一番いいのかな

218 :199@\(^o^)/:2014/08/23(土) 05:47:13.04 ID:jE2jT3H6.net
観戦しようと行ったはいいもの
そのまま駅前で餃子くって帰ってきた

219 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/23(土) 10:23:18.02 ID:tFauHAK8.net
電動自転車て往復1時間くらい走るとして、電気代結構かかるのかな

220 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/23(土) 13:06:16.75 ID:IBdQBDEV.net
知らね

221 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/23(土) 17:24:22.08 ID:uGGTPrEw.net
電動自転車買うなら電動原付とかでいいと思うけどな
それかクロスばいくとか

222 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/23(土) 18:17:42.00 ID:cU4Ygb00.net
免許なきゃ乗れない原付と同列に語るとか頭大丈夫?

223 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/23(土) 22:34:15.73 ID:lLzv1NJ6.net
自転車好きとか言っても私のはただのママチャリ
クロスバイクを早く買いたい
たまにロードの全身タイツみたいなの着た人とすれ違うとドキドキするw

224 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/23(土) 22:58:18.50 ID:MI5c3i02.net
>>223
ロード乗ってるけど、120kmとか走るときだけウェアきるかなぁ。

225 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/24(日) 00:22:48.49 ID:7Qd2Cerg.net
えっ?ピチピチもっこりと同じの着るの?
私はポタリング中心だからソフトサドルにデニムだわ…

226 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:23:19.71 ID:9vITT1dC.net
スカートだってあるし、カジュアル系ウェアもあるよ
上はラン用でも良いしね。
https://www.pearlizumi.co.jp/freeasy/goods/detail.php?id=433

227 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/24(日) 10:06:44.35 ID:WPnZPBQb.net
まあ実際着てみれば分かるけど専用品は快適なんだよ
走るためだけに特化してる訳だしそれなりに意味がある
趣味なんだしもちろん強要するつもりもないけどね

228 :199@\(^o^)/:2014/08/24(日) 22:12:18.22 ID:D7EsAGUS.net
ドッペルギャンガー買った。
動く鉄屑とか言っちゃうほどの自転車マニアではないから
これで充分。

229 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/25(月) 08:30:42.06 ID:IFpdCnoa.net
なぜ値段の差があるかと一言でいうと「素材の差」。安物は金属劣化が激しい
誰もが一度は目にしたことがあるであろう錆びっ錆びの自転車、ああなるのよね。もちろん走行にも支障が出る
買ってすぐならそれなりに走るんだろうけど、メンテもせず野外放置とかだとみるみるうちに劣化してく
結局、安物買いの銭失いになりがち

まあ金さえ惜しくなければ毎回買い換えればいいだけの話だけどね

230 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 17:13:51.49 ID:DefA3XqR.net
ハマれば銭失いになるんだろうけど、ハマる保証は無いからなぁ
ロード買ったけど一年後に飽きた…ってなれば逆に銭失いだし、
まぁ、未来の事は分かんないから自分は自転車にこれだけ出資できる!でいいんじゃない

231 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 23:58:36.30 ID:ulLs8i5h.net
てかさ、自転車一筋なんて、ぴちパン+出っ腹+ハゲのおっちゃんに任せて
ウチらはその他の趣味を絡めて楽しむと長続きするし、必死すぎるカーボンロードまで
買わなくても Bianchi や LOUIS GARNEAU や RITEWAY でも充分しあわせだよ
TOKYO BIKE も可愛いよね

私は写真(マイクロフォーサーズおすすめ)やパンケーキ屋さんめぐりの旅や
ダムを見る!滝を見る!さっさと帰ってシャワーしてビール!ってかんじ

ちなみに私は紅いBD-1とアンティークなナショナル自転車のロード(前2後6)ですw
モノを買うことがゴールじゃないんだから、みんないっぱい遊ぼうね

こんなサイトもあるよw
http://girlswalker.com/gwnews/15792/

232 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 00:04:39.28 ID:Gmbi3FjW.net
GIANTのTCRとDAHONのMuP8でのんびりやっとります。
どちらも良い自転車ですな。

233 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 00:12:45.44 ID:53oZNN9e.net
>>232
ダホンのミュー ピーはち !かわいい!高いっ!w
ダホンのマークって可愛いよね

234 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:49:14.57 ID:xlOFvXjl.net
うちもDAHONだ!重いよね

235 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 19:12:34.31 ID:28yJGn6Q.net
なんかHONDAのパチもんみたいでヤダぁ

236 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 19:20:57.86 ID:4wLzE3Bo.net
ワロス

総レス数 236
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200